5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機械】大盛りで天狗を見た人限定スレ#4【帝国】

1 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/05/28 23:46 ID:3x25QWWF
DAT落ちしたんで新大陸に進出。
機械帝国暦4年目でござーます。

前スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080117488/

前ヶスレ
先週の日曜日に天狗を大森台でみた人限定スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1046845783/

前ヶヶスレ
【機械】先週の日曜天狗2【帝国】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070197650/

2 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/05/28 23:48 ID:Q+n6z6RW
2だ2!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:17 ID:BOuVbDik
  ッ─0___0\|`ヽ.
   i~ | ・∀・|  ゙  ̄`
   [l__|]______[l   < 天晴!機械empire!
   /  /   \\

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 06:55 ID:1fxTpatF
新スレ発見!
前スレなんで落ちた?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:34 ID:A7lnlhLc
       (
∧_∧    )
( ´・ω・)O━・
( つd■/
と_) _)┳━┳

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:34 ID:A7lnlhLc
       (
∧_∧    )
( ´;ω;)O━・
( つd■/
と_) _)┳━┳

7 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/05/29 13:21 ID:0vqsbDXe
>>3
もっとカキコしてくだたーい。
最近カキコ人口減ってますねん。

>>4
なんでだろうねー。
正統派の落ち方したの、初代だけやん。
管理側に喧嘩売ってるスレじゃないのにー。

>>5-6
…タバコの煙が目にしみたなw

というわけで、前スレHTMLを補完しますた。
ttp://mypage.naver.co.jp/tenguham/tengu3.html

トップはこちら
http://mypage.naver.co.jp/tenguham/
こっちにも掲示板あるんで、よろしゅう!

8 :たろん:04/05/29 13:37 ID:MZkjhxib
>>7
そーいえばHTML化は前におせーた技?でやりましたか?

しかしやっぱ週1くらいで上げないと駄目だね。
さげっぱなしは駄目ということが照明されますた。

9 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/05/29 15:51 ID:0vqsbDXe
>>8
とりあえず、会社PCに入れている「ギコナビ」でやってみました。
右クリックでソース表示が出来ることを知らなかった…。
んで、ちょいちょいっとWZ-EDITORで手直しして、完成っと。

そういえば、ホームに戻るリンクを入れてなかったな。


さてさて、今日も「破滅的PAシステム」の電源部いじり。
最終的には、バナナ対応ターミナル(ねじ込みにも対応)を
電源入力としました。これだと、内側の配線だって
端子に半田付けすることなく、丸型端子だけで処理できますから。
メンテナンス性を高めるのは必要項目であります!

そして、裏パネルの塗装をば。
本当はラック全部を黒ペイントする予定だったんだけど、
面倒になってきたので裏パネルだけ黒にしますた。
中国製安スプレーでしゅしゅっとなぁ。
しかしこのスプレーのノズル、殺虫剤とかと同じじゃないのか?
縦吹き横吹き切替えがないし。所詮安物だーね。

10 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/05/29 16:56 ID:0vqsbDXe
ttp://mypage.naver.co.jp/tenguham/pa2dcbrock.jpg

このような配線になりますた。
そりゃもちろん、チューナーやアンテナ、ミキサーに
直接電源からの+12Vを通してもいいんだけど、
なんせ相手は船舶用バッテリーや最大30Aの強力電源。
12Vとか言いながら、実質13.8V出てしまうようなやつらなんです。

そこで、安全対策として、消費電力の弱い部門
(自動車用として設計されてないものならなおさら)は、
13.8Vを12Vに落とすべく、3端子レギュレータを通すことにしました。

改造AT電源で試したところ、元の電源よりも若干落ちた電圧が計れる。
うむうむ、実験段階では成功。次はより実践に近い実験をせねば。
ていうか、締め切り一ヶ月もない!

11 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/05/30 19:58 ID:go37Fwoq
さて、今日はもうひとつ元気がないものの、
重い体に鞭打ち、PAシステムの完成への一歩をば。

いや、まぁ。。。
裏板に穴あけてプラグ取り付けただけなんだけどね。
んで、一応自サイト向けに電源供給回路のラグ板写真撮ったりとか。
んでも、テストはしてないけどあと一歩で完成だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)