5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ無職だしエロゲー作ろうぜ その4

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 03:56 ID:Zdjv3PVZ
どうせ無職だし、エロゲーでも作ろうぜ!

■まとめサイト
http://dmeg.parfe.jp/ (本サイト。工事中)

http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/ (仮まとめ、現在こちらに情報あり)
http://www.geocities.jp/dm_eg_seisaku/ (2スレめまでの情報あり)

■前スレ
どうせ無職だしエロゲー作ろうぜ その3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1081429941/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 04:26 ID:YnpyImLU
華麗に素敵で2ゲッツ。そして乙。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 04:28 ID:F5fVhGKT
     人
    (_≡    職人サン、応援してます!!!
    (__≡      (´⌒(´   ガンガレ!!!
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡ズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 12:10 ID:bvWZbVHd
フォーゲットミーノット、フロムジャパン

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 14:52 ID:Z4rHYMZY
ぶっちゃけのりすけはもういらない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 15:08 ID:+9Nc3Cyj
>>5
お前よりかはいる

7 ::04/05/26 15:32 ID:aQUv3z4j
釣られちゃイヤン 無視しる

あっちのスレだとそのうち落ちそうだからこちにもあげとくか…
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up2047.jpg
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up2046.jpg

つかフォント、予想通り速攻パレたな(´Д`;)
某同人ゲーに使われてからの過度の濫用ぶりに抵抗を覚える人も
いるみたいだしどうしたものか…

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:37 ID:lnv9a7Si
>>7
参考までに喪板の体験版で金文体を使った時の反応

36 名前:('A`)[] 投稿日:04/03/29(月) 21:23
金文体フォントはありふれているから違うフォントがいい

37 名前:('A`)[sage] 投稿日:04/03/29(月) 21:32
あー金文体は好みもあると思うけどね。

44 名前:459@沢渡シナリオ ◆B/Wayml50c [sage] 投稿日:04/03/30(火) 02:00
>メイドさん
俺は金文体大好き。乙です。

210 名前:203[sage] 投稿日:04/04/01(木) 12:35
気になった事一つだけ。
金文体は、読みにくい……。ロゴとかには良いんだろうけどね。

262 名前:('A`)[sage] 投稿日:04/04/02(金) 00:04
とりあえず>>221の不満点はおおむね同意。改善して欲しいね。
インターフェースが良いと作品の格好もよくなる。
金文体をシステムの欄に使うのは止めれ。「継続」とか見難かった。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:57 ID:Z4rHYMZY
こんなフォント使わん方がいいぞ
エヴァを真似して明朝体使うのと変わらん


10 ::04/05/26 20:06 ID:URCo7I4o
やっぱそか
しかし日本語フォントなんかあんま知らんからなぁ
いっそタイトルを英語にしてくれると楽なんだg(ry

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:28 ID:Zdjv3PVZ
金文体…高いんだね。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:57 ID:mBaTWpq4
>>11
藻前、金文体に惚れて探してたな?w

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 07:01 ID:vEWRJZLN
前スレ>>963どうしたぁぁ!元気デスカー!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 08:12 ID:gd9EUXS9
そういえば…
企画書マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

15 :1/2:04/05/27 13:01 ID:cs/HIG1X
麗名シナリオ投下


―――待ち合わせ:とある喫茶店
達郎「初めまして、○○達郎です」
麗名「会うのは初めてね。私は加納麗那、よろしく”ポチ”」
達郎「はい、よろし…ポチ? それ俺の事ですか?」
麗名「ええ、何か不都合でも?」
達郎「いや、不都合と言うか俺には達郎って言う名前があるんですけど…」
麗名「たつろう?めんどくさいわ。ポチでいいじゃない
    たつろう(4文字)、ポチ(2文字)、ほら経費節減」
達郎「経費って…どういう理屈なんですかそれ。
    じゃあ俺も麗名さんのこと”タマ”って呼んでいいですか?」

    ゴンッ!

麗名「殴るわよ?」
達郎「もう殴ってます、麗名様…」




16 :2/2:04/05/27 13:02 ID:cs/HIG1X
―――喫茶店にて
麗名「で、これからの事なんだけど貴方には私のサポートをしてもらうわ」
達郎「サポートですか」
麗名「そうよ、みんなの手伝いと言っても貴方知識ないでしょ?」
達郎「はい…すいません」
麗名「謝る事じゃないわ、だから私に着いて来なさい。
    仕事内容についてはそのつど教えるから」
達郎「はい、よろしくお願いします!」
麗名「いい返事ね、期待してるわよポチ」
達郎「はい…って本当にその呼び名なんですか…。」
麗名「何か言った?」
達郎「い、いえ!言ってないです」
麗名「詳しい事は追って電話するから、今日は解散ね。コーヒーご馳走様。」
達郎「あっ…麗名さん待ってください!」
麗名「ビクッ…何よいきなり大きな声だして」
達郎「あ、すいません。で物は相談なんですけど…」
麗名「何かしら?手短にしてね、私寄る所があるんだけど」
達郎「はい、じゃあ単刀直入に……お金貸してください。」
麗名「はい? あ、貴方もしかしてコーヒー代すら無いの?」
達郎「いやー財布忘れてしまって、お恥ずかしい」
麗名「本当に恥ずかしいわよ、まったくもう…千円で足りるわね?」
達郎「いやーすいません」
麗名「じゃあ私帰るから」
達郎「あ、待って麗名さん…」
麗名「…まだ何か?」
達郎「……ピザ好きですか?」
麗名「好きか嫌いかと聞かれたら、まぁ嫌いではないわ、それが?」
達郎「良かった、もうすぐ運ばれてくると思うんですけど…」
麗名「何でお金ないのに頼んでるのよ!!」

こんな感じでどうか。

17 ::04/05/27 16:40 ID:cSrZZa2F
駄目っぽさが滲みでてて(・∀・)イイ!…_| ̄|○

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:41 ID:cSrZZa2F
そして名前を消し忘れたわけだが…


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:01 ID:7AHIZEI7
ゲームのタイトル案だけど、カンタータ(cantata)なんてどう?
keyのKanonからヒント貰ってみた

歌はこれ ttp://www.soundpie.com/sacred/kantate147-10.mid

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:06 ID:kxES57AL
カンダタ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:25 ID:LP2qpraE
>>20
 お れ も 思 っ た !

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 07:06 ID:PTzF8qqT
おっ、落ち着いてるな2ch。

     ー=y;―
         |
      (゚д゚ )
 ー=y;_/| y |

>>15-16
グッド!結局、シナリオはどうなるんだろう…。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 08:23 ID:deBvOso+
新スレになったのを狙ってスタッフ総逃げか。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 08:52 ID:TEpLpIzP
>>23
そのとおり

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 12:54 ID:cV3/nN3K
ちょくちょくスレROMってるわけだが現状がサッパリわからん・・・
シナリオライターは数人いるようだけど、誰がどのキャラ担当してるのかわからんし
のりすけ氏も復帰するようだけど、今のキャラ案に沿った形で絵を描くのだろうか・・・

現状を的確に把握してる人がいたらまとめてくれよ・・・_| ̄|○

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:12 ID:o7r5CSWa
>>25
スタッフは総逃げしました。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 15:04 ID:9hr+pMfU
サヨナラ僕らの青い鳥

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 15:35 ID:YDQAQV++
あなたはこれ、君はこれ、おまえはこれってな具合に、
指示を出してくれる人が必要だと思われ。
企画プランナーキボンヌ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 15:48 ID:LSLSTkv6
>>25
よかった・・・ 現状ワカランの、漏れだけじゃなかったのか(-。-;)


とりあえずコテの人、なんかカキコしてくれえ(´д`;)

30 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/05/28 16:28 ID:A65ueNDk
生存表明ノシ

まとめサイトなんですが、内容的に職装氏の仮まとめページと被っているので、
もし許可がいただけるなら、あちらのコンテンツ内容を転載させていただけると
助かります。転載の許可はいただけますでしょうか?>職装氏


31 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/05/28 16:56 ID:A65ueNDk
それから一時期雲隠れしていた自分が言うのも何ですが、
今までに参加表明してくださった絵描きの方、もしまだこのスレを見ているなら
反応をお願いします。
今まで様子見だったという絵師様も参加表明をお願いします。

その際に、
1.キャラデザだけ参加したいんだけど…
2.自分のキャラデザでキャラ一人分くらいで良ければ立絵&イベント絵も描くよ
3.他人のキャラデザでも構わないけど、そんなに沢山は描けない
4.他人のキャラデザで立絵の原画だけ希望
5.他人のキャラデザでイベント絵の原画だけ希望
6.塗師やりたいけど全部は無理だなぁ…

等々、自分のやりたい事や出来る事を表明していただけると調整しやすいかと。
特にキャラデザを希望する方は、描きたいと思うキャラのデザイン画を添えて
立候補するという事で。また、797氏の動向次第になりますが、2.を希望する方
が立候補してきた場合は、できるだけ優先的にその方に割り振るというのは
いかがでしょうか?

要するにキャラデザのみを希望する方の場合は、そのデザインの善し悪し等で
どの方のデザインを採用するか決定。
しかし、キャラデザから立絵やイベント絵までを一括して描いてくれるという方は
できるだけ優遇するという方向で。

今までのパターンだとウマー絵師さんが登場した時に、ついその方に全てお任せする
方向になりがちで、それで絵師さんに余計な負担やプレッシャーをかけてしまったり、
それまでに参加表明してくださっていた他の絵師さん達を(結果的に)ないがしろに
してしまう形になってしまったのかなと反省しております。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:11 ID:3Yzq+8cb
とりあえず、
明日明後日ちょうど休日だし、一度チャット開いた方がいいんじゃないか?
そこでいろいろ決めとくとスタッフの意識も向上すると思われ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:26 ID:PTzF8qqT
\・− ,,-、-、   ・−
[◎;  ''1 il「'
   \(゚д゚ )    マンモーニマンモーニマンモーニマンマミーヤ
・−   | y |\   
 ・− 〈_ハ_〉    >>25
  /   /    本人に聞かなきゃ分かんないぽ。
    ・−     http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/ 見納めだ。

>>30
http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/past3.html#R99
ブッコ抜いてください。ただし、不確かな情報があるのと、フレームが
入れ子状に成ってるのでソースがスンゴイ汚い作りな所に気をつけて。

>各位
俺の管理じゃなくなるので安心して参加&復活できますぞ。
もう名前を間違えられる事は無いっ!!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:27 ID:PTzF8qqT
http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/past3.html#R99
http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/past3.html#R991 
でした。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:28 ID:nPZWcrAw
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:31 ID:PTzF8qqT
>>http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/past3.html#R99
http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/past3.html#R991

http://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/past3.html#R994

でした。無駄に消費して御免なさい…。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:43 ID:ZXqQpm0k
気にするな 無駄だろうがなんだろうがスレが進むのは
嬉しい事だ シャキーン( `・ω・´)ノ(´・ω・`)

あとなんかスルーされてるけど>>32はいい案だと思う

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:48 ID:GuQNXgQz

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の姉です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私がぬるぽした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/




39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:58 ID:lma4iIrr
>>31
できればどの役職が空いてるかを明確にしてもらえると有難いです・・・。
自分、参加するとしたらシナリオなんですけど
「遥の担当者募集中」とか書いてあると参加しやすいわけで・・・。
シナリオ作業の場合、キャラの性格によって得意と苦手がモロに出てくるので
募集内容を明記してあると、みんな参加しやすいと思います。

独板のまとめサイト↓とか参考になるかと。
ttp://dokuoshinken.hp.infoseek.co.jp/project/index.html

40 :797:04/05/28 18:56 ID:9xHRQAVa
一応生きてますノシ
僕としてもキャラ単位分け案に一票。

確かに現状がどうなっているのか誰が参加しているのかわからない…

41 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/05/28 20:06 ID:A65ueNDk
今スタッフ一覧表をまとめています。(一時離脱した方も含めて)
できれば、絵師以外の方々(特にシナリオ担当の方)も、自分が希望する担当シナリオ等を
書き込んでくださると助かります。

ちなみに自分が希望する担当は、まとめサイト作りっすw
できれば企画進行役もやってみたいのですが、自分なんぞに務まるとは思えないので…

>>33職装さん
ありがとうございます。自分が改変した方はソースが汚いので恥ずかしいです。
スタッフ表には職装氏を代表として記載しています。今後もよろしくお願いします。
てか、自分的には職装氏管理の方が安心なんですが。

>>39さん
ご意見ありがとうございます。
そうするとスタッフ表にも空席で「募集中」を掲載しておいた方がいいのかな。
教えていただいたまとめサイトも参考にさせていただきます。

>>32さん
確かに。とりあえず、サイトの方を更新して過去ログ閲覧可能なチャットを設置しました。

>>40 797さん
はじめまして。マグロ漁船から逃げ帰ってきたのりすけと申します。
ちなみに797さんは、どのキャラを描きたいって希望はありますか?


42 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/05/28 20:25 ID:A65ueNDk
今スタッフ一覧表をまとめています。(一時離脱した方も含めて)
できれば、絵師以外の方々(特にシナリオ担当の方)も、自分が希望する担当シナリオ等を
書き込んでくださると助かります。

ちなみに自分が希望する担当は、まとめサイト作りっすw
できれば企画進行役もやってみたいのですが、自分なんぞに務まるとは思えないし。

>>33職装さん
ありがとうございます。自分が改変した方はソースが汚いので恥ずかしいです。
スタッフ表には職装氏を代表として記載しています。今後もよろしくお願いします。
てか、自分的には職装氏管理の方が安心なんですが。

>>39さん
ご意見ありがとうございます。
そうするとスタッフ表にも空席で「募集中」を掲載しておいた方がいいのかな。
教えていただいたまとめサイトを拝見しました。スッキリして見やすいですね。
自分が作ったのとはエラい違いだ…orz ともあれ、参考にさせていただきます。

>>32さん
確かに。とりあえず、サイトの方を更新して過去ログ閲覧可能なチャットを設置しました。

>>40 797さん
はじめまして。マグロ漁船の旅から帰ってきたのりすけと申します。
ちなみに797さんは、どのキャラを描きたいって希望はありますか?

43 ::04/05/28 23:10 ID:09ZayJv2
どこからどもなく湧いてきたオレをスタッフと言えるかどうか微妙だが…
できればロゴやシステム周りのデザインをやらしてもらいたいっス…


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:22 ID:PTzF8qqT
思わず寝てしまって「やべ!チャット忘れてた」と思ったら
今日はやってないんだね(´・ω・`)

>>41
俺がリーダーだと碌な事が無いんで宜しくお願いします。
皆で支えていきますので。

45 ::04/05/28 23:50 ID:ceglGsSS
スマソ 冷静になってみると自分がシステム周りのデザインをやるのはいろいろと
問題があることに気付いた(´・ω・`)
前言撤回して各種ロゴ(+その他雑用)担当キボンヌ…でお願いします

46 :797:04/05/28 23:57 ID:9xHRQAVa
>>42のりすけ氏
どもはじめまして。マグロ漁船((((;゚Д゚)))まじっすか…
僕も僧侶見習になろうか迷ってますが
キャラの希望としては曖・ゆきの・麗那あたりから1〜2人くらい
描かしてもらえたらなぁ、なんて感じです。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:13 ID:hnFHrFKX
>>41
Σ(゚Д゚;エエッ!!  絵は描かないんディスカァーーー!?

48 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/05/29 00:36 ID:oPHE7dPw
とりあえずスタッフ表をいったんアップしてみました。
http://dmeg.parfe.jp/staff.html
スレ3の分は参加表明してくださった方を全員拾ってみたつもりです。
スレ1〜2は目立った分しか拾ってないので、「俺が抜けてる!!」という方がいたら
すみません。つか、おかしな点はガンガン言ってやってください。

あと、企画やシナリオ担当の一部は関連するカキコの番号も拾ってますが、
拾えていない分はまた後日作業します〜。

それから
>曖シナ ◆9vdSmnPdJAさん
曖シナさんのプロット案(ていうのかな?)は、かなり自分が考えていた案に近いです。
なので、もし変態魔人さんがOKしてくださるなら、曖シナさんのプロット(チャート)で
自分の企画は進めさせて欲しいと思います。

そして、もう一つ。
ここにいるコテの中では自分がかなり年長になると思うので、この際、
リーダー役を任せていただけますでしょうか?>スレの皆様
ただし、かなりお飾り的なリーダーになりそうですが。

>>44 職装さん
自分がリーダーをやるとしたら、職装さんには進行管理をお願いしたいと思います。
引き受けていただけますか?

>>45 羽さん
システム周りのデザインも必要ですから、できる事ならそちらもお願いしたいのですが…。

>>46 797さん
ご希望の方はスタッフ表に記載しましたー。
1〜2人については、立絵とイベント絵の原画及び塗りまで担当という事でお願いできますか?
それとも原画まででしょうか?

49 :797:04/05/29 01:32 ID:Ehj68Ijr
>>48
塗りまでOKです。

50 :のりすけ ◆CjbgEkXcxg :04/05/29 05:32 ID:oPHE7dPw
>>49
回答ありがとうございます。塗りまでOKとは心強いです!
後ほどスタッフ表の方にも反映させますね。

それから、募集要項、その他諸々も暫定公開させました。
特に募集要項については、自分でもこんなんでいいのか自信が全く無いので
突っ込みetcありましたら遠慮無くよろしくお願いします。

一点、シナリオについては、描くキャラへの割り当て等を希望に合わせて行ったら
全て埋まってしまったので、いったん募集停止としています。

また、ほとんどのコンテンツは職装さんの(仮)まとめサイトの内容を使わせて
いただいています。この場を借りて職装さんには心からお礼申し上げます。

51 :797:04/05/29 05:49 ID:Ehj68Ijr
>>50
Σ(゚Д゚)おお、夜が明けてみるとまとめサイトが完成してる
のりすけ氏激しく乙です。

52 ::04/05/29 07:58 ID:65Rpa0gC
ΣΣ(゚Д゚ ; ウオ、ホントダ
>>48,50
激しく乙and了解です( `・ω・´)ゞ
システム周りは初めての経験なので何かと迷惑おかけするかもしれませんが
よろしくお願いします

>>皆
羽のみのpsdファイルあげといたので
もし機会あれば使ってやって下さいな、、
ttp://up.isp.2ch.net/up/6e9f488cce90.zip
一応パスも入ってるので他の柄作る時ドゾー


53 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/05/29 11:33 ID:vCZbxeh7
ノシ 
まとめサイト乙でゴザイマス。

えー漏れ自身はなんとか生きとりまつ。
まあ、いまさら何々が〜って言わなくても
のりすけ氏がまとめで書いてたようにメイン原画はキツイです。
うpした漏れの絵のレベル見てもこれは理解してもらえるかと
それでもいいから描けと言われたら一応考えはしますが。

一応塗りキボンでつがメインがペインタ水彩塗りなのでどこまでできるかちと自分でも疑問ナリ…ι




なにかもっと参考になる過去絵でもうpしたほうがいいですかいの?

54 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/05/29 11:36 ID:vCZbxeh7
っと
書き忘れたので追伸。

のりすけ氏が代表ってことには何ら反対しませぬ。
というわけでよろしくお願いしま。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:38 ID:GoMalpKj
まとめサイトの、スタッフページ「オブザーバー  お父さん」にワラタ!
GJ! d(゚∀゚)b


>>52
落とせん・・・orz

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:00 ID:MZkjhxib
平行してSTGも作ろうぜ!
シナリオ分岐をダライアスみたいな感じにして、面クリした時に二択するって感じで。
今作ってるのがある程度姿が見えてからじゃないと無理だ。

スキルがないので自分には無理だけどさw


57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:07 ID:NlRfakgn
>>55
オレは普通に落ちてきたが…

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:03 ID:TWBP8CH7
>>48
進渉管理…実は良く理解してないけど引き受けました。

五月病→梅雨&誕生日のコンボを乗り切れるかな…。
雨が降ると何もやる気がしないんだなぁコレが。
デジタル地上波移行でアンテナ弄ってたら壊してしまった
トタン屋根、台風までには補修しないといけないな…。

>>55
2chうpろだはとにかく根気だね。
いやマテ>>52、頼むからあんな激戦区を使わないでw

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:52 ID:T8Exmlrh
麗名ストーリー案

共通シナリオより分岐
     ↓
日常会話(1回〜?回)
     ↓
主人公との衝突(※注1 仕事上のトラブル)
     ↓
気まずい会話
     ↓
主人公麗名を飲みに誘う
     ↓
酒の勢いで麗名過去の失敗(※注1 後輩に裏切ら(横領さ)れた)を打ち明ける
     ↓
主人公麗名に告白(好感度が高ければHイベント発生、低ければBAD直行(?)
     ↓
日常会話(1回〜?回)
     ↓
エロゲ発売(ここと↓は上下する可能性アリ)
     ↓
ラス前何か大きなイベント(※注1 ここと↑は上下する可能性アリ)
     ↓
各種エンド

こんな感じでどうか。

※注1.ここをスレ住民で出し合い投票で決めるのはどうか

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:16 ID:T8Exmlrh
ちゅーか麗名って素で名前間違えてた_| ̄|○麗”那”ね

あとまとめサイトだと性格が
【性格】超天然のお姉さま系。皆のまとめ役。趣味は手芸。
ってなってるけど2スレの955(変体魔人氏)だと
【性格】お姉さま(女王様)系。皆のまとめ役。趣味はパチンコ・競艇。
に変更されてる。
個人的にはお姉さま様系が良いんだけど。趣味置いといて

61 :55:04/05/29 16:38 ID:nmIltxOc
>>58
10数回粘ってようやく繋がたーよ( つД`)
ルーターあぼーんかとオモタ;


まとめサイトのうpろだの使用きぼんぬ・・・orz

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:18 ID:UJcDN+s2
まとめサイト見たら、シナリオライター募集停止って書いてる!ヽ(`Д´)ノショック!

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:35 ID:T8Exmlrh
>>62
シナリオ書ける人ですか?
取り合えず書いてホスィ
良ければ採用なりコラボなりできると思うんで

と言うか各キャラのプロットはできてるんでしょうか?
○○のシナリオにこんな感じの希望。
とかどんどん書いてもらえれば話が広がって良いと思うんですけど。
現状だと1人が全て考えなければいけない状態なんで
○○のシナリオ書きますって言い出しにくいと思うし、
それだとダメ板で作ってますって感じじゃないし
シナリオは何人いても良いと思う。で投票で決定なりすれば良いし
どうでしょ?




64 ::04/05/29 17:46 ID:UOYZqeFV
同意
一人に負担かけ杉るとろくな事にならないのは身を持って学びましたからなぁ…

あと、羽の方はまとめサイトにあげさしてもらったのでこれでいける… はず
(´・ω・`)ミナスマンカッタ
ttp://dmeg.parfe.jp/cgi/bbs01/upfile/10.zip

65 :更に改め変体魔人:04/05/29 20:06 ID:kx8XAQ6w
>>48
漏れとしては、全然構わないです。
というか、漏れは今このスレから離れた状態(離脱中)で書いているので、漏れに許可を取る必要は無いですよ。

>>60
え? 麗”名”じゃなかったの?
て、漏れが名前つけたはずなのに、すっかり麗”那”だと言うことを忘れてたw(お
多分、前置きは麗名で書いちゃってますw ヤバイw

>>62
ゆきのと美智流が空いていますw(お
宜しく!w


んで、漏れの近況としては、少ーしずつ書いています。
調べることが多い(資料代も多い…)のと、イマイチアイデアが浮かばないので四苦八苦中。
しかも、のりすけ氏の案と大幅にずれてきていますので、もう最悪ですw
(漏れのシナリオは、ロジ氏の曲・青い鳥を基に作った話になってます)
ですから、一度俺の書いたシナリオを消して、のりすけ氏の方から案を再提示してもらう方が良いと思います。
ワケが分かんなくなっている人が多いみたいですし。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:16 ID:FznLjjxo
いや、だからなぜチャットをしないのかと小一時間(ry
皆だいぶ混乱してるようだし、した方がいいと思われ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:37 ID:kx8XAQ6w
>>66
チャットすることには賛成ですが、離脱している状態の漏れが参加しても、余計混乱するだけかと。
だから漏れとしては影から見守るだけです。

何人か名無しになっているみたいなので、一度漏れも名無しに戻っておきます。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:45 ID:4xEGwwaj
みんな名無しに戻ってるから余計混乱してるんじゃないのか

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:12 ID:OPE5TkW9
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>  
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<   まぁしかしなんだ、暑いねぇ。
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>  汗まみれだよ、うん。暑い。
    ̄∠/

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:13 ID:2t1Tp8E2
名無しにもどって混乱させてる奴がいるんだろ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:24 ID:CbUywlZv
誰だそれは?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:26 ID:wXhu/xA1
職装と変態魔人

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:33 ID:pod9NUzv
ストーリー・プロットだけでも皆で意見を出して作りませんか?
そうすればシナリオも書きやすいだろうし
何より皆で作った感じが出て良いと思う

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:34 ID:OPE5TkW9
>>70
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>  
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<   おとさん、ずっと名無し。
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>  混乱させる気ないけど、一人で混乱してる。
    ̄∠/


75 :更に改め変体魔人:04/05/29 21:49 ID:kx8XAQ6w
>>70-72
うお! コテ名乗って以来、>>67以外で名無しでカキコしたこと無いのに……。

じゃあ、混乱させないようにコテに戻しときます。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:20 ID:pod9NUzv
まずは言いだしっぺの漏れから
■仲間ゆきの
・普段の生活で「あのコは優等生だから」「優等生は違うな」みたいな目で見られているため
 それが苦痛になって今回の企画に応募した
・ストレス(?)から万引きを繰り返し、その現場を主人公に見つかった所から親密な関係に
 問いただした時「私だって普通の女の子だもん!」こんなセリフキボン
・Hは献身的なフェラキボンヌ(´д`*)
■加納麗那
・是非ツンデレで…。
・仕事一筋だった為、言い寄ってくる男はいたものの付き合った経験なし。
 Hの時頬を赤らめつつ「わ、悪かったわねこの年で処女なんて」こんなセリフキボン
■有栖乃曖
・曖シナの人にハァハァしたんで1本書き上げてホスィ
 強いて言うならもっと主人公好き好き感を出してくれると萌えー(*´Д`)
■英方美智流
・酒に弱い・泣き上戸
・親が再婚していて(勝手に作った設定)義母と衝突。「私の母親はアンタじゃない!」とか
 家を飛び出し主人公と同棲、父親登場で〜ってな話はどうか(義母はいい奴で認められないだけ)
・やっぱこういうキャラには独自の弱さを見せてもらいたい
■志井春香
・施設育ち。それが負い目か全てにおいて完璧を求める
・恋人フラグ発生後仕事そっちのけで”ウザイ位”に主人公に付きまとい理想の恋人になりたがる
 「ねぇ、貴方も私を捨てるの?」こんなセリフキボンヌ 


思いついた事書いてみた
突っ込み・追加よろしく

77 ::04/05/29 22:39 ID:to61V+GL
>>76
正直、曖案しか目に入ってないけど(ぉ
それ、最高。 ⊂´⌒つ。A。)つ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:34 ID:7PTFSIjb
つかさ、思ったんだけど主人公ちと髪短すぎないか…?
気になったので自分なりに改造してみた。

ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200405h/20040529232716_.jpg
まあここまではいかなくとも、もう少し長い方がいいとかと…


79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:43 ID:O8a/06VS
>>78
それは人それぞれの好みなのでなんとも・・・。
個人的には、主人公の容姿は設定しないでほしいな。
感情移入の妨げになるから。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:05 ID:bmLDYJht
つか、変体魔人氏のシナリオと、他の人が書いてるシナリオ、ちゃんと整合性とれてるのか??
それとも別物として作ってるの?
皆バラバラに作ってるようで状況がワカラン・・・(;´Д`)

最低限シナリオ担当は、変体魔人氏を含めてチャットでの打ち合わせが必要なのでは?


>>74
おとーさん、オブザーバーがんがってくだちいぃ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:39 ID:VXPwdn7Q
正直、髪は短いよりは長い方がいい

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:49 ID:KfErAioR
名無しに迎合しすぎだな。そんなもん無視して自分たちだけで押し進めれば良いものを。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:57 ID:EmqCkBgX
つーか生存って書いてあるスタッフも本当に生存しているのか?
あと片っ端からスタッフ乗っけても、実質的には離脱してる人乗っけても混乱するだけでは?
ちゃんと生存しているスタッフを確認するべきだ。
フンババ氏やロジック氏等、書き込みがないけど生存しているのか?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:08 ID:23cJVoEg
主人公に立ち絵あったのか、初めて知った…

>>74
おとーさん、扇風機つけたまま寝ないよーに。
つーか、俺今それで腹こわしてる。イテエ

85 :無装 ◆0Su9/xfpr6 :04/05/30 06:09 ID:0uYdemN9
コテハンいらねと書かれたら名前を捨てて、「混乱させている」と書かれたら
名を名乗る…確かに迎合しすぎだな…つか、トリップ無くしたんだよヽ(`Д´)ノ

>>66
また早寝してしまった…と思ったらチャットやってないのな、一安心w

>>76
ヒロインとの馴初めが万引きは嫌過ぎるぞw

>>79
反対意見が出てたが、俺も伝統的な顔が隠れた主人公希望。
こっちの方が多数意見だろう。アンケートCGI導入するらしいし、
まぁそっちででも。

>>83
logicはチャットに書き込んでたよ。MSNメッセに上がってるし、連絡手段もある。
点呼を取るなら、何かしらのメッセンジャーのアドレス公開も希望。

86 :無装 ◆0Su9/xfpr6 :04/05/30 06:23 ID:0uYdemN9
【チャット開催】

■場所
http://dmeg.parfe.jp/
http://dmeg.parfe.jp/cgi/chat/ (できるだけサイトのトップから入ろう)

■日時
5月30日 21時〜23時(延長有り)

で、OK?

87 :Logic ◆DTMJpAELdg :04/05/30 06:34 ID:bBNX5rJd
じゃあ場次に公開しとくか
ttp://gadfmc7dim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/14.mp3

流産したので破棄

88 :797:04/05/30 07:12 ID:OXbTIPSp
顔隠れた主人公、こんな感じかな?
http://dmeg.parfe.jp/cgi/bbs01/upfile/11.jpg


89 :797:04/05/30 09:24 ID:OXbTIPSp
おまけ
http://dmeg.parfe.jp/cgi/bbs01/upfile/12.gif

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:03 ID:VmgT/S5V
>>88
目梨なら右目(こっちから見て左)のところの髪、もう少し長い方が良くないか?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:25 ID:o9EoGZZB
>>87
「事件発生!」みたいな感じでつね。 相変わらずd(゚∀゚)b


ところで「流産」てなんでつか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:46 ID:0ptF6d6L
人妻


93 :曖シナ ◆9vdSmnPdJA :04/05/30 17:20 ID:03Uys8hS
>>のりすけ氏
まとめサイト更新本当にお疲れ様です。
この書き込みをもって、私は離脱扱にしてください。
曖シナリオは実力不足で書き上げることが出来なかったので
辞退させてください。

プロットや共通部などは改変から破棄まで
お好きなようになさって下さい。

一応、現状を少しだけ考慮したプロット改訂版と
真琴シナリオ完成版UPしときます。
何かに使えるようでしたご自由に。
他の方もお暇でしたら、是非にです。
改訂版はYuukiNovel対応です。
DLがめんどい方はexeの方で。

>>羽氏、76氏
ありがとうございます。そして、
期待に応えられなくてスマソです。
プロット改定版のゆきのSSは76氏に捧ぐ。

>>変体魔人氏
誤字多くて本当にスマンです。
執筆活動、ご無理なさらない範囲で頑張ってください。

>>装氏
改めて色々ありがとうございました。

http://dmeg.parfe.jp/cgi/bbs01/upfile/13.zip

94 ::04/05/30 17:50 ID:tPniQgFz
つ、疲れた…_| ̄| ....○
これ作るだけで半日ぐらいかけてしまたよ… 没が大量発生…
にしてはいろいろ変だったりするが
○| ̄|_トリアエズコレデユルシテ…
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200405h/20040530173423_.jpg

>>93
そうですか…残念です
あまり気の利いたことが言えなくて申し訳ないんですが
とりあえず、お疲れ様でした。
ま、気が向いたらまた戻ってきてくださいな
気軽に逝きましょう( `・ω・´)ゞ


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)