5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターは無職じゃないと思う

1 :ニート君:04/05/24 11:07 ID:+IhFymgH
だって働いて金得てるし。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:08 ID:ogoOXIai
2ゲトンヌ!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:13 ID:exuXilOF
3ギエフ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:13 ID:RCPEkW7w
こち亀

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:17 ID:vS4UyABa
だが、30過ぎたら無職でしょ。
フリーターは、若いうちだけ 年取った中年を誰が雇うの?


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:17 ID:bJpa7xEw
6ンロール

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/24 11:17 ID:W3CjPeHT
じゃ 無職予備軍って事で・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:00 ID:jaVzGepb
フリーターと無職はあきらかに別物だな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:04 ID:hwzXd8oK
働いてるのに無職ってのもかわいそうだよな

10 :「仮。」 ◆5ddhjnpy/A :04/05/24 13:09 ID:moSx6KCY
じゃあフリーターの漏れは大丈夫って事でいーのかな?
バイト板にいったら煽られまくるんだが

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:10 ID:mVYF+96q
まぁ、先細りってことで>>7なんだろうなぁ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:12 ID:oTGc60Zm
無職とフリーターは長引けば長引くほど不利

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:15 ID:RjflT4jB
歳食うとどんな状況でも不利だよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:18 ID:oTGc60Zm
職歴や経歴に記載しない以上バイトは
社会的には何もしてなかったも同然になってる。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:28 ID:68Fpg6N8
無職もパートもバイトもフリーターなんだけど

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:31 ID:mVYF+96q
フリーターってフリーアルバイターでしょ
無職はプータロー

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:42 ID:jaVzGepb
無職はニート!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 18:27 ID:uff2rqls
北朝鮮って無職って感じがする

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 18:39 ID:WxZHr5S9
貰ってる給料の額で決まるんじゃないの?
10万以上稼いでたらフリーター、
10万以下なら無職。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 18:43 ID:clVuDZIA
>>19
そんな基準は通用しないと思われるが


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:30 ID:Hb07xEOj
面接でプータローってはっきり言われたよ
やっぱりあの世代の人には分からないんだなと思った

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:34 ID:pG2LBQFs
私は面接でパートも職歴に書けると言われたことあった。
50〜60代の人に。>>21

確かに1の言う通り、フリーターは無職でない。
たまに無職なのにフリーターという人もいるけど。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:38 ID:ReNga2Zf
フリーターとプータローがごっちゃになってる人いるね

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:48 ID:dw5//OIc
フリーター(アルバイター)は無職かフリーターだが、
無職は無職でしかない。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 12:30 ID:VRaiUzhd
こち亀

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:10 ID:xa9fA4tx
年収320万(手取り)だけど、社会保険もボーナスも、もちろん退職金もないから、
俺、フリー田だよね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:15 ID:Zhk8oBZe
一般的には バイト半年以上なら書いて良いんだよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:26 ID:G1C3NNv2
日本てエリートになれなきゃ人生終わりって感じしない?
働く意欲も失せる97%奴隷っていう。
外国とかだとエリートじゃなくてもそれなりに人生って
感じあるじゃん(アメリカは除く)
エリートの職だったら働いてもいいって感じだと思うよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:32 ID:G1C3NNv2
日本は公務員くらいがちょうど欧米の一般市民て感じじゃね?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:32 ID:F8iIAy2C
>>28
サラリーマンの場合はね

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:53 ID:5+ggrluS
正社員以外
フリーターなんだな,契約社員も。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:55 ID:W9zQeiQX
無職やぷぅ〜やバイトしてる人
皆含めてフリーターとも呼ぶんでしょぅ?
どっかで聞いた。
けど、日常的には使われるフリーターはバイトしてる人だよね。
でも、ぷぅ〜やってても、面接ではフリーターしてました、
って使えますよね。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:57 ID:i9fJtlgr
>>28
頭の悪い奴のほうが幸せになれる時代は過ぎ、
いまや賢いものも頭の悪いものも苦悩する時代になりました。
哀しいです。
エリートでも大半はいずれ挫折します。
そして引退したいと願うようになります。
もっともっと働きたい、というのは、エリートか否か、というよりも
趣味人か否か、によります。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:05 ID:wFQr5amJ
非正規雇用が全体の雇用の20%〜25%
なんだろ?
もう立派なジャンルじゃないのか?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:06 ID:F8iIAy2C
フリーターと呼ばれるより、ただの無職でいいと思う

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:10 ID:gc8FND6q
バイトでも社会保険払って年金払ってれば文句ないだろ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:13 ID:G1C3NNv2
freeter

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:17 ID:2/7e9jf2
メールを見るだけでお金が入ります。
まず登録した時点で、あなたに50$の報酬が入ります。
(1$=120円計算だとしても6000円)。
登録した日から登録メールアドレスに、一日1〜3通の広告メールが届きます。
このメールを確認して、一通につき0.1$〜20$が積み立て出来ます。
何個かあるAol Users Click Hereっていうのをチェックすればいいだけです簡単でしょ?!
外国版の懸賞ネットです。外国は規模が大きいです。

★登録はこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.cashread.com/cgi-bin/signup.cgi?r=kolt@infoseek.jp

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:25 ID:PjFf/mCC
フリーターは無職じゃないだろ!
オレとかバイトだけど普通に責任ある仕事させてもらってるし
本部の人間にも顔が利く 
それよりも無職のクセにフリーターとか言う奴が分からん
プータローの女なんか決まって家事手伝いやってますとか言いやがって
たまに食器洗ったり、自分の洗濯物を干すことを家事手伝いとは
言わないんだよ!家政婦さんに申し訳ないだろうが

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:21 ID:fiF/hQp+
働く意欲があるかないかだろうな。ヘタレは人間扱いされない。
だから、自分の意志で「フリー・アルバイター」な人は自営業だよ。
雇って欲しいけどヘタレで職にあぶれて、さらにパートとかも採用されない、
それが「無職」だ。自分の事なんだがな。40の無職はつらいぞ。
説教できるがらではないが、この辛さは若い人には体験して欲しくないな。
チャンスがあるうちに勤め人になるのはお勧めだと思うよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:51 ID:JAFMa/iU
>>40
た.ためになるお言葉!

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:13 ID:AuUXKUiO
俺はフリーターだがフリターと言われるより無職と言われた方がいくらかまし。
フリーターは中途半端なイメージがあるれど、無職は”潔い”イメージがある。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:51 ID:5JZyyVt2
>>40
どうやって生活してるんだ?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:52 ID:GuQNXgQz

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の姉です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私がぬるぽした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/




45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:55 ID:bWoL1WIS
お姉さんかわいい。ちんpなめてちょ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:10 ID:7tB3hT7Z
年金も税金も払ってない専業主婦より、
フリーターの方が立派。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:47 ID:V3niP5AR
>>46
専業主婦の方が立派に決まってるだろ。
金が全ての価値観を優先すると思っている人間は哀れだ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:55 ID:yIiTZzFr
>>46
>>47
場合によると思うぞ。

一日中ぐーたらして、家事もろくにしないダメ主婦と、
普通に働いているフリーターだったらフリーターのほうが価値があると思う。

でも、家事をちゃんとこなして、夫のためにうまい料理を作ったり
子育てを一生懸命している主婦と、
遅刻したり、仕事を覚えられないフリーターとでは、主婦のほうが価値あると思う。

49 :47:04/05/29 12:59 ID:V3niP5AR
>>48
なるほど。柔軟な考え方だね。
俺はどうしてもステレオタイプな考え方に固執してしまう。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:00 ID:uSlJvvcr



>43

>>40
どうやって生活してるんだ?



51 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/29 13:01 ID:qCRwYn66
ブリーダーは立派な職業だ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:04 ID:ZNYuNbdA
社員とアルバイトを分けて考える方がおかしい。
経営者から見ればどちらも雇用者。
待遇面に格差があるだけ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:06 ID:yIiTZzFr
>>49
いやいや、どうもっす


>>52
フリーターってそのうち→準社員→正社員
ってなことになる人も結構居るから、
見方によっては正社員予備軍みたいなもんだよなw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:10 ID:V3niP5AR
>>52
社員と経営者が甘い汁を吸うために低賃金で
働くフリーターという存在が必要なんだろう。
強者は弱者を誘い、自分の利益のために利用する。

55 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/29 13:18 ID:qCRwYn66
ちなみに会計の仕訳的には
正社員→給料手当
バイト→雑給
でつ。

56 :v・):04/05/29 13:23 ID:ZZ20m46J
v・)あの、、

・v・)立派とか立派じゃないとか、そういう問題じゃないような気がするんだけど・・・

フリーターの場合は、ボーナスとかないし、どうしても所得が圧倒的に少ないから、
本人が大変になる可能性が高い。という問題だけだと思うよ。

v・)フリーターだって人間的に立派な人はいるだろうし、それは主婦だってそう。
v・)そういう問題じゃないと思うよ。


57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:38 ID:ZNYuNbdA
株のトレーダーなんかはみんな契約ですな。
アルバイトを賎業だと思わずに、単純に金の問題だと割りきらないと
生きていけません。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:41 ID:9qh7nyAJ
大学新卒者って50万人くらいだっけ?
んで半分近くが就職できないんでしょ?
んで数万人すぐ辞めちゃうから毎年25万人づつフリーター増えてるんか
んで大学進学率が半分くらいで専門学校が20%か
高校生のウチの就職率が16%だとどっかで読んだのでなんだかんだで…
毎年50万人ずつくらいフリーター増えてんの?
今後雇用回復も増えないだろうし今後も倒産リストラでもっと増えるだろうし
日本経済もあと数年持たないだろうし…今が実質500万人フリーター居るとして…
10年で1000万人以上はフリーターか? 人口も減るだろうし数人に1人くらいフリーター?
暴動だろ
ttp://www2.ibac.co.jp/qa2004.nsf/0941066cc539852349256929000409bb/2661d0b3cdf77a5d49256deb0005c707?OpenDocument
あとついでに↑読むと怖くなったよ…


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:14 ID:xttIpAhc
時給300円てなんだよ
最低賃金を下げるのか?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:06 ID:gTqmCHS5
40で無職。どうやって暮らしてるか知りたいらしいね。
いいでしょう。愚痴っぽいけどマジレスすると、貯金の取り崩しです。
高校出てからちゃんと勤めたよ。でもクビになったり再就職したり。
それでも何とかなったのは5年前までだな。
説教くさくなるが、勤められるうちに落ち着いたほうがいい。そういうこと。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:25 ID:wjfoAtBx
アルバイトやパートにもボーナスを払うべきだ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:26 ID:b2AFSaxA
下賎の民にボーナスなど支払えるか
もったいない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)