5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●無職・ダメのオークション日記 6冊目●

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:59 ID:M9U4QP8T
前スレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1081528017/


ネットオークションで、財産を切り売りしてしのいでいる方。
掘り出し物を転売している香具師。情報交換でも愚痴でもどうぞ

ここはダメ板ですので儲け自慢はオークション板で逝ってください
荒らしは放置でお願いします

関連リンクは>>2-10ぐらい

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:59 ID:wH3VI/xc


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:59 ID:M9U4QP8T
世界中の人が集まるオークションeBay〔有料〕
http://www.ebay.com/

ヤフーオークション〔有料〕
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

WANTEDオークション〔無料〕
http://www.auction.co.jp/

オークション関連リンク集
http://luna.pobox.ne.jp/auction/

過去の落札価格調査
http://www.aucfan.com/search



4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 19:07 ID:XXQakFoG
お疲れやま〜。mittoの情報を落札した強者いねーかん?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:36 ID:foJmCs1l
ブコフのCMが、変わったね。文庫を強化してるようなこと言ってるけど、ほんとかよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 03:43 ID:pdbbX4An
マンガが売れなくなったのでキツイんだよ。ブコフ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 04:39 ID:IVq4ira7
マンガは貧乏そうな若者&ガキがずっーと立ち読みしてるからなあ<ブコフ


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 11:46 ID:k6lO4Uez



9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 13:16 ID:KP1/K2Jt
うれますうれます

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 13:16 ID:h/J2ZRIi
>>5
午前中ブコフにいってみたら、文庫の買い取り価格5割増しだったさ

午後はセドリせずパチンコ逝ってきます、じゃっ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 13:19 ID:hM8sD3RY
カレー屋でカレーがまずい
「でも、イラクの人のこと嫌いになれない・・・」
「インド人だよ!!」 とツッコミ


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 13:39 ID:MmVzIi2Z
仕入れがただで儲かる方法知ってる。
でも、これは人脈というか仕入れルートが必要。
とういか、そのおいしい話を相手がやらせてくれればの話。

隠すつもりないけど知りたい?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:08 ID:pdbbX4An
>>12 これは人脈というか仕入れルートが必要。

そんな但し書きがあるならいくらでも列挙できるよ。
簡単に考えれば「横流し」してもらうんでしょ?
自力で儲けられなきゃ知ってもしょーがないじゃん。


14 :12:04/05/21 14:28 ID:MmVzIi2Z
横流しか。確かにそうだけど元々商品じゃないもの。

ぶっちゃけ、販売促進用のグッズ。これが結構高く売れる。
CDの宣伝ポスターとか映画の宣伝ポスター。
レンタル店のポスターとか。ポスターに限らず
元々はただのもの。ルートが無くてもショップのゴミ箱
あされば捨ててあるかもね〜

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 17:48 ID:pdbbX4An
>>14
ギャハハ。やっぱり思ったとおりでした。
販促モノは売れるのが知れ渡ってしまったので、最近のは高く売れない。
ポスターやタレントの等身大スタンドとかも悲惨だよ。
思っているほど高額になるモノなんて少ないし、店の関係者に謝礼を
渡したら徒労になるし、渡さなきゃ永続的には出品出来ない。
ショップのゴミ箱あさりは犯罪だ。(爆
まぁ、誰でも考えそうな思いつきだよね。10点。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:01 ID:pdbbX4An
「同業者お断り」というブックオフってどーよ!?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1068274066/

17 :12:04/05/21 18:34 ID:MmVzIi2Z
レンタルビデオ店でバイトしてたときに気づいたんだけど
その店は管理がきつくて持ち出せなかったのよ。

ポスターはもちろん、マトリックスとか大型商品のときは
促進用のグッズをレンタルした人にあげるわけ。
あとはハリーポッターのセルDVDのときに人形がついたり、
セルCDのときに先着でバッチがついたり。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:17 ID:0oCooVH6
無職ダメっぽい流れですね。販促モノが儲かるといまさら書いちゃうんだもんぬ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:30 ID:IVq4ira7
ええ感じやん
ここはまったり駄目で行こう

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:51 ID:MmVzIi2Z
目新しさは無いけど確実に儲かりますよ。
俺も好きなアーティストのやつ買ったりするし。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:32 ID:pdbbX4An
バイトしたくても雇ってすらもらえない。
で、「人脈というか仕入れルート」確保ってか? ダメじゃん。
つーか、マジでオクに使えそうなモノが手に入るところで
バイトするのはいいよな。そう言えば以前どこかの板で読んだが、
中規模の電器屋でバイトしていて、引きとってきた家電をもらって
オクで転売。バイトの給料の倍を稼いでるなんてカキコあったよ。

22 :セドリ:04/05/21 21:49 ID:nWgIjm23
久しぶり、本屋で新品の本を買った。

すげ−−−−高く感じた・・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:52 ID:CPjN5sr4
ATOK欲しいと思ったけど落札できなかった。結局人気あるとオークションでも
中古の割りに高い値段になってしまう。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:28 ID:Yfcibf6J
ATOKの補完機能はオクの作業にはホントに役立つ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:37 ID:92XAsgX6
ATOKの補完機能ってなに


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 08:10 ID:gSAk1y63
ある程度文字を入力したら、過去に入力した文章と文章一緒なら補完してくれる機能。
何度も同じ文章を打ちまくってる場合、最初の一文字だけ入力してTabキーを押せば
残りの文章全部入力してくれるから一度慣れてしまうと手放せなくなる。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 09:21 ID:Ly8+C2Yj
ふと思ったんだけど、黒猫とか宅配業者がネットオークションに参入したら
送料格安のシステムが出来そうな気がする

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 10:55 ID:Y9PhwCeM
ヤフパックがありますが、何か?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 16:13 ID:K3leTYbt
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085201473/l50

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1085189055/

30 :24:04/05/22 17:49 ID:Z6+qrPhW
__Λ_Λ__
| __( ´∀`)   |  寝るモナー
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:23 ID:uduXhiZq
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67922587
こういうのって、100均であるんすか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 02:02 ID:qAozsqYe
>>31
バラでならあるでしょう。後半は出ないだろうけど。
全巻揃えるのはかなりキツイだろうね。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 06:50 ID:UKiDQ+aW
31
こういうのはメインで探すのではなくて、
ブコフ行ったついでに買って集める、って感じ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:55 ID:uWNXTzed
今、転売用にドラゴンボールとスラダンを集めてる。
あと数冊なんだが、なかなか置いていない。
どんな本でも巻数が多ければ多いほど後半が無いものだ。
全巻揃えれば単価200円越えで落札されるのに、少しでも足りないと
1冊辺り100円位になってしまうので根気良く探さねば…。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:05 ID:RXzuI3/C
>>32
後半キツいも何も現行本。新刊でまだ売ってる。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:27 ID:uWNXTzed
んなこた知ってる。
定価で買ったら転売できねーだろ。(笑

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:27 ID:6+QrmbVa
マンガの揃い売りなぁ。売れたときは金額もそこそこいくから嬉しいんだけど、
集めるのがいかんせん面倒くさい。サービス券併用で半額棚からも買うようにはしてるけど。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:24 ID:5fkFdWjt
久々に入札しようと思った物がe鯖で全然繋がんねーよ…
相変わらずのくそっぷりだな、アフーは。
おまえらも土日の夜の終了のe鯖には注意しろよ。
特に激安出品は泣きを見ることがあるからな。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:35 ID:pf8TPGS9
↑確かに繋がらない。。。。
入札しようと思ってたのに・・・鬱
出品者もかなり鬱だろうな(ニガワラ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:57 ID:8C3zmJjz
ネットで無料で宝くじってどうなんでしょ。
無料だからやってみようかな?
http://lucky.new.client.jp/

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:04 ID:vdskJ5J/
そもそも、落札されてもいい値段から始めない椰子が悪い。
下心丸出し。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:10 ID:5fkFdWjt
やっと繋がりやすくなってきた。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:38 ID:uWNXTzed
>>38
一昨日近所の電器屋でみかけたデジカメが欲しくて
さっきヤフオクで開始価格で購入できた。
店の値段自体が価格ドットコムよりも安かったのだが、
それよりも6千円安く買えた。重いヤフオクさまサマだ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:24 ID:mpVvURDz
 

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 05:03 ID:IYGkwDT8
DVDの出現で、ゴミと化したLDソフト。
捨て値でだしたらそこそこの値段がついた。

プレイヤーも要らないので出す予定なんだが、買値が15万円!!!!
その頃は働いていたとはいえ、馬鹿な買い物だよ。
ソフトもいくら費やしたか・・・・

最近やった面接の時、
社長「うちは給料安いけどいいですか?」
私「無駄使いしませんから大丈夫です」

っと、答えた。(ネタじゃないよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 06:25 ID:+fPnkOuc
_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|

毎週1万円が10名様に当たる!! 無料会員登録するだけ!! 

メールクリックで現金収入♪ゲームでポイントゲット→現金に♪

http://pointin.jp/member_registration.aspx?LinkID=278318

_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 06:35 ID:zVX0z/Tu
昔定価で買った月箱、こないだオクに出したら2万円になってびっくりした

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 08:11 ID:2ohEINUK
セイラームーンか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 08:15 ID:zVX0z/Tu
自己レスみたいなもんだが、「月箱」はこれのこと
http://www.typemoon.org/box/

50 :45:04/05/24 09:26 ID:IYGkwDT8
さっき電話があって、
「採用」とのこと。
6月からなんで、急いで出品して。

みなさん、サヨウナラ!

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:44 ID:0Her8ryR
俺もLDはほとんど処分しちゃったな。
プレイヤーはCDプレイヤー代わりに使ってるけど。

販促の話出てたけど、俺もバイト先からよく貰ってくる。
マトリクスのポートレイト大量に余ってるんだけどこれはダメだね・・・
落札履歴をいろいろ見てみたんだけど、木更津キャッツアイの
携帯ストラップとエプロンのセットにいい値が付いてたね。
俺のバイト先は入荷数が少ないからか、ポスターと立て看板しか来なかったよ。


>>45
頑張れよ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:05 ID:FMq+idHH
読書が趣味なので毎週古書店巡りをしているが
ここ1、2年あからさまにセドリと思われる人によく出会うようになった。
店主も同じことを言っていた。
一昨日どうもここを見ているかもしれない人物と会った。
このスレにある本が紹介された翌日ぐらいに、その目当ての本があるかどうかを
店主に尋ねていた。ひょっとしてオク板にも紹介されてるのか、
セドリには常識なのかも知れないけど。

じっくり観察しているのだが、本の選び方が自分のために買うのではなく
あからさまに転売目的で購入してるんだろうなと思われるような
客を眺めているのは楽しいもんです。

古書店で売れるものとオークションで売れるものは違うのかも知れないが
ハーレクインは新しい古いを問わず売れるらしい。
それとここ数年増えたレディースコミック。
雑誌はオクで売っても儲けがないかもしれないけど、店頭ではかなり人気があって
新しいのがはいると一人でまとめて買っていくらしい。
それも純愛ものではなく、エロ系、嫁姑、近所の噂話系の雑誌は
入荷即売れるらしい。1冊定価600円のものが300円でも売れるそう。
男では確実に売れて行くのはホモ雑誌、ホモビデオ。らしい。

新古本を扱う問屋ではエロDVDも1枚300円(店頭売りが2000‐3000円のもの)
らしいので、大量に売りさばかないと儲けは出ないんじゃないかという話だった。

そこの店主は高値でも売れそうなものは、店頭に出さず裏側に隠して
常連にしか出してくれない。楳図の貸し本時代の本とかかなりあるらしいが
偏屈なので売る気がないみたい。


53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:13 ID:FMq+idHH
最近は古書店もPCなんて使えないような爺さんがやってたのに
代替わりして息子がネット販売やオークションに出品してるとこも
増えましたね。
よく通ってた古書店も親父さんが体を悪くして
店頭販売から完全撤退して今はネット販売だけ担ってしまいました。
もともと文芸書の高い物しか扱っておらず、ちゃんと目録も発行していたので
奥さん一人になっても固定客相手に細々やってるようですが、、、

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:27 ID:RAKdb5s4
>>52

戦う君の歌を♪戦わない奴らが笑うだろう♪

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:31 ID:FMq+idHH
そこまでの根気がないので戦いません(www

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 12:53 ID:12B5iEkz
仕入れ値が約3万と清水の舞台から飛び降りるつもりで購入したが
8万超えで売れてくれてホッとしています。
高値でも売れるだろうというのは分かっていても
仕入れ値も高額だと賭けですね。5万で売れてくれば十分と思っていたので
また仕入れに行きます。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:15 ID:o0Qy3HtF
38 :セド研2年 ◆l/OutGtbFQ :04/05/14 01:10 ID:icbmhgA2
今日、古本屋でセドラーが店主にペンキのカラボール当てられてました。
店主はラップで言いました。臭そうなやつは大体セドラー
奴さん、もち切れよて言い放った。俺はカラーヒヨコじゃねーぜ
ここで店主が一言、そっちかーい どっかーん。


58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 15:39 ID:nLPWNpn6
>>45
LDでプレミアが付いていたタイトルが同様にDVDにも
プレミアが付いている。特撮ファンやコアな映画ファンは
ソフトの方式が変るごとに買い換えている様子だ。
逆に言えばLDのソフトの当時のプレミア価格に詳しければ
次々に出るDVDのレアソフトを予約購入していけば間違い無く
儲けられそうな気がする。しかしDVDも既に次世代の機種
(ブルーレイ)が売られているのでLDの二の舞になるのかも…。

>>52
ハーレクインは50冊、100冊とまとめて出品すると確実に売れる。
しかもまとまった金が手に入るので、棄ててしまおうとしてる
知り合いがいれば貰っておいたほうがいい。
古本屋をセドって廻るのは楽しい。運良くレアな本をみつけて
オクで高値で売れると嬉しい。でも本当に嬉しいのは、ついでに
自分の欲しかった本が見つかった時かも。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 15:43 ID:7qPOSTjw
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085309092/l50


こういうの見ると普通郵便で送るのが恐くなるね。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 15:51 ID:nLPWNpn6
↑「当選は発送をもって替えさせていただきます」品がチョンボされるのは有名だね。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:32 ID:oUT+HvJW
久しぶりにヤフオク覗いてて
これはと思うの見つけて入札しようとしたら
取引きできない・・・

ヤフーの使用料だか滞納してたので
さっきコンビニに支払いに行って来た
が、まだダメ、、復活するのに1日くらいかかるのかな?



62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:55 ID:dpJNl3ss
セコムのステッカーの自作パチモン売っていた奴、
やばいだろと思ってたら422万賠償ですね

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040524-00000707-jij-soci

不動産カテゴリとかで必死で宣伝してたもんなあ
そりゃ訴えられるわ



63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 10:45 ID:cid9XYVH
儲けが少なくなった

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:50 ID:NWJjs0rB
コロまだー?(´・д・`)

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 09:17 ID:QBLLvBJF
ttp://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=su_su_3876

これってピーコだよね?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 09:25 ID:aDWfALt3
ピーコもよほど悪質とか酷いものでもない限り放置されるんだよなぁ。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:07 ID:RPT/4olJ
いつのまにかゆうパックのラベル変更してたんだね。
宅配ばっかりなんで知らなかった
時間指定も変わってるし。どうせ変えるなら
住所欄をもう一行増やして欲しかった

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 14:26 ID:zjX7JAf5
ゆうぱっくの集荷を頼みたいんだけど、あれって土曜も
来てくれるのかな?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 15:10 ID:RPT/4olJ
>>68
土曜も配達はしてるから来てくれるんじゃない?
頼んでも「ひまだったら行きます」とか言われたって
どっかにカキコもあったが。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:03 ID:fVmkSCqM
盛りあがってまいりました

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:28 ID:NWJjs0rB
  ∧_∧
 ( ´∀`)=3 ハァー
 ( つ旦と)


72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:44 ID:DcCY6xxn
今夜は、しばらく回転寿司状態だった本が何冊も売れている。
自分の場合、平日は良く売れるが、土日はサッパリだ。
おまいらはどうですか?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:30 ID:b+ggVhcL
>>72 金の夜、土日 終了は以外と売れない。

火曜日に出して、翌週の月曜の夜終了にしている。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:12 ID:xPovdxdx
土日はさぱーり。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:04 ID:SWjRkqyH
レスさんくす。
やっぱ、本は平日終了にかぎるね。
ところで掲載日数の設定はどうすてますか?
3日じゃ短かくて見てくれる人が少なそうだし、1週間じゃ長い。
で、俺は5日で廻してるんだが…。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 03:17 ID:xqzkjBHC
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084046931-category-leaf.html?
このカテ最強w

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 03:43 ID:JrLC6ir8
ヤフオク⇒ライオク(無料候補)一斉移転プロジェクト
>http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082540143/


78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 03:52 ID:oy8m9gk0
>>77
ヤフオク有料になる時も、そんなことあったけど結局は・・・

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 05:29 ID:HfRIaIAr
渋い顔

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 07:59 ID:lMbtm6gQ
もーいっかい♪♪

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:20 ID:HfRIaIAr
はじめてアマゾンのマーケットプレイスから落札があったようなんだけど
落札メールが届かない。
こんなことあるの?



82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:19 ID:3wom3eFT
     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一|| ∧_∧  |--¢、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄    \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \


83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:35 ID:J1Fj40Si
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38242299

これぐらいなら100円でゴロゴロ落ちてるぞ。
おまいら、回収してこい!

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:43 ID:3wom3eFT
>>83
買うのが恥ずかしいからヤダ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 08:57 ID:cvpTSUe4
恥ずかしい、とか言ってるヤツはセドリ向いてね。
俺は利益出るものはホモ雑誌でもなんでも買うぞ。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 12:21 ID:MQy9zpVJ
恥ずかしくて買えず、ヤクオフで高値付いていた経験あるな・・・・・


87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:04 ID:RR41+9O5
>>85
俺は利益が出ても絶対ホモ関連のものは、出品したくねー!!
そんなに利益だしたいんだったら、雑誌にこだわらず、
使用済みの靴下・水着出品すりゃあいいじゃん。
元手も、あんま掛からずウマーだよ。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:11 ID:cvpTSUe4
>>87そんなことでは古本屋はできねえよ。商売舐めんなや若造。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:21 ID:3wom3eFT
無職じゃねーのかよ!

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:33 ID:7Kl1FC1F

ボーダーがあるんだろw
自分のパンツ売るのは嫌だけど
ホモ雑誌セドって売るのはOKとか

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:11 ID:RR41+9O5
>>88
ウッホ!!ってホモ雑誌出品してキモイよwおっさん。
古本屋なんてやる気ねーよ。
使用済みの靴下とパンツ売れよ、おっさん。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:29 ID:7ZtY1EpU
YES! YES!! YES!!!

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:59 ID:RAB/bDDN
>>84
どこが恥ずかしいんだ エスカフローネの小説じゃん 
まぁ自分はまだこういうの買っても違和感ない年齢からかもしれんが

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 22:48 ID:azt7SzWi
最近、本のセドリを始めるべく、いろんな古本屋にいって勉強の日々だよ。
機動力は車だったけど、バイト辞めて金がなくなったからチャリンコにシフト。
田舎だから場所を増やすと一日の走行距離が40km以上になることもある。
マンドくさいけど、なんかサイクリングや仕入れの作業が楽しく感じられるようになってきた。
本来ならこんなことに努力をせず、正社員になり努力した方がいいのだが
どうせ採用されないし、仮にされたとしても俺は人と協調するのが嫌いだから
すぐ辞めるはめになるしな。
元々生まれたときからダメ人間だったし、意外にこういうのが向いているのかも?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:26 ID:O2sVKPrW
>>94
ああ、俺も一年前はそうだったな。
もうそろそろ飽きてきた。
でも、他にやれることもねーしな。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:06 ID:3z0XxsFN
>>94
そのとおりだよ。誰にも縛られず、能力に合わせてに自由にやれるセドリ。
通勤もなきゃ店もいらない。ネットのお蔭で古本屋に売ることさえいらない。
引きこもりがちのダメ人間にはサイコーの環境だ。
>>>>94
もっとも飽きっぽくて根気がないといころがダメ人間の欠点なのだが…。
ダメ人間は何やってもダメ。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:23 ID:CcvZWBop
お前ら、せめてカネくらいはつかんでおけよw

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:28 ID:kBCIm/Gi
カネがつかめれば駄目とは言われなくなるんだろうなぁ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:01 ID:XFiKsYVm
目の前の数万の金なんているか?

俺は職歴の方がほしい。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:11 ID:CcvZWBop
カネつかめって言われて、「目の前の数万の金」しか想像できんとは、だからダメなのよw
オクの売上もそのダメさ加減に見合ったものなんだろう。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:20 ID:kBCIm/Gi
オクの売上げがダメさ加減に見合ってるのか?
で、オクって何? まさか億?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:12 ID:dU0eEBDv
もう飽和状態のセドリを見きって就職した奴のほうが懸命だわな
まさか一生セドリで食えるとでもw


103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:14 ID:9a0JYsFk
25日以降、ヤフオクはもちろんアマゾンも全く売れていない…
給料が出れば少しは売れるはずなんだが、GW後遺症が重篤なのかな。
来月のボーナス商戦だけが希望の星だよ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:55 ID:xVYD/f1I
おそらく素人でも商売できるんだからプロが放っておくわけないと思うな。
高額に売れるリストをブックオフ独自に作って、もしそれを仕入れたときに店頭に並べず
自社のオークションにかけるとか絶対できるはずだよ。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:11 ID:8j13bgBe
売れない・・ってオク板では相変わらずガンガン儲けているよ
ここはだめ板・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:12 ID:Nyfc1wh4
>>102
就職できればセドリなんて乞食みたいな事やってねーよ。
売上が良かろうが悪かろうが乞食はコジキ。
セドリしてますなんて世間サマが許さないぽ。

>>105
オク板の連中は脳内売上自慢房ばっかでしょ。
あのコロケとかいう人見れば分るよ。(w


107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:33 ID:Nyfc1wh4
>>104
ブコフも以前はヤフオクに出品してたね。
人件費の割りには儲からないんでやめたんだろ。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:43 ID:8j13bgBe
職歴欲しければDQN零細の営業でもしなさーい

俺は月100万稼げるセドリスキルの方が欲しい。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:09 ID:Nyfc1wh4
>>108
キミのようにDQN零細に勤めても構わないという人が羨ましい。
ま、ガンガレよ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:43 ID:dU0eEBDv
>>107
ンナ話はじめて効いたが

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:18 ID:EYR19/2l
仕事しつつセドリが最強だよね・・・

結構ボッタクリ価格でも売れる時は売れるね。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:38 ID:UwYx9SaT
ブコフも以前は出品してたんだよ。福袋と称して、クズCDを100枚7kだか8kぐらい
で出してた。それを落札した奴が、いらないぶんをブコフに持ち込んだら1枚5円の
買取値を提示され、安すぎだろと言ったところ、店員に「ゴミ(クズ)ですから。」
と返されましたとさ。という顛末が評価にあってワラタ


113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:39 ID:CcvZWBop
たしかその評価のリンク、まだ生きてるはず。
どっかの一店舗が出してたんだよね。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:52 ID:ovxE2thy
>>112
藤子不二雄の昔の本なんか結構高値で売れてたけど、
いかんせん元々レア本の知識ないからイタイ出品内容だった。
オークションストアとしての出品だったが、どっかの一店舗だったの?
ブコフも本格的に参入すればいいのにね。セドリ屋全滅だ。(笑


115 :112:04/05/29 23:23 ID:UwYx9SaT
リンク貼ろうかと思ったが見つからん。ID忘れたよ。
古淵本店か町田中央だったか?
ブコフが参入してきても、セドリはなんともないよ。
むしろイーブコフからセドれて(゚Д゚)ウマー

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:16 ID:Ugvn90vp
イーブコフはオクじゃねーだろが(w

117 :112:04/05/30 00:40 ID:oO7Gy8gn
>>116
あのさ、オクだろうがサイト売りだろうが、ネット販売に進出しても
まったく影響なしってことを言ってるのが理解できないのかな?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:06 ID:dtKmCAdp
先輩方教えてください。
無職になりそうですけど 1000円以下の物でも出品しますか?
なんかメールで返事したり 梱包とか非常に面倒なのですが。
本とかたくさんあるけど 経済本とか売れるのでしょうか?
クレームとか言う香具師いますか?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:10 ID:/Hll8AET
>>112
ここの評価はボロボロだった。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:28 ID:U/ihYFda
>>118
日本語勉強しなおしてこいよ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:25 ID:Ugvn90vp
>>117
なぜブコフが「ネット販売に進出してもまったく影響なし」だと思うの?
いままでセドリ先だった店舗の棚からウマ〜な本が消えて、全店あげて
オクに参入されても"まったく"影響ないと言えるのかい。
説明してもらわんと馬鹿な俺には理解できないよ。
まぁ、そんな事態にはならないと思うから空論ではあるがな。


122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:25 ID:s7CCkqrX
>>106
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30328455
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14125104

おい、クズのダメ人間よ。こういうの探してきてからでかい口叩いたらどうだ?

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:28 ID:Ugvn90vp
↑オマイモナ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:36 ID:d3z7hD5G
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12892063

これも210円で買える。

単品でなくある程度セットにしたほうが良い。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:39 ID:EQuxJSSh
しかし評価悪過ぎるぞ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:41 ID:s7CCkqrX
無職ダメのくせに評価きにするのか?

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:45 ID:6ln7+PFz
>>122
これってコロのIDだったような・・・

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:47 ID:AxasW2yI
>>ID:s7CCkqrX
とりあえずチミ自身のID晒してから、でかい口叩いたらどうだ?
そうしたら、もう脳内売上自慢房なんて言わないでやるよ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:51 ID:s7CCkqrX
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=chihiro0925&apg=1&f=&s1=bids&o1=a&alocale=0jp&mode=0
おれの

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:52 ID:s7CCkqrX
おやすみ>>128

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:55 ID:AxasW2yI
>>130
はいはい

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:16 ID:r+cpuFGZ
まあ、ぼくのように年収2000万で高級車を乗り回し愛人までいる古書ブローカーもいるということですが。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:53 ID:mKwXQ1aB
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)<ネットオークシヨンて儲かる??
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:50 ID:ji9q2TRQ
192 :名無しさん(新規) :04/05/30 03:58 ID:GqrJpjxr
才能ないせどらーには、月に30とか50万とか儲けられるなんて信じられないんだろうな
まあ就職の面接で落ちまくってるレベルの奴には無理な話だ
だめなやつはなにをやってもだめ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:07 ID:CXmA3XPs

セドリは乞食だけど、無職で何もやらずに2ちゃんやってる奴よりマシだよ。
おまえらはセドリ以下のクズだと早く気付いてください

136 :ほれ:04/05/30 14:46 ID:Ig0snX/C
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36953019

100円でゴロゴロ落ちてるのも、こういう風にあらすじ書いとくと釣れるぞ。
タイトル、説明に絶版とか現在入手困難とか、片っ端から書くのも
それなりに効果的な餌だ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:13 ID:6ln7+PFz
>>136
タイトルに絶版とかレアとか激レアって書いてあるの、カッコ悪い・・・

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:22 ID:OvbRG8nN
格好はどうでもいいけど
絶版かどうかも調べずに絶版、激レアとか書くのは問題だな。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:18 ID:lJ3ifbGA
192 :名無しさん(新規) :04/05/30 03:58 ID:GqrJpjxr
才能ないせどらーには、月に30とか50万とか儲けられるなんて信じられないんだろうな
まあ就職の面接で落ちまくってるレベルの奴には無理な話だ
だめなやつはなにをやってもだめ


140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:24 ID:c2gJfpd7
↑ 脳内自慢のコーコ−セ〜のコピペを貼る厨房。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:37 ID:c2gJfpd7
>>192
正直、最初は俺も疑ってたw>月に30とか50万とか儲けられる
でも実際やり始めてみると、月40〜60点程度の取引でヌルヌルポやりながらでも
20マソ程度は稼げちゃうから30〜50マソって全然無理じゃないなと分かったよん。

↑一番売り上げが良い時で20万。ま、そんなモンだろ。
「30〜50マソって全然無理じゃない」…言うだけなら誰でもできる。(ゲラ


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)