5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致被害者支援法より無職者支援法を早急に!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:08 ID:ATuVyJdx
たかだか数人のためより300万人を超える失業者のために支援するべきだ!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:08 ID:9AR01VCF


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:09 ID:aSyGD/g2
俺>被害者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:21 ID:gG0l87dN
>>1
同意します。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:31 ID:s+ZmQ87Y
ほんとめぐんで

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:34 ID:4cBRe5CV
お米券25万円分でいいから支援きぼん

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:36 ID:9evG4qi0
無職会を結成すべし

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:58 ID:uZ/GlJAP
この板には
@働く気があるけど、年齢・経歴・学歴etcなどの問題でどこも採用されない人。

A残業なんて嫌、休日○日以上じゃないと嫌、営業なんて嫌、肉体系も嫌
とか、選り好みばかりして職が見つからない人。

Bとにかく働く気のない人。

・・・・どのパターンが多いんだろう?AとBの人ばっかりだったら
国が支援したって、景気が回復したって、あんまり関係ないと思うけどな。





9 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/22 23:53 ID:YRyuVYC8
Bだけど、国だったら シッカリと面倒みてくれよ・・('A`)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 00:28 ID:7cF2QxWm
やっぱBは一番多いかも。
Bの人が年を取ってきて、そろそろ働かなきゃ駄目だよな・・・ってAになって
贅沢言ってるうちに、さらに無職期間を延ばし・・・@に行きつく。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 00:29 ID:KhBEywQl
1と2だな、最近は3も含まれつつある

つーか残業つーても限度ってものがあるからさ・・・('A`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)