5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うんことうんちの違い

1 :デラうんかー ◆GKF7ArVI.k :04/05/28 13:11 ID:LL8mVuG5
うんことうんちを比較した時

 『うんこ』はイメージ的に表面がある程度乾いて形が十分整っている巻きグソである。
しかし、『うんち』とかくとまだ少々水分が残っていて形は整っているがウィットなクソをイメージさせる。
さらに、カタカナで書くと『ウンコ』は更に乾燥したそれ、『ウンチ』は更にウィットなそれを思い起こさせる。
 はたしてこの違いは何を原因に生じるのだろうか。それを我々駄目人間で総力を挙げて調べたいと思う。
我こそはと思うものは、是非!



ところで湿ってるって横文字はウィットじゃなくてウェットだったっけ?




2 :デラうんかー ◆GKF7ArVI.k :04/05/28 13:12 ID:LL8mVuG5
コテハン記憶

3 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/28 13:17 ID:5j9t+g3b
田中と中田
本木と木本
島田と田島
田村と村田

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:21 ID:Aom2blw3
うんこが一人称における「俺」とすれば
うんちは「僕」
ウンコはオレで
ウンチはアタシ

5 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/28 13:26 ID:5j9t+g3b
臭い的な違いはどうですか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:26 ID:NOSSpDjm
シット、糞は?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:03 ID:6ju6+DV9
うんことちんこは一文字違いなんだぞ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:04 ID:MtorF3zN
まんこもだな

9 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/05/28 18:05 ID:ULFT4psW
また良コテの誕生か!?

10 :デラうんかー ◆GKF7ArVI.k :04/05/28 18:26 ID:MSaG1sZy
いやーいつも食事中にこの話題出して怒られるんだけど
うんこってさあ、あの中身の未消化のぶつぶつや色彩が
どう見てもカレ イヤー、悪の駄スレに10GETで参上!
とにかくお前ら俺の質問に質問で返すなよ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _
          ア´,ヘ ゙ヘ +                       ,,,,,=='''''
         ノ〈(r'ノハ))〉 +    ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        〃 リ゚ ヮ゚ノ(   ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ采i⊃╋''''''         '''==,,,,,,==''''
 +      )' )く/Yノ  +
   +     (/(ノ +
+      




>>2 これ俺じゃん
>>3 ワケワカメ、そういや海草って消化され難いんだってね。
>>4 なぜ僕がアタシになるのか、その点を聞きたい。
>>5 やはり、ウィットな方がニオイ分子が蒸発する水分に紛れて飛びそうなんで水分によるかと。
>>6 それはとりあえず置いておこうと思う
>>7 確かに表記に関する話題なので重要な点かもしれないが、これは同じ種類の物の名称と影響の話です。
>>8 マンコって話に聞いたことしかないけど実在するの?
>>9 いやあ照れるなあ。
>>10-1000 時の目でも使わん限り貴様らは一生2Get不可能

11 :デラうんかー ◆GKF7ArVI.k :04/05/28 18:29 ID:rZEfPnPK
自分で駄スレって言っちゃった…
でも本当は良スレだからね!!

12 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/29 03:04 ID:RslLYvq3
うんこは固くて、うんちは柔らか

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:46 ID:OVfBuSsI
良スレ

14 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/29 22:03 ID:kgwxQqjj
うんこの「こ」って固体の「固」のようなイメージがありますね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:11 ID:Zw1SuTCh
             (
             ,,        )      )
             ゙ミ;;;;;,_           (
 〜・    ∬    ミ;;;、;:..,,.,,      ∞〜
             i;i;i;i; '',',;^..ヽ   ∬
        〜∞  ゙ゞy、、;:..、) }  〜・  ∬
  ∬         .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′      〜∞
           /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;.ヽ  ・〜
    ・〜    ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:.._:: 、}    ∞〜
      ∬   ".¨ー=v ''‐ .:v、,,_,r_,ノ′  ∬
 〜∞     /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;ヾ.ミ゙´゙^..ヽ       〜・
         ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. . .、) 、}  ∬
     ∬   ".¨ー=v ''‐:v、冫_ .、_,,r_,ノ′  〜∞
   〜・    /i;i; '',',;_~υ⌒¨;;ヾ.ミ゙´゙^.ソ.ヽ       ・〜
        ゙{y、、;:..ゞ.:.:.、;:.ミ.:,:.._υ゚ o,,) 、}  ∞〜
         ヾ,,.::;):;; .:v、冫_._ .、,_,,、_,r_,ノ
           /_,ノ#;,';,:.,'糞 便;;;,ヽ
      ∬    i';;:,';,:.;,';;,●┌─┐●;;;  ∬ 
           ゙:,#;,*; ,;,';;;ヾγノ;,' ;;ノ
         ∫  \,;';,';,;;;:メ;;~´;;,'/   ∴     ウンコサン♪ ウンコサン♪
            /;;,';#;,';;;;ヽ、; ;,⌒ヽ、  ∬ ∬
       ∬  /;,';,::;,.;\,;';,:';,;'ヽ、.;;人;,;゙ー-、     コネコネコネコネ♪
         /;;,#;,メ;;:";,.ノ\  ;;,';,);;::;;:;(;;;;ノ
   ,--、,,,._/;;,.; :,;.,;,:;臭;;,_⌒;,;,`~~(;;; ;::;:;:;;:;:ノ  ∬
  (,;; ;; ;; ;; ;_i',.;';,:.';,;;⌒ヽ/⌒ヽ ;;'''(;;:; ;;:;:;:;;':;;:;;:ヾ::.  ∫ ∞〜
      ̄"ヽ、,,;';,.;,;';,';,´;; ;O;;,; (;;:;:;;;; ::::;:・:;; :;;;;;:;:);;∴:.
            ̄`゙ー、、;';,ノ∴:."゙゙'"゙:;""゙ ゙";"

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:17 ID:qLOnMk9k
>1
いい問題提起だ
実は俺も『ちんこ』と『ちんぼ』の違いについて
よく考え込むんだ
ちんことは小さくかわいらしく
ちんぼとはでかくて臭いというイメージしかまだないんだが
いつ答えにたどり着くのか、いや答えなんてないのかもしれない
しかし、物事に対して常になぜ、どうしてと疑問を持ちつづける者は
決して思考力の低下を起こさないんだ
だから今はまだそれでいいと思うんだ


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:30 ID:XghoSw97
うんち→教科書的
うんこ→ギャグ漫画

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:31 ID:b2AFSaxA
うんちもうんこも「ウン!!」と力んでするところ
から来ているのは間違いない
うんちは母親が幼児に『くるしいのなら「ウン!」ちしなさい』
と優しく包み込むように諭しているような感じに比べて
うんこは突き放したような冷たい言い方だ
おまえの汚い排泄物みたいな
DQNの親はうんちじゃなくてうんこを使うだろうな
子供に対する愛情が薄いから

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:39 ID:b2AFSaxA
「○○ち」と名詞の最後にちをつけると愛称になる
例 たまごっち、もんちっち、うんちっち
よって「ウン!」と力む行為に対してそのような柔らかい表現を
使うのは母親の子供に対する優しい気づかいのあらわれと言えよう
うんちを出すのは子供にとって苦しみをともなう過酷な試練なのだ

それに比べてうんこはまさしく「うん子」のことで、
ウン!と力む子供という意味であり、これもまた
突き放した第三者的・傍観者的態度が感じられる
やはり子供に対する愛情の少ないDQNな親は
うんちじゃなくてうんこのほうを使うのだろうな

20 :デラうんかー ◆GKF7ArVI.k :04/05/30 13:26 ID:NsJ4DjYn
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"
日本人の象徴!うん皇太子様が1000getだ!お前等全員ひれ伏せろ!
     I am shit! I am unko!! I am Big Ben!!!


>>11 これも俺じゃん
>>12 そう、そしてその原因をぜひとも我々で解明したい。
>>13 いやあそれほどでも。
>>14 なるほど!しかし、幼少の固体という言葉を知らない時でも硬いイメージがあるのは何故?
>>15 こねるのはウンコよりもうんち・ウンチのほうがよさげかと。
>>16 誰も目を向けないような疑問、それを解明することで世界に大きな影響を与えることも確かだよね。
>>17 教科書にうんちと載っているのは見たことがないなあ。
>>18 子供の頃親がうんこと言ってたのは俺に対する愛情が足りなかったからなのか…だから俺は今こんな…
>>19 なかなかの意見だとは思うが、すこし動作の方へ視野が向きすぎではないだろうか?
>>20-1000 詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし

21 :デラうんかー ◆GKF7ArVI.k :04/05/30 13:27 ID:NsJ4DjYn
1000じゃなくて20だった…
なんかこうスマートにいかないなあ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)