5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に見切られました

1 :オヤジ:04/05/23 18:45 ID:dOWzFzd2

もう何年も昔の話になってしまった。
当時高校生だった息子が、俺に言ったんだ。
「お父さん、一生に一度のお願いがあります」とさ。

俺が「何だ?」と聞くと、息子は「お金を下さい」と言った。
「何につかうんだ?」と聞くと、「株を買いたい」と来た。
絶対値が上がる株があると言うんだよ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:47 ID:xfZ94eWQ
おとうさん、私も一生に一度のお願いがあります。
お金を(ry

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:48 ID:uGAyQza7
・・・話はまだ続くわけ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:49 ID:CWidneto
よくある話だな

5 :オヤジ:04/05/23 18:49 ID:dOWzFzd2

勿論、俺は怒ったよ。怒鳴りつけたよ。

「馬鹿野郎!それだけの金を稼ぐのに、
俺がどれだけ働かなけりゃならないかお前にわかるのか!」

「株の事なんか何もわかってないガキが
知ったかぶって偉そうなことを言うな!」

息子は、目に涙を溜めて部屋に閉じこもったよ。
俺は「久々にオヤジの威厳を見せれたかな?」とか
「ちょっと言い過ぎたかな」とか、そんな気持ちだった。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:50 ID:xfZ94eWQ
ム、名スレの予感

7 :オヤジ:04/05/23 18:52 ID:dOWzFzd2

数日後、俺の親類から電話がかかってきた。
俺の息子が「金を貸してくれ」と直談判したらしい。
もう大騒ぎだよ。親族会議になっちまった。
親の面目丸潰れ。カッとなって、親類が大勢いる前で
息子に蹴りを入れたよ。

8 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:04/05/23 18:53 ID:m1DHwL2c
>>7
で?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:53 ID:s8H1fSSx
それからそれから

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:55 ID:s8H1fSSx
子供の買った
株が急騰って
おちかとw


11 :オヤジ:04/05/23 18:55 ID:dOWzFzd2

息子は大真面目だった。
日経新聞の切り抜きとか、
パソコン通信の記事の切り抜きを持ってきてな、
親族会議で説明しようとしてたらしいよ。
ああ、俺が蹴り飛ばして説明する暇もやらなかったけどね。

これで、本当に終わった。色々なことが。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:55 ID:2rQ0DMNn
>>7
大人気ない・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:55 ID:QS70CJ03
今や、息子は株で儲けて金持ちで、オヤジは無職っておち?

14 :オヤジ:04/05/23 18:56 ID:dOWzFzd2

ああ、本当に急騰したんだよ。その株…。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:57 ID:FsvEOqS0
いや、暴落して借金まみれ。そしてこの板にいるその息子
こそ>>1でしたとサ


16 :ムスコ:04/05/23 18:57 ID:NgsthuxW
オヤジが蹴りいれてきたんで蹴り返して言ってやったんだ


17 :オヤジ:04/05/23 18:59 ID:dOWzFzd2

家族会議の事件から数ヵ月後、
俺とは口一つきかなくなった息子が久々に話しかけてきたよ。
一枚の紙を見せてな。

そこには、息子の言った通りにすれば手に入ったはずの金額が
書かれてたよ。色々な新聞記事と一緒にさ。

…。

億単位だったよ。

18 :オヤジ:04/05/23 19:03 ID:dOWzFzd2

俺は内心愕然としたよ。けど、言ってやった。
「株なんてギャンブルだ。自分で金を稼げるようになってからやれ」
「本当に株のことがわかってるなら、まだ何度でも機会はあるだろ」

きっと正論だよ。そうだよなみんな。
けど、息子は悲しげに言ったよ。
「もういいよ。ボクはもう、終わった」

19 :オヤジ:04/05/23 19:06 ID:dOWzFzd2

俺は息子が自殺でもするんじゃないかと心配したよ。
けど、それはなかった。
相変わらず口も聞いてくれなかったけど、
表面上は何もなく過ぎて行ったよ。何もなく。

20 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/23 19:09 ID:/9SVEUpj
ITバブル キタ━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━!!!!

21 :オヤジ:04/05/23 19:10 ID:dOWzFzd2

高校を卒業すると同時に息子は家を出て行った。
進学を急にやめて、遠くでフリーターを始めた。
俺には何も言えなかった。

息子は盆も正月も帰って来なかった。
手紙も届かない。電話もずっと留守電だった。
事実上、俺の前からいなくなってしまった。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:12 ID:CWidneto
独り語りかい
ネタ師だな

23 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/23 19:15 ID:/9SVEUpj
ITバブル崩壊 キタ━━(・A・)━━(・A・)━━!!!!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:18 ID:xfZ94eWQ
一体いくらつぎ込めば億単位の稼ぎが出来るんですか?
NTTやセブンイレブンの株でも買おうとしてたの?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:20 ID:gm4SsWvC
. _____
./LLLヽ
.||・ω・|| 気をしっかり持ってください。
ノ|  |>  
 | ̄|

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:21 ID:pFYvvPM6
>>21
ITバブルとか言ってた時期?ちなみに株の銘柄は?
まともに株の才能があるかもよ。株はギャンブルじゃない。もちろんギャンブル志向の高い株もあるけどね。
売るタイミングだってあるわけだから、億単位がいつまでも続くわけでもない。そこで売れなければ・もしくは先に売ってしまえばマイナスになるかもしれない。
まぁ、でも、株の才能がありそうだ。
俺は金が無いからあんなことを言ったが、ディーラーになるために大学にでも行ったらどうだとか薦めてやんなよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:21 ID:exYdJitv
よおーし、パパ三菱自動車買っちゃうぞー

28 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:04/05/23 19:22 ID:m1DHwL2c
>>24
数年前にNTTやセブン買ってもショウガナイと思うよ。

29 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/23 19:22 ID:/9SVEUpj
オヤジ 安心しる!
100万で買った株は150万で売りたくなる・・
150万で買った香具師は200万で売る・・
200万で買った香具師は300万で売る・・
アホーの株が1億になったとしても、初値から
持ち続けているのは関係者だけだ・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:26 ID:xfZ94eWQ
>>28
そうなのか・・。。
数年前に買って億単位を稼げる株の銘柄ってなんですか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:30 ID:u9QihPRy
なかなか良く出来た作り話だな

32 :オヤジ:04/05/23 19:34 ID:dOWzFzd2

息子は母親、つまり俺の女房とは何度か連絡を取り合っていたらしい。
女房から息子の近況を聞き、俺は絶句した。
息子は大阪のオカマバーで働いているらしい。住み込みで。
薬物の不法所持で逮捕されたこともあるとの事だった。
けど、わかったのはそれだけだった。
店の場所を聞いて殴り込もうとしたが、女房のツラを張り飛ばしても、
知らないものは知らないんだと泣き喚かれた。
今や母子を繋ぐものは携帯電話だけになっていたんだ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:47 ID:xfZ94eWQ
>>32
まずあんたの暴力癖を(ry

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:55 ID:pFYvvPM6
>>32
もし場所がわかったらどうするつもりだったの?
張り倒すつもりだったの?

35 :34:04/05/23 19:59 ID:pFYvvPM6
>>34
殴りこみにって書いてあるだろと、自己レス。

株の問題も暴力で解決してないやん?それどころか悪くなっていくばかり。
暴力で失ってきたものを考えてみれば?それと、暴力がなかったら失わなかったものも。
おやじが子にすることは殴ることじゃないはず。

後、まだ続きますか?

36 :たほいや:04/05/23 23:11 ID:dwm2Hsb/
続きキボン

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:55 ID:dpJNl3ss
株は売るのが難しいんだよ

後付理論なら自分は最高値で売れたように思えるけど、
実際は売るタイミングを失ってネットバブル崩壊
→NYテロの最悪の時に手放したかもしれないよ

面白いので続けてくれ
ネタとかいう厨は来るな
ネタでも面白ければ何でもいいんだよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:23 ID:dQKW9yRd
なんとなく保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)