5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇねぇ天皇家って何が凄いの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:45 ID:UsSgA0eq
天皇の家に生まれただけで一生国民の税金で生活できるなんて良いよね。
でも自由はないし働くこともないし生きてて楽しいのかな?
みなさんは自分の収めた税金が使われてるのに不満ない?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:45 ID:4+87XHtE
さあ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:47 ID:ufqXNWiP
いつも、気の毒だなあと思って見ている。


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:48 ID:+CADt4nW
家族会という名の遺族会に遺骨収集費名目で税金が使われているほうが不満だよ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:48 ID:4+87XHtE
あれも運命と思えば仕方ないのかな。
それに巻き込まれる民間人は可愛そう。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:52 ID:eH3K47b0
>>1
国の顔ですから、
実際は外交のことにしろ何にしろ、気苦労はたくさんあるぞ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:53 ID:qAwgPMNA
雅子様はたしかに気の毒
キコさまみたいに皇室に嫁に行きたくていったわけじゃないからね
ヒロノミヤさまが悪いわけじゃないけど
もっと自由に行動させてやりたい
独身の時の雅子様はしゃべり方もすごいキリっとしててかっこよかったのに
結婚したらキコさまと同じしゃべり方させられて
すごいかわいそうだった

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:53 ID:QlIWDlBz
基本的人権はない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:55 ID:qAwgPMNA
雅子様はNHKのキャスターになったほうが似合ってたと思う
クローズアップ現代あたりで
朝生にもでたりしてね
元外務省キャリアウーマン 現在は国際何とか機関〜って感じで


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:58 ID:YZX8shLp
死ぬ事もままならんからなあ 昭和天皇の時みたいに必死に延命されたりするだろうし
可哀相と言ったら可哀相だ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:58 ID:3cW1rGUg
うまいものは喰えそうだ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:58 ID:4+87XHtE
なんか記憶があやふやだけど憲法前文だっけでは
「日本国民統合の象徴」というんじゃなかっったか?

雅子様は当時同棲していた彼氏がいたんだよね。
皇太子妃候補とか言われてた時にフライデーに載ったとき
なんとかというブランドの50万のコートを着てると書かれて、
そのコートがすごく売れたというのをテレビでみたな。
あー金持ちっているんだと思った貧乏人の私。

13 :無職卒業したものの…:04/05/26 16:59 ID:Nq0w/MIn
あの遺伝力は凄まじいとしか言いようがない…

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:01 ID:4+87XHtE
キコ様は大学在学中にナマズおやじに2回中絶させられたって事実なのか?
責任を取って結婚したっていうのが当時の皇室担当の記者の間では
暗黙の事実だったらしいけど、、、真偽はわからんよな。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:03 ID:qAwgPMNA
同棲してたなんて初耳
マジですか?
>>12

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:05 ID:4+87XHtE
>>15

いずれも真相なんてどこのマスコミも書かなかったんだろうけど
当時赴任先で付き合っていた人はいたみたいだね。

17 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/26 17:05 ID:zgXDKWE7
宮内庁が許さないだろ・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:07 ID:4+87XHtE
宮内庁が許さない以前に、皇太子さんが雅子様と結婚するって
きかなかったらしいから仕方ないんじゃないの。
それほど雅子様がお気に入りだったんでしょ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:08 ID:4+87XHtE
いつも思うんだけど皇太子様が2chやって煽りまくってたら
どんなに面白いかなんてさ、、、、

不適当な発言がありましたのでお詫び申し上げます。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:09 ID:YZX8shLp
ヒゲの人はダークな話題多いね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:12 ID:qAwgPMNA
昔から皇室も長男以外はいろいろうわさがあるらしい
雅子様も3男の嫁だったら気が楽だったろうに

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:14 ID:4+87XHtE
天皇家に関して悪い真実はどこも書いたり発表しないよ。

大学の時の担当教官は皇太子様の留学先と同じ大学に留学してたけど、
そこの教授曰く皇太子様はほとんど英語ができなかったらしい。
最終的に日本からの圧力のようなものがあって卒業できたことになってるらしい。
時々軽い挨拶ぐらいしてるのはテレビでも見られるけど、自分から
討論みたいなのは無理なんじゃないかな。
弟と比べて攻撃的な感じはしないし。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:14 ID:of3rkJoR
国際的な才女をガキ産みマシーンに貶められるところが凄い点です

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:15 ID:4+87XHtE
弟はどちらかといえば石原都知事あたりとウマが合いそうな気がする。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:16 ID:4+87XHtE
テレビとか好きに見られないんだろうな、、、
風呂とか入るときも付き人みたいな人がいて世話してるのかな。
その辺が気になる(w

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:19 ID:qAwgPMNA
皇太子様のロンドン留学中の部屋?のロッカーに明星かなんかの付録に
ついてたような柏原芳恵のシールが貼ってあったのを
この間テレビで放送してたよ
本当にファンだったんだね
そういえば雅子様もバタ臭い顔で似たタイプかもしれない

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:19 ID:vzhfWK8y
コンサートも行ったはずだ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:20 ID:wo7OoVUs
皇太子って一度もオナニーしたこと無いの?
教えて右翼の人!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:20 ID:yjLf08Cx
チョンか白痴か。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:21 ID:qAwgPMNA
河合奈保子でもない
松田聖子でもない
柏原芳恵というところが
皇太子はいいところをついている


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:22 ID:ClGxRAm3
>>25
お手伝いさんはいるだろうけど風呂くらい普通に入れるだろう。
たぶん仕事の面で管理が厳しいのだろう。
自分で街で買い物ができないのはつらいね。
ネットでモノ買ったりできないのかな。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:23 ID:YZX8shLp
>>28
お付きの処理係が処理いたしますのでオナヌーはしないのでつ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:23 ID:44mdABfB
むしろパソコンすら触った事なさそう

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:24 ID:vzhfWK8y
欧州訪問のとき使ってたカメラってデジカメ?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:26 ID:qAwgPMNA
皇太子が好き放題やっても
誰も怒る国民いないだろうに
一度イギリス王室並にはじけちゃって欲しいな


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:27 ID:vzhfWK8y
でんでん太鼓持って皇居の周りを走り回るぐらいはじけて欲しいよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:27 ID:ClGxRAm3
>>35
一応天皇は神様とか宗教的なものとくっついてる、という設定でなおかつ
日本のお堅い風土では無理だろうね。
英国はヨソからやって来た人間、という設定だしね。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:28 ID:44mdABfB
>36
俺が実行して社会から弾かれそうだ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:29 ID:qAwgPMNA
皇室も朝鮮半島からやってきた人なんでしょw


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:31 ID:qAwgPMNA
 皇室や歌舞伎役者は半島の顔だよ
 ペ様系

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:31 ID:vzhfWK8y
それをいうと右翼のアイデンティティがなくなるからダメw
だいたい右翼自体(w

42 :新入り:04/05/26 17:32 ID:2oTNW0+S
>>39
たとえそうだったとしても、今の韓国や北朝鮮とは全く縁もゆかりも無いけどな。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:35 ID:qAwgPMNA
ゆで卵見たいな顔は弥生系
肌は白くキレイだが顔立ちがおそろしく地味
毛深く比較的派手な顔立ち 肌はあまりきれいじゃない 縄文系
庶民は両方が混じり合ってるタイプが多いが
皇室などの混血を嫌う家系では弥生人の特徴が顕著

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:37 ID:SCRYfn7u
>>39
日本にいきなり人間が発生するはずがない、
俺の先祖も、お前の先祖も、大陸出身か、北陸から降下してきた人種の末裔なんだよ。

45 :44:04/05/26 17:39 ID:SCRYfn7u
更に言えば、人間の始祖がアフリカ出身であることが、遺伝子研究で解明されてますが?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:40 ID:qAwgPMNA
今の韓国は何度もモンゴル人や中国に侵略された結果
昔と民族構成が変わってるのは当然
聖徳太子の時代の韓国人は苗字が四文字漢字とかだったらしい
今は「金 や 李」だらけ。
中国の属国になったときに苗字が変わったんでしょう。
エラの張ったタイプの顔はモンゴル系の血が濃い韓国人だと思います。
もともとの半島人は細面な顔だったようです
韓国の鉄製の器や箸、焼肉はモンゴルに侵略されたときに伝わったんでしょう
唐辛子は日本が朝鮮遠征したときに伝わったようです


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:41 ID:vzhfWK8y
どこの民族の血でもいいよ。
所詮われらダメ人間とは無縁な生活。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:42 ID:8hSQ5nwy
>聖徳太子の時代の韓国人は苗字が四文字漢字とかだったらしい

実例をあげて下さい。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:43 ID:qAwgPMNA
ちなみに韓国の民族衣装は中国の明時代の影響を受けています
琉球の衣装と似てると思いませんか?



50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:43 ID:8hSQ5nwy
>韓国の鉄製の器や箸、焼肉はモンゴルに侵略されたときに伝わったんでしょう

モンゴル以前の問題だと思うけど?w

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:44 ID:JfY2unne
皇太子はやさしそうだ

52 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 17:44 ID:Uwj6KrE8
>>48
んなこともしらねーのかよ、ダボwww
だからいつまでたってもダメなんだよ。
おつむの中も実生活も

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:45 ID:8hSQ5nwy
>ちなみに韓国の民族衣装は中国の明時代の影響を受けています

それこそもっと以前の問題だろーがw
それに沖縄は風土は半分台湾のようなもんだからな。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:45 ID:vzhfWK8y
かねがね皇太子様とカウンターに座って焼き鳥など
食ってみたいと思っているんだが実現しそうにないな(w
うどんでもいい(ww

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:45 ID:8hSQ5nwy
はまん降臨

56 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/26 17:46 ID:zVDvZLKC
>>1
別に凄くはないだろう
それに、税金の無駄遣いはもっと他のトコに多額に使用されたりしてる
突っ込むなら、その辺からかな

一般人のやれるコトやれないし
いつもキチンとしてなくちゃならないし
嫌でも、あちこち訪問しなくちゃならないし、皇族も案外大変そうだぞ
雅子さまも、皇后さまも、色々あっただろ?

愛子さまは愛嬌があって良いな
そのまま、すくすく真っ直ぐ育ってほしいものだ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:47 ID:8hSQ5nwy
何が凄いって紀宮の顔が凄いと思うのは俺だけ?(でも肌は年齢の割には綺麗だ・・・)

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:48 ID:vzhfWK8y
皇太子様に限らず崩御された昭和天皇といい自然観察がお好きなようだから
そういうことについて1杯飲みながら話してみたいな。


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:48 ID:8hSQ5nwy
相沢がこのスレで一番まともな事ゆってるな・・・・www


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:48 ID:SCRYfn7u
ついでに言えば、
天皇家批判は、アホ丸出しのジェラシーでみっともない、
平等が欲しければ、アメリカ辺りに帰化すれよ、天皇家が象徴の日本が嫌なんだろ?
もし、日本が好きなら、自分に都合の良い面ばかり見てないで、
本当の日本の「存在」を理解すれ・・、出来るならw、社会科の教科書くらいは読めよw
まるで、初めて好きになった女の子が、処女じゃなくて、苦悩する少年のようだな(爆

61 :新入り:04/05/26 17:48 ID:2oTNW0+S
兎に角、眞子様のためならエンヤコラ、だ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:50 ID:vzhfWK8y
欲しい物があっても好きに買えないだろうし
税金無駄遣いしてるのは天下りを含め一部の官僚連中だよ。
あいつらがいるから日本の景気は根本的によくはならんよな。

63 :新入り:04/05/26 17:52 ID:2oTNW0+S
>>62
この間の皇太子様の件を見てると、宮内庁の連中も他の官僚と変わらない気がしたよ。
2ちゃんのスレ見てると天下りやら世襲やらもあるみたいだし。
宮内庁を隠れ蓑になんか色々やってそう。

64 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/26 17:53 ID:zVDvZLKC
>>61
オレは紀子さま(字あってる?)だなw
ナマズのひとの奥様

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:53 ID:8hSQ5nwy
>>63
あの宮内庁長官も外務官僚出身らしいよ。
テレビでそう言ってた。(ただし勘違いしてたらスマソ。)

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:54 ID:nax98KBy
       ___
     /´      ̄`ヽ,
    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
    i  /;;;;;;;;;;     リ}
    |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {!
    |   |;;;;;;; ‐ー  くー |    ○     
    _ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}   ○ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !   ○<  雅子たまらん!美智子たまらん!
     'ゝi、   ` `二´' 丿  O  |  みんなオレのオカズさ、ふっふっふっふ
  / ⌒ _ `'' ー--‐‐ '´ ⌒O\ \_________________
\/     ¬         。 ピュッピュッ       / ̄ ̄ ヽ
  \            ./⌒Y⌒ヽ  \      /       \
   \   ・  | \. (.  人  )  \   /          ヽ
     \   /     ゝ    ヽ    \/            |
      \        |;;    |    /    |i i lヽli iノii iヽ'ii i|、
        \     l  |;;  ;;; |\__/      | lヽi'ヽiiノi ! iヽl'| 
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |ii人ii'ノlヽ!ノiiヽii|、
          \   |;;  ;;;  |/         /|iノi iヽiノiiノiiヽ|、
            \ |;;   | |/          /|iノliヽi i/I i人i|
              ||;   ;; ;;|          /|!i!liノl'! iヽ!'iノi|、
               ;;              / ノ|iヽi人I ilヽii i|


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:54 ID:8hSQ5nwy
眞子様、確かに可愛いwww

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:55 ID:vzhfWK8y
私腹を肥やしてるのは宮内庁の人間で宮家ではないだろうなあ。
経費にかこつけていろんなもんかってそうだし
仕事楽そうだよな宮内庁。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:58 ID:YZX8shLp
>>68
外から見えにくいとこだけにそんな感じっぽいな

70 :新入り:04/05/26 17:58 ID:2oTNW0+S
>>64
紀子様も雅子様も民間出身だから綺麗だね。
美智子様の若い頃も凄く美人だし。

>>65
そうらしいね。
よりにもよって外務省から天下りだものなぁ。
もうちょっと人選考えて欲しいような。

>>67
でしょ。
双葉で祭りにもなったし。


どーでもいいけど、時代が時代なら不敬罪だな、このスレ。

71 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 17:59 ID:Uwj6KrE8
>>60
あほか。
何がジェラシーだよw
そんな低次元の問題じゃないんだよパカタレ。
天皇制についていかなる立場をとりうるのか、今それがようやく語られ始めてる。
特に若い世代の評論家も含め。

天皇制批判は左よりだからタブー?
もうそんな時代じゃないんだよ、坊や

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:01 ID:8hSQ5nwy
ああそうだ
若い時の美智子様は素晴らし過ぎる・・・
美し過ぎる・・・
綺麗・・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:03 ID:vzhfWK8y
もともと天皇批判ノスレじゃないだろここ(w
天皇家の何がすごいかについて語るんじゃないのかよ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:04 ID:8hSQ5nwy
美智子様とセックス出来た天皇陛下が凄い・・・うらやましい・・・w

75 :新入り:04/05/26 18:05 ID:2oTNW0+S
眞子様がいらっしゃるから皇族は凄い。
異論のある香具師なんて居ないだろ?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:05 ID:vzhfWK8y
ロリに関心はないよ(w

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:06 ID:8hSQ5nwy
佳子様は?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:07 ID:8hSQ5nwy
特別ロリじゃなくても眞子様は可愛いよw

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:07 ID:SCRYfn7u
あ、そう言えば、俺の職場の上司の身内が、”元”宮内庁勤務、
天皇陛下のカレンダーとか、天皇グッズとかを自慢してた。

でも、お世辞でも良い人とは言えない・・。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:08 ID:vzhfWK8y
愛子様と勘違いしてた(www

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:09 ID:8hSQ5nwy
>>79
京都の観光地でもこれ見よがしに天皇家カレンダーや宮内庁長官の書とかを飾って
見せびらかしているところがあるなw



82 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:09 ID:Uwj6KrE8
>>73
何も凄くねーよパカタリ
バカに利用され続けた天皇制の凄さ?
へそで茶が沸く

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:10 ID:8hSQ5nwy
愛子様か・・・・w
まだ幼児じゃないか・・・w さすがに(ry

84 :新入り:04/05/26 18:10 ID:2oTNW0+S
佳子様もカワイイね。
愛子様も可愛くなられるんだろうか。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:12 ID:vzhfWK8y
>>82

お前相変わらず馬鹿だな。底無しのバカだよ。
スレタイ読めんのかよ?

立てたやつは税金の無駄遣いについて論議したいのかもしれんがな。


86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:12 ID:8hSQ5nwy
学習院中等部の制服に萌え萌え〜

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:14 ID:RPT/4olJ
原田宗典のエッセイに知り合い(普通のリーマン)
が、皇太子さまとテニスをしたそうだ。
でまた機会がありますたらよろすくと皇太子さまに言われ
ぜひと答えたらホントに家に電話が来たらしい

留守だったので妻が電話に出たが、まさか皇太子さまと
知らずかなり適当に応対してあとで気絶したとかしないとか。

折り返しかけましょうかと言ったが電話番号は教えてくれなかったらしい


88 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:15 ID:Uwj6KrE8
>>85
「ねぇねぇ天皇家って何が凄いの?」
読めるわバカタレ。

だから、何が凄いの?→凄くないっつーかヘボ
って答えてんだろボケ。



89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:15 ID:8hSQ5nwy
はまんはスルーて事で

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:16 ID:vzhfWK8y
関心ないなら自分のとこに引っ込んどけばいいのに
どこにでも顔だしたがるんだなあ。

91 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:16 ID:Uwj6KrE8
>>85
だったらお前、>>86のレスはなんなんだよ。
ただ、てめーが絡まれてとさかにきてんだけだろ、ドアホ

まあ、お前はバカってことでFA

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:18 ID:8hSQ5nwy
86は俺のレスなんだが。はまんちゃん♪

93 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:18 ID:Uwj6KrE8
>>89
自作自演乙(プゲラ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:18 ID:m0r1d/a3
>何が凄いの?

誰が凄いなんて言った?w

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:18 ID:O8k7iIvD
タイトルだけで内容読んでなくてゴメン

マスコミを始、みんなが「様」をつけて勝手に読んでるとこやろ

96 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:19 ID:Uwj6KrE8
>>92
IDみりゃわかる。
くだらねーことでいちいちレスすんな
名無し風情が、ぶった切るぞ

97 :新入り:04/05/26 18:19 ID:2oTNW0+S
高円宮憲仁様も意外とフランクだったそうだし、もう少し親しみやすさを全面に押し出してもいい気が。
そうすれば天皇制反対の香具師らも居辛くなるだろうし。
海外の王室みたくなるのは困るけど。

共産党とか社民党等の天皇制反対の香具師は、平等を叫ぶ割に
自分らの組織はきっちり縦割り社会だよねぇ。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:19 ID:8hSQ5nwy
はまん てすぐ都合が悪くなると自作自演呼ばわりか・・・
別人だってw
文体読めば判る事。
かねがね某コテからはまん てのは「馬鹿」て聞いてたけど本当に(ry

99 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:20 ID:Uwj6KrE8
>>94
スレタイにそう書いてあんだろボケ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:20 ID:NqR/Aw+g
天文学的な低確率で天皇家として生を受けたんだから
偉すぎるよ

101 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:21 ID:Uwj6KrE8
>>98
雑魚がつれた。
煮ても焼いても食えねーからポイ捨て
イカくせーんだよ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:21 ID:yq+I24Ao
この不景気の時代だから、少しは改革が必要と私は思う

103 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:22 ID:Uwj6KrE8
>>100
何が偉いんだ?
別に偉くねーだろ

104 :新入り:04/05/26 18:22 ID:2oTNW0+S
>ハマーン
名無し風情ってのは止めようよ。
もうこの板では漏れらコテハンの方がそぐわなくなってきてるし。

105 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:22 ID:Uwj6KrE8
>>102
どんな改革か簡潔に述べよ

106 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:24 ID:Uwj6KrE8
>>104
冗談も入ってるからあんま気にすんな。
別に名無しを卑下してるつもりはないよ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:24 ID:8hSQ5nwy
>>96

判ってたんかいな、はまんちゃん(ハアト

>>97
>きっちり縦割り社会だよねぇ

本当、そうだと思う。
実際強酸党なんて内部は官僚組織と同じくらいガチガチだし
マスコミに於いてもA新聞なんて庶民の味方のふりしてるけど
相当権威主義だしね。




108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:25 ID:eH3K47b0
眞子たまは偉いぽ。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:25 ID:vzhfWK8y
雅子様が皇太子様に「こんなの初めて。スゴーイ」って
泣かされてるというシチューエーションに萌え燃えでしゅ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:25 ID:RPT/4olJ
初代天皇ってどうやって決めたの?
教えてエラな人

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:26 ID:8hSQ5nwy
はまんがこのスレで弄ばれてるだけなんだが・・・w

112 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:26 ID:Uwj6KrE8
すげー暇。
皇太子の子供は女だけど
天皇にするんかね。

したらしたで、周りの反応が面白そうだけど
まあ、遠い未来の話だな

113 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:27 ID:Uwj6KrE8
>>110
てきとーにきめた。
てかうそ多し

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:29 ID:eH3K47b0
           チョン
         ∠ ̄), -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
  / ̄ ̄\   / /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
  | ___|  / / / !lヽヽ  \  \ \  }、
 └|| ´∀`)∩/ l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
  と    )ノ /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
   i'   Y   !l/fri刀          >'〉} ノ!  
   し´(_ノ      l ̄ 、 _      ,Lノノ |   
               ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|   
               ヽ、  ー'    / .| | | |!|
              ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
                __ノ /==三三ヽL
              / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ


115 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:29 ID:Uwj6KrE8
>>111
オレを弄ぶほどの力量とセンスがあるのか?
理屈ですら叩きのめせねーくせにw
ただ、おまえは逃げて、おちゃらけたレスでしかオレを貶めることしか出来ないんだろ?
無能さに気づけ。…といっても無駄か。



116 :新入り:04/05/26 18:29 ID:2oTNW0+S
>ハマーン
了解。

>>107
左っかわの人間って自分のしてる事が見えてないよね。
そんなだから周りが離れていくのにさ。

年収ウン千万のニュースキャスターが庶民庶民言ってても説得力無いし。

117 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/26 18:31 ID:zgXDKWE7
オマイラでも皇室に興味あるんだな・・

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:31 ID:8hSQ5nwy
初代天皇:初国知之天皇(はつくにしらすめらのみこと)

神話の話は・・・・忘れたw
誰か調べて。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:33 ID:8hSQ5nwy
「この場所が日本国です。カッシュ 」

と日の丸の旗を地面に指し、この国を初めて平定したそうな > 神武天皇(初国・・)

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:34 ID:vzhfWK8y
>>117
暇だからネタにしてるだけだよ多分。
関心っていっても近所の噂的関心。

121 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:34 ID:Uwj6KrE8
>>116
左っかわでもいいんだと思うよ。
もちろん体制批判しか出来ない民青はクズだけど。
最近大衆は保守よりだけど
安易な右傾化とマッチョな論理展開してる香具師らは同じく同罪

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:34 ID:exU/lUzJ
弟の子供は美形揃いなのに・・・・・兄貴は・・・・・・・・日本の象徴なら弟に変えたら?

123 :新入り:04/05/26 18:35 ID:2oTNW0+S
それはそうと、王じゃなくて皇帝扱いなのは何故かしらね。
古代日本にいくつも国があって、それを支配したから皇帝扱い?
植民地を持ってた第二次世界大戦時に皇帝なのは分かるけど。

>>120
そんな感じだね。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:36 ID:8hSQ5nwy
ちなみに神武天皇てゆう呼び名は中国風おくり名。
和名は初国知之天皇。 どの天皇もこの二つの名前がある。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:37 ID:8hSQ5nwy
>民青はクズだけど

hamanはたまにはイイ事言うのぉ〜


126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:37 ID:8hSQ5nwy
はまんは意外に頭がいいな。


127 :新入り:04/05/26 18:39 ID:2oTNW0+S
>>121
日本の左は正しい意味での左じゃないしなぁ。
右も同じだけど。
戦後生まれでまともな思想家って誰か居るのかな。

128 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:39 ID:Uwj6KrE8
>>125
別に普通。
民青と同じくらいに「作る会」も嫌いだけど

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:40 ID:8hSQ5nwy
>>127に激しく胴衣


130 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:40 ID:Uwj6KrE8
>>126
ヒキコモリを舐めんな。
今は違うけど。


131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:40 ID:8hSQ5nwy
俺も「作る会」はパスだ・・・

132 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:42 ID:Uwj6KrE8
>>127
まともな思想家って言われても
「まとも」の定義がよくわかんないよ。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:44 ID:8hSQ5nwy
はまんちゃん、そろそろ噛み過ぎだよw

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:45 ID:8hSQ5nwy
結局日本の左ははまんちゃんみたいな境遇の人が多いって事さw

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:45 ID:E7QeSMdn
初代天ちゃんは途中戦乱で強いやつが入れ代わってる
らしいね。


136 :新入り:04/05/26 18:45 ID:2oTNW0+S
『眞子様と共に新しい日本の歴史を「作る会」』なら漏れは大賛成だ。
ただし、女帝に据えろ、なんてのじゃなくて和気藹々と日本の現在過去未来を探求する会な。

>>132
とりあえず、反○だの親○だのとは無縁で日本の事を考えられる香具師。
結果的に保守的や革新的になったような人。

137 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:47 ID:Uwj6KrE8
>>133
噛んでる?
そうか、自粛しよう

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:48 ID:8hSQ5nwy
>>135
それもあるかも知れないけど・・・・
初代神武
11代祟神 が重複もしくは全くの別人(?)て諸説あるみたいだけどね。

139 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:48 ID:Uwj6KrE8
>>134
そんな左ってわけじゃないけど。


140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:49 ID:8hSQ5nwy
>>137
いや、そこまで素直になられるとかえって「暴れてくれ・・」と思ってしまう俺w

141 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:50 ID:Uwj6KrE8
>>136
西部とかジャネーノ?
昔は左で転向したらしいけどさ、
本読んでると、バランス感覚がいいって思うよ。

(個人的に宮Dとかも好きw)

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:50 ID:U0PBW3ML
>>132
「まとも」っていっても相対的価値観だから
結局1000人のうち950人くらいがコレは「まとも」って判断すれば
それは「まとも」なんだよ

と、知った風なこと言ってみたり・・・

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:51 ID:ZBMXDWJi
ハマーン大好き王子大嫌い

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:52 ID:8hSQ5nwy
>>139
いやいや、そういう意味じゃなくて裕福でお育ちの良い人が多いって事さ。

145 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:53 ID:Uwj6KrE8
>>142
そういう印象批評的な雑さが凄く嫌いなんだよね。
学級会じゃねーんだから

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:53 ID:8hSQ5nwy
>>141
宮台と西部じゃ180℃違うじゃんww
俺はまだ西部の方が好きかな・・・

147 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 18:54 ID:Uwj6KrE8
>>143
王子と比べられても、って感じたけど。
いや、バカにしてるとかいう訳じゃないけどさ

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:54 ID:8hSQ5nwy
学級会制度は反対なのれす

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:54 ID:8hSQ5nwy
王子はまだ合った事ないぞ、俺は。

150 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/26 19:00 ID:zVDvZLKC
赤○敏さんや笹○さんはどうなの? あと、三島由紀夫さんとか 

名前忘れたけど現役で有名な左っぽいノンフィクション書いてる人
誰だったっけかな?
 

教えて中間で見れる人
なんかコワイから伏字にしてみたw

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:02 ID:8hSQ5nwy
三島由紀夫はただ観念ウヨおたく

赤○敏はイイですね。
笹○さんは・・・ボートとか「一日一礼!」とかゆうあのCMしか思いださんわけだが・・・
笹川さんてA野Y子を愛人にしてたらすいですねぇ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:03 ID:8hSQ5nwy
ただ ⇒ ただの

153 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/26 19:06 ID:zVDvZLKC
>>151
A野Y子?・・・
う〜ん、誰だろう? 気になる・・・

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:07 ID:ClGxRAm3
三島はパフォーマンスだけ。
右翼パフォーマンス。
天皇制に対しても、代々受け継がれた天皇霊とか魂みたいなもんが大事で
天皇家の人間の肉体は重要視してなかったらしい。


155 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/26 19:14 ID:zVDvZLKC
>>154
三島さんは「武士道」とかそういうのに惹かれてたのかな
「男魂」とか「美」とかそういうの

政治思想とかじゃ無さそうだね

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:31 ID:8hSQ5nwy
>>155
ですね。

A野・・・は浅野Y子さんですよw

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:33 ID:Py7z2fl3
皇太子と雅子様の離婚キボン

158 :154:04/05/26 19:36 ID:ClGxRAm3
>>155
日本つーのは神社などの神様なんかが宿ってるものでも
作り直せばオッケーというつーところなど、外面は張りぼてだと思ってた。
魂や霊的なものが本質だと思っていた。
だが同時にそういう本質的なものは存在しないかもしれないと思ってたのでは?
自分の肉体もムキムキマッチョにしたり文学や政治や映画や演劇
など、さまざまジャンルを横断したのは
本質的なものが実は無いのではないか、そして自分の中にもそれが何も無いという不安からでは?
例えば遺作、『豊饒の海』のラストは、彼の最も長い作品なのに
それまでの物語が実は、何もなかった、存在しなかった、というものだし。

159 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 20:23 ID:Uwj6KrE8
なんか香ばしいスレになってきたな



160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:28 ID:llcQzW/Q
笹川のオッサンは運良くA級戦犯を免れたんじゃなかったか?
利権の塊、車道楽でフェラーリとか乗ってた息子は今も国会議員なのかな?

天皇家マンセーと言えば生長の家でしょ。
先輩の親が入信してたから、学園祭の時に先輩が一人で
天皇家の紹介みたいな催し物やってたよ。

161 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 20:31 ID:Uwj6KrE8
天皇制なんていらねーよ

天皇制抜きのナショナリズムを模索しろ

一億総はくちが

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:34 ID:wo7OoVUs
ハマーンって友達がマルチ紛い商法やってるメンヘラーだっけ

そろそろ無駄板卒業しろよ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:37 ID:UWqwy1Xx
漏れが天皇になったら幕府も院政も摂政・関白も否定して天皇親政を実現する!!


164 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 20:38 ID:Uwj6KrE8
>>162
日本語がおかしいな。
それだと友達がメンヘラーだと勘違いされる。
友達はマルチ紛い、もうやめたってよ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:40 ID:0LXsElZ4
雅子様がかわいそう

166 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/26 21:29 ID:zVDvZLKC
>>156
「秋野ようこ」かと思ったw
笹○さんはマニアックだな?と思った

167 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/26 21:37 ID:zVDvZLKC
>>158
それって「悟り」じゃん
悟りを開いて自決してしまったのか・・・

168 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 21:41 ID:Uwj6KrE8
>>167
相沢って博学なのね。素敵。
彼女にしてよ

169 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/26 21:46 ID:zVDvZLKC
>>168
飼ってくれ(嘘)
二人でなんかやるか? 

店でも持ってのんびり暮らしたいものだ

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:51 ID:h+BWFZMv
世界最長の歴史を持つ王室だから偉いんだってセンセが言ってたよ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:53 ID:JHp090bn
もういい加減雅子さんを解放してやれよ、皇室

172 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 22:05 ID:Uwj6KrE8
>>169
郊外に喫茶店でも作って
幸せになろうよ

173 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 22:06 ID:Uwj6KrE8
>>170
汚い大人の言うことなんて聞くもんじゃない。
オレたちは授業で習わなかった大切な事がいっぱいあるはずだろ

174 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 22:09 ID:Uwj6KrE8
>>171
感傷論に浸ったところで何も出てきやしねーよ。
まずお前はそういう学級会的思考をなんとかしろ、話はそれからだ。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:23 ID:RWibZ9uz
ハマーン ◆f3TwaW26Cc とやら、おまえ地獄見せたろか、おう!まっとれよ!

176 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 22:26 ID:Uwj6KrE8
>>175
国分寺の北口にあるゲーセンでよく遊んでるから声かけてね。
服装は黒っぽいですよ、いつも。

ああ、セガなくなっちゃたんだよね。
オラタンの聖地だったのに。
ちなみにスペシネフ使いですた。
デスモードによく助けられたなぁ。

177 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/26 22:36 ID:Uwj6KrE8
早く地獄見せに来いよ。オラオラ

口だけか?w

( ^∀^)ゲラゲラ

早く来いよ〜、待ちくたびれたぜ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:36 ID:3hKM0Msc
あたますっからかん

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:45 ID:3hKM0Msc
おれが

180 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/27 00:08 ID:amg1zN/h
思い出した
落合信彦は笹○グループの事、かなり際どいトコまで書いてたな


皇室には関係無いけど

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:07 ID:mJQuuhd2
まあ、見方にもよるが、
資産家のボンボンに生まれるほどにはラッキーでもないよな
やっぱり一生食える不自由な地位より
一生食える自由な金だろ・・・無職に転がって欲しいのは・・・
しがらみだらけじゃな・・・

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:39 ID:UQpv5bGL
つーか雅子の姉さんは可哀想だよなぁ。離婚するわけにもいかないだろうし
どうなるんだろうね、皇太子が離婚したら。

183 :P:04/05/27 11:58 ID:X+xH5weN
紀宮さまは比較的気楽な感じかな。
どこかの研究所に所属して、バードウォッチングしたり鳥インフルエンザの
研究などをしているらしい。
自然が彼女のお友達なのでしょうね。


184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:49 ID:CTH4WMSo
どこの一族まで税金で生活できるんだろう
ギリギリ税金で生活できるポジションが楽でいい

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:52 ID:C5maZkWi
>184
普通に公務員になればイイ。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 12:10 ID:AuUXKUiO
否定の肯定もしないよ。庶民にはかんけーねー話だぽ。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:55 ID:U2HBaI5g
        __,,,,_
      /´    ̄`ヽ,             _ -  ̄″″ヾ_
     / 〃       ヽ            ノ ノ \\\\\ヽ
     /     リ i    }           丿 ( \\\\\ヽ 
    ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!          / 丿\ \\\\\ヽ
    i    リ ーー'  、ー‐'i |          | 》 ノヽ 〆\ヽ ゞゞゞヽ
    .|   リ゜ ´  (. .〉  } ! __,,,,_     .‖┰/ ..┰  ゝヽミミヽ|
    | ii!   |    ー=-' /´      ̄`ヽ,  |  .| _      ‖∂/|
   .|     ヽ、_   ̄, / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ ..| ;;;;iiiiii;;;;;i\   /
   | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄| i  /´       リ}  |  ̄ ̄   //.| | |
   ゝ./  >    -.|   〉.   -‐   '''ー {!   \_../ / ノ
   / /|  。   .|   |   ‐ー  くー | /⌒      / ⌒\
   \ \|    亠 .ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 人 。     。   八  ヽ
     \ ⊇  /干\ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  \|   亠     //  ノ
       |       |ゝ i、   ` ` ■□■ □■ /干 \  (  /
      ( /⌒v⌒   r|、` '' ー--‐f´□■  ,..-゙´ ̄  ̄'' 、
  ズコズコ|      /⌒ - -   |U     ,/   .;;__;; __.;; ヽ
      / \    |  |       ||     l  iノ _,,.. 、,_i j
      /  ノ\_ |  |。___。ノ| U   .|  ノ ,.ー ←.リ _
     /  パンパン|  |    \|  |     ヾ.∩  )ト亠ァ )/っ)) 
     /__/     |  |      |  |      n| |m._`三,.ノヽ厂
            ⊆  |      |_⊇    〔1__ノ。ァィコ。゚i.|


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)