5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●一生フリーターで行くなんてのは可能か?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:50 ID:sJUhq8Uv
800円×10時間×20日=16マソ

16マソあれば十分?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:51 ID:YgDt7BqA
ゲッター2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:52 ID:ytx+Wi7l
>>1
そうすると、一生一人のままだよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:58 ID:6q4wiCD6
無理。応募年齢制限でアウト。若いときだけ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:06 ID:vdskJ5J/
そんなことないだろ、派遣をフリーターだと考えれば。
50や60になったって、警備員や旗振りぐらいできるし。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:10 ID:pBXNLkUo
可能もなにも、10年後は労働者の三分の一くらいはフリーターや
派遣社員になるだろうさ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:13 ID:gZ2upitL
ある程度の蓄えと家の確保が出来てれば、これからの世の中は
フリーターでも全然不安じゃないと思う。食うに困らない世の中って最高。
どうせ正社員になってもリストラに怯える毎日だしね〜。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:14 ID:b3h90jEH
大丈夫じゃね?
オレ今年で14年目だけど、大丈夫よ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:15 ID:b3h90jEH
大丈夫じゃね?
オレ今年で14年目だけど、大丈夫よ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:16 ID:r3fkAjdp
旗振りか。悲しいな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:18 ID:yc5G8e/6
今正社員もきついよ。サービス残業ばかり。俺朝九時から夜11時まで
働いて体壊したもん。
正社員で体壊す<<<<<<フリーターで健康だよ。

12 :高卒フリータ@14年目:04/05/23 23:20 ID:b3h90jEH
正社員きつそうね。
フリータ結構たのしいよ。
結婚とか、すでに考えてないし。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:23 ID:lAtnQj0w
おまえらフリーターに質問

大工とはいわないまでも、ブロック積みとか、内装職人とか、水道工事とか、電気工事とか、庭師とか

そういう仕事を覚えようとしないのはなぜ?


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:27 ID:c4h3pvuO
>>1
諸税金取られたり健康保険も必要だったりするんじゃないの?
もうちょっと稼がないと

>>13
ブルーワークは無職の下と思っているのかもね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:33 ID:pf8TPGS9
以前マンションの清掃会社でバイトしてた時
60過ぎのおやじ(というかじいさん?)が
入ってきたぞ。前職は和菓子作っていたらしいが(雇われで)
クビになったんだか何か知らないが職人だったので年金もあてに
ならないし、昔離婚したらしいが子供もいないので
弟の家に住ませてもらってるとか何とか・・・
いい人だったけど要領のわるそうなじいさんだったな。。。
だからじいさんになってもフリーターはできるよ・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:34 ID:k+dsx8Q8
>>14
時給800円以上のところなんてなかなか無いと
思うけど

17 :高卒フリータ@14年目:04/05/23 23:35 ID:b3h90jEH
>>13
基本的にガテン系の仕事は勘弁って感じ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:36 ID:c4h3pvuO
>>17
やっぱりそうなんだね
勉強になります

でもどうしてだろ?
元ヤンがやってそうな仕事っていうイメージがあるからかな?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:37 ID:c4h3pvuO
>>16
すると「一生フリーターで行くのは難しい」って結論かな?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:38 ID:Q/Qrd4u5
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496
こいつ笑うよ

21 :高卒フリータ@14年目:04/05/23 23:39 ID:b3h90jEH
時給800円あれば、大丈夫じゃね?
800円x8時間x20日=128000円(あってるか?)
12万あれば、大丈夫。
その代わり、国民年金は払えないけどね。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:40 ID:WnJ73+yI
俺は日給月給のガテン系。
しかも2つ掛け持ちで月30万は固いっすね。
俺も正社員でしたが正直疲れます。
後2〜3年はこの状態でいいですよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:43 ID:c4h3pvuO
>>21
多分ね、その位を稼ぐと住民税だの所得税だのを取られると思うよ?
あと健康保険か

24 :高卒フリータ@14年目:04/05/23 23:44 ID:b3h90jEH
>>18
なんか、ガテン系って、上下関係がウザったそう。
お茶買って来い! とか言われそうで。
あと、やっぱ、ガテン系を下に見てるフシはある(自分も)。
たぶん、ヤツらのほうが稼いでるんだろうけど・・。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:47 ID:c4h3pvuO
>>24
なるほど。そうなんですか。
すると学生時代も運動部とかは嫌いだったですか?

26 :(´-ω-`):04/05/23 23:47 ID:foS36fIA
オマイら…。
移民受け入れはほぼ決定ですよ。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:48 ID:k+dsx8Q8
>>23
そういうのでグラフ見たいのないの?

28 :高卒フリータ@14年目:04/05/23 23:49 ID:b3h90jEH
>>22
30万っすか! マジかよ・・
オレ、今月9万6千円くらいですた。
というか、オレの年収は大体120万から150万くらいで、
150万稼いだときは結構稼いでると思ってたんだけど。
30万x12だと、単純に360万? まじかよ・・・


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:51 ID:ZMEEu7es
>>22
なんさい?たいりょくよくもつね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:52 ID:JvaAN9JA
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:52 ID:SS04BrY2
30超えてからが悲惨だよ。40になっても20ぐらいの若造にあごで使われて
50になると体が思うように動かなくなる。
そして、60になると生活保護で悲しく暮らす。

32 :高卒フリータ@14年目:04/05/23 23:53 ID:b3h90jEH
>>26
マジ? どこからの移民ですか?
移民がくると、時給がもっと下がったりしないかな・・
それは困るな。

33 :高卒フリータ@14年目:04/05/23 23:58 ID:b3h90jEH
>>30
めちゃワラタ

>>31
それはどうかなア。
今からフリーターがいっぱい増えるから、
改善されるんじゃね?
50,60でアルバイトが普通になるような気がする。

若造にアゴで使われるのには、なれました・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 00:09 ID:RKgQdM//
というか月収15万以下で貧しく暮らしている独身中年はいっぱいいる。

これからはさらにそれが増えるってだけの話だ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:28 ID:DOvk3Y0T
フリーターと生活保護だったらどっちがいいんだろう。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:50 ID:dK8hg8pW
生活保護って悪だよな

正直うらやましいけどさ・・・

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:56 ID:yUvQlrWE
生活保護・・
県によってだけど創価に入らなきゃならんってのがな・・
そこまでしておこぼれにあずかりたくねーぜ

38 :37:04/05/24 02:58 ID:yUvQlrWE
まあおれみたいな奴が最後追い詰められて犯罪犯すんだろーけどな
だが頑固だから曲げねー創価はいってまで生活保護は受けない

39 :ガテン系バイト:04/05/24 07:57 ID:a4sYb4x6
だいたい募集みてると未経験だと35まで
だけど経験あると50ぐらいまでいける。
新聞配達なんか家つき飯付きだから
食い詰めた人間が働いてる。
バイトでも35ぐらいまでに経験しないと
未経験者には厳しい。
逆に農家、牧場、旅館とかは毎年働いてると
いつまでもやとってくれる。
やっぱり経験、実績はバイトでも重要

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 08:20 ID:+vx0qs1o
こつこつと一ヶ月6万ずつ貯金しても、
10年で720万、15年で1080万になるんだよな。
ちょっとした中古マンション買える。
それで後は食費とおこづかいで月10万もあれば
それなりの生活はできるな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:37 ID:xPSrG8rB
↑あなたはアルバイトの時給でどうやって6万もの余剰を作るつもりなのですか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:41 ID:+vx0qs1o
かなり現実的に妥協して6万ということにしたんだが、
それすら不可能だと言う奴がいるとは・・・
よほど借金してるとかいうのでなければ怠慢だと思われ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:07 ID:2n0/iiCA
新聞配達というのはどのくらいもらえるものなんですか?


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:13 ID:dpJNl3ss
古いマンションは月々の管理費も高い訳だが
ものによっては定期的に大規模修繕金取られるし

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:19 ID:3Yq2ZB61
>>43
俺が大学の時新聞奨学生で
奨学金込みで15万くらい貰ってた。
そこから昼飯代と光熱費と学費が自腹だけど、
住む所の金と朝飯夕飯代は天引きされてた。

きついから半年持たなかったけどね。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:21 ID:+vx0qs1o
月々の管理費が高いのが嫌なら
月々の管理費の安いところを探しな。
それだけのこと。
そもそも管理費と古さと関係あるのか・・・?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:25 ID:dpJNl3ss
古くなってきたら手入れの必要が増えるので、
管理費はそれを見越して年々値上がりするように設定してある
こんなイロハの知識も知らずにマンションうんぬん言うのもどうかと

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:27 ID:Yu3uEOIa
一生フリーターなら、最低でも次の4つを諦めないと。

・結婚
・子供
・マイホーム
・長生き

35歳すぎてフリーターやってる奴は、おそらく60歳前後で寿命が来る。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:33 ID:Y6RZD66R
>>43
俺は確か毎月25件位配って9千2百5十円だった。
新聞代の集金もすれば1万5千円位かな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:34 ID:oTGc60Zm
>>48
結婚した方が大変なのでは。家買って子供2人大学までやって妻の
贅沢にある程度こたえる為には億単位の金が必要だ。庶民が億の金を
稼ぎ出そうと思ったら40年程は会社に拘束される必要が出てくる。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:37 ID:+vx0qs1o
高級マンションの管理費は元から(絶対的に)高いし、
築年数の経つマンションでも低めのマンションは低い。
別に古いものが高いわけじゃない。
ちょっと調べりゃわかること。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:37 ID:2n0/iiCA
>>45
それは夕刊もあり?朝刊だけ?
あと住み込みしないでフリーターとしてだったばあいいクラくらい
もらえるんだろう。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:48 ID:3Yq2ZB61
・結婚        したくない
・子供        イラネ
・マイホーム    親と同居でいいよ。
・長生き       自然死ならなんでもいいよ。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:08 ID:sjTca9Wv
収入なくても生活保護で堂々と家族持って養えるのでわ?憲法上はそのはず。

家族いればいろいろ控除やら手当てやらである意味有利かも。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:13 ID:RCPEkW7w
たぶん10年後10ぶんの9は非正社員だから安心しる

56 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/24 11:20 ID:rsp8Ye94
女なんぞや 月1風俗で十分
年とたら性欲もなくなるし
そんな時妻いたらある意味邪魔

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:27 ID:2n0/iiCA
ふうぞく高杉

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:31 ID:YnqaD1Wl
無職もいやだけど働くのもいやだ。どうすればいいんだ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:39 ID:kCwqHTPC
>>58
自殺する。

60 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/05/24 11:40 ID:chIevVUH
前職場に遅番専門(13時〜19時)の人が居た。社会保険のある
調理補助で何のスキルもつかないバイトなんだけど、午前中は
掃除のバイトやってるって言ってたな。総手取り16万くらいか。
共働きで可愛い嫁さんが居ると言う。その人、前職クビになっちゃった
んだけど、40歳だって言ってたな。フリーター第一世代か。これから
どうするんだろう。スキルも無いし、目が悪い人だったから、調理師
免許持ってるって言っても、包丁持たなかったし。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:05 ID:e4jhJxRz
とりあえず危険物乙4の免状とって、セルフスタンドの監視員やれば?
給油作業は無いし、大半は事故の監視と周辺設備の掃除がほとんど。
夜勤で気の合う人とシフトが一緒だったら最高。
そこでバイトしてる中高年のおっさんは、リストラ組が多いので
フリーターや就職難の辛さをわかってくれるし。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 17:02 ID:HAfHwRao
>>61
倍率高そう

63 :カリンさま:04/05/24 18:12 ID:RCPEkW7w
そもそも危険物の◆とるのがたいへんだろ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:30 ID:GwvWu25L
一生、一人身ならフリーターで生涯を終えることも可能。
フリーターで凌ぐなら健康第一だな。体が資本。
動けなくなったら終わりだろう。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:45 ID:syVoSwHt
危険物の乙4なんてよほどのドキュソじゃない限り独学で取れるぞ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:50 ID:ErKismFx
一時期マンションの管理は過剰で、高い金額を設定していたんだよね
平成初期かな
最近は合理化や居住者(見込み)の意向から、新マンションは管理費が
低いところが多い

築年数云々は修繕積み立て費の話でしょ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:13 ID:CiAOHNS+
そっち方面に詳しい人が今はしごとがないと言っているけど20万以下
の10万代の仕事はたくさんある。主婦なんて昔だけなもので今は夫婦
共働きが当たり前と言っていました。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:19 ID:VNOnx24K
でも、一生一人身でもっていっても、
結婚してもいいんじゃないか?
もちろん、理解アル女が必要。
子供もつくらない。コンドームは2重にする。
もしくはパイプカット。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:07 ID:vS4UyABa
一生は、無理!
800円×10時間×20日=16マソ?
だいたい この計算は、いつまで成り立つの
フリーターが増えすぎているので時給も下がるし、就業時間も減る
そして、1も年をとるにつれて、厄介者となり仕事がなくなる。
やっぱ同じ単純労働なら、中年プーより若いプーを雇うと思われ

70 :22:04/05/24 22:28 ID:0mrhMK9h
>>28
マジだよ。1人暮らしだもん。誰の為でもない、テメーの為。
>>29
三十路

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:40 ID:VAYZuBVX
>>13
DQNが多そうじゃん。
仕事自体は、いやじゃないけど同僚がDQNじゃいやだ。
人間関係が一番難しい課題なのに。(少なくとも俺は)

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:43 ID:VAYZuBVX
>>65
どうやって取るの?
お勧め本(方法?)キボンヌ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:45 ID:JhbiY0kk
50才、60才になってまでフリターって可能なのか?
なんかみじめだよ、、。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:24 ID:vc3JiD9i
>>68
コンドームを二重にすると
お互いのゴムが擦れあって破れやすくなるよ。
二重よりも一枚の方が安全です。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:31 ID:jG/XAXZO
悲しいが収入のない者には発言権を持つことすら許されないのがこの国だ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:39 ID:Ck6b2qr3
俺は時給2万円の専門職だが正社員じゃない。
ある意味、フリーターあるいは個人事業主。
結婚願望は0だが、最近、妙に子供を育ててみたくなってきた。
やっぱ本能かね。


77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:40 ID:DpszBBEE
どこの国だって同じだろ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:42 ID:H2xvrM5d
>76
本能だろうね。
でも子供を作りたくない、というのは理性だよ。
こんな世の中に子供を産むつもりか?
こんな世の中に。

79 :高卒フリータ@14年目:04/05/24 23:45 ID:YgOAuTMg
時給2万円だア?
ウソもほどほどにな。 オレが時給780円で、
なんでオマエが2万なの?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:45 ID:zQ7osnkG
>>69
ある程度の店(飲食店)ならバイトから社員になることも良く見受けられる。
ローソンではどうだろw

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:46 ID:egr6CEUG
資産がなくてバイトを失えば即ホームレス。
皆が生活保護で食ってゆけるほど豊かな国ではない。


82 :きもいおっさん:04/05/24 23:49 ID:mQhdqdHX
無理に正社員にこだわってたいしてやりたくない仕事につくよりも
バイトでいいから好きな仕事についたほうが幸せだとオレはおもうなぁ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:54 ID:Ck6b2qr3
>79
時給780円の仕事なんかぜってぇしたくない。
死んだほうがマシwww

84 :(´-ω-`):04/05/24 23:58 ID:P5x2qQWY
オマイら、移民受け入れはほぼ決定ですよ。



って書いたのだけど、どうなの、これヤバくない?
アジア中心に世界各地で国が主導して日本語教育施して日本の移民受け入れ待ち構えてまつよ。
日本もODAで移民候補に日本語教育する予定でつよ。

今の需要供給バランスが崩れる確実っぽ。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:14 ID:VxD9NOff
漏れもクライアントからは時給2万円で仕事を貰うけど
会社が間に入るから漏れの時給は3千円くらいか?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:56 ID:k0/rdrCx
>>84
マジ、また奥田?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:42 ID:Kt8ouXlq
>84
もうダメだ・・・もうダメだ・・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:43 ID:hTNhv10j
http://fxv.livedoor.com/trade/web/jsp/index.jsp
外国為替保証金取引って知ってっか?
けっこうおもろいぞ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:46 ID:Kt8ouXlq
黙れヤクザ

90 :勝ち?:04/05/25 10:04 ID:OYxeEEWP
フリーターだけどたまに大塚とか渋谷で
人妻ほてとる呼ぶ。
働いてても奥さんがローンや教育費のため
他人とSEXしてる。たまに生でやったり、こっそり
精子を万個に入れてるから自分の子を産んで
る可能性もある。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 11:02 ID:p/FPVA2O
これ行けないので誰か代わりに様子を見てきてくれないか?
http://www.recruit.co.jp/corporate/news/2004pdf/040519_freetor.pdf

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 18:33 ID:Kt8ouXlq
ダメ人間の種を残すなよ・・・。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:06 ID:dRJYU3/i
株とかで月に5マソくらいもうけるとかは無理?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:47 ID:dRJYU3/i
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/sarunokosikake/takoyaki.html


95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 05:16 ID:F7wHSREG
>>94
すごい世界だな・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 10:16 ID:o5liBvgW
>>53
結婚・子供はあきらめてる奴多いだろ。
マイホームも自力で買うのは難しい。俺は親の建てた家を相続すると思う。
ただ、長生きはしたいね。
大病さえしなければ(そして年をとっても仕事があれば)
フリーターの方が正社員より長生きできる気がするんだが・・

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 10:25 ID:vTEUmJ1q
俺も実家はあるけど、相続税払えなくて持って行かれそう・・
仮に相続できても、家の維持費って馬鹿にならん

98 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/26 10:32 ID:T2zo8MBK
中年、高齢フリータに優しいバイト先教えてくだしゃい

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 10:43 ID:v7qeTuFS
週5日夜のコンビニで週3日昼から近所の音楽センターでギターレッスンのバイトで合わせて月22〜23万くらい
今年で24になるけどなんとかやっていけてます・・・就職したい・・・_| ̄|○

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:21 ID:1x/+9bOz
>>97
家を貸してその金で物価の安い国で生活するという選択肢もある。
家をうっぱらうのもありだ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:30 ID:44mdABfB
ド田舎に200万くらいで土地買って、100万くらいのプレハブ建てるとか。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:36 ID:1x/+9bOz
>>101
日本だと光熱費とかで結構かかりそうだけどな。
僻地だとプロパンの馬鹿高いガス代と下手すりゃ
水道や電気引くのに設備を自腹にさせられる危険もある。


103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:31 ID:lpSFcAhZ
我ら農村一家?ってドキュメント番組でウンコガスで料理してたよ。
準備は大変そうだけど、廃材利用して設備作ってた。
自給自足の世界なんだけど、北の国からの五郎おじさんを地で行ってる。
最初は好奇の目で見てたが、悪趣味な金持ちよりずっと輝いてたと思う。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)