5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚∀゚)今すぐ誰かと話したい 70(´・ω・`)

1 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/25 13:29 ID:l0ah29Bp
★ 雑談&独り言でマタ〜リでドゾー

★ お気軽にご利用ください

※sage推奨 ( 人がいなくて寂しい時は (ノ゚ー゚)ノage♪てね )

前スレ
(゚∀゚)今すぐ誰かと話したい 69(´・ω・`)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1082416295/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:33 ID:l0ah29Bp
>>1
乙華麗ってオリだよんwヽ(゚∀。)ノ

(・∀・)ゞ前スレ消費してからヨロシコ!

3 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/25 13:33 ID:sg8vbeoR
>>1
  (∀)(∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀)(∀)(∀) 
       (∀゚)(∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀)(゚∀)(∀)
       (∀゚)(∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀)(゚∀)(゚∀)
       (∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀゚)(゚∀)(゚∀)(゚∀)
       (∀゚)(∀゚)(∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀)(゚∀)
      (∀゚)(∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀)(゚∀)
      (∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀)
      (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
     (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚ホ ゚∀゚)
   (゚∀゚ )(゚∀゚ ヌ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ル ゚∀゚)( ゚∀゚)
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j  .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.  し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ

乙カレー

4 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/25 13:35 ID:l0ah29Bp
(・A・)イケネ!名前入れ忘れた上にアゲちまったヨ (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ〜

5 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/25 13:35 ID:sg8vbeoR
ズレタ・・・_| ̄|○

6 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/25 13:44 ID:l0ah29Bp
>>3 アップルたん
(・∀・)ノシ ドモドモ


ってm9(・∀・)行進の中にヌルポが混ざってるじょ!ガッ!

7 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/25 13:54 ID:sg8vbeoR
>>6
(▼∀▼)ニヤリッ

8 :目がシブシブ:04/05/25 14:07 ID:IaLUYuoU
新スレおめ!(^o^)ノシ
ゲトさん乙華麗さまでし

9 :目がシブシブ:04/05/25 19:57 ID:rajvGJZl
アップルさんにラッキー7取られてたや。
>>7カコイイ♪
上司が居なくなったので記念カキコの8でした(^o^)
>>3見るの楽しみ♪面白いAA色々よろしく〜


10 :目がシブシブ:04/05/25 21:46 ID:S0eKRNut
携帯の皆様へ
今現在ココを見られる携帯ブラウザ(確認済分)

☆クラシックさん
http://c.2ch.net/
☆domo2さん
http://domo2.net/ri/
☆Hikkyさんも見られます(表示スレ数が多い分パケも発生するので割愛)
鯖移転に次ぐ移転の為携帯ブラウザも対応遅れ気味の様子。
☆携帯本家メニュは、上位30スレのみ表示可能(無職・だめ板)
☆iMonaさん未確認。

11 :目がシブシブ:04/05/25 23:55 ID:qDLJmFvq
☆iMonaさんも対応完了だそうです。
ただ、無職・だめ板は来月再度移転の可能性あり。

12 :目がシブシブ:04/05/26 07:47 ID:7q3gSYLf
おはよーヽ(´ー`)ノ

13 :◆6FHOShIt7s :04/05/26 10:05 ID:sLadadhI
>目がシブシブさん
こっちでももはよー

>げとしゃん

スレ立て乙!
大した事ではないけど〜
前スレに、げとしゃんの独り言へのレスしてるから
落ちる前に見ておいてクレw

14 :グリグリ ◆U/7tnPEYG. :04/05/26 12:58 ID:gL5y6X5z
こんにちわんこそば

15 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/26 19:16 ID:qgV34oSL
ドドドドドッ((((((((((((((((((((┏(;・∀・)┛<新スレ移動!

>>目がシブさん
>1000(^o^)v
1000ゲッツ!(・∀・)ゞオメデトン!いいことあるといいじょ。

>>13 ☆たん
⊂⌒~⊃。Д。)⊃こっちにもカキコしてたんかぁw オリは前スレでレスしちったヨ

>>14 グリグリさん
(・∀・)ゞわんばんこ!オリとはお初かな?ってカキコは昼かw またヨロシコ!

アリ? Σ(・∀・;≡;・∀・)キョロキョロ ばいたーさんは?
アニメでも見てるんかぁ?テレ東?

16 :fr-meister@携帯:04/05/26 20:11 ID:DbGdIu3D
もはよーノシ
やっと終わったなり。
人がいなすぎで、何時も残業だにゃぁ。
もう少し人入れろって感じ。

ゲトさん
スレ立て乙です。


17 :目がシブシブ:04/05/26 21:42 ID:Dd3MEHki
frさんコバンワ(^^)
もつかれさまです。

以下携帯→2ch運用情報スレより。携帯URL案内。

29日以降、2ch.netでアクセスできなくなる可能性が
でてきたと言うことです。詳しくは下記スレ参照。
2ch.net移管問題こりゃいかん!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085495276/

もちろんi.2ch.net、c.2ch.netにも影響は出てしまいます。
もしアクセスできないようでしたら
i.2ch.net = http://206.223.147.35/~ch2i/
c.2ch.net = http://206.223.147.35/~ch2c/
でアクセスしてみて下さい。ただし、IP直接接続に切り換える必要がありますので、
メニュー更新を行なう関係上、メニュー更新まで板に直接入れない可能性がありますのでご注意下さい。

冗談じゃなかったのか…
手紙うまく書けない(-_-;)

18 :目がシブシブ:04/05/26 21:53 ID:Dd3MEHki
携帯で2ch見る事のある人は↑取っとくと役に立つかも。
手紙明日にしよ。連投失礼しました、ねるぽ。
ゲトさんまりがとでし。もやつみ。

19 :ばいたー('A`):04/05/26 23:38 ID:yMM5LcW8
また寝ちゃった…。
このごろ寝ても寝ても眠くて今日は15時間くらい寝てしまった…。

20 :tea ◆AOSiTtrtAs :04/05/27 01:08 ID:2EUjjSIf
>ゲト氏
知らん。。IEってなに?
コピペできん。。

21 :tea ◆AOSiTtrtAs :04/05/27 01:09 ID:2EUjjSIf
>16
まさに私の現在の心境ナリ

22 :ばいたー('A`):04/05/27 01:12 ID:+XS2h8iR
>>20
InternetExplorer。
windows標準のhtmlブラウザー。
eのマークの奴。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:12 ID:iqM6mqtE
こんばんわっ、おいらもまぜて

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:15 ID:ORJOmThg
こんばんは。

25 :<二:彡 ◆GYTHoOS.WQ :04/05/27 01:15 ID:zf5e7S7g
おれもまぜれや

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:23 ID:iqM6mqtE
おまいら電車男のログ見ましたか?

27 :グリグリ ◆U/7tnPEYG. :04/05/27 01:56 ID:90dfw/tr
>>15
たぶんはじめてだと思いまっす。
いつの間にか夜中になってしまいました。
ヨロシクです〜。

28 :目がシブシブ:04/05/27 07:53 ID:8Pa5wcXv
もはよ〜(^^)ノシ

>27さん失礼しました、また来てくださいデス。
しかし今ゴタゴタしてるなぁ、運営。

味ぽん使ってると色々不思議現象起きるので
気付くとしばしば運営をウロつくワタシ
しかしパソコンの知識無いから肝心な所がワカラナイ(>_<)

ではいてきま。

29 :tea ◆AOSiTtrtAs :04/05/27 08:07 ID:2EUjjSIf
>バイターさん、分かり易い説明、アンガトサーン

>目がシブさん、いってらっしゃいまし。私は出勤まで時間あるんで掃除!やるぞ!
  今朝の朝ごはん:卵かけご飯・もやしとねぎのスープ・しめじの炒め物

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 08:09 ID:WDPfuqrT
はあ・・・・俺ってホント駄目人間だよ

31 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/27 08:43 ID:eNafJur0
トゥ!ε=ε=ヽ( ・∀・)ノ┌┛   \(・∀・)/スタッ
(・∀・)ゞもはようございまッスル!

>>27 グリグリさん
|∀・)ノシ

>>28 目がシブさん
(・∀・)ゞイテラシャイ!!! 運営板のあのスレをロムッて、
ちゃんと理解できるのは、このスレではばいたーさんとはじっこさんぐらいかもヨ。

>>29 teaさん
( -∀-)y━・~~~ 夕べも来てたんか。オリ寝ちまったヨ、ゴメン。IEはばいたーさんのいうように
インターネット・エクスプローラーの略なんだな。インターネットのブラウザ(閲覧)ソフト。
マイクロソフト社のヤツなんで、今はどのパソコンにも入ってるヨ。
 この板このスレに、オリやteaさん、ばいたーさんや他のみなさんが来てるわけだけど、
2ちゃん見るには他にもブラウザソフト(通称2ちゃんブラウザ)が多数あるから、文章(レス)内容は同じでも
その画面は違うんだヨ、ビミョーにね。。。普通に見る分にはIEで充分だと思うデス。
|∀・).。oO(それよりteaさん、メール欄のsageが全角になってるヨカンw・・・半角じゃないとサゲにならないヨ)

>>30 名無しさん
(・∀・)人(・∀・)ダメ仲〜間!


32 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/27 09:09 ID:eNafJur0
>>31のカキコしておいて、言葉足らずなんで補足w

>その画面は違うんだヨ、ビミョーにね。。。普通に見る分にはIEで充分だと思うデス。
( ・∀・)y━・~~~ 人によって使ってるブラウザ違うんで、画面が違うんだなッ!
おなじ2ちゃんブラウザ使ってても、いろいろカスタマイズできるから表示や色などが違ったりするんだよん。

( -∀-)y━・~~~ teaさん去年もいってたけど、2ちゃんには壷画面から入ってくるんでしょ?
んなら、壷から入ると次の画面で左にスクロールメニューが表示されるハズ。
そこに、赤い字で「特別企画」って表示があり、さらにその下に「2ch検索」ってのがあると思うんだけど
そこをクリックすると検索画面になる。すると下記の三つの欄が出現。
 「両方から ∨」 ・ 「スレタイ(0モリタポ)∨」 ・ 「             」
最初二つはそのままで三つめの空白欄にスレタイ「今すぐ誰かとはなしたい」って入力してから
その下の【2ちゃんねる検索】ボタンをクリックすると、それに該当するスレタイが現れるヨ。
表示されたスレタイをクリックすると一発でそのスレが開くのダ!

普段teaさんはいろんな板のスレッド一覧から目視でお目当てのスレ探してるようだけど、見つからない場合に
でも試してちょ。(板のスレッド一覧から検索する方法もあるけど長くなるんでヤメとくw いずれまたにゃ)

33 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 11:38 ID:orEC6aI7
>>32
(*。◇。)ハッ!

34 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 11:52 ID:orEC6aI7
        ., * ・゚ *:; 。o゚*  。・ ;。   
         ・ *・;*。 o:; 。         ・ *・;*。 ; 。
       :; 。o゚*                   :。 ゚。  
        。       ヽヽ      ツノノハヘ    :; 。o゚*   
      o. .,*。・    ( ´w`) ( ・ω)´ー`*リ    ・;*。 o:; 。
      :。 ゚。      (   )  (__⊂  ノ     o. .,*。・
      *.:; 。o゚*     U U     UU     ・ *・;*。 :;
        ・ *・;*。 o:; 。            *.:; 。o゚*
           ., * ・゚ *:; 。o゚*  。・゚ *:; 。o゚*     
                  "" ' ゚ '*"   '    

35 :目がシブシブ:04/05/27 12:37 ID:QxBNkNcc
お昼。
>34アップルさん、携帯だとチョト全体が分からないけど
キラキラしてて綺麗(^-^)
次回ネカフェから見るの楽しみ♪

一緒に質問、コピペは右クリック→コピーであってますか?
ネカフェはコピペ不可が多くて確認出来ない(;_;)

>32ゲトさん
ワタシそのスレタイ検索知らなかった(^^;)
いつも2ch検索か
だめ板スレッド一覧からcrtlキー+fキーで入ってました。
次回チャレンジ(・∀・)

あと半日、がんがってオジサマ達の無意味な怒鳴り合いを聞き流すぞ、と_| ̄|○

36 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 12:47 ID:orEC6aI7
>>35
コピペは俺の場合
「Ctrl」+「C」でコピー、「Ctrl」+「V」でペーストしてるから右クリックは知らねーや。
ばいたー氏に聞いてちょ。ゴミンm(__)m

37 :<二:彡 ◆GYTHoOS.WQ :04/05/27 13:04 ID:8R9zQTiR

無視かよ

HN変えて入ってやる

38 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/27 13:47 ID:eNafJur0
トットコトε=┏( ・∀・)┛ただま、帰ってきた。

>>33 アップルたん
>(*。◇。)ハッ!
ってなんだぁヽ(゚∀。)ノ???んで>>34では、どしてAA貼ってるんだぁ?別にいいけどwwww
|∀・).。oO(アップルたんはキーボード操作でコピペしてるのかぁ?オリはマウスだけでしヨ・・・)

>>35 目がシブさん
あの検索法はteaさん向けなんですヨ。
普段は板のスレッド一覧クリックで「Ctrl+Fキー」検索が使いやすいデス。
teaさんはコピペ(コピー&ペースト)もよく理解してないらしいので。。。

>>37 <二:彡さん(←イカなのかなw)
|∀・)ノシ  別に無視したわけじゃないよん。夜中のカキコだったからにゃ、もう居ないとオモタんだヨ。

39 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 14:07 ID:orEC6aI7
>>38
(*。◇。)ハッ!は>>32に関心(感心?どっち?)したって事。
>>34はマタ〜リしてたんで。
914氏はコピペ、マウスか・・・俺はキーボード操作が癖になってるからなぁ。Mac時代から。

40 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/27 14:09 ID:eNafJur0
★..._〆(・∀・*)  コピペについてチョトひとカキコ!★
オリ、コピペは前述の通り、通常のコピペはマウス操作のみでやってまッスル!(オリ、クリックはワンクリック設定です)

・コピーしたいところの先頭にカーソル又はマウスポインタ(矢印)あわせて、左クリックしたままマウスを移動させる。
・で、コピーしたい部分がブルーに変わるから、いいところ(コピーしたい部分の終わり)で 左クリック解除。
・ブルーに変色したままのエリア上にマウスポインタを乗せてから右クリック、すると白い小窓が開いて
 上から2番目に「コピー」って表示されてる部分を左クリック。それでコピーしたい部分がメモリーされる。
・そして貼り付けたい場所、レスの場合は書き込み欄の貼りつけたい場所に左クリック一回してカーソルを点滅させて
 右クリック一回。
・ するとまた白い小窓が開いて「貼り付け」っていう表示がでるから、そこで左クリック一回。
 するとメモリーされてたモノが貼り付けられ、コピペ終了〜!
※ 文章の間に貼り付けしたりすると、段落とかが移動したりするから注意デス!
  またマウスの右クリックで開く小窓には「切り取り/コピー/貼り付け/削除」と、いろいろあるから状況によって
使い分けてちょ。最初のうちはウマくできないかもしれないけど慣れ!慣れ!慣れ!だよん

ドラッグ&ドロップとかの用語は使わず平易な言葉で説明したけど、こんなんでわかるかな?teaさん。
目がシブさんは分かってそうだにゃ、カキコみると。

41 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 14:14 ID:orEC6aI7
>>40
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


42 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/27 14:18 ID:eNafJur0
>>39 アップルたん
>感心した?
( ・∀・)y━・~~~ あの>>32はteaさん向けだからにゃ。IE使いの人用ですだ。
スクロールメニューの下の方にも検索あったと思うけど、普通は目がシブさんのやってる方法が一般的かも。

>914氏はコピペ、マウスか・・・俺はキーボード操作が癖になってるからなぁ。Mac時代から。
(・∀・)!そうだ、アップルたんはMac使いだからアップルたんだったんだな!アヒャアヒャ 思いだした!
シフトキー&カーソルキーの操作でやる場合もあるけど、慣れればマウスの方が楽チンでつヨ、オリは不精モノww

43 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/27 14:24 ID:eNafJur0
>>41 アップルたん
>( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
⊂⌒~⊃。Д。)⊃<恥ずかしいから、やめてくり〜!オリはPCスキルはビギナーなみなんでつヨ

|∀・).。oO(ばいたーさんに見られたら恥ずかしいヨ・・・ナニ偉そうに!って・・・アヒャアヒャ・・・)

44 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 14:33 ID:orEC6aI7
>>42
>>IE使いの人用ですだ。

俺、IEから入るときはスレッド一覧出して探してたからそんなやり方があるとは知らんかったじょ。
携帯のときは検索で出してたけど。

>>Mac使いだからアップルたんだったんだな!

そーでつ。今もコピペは左手でやってるよん。
2ちゃんにしろ文章打つ時はマウスは触らんべ。コピー選択の時は別だけど。
右クリックはほとんど触んね。

45 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 14:40 ID:orEC6aI7
>>43
()( )( ) (  ̄) (  ̄ー) ( ̄∇ ̄)ニヤッ

46 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/27 14:47 ID:eNafJur0
>>44 アップルたん
|∀・) PCってヤツは道具だから、みんながそれぞれ使いやすい方法で使えばイイヨねぇ〜!
仕事で使用してるんじゃないなら慣れてる方法が一番だにゃ、うん。快適ネットサ〜フィ〜ンw

>>45
>()( )( ) (  ̄) (  ̄ー) ( ̄∇ ̄)ニヤッ
(-A-)ZZZzzzz... 

47 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 14:59 ID:orEC6aI7
>>46
>>仕事で使用してるんじゃないなら慣れてる方法が一番だにゃ、うん。

それがいざ仕事で使おうとすると癖が出ちゃうんだよねぇ。
俺の場合「ATOK」使ってっからWinの標準IMで文章書くと文節変換が分かんなくて・・・。
いつも単語、単語で打ったりして時間かかる。これもMac時代からの癖。

>>(-A-)ZZZzzzz...

おっ、ごまかしで寝たなw

48 :目がシブシブ:04/05/27 18:01 ID:PfbXwSOa
⊂⌒~⊃。Д。)⊃オワタ…ピクピク

アップルさん、ゲトさんまりがとです(^-^)
次回がんがって挑戦してみまつ。
>40ゲトさん、あまし分かっとらんです(^^;)
ゲトさんに習って初心者板で教わりました。「コピペ、ネカフェじゃ出来ないかもよ」
その通りでした_| ̄|○|||

49 :目がシブシブ:04/05/27 18:34 ID:zH/ptRmM
ネカフェ制限時間内一本勝負!
より早い検索「だけ」はがんがってますが
肝心のカキコが全く早くならないのが悩みの種。。。内容もコレだし|||_| ̄|●|||
teaさんカキコ早くてカコイイ。華やかだし(*゚ー゚)

壁|-`).。oO(関係無いですが、運営板の「過去ログ引っ越しセンター」てお名前、見る度笑ってしまうのワタシだけ?)

50 :<二:彡 ◆GYTHoOS.WQ :04/05/27 18:48 ID:Rxo1rP2T
やっぱりHN変えない

51 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 18:57 ID:orEC6aI7
>>50
読み方が分かりまへんがな。。。

52 :目がシブシブ:04/05/27 18:59 ID:zH/ptRmM
<二:彡 さん、こんばんわ。はじめまして(^^)ノシ
携帯で移動中につき遅レスすみません。

53 :ばいたー('A`):04/05/27 19:02 ID:hCu2lRmA
 |A`)

54 :目がシブシブ:04/05/27 19:05 ID:zH/ptRmM
アップルさんコバンワ(^^)ノシ
今夜は明太子スパ。
早く使わないと青シソが悪くなる(^^;)
>29teaさんの朝食おいしそう( ̄¬ ̄*)

55 :目がシブシブ:04/05/27 19:08 ID:zH/ptRmM
ばいたーさん、おかえり。
これから電車のためまたーノシ

56 :fr-meister@携帯:04/05/27 19:58 ID:KAPhtZqi
もはよーノシ
今日は休みでマターリしてたよ。
久々にカププラの虫干しがてら、プチレイアウトを作ってたよ。
苦闘二時間、クタビレタ〜〜。

57 :目がシブシブ:04/05/27 20:06 ID:POCHpAXT
きたーく。
frさんコバンワ(^o^)ノシ

お休みマターリしましたか。
ごめんなさい、カププラてどんなの?
さて、ご飯の準備だ。

58 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 20:07 ID:orEC6aI7
>>56
(・∀・)ノシ

風呂入ったら耳ん中に水入った。
気持ちわり〜(((p(>o<)q)))

59 :fr-meister@携帯:04/05/27 20:25 ID:KAPhtZqi
目がシブシブさん
こばんはノシ
カププラって、ガチャガチャでつよ。
おもちゃ板にスレがありまつ。
うちの相方に散々に言われてまつが、
ずっとやってる趣味でつよ。

60 :目がシブシブ:04/05/27 20:58 ID:POCHpAXT
frさん、どもありがとです。
おもちゃ屋さんのfrさんだぁ(^-^)
ずらっと並べたら壮観だろうな。

アップルさん、水取れた?

さて、移管とか閉鎖とかって

http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html

ですか?

61 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 22:15 ID:orEC6aI7
>>60
>>アップルさん、水取れた?

何か気にならなくなった。もごもごしないでもないけど・・・。
眠いけど11時からBS2で井上陽水特集やるんで起きとかなきゃ。

62 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/27 22:25 ID:orEC6aI7
テスト

63 :tea ◆AOSiTtrtAs :04/05/27 22:27 ID:2EUjjSIf
>ゲト氏!!アドバイスあんがとさーん、さすがだなぁ、詳しい。。
私もガンバル!!yappari半角になってなかったっす。。

>目がシブさん、明太子スパ、ウマソー、ワシは今日ロールキャベツと鮭飯でした。
会社でササーと食べたよ。

はぁぁ。最近仕事の量がどんどん増えてしんどくなってきたんで
週末高速バスに乗ってナゴヤ行ってきます。気分転換しないとシンドイ

64 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/28 00:05 ID:MIF/sCrV
鯖重かったね('・c_・` )

65 :目がシブシブ:04/05/28 00:11 ID:DQWpWJfj
鯖禿しく重かったですね。

66 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/28 00:15 ID:MIF/sCrV
そんな事もお構いなしのばいたー氏であった・・・。
たぶん・・・。

67 :目がシブシブ:04/05/28 00:16 ID:DQWpWJfj
アップルさん、井上陽水好きでしたか。
ワタシも大好きです(^o^)
teaさん、週末の旅行気を付けて行ってらっしゃい♪
まだ重いのでまた明日。
もやつみなさい(-ω-)/~~

68 :ばいたー('A`):04/05/28 00:22 ID:V10gdLOD
各所がすごい重いね…。
>>60
それですそれ。

>>66
というかまた寝ておりました。
ここ何日かマジでおかしい。寝ても寝ても眠くてしょうがない…。

69 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/28 00:30 ID:MIF/sCrV
>>67
もやすみ〜。
今日の特番は面白いよ。
Every Little Thingの持田何たらとビートルズの「EveryLittleThing」カバーして、
「意味知ってる?」とか聞いたりして。月間になるのか知らんけど4回あるらしい。
当然ビデオに録って、あとでゆっくり見るつもり。
陽水は中学時代からファンでライヴも2回見に行ったよ。
安全地帯がデビュー前でバックやってたころ。懐かしいなぁ。

70 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/28 03:51 ID:B8MRGXZ5
(・∀・)ゞ変な時間にわんばんこ!いや、もはよう!かなw

>>47 アップルたん
|∀・)ノシ ヘッヘッヘ〜 オリ、あの後ホントに寝ちまった〜ヨ ダメポw

>>48 目がシブさん
ん?初心者板かぁ、オリがよくいったのは2ちゃん初心者板ですよん。んで、2ちゃん内のことや
2ch系のwebサイトやらを教えて貰ってたナリよ。 PC系の初心者板にはほとんどいかないにゃ、怖くてw
んでも目がシブさんは携帯なのにいつもガンガってるなぁ、エライッ!と思うじょ。

>>50
|∀-).。oO(イカがイカった?・・・イカだけに?ノシ・・・)

>>56 frたん
|∀・)ノシ カププラ?カプセルフィギュアかな?frたんそっちも集めてたんかいッ。オリは食玩専門でつw
そのうちまた回線繋げたら画像うpしちくり!

>>63 teaさん
(・∀・)ノシ やぱ〜り全角w 名前がブルー!それは別の使い方もあるんだけど、混乱するからヤメとこ。
オリはPCの基本操作は仕事先で覚えたんだヨ。詳しいってほどじゃないにゃ。コピペはHPのアドレスなんかを
コピペして、ジャンプしたりするのに使うから覚えておいた方が楽チンだな。
週末は名古屋でオシャレな喫茶店めぐりかな?気分転換してちょよ!

71 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/28 04:30 ID:B8MRGXZ5
(-∀-)y━・~~~人がいないから連投しちゃお!独り言カキコ。。。1000までは程遠いしw 

目がシブさんもteaさんも今日いけば週末は休みかぁ。frたんやばいたーさんは仕事なんじゃろか?
みんな大変だな。。。オリも昔はガンガッテたんだけど、どしてこんなになっちゃったんだ?www
( ・∀・)y━・~~~ ま、人生塞翁が馬だにゃ。(←よく意味わからんけどw)マタ〜リいくじょ、オリなりに。
井上陽水かぁ、都会では〜自殺する〜若者が〜増えている〜♪って昔はアブナイ歌を歌ってたにゃ。
 
そういやばいたーさんのカキコが少ないのは、やっぱりアノ問題関係のスレにいってるのかな?
どうなることやら?って思うけど●を販売してきた関係上、なんとかするじゃろ運営側が。。。甘い?
一時閉鎖になったら他の掲示板に難民が大量流入のヨカン。チープな掲示板では負荷に耐え切れんじょ。
2ちゃんにカキコできなくなったら、他の掲示板の顔文字スレあたりで生息するかにゃw
今だからいえること
去年、某実況板に(・∀・)の顔文字&雑談スレをおっ立てて遊んでたグループの一人がオリですだ。
実況板なのに日々の雑談(外出帰宅の挨拶、買い物報告など)したり、誕生会開いたりしてますた。
オモシロカッタァ〜!削除依頼バカバカ出されたりしますた。完全な荒らし集団だったかも、今は反省してまつ。ww

72 :目がシブシブ:04/05/28 05:31 ID:fYcSsd3I
ゲトさんもはよ〜(^-^)/~

一時閉鎖はどうにか回避されたぽいですね。
97: 05/28 01:57 8t+a29bP [sage]
(おまとめ)

既に2ch.netのwhois情報はbbspink.comを運営してるJim氏に
よってDNS書き換え済み。
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/933)

ただ、netのキャッシュが長いため(普通2日〜1週間)、切り替え
に時間がかかるかもしれないが、前の鯖会社はそれほど
厳密にDNSの管理をしているわけでもないようなので、
(29日にすぐDNSから消すわけではなさそう)
何事もないように終わるのでは。

73 :目がシブシブ:04/05/28 05:36 ID:fYcSsd3I
142: 05/28 02:42 5ZBbT2uR [sage]
事務連絡です
移管作業問題は解決しました。ソースは運用情報板です
参考 http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html
書き込みも大丈夫です

74 :目がシブシブ:04/05/28 05:47 ID:fYcSsd3I
以上
2ch.net移管問題こりゃいかん!その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085668662/

より。無事解決したみたいで何より(^_^)

昨夜実験したらば、例の「無職・だめ板の避難所」も
ブラウザ変ですよん、で書けなくなってたし_| ̄|○|||

(゚ー゚)ゲトさん、すごく楽しそうな事してたんですね。いいなぁ。

アップルさん、ワタシも陽水のコンサートは3〜4回行きました!
綺麗な声と、シュールな歌詞が(・∀・)!!

75 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/28 07:12 ID:8cjkCsKl
トットコト┏( ・∀・)┛ただまぁ、腹減ったんで買い出しいってきた♪
ん?(・∀・)あれま!目がシブさん早起きだな。もはよ〜ノシ

>>72-74 目がシブさん
あの問題の流れ&回避された詳細のリンクが貼りまくてあるじょ!乙カレイ!
(・∀・)ゞ目がシブさんは、このスレの「まとめ屋さん」だにゃ。
深夜に一応解決してたみたいだね、いろんなとこに移管問題解決のリンク貼ってあったヨ。
多くの香具師が心配してたんだなッ。オリはノー天気に構えてたけどw
( ・∀・)y━・~~~ ちょっとはトラブル出そうだけど、とりあえずは今までのままってことで桶!

(;-∀-)y━・~~~ 普通のねらーが、いわゆるアク禁状態みたいになるかとオモテどさくさに紛れて
変なこと書いちゃった。顔文字雑談スレのこと。。。
当時は結構楽しめましたにゃ。目がシブさんはもうちょっとで出勤でつか?
では(・∀・)ゞイテラシャイ!!!

76 :目がシブシブ:04/05/28 07:52 ID:OZ/Nupa9
今日も暑くなりそうですね(;^_^A

まとめ、ぶっちゃけ殆ど自分の為です(^^;)
・携帯だと10スレずつしか見えない(100スレ表示メニュは重い)
・他板の流れの早いスレを複数は追い切れない
&この時間のサクサクカキコが嬉しい(⌒o⌒)
そしてココの皆様や、ココを見てくれた誰かの役に少しでも立てばと。
度重なるスレ汚しスミマセン、皆様今日も良い一日を(^o^)ノシ

77 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/28 11:44 ID:MIF/sCrV
>>70
>>あの後ホントに寝ちまった〜ヨ

どーいう生活サイクルしてんだか・・・('・c_・` )
てことは今は起きてて、あと3〜4時間もしたらまた寝ちゃうんだね。
俺には出来そで出来ないぽ。

>>71
>>都会では〜自殺する〜若者が〜増えている〜♪って昔はアブナイ歌を歌ってたにゃ。

あれってラヴソングだったのね。中学時代に聞いて数年気づかなかったよ(´Д`;)
bookさんが数日前、好きな歌手が亡くなってショック受けてたけど、
俺の場合、日本人だと陽水になるのかなぁ。。。
外国人だとLou ReedとかJulian Coopとかその他諸々。
俺の場合好きになった時点ですでに亡くなってる事が多いからにゃ。
そいやThe Whoが初来日!行きたいけどチケット高くて行けない(つД`)

>>74
>>ワタシも陽水のコンサートは3〜4回行きました!

俺が行ったのは高校生の頃だからにゃ。最近はテレビでしか見てないや。
だいたいCDも10年以上買ってないからなぁ。やっぱ陽水は初期が(・∀・)イイ!
昔、ラジオで録ったテープを今でも繰り返し聞いておりまつ。。。

さて、腹もへったし朝、昼メシ食お。

78 :目がシブシブ:04/05/28 17:13 ID:oGjLDSQx
あと少しだ。
(゚ー゚)アップルさん、(・∀・)人(・∀・)ナカーマ♪
センチメンタルとか好きです。
ワタシもよくFMから録音したなあ( ̄- ̄)トオイメ…

さて2ch閉鎖も無くなったみたいだから
今夜中に手紙仕上げて明日は出掛けよっと。

79 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/28 22:48 ID:MIF/sCrV
>>78
『センチメンタル』(・∀・)イイ!
「東へ西へ」「能古島の片思い」「夜のバス」聞きたい!
近所のレンタル屋にないからテープ探そ。
そーいやアコースティックライヴのテープもあったはず。
掃除しよ。。。

80 :ばいたー('A`):04/05/28 23:08 ID:E2YlJZlB
さて、例の影響があちこちに出てますな。
うち(ocn@茨城)はまだDNSの書き換えがうまくいってないようで
2chの読み込みカキコミがほとんどできない。
自己流でなんとかしましたが。


81 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/28 23:42 ID:MIF/sCrV
>>80
9時から11時まで非常に重たいでつね。
>>79のカキコもいったん書き込んだのに無視されてアク禁かと思たよ。
噂では29日(明日)がXディとか言われてるけど、どうなんだろう?

82 :ばいたー('A`):04/05/29 00:33 ID:CaFdbohH
>>81
XDAYはなくなったモヨリ
ただDNSが浸透するまでISPによってはアクセスできなくなる鯖も。
he鯖移行のとこだけだけど。

83 :◆6FHOShIt7s :04/05/29 02:00 ID:8RxBVx9d
その昔、陽水はギルド使いだった〜拓郎はギブソン使いだった〜
まさしはマーチン使いで、千春はオベーション使い・・・
アリスは何故かモーリス使いで「モーリス持てば、スーパースターも夢じゃない」
とかなんとか言ってたなぁ・・・
漏れはマーチンD45に憧れたけど、高嶺の花だったよ・・・
んでもって、えせもんの(コピー)Kヤイリ(それでも二十ん年前で十万円也)買って、
傷だらけでありながら今でも現役バリバリのイイ鳴りしてまっせ!
みなさんもそれぞれにお気に入りのアーティストがいるみたいだにゃ〜
漏れは、その当時のフォーク系(ニューミュージック)は大抵聴いていたし、
レコード(古ッw)やカセットは、部屋の中所狭しと積み重なっていたぢょw
一番影響を受けて、今でも聴いてるのは村下孝蔵さんですにゃ。。。
今から5年前の6月24日にお亡くなりになられましたが。・゚・(ノд`)・゚・。
bookさんの気持ち、痛いほどわかりますよ・・・

84 :目がシブシブ:04/05/29 08:51 ID:3yljKxVg
もはよございます(^o^)ノシ
関東は今日も良い天気!
(゚゚;)ばいたーさん、さすが…。
prinは数回エラーが出た後、普通になったです。
(゚゚)アップルさん、「東へ西へ」(≧∇≦)〜!!
「断絶」「氷の世界」と、止まらなくなるのでこの辺で(^^;)
あと一つだけ、「バレリーナ」てアルバム知ってます?
タイトルの「バレリーナ」が大好きなんですが、マターリ出来てオススメ♪
…てな感じに、皆様は「??」らしいですが(つД`)
(゚-゚)☆さん、村下孝蔵さん「夢の跡」LPw持ってます-(^o^)ノ
当時のギターの詳しい話は実はワタシ知らなかったり、ヤター(^-^)♪

さで、そろそろ準備せねば。デハマタ

85 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/29 21:46 ID:3UQ9R20I
土曜はいつにもまして人少ね('・c_・` )

86 :ばいたー('A`):04/05/29 23:02 ID:cu1vVKIa
 |A`)そんなものさ…。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 06:31 ID:/U/M9dpB
オハヨー

88 :たかつ:04/05/30 12:33 ID:/N4B0whN
おはやう。。。


89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:41 ID:nv4eRPxX
暑いぞ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:54 ID:0GW8W3EF
暑いな…

91 :目がシブシブ:04/05/30 14:17 ID:62Al7KmF
コニチワ(^o^)ノシ
たかつさん元気?
暑いので冷凍庫の霜取り中。なかなか解けない(^^;)

92 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/30 16:11 ID:NR+AL4LO
たかつ氏キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

93 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/30 20:05 ID:8Zhw/tdg
アジィ〜ε==ヽ(;・∀・)ノ┌┛ 今日はアチかったヨ。
アリ?土曜深夜に☆たん来てたんだな!音楽ネタには確実に食いついてくるにゃ、元ミュージシャン!
ギルド、ギブソン、マーチンかぁ。
>「モーリス持てば、スーパースターも夢じゃない」
( ・∀・)y━・~~~ セイヤングかヨw マーチンD45に憧れてた?型番いわれても分からないじょ。
どうせオリのは御茶ノ水のY楽器で買ったヤマハの1万5千円ぐらいの安物ですた。でも中学生には充分ダタ〜ヨ。
なんでヤマハかって?それはオリがお子ちゃまの頃、ヤマハ音楽教室にいってたからでつ、ウヒョヒョヒョヒョ。
でも愛車のバイクはカワサキですた。(・∀・)ブロロロロ〜ン!
>みなさんもそれぞれにお気に入りのアーティストがいるみたいだにゃ〜
(;-∀-)y━・~~~ そうとは限らないじょ。音楽に興味を示さない人もいるのダ。。。
オリは永ちゃんが好きかな、他にも多数好きなアーティストはいるけど。。。
ところで六本木のマークUは元気かにゃ?(☆たんのは5シリーズなのでカローラから昇格〜〜〜w)
_| ̄|○<オリのクルマはもうポンコツだヨ オリとどっちが先にオシャカになるんじゃろか。。。不安。

94 :ゲト ◆914Ry.4lmM :04/05/30 20:31 ID:8Zhw/tdg
1k越えそうになったんでレスを分けて連投〜!

( ・∀・)y━・~~~ アップルたんや目がシブさんは陽水好きだったんだにゃ、なるほど、アンドレカンドレ。
 FMで録音かぁ、エアチェックとかいってたにゃ、FM録音。FMレコパルとかいう専門誌もあった。
もう廃刊だべ。そういや音楽関係の雑誌もコンビニであまり見かけなくなったヨ、ヤングギターとか。
 バンドブームはどこいったんだか。そういやガキンチョのころ家の近くのビルの一階が貸しスタジオだったヨ。
外の通りから見えるガラススタジオで陶酔して歌ってるアマバンドの兄ちゃん姉ちゃんたちがいた。
オリと友達はそこへいって一発ギャグとかやって笑わせて逃げる遊びをしてたヨ、ピンポンダッシュみたいな感じw
あの頃は将来に対しての不安とかなかったなぁ。。。( -∀-)y━・~~~

(・∀・)おっといけねぇ、昔話ばかりするようじゃお年寄りだぁ。
>>88のたかつさんは「三年寝たよ」じゃないじゃろなww トリップついてないヨ、>>88のたかつさん。
(*・ん・)y━・~~~本人じゃろか?う〜ん。
そういや最近bookさんが来てない。仕事増やしたのかな?それともプライベート情報晒して照れてるのか?
元気にしてるんなら、別にいいんだけど。。。

95 :アップル2号 ◆H.appLEVys :04/05/30 23:18 ID:NR+AL4LO
>>94
たかつ氏はPCからだとトリップ付けないよ。。。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)