5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己啓発スレッド

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:11 ID:A93xDRaJ

自己啓発について語れ


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:12 ID:SVYinPO2
( ´_ゝ`)ふーん

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:14 ID:Br+0wlJ/
n

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:22 ID:+t3QrDE6
桂か

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 02:02 ID:yt2wejzw
喜怒哀楽の感情を押し殺す傾向がある人にはいいかもな
一時流行った老眼鏡かけて仮性近視を強引に治す視力回復訓練みたいなもんだ

6 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/21 11:42 ID:UT1ZiXD5

ボヤき・嘆き・愚痴はもういい 見飽きた
いくらボヤいても嘆いても愚痴ってもどうにもならん>そこのあんたら
だめ人間を脱し真に社会に有用な人間となるべく、当スレで研鑽しよう
ではないか

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 11:45 ID:yMUVohQr
どうすれば真に社会に有用な人間になれるか、
桂さんの考えを教えてください。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 11:45 ID:uzuM8/uz
セミナーで13万とられた
一日でやめたけど金返してもらえなかった

9 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/21 11:53 ID:5c/GI5GV
>>8
消費者センターに相談しる!

10 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/21 11:55 ID:UT1ZiXD5
>>7
まずは「人から好感を持たれる」・「人から頼られる人間」に
なるというところを目標にすればいいんじゃないですかね

人から好かれる人間というのは「話が面白い」「聞き上手」
といったあたりですかね 「人から頼られる人間」というのは
「決断力に富む」「物事に動じない」「気が強い」「行動に
計画性があるが、瞬発的な判断力も富む」といったあたり
ですかね

>>8
その手のセミナーには詐欺・マルチ商法・宗教が絡むものも
あるようですね 15年前くらいからそういうのはあったよう
ですが(もっと古いかも知れない)

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 11:56 ID:xzBWik7c
他人をあんたら扱いする人間の言葉に信憑性なし。

12 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/21 23:03 ID:UT1ZiXD5
お勧め自己啓発書 パート2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1072968938/



13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:05 ID:77kKJZ1r
アパシーに効く啓発書があれば教えてくらはい

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:23 ID:ZoucCW3i
森田療法とかじゃね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:25 ID:77kKJZ1r
森田療法って独学出来るんですか?
森田さんのとこに通う金ないんですけど

16 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/22 02:31 ID:ZfH6cogi

全然レスが付かんな



17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 03:00 ID:y4EhwsHA
自己啓発と言われてもな。
セミナーとか本とかいろいろあるだろうけど。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 03:19 ID:o7vjzJdk
セミナーで白黒ゲームやらされたけど
今でもやってるのかね?

19 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/22 08:00 ID:N9PHiA+G
>>18
そのセミナーに行って何か効果ありましたか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)