5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職・だめ】30歳以上で無職の人・・其の55

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:22 ID:azybbJ7j
禿げネタ禁止

前スレ
【無職・だめ】30歳以上で無職の人・・其の55
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084867441/


2 :add:04/05/26 00:23 ID:EkPEpzjj
>>950踏んだら、次スレ立てましょう

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:24 ID:STKn8cf4
2!!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:25 ID:4dTCxc1p
ん〜と・・・・・・・・・・・・・・其の56だね、このスレは。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:28 ID:o7EikaRA
別にいいよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:29 ID:pGQwtUF0
只今大規模OFF板が落ちているため、復活までの間の仮避難所を署名取りまとめオフBBSの方に
立てましたのでお知らせします。

「海外盤洋楽CD輸入禁止を断固阻止するデモOFF避難所(仮)」
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/3105/1085492914/


7 ::04/05/26 00:54 ID:azybbJ7j
>>4
あっ・・・・・・・・・変えたつもりでいたんだけど・・・・
まじ、スマソ_| ̄|○

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 02:22 ID:o7EikaRA
Dreamweaver, Fireworks, Flash, Illustrator, Photoshop, InDesignで遊んでます。
面白いですね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 02:27 ID:8aPFaIOx
>>7
まっ、気にするなよ。
のんびりやって逝こうぜ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 03:21 ID:o7EikaRA
ノシ

11 :服ダサ夫 ◆ytp97Ys/eg :04/05/26 04:54 ID:8DAVrOe5
じゅういち

12 :にいさん(てなが):04/05/26 09:24 ID:VLhcxe9A
おつ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 12:44 ID:xOiMX+wY
アゲとこう

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 12:53 ID:LYl3voSO
うぇぇ〜ん、タマちゃん死んじゃったよ〜。グスン。

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /.        \_________
  | (。)     ( ゚)|             \_/ ̄7
  l           l                 /
  l      ●     l               /
  l    三/ | ヾ三 |               /
  ゙l,,,   (_ 人_ノ  |   ∧         /
   .\,__    ,,_/   /  )      /
      (___________/


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 13:39 ID:V8UgKdTg
やりたい仕事よりもできる仕事探さなきゃいけない年がうらめしい


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 13:52 ID:UxCQLZxB
>>14 マジ?

17 :ダメ30(サーティー):04/05/26 13:58 ID:cMSZGzsO
ダメサーティー…なんかカコ(・∀・)イイ!!ひびき…



人間は成長しないのにスレの成長はすごいな。

さすがはダメ30(サーティー)

しかし、みんな同じ事考えてるんだね。

もれも30越えてから2度寝ってできなくなったし…寝付きも悪くなった。(無職になってからね)
ただ、漠然と不安なんだよなぁ。

あと、もっと若い頃、見るからにやばそうな香具師見つけては「うわっ。あいつやばそう…。」とかプゲラしてたのに
今では漏れ自身が言われてる気がするのも同じ…。若い香具師に笑われてると思う…。_/ ̄|○ il||li
でも、思えば香具師らもいっぽ間違えば漏れらのようになるわけだ…。(w

今立ち直ろうと運動から始めてる。筋トレもやって多少体型に自身がもてるようになってきた。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 14:57 ID:4479ZNa1
今日ハロワで「資格があれば経験不問」というのがあって紹介をお願いしたら電話口にだされて
「経験が無いんじゃだめ」や「資格は持ってて当たり前」とかのたまわれた。
とりあえず履歴書は送る事になったけどそれならわざわざ「経験不問」って書くなよと言いたい。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 15:19 ID:VbyGzqDB
>>17
運動するのはいいね。何をやるにせよ、体が資本だから。鍛えて損はない。

俺も運動するかあぁーーーーーーーーーーーーーーーーー???
('A`) マンドクセ

20 :ただいま免許取得中:04/05/26 15:34 ID:bd+A7YiI
眠い。。。4時間しか寝てない
朝から教習所の行ってたから疲れたょ
とりあえず教習所の卒業証書を貰った 
後は31日に免許センターで免許交付してもらうだけだな

>>18
ハロワの求人情報に「資格があれば経験不問」って書いておいて
そういう言われはあんまりだな、漏れなら電話で不採用ついでに
その事に付いて、説明を求めてハロワに報告する

資格は持ってて当たり前は、今の時代しょうがないのかな
でも 若者が資格取得や技能で 自分を磨いているのに、
俺のような中年が 無駄だからという理由で、
なんの努力もしないのもいかんな

眠いし本当は寝たいけど、また勉強始めるか
そいでは本屋行ってきまし
今日も仕事か。。。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:02 ID:vVRjzQap
>>20
>とりあえず教習所の卒業証書を貰った

ノシ 乙です。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:21 ID:9Rc8vHJJ
氏にタい

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:23 ID:2xphHPTv
>>992 名前:989 投稿日:04/05/26 12:22 ID:767HWmYP
私20代なのですがお邪魔します。すいません。
家族がいて無職なのに生活出来るって凄いですね
もし1人だったら結構普通に生活出来るのでしょうか…

前スレの992よ。不思議な事に家族や子供が居た方が独り者より
なんにつけはるかに優遇されるのが日本の社会だ。
俺も中国人と偽装結構でもしてみようかなと思ってる。
コブ(子供)付きでも構わんし。
独身の何がいかんつーんだよなあ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:54 ID:xQCaBvtA
実は以前登録した派遣会社から仕事の紹介がきている。
しかし、今自分は実家暮らし。
会社を辞めた理由に正社員並みの仕事量でずっとアルバイトだったからという理由だった。
それを親に話し、退職を認めてもらえた。

今、こうして家でうだうだしているのがたまらなく不安だが、
いざ求人広告等を見てみると自分に出来そうな仕事がまったくない。

派遣の話が来ていると親に相談したのだが、それでは今までのアルバイトと同じで
まったく意味がないと叱られた。

しかし、今正社員として働いていけるのかたまらなく不安だ。
こんな感情は一人暮らしをしている時は全く無かった。
親の目が気になるし、親だって心配してるだろうし、安心させたいし。金も渡したい。

今時社会保険完備、過剰労働なし、サービス残業なし、賞与2回ありで
この年齢の人間を採用してくれるような会社なんてあるのだろうか。

親は昔の人だから、上のような条件じゃないと社員じゃない!みたいな言い方するんだよね。
一番辛いのは、食わせてもらってるから従わなければならないこと。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:00 ID:Szp2pXWc
>24

>今時社会保険完備、過剰労働なし、サービス残業なし、賞与2回あり

これを強要されるのも辛いな
過剰労働・サービス残業無しなんて所は存在するのか?
公務員にでもなるしかないな

26 :ただいま免許取得中:04/05/26 18:07 ID:Xu4qW/Cu
>>24
>今時社会保険完備、過剰労働なし、サービス残業なし、賞与2回あり
ここで聞かなくても、普通にハロワに行ったりしてるなら
普通に分ると思うけど、今まで知らなかったのが不思議

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:16 ID:SCsfdhfS
俺も最近体力作り筋トレに励んでいる
どんな仕事でも体力必要だろうし、これから長く生きていくためには体力や気力が
絶対必要だと痛感している
あとはじたばたしないで成り行き任せって心境かな、
不安に思っても物事よくならねえし

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:30 ID:5WkIZXpK
1時間ぐらい本気で散歩(ウォーキング)は健康にいいな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:06 ID:nln/AbkF
あと規則正しい生活(きちんと朝起きる)
まぁ普通の人は当たり前のことなんだけど。

30 :17:04/05/26 19:08 ID:cMSZGzsO
>>27 ガンガロウゼ続けてればゼターイいいことある。
>>28 漏れそれやってる。

なんどもいうが、みんな同じ経験してるんだな。まるで漏れが書き込んだようなレスの数々…。

ハロワの経験不問、未経験歓迎はウソ。まあ、30で経験不問に逝く方も逝く方なんだが、こういうご時世そんな香具師はいっぱいいる。
ハロワもこのご時世で世の中で重要な位置をしめているはずなのに相変わらず使えない。

漏れはハロワなどとうに見切り付けて新聞折り込み広告で求人みてるよ。あとフリーペーパーの求人誌

ハロワなどダメダメ。漏れの市のハロワは最低。求人広告と同じかそれ以下の求人しかねぇ。逝ってよし。
どうしようもない漏れらのような香具師をどうにかするのが香具師ら職員の勤めなのに逆に切り捨ててる。
ホントにムカツク!

雇用保険納めない方法ってないの?納めたくもない。こんなダメ組織!

しかし、若い頃逝ってもそうだったけど何で会社の面接官ってあんなに偉そうなのかね?


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:08 ID:8J651viM
>>27
その党利だな。

>>28
俺もこれから1時間の散歩。
散歩コースには心臓やぶりの坂をくわえてます

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:09 ID:Szp2pXWc

なんか現役引退した老人の健康法を語り合ってるみたいだ・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:23 ID:dl/dFOIi
>>30
<しかし、若い頃逝ってもそうだったけど何で会社の面接官ってあんなに偉そうなのかね?
 
 私の場合逆ですね、面接官が申し訳ないような態度で接してくることが多いですね。
 まあ、その時点で合否が判ってしまうんですが・・・
 私そんなに痛々しく映るんですかね。
 因みに私は三十路半ばを過ぎております。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:29 ID:Szp2pXWc
>30

不遜な態度をとってるんじゃないの?
なんか色んな事を他責にしてるよね


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:34 ID:j7/byK16
前の技術系の会社で未経験歓迎とあって
本当に技術無縁の人採用してた
ただ肝心なのは 
その人は前職で輝かしい実績の持ち主でした

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:41 ID:cMSZGzsO
>>34

私はDQNじゃないよ。つーか身の程はわきまえてますって。

あなたこそ人生経験たりないんじゃないの

といって反応を見るテスト



37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:43 ID:cMSZGzsO
>>35

面接官は資格や年齢よりもマズ何をやってきたかを見る。
その事を考えると漏れを含めここの連中は社会のゴミ。

…そうか、それで面接官にいじめられるの過…。

35よ、ようやく分かった。明日逝くよ。

ありがとう。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:43 ID:PoKdPXGX
>>30
雇用保険は納めとけ。6ヶ月納めると辞めた時に失業保険もらえるだろ。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:25 ID:V8UgKdTg
>>37
逝くなよ・・・


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:26 ID:UBxGraI4
真駄目のいないスレなんて・・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:30 ID:gy1Gq9e7
人を使い捨ての駒扱いしている限り、ろくなものじゃないな。
会社も国家も。

42 :またラム:04/05/26 21:36 ID:j7/byK16
>>37
言いすぎたっちゃ
無理せずがんばって下さいっちゃ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:39 ID:wtBAY4zp
>>27-29
同意!
体力づくりしてる。筋トレにウォーキングを少し長めに。
気分転換にもなるし、精神的にもいい。


44 :35歳独身:04/05/26 22:20 ID:eMq7fDE7
バイトキツい。
また年下(20代前半)の先輩に怒られちゃったよ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:29 ID:0+qbJpep
俺は毎日山中を5時間ウォーキング(傾斜含む)たまにベンチがると
腹筋とかする。
・・・って何度言わせりゃ気が済むんだ。単に金も無く家に居られないから
彷徨ってるだけだっての。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:35 ID:9Rc8vHJJ
もう疲れたよ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:47 ID:cMSZGzsO
>>46

みんなそう思ってるけどやってるんだよ。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:52 ID:4iYbO2e5
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )      きっと兄者は十年後に、せめて十年でいいから
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i      戻ってやり直したいと思っているのだろう。
   /   \     | |     今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |    十年後か、二十年後か、五十年後から戻ってきたんだよ、今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:01 ID:o7EikaRA
>>48
いいこと言うね。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:08 ID:9Rc8vHJJ
>>49
そうでもないだろ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:08 ID://X91z09
>>44
それわかる。
俺も28歳の時に運送屋の荷分け作業をしていたが、
責任者が20代前半くらいだった。3ヶ月で辞めた。

もうあれから5年になるのか。
年月が経つのは早いねぇ。

田舎に帰ったはいいが、いい仕事が見つからない。

>>48
それ何度見てもいいね。




52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:11 ID:1mfGvs61
キモさ暫定1位☆2chカプールの夜伽が今夜も!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1085482061/l50

56 :ここせ ◆DqSqgrFHyk :04/05/26 22:15 ID:Je1JxES5
ちゅぅ

57 :マコ :04/05/26 22:15 ID:Yw035VF+
ごろごろ にゃんにゃん

58 :ここせ ◆DqSqgrFHyk :04/05/26 22:17 ID:Je1JxES5
ちんこ 咥えたら大人しくなる? つ ポロリ

59 :マコ :04/05/26 22:18 ID:Yw035VF+
つ(^* ちゅぅ はむはむ

60 :ここせ ◆DqSqgrFHyk :04/05/26 22:19 ID:Je1JxES5
もっと先っぽチロチロしろ。

61 :マコ :04/05/26 22:22 ID:Yw035VF+
つ‐(^* レロレロ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:40 ID:xOiMX+wY
*まったりですな*

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:57 ID:o7EikaRA
ノシ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:09 ID:DwkcSyK1
FMVが古いな。今は富士通もキムタクだな。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:34 ID:93TqAFV9
*マターリと*

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:41 ID:BaH0eUKj
ホゲホゲ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:55 ID:6NzZ6F9L
>45
俺も軽いトレッキングしてみたい
でも昼間っから山をうろついてたら職質されそうで鬱(´・ω・`)

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:04 ID:PN2ZpxZ5
>>58
考えすぎだよ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:12 ID:Zlmh+080
>>58
ああ、されないされない。「人いないから」もうね全然いねーよ。
大体神経症の治療の為山林浴しにきてますって言えば(本当だが)
何もかも分かった目で見てもらえるよ。
そのかわりマムシとかには注意しなきゃね。後足踏み外して傾斜から
転落とか。足挫いたし

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:16 ID:c6xqEbLS
俺も毎日1時間位散歩してる。
凄く気分転換になるし。
金かからないし
暇つぶしになるし
ほんとはそんなことしてる場合ではないのだが・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:56 ID:BhQN+QnL
Adobe Creative Suite面白い。
だんだんハマってきた。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 02:07 ID:L9TcffU1
日本人に生まれた私達は少なくても恵まれていると思います
http://www.doblog.com/weblog/BlogServlet?CMD=MYPAGE&userid=10074&blogid=197556#197556

世界にはいろんな宿命の下で生きている人たちがいます
30過ぎで無職になってしまったことは仕方がない事と割り切りましょう
そのままズルズルと落ち込んでいてもズルズルと深みにハマッて逝くだけです

きっと誰かがあなたを必要としているはず、しかしあなたが望む仕事じゃないかもしれません
私は自分を必要としていない人にしがみつくより、必要としてくれている人の力になりたいです

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:00 ID:VDAb27nC
先日インリンを見た
エロテロリスト
で昨日何げに本屋よったら写真集売ってたので衝動買いしてもうた
後悔・・


65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:11 ID:dpZKfvNb
無職を楽しむのも、また一興。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 05:22 ID:2iYvHo3/
もう六月・・・
マジで将来を考えないと・・・・

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 05:31 ID:sr9+kdRA
車検が迫っている。新車で買ってもう9年乗った
この車検を最後にして次は250CCのスクーターに乗り換えようと思う
もう2年越しの車検代や重量税の重さに耐えられん。
2年てあっと言う間なんだよね・・・・

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 08:46 ID:jNwb+XPS
俺も散歩にはよく行ったな・・・・
片道30分の隣区のちょっと大きな池のある公園。
よく来ていた50近くのホームレスになりかけのオサーンが居たのだが
先日行ったら居なかった・・・・どうしたんだろう。


69 :31歳中卒:04/05/27 09:32 ID:O/zVHBst
>>44
一緒、飲むか?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 10:39 ID:jL1cv2eM
今日は朝から自宅に俺独り。みんな出かけて誰もいない。
ああ至福の時だ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:04 ID:OrW5g4mS
どっかの田舎で農業したくなってきた

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:13 ID:4PBmMSBJ
>>71
鉢とかで家庭菜園でも雰囲気出るよ。
結構癒される、、

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:16 ID:4PBmMSBJ
ウォーキング、散歩、トレッキングなどで英気と体力を養う
→気を取り直して就職活動に臨む
でいいんじゃないかな。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:29 ID:ao5Ek+yA
真駄目がいってるスレってどこか知ってる?

75 :(・∀・):04/05/27 11:40 ID:WtJBQQp0
何もやらないよりかなりマシってことでサンポはいいね。
無職で消極的な人はどうしても半ヒキになりがちだかんね

って最近日にあたらないせいか肌が青白い…。

筋トレとウォーキングで健康的なのだが…。ああ、ウトゥ…。


76 :ただいま免許取得中:04/05/27 12:21 ID:pr8Sskj1
まだ30才代で体力作りの話題って
働きながらでも、だんだん取り戻せてくると思うのだが。。。
仕事しながらだと体力と一緒に耐力も、同時に養われるからお奨めw

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 12:24 ID:saSsQlaD
>>76 働く前に基礎体力つけたいんだべ。

78 :ただいま免許取得中:04/05/27 12:31 ID:pr8Sskj1
>>77
働けないほど基礎体力も無いわけでもないんだべ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 12:32 ID:oyPjRM0i
>>68
石神井公園か?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:13 ID:WtJBQQp0
>>77

そうそう。かなり体力落ちてる場やいおおいから…。
特にヒキ系無職はね…。

まず、健康、体力だから…。


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:17 ID:orEC6aI7
俺は朝、夕とスクワット300回と腕立て40回やってっど。
でもヒキだから外には行かない・・・_| ̄|○

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:41 ID:HfRIaIAr
体力が衰えると気力も衰えると元ヤクルトの広沢がいっていたが本当だな

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:47 ID:saSsQlaD
疲れ知らず=気力の充実してる人

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:50 ID:sr9+kdRA
就職したての頃は
安い金できっい仕事させられてたな〜
あれが普通だと思ってたが騙された

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:11 ID:Bs3zCztW
悪循環にならないように
せめて散歩でもsるか
仕事決まればこんな悩みイラネーケド名


86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:16 ID:sr9+kdRA
嘘言うな
仕事してる時もこの会社でいいのかオレ?と
悩んでいたはずだ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:17 ID:gSt4sg9t
みんな割にあわないと思ってるよ、
外人みて思ったんだけどさ、賃金10倍の国があったらいきて―ナ コノヤロ!


88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:23 ID:WtJBQQp0
>>81

漏れと一緒だ。

漏れは休日はハジケルようにしてるがね。


89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:31 ID:meqNT3X5
>84

当たり前だよ
役に立たないんだから・・・
入社したてじゃ、給料分の収益をあげられないだろ

90 :add:04/05/27 15:37 ID:WW/LWbSe
セブンスターからフロンティアライトにかえた
勝ち組に一歩近づいた

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:06 ID:7mFHc3JI
>>79
洗足池公園。


92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:22 ID:92uYkXb7
マジで生きるのに疲れた
生活費バイトで生計立てるのももう限界
大体、人が嫌がる仕事が廻ってくるのが派遣や請け負う業だろ
もうあかんわ
マジで鬱も酷いし自殺直前のやつってこんな心境なのかな


93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:56 ID:MBgt1VvW
折れ、無職ではないけど仕事が全然来ない。
同期の人には辞めた人もいるが、順調に仕事をもらって
いる人もいる。
自分なりに誠実に一生懸命仕事してきたつもりだけど
自分の力ではどうにもならないところがあるのかな。
かといってこの仕事を辞められないという気持ちもあるし。
携帯眺めながら仕事の電話来ないかなって半ヒキ状態。
こんなの良くないとは分かっているんだけど・・

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:24 ID:HfRIaIAr
30過ぎてフルキャストとか登録するなよ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:25 ID:sA1bDLQ3
>>93
そんな時もあるさ。
俺みたいに本気で仕事を探しているのになかなか希望の職種が
見つからない人からすればまだイイよ。
辞めるな!ガンガレ!



96 :93:04/05/27 17:44 ID:MBgt1VvW
>>93
ありがとう。
今の仕事は親にも家族にも迷惑かけてやっと始めた仕事だし
転職・バイトを繰り返してきた自分が、やっと本気で好きで一生
続けたいと思った仕事なので簡単に辞めたくないと思ってます。
不況だから仕事がない、とは思ってません。
順調な人もいるのだから自分には何かが足りなくて伸びないんだと
考えるのですが、どれだけ考えても分からず悩んでます。
コネで仕事が取れる、というのも大きいと思うのでこの辺は自分では
どうしようもないなあ、と思ったり。
ぼろ儲けなんていらないし、好きな仕事で普通に生活できれば
それで十分だと思ってます。
どんなに大変な仕事でも仕事を与えられて、それをこなせばお金になるって
いうのはすごく幸せな事だと思います。
仕事したくても仕事が無い、というのは就職活動中の方より
つらいような気がします。
このまま潰れていくのか・・とものすごく落ち込んで不安になりますが
なんとか生き残りたいです。
>>95さんもはやく希望の職種が見つかるといいですね。


97 :93:04/05/27 17:45 ID:MBgt1VvW
冒頭、>>95でした。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:54 ID:9NND5cvf
>>96
自営?それとも窓際

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:13 ID:MBgt1VvW
>>98
自営です。車関係の仕事してます。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:17 ID:orEC6aI7
100か・・・

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:00 ID:qhtX/qy6
>>93
>順調な人もいるのだから自分には何かが足りなくて伸びないんだと
 考えるのですが、どれだけ考えても分からず悩んでます。

しっかり自己分析してますね。俺も自分だけで悩んでドツボにはまるタイプなので
そういう時は友人、知人に意見を求めてみては?自分では見えない部分のアドバイス
なんかも出てくるかもしれないし気分転換にもなりますしね。自分の努力ではカバ−
できない事を自分だけで考えすぎるのは毒ですから・・・

と、言っている俺は無職なんでけどね_| ̄|○
明日以前の仕事仲間に会うから色々協力してもらおうっと。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:02 ID:WtJBQQp0
ダメ同士でもマターリできないスレだね。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:12 ID:2ljIn3ky
あああ二日酔いで気持ち悪い
ホントのダメは俺くらいか


104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:43 ID:WtJBQQp0
>>103 こういう人がここに欲しい人材。(w


105 :一杯飲み屋:04/05/27 20:14 ID:sr9+kdRA
新駄目はどーしたん?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:14 ID:SpgNwcHj
ダメ同士とはいえ現状を打破しようとする人もいれば現状に甘んじている人もいるからな。
就職、転職に年齢制限をくらう30歳以上ならその差も際だつわな。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:27 ID:7lgMUjpe
諸事情に各々合わせないと。

108 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/27 21:45 ID:XcllfhpW
ダメかもしれんね。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 22:42 ID:nUQjkoyu
>>105
前に精神病のテレビ番組放映されその人が岡山在住で
真駄目おまえだろうと突っ込まれてからあまり来ない気が・・・

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 22:43 ID:nUQjkoyu
>>105
前に精神病のテレビ番組放映されその人が岡山在住で
真駄目おまえだろうと突っ込まれてからあまり来ない気が・・・

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:43 ID:TMxVoNce
前にも言ったが再度言う。明日面接に行く。
ふざけた面接官なら 殴 る
 必 ず だ

パクられてもえーわもう

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:49 ID:znwGFlFT
がんばってね

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:04 ID:d1xf50m2
鯖直った?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:09 ID:mbgrxkNl
移管問題こりゃいかん
今現在(5/27 22時)2chが重くなっている、落ちているのは、BBQの移転作業をしているからで、移管問題とは関係ありません。
つまりここに書いてある事を実行したからといってどうにかなるものではありません。
誤解しないように。

ここに書いてある事が問題になるのは、29日以降の話です。

また、重い板に無理に書き込みを続けると処理が貯まってますます重くなっていきます。
書き込みはできるだけひかえましょう。

http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:17 ID:7YtIfwMN
31歳になっちゃった。ますます飢え死に近付いたな。
ホームレスの施設に無職が入るのって可能なのかな?

116 :add:04/05/28 00:24 ID:5POYrZUQ
>>111
暴力はだめですよ〜
でも、そういう時に限ってすごくいい面接官だったりして

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:31 ID:jdIV+lQv
我慢度を試してるとかなんとかバカリーマンが言ってたが
普通そんな行為を仕掛けてくる時点で採用する気無いと思うわ。
我慢してていい事なんてなかったぞ。嘗めたやつは
胸ぐら掴み上げてボディに1発入れるくらいしとけばいいんだよ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:43 ID:1mXdXAS8
マルチポストすいません。知恵をお貸しください

PCのプリンタが壊れてしまって、困ってます。
経歴書を印刷したいのですが、何か、安くすむ方法が
あれば教えてください。

金がないので、新しいのを購入する
余裕はありません;;

漫画喫茶や中古プリンタを購入するとアドヴァイスがあったのですが、
もしそれ以外にあれば教えてください。ほんとに困ってしまってます。




119 :add:04/05/28 00:43 ID:5POYrZUQ
なんでそんな武闘派(←なぜか変換できない)なん?
録音してうpして社名さらす方がみんなで楽しめていいよ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:58 ID:jdIV+lQv
>>119
それもいいけどその場でチャッチャッと終わらしといた方がスッキリするし。
ちょっと最近神経症ぎみで発作的に壁殴ったりする。薬飲んでる
でもたまにゃホント我慢せず相手に自分の不快感をぶちまけた(伝えた)方がいいよ。
その方法が「暴力」てのもなんだが

121 :服ダサ夫 ◆ytp97Ys/eg :04/05/28 01:04 ID:2KDu7sW/
>>118
手書き

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:11 ID:sr9yOT/H
連れの若い奴に聞いた話だがそいつの連れが面接で志望動機を聞かれて「この仕事に就くのが夢でした」
と答えたら面接官に「夢で来てもらったら困るんだよね」と言われたそうな。するとその子は「夢で来たら
何でどうして悪いんですか?」と説明を求めるという攻めにでたんだと。

結局その子はその会社に採用になったということなんだが、この逞しさは見習うべきだとこの話を聞いたとき
思ったよ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:17 ID:B8UsyTTO
>115
俺も5日前に31歳になったばっかなんだよねぇ
前までは近所のババァ共があそこの息子さん何してるのかしら?昼間っからって感じだったけど
今のご時世近所を見回してみるとちらほらいるんだよね・・30代無職みたいのが

でもさ。その人達の親はみんな資産家なんだよな・・(´・ω・`)
オヤジ、オカンこんな息子でゴメンヨ 。・゚・(ノД`)・゚・。


124 :add:04/05/28 01:17 ID:5POYrZUQ
>>120
たしかにその場でスッキリしといたほうが後に残らなくていいですね。
でも不愉快だと言葉で伝えたほうがいいと思います。
世の中には言葉で通じない人種がいるのも事実ですが、
あたまのおかしい人は放置するに限るということは2ちゃんで学びました。

125 :フリーター:04/05/28 01:18 ID:vlCYiQOT
フリーターの将来像(俺の末路)
20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    たいして努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だ固定職なし、独身(ガキはやれば簡単にできるが)貯金もなし
    働いても日雇い。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでネットすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。

とまあ、フリーターの未来は普通に想像して少し具体性を入れるとこんな感じ。
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか。

126 :35歳独身:04/05/28 01:19 ID:MSeo1dYf
今月のバイト代13万ちょいですた。
キツいなあ。せめて時給1000円になれば・・・

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:23 ID:3eAKJA9r
>>118
CD−Rに保存してキンコーズ又はネットカフェで印刷

128 :34歳無職:04/05/28 01:24 ID:lPgvpeC8
>>126
なんのバイトですか?

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:28 ID:jdIV+lQv
>>124
自分がDQNな事言ってるのは承知してるんだよね。
だがもう不満を詰め込む蔵が満杯なわけで・・
町中で会ったらその場で締めてやろうという人間が何人かいて
はっきり言って精神衛生上良く無い。やっぱその場でハジけるべきだね。
暴力かどうか手段は別として

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:37 ID:TfloGi2U
仲間にいれて。

http://profiles.yahoo.co.jp/oge_oge_ogeretsu_oyaji/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp/bbs%3f.mm=PERS%26action=m%26board=2000316%26tid=bdp2qa4a47offc5ad%26sid=2000316%26mid=980&lg=jp

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:42 ID:zLd88ZRB
生活保護で生きてます。
34歳無職。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:52 ID:5OotNEE0
マターリ*

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:07 ID:flbScUnM
>>127
フロッピーで十分入るかと。

http://www.kinkos.co.jp/store/tokyo.html


134 :服ダサ夫 ◆ytp97Ys/eg :04/05/28 02:20 ID:2KDu7sW/
>>118
あ、真駄目のニュープリンターで印刷してもらうってのは!?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:24 ID:JQ/Rv/E9
>>123
ババアはウザイのが大杉。
隣のババアなんてうちの事、監視するしワザと大声で聞こえる
ようにうちの悪口を言うんだよね。ただでさえ無職で精神的
に苛立つのに追い打ち掛けられてるよ。

136 :add:04/05/28 02:24 ID:5POYrZUQ
それだ!

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:35 ID:FxhRhvbb
まあ俺は隣家から庭が丸見え(つーか冊1枚で隔ててる訳だが)なんだけど
わざと庭で木刀を持って素振り(の真似)したり30キロのバーベルで
スクワットしたりと常に威嚇しているがな。
日本の家屋は距離が近すぎる。土地が無さ過ぎる。人が密集しすぎ。
いつも監視されてる気がして非常に居心地が悪いわな。
何かを取り繕う為に無駄な事すんの1番嫌いなんだけどな・・・
仕事で言えば例えば接客業だと全然客もいないしフロアもピカピカで
商品棚もきれいな状態なのに、無理に仕事作って(キレイなのに掃除始めたりな)
セコセコと他人の目気にして動き回る。
タイとかじゃ企業の受け付けとかは客が来てる時以外は編み物やってたり
してるらしいが。

138 ::04/05/28 02:47 ID:mbgrxkNl
お前オモロイ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:20 ID:CL7Zv7BC
>>137
>わざと庭で木刀を持って素振り(の真似)したり30キロのバーベルで スクワットしたりと

それは変人だという事をご近所に広めたいわけですね?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 08:31 ID:CF66QZqk
木刀で素振りってのは見たことないな
でもまあ変人とまでは思わんだろう

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 09:00 ID:5OotNEE0
>>137
オレはおまいを気にいった!
また降臨して話を聞かせてくれ。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 09:04 ID:wmMEnZQM
>137

そんな事にエネルギー費やすなら
ドカチンでもやって家に稼ぎを入れろや

無駄なコト嫌いなんだろw



143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:13 ID:ODAo38tO
無駄な事するのが嫌、、、私もだ。
事務職などだと暇な時に無駄紙などからメモ帳等を競って作成していた
りする。
有り余るほど有るのに無駄無駄無駄。

それで仕事が来ると競って取り合い。それがたまらなく嫌だ〜。


144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:32 ID:RgU2UB9z
バイト決まったけど怪しいな
月末締めの翌々10日払い
40日間も払ってもらえない。辞めた方が良いかな

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:53 ID:UsJPsYxz
売掛金等を賃金にまわしてるんだろ、俺は嫌だな


146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:53 ID:lDDeIu4+
ダメ同士のくせにマターリできない。
この辺にダメの原因ありとみた。


147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:09 ID:98zQsWXD
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)< 真駄目なんかレスしろyo-yo-yo
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:22 ID:xhsRem56
お邪魔します。35歳×イチです。前嫁が借金残して行きました。オークションで何とかしのいでます。すごく厳しい・・・やる気が出ない。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:46 ID:a2aatfpm
真駄目は(゚听)イラネ
あいつはマジでもう来ないでホスイ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:51 ID:7rbyZ5lO
4月完全失業者数4.7%と横ばいだそうで
俺も社会もかわらしねー
誰か俺を雇ってくれぇ


151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:08 ID:98zQsWXD
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<求人が減ってきてるのは何故だ?
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:12 ID:Eo/fjUM/
もーどーでもいーや

153 :ただいま免許取得中:04/05/28 13:25 ID:6MrdehWy
あきらめたら、何も出来ないよ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:26 ID:QhI1AMl2
三菱岡崎工場も閉鎖です。景気はまだしょんぼり状態です。

155 :              :04/05/28 14:10 ID:arhYHeR/
無職で実家住まいの32歳♂です。

両親は幸いまだ50代で両方働いてるし、実家はサラリーマンの弟が
しっかり見ていてくれてるから自分は完全に浮いた存在です。悪く言えば
我が家の不良債権でしょうね。なんたってこの年齢で国保や年金や住民税
やら携帯代やらは全部親から払ってもらってるんですから…

田舎だし職はない。毎日昼ごろ起きて新聞の求人欄やネットでハロワ情報
見てはそれだけでなぜか満足してしまう悪循環。
以前住んでいた東京の区分地図を眺めては、「もし東京で部屋借りて就職活動
するならば」とシミュレーションして電卓で計算しては「○○万円もかかるの
か〜」などと役に立たない皮算用ばかりする毎日…

正社員に申し込めば年齢や経験で断られ、
妥協してバイトに申し込めば「学生がいい」「主婦のパートが望ましい」だの
持て余されて大量雇用の工場系に申し込めばDQNな担当にスレた労働概念を強要
され嫌気がさす俺です…

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:16 ID:98zQsWXD
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)< そりゃー大変だな。
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:27 ID:7rbyZ5lO
職安にカップルで来てる奴いるけど
その女がもろ俺の趣味なんだよな
すげーむかついた

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:29 ID:/XQyCjuO
金の心配がなければ最高の暮らしなんだが
宝くじ買う金もねーや
リーマン時代に貯金しとけばよかった
貯金するような性格なら辞めたりしなかったんだろうけど

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:36 ID:wmMEnZQM
>155

で、結局何もしねーんだろ
最後には弟に養子縁組でもしてもらうか(ワラ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:51 ID:B/4uFD64
>155
で、工場も不採用なの?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 15:04 ID:B/4uFD64
昨日面接官殴るって言ってたヤシどうなったんだろ、
タイーホですか

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 15:46 ID:O67Y/GAr
16歳のヴェルディ森本がA契約締結
16歳のJ最年少プロ、東京VのFW森本が27日、
クラブ側と年俸上限なし(初年度は700万円)のA契約を締結した。
22日の浦和戦(味スタ)でA契約締結条件のJ通算出場時間が450分間に到達したため、
年俸上限480万円のC契約からA契約に移行した。
16歳よりも年俸ひくいおまえらってどんな存在?
恥ずかしいよね。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:04 ID:98zQsWXD
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<ワザワザ7そんな事をレスする162、おまえが一番恥ずかしいぞ!フフフ
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:35 ID:7rbyZ5lO
昨日の面接で2chが話題に出た
パソコン趣味だからとかいったときに
相手の面接官から出てきたんだけど
かなりびっくりしてついつい話に乗ってしまった
印象悪くしたかなあ
なんかどぎまぎしてしまった


165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:48 ID:QWoJ4SB3
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)< >>164 その面接官も2chねらー
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:50 ID:jX1Gq68+
>>164 おまいも釣られ杉

167 :ウォレス ◆H1tA9nehDo :04/05/28 17:28 ID:0dfGdICl
うおおおおおおおおおおおおお

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:32 ID:lDDeIu4+
>>164 んなもん分かるわけねーだろ。似た境遇の香具師いっぱいいるんだからよ。
そのΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)ハァハァってのが(・A・)イクナイのよ。
で、だめぽ…。

169 :ウォレス ◆H1tA9nehDo :04/05/28 17:33 ID:0dfGdICl
戦え!戦うのだ


170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:37 ID:NK4M3IWZ
派遣辞めるのを今日、派遣元に伝えきてたよ。
続けて欲しいとか頼んできたけど、もうやる気ナッシングだ。
あと1ヶ月は長いな


171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:51 ID:GuQNXgQz

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の姉です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私がぬるぽした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/




172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:16 ID:lDDeIu4+
>>170

30以上で覇権か…
いろいろ考えるところもあろう…。

覇権が引き留める理由はひとつ。
派遣先から金を吸い取るパイプが一本少なくなるから…。

覇権はしょせんつなぎなんだよねぇ。
それを分かってない派遣先の会社がいてウザイのなんのって。
長期契約ではたらいてもらう。5年は最低…

って(°Д°)ハァ?

条件は社員以下働きと期間は正社員並みにやれってか?

あほか…。

とヴァカ会社への愚痴を書き込んでみる。


173 :無職歴一年:04/05/28 18:17 ID:cMAoprPi
今日、就職の面接に行って来ました。

社員40人くらいの会社で現場系技術員の募集。

社長が面接官で、30分ほど経歴を聞かれてラスト10分は世間話だった。

受かるかな?






174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:17 ID:To87BOHs
仕事ヽ(´ー` )ノオクレヨン

175 :ウォレス ◆H1tA9nehDo :04/05/28 18:19 ID:0JPbPhAN
真駄目はマジで死んだのかもな

176 :無職歴一年:04/05/28 18:20 ID:cMAoprPi
ちなみに俺は今年35歳。
このスレの真駄目さんに愛着あります。

真駄目さん、元気ですか?つらいことあっても
死なずに生きてりゃなんとかなるっす。
あきらめないでください!

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:25 ID:RJR0cmmy
>>172
派遣会社なんて自分の会社に利益しか考えてないYO.
派遣会社に取って派遣社員とは鵜飼の鵜。駒の一つ。
利益を搾り取る事しか考えてない。

自分の利益は自分で考えて動かないと余計な義理立て等は全て
反故にされるので無用。

178 :ウォレス ◆H1tA9nehDo :04/05/28 18:33 ID:0JPbPhAN
死んでなくても寝込んでるかもな
精神安定剤と酒は組み合わせは一番体に悪いからね

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:06 ID:98zQsWXD
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<真駄目、ビールやるからレスしろ〜
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:17 ID:XgifW2pA
>>171
ガッ!!

貯金残高35万……そろそろ仕事決めないとなあ……。
やりたい仕事あるけどいい求人出てないぼ……。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:47 ID:98zQsWXD
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<パチンコとコンビニに行くな、それが金を減らさんコツやで
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


182 :35歳独身:04/05/28 23:10 ID:MSeo1dYf
>>126
電話オペレーターみたいなバイトです。

1ヶ月前に始めたんだけど未だに慣れない。
20代の社員に「○○さん、わかんないことあったらなんでもすぐ聞いてよ。聞かないからダメなんだよ」とか言われる。
聞けばいいんだけどなんか妙なプライドがあって気軽に聞けない。
なんとか自分で解決しようとして失敗、その繰り返し。
クビになるのが先か嫌になってバックれるのが先か・・・


183 :三十路道産子 ◆fCRnNSlubY :04/05/28 23:15 ID:1Z6/ZgSj
>>182
聞きなさいよ。聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥っていうじゃん。
20代と言ってもその仕事じゃ先輩なんだからさ。

それがどうしても嫌なのなら年上しか居ない職場に行くべし。


184 :(・∀・) ◆dameZqP.r. :04/05/28 23:18 ID:qZKpdF+B
プライドじゃ食べていけない

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:25 ID:qxHFQzO9
>>182
1カ月じゃそんなに仕事慣れないよ?
「なんでもすぐ聞いてよ」って言ってくれてるんだし、
困ったら聞けばいいじゃないの。
「自分で解決しようとして失敗」してプライド傷つくよりマシ。
でもあんまりこのバイト続ける気なさそうね……。

死にたくないから私も仕事見つけるぞー。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:28 ID:Vij+EnE3
>20代の社員に「○○さん、わかんないことあったらなんでもすぐ聞いてよ。聞かないからダメなんだよ」とか言われる。
かなりできた奴じゃん。良い奴だよコイツ。聞けよ。
俺なんか積極的に聞きまくっても「俺に聞かないでくれる?」て言われたぞ。
そいつとは最後まで喫煙室で2人きりになっても口聞かなかったがナ

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:33 ID:Kf8hIm6a
なんか重たくないでつか?書き込みも失敗するし

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:45 ID:Vij+EnE3
たしかに

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:49 ID:mbgrxkNl
情報張ります。書き込み重複、重い重い重いについて。

177 名前:南 ★[] 投稿日:04/05/28 21:41 ID:???
原因は、I/Oの限界。

システムにとられちゃってます、
なので、今すぐには直せないかも。

root ★さんが死に物狂いで考え中、、

質問・雑談スレ 37@運用情報(超臨時)板
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1085744600/177


190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:50 ID:DE3Wcmn9
今日も面接ダメだったな。派遣で紹介された所だったんだが2連敗。
派遣さえダメだと困っちゃうねぇ・・。
(´ー`)。oO(一緒に受けた50代ぐらいのオサーン2人が受かったんだろうな orz

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:53 ID:HyQ+hpcp
もう旗振りでもやりなよ


192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:02 ID:bk6UOs6b
腸過敏でモラッシーな俺には絶対できまてん

193 :35歳独身:04/05/29 00:14 ID:juEA0Vc4
やっぱそうですよね。
仕事もできない要領も悪いダメ人間のくせにプライドだけは何故か人一倍な自分が嫌になるよ。
てか最初に質問した時鼻で笑われたような気がしてから聞けなくなった。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:16 ID:dU0eEBDv
おむつつけて旗振れば
もしくはウンコスカトロ専門の男優になれよ


195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:40 ID:bk6UOs6b
そうか紙オムツいいかもしれん。
>>194
煽りのつもりだったろうが最上のアドバイスになったよ

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:52 ID:hoqpL2K0


197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:53 ID:oDBe8fY/
>鵜飼の鵜。駒の一つ。
>利益を搾り取る事しか考えてない。

いい表現(w

ただ、香具師らも仕事を提供してくれているのであるから一応はありがたい存在。
でも、それはそれとしてお互いビジネスライクが吉!

派遣から正社員になれるわけでもない。なれるのは最初から正社員でも逝けるぐらい能力のある香具師だけだな。

たまに製造の偽装請負のとこに面接逝くと面接官が勘違い野郎多くて困る。
残業バリバリ有の職場で安月給、仕事もきつい、この様な職場で正社員でなくて誰がやるんだ?
派遣などバイトに毛が生えたような存在だろ?(世間的な評価は)

こういう会社はかなりヤバイ状態だから派遣ドーピングして不況を切り抜けようとしてるんだろうが…。

派遣でもいろいろあるからいやならさっと次逝くのが(・∀・)イイ!!
商品が利益率高い会社の派遣って(゚Д゚)ウマーだよ。要するにお役所とか金持ってる会社と取引してるとことか。
薄利多売系は当たり前だがきつい。


198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:54 ID:hlvtLakU
>>182
1度聞いたらすぐ...ψ(。。)メモメモ...
こ〜するしかないよ

>>191
何も考えなくて良さそうだけど地元じゃやりたくないよなぁ・・

199 :加えて:04/05/29 00:55 ID:oDBe8fY/
派遣なんだからいつ着られるかわかんねぇのにまともにやってられっかてのケケ


200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:57 ID:vMIWSWbh
>>193
そういう奴っているよ。実際に聞いたら聞いたで「こんな事いちいち聞くな」って態度
とられる・・・('A`)
それでもゴチャゴチャ言ってるだけの奴より曲がりなりにも働いてる193はエライと思う。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:02 ID:5nl7cbth
あのさあ
プライドって誰だってもってるよ
でも能無しだと、ズタズタにされるから怒りと苦しみで気が狂いそうになる
それでスパイラルのダメループ
能無しに生まれたなら、生き地獄を甘んじて苦しい人生を歩むか
安楽死を選ぶか2つに1つだと思う
俺は後者を選ぶことにしたよ
皆さようなら

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:07 ID:sN/3J9c4
何でもかんでも能無し・無能扱いの社会は恐怖社会。
独裁国家に多い。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:10 ID:pdYYlZiB
絶望する事だけはよそう

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:16 ID:dU0eEBDv
身を捨てれば浮く我が身もあると言うのに
仕事に対する文句ばかりいって働かない
救えないね救えねーよ

安いプライドなんて捨ててフーテンになっちまえばいいんだ


205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:21 ID:xbm0PXN6
何でもかんでも生存レベルをちらつかせて、労働を強いるのは健全な国家とは言えないな。


206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:23 ID:bk6UOs6b
うん同意

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:33 ID:PLB30VCM
>>155
似た奴ハケーン!
俺30♂実家暮らし、ガソリン代と雑費(雑誌、お菓子)以外は親に払ってもらってる。

違うところは、面接などまともに行ったことがない。
妻子あり(生活費3ヶ月10万渡してます)ぐらい。
主な収入源はスロットで月20万ぐらいかな。

いい加減商売でもはじめたいが、何をしたらいいのか…。


208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:34 ID:Kk1W150W
つわものが現れたな…

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:43 ID:xbm0PXN6
スロット勝てるならいいんじゃないの?>>207のような生活も。
スロットでビルは建たないだろうけど。


210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:44 ID:PLB30VCM
ラーメン屋か居酒屋でもやりたいけど、どんなもんだべね?

211 :あいばりっと:04/05/29 01:45 ID:Qxzmrtlo
あと1日出勤で再就職2ヶ月となります。苦しくなってきた。
3ヶ月頑張れれば乗り切れると信じつつガンガってるよ。
ここ数年で考えると無職期間が2年半ほどあるから、働いている
方が居心地が良くなるには時間が必要だね。
 仕事探すのも大変だと知ってるよ。皆もガンガってね。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:46 ID:PLB30VCM
>>209
今はいいけど、将来を考えると今の生活は確実にダメだからね。
娘に「お父さんのお仕事は?」と聞かれて答えられるようにならねば…。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:46 ID:xbm0PXN6
月刊食堂とか、飲食店経営と言う雑誌があるかな。
高いけど。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:53 ID:PLB30VCM
昔、親父が趣味で軽食喫茶やっていたけど、客入りの9割が立地条件できまっていたな…。
そんな良い場所借りる金などまったくないしな〜。


215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:56 ID:xbm0PXN6
スロットでもっと勝てば良いだけ。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:06 ID:PLB30VCM
>>215
勝てるなら勝ちたいが正直ムリだw

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:11 ID:hlvtLakU
さすが>>207。俺達に出来ない事を平然とやってのける。そこにシビレル憧れるぅぅ〜

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:17 ID:peUvbAip
このスレ面白い。
“悩める三十路の集い”ってな感じだな。
しかし俺も
ほんとにあと4年でまどわなくなるのか心配だ。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:29 ID:PLB30VCM
なんとかなるさ

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:35 ID:hoqpL2K0
>>215

221 :ただいま免許取得中:04/05/29 02:38 ID:HnlYedXk
あぁ〜〜〜〜〜ムカついたっっと

仕事場のクソオヤジ
結婚しないと親不孝なんだとよ

ボー無し給料16万前後で結婚して子供を養えるかよ
前の仕事辞めたの勿体無かったんじゃないとか、何とか。。。
30才まで生きてれば色々あるんだよ。。。


222 :おまえら戦争はじまりますよ:04/05/29 02:47 ID:Kr7J1UIe
【国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085732491/

【中国】(資源独占の恐れ!) 日中境界海域に施設 (東シナ海ガス採掘へ建設)【写真有り】 [05/28]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085701437/

中国が尖閣諸島周辺の国境付近で資源採掘を開始ししだしました
ガス採掘施設となってますが、それだけではなく
ここにはなんと、世界2位の規模を誇る原油が眠っています
そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源が
ジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれます。

 こっから採掘吸い上げ全部中国へ
       ‖
       ‖|   
       ■|■■■■■■■■石油■■■■■■■■■■
       ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
中国領土← | →日本領土

これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:27 ID:AI3w/Ogl
>>220 *

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 06:47 ID:Vnk6MgXY
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<職安でイキイキしてんの職安職員だけやな。
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:23 ID:hoqpL2K0
>>223
マターリ*

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:41 ID:FSTgMD2D
>>221
ババアとオヤジの言うことまともに聞いてたら、身が保たないよ。
ああでもねぇこうでもねぇていちいちうるさいだから。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:56 ID:Oa5maTMu
おはいおうー

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 09:40 ID:E6YFizuj
>>227
おはよう ノシ

ネットで求人見てるけど希望のが無いから2ちゃんに流れてしまう〜。

229 :濾過一:04/05/29 10:03 ID:8mEK+vyV
(ノ゚Д゚)おはよう

34歳の朝が、静かに僕の元に訪れました。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:04 ID:bvc/vcwh
そういや濾過一は旅行中に誕生日迎えたんだっけか?

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:05 ID:Vnk6MgXY
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<誕生日おめでとー。
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


232 :濾過一:04/05/29 10:16 ID:8mEK+vyV
ありがとう。>>231
日本に帰国したのは昨日、そして今日が俺のBirthdayだよ。
今回の旅行はいい区切りになったかもしれん。
来週月曜は、ハロワだ!

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:24 ID:Vnk6MgXY
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<リゾートからハロワまで幅広いな。
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:29 ID:pzidU0wj
お前らまだ30代なんだろ?
もっちしゃきっとしろよ!!
そんなことだから10代の俺らが苦労するんだよ。
バブルの廃棄物が!!

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:31 ID:bvc/vcwh
あ、濾過一は今日、誕生日だったのね。おめ!

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:36 ID:Vnk6MgXY
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<234て、あたま悪そー。
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:39 ID:azpgVnVf
>>234
あー、俺も若い頃はそんなこと言っていたな。


  残念ながら俺はお前の未来の姿だ。


このスレがよくお似合いだこと。ククク・・・・・


238 :v・):04/05/29 10:45 ID:ZZ20m46J
・v・)僕は無職じゃないけど、お話してもいいかな?

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:59 ID:UQ9UaQyk
>>238
(・3・) エェー OK牧場

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:14 ID:z5e5+9Z+
あーたーらしい あさがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

241 :v・):04/05/29 11:32 ID:ZZ20m46J
v・)30代でも、税理士試験とか受かればその後の人生挽回できると思われる。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:56 ID:WFL7qnka
資格をとってもそれで食えるかは全然別だぞ


243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:58 ID:czNH9kwW
>>236
>>234じゃないけど、いい年こいてAAばかり貼り付けてるオマエは
もっと頭悪そうに見えるけど?


244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:06 ID:hcwnKeZY
   Λ_Λ
  ( ´∀`) AA貼り付けて何が悪いんだ  文化だろ ぶ・ん・か
  (つ  へグリグリ
  / /.(_)_Λ´⌒`ヽ
 (__)  (´Д`;と_ノゝ⊃>>243

245 :ただいま免許取得中:04/05/29 12:35 ID:Be0c+3/Z
>>241
税理士取ると、生きていけるかな
信じてみようかな、、、、
もし 税理士関係の仕事をしている方でしたら いろいろおしえていただきたい

おいらは、独学で勉強した日商1級があるのですが
また死ぬ気で勉強してみようかな。。。。。

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:36 ID:ZNYuNbdA
資格を取ることを否定したがる人が多いが、資格が本当に無意味なら
企業も資格取得手当など出さないと思う。
仮に無駄でも、記憶力と集中力の鍛錬にはなる。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:44 ID:Zp9gjN8q
>>245
おお、日商1級!
だったら、がんがれば税理士なれるでしょ。
取れば今よりはまし。何か仕事はあるよ。
がんがれ〜

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:49 ID:dU0eEBDv
>>246
資格手当てはすでに働いてる社員の向上心維持のため

税理士資格が有効なのは30までといわれています。
特にリーマン税理士のいる会計法人がなく個人税理士中心の田舎では。


249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:58 ID:N2SRjYAc
>>222
炭素の有機燃料そんなにほしいのならくれてやれ
有機燃料は30年持たないよ
有機燃料なんかより領土を平気で侵犯して
侵犯しているのに何も言わない、報道しない
マスコミに腹が立つし
中国を持ち上げるのも全くバカとしか良いようがない
共産党が倒れたら、内戦だろう、なにせ60の民族60の言語
それを強力な権力で無理矢理一つにして居るんだからね

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:06 ID:Vnk6MgXY
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<ナンヤト243ボケカスコラ!いてもーたるど。
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:07 ID:UhW2P6cC
漏れも30過ぎで無職ニダ
ttp://blog.livedoor.jp/p-1956050/
励ましキボンヌ。゚(゚´Д`゚)゚。

252 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/29 13:15 ID:qCRwYn66
>>245
どんな職業するにもそうだけど、将来の見通しなど分からない。
俺は以前、税理士事務所に勤めていたんだけど
税理士業界も見通しが明るいとはいえない。
というのは、この業界にも2002年ごろから営業が認められるようになって
大規模会計事務所の攻勢で、零細事務所はどんどん廃業に追い込まれているからだ。
実際、俺も経営が苦しいからといってクビにされた口だから。
もう税理士は飽和状態で、かつ大口の顧客が見込めない。
試験は総合で5科目合格しないといけないから、長期戦になるのを覚悟したほうがいい。
順調に行って3年、一般的には5年ほどといわれている。
あと、大学院にいって何科目か免除してもらうという手もある。
詳しくはいろいろ調べるといいと思う。
ちなみに俺は試験で断念したけど。
一般企業だと税理士よりも日商1級の方が評価高いと聞いたことがある。



253 :v・):04/05/29 13:16 ID:ZZ20m46J
>>245
v・)僕は税理士関係の仕事をしてるわけじゃないんだけどね(法人税とかはちょっと勉強したけど)、

でも、例えば、情報処理技術者資格とかだと、資格なくても情報処理技術者になれる、けど、
税理士とかは、税理士試験に受からないと、「税理士」にはなれないと思うから、
そういう資格は有効だと思うんだよね。医師資格がないと医者にはなれないのと同じ。

v・)資格とって挽回するんだったら、そういう資格がないと絶対にだめな資格を
とるのがいいと思います。逆に、たとえ難しくても(英検1級とか)そうじゃない
資格は努力の割りにあんまり報われない可能性が高いと思います。


254 :ただいま免許取得中:04/05/29 13:22 ID:Be0c+3/Z
>>253
禿げ増しありがとうーー
税理士は試験受かっただけでは、税理士になれないの。。。
実務経験二年以上積まないと、登録出来ないからなの


255 :v・):04/05/29 13:40 ID:ZZ20m46J
>>254
v・)税理士って試験に受かるだけじゃだめなんだ。知らなかったよ。
v・)がんばれ!

v・)僕もちなみに、英検準1級を目指してがんばってるよ。


256 :ただいま免許取得中:04/05/29 13:52 ID:Be0c+3/Z
>>255
うん。。。実務経験と年齢制限の壁が大きくて
そこら辺が日本の社会は敗者復活に、厳しい国と言われるゆえんでもある
腐る者もいれば、アガク者もいるし

正直に更に上の 弁護士や公認会計士なら実務経験いらないから
あっ もうすぐ弁護士も勉強しただけでは、なれなくなりますね
法科大学を卒業しないと(ロースクール)

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:57 ID:skea4pC/
資格関係の職業は囲い込みが多いらしいね。企業と契約しないと締め出されたりするし。


258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:04 ID:7Jy3g4f5
インターネットの普及で知識の価値が下がったから
もう、知識を売る職業も先が見えなくなってきたな・・・


259 :ただいま免許取得中:04/05/29 14:15 ID:Be0c+3/Z
ただ、やっぱり何も努力しない中年に
将来が無いのは、世界中どこの国でも一緒なので
何かはやるしかないな。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:22 ID:skea4pC/
切捨てリストラが増えて、不幸の輸出合戦みたいになってる。

261 :ただいま免許取得中:04/05/29 14:30 ID:Be0c+3/Z
>>今の学生は猛勉強しているとWEBニュースで読んだが、
優秀で若い高学歴な新人が攻めてくる予感がする

うちらも猛勉強しとかないとやばいよ


コピペですけど、今の現状でダラダラ出来ないよ

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:38 ID:skea4pC/
レースに乗せられても、馬みたいに使えないのは屠殺処分。
みたいな、社会になってるな。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:18 ID:FSTgMD2D
>>261
がんばって灯台でも行ってくれ!!

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:36 ID:Ib5fyjaK
宝くじでもあれるしかないだろ・・・資格なんて意味なし

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:50 ID:2RT73Ojx
なーんか、くさいなぁと思ったら俺の足だった。

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:58 ID:5rPDeVUa
このスレ最初来た時も「資格に意味なし」と言われてたけど、実際そんな事も
ないと思うけどな。やらないうちから「これも駄目あれも駄目」とゆう人多すぎ。


267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:06 ID:0misliUo
今月はちょいとしたアクシデントで15万使ったよ。。。
収入ない上に1ヶ月分の生活費が消えた、クソ

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:11 ID:N2SRjYAc
資格は必要だけど
これも年齢が関係してくるだけなんだよね

年齢制限の撤廃ぜひ政治家共はやってほしい

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:24 ID:ZNYuNbdA
今日は紳士服の青山で背広を買ったら、思わず5万円もかかって
しまった。
背広2着にズボン4本で4万円は安いと油断したのが失敗だった。
店員に勧められるがままに、ネクタイ3本を買ってしまい、さらに裾上げ、
ウエスト直し、ネームを入れたら、1万円上乗せされてしまった。
背広なんて大して着ないから、もっと調べてから買うべきであったと
衝動買いに反省。


270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:26 ID:dU0eEBDv
まあ紳士服専門店店員の営業も必死だからな
安いもの買いにいってもあれもこれも買え変えとしつこく迫られるのが面倒だ

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:37 ID:FSTgMD2D
もう7年無職だと、どうにでもなれて感じだね。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:58 ID:HaufDkkn
>>268
法律で撤廃しても、人の意識はそう変わらない。
実際、求職で性別が書けなくなってから、ミスマッチが増えたんではなかろうか。
事務職で女を取りたいときに、男が来たら、たてまえで面接はするが落とす。逆もしかり。
年齢制限を撤廃しても同じことになるだろう。






273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:09 ID:PCz8QS3r
求人内容見て男女どっちを募集してるかってわかるときあるよ

274 :ただいま免許取得中:04/05/29 17:33 ID:Be0c+3/Z
年齢制限の雇用差別を無くす法案が実際出来ると
公務員もその対象に当然なる罠、
そうすると、社会人でバリバリ成績残していた奴とか
現役社会人から多くの、やり手が公務員になるのも悪くないかもね。

地方の施設で何億も税金投資して、利益が出ず 
挙句の果てにこれは営利目的ではないのですから良いのですw
って言ってる人と入れ替えで良いと思うけどね。
だいたい経営経験がとぼしい はたまたやった事が無い人に任せておくより
数倍いいと。。。

275 :田舎在住:04/05/29 17:39 ID:a8iZRX0+
明日は週間求人誌の発売日
朝一でチェック
>>269
新しいスーツで職探しがんばれよ、ってか俺も

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:50 ID:R6VpudDd
>>270
あの業界は店が混むってことないからなぁ・・・
さくらのいる店もあるらしい。

277 :服ダサ夫 ◆ytp97Ys/eg :04/05/29 18:08 ID:zjJ5+K5g
企業の意識が変わらないのは実体として法律が運用されてないからじゃないのん?
公的な機関の求人でさえ「現在女性が担当してます」とかやってるくらいだからなー。

278 :ウォレス ◆H1tA9nehDo :04/05/29 18:44 ID:E8XEzKHQ
完全にカモられてるじゃんw
スーツなんて1万円ので充分

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:49 ID:D/UGmfK/
介護の面接で不採用だったよ。。。。
男はだめぽ。
不採用とわかりながら月曜日にまた、
介護職の面接。
。。。。。社会復帰できそうにない。。。。。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:51 ID:7nL8wAFF
ヒキ板やってないからきますた

281 :ウォレス ◆H1tA9nehDo :04/05/29 18:56 ID:E8XEzKHQ
自殺への一歩と思い、カード作りまくってる
今は借金無いからどこの会社逝ってもバンバン発行してくれるよ
貯金尽きたらカード使っていく予定
で、払えなくなったら自己破産かあの世逝きだ

みんなも作れるうちに作って置いたほうが良いよ

282 :一杯飲み屋:04/05/29 20:00 ID:Vnk6MgXY
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<真駄目はもーこないのかもな。得がたいキャラだった。
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:52 ID:AIeXsnD5
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

また、今現在書き込めないのはこの影響ではありません
落ち着くように、まてば直るから
とりあえず書き込みの自粛を
運営板にはなるべく集まらないように

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


上はテンプレです各板に張ってください

各人、混乱に乗じた鯖落ち回避のために書き込み自粛するように
すみやかに2ちゃん以外の掲示板などへの避難
そして、運営板を死守するように


284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:13 ID:WvLdw3JH
_| ̄|■
http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040529204154.jpg

285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:33 ID:hinQkmQY
>>284
w

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:52 ID:FSTgMD2D
最近団塊の世代と話ばかりしてるから脳が錆びてきた。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:01 ID:hlvtLakU
>>284
手がすべって落としたのか?w
でもこれくらい洗って食えるよ。もったいないしなー。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:40 ID:lLSAtEFS
入梅でごんす。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:33 ID:ettaXpvf
DVDで今「ロッキー」観てる。やっぱいいわ・・・。
街金の集金屋やってるロッキーが学生の頃観た時と全然親近感が違う。

「明日は俺がただのチンピラじゃ無いって事を証明してやるんだ。最後まで
 立っていてやる・・・」マジ泣きそう。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:37 ID:ettaXpvf
うわあ鯖調子悪いんか

291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:24 ID:Fo4aUZwC
>>289

漏れと一緒だ。最近同じ状態だった。
波止場から猛ダッシュして階段を駆け上がってV字万歳!!!!!!!
ここでトリハダ(((( ;゚Д゚)))ブルブル

漏れも学生時代の見たときとロキーの肉体だけに感心していた気がしたが、
彼の人格と社会の底辺生活に完全シンクロ!
ロキーも確か30歳ぐらいの設定だったよね?

とにかく(・∀・)イイ!!


292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:57 ID:lfhhTXfK
>>271
アルバイト位はしてるんだろ。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:21 ID:VTwLh0on
空の鳥を見なさい。
種蒔きもせず、刈り入れもせず、倉に納めることもしません。
けれども、あなたがたの天の父がこれを養っていてくださるのです。
あなたがたは、鳥よりも、もっとすぐれたものではありませんか。
あなたがたのうちだれが、心配したからといって、自分のいのちを少しでも延ばすことができますか。

294 :add:04/05/30 02:22 ID:8FJqOci6
>>289
次はロッキー5観て泣け

295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:31 ID:u/XFKyCH
>>293
聖句か?

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:39 ID:VTwLh0on
>>295
泣いた?

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:57 ID:u/XFKyCH
>>296
鳥には複雑な人間関係とかないし、学校や会社とかないし
鳥と比べても意味ねーよ。
そこんところ、だれもイエスに突っ込まなかったのだろうか?
とか考えてしまった。

親がエホ証なんで、聖書にはアレルギーあるのです。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:00 ID:VTwLh0on
もっといい御言葉を探してきます。

299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:15 ID:KomKB2Tp
宗教は板違いだろうに。

300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:32 ID:VTwLh0on
あすのための心配は無用です。
あすのことはあすが心配します。
労苦はその日その日に、十分あります。

301 :走れ怠け者21号:04/05/30 03:34 ID:ycv2Fhfv
>>293
すまんす まったく意味が分らないっす (´・ω・`)
つまり 鳥のように飛ぶような気持ちでいろ という意味ですか?





302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:35 ID:VTwLh0on
>>301
鳥のように、なんとかなるさ、という意味です。

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:37 ID:VTwLh0on
ここに来て、「30過ぎて無職(ププ」とかいう香具師がいるけど、
結局同じ鳥なんです。

304 :走れ怠け者21号:04/05/30 03:38 ID:ycv2Fhfv
鳥の社会も大変でつよ、
人間社会のがらくでつよきっと (´・ω・`)

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:44 ID:VTwLh0on
まぁ、そうかもしれませんね。。。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:58 ID:l2+szVqB
まったりですな*

307 :add:04/05/30 04:36 ID:8FJqOci6
カラスってかわいそうだよね
ゴミ散らかすとか言われてるけど、ゴミ出してるのは人間なのに。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 07:51 ID:3gb3hT53
おはよー。
自動車税払ったら
財布に六百円しかない。

なんで払っちゃったんだろう。

309 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:14 ID:VTwLh0on
おはようございます。

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:14 ID:VTwLh0on
あふぃりえいとでうまく儲ける方法はないかな。

311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:16 ID:mKwXQ1aB
早速、儲かりマンデーネタか・・・

312 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:18 ID:VTwLh0on
楽天のあふぃりえいと、つながらん

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:34 ID:VTwLh0on
実況のスレに見事な突っ込みがあった。
月収30万あるのに、なんで貯金が100万なのかと(w
とんでもない番組だな。あふぃりえいとの幻想抱いて損した。

314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:35 ID:o/rQ1DcS
おはよう

315 :野菜農家:04/05/30 08:37 ID:q/GJr1vO
6月からバイトに行く。
長野で住み込みなので緊張する。
電話ではとにかく確実にきてくれといわれた
けど、どうも口約束だけしてこない人がおおいらしい。
きついけど5か月で100万円。
食住付きで田舎なので金使わない。
あとは体力、忍耐力だけ。

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:38 ID:VTwLh0on
元ネタはこれですね。はぁ〜。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396612087/
ただの楽天のCMですね。
そんな都合よく楽して稼げるわけがない。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:42 ID:mKwXQ1aB
楽して稼げたりして・・・

318 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:46 ID:wx6PRuAg
>>315
ガンガレ

319 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:50 ID:3gb3hT53
>>315
タコ?

320 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:38 ID:kuYh/O+O
俺も転職かなりしましたけど、真面目にしとけば探せばどこかあるもんだよ
みんなー。

321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:41 ID:+8PZIFbb
>>315
俺も連れてって・・・・・グスン

322 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:56 ID:vpOx1Lge
身内の葬式に出席したけど、本当に地獄だった・・・・
顔も名前も知らないような親類が大量に集まって
聞いて来る事といえば

結婚してるのか?(30歳童貞だよっ!!)
大学は何処出たんだ?(専門学校卒だよっ!!)
今、何処で働いてるんだ?(使い捨ての派遣だよっ!!)

本当、生きたここちがしなかった。
しかも、親類はみんな高学歴、高収入な奴らばかりだから
尚更辛かった。


323 :労働障害者 ◆SINE42381k :04/05/30 10:06 ID:OHlHnPA7
遠くの親戚より、近くの無職

いや、なんでもない

324 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:23 ID:VTwLh0on
まぁまぁ、お茶でも。

325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:31 ID:Fo4aUZwC
>>322

親族がイパーイ集まるようなお家柄だから割と裕福な親戚が多くて余計大変そうだな…。
鬱になる一時だな。

そのコネを利用する手もある。コネで入ればみんなビビッてヘタレ仕事してても文句は言われないぞ(w
漏れもコネホスィ。


326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:10 ID:ycR+GYkr
>>282
てめーうぜえよ、死ね!!

327 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:45 ID:IPKqPTRt
さあ!パチンコいってくるか !

328 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 15:34 ID:Yd1ImExO
無茶暑い。

329 :一杯飲み屋:04/05/30 15:41 ID:mKwXQ1aB
        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<>>326、うぜーのはおめーだよ。天然バカ
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


330 :mpdn:04/05/30 17:16 ID:X9afZAZE
数ヶ月ぶりにきたにょ〜
俺の事を知っている人は久しぶりにょ〜

ところで、真駄目を筆頭としたコテハンはどこに行ったにょ〜
知っている人おしえてくれにょ〜

331 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:20 ID:Lt5g8LPP
>>330
真駄目は一度顔出したけど、最近は全然来なくなったよ。
なんだか自分が辛くなるとかで、わざとこのスレっつーか板を避けて
他の板に行ってるらしい。

今は仕事してるんだっけ?
元嫁とかはもう全然連絡とってないのかい?

332 :ただいま免許取得中:04/05/30 17:21 ID:jm+A7PDo
今日は、暑かったから
炒めたニンニクを効かせた、カレーライスを作ってみたぞ
うまぁーい です

濾過一さんのオフ会行きたいけど、タクシーの講習??だか何だか分らんけど
いろいろ忙しいみたいなので 行けませんでつ (´・ω・`)


333 :mpdn:04/05/30 17:34 ID:X9afZAZE
>>331 とりあえず、仕事はしているにょ〜
   ヤンキーの溜まり場のような職場にょ〜
   嫁とは、連絡取れない状況にょ〜



334 :濾過一:04/05/30 18:19 ID:gaKIIqfC
バリ旅行では後ろで縛ったむさい長髪スタイルだったが、
旅は終わった。明日はハロワだ。現実が待っている。

つーわけで、1000円の床屋で、思い切ってサッパリした髪型にしたよ。

>>332
そうですか・・・お会いしたかったけど残念です。
講習?がんがってねー。

335 :濾過一:04/05/30 18:21 ID:gaKIIqfC
>>315
そのバイト、すごく気になるんだけど、職種は何ですか?
農業ですか?
俺も長野あたりに行って働きたいよ。

336 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:57 ID:cMzWjEN9
>>335
野菜農家って書いてあんじゃん
長野県だからおそらくキャベツか野沢菜あたりじゃないか 

337 :濾過一:04/05/30 19:02 ID:gaKIIqfC
>>336
あ、やっぱ野菜作りの仕事か。
いや、もしかたしら実家が野菜農家で、出稼ぎ的に違う仕事やるのかな?と思ってよ。
いいなー高原野菜作り。いい空気を吸って、大地の生命力に触れて働く。
俺も、マジで考えてみよう・・・。

338 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:07 ID:cMzWjEN9
>>337
高原だと冬は滅茶苦茶寒そうだし、夏は日差しが強そうだね    

339 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:08 ID:+6CCbv1x
やってみたいとおもったら、やってみたらいいよ。
どんな仕事だって楽な仕事はない。

340 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:11 ID:SaIt2I5p
農作業か・・・昼夜逆転してる漏れにはムリっぽいな・・・
すぐ辞められない仕事を選んだ315の行動力はすごい。
イロイロと不安だろうけどがんがってください。

341 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:23 ID:Yd1ImExO
結局今日は記録的暑さでした。

342 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:40 ID:PMObEcET


343 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:54 ID:Yd1ImExO


344 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:04 ID:Yv6FbWme
都会に住んでいる奴は、小さいときデパートでカブト虫買ったことあるよな。

売り場にいくと、カゴの中に何十匹もカブト虫の雄が入ってて、係の人に
言うと好きなのを売ってくれるんだ。

大きい奴小さい奴、角の長い奴短い奴いろいろいるんだけど、子供は少ない
小遣いを何とか有効に使いたいから、できるだけ大きくて強くてカッコいい奴、
立派な角の奴を、いやあれだ、やっぱこっちだと必死になって見極める。
ずいぶん時間かけて係のお兄さんを困らせながら、ようやく一番いいと
思った奴を一匹選ぶんだよな。


・・・もう分かっただろ、この不景気、オマエらみたいな体も小さく角の短い
カブト虫は、何回就職面接受けても選ばれることなく、売れ残り商品として
カゴの中で死んでいくんだよ・・・


345 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:05 ID:Lt5g8LPP
ヽ('A`)/  グリコ
 (へ
  ノ

346 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:15 ID:NIOvUdDc


347 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:15 ID:Fo4aUZwC
>>344

大きいからと行って生存競争に生き残れるともかぎらない。
運もある。

人生は開けて見るまでわからないチョコレート箱。

弱い者いじめしてる暇があったら自分を磨け。お前も人生の落伍者だろうからな。見なくてもわかる。



348 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:16 ID:gu06LLpX
>>315 きついよ!
環境のいい刑務所みたいなもんだ。

349 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:28 ID:sdaByIjN
買われていったかぶとむしも、ろくな死に方してないと思うがね。

350 :ウォレス ◆H1tA9nehDo :04/05/30 20:34 ID:kkS4B5bo
生かされているうちは生きていれば良い
寿命尽きる時は何があっても尽きるもの
主イエス様の下へ

351 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:40 ID:Yd1ImExO
人間を虫と同類に扱う時点で、終わってるな。

352 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:43 ID:2NIXCCtP
カブトムシとかって高く売れるらしいけど。
飼ったり取ったりして高く売ろう

353 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:45 ID:mKwXQ1aB
344はコピペだよ。

354 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:37 ID:Fo4aUZwC
>>352

鬱だ…。30代無職プー太郎達は思考が同じなのだろうか…同じだからダメなのか…。
漏れも同じ事ちょっと前に考えたことあるよ。気候が暑くなると考えるのな(w

カブトなんて安いモンだろ。売っても。販売価格を見れば買い取り価格などくそやすいに決まってる。
まあ、堆肥、おがくずてんこ盛りにして置けば自然発生するだろうから飼育は楽だがな。

金網か何かでかこっとけば成虫になったと同時に網に張り付いたのをゲット!(w
ってヴァカ!漏れまで本気になっちゃうじゃねーか!
夏場のちょっとした小遣い稼ぎにはなりそうだが、田舎に住んでるか土地持ちの香具師じゃないと大規模には出来そうにないな。

毎年夏場に数万もうけたところで…。ちゃんと地道に働いた方が絶対率がいいという罠…。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)