5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社損害出してバックレた無職いる?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 22:53 ID:GxQ8I1R0
俺生まれて初めて働いた会社で2回得意先潰して仕事やめたよ。
その2週間後に運良く再就職できたんだけどそこでも損害だした。
ひょっとしたら仕事でまたいつかなんか顔あわせることがあると思うと怖くて再就職する気がでない。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 22:55 ID:bmPp/mhN
>>1
い`

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:00 ID:2AtEFxGl
損害をどういう理由で出したのかおせーて

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:01 ID:IgVN1Bxf
工場のラインを ウンコするために止めたことなら何度かある。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:07 ID:GxQ8I1R0
>>3
仕事中ネットしてたのカメラに隠し撮りされた。あとはプログラム破壊してしまった。
プログラムわからない香具師に一人で仕事やれっていうのが無茶すぎ



6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:07 ID:OngEWMbX
>>1
大物だな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:08 ID:GxQ8I1R0
>仕事中ネットしてたのカメラに隠し撮りされた。あとは
これは損害とは関係ないです

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:09 ID:GxQ8I1R0
もう刑務所に就職するよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:33 ID:7Kl1FC1F
なぜプログラム分からない香具師がそんな会社に就職したのかと問いたいw
つーか面接で嘘付いたんだろ?w
プログラム出来ますってw
自業自得だろバカw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:25 ID:K3y3rbXi
>>9
馬鹿とw使いすぎ

プログラムできなくてもいいよって言われたから

別に嘘はついてない

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:36 ID:RilIobTk
wいっぱい付けてる人ってすごい馬鹿そう(´・ω・`)

12 :あご(定額制):04/05/29 02:40 ID:iK10eEJ5
ヌルポー

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:07 ID:6p/65pSz
wイヒヒ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:13 ID:dO7fU0Yk
wwwwwwwwwwwwwwwwww

ダブル大好きさ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:14 ID:GDno1raf
アハァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ゴメンヌェwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:58 ID:6p/65pSz
wつまんねw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:30 ID:NXZcab3/
みんな『交通誘導警備員』って知ってるかな?
道路で旗とか棒振って片側交互で車を止めたりするバイトのアレ。

2月に吹雪の中の誘導でミスした…。
気がつくと工事車両と路線バスをぶつけ専務と一緒に警察へつれてこられ
タバコ臭い交通課でバス会社の運輸課長と運転手の前で
制服のまま土下座させられている俺がいた。
髪にへばりついた雪が溶けて水になってたらたら下に落ちる。

「アンタら、交通安全のためにいるんだろ…!」
バス会社の運輸課長が怒鳴る。うちの専務は平あやまり。
オレは頭を床にこすりつけながら。頭上げようとしたら専務に
「さーげーてろ!バカ」と言われ首つかまれて下げたまま。

警官は苦笑しながら「まあ、示談ってことでお互い穏便に…ねえ」と言った。
それから警官はバス運転手に対しても
「アンタも運転のプロなら警備員みたいな変な人の合図信じちゃだめだよ。
 自分で確認して発進しなさい。」と言った。

もちろん会社は保険など使ってくれず俺は70万の損害金を請求されて
7万づつの10回払いでめでたく示談となった。

あの時のバスの乗客の顔が忘れられない。
返済はいまだ終わってはいない…。 地道に返していこうとおもう。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:45 ID:NXZcab3/
2002年4月4日(木) 初めて現場にでる。

トンでもない狭い道で何も指導なしで降ろされる。
途方にくれるがそんなに車とおらないのでまあ何とか昼までシノグ
昼飯後、別の現場へかなり怪しい誘導をした。 
 
 余談だが事故を起こしたら起こした誘導員が全保証を取ると誓約書を書かされた。

正直誘導恐い。

まあなんとか終わらせた。 

行き帰りに会社の話を色々聞いた(鬱

http://cgi.iwami.or.jp/~ninja/diary/om/200204.html

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:47 ID:XxLr0TAk
>>17
教習所で習ったけど、交通整備を信じて自己っても全部事故ったほうの責任
だと思ったよ。法律ではそうだと思う。

20 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/29 07:51 ID:8Cy9aimJ
>>18
そんな誓約書は法律で認められないと思われ・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:22 ID:PL8tUaqG
損害賠償をさせることを定める契約は
労働基準法上問題ないから。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:25 ID:eFBDRGZq
横断歩道にババアが歩いているのに、トラックを
左折誘導させて、ひき殺させた事件が98年に どっかでありましたよ。
めずらしく警備員も書類送検されたので話題になったけど 。

あと山手線の列車事故で作業員5人ぐらい死んだ事故で
捕まった列車見張り員のガードマンいた。

列車見張りは事故った時の責任も重く特にJRだったら
賠償は1000万以上と考えたほうがいい。

列車見張りの仕事は楽だけれどしないほうがいいよ。
俺は絶対引き受けないようにしてます。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:31 ID:9oS02yA8
ダンプ運転して90マン近い損害出しちゃったよ。
自損だから保険出ない。
運転元々下手だから、運転のないバイトにバックレ企画中。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:33 ID:LvN5XmuH
工事現場の警備員の誘導によって損壊したトラックの損傷に関して、
警備員の過失を認めた判例があったはず。

25 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/29 08:34 ID:0GGL3u2o
昔プログラマ板で
みずほのシステム障害を作った原因?だかわからないけど
あそこのシステムを開発したやつが居て
あの一件の騒ぎで やめたらしい

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 09:15 ID:wewWMePy
三菱も車作ってるラインのドキュン期間工に損害賠償させろ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 09:34 ID:IG5j19TI
損害かどうかわからんけど、
家庭教師やってたころ、交通費業者にピンはねされてたので
怒って、生徒ごと、他の派遣業者に代えさせた。
塾の教室長やってたころ、サビ残に腹が立って、辞めるとき5人くらい生徒引きつれ
家庭教師のじか取引にした。
損害というより、盗むという感覚。腹いせに。

28 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/29 09:37 ID:0GGL3u2o
>>27

問題ない
そういうのはどんどんやるべきだ
今まで連中に詐取されてきたのだから これくらいもっていちゃっても
まだ元すらとれてないよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:14 ID:6773fg3Q
>>25
あれはマlvの問題じゃないからなぁ
経営lvの問題だ

30 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/29 11:17 ID:8Cy9aimJ
>>21
つーか、>トンでもない狭い道で何も指導なしで降ろされる。
って状況の事故なら、会社側の責任もあるでしょ?って事で・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:00 ID:0+yhLYD2
警備はやらないほうがいいね。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:14 ID:HhbXsSWq
昔バイトしてた店で内引きやってた
パクった物は全部売っちゃった
小物だな俺

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)