5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を買っちゃった。4台目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 02:48 ID:kCDES3sM
維持費とかローンとかめんどうです。

車を買っちゃった。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1062314387/
車を買っちゃった。2台目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073842564/
車を買っちゃった。3台目(前スレ)
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079849415/



2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 02:49 ID:wH3VI/xc


3 :リーマン ◆y.rfRCKbo2 :04/05/20 02:50 ID:y4iCPcr5
無職が車なんて生意気なんだよ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 02:55 ID:LSnnX1IR
>>1
スレ建てお疲れ様です
>>3
ここにいる人たちが必ずしも無職とは限らない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 03:00 ID:m6HVxBET
>>4
>>3はあちこちで煽ってるかまってチャンだからスルー推奨

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 03:03 ID:zOJhGtUj
>>1  乙でありますっ


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 03:14 ID:Q4JAt3AH
リーマンがこんな時間に2chですか( ´_ゝ`)プッ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 03:19 ID:LSnnX1IR
>>5
ラジャ ただあのスレどうすんのかなあリーマソ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 03:25 ID:zOJhGtUj
自動車税まだ払ってねーYo。。 来月は保険の更新だYo。。 ウツ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 04:10 ID:1Cpv2Vyd
無職は黙ってプリウスかカブ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 07:06 ID:TdU4Rp7Y
>>1、乙


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 07:11 ID:XSgp8OHZ
無職でATなんて意味なし

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 07:31 ID:JzapcE97
>>9
俺は去年の自動車税今年の2月に払った・・・
延滞金も2000円くらいで大した事なかったし
今年も引っ張る予定w

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 07:43 ID:9NYE0Gyl
無職でも車買ってカーライフを楽しみながら就職活動、その後の通勤等に役立てよう

15 :前スレ965:04/05/20 10:05 ID:LLCupEDp

任意保険入ってます
約8万


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 11:46 ID:rJuVHbId
>>15
車両保険もつけたの?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 12:37 ID:bA06YDhR
引越しで車検証の住所変更してなかったら
車税の通知ってどうなるの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 13:09 ID:jyMk4Yjs
新住所に転送されるんじゃないの?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:09 ID:qsPsNxTJ
無職をいじめるな(´Д`)

★ガソリン「4円値上げ」 石連会長 原油高騰で来月から

・石油連盟会長の渡文明新日本石油社長は十九日の定例会見で、原油
 価格の高騰に伴い、元売り各社の石油製品の卸価格が六月一日
 出荷分から、現状より一リットル当たり四円程度引き上げが不可避との
 考えを明らかにした。
http://ime.st/www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/news018.html

20 :ニラサワさん:04/05/20 17:59 ID:W7d+cEDo
>>19
原油価格の変動は仕方ないと思うぞ。
ガソリンの2重税の方が無職イジメだと思うぞ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 19:52 ID:khaL92be
前スレでタイミングベルトの話が出てたから補完しとく。

タイミングベルト交換3万なら良心的、軽や交換しづらいエンジンだと5万はかかる。
プリメーラのタイミングベルトだが、プリメーラに載っているSRはベルト駆動だ。
チェーン駆動なのはCAです。ちなみにヴィッツ系やカローラ系のダイハツ製エンジンもチェーン。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:18 ID:aVmZEDC1
うーむ、SRプリメーラはベルトなのですか。
じゃあオレはボラれたってことはないみたいですね。
解説ありがとう。

23 :ニラサワさん:04/05/20 23:03 ID:p0NhpbLh
車が車検から帰ってきた。
車屋が俺が金ないの知ってる(フリーターということになっている)
タイミングベルトの交換は3万よりかなり安くしてくれていた。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:11 ID:khaL92be
あんまり、有職者にタダ働きさせないようにね。。。

25 :ニラサワさん:04/05/20 23:19 ID:p0NhpbLh
長年の付き合いだから大丈夫さ。
金持ってる人からは多くとるらしい(笑)

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:35 ID:khaL92be
その業界じゃありきたりな事だけど、笑えないから自信満々に言わないでください。

27 :ニラサワさん:04/05/20 23:44 ID:p0NhpbLh
気分を悪くしてすまなかった。気をつけるよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:22 ID:qxCiWyps
age

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:49 ID:dSEeQG66
なんだ、SRはチェーンじゃん。んでCAはベルトじゃん。
ソース
http://www2.osk.3web.ne.jp/~t108sx/t&t/word_menu.html
た行参照

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:27 ID:+4sbygCM
嘘を嘘と見抜けn(ry

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:34 ID:7vQmouWy
 車
車車




32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 14:43 ID:JhHxpqCc
車契約してきてしまった((;゚Д゚)ガクカク

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 15:28 ID:3gcya1zx
>>32 何買ったの?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 15:37 ID:9dlV2cNX
自動車税払えねーよ。
お前らもちろん滞納だよな?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 15:39 ID:3gcya1zx
払ったよ\34,500
出費痛すぎ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 16:30 ID:tKmMw8Cr
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalxyz2950/

みんながんばれ・・


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 16:48 ID:tG5teF5x
4 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/22 16:08 ID:tKmMw8Cr
>>3
毎日のようにこの宣伝している奴がいてうざいから
本人騙って偽のアドレス貼り付けている訳さw
オレがうざいって?ごめん


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:16 ID:wl2E5/HC
>>33
男だけどミラアヴィXリミテッドの新古。107万。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:25 ID:lOv658+Z
文句つけるわけじゃないけど、新古車って大して安くないし、中古だし、オプション選べないし
絶対買いたくないのだが・・
新車でも車種によってはかなり割引してもらえるものがあるんじゃないの?

107万あるなら漏れだったら、Y32シーマの中古買います。黒、本皮、サンルーフ。
フルスモ、エアロはまったく興味がない。
本体30万、乗り出し50万くらいで、残りのお金で任意保険、2年のガス代にします。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:27 ID:lOv658+Z
九州のトヨタのディーラーに勤めているいとこが、
関東に来たとき、新古車販売の広告を見て、「新古車って何?」と言った。
むこうではそのような表現はないようだ。そしてその広告を九州に持って帰りますた。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:42 ID:wl2E5/HC
複ディーラーで買ったし、OP自由、色も希望にピッタリだった。
でもこのお金他のことに使えばよかったかなぁ。。。とちょっと雑。

42 :d:04/05/22 17:52 ID:HMDCGDmN
お金が無くて困ってる
現金がスグ欲しい
ノーリスクでまとまったお金が欲しい
帰る所が無い

力になれるかも知れません
男女問わず
お気軽にメール
ed462@hotmail.com

43 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/22 17:54 ID:8zB57ZGV
ほほぅ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:48 ID:3gcya1zx
借金だけはするなよ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 20:13 ID:ATZbYSxt
>>43
駐車場は見付かったか?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 20:27 ID:hQg/qojI
やっぱり無職どもは三菱車を買うのが1番
三菱車を購入して会社を救おうぜ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:03 ID:wzxtFsX0
>>38
購入ヲメ。大事にしろYo〜 餅、任意保険入れもYo〜

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:07 ID:erQu+zDi
夜逃げさん・・・もういいか・・・

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:15 ID:0PGmmHP3
車じゃなくてハーレー買おうと思ってるんですが、肝心の免許が…orz
原付すら持ってない…。欲しい車種現金で買うだけの金はあるのだが。
今、大型免許って教習所で取れるんだっけ?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:21 ID:oAS0YlfI
ハーレーなんて車よりたけーぞ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:36 ID:ATZbYSxt
ハーレー買うならコペンを買う

ビートでもカプチーノでも良し

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:16 ID:jwUBHUXy
>>49
ストライク買えば免許の事は解決

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:23 ID:jwUBHUXy
あー、スはいらないや トライクね
こんなやつ
ttp://www.carmaking-manabus.com/trike.htm

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:29 ID:nhnZcFEe
バイクの話はバイクスレでやれ、バイク大嫌いだから話されるだけでもウザイ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:44 ID:0PGmmHP3
>>54
悪い、ここ来たばかりでバイクスレがあるなんてしらんかった。
今発見したんでそっち行くよ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:11 ID:zCTgLyzD
昨日は懸賞で当たった1000円割引券を使ってイエローハットでオイル交換。
純正オイルにしたから工賃合わせて1505円(´ー`)y-~~

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:18 ID:dOjQ+FZ/
ビミョウな価格だな・・・。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:23 ID:zCTgLyzD
>>57
ちょうど安売りセールしてて2480円のオイルが1980円だったのよ。
ふつうに走る分にはこのぐらいのオイルで十分。
昔86に乗って峠を走っていた頃にはやたらと高いレーシングオイル入れていたが。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:31 ID:u5FdWOmQ
軽自動車に掛かる年間維持費を教えて(公的資金のみで)
軽買おうと思っててんだが車疎くて、良かったら参考になる
サイトとか教えて下さい。Gooとかですか?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:39 ID:zCTgLyzD
>>59
やっぱgooだね
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=860765

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:41 ID:u5FdWOmQ
>>60
わざわざありがとな!サンキュー早速見るわ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:55 ID:u5FdWOmQ
>>60
俺が言ってたのは車情報メガサイトだけど
このトータル検索サイトのgooも役に立つ
んだな。ありがとな!

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:57 ID:u5FdWOmQ
俺、キャブバン?っていうの欲しいわ。
それかジープみたいな軽あれば欲しいわ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 13:43 ID:eu1p5FgX
>>63
ダイハツのネイキッドなんてどう?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:09 ID:dOjQ+FZ/
>58
奇遇ですねぇ、当方も2年前までハチロク乗ってました。と言っても1年半ほどですが・・・。
給料のいい会社にいたので、ボーナスが出る度コンプリートエンジン買い換えてたので、
消耗品に一切お金を欠けずに、オイルはトヨタ純正オイルのキャッスル5w-30オンリーでした。
一度だけワコーズを入れた事もありましたが、はじめは確かに針の動きが違うのは分かりましたが、
ヘタるのが早すぎて、すぐキャッスルに戻しました。消耗品は安くて長持ちする物が一番だと思います。
今の車もキャッスル入れてます、20L缶で買っているので、お店で交換する通常の半値(1000円)程で済みますよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 16:05 ID:c4h3pvuO
>>65
今は何に乗ってるの?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:42 ID:7/r5mmC2
>>63
先代ジムニーとかどうよ?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:17 ID:hK/uykuU
RB20E搭載車の5速マニュアルは最高だよーん
故障少ないし、燃費も良いよ。それに6発だから静かだし
単なる安グレードだろ?と言われればそれまでだけど
しかし、あなどるなかれ走りの5速だ そうDOHCターボと同じ走りの5速
ただDOHC及びDOHCターボのRB20DE&RB20DETと違ってダイレクトイグニッション
じゃ無いので故障が少なく(゚д゚)ウマー
それにOHCだから低中回転のトルクが多め 正確にはOHCだから低中回転が得意なのでは無く
RB20Eはインテークマニホールドがとても長いのでトルクがあるのら
RB20EはRB20DEと比べ整備が楽だってのも(゚д゚)ウマーな訳だ
プラグ交換もカバーあけずに出来る オイルエレメント交換もすぐ出来るし
セルモーター外すのもDEやDETじゃ上からやり難いが
Eの場合は普通に12.7のラチェットが入るから楽勝出来る。

こんなRB0E搭載の車
スカイライン R31 R32 R33 R34    *34はネオになって整備性が落ちてます。
セフィーロ  A31
ローレル   C32 C33 C34 C35


重量と市場相場を考えたら 
R32のGTEかC33メダリストあたりが無難だと重いまつ
スポーツ志向な方はスカラインGTEがいいとおもいます
高級感が欲しい方はローレルメダリストですね
ローレルならエクセーヌ内装から本革までありますので・・・・・
それに全車(一部例外もあり)本木目パネルを装備してますよ


69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:33 ID:mr3DI1xV
RB20EのMTで一番数多いのはR332ドアかな。
C33はかなり少ない。
でも馬力と重量とのバランスが取れているのはR32と俺は思うね。
R324ドアであれば後は狭いけど困る事はないし。



70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:50 ID:hK/uykuU
R32は実はA31より100`重い
一番バランスが取れてるのはA31のSEの5MT
しかし後期型は台数が無いし、コストダウン影響でシートがC33と共通になった
でもバンパー長いから前期や中期よりカコイイ!3ナンバーなんでハッタリも利く
そんな俺のは中期の後期仕様でC33のエクセーヌ内装だったりする。
車検の時はバンパー交換が必要である 後期バンパーは3ナンバー枠だし・・・



71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:04 ID:hK/uykuU
えーと調べたら大差ないようです・・・・_| ̄|○  
R32 GTE  1280`
A31 VE   1270`
C33 2.0SV 1290`

ローレルが重いってのは都市伝説のようです

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:15 ID:UhA1GX4m
>>71
A31が一番軽いんですな。知りませんですた。


73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:44 ID:ZQOzl0KQ
なんか車板のマニアックな感じのスレになてきてない?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:53 ID:Rm7myDbz
45000円か・・・どうしよ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:48 ID:c4h3pvuO
君たち
4ドアスカイラインの後席が狭いと言うならクルーはどうだね?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:24 ID:hK/uykuU
>>75
クルーは後席優先の設計だし左のリヤドアが大きいので乗り降りラクチンだを

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:37 ID:kqlWDmrK
Y32セドグロ最強。しかもブロアム。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:30 ID:MLZy3HOg
今日、交差点で突然飛び出してきた自転車厨房とぶつかりそうになりました。

皆さんも気をつけましょう。

 自 転 車 厨 房 に は ! ! ! 

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:31 ID:hK/uykuU
Y32セドグロはアルティマやVIP以外は、業者ヲクじゃ3000円〜20000円にしかならんけど
あれは良い車だ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 00:27 ID:tP0l9wlf
スカイラインのクーペ買っちゃった
と言うか前に買って貰ったシーマVIPの下取りで買ったら
おつりくれたよ。今度こそ一度目の車検まで乗ってみようかな

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 06:34 ID:Jn9A9nxs
>>80
お前来る板間違ってないか?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 06:57 ID:jg2B/5Lj
ダメ人間なら別に良いんじゃないの

しかし日産車の話題が多いなあ

83 : :04/05/24 08:09 ID:bCDPfP8j
時代は日産車だからな

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 08:16 ID:LorZgJZI
この瞬間が日産だね

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 17:33 ID:F8FBi1UP
無職なのに車持ってる椰子の情報交換スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1085331759/


86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 18:39 ID:HIxGiG4u
無職で車?

フリーターってことか。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:27 ID:RXLEzJdw
車はいいね

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:41 ID:ErKismFx
技術の日産

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:49 ID:dddgkr6x
街で荒い運転のホンダを見て「あぁ、この瞬間がアホンダだねw」

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:31 ID:rNpz0OYj
同感ですな(w

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:18 ID:dqYrn/je
>>88
むか〜しむかしの、王貞治が出てたCMを思いだしてしまたYo

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:26 ID:+oNHQRqU
>>91 お幾つですか?

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:28 ID:dqYrn/je
>>92
30代前半であります。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:10 ID:t1xZbwbF
最近、車で走るのだけが楽しみになってきた・・・
今日も人がいない(無色仲間の軽トラで先導&安全確認)片側1車線の山道を爆走してきたよ
制限時速30kmの狭い道を60km〜ぬわわkm以上で走るのは一瞬氏を感じた
無色だから命知らずな無茶ができるんだろうな・・・

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:24 ID:q0V/2V4h
車は役立つ上に楽しみももたらす

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:10 ID:rOERMWsv
無職駄目人間に日産車が多い理由

シルビアKSや180SXなど除くけば、中古車の市場価格が極端に安いから
あたりまえだが台数も多く豊田以外の車と比べた場合故障が少なく
故障しても、日産車は構造が単純で分解しやすい為それなりの知識があれば容易に修理出来る。
日産車乗りから言わせれば、電装系の故障は普通である為あまり気にしてない・・・
日産のATはヤバイので俺はATは買わない。
逆にMTの場合は、日産車(FR車)の場合は同メーカー他車の部品が使えるので(゚д゚)ウマー
GTR純正クラッチは良い物だ 強化クラッチなんていりません(GTR以外なら



97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:11 ID:Vjdsbapj
おいら軽だから140`でリミッターあるみたいだけど(能力的には170`ぐらい出るらしい)、普通車は180`だっけ?
おもいくそ飛ばすと何キロ出るの?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:21 ID:vDv0kRwZ
リミッターって何すか?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:21 ID:FeQq3qY8
サンビャクキロ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:26 ID:NXgcgeMv
マニーよこせ火達磨じゃあ


101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:31 ID:VxD9NOff
昔っから日産はドキュソから人気が有ったよ

それこそ箱スカ、ケンメリ、S30の時代からね

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:33 ID:VxD9NOff
お。IDがoffだw

セドグロも230、330の頃から人気だった
ローレルもね

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:37 ID:HOK4GldI
でも今の日産はどうかと思うな、R34等のアクの強い車はもう出ないのかな
まあ駄目に嫌われても問題ないと思うが、むしろ利点の方が多かったりして

ところで日産ってマジに金掛からないの?
ホンダから乗り変えようかな

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:43 ID:vbouB99X
ホンダ車はショボイ故障が多い。
前のインテ(4ドアだけど)は漏電だか何だか知らないけど
リアスピーカーが突然バリバリ言って死んだ。
今のアコードはドアミラーを畳んだ状態から起こす時
ガコンガコン言っていつまでも外に開こうとする。
電気系トラブルが多いってこと?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 06:18 ID:rzXJlQW9
ニュースでガソリンが110円台とか言ってたような・・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 06:38 ID:+t37VyGU
無職でも車を買えよ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 07:24 ID:vDv0kRwZ
買っても置く所がない

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 07:40 ID:s4SKSdQx
>>107 チミは夜逃げか?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 07:41 ID:vDv0kRwZ
>>108
別人だ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 08:09 ID:+P9qsvB7
車持つと人生が3倍は楽しくなるよ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 08:29 ID:goy715+g
独り者に車あっても仕方ない。
助手席に乗ってくれる、伊東美咲似の女の子キボンヌ。バスト85以上でおながいします。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 08:31 ID:Kt8ouXlq
助手席とリアシートと邪念を取っ払え

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 08:52 ID:+/lzNcHT
車があるとドライブデートに誘えるよ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 08:53 ID:Kt8ouXlq

 誘 う 前 に 仕 事 し ろ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 08:55 ID:vDv0kRwZ
バイクでいいです

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:27 ID:fWV+LgcJ
車があると仕事につきやすいよ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:28 ID:tIKt0A/p

. \
  \
    \
     \   ∩─ー、
       \/ ● 、_ `ヽ
       / \( ●  ● |つ
       |   X_入__ノ   ミ そんなエサでは釣られないクマ・・・
        、 (_/   ノ
        \___ノ゙
        / 丶' ⌒ヽ:::
       / ヽ    / /:::
      / /へ ヘ/ /:::
      / \ ヾミ  /|:::
     (__/| \___ノ/:::


118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:33 ID:Kt8ouXlq
行動範囲が広がるから、車無しよりは確率高いよ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 10:04 ID:RseJbsMJ
車があると心に余裕ができるよ。
その車に愛着が湧けば趣味にもなるし、就職活動にも役立つし、仕事にもつきやすいし、
職種の範囲も拡がるよ。
就職後の通勤にも役立つし、通勤が楽しくなるよ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 10:19 ID:vDv0kRwZ
軽でもいいですか?

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 10:21 ID:Kt8ouXlq
うん

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 10:23 ID:vDv0kRwZ
でも金がありませんですので無理

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 11:49 ID:vCAC4S6i
>>122
必死にバイトでもして買いなさい。その価値はありますよ。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:05 ID:p5Qo4M25
軽を買おうと思うのですが、
ワゴンRっぽいやつにしようと思ってます。
んで、他の会社でも同じような車があると思うけども
なんかお勧めないっすか?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:10 ID:gUziWtHf
世界のルノー日産・・・ナンチテ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:12 ID:gUziWtHf
今やドキュソですらトヨタに乗るからな・・・

現行セドグロが中古として出回った時にドキュソから人気が出るかどうかが
生命線だな

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:12 ID:K7EVw/AY
>>124
街乗りだけ?それとも高速、長距離走ったりする?

いろいろ種類はあるけど・
ダイハツ    ムーヴ MAX
スズキ(日産) MRワゴン(モコ)
ホンダ     ライフ ザッツ
三菱      ekワゴン
スバル     R2

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:18 ID:p5Qo4M25
>>127
多分、休みの日とかに買い物とかかな。
あと、ちょっとドライブくらい。
長距離は乗らないと思うけど、たまには長距離走るかも

で、いろいろある中で、
どれが、よさげっすか?

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:29 ID:hW3x94rH
スバル     R2
が最新モデルかな

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:30 ID:iQFrFypn
>>128
ミゼットU

131 :124:04/05/25 15:31 ID:p5Qo4M25
>>129
あ、言い忘れてた。
新車買う金は無いです。

車体50万までしか無理かな。


132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:33 ID:hW3x94rH
三菱      ekワゴン
今なら買いたたけるかも・・・ガンガレ!!!

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:39 ID:zSSTpSUg
スバルのプレオがいいんじゃないか?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:46 ID:TbOsROd7
三菱車は結構いいよ
ふそうはクソだけどね。まあマスコミに叩かれまくりで仕方無いけど。
でも販売店は良く伺ってくるし俺は満足。この前、自分の車でエアコンが故障した時なんか無料で直して貰った。
普段なら修理代が必要だったみたいだけどこの状況だからサービスにしてくれて。
金があまり無い人なら三菱は良いよ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:53 ID:izftErh4
>>131
50万あれば中古の軽は余裕で買えるよ、がんがれ!

136 : :04/05/25 15:54 ID:RPSEdTEg
オペルヴィータ スポーツだけど
関越道で247`でた

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:57 ID:p5Qo4M25
>>134
えっとさ、そのサービスっぷりがあやしくない?
すぐ壊れるのが分ってて、売ってるんじゃないかって疑ってしまう。
疑いすぎかな。

>>133
見た感じは、ワゴンRよかちょい小さいですね。
考えてみます。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 16:23 ID:Kt8ouXlq
軽を買うんだったら、平成10年以前ならワゴンR、以降だったらムーブがいいよ。
ワゴンRはどの型・年式を買っても性能的には一緒、内装の使いやすさが違うくらい。
10年以降のムーブは先代とは違ってエンジンはキビキビ走るし、
内装は同年代のワゴンRより広いし使いやすい。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 16:49 ID:vDv0kRwZ
軽なら中古より新車がいいような

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 17:07 ID:Kt8ouXlq
そりゃどんな車だって新車が一番に決まってる。
でも、そんなお金無いとか、少しでもケチりたい奴だっている。
バカを見させてやれ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 18:05 ID:AfcR/yh8
>>136
すご
明日虎もそれくらい出るのかな?

142 :リタラー:04/05/25 18:11 ID:JCBr+tJ+
ヤフオクで去年の9月にレガシィツーリングワゴンTS−R H9年式
18万キロ走行を13万円で買いました。無職で障害基礎年金暮らしの漏れには
駐車場代12000円、任意保険代9200円の出費は痛いです。それとレガシィの
NAは低速トルクが無いです。ストレス溜まります。あとMTなので長距離の時は
左腰が痛くなります。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 18:13 ID:Kt8ouXlq
JZA80スープラRZなら、リミッターカットとブースト1.5で270q/hマジで出ますよ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 19:26 ID:TD3XZzcq
無職期間こそ車でいろんなところに行ってみよう。新たな発見、出会い、場合によれば次の仕事も見つかるかも

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 19:58 ID:HOK4GldI
JZA80を更にチューンすると320km/h逝くね
JZA80の最高速記録は400km/h以上だったな・・2JZGTE恐るべし

しかし、ヴィータスポーツ凄いね75psで250km/h近く逝くとは
ランエボ・インプの最高速と同じ位じゃん

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:23 ID:Kt8ouXlq
250q/hに達するまで、どれだけの距離がいるのかわからんがな。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:36 ID:p5Qo4M25
>>146
めちゃめちゃ長い下り坂なら、そりゃ250km/h出るわな。
あとは、根性入れてアクセル踏めるかだな。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:06 ID:rOERMWsv
>>134
三菱ってバランサーシャフトのベルトって言う面倒な部品ついてるから嫌い
タイミングベルトの奥に装着されてて交換面倒臭いし・・・・
切れると振動すごいし・・・・_| ̄|○  
クランクプリーがマップタツに割れるし・・・・_| ̄|○  
114.3の4穴のくせに+5とかホイール履けないし・・・・_| ̄|○  
インタークーラーのパイプがへんな素材ですぐ穴あくし・・・・_| ̄|○  
フロントパイプが蛇腹だから穴あいたら補修できないし・・・・_| ̄|○
マフラーのボルトがやたら錆びて・・しまいに固着するとネジ穴と同化するし・・・・_| ̄|○
デリカは黒煙すごいし・・・日産のディーゼルより黒煙酷いし・・・・_| ̄|○  
VTECのパクッタけど激しく遅いし・・・・NEOVVL搭載車なんかストレートはVTECより速いのに
速いのはGTOだけだよ 140`でマジで34GTRを抜いたし
  
  


149 : :04/05/25 21:12 ID:RPSEdTEg
>>145
100PS以上はあるけど

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:48 ID:mne6Vvuy
四の五の言わず車買え

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:03 ID:aUKyCtvA
無職最高!!
平日深夜のドライブがやめられない。


152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:08 ID:nYuWoN0N
>148
あんたそんなこといいながらじつはかなりの三菱好きなんじゃ・・・


153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:35 ID:buLgQ0sk

ミニカ最強

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:46 ID:7WI5i1nL
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083886168/l50

三菱海苔は、こちらにもどぞ。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:54 ID:YJF4cAWb
新型ゴルフ予約しました。
遅くても6月中には納車予定

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:15 ID:mZpm0XQK
>>137
んーなこと無いよ
殆ど故障が無かったけど最近始めてエアコンが壊れただけ


157 :134:04/05/25 23:18 ID:mZpm0XQK
まあ地元のお膝元が三菱なのでその影響もあるけどね。
岡山の水島っす

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:18 ID:L+psK5nL
無職なのに外車買う奴がいるとですか?
なかなかやるではないか!

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:32 ID:goy715+g
外車なんてセダンならベンツS、EとかBMの7以外はカスだろ。日本車のほうがマシ。

社会人になってセルシオ買うならS350買うぞと思っている漏れ。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:38 ID:BoxHBYeS
>>155
自分の金?任意保険は入れよ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:47 ID:fLgHJ7ZL
>>142
ターボも低速トルク細いよ

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:56 ID:HOK4GldI
>>149
ttp://autos.yahoo.co.jp/ncar/m0405/k04051005200212/g1025/o040510051025100000000000000200212.html
これだと思ったんだが、もしかして違った?

EK9からWRXSTiに買い替え予定、ランニングコストが安そうな日産も良いんだが
手ごろなサイズの4駆が無い、R32GTRとか良さそうだけど維持できそうに無いし

最近、山で走るのにはまってるんだが
やっぱ4駆が良いよな、あとパワーがある車がいい
EK9もフラットな場所なら速いんだけど
アップダウンが激しい所を走るならラリーベースの車が良さそう

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:07 ID:Pni7vWYs
NISSAN車のデザインに拒絶反応がでます

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 05:56 ID:Uf0KkWxg
無職でも車を買って前向きにガンガレ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 06:52 ID:dstDXjTU
三菱は今は買い時かもね。
需要が少なくなってきているから値段も安くなっているだろう。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 07:08 ID:EETUK911
>165
値切れば安くはなるだろうけど、ダメ人間じゃうまくいくかね?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 07:49 ID:44mdABfB
>148
>114.3の4穴のくせに+5とかホイール履けないし・・・・_| ̄|○
>フロントパイプが蛇腹だから穴あいたら補修できないし・・・・_| ̄|○
>マフラーのボルトがやたら錆びて・・しまいに固着するとネジ穴と同化するし・・・・_| ̄|○
>VTECのパクッタけど激しく遅いし・・・・NEOVVL搭載車なんかストレートはVTECより速いのに

うん゙ん゙!ゴホン・・・ 知 障 は 巣 に 帰 れ !

168 : :04/05/26 07:55 ID:nmEdlpSy
今日M5ツーリングが納車 ヤッター!!

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 07:56 ID:44mdABfB
何ソレ?

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 08:05 ID:s2Lc7uG0
ツーリングってワゴンのやつだっけ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:11 ID:uNu5ql0B
リミッターカットのやり方教えれ!

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:17 ID:44mdABfB
車種による

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:22 ID:uNu5ql0B
一般的にはマンドクセなものなの?

174 : :04/05/26 11:25 ID:nmEdlpSy
M5納車キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
鎌倉までドライブいってきます!!!!

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:27 ID:44mdABfB
>173
車種によるって言ってるだろうがこのスカタンが!

>174
おめ!気を付けて行ってこいよ!

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 12:22 ID:94heWu2/
銀行から120万おろしてきた。
100万の束なんて生まれて初めて持ったよ。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 12:23 ID:44mdABfB
とりあえず頬ビンタしとけ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 12:28 ID:0U9mxZPa
>>174
M5ってなんなんだ?

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 13:30 ID:X+BKOMBB
BMWのM5だと思う、確か新車だと1200万位するんだよな
無色なのに良いの買ったな

今日スバルと三菱のディーラーに行ったんだが
傾きかけてるだけあってランエボの方が値引き大きいね
ほぼインプに決めてたんだが悩む・・・

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 14:00 ID:hnxmq+Eo
ドアバイザーってあったほうがいいの?

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 14:10 ID:5UUo3VF+
>>180
タバコ吸うんなら。
俺はデザイン的にもあったほうが好き。
嫌いって人のほうが多いみたいだけど。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 14:30 ID:eHcyhuCA
>>174
>BMWのM5だと思う、確か新車だと1200万位するんだよな

ネタでしょう。無職でありえない。例えエリート会社員でもかなり無理のある値段。
医師か大金持ちしか買えない車でしょう。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 15:56 ID:44mdABfB
つうか、BMWなんなら、BMWのM5って書けよなぁ。
M5だけ言われてもさっぱりわからない。

184 :.:04/05/26 16:10 ID:hfJ8WbfE
貯金8マンのプーなのに、104マンの中古車買いました。ナビまで付けてしまった..
乗ってて「なんか、いいのかな・・まだ払うアテもないのに..」と罪悪感に狩られますが・・
そうでもしないと動けないと思って、自分を奮い立たせるために!
いまから面接へいってきます。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:29 ID:AqTmI8dM
>>184
購入おめ!何買ったの?ガンガレ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:45 ID:0RvjqO6G
レガシーは、ドアバイザーつかないぽ・・・・・

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:53 ID:44mdABfB
ドアバイザーって、オプションで買うかエアロ付いてるグレードにしか付かないハズ。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:05 ID:ouKerTBt
どんないい車でもバイザーが付くと庶民車に見える

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:09 ID:S+HGXL9r
>>182
きっとニコイチなんだよ・・・

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:11 ID:44mdABfB
いやいや、サンコ、ヨンコイチぐらいかも知れないぞ。
10人ぐらい死んでんの。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:12 ID:YZX8shLp
旧車のレストア済みなんてのはニコイチ、サンコイチなんて当たり前だけどな

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:22 ID:44mdABfB
そりゃな。それぐらいの覚悟がないと旧車なんて乗れないし。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:24 ID:G7v+p3f9
ニコイチって何?

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:27 ID:44mdABfB
カレーハウスニコ一番屋

195 : :04/05/26 17:29 ID:nmEdlpSy
鎌倉ドライブいってキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
かな〜りいい感じ。
新車買ったなんて言ってないっしょ。
中古中古12年落ちだよ。!

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:31 ID:44mdABfB
無職で外車、しかも12年落ちの中古とはいい度胸だ。
そのうちぶっ壊れても知らないぞっと。

197 : :04/05/26 17:33 ID:nmEdlpSy
ぶっ壊れたらうちのガレージに飾る 高い置き物になる

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:38 ID:s3OO8ZiG
>>195
いくらした?燃費は?

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:39 ID:X+BKOMBB
>>195
ある意味、中古外車を無職で買う方が漢だな
12年落ちでも1000万クラスの車だから相当良さそう
パワーウェイトレシオ5kg以下だから速そうだし

200 : :04/05/26 17:47 ID:nmEdlpSy
>>198
込みで288万円
知り合いの車やだから少し安くしてくれた。

燃費は今日初めて乗ったから良く分からないけど
今日約100キロ走って 20リッターくらい使った目盛り

201 : :04/05/26 17:48 ID:nmEdlpSy
>>199
第B京浜走ったけど、メチャメチャ早い。
長距離も疲れなさそう
本皮で いかにもBMの香りがする車内

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:52 ID:44mdABfB
外車に288万・・・。外車の何がいいの?

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:55 ID:YZX8shLp
剛性感

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:17 ID:X+BKOMBB
288万円か・・・なかなかの値段だな
でも1000万オーバーの車が300万以下で乗れるのは魅力的

フリーターでも外車買う奴割と多いよな
俺の友達も10年以上前の911買った、ロールバーで補強&フルエアロでスゲー速そうに見えたよ
俺がインプかエボ買ったら、サーキット&山道を一緒に走る予定だけど、今から楽しみ

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:20 ID:yq+I24Ao
12年落ちで288万???

新車でいいのくるね

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:37 ID:0LXsElZ4
無職でも車買えよ

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:46 ID:RfLl/BZc
よーし、じゃあおじちゃんはM3買ちゃうぞー!

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:16 ID:fwEnP4fP
M3って何?わかりやすく詳しく書け、爺

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:38 ID:Yo8E30NI
>>184
104マンはどこから出てきたの?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:08 ID:nrV0uOpD
>>208
ヨコハマタイヤの昔のスポーツラジアルタイヤ
V2>M3>M5>M7>M7R>DNA-GP

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:14 ID:UI93H9AL
少しはやふりなさい
http://www.eonet.ne.jp/~roomm3/

>>210
そうだったね

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:59 ID:44mdABfB
288万も出してスポットのくたびれかけた外車買うより、
走行2万q未満の80スープラや34R買った方がマシだと思うが。

インテリの考えはわからんわ。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:09 ID:S+HGXL9r
ミニクーパーほすぃ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:11 ID:gDSWXMaL
>>213買えばいいじゃ〜ん

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:18 ID:S+HGXL9r
>>214
金クレヨン

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:43 ID:gDSWXMaL
>>215ん?金のクレヨンがどうした?

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:44 ID:YZX8shLp
くーぴーではだめなのか

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:55 ID:S+HGXL9r
>>216-217
もういいよ・・・

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:56 ID:uNu5ql0B
車買い換えたら燃費計測もかねて関越なんかのループ高速道路をおなかいっぱい乗ってくるでつ
500`走って料金は1インター分

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:41 ID:r4r9x3qX
無職だからこそ車を買うのだ

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:20 ID:M7ODO3rs
おまえら自動車税払いましたか?おれは今日45000円払ってきました・・・
金ない

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:32 ID:lsbBVBZb
無職の心意気を魅せよ、車買え!

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 02:04 ID:MZFZ7Cw/
無理して車買ってもなー
中で練炭炊きそうな香具師ばっかりだしのぉ。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 02:10 ID:5TqZMxkv
男なら無理してでも車買え

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 06:42 ID:u02s7Vib
車(゚听)イラネ

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 09:06 ID:/LXwL6nP
>>225おまえは真のダメ人間だ!

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 09:15 ID:hr+tvWdu
車があると自分に自信が持てる

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:16 ID:u02s7Vib
>>226
何でよ、別に無くても生活してる訳だし

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:39 ID:WRIQEpnO
>>228
そのうち生活できなくなるな、チミは

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:40 ID:u02s7Vib
>>229
何だとテメー、何を根拠にそういう事が言えるんだ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:43 ID:uHtCcU+U
>>230
それはおまえが馬鹿だからだ、ボケ!死ね!

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:46 ID:u02s7Vib
すいません、死にます

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:49 ID:kSQrT8K9
>>230
おまえは馬鹿な上に無能で不細工、そして車も買えない貧乏人だからだ!死ね!

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 12:23 ID:9oq217gC
>>233
そこまで言う事はないと思うが・・・。
まあでも車があるのと無いのとでは行動範囲がまるで違ってくるよ。
極端な事言えば、世界が変わる。
軽の中古でもいいから所有した方がいいと思うけどね。
そりゃあ都心に住んでるっていうんなら話は別だけど・・・。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:20 ID:N22cLM36
大型二輪でかっとばしたほうがいいよ

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:28 ID:h/rmHNtt
↑テメーを大型トラックでかっとばしたほうがよさそうだな

237 :.:04/05/27 18:27 ID:AZkSnC5n
>>185
ありがとう〜。日産のティーノです。マイナーな所が気に入りました(笑
一応3ナンバーで幅もあるのでプチ高級感はありますね。
>>209
いや、まだどこからも出てきてませんが・・・
もちろんローンですよ、36回。即仕事探して収入得ないとヤバい状況です。
30万くらい貯金はあったんで頭金と、仕事見つからない場合の数ヶ月のローンは
問題ないけど、今回の面接で決まればいいなと思います。でも、つまんなそ..日出有り..

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:12 ID:N22cLM36
無職の状態でよくローンを組んだな。保証人は親か?

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:25 ID:XmgN93Aa
ローン以外で維持費かかること忘れてないか?
中古車の金利って8%以上が殆んどだからローン組むのってアホらしい。
しかも新車に比べりゃ故障率も高いしな。
リスク高いぞ。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:11 ID:l0ELpZ9Q
あげ

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 06:53 ID:1wKogdG0
車あると就職活動にも役立つよ

242 :.:04/05/28 08:49 ID:A6dPBYcS
そういえば保証人の話は出なかったな・・ なんでだろう
もちろん維持費も計算には入れてます。任意も入ったしね。
ただガソリンが・・家の車が軽だったから、55gいった時はいろんな意味で焦った。
あと、7000Kmなんで新古(?)みたいな感じです。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 08:59 ID:NAWAuekC
>>242
>家の車が軽だったから、55gいった時はいろんな意味で焦った。
意味分からないのだが。


244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 09:06 ID:ZG+GjEY/
>>243
軽はタンク容量小さいじゃん。(だいたい35Lくらいか?)
それに慣れてるところへもってきて、普通車で55Lも入ったから焦ったのでは?
金銭的な意味も含めて。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 09:14 ID:NAWAuekC
>>244
ああ、やっぱりそういう意味か。
しかしオレの車は2000CCなのだがタンクの容量は60gある。
でも燃料計を見ると45gぐらいでメーターが0になるのは勘弁して欲しい。

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 09:29 ID:ZG+GjEY/
ちょっと軽のタンク容量見てみたら、だいたい30〜35Lってとこ。
ちなみにビートに至っては24L(!)。
調べたらゴールドウィング(25L)より少ないんでやんの・・・。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 12:10 ID:D1PniJTj
ビートはエコ運転したら燃費20以上いく。
一回の給油で500km走った事もあるっす。
もともとトゥディのエンジンだし…。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 12:16 ID:o1o7R52b
形式は一緒でも、各パーツ一つ一つが別物だけどな。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:44 ID:MsiFIuop
やはり車はセダンだよな

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 13:50 ID:0oYC4lA0
軽で一番でかいタンクはジムニーかな?40g  
まぁ〜 L/10q前後だから・・・

251 :242:04/05/28 15:54 ID:CqgCN2kn
>>244
まさにその通りで 平均25くらいなものだったのが、一気に増えたから..
納車時に半メモリくらいだったんで、容量どんな感じだろ?と思って満タンに
したけど、思わず30辺りで止めようかと思ってしまいました。
>>250
まさに、ジムニーと入れ替えでした。でも、30以上入った事は無かったですね。
結構ギリギリだった時もあるんだけどな..

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:11 ID:HXgfJIl6
来月からガソリン価格また高くなるね

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:32 ID:uwG7u26J
セダンはダサい

254 :セドリックブロアム最強:04/05/29 01:14 ID:jTjsLS9t
>>253
カローラ、サニー、ランサー、シビックでつか?

セドグロ、クラウンあたりはダサいとは決していえない。
最近では100万円後半のセダンでもカッコいいのは多いと思う。

ガソリン価格高いといっても、一ヶ月に1000km乗ると仮定してみるとたいしたことないと思う。
燃費が10km/lとすると、105円なら10500円、110円なら11000円、差額は500円。


255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:33 ID:GUJDSYiu
セダンといえば今日シャルマン見たよw 感動した
カッコについてはノーコメント

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:56 ID:ktUFJntv
セドグロ、クラウンて・・・

新車出るごとに即買い替えてるなら、それはそれでダサい
そして中古で乗ってる奴は必死でダサい。
どっちにしろダサい。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:29 ID:L/JYYWCK
>>255
シャマルと一瞬読み間違えた シャルマソかよ カローラじゃん

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:52 ID:ouJZjAL6
ちょっと聞いて下さいよ1さん
さっきバックギヤに入れたらシフトノブが根元から折れたのです
15000円もした超超ロング・クリスタルシフトノブ(水中花とは違うのだよ水中花とは
5年間も大事に使ったのにそりゃねーぜベイビーって監事でつよ
もーねヽ(`Д´)ノウワァァン!!です。それでノーマルノブ付けたら短かくて運転し辛いのです
次は、補強入りの超超ロング・クリスタルを買います。
もーね天井にあたるくらいの長さじゃ無いと駄目なんですよ!
純正ノブは短いからシフトチェンジするの酷いのです。

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:59 ID:xyYaF6vy
あぁコピペ丸出し

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 09:42 ID:+UiVaX0r
アリオンを新車で買おうと思ってる。

完全な無職でないが、完全な勤め人でもない。
車の維持くらいはやっとできるくらい。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:52 ID:sg2ud6lN
買いなさい

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:30 ID:aolBQQGb
>>260
グレードは何?

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:45 ID:sThWyUzb
おまいら、車買うなら
やっぱりMTだよな?
無職で気楽に生きているんだったら
やっぱりMTだよな??
なっ!なっ!

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:52 ID:hmoltQVT
ATでもMTでもどっちでもいいから、パカパカブレーキ止めろ

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:58 ID:CamdKLV0
>>263
死ね

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:59 ID:yIiTZzFr
>>263
いやいや、気楽に生きるならオートマだろう。


267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:04 ID:Pw/7RjoS
バイトだし、保証人いないからローン組めず。
。・゚・(ノД`)・゚・。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:05 ID:L/JYYWCK
無職だからこそ車も楽して運転したいのら


持ってるのMTしかないけど

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:09 ID:CamdKLV0
>>267
保証人協会に頼むといいよ

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:09 ID:4Pfhn6Px
いまどきMT車かよ。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:14 ID:l1UHmzw3
逆に今だからこそMT。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:23 ID:Ih5usi2p
運転に慣れたらMTにしよう
操作に手間取って事故とか起こしたら嫌だし

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:32 ID:kfeE6Gox
>>272
日本語おかしいぞ

274 : :04/05/29 17:50 ID:oajTy845
3台もってるけどみんなMT車

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:03 ID:JXdykwMp
本日、愛車(FRのMT)を車検に出して、FFでATの代車借りたんだが、
左半身が死んだ状態だし、あたりまえだけど勝手に変速しやがるし、
エンブレがほとんど効かないし、激しく気持ち悪くて楽なはずのATなのに
逆にストレスを感じてしまった。

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:06 ID:Qud/1gh6
そのうち快感にかわるよ。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:34 ID:0YHXMmmc
町中ではオーバードライブOFF。左手は指指し確認で安全運転。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:37 ID:sThWyUzb
ちょっと言い方が可笑しいかったか?
定職も就かずに楽してるクセに・・・
車まで楽するつもりでつか?
て言うか無職で車持つコト事態・・・生意気(w

279 : :04/05/29 20:09 ID:oajTy845
だって家賃が入ってくるんだから仕方ないヤン


280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:30 ID:ToudfQ+n
>>256
すると新車で10年近く乗り、1型飛ばしで新車に乗り継げばオッケー?

Y31→Y33、みたいな

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:31 ID:bC9MhPqv
無職だからこそ車買え

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:51 ID:jTjsLS9t
V6、3リッターのATセダン乗ってるが、回転数や音で、アクセルを調節して、
変速してる。

あした新品4本205-65R-15のタイヤを買いに行きまつ。工賃廃棄料とかコミコミで22000円。
中古ショップでメーカー製の中古タイヤ4本買ったほうがいいのかな?

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:08 ID:+HdwE9nA
>>275
というか今のAT車ってゲーセンみたいにシフトチェンジできるじゃん。
折れは30分で飽きてエンブレ専用と化しているが・・・

284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:15 ID:qATEEvha
>>282
車種は何?何年式?グレードも

285 :282:04/05/29 23:21 ID:jTjsLS9t
平成7年式Y32セドリックブロアムAV2でつ。
オートウェーブの広告にのってますた。



286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:22 ID:hmoltQVT
>>282
新品に勝る物はない。グリップ、寿命、保証が付く、新品にしなされ。

>>283
全てのAT車が同じだと思うなよ。
>>275のは操作出来ない普通のATだったんだろ。

>>284
そこまで聞いてどうする気だ・・・

287 :282:04/05/29 23:23 ID:jTjsLS9t
ちなみにwebでもチラシが見れまつ。
http://www.auto-wave.co.jp/040528urawa/b.html
kingstarという怪しいメーカーでもググってきます。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:36 ID:DnFcZP/Z
タイヤはあんましケチんないほうがぇぇよ。
雨の日も乗るんでしょ?

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:37 ID:nmbmAq6o
>>282は無職?パラサイト?

290 :282:04/05/29 23:39 ID:jTjsLS9t
新型クラウンとでも思われたのだろうか・・・
桁が一桁違います・・・orz

kingstarをググってもデンマークやドイツのサイトしか引っかかってこないぽ。

291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:56 ID:DnFcZP/Z
新品レグノ1台分\34000なんてあったぞ。ヤフオクだけど。。

292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:57 ID:ToudfQ+n
あれかな?
三菱のディアマンテとかかな?

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:00 ID:mFjO+4cn
関西系だけど今MBSで頭文字Dセカンドステージしてるぞ

294 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:09 ID:ul9OmWTQ
>>283
今の車に乗ってんだー?
うらやますぃー
漏れの車は、7年落ちMT車


295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 04:57 ID:vXk72+6g
>>294
買い替えなさい

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:03 ID:arb514Z4
このスレの住民に一人、無茶を言う奴がいて困る。まぁ、>>295の事なんだけど。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:13 ID:GOi9GdFU
>>294
何を言ってるんだ。
俺なんぞ9年落ちのMT車だ。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:20 ID:XSdwlHgv
>>297
買い替えなさい

299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:26 ID:GOi9GdFU
>>298
走行距離まだ9万kmだから、最低あと5万kmは乗るんだい!
そもそも買い換えるだけの余裕がねーよヽ(`Д´)ノ

300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:08 ID:JmFHj7gR
スターレット乗りが300get

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:18 ID:WZA0Pk3M
>>300
即刻買い替えなさい

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:31 ID:JmFHj7gR
>>301
ふざけんな!!!
スターレットは燃費いいし、走りもそこそこなんだよ!!!
またコンパクトカーでありながら男の乗り手も多いんだよ!!!

100万くれたら買い換えてやるよ

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:12 ID:UmzJFHIh
>>302
脳味噌も入れ替えなさい

304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:03 ID:/hYeSl+F
職探しの為にも車買えよ

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:09 ID:SMMRtJ04
車で職安かよ。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:28 ID:eT/2SXcD
>>305
職安だけが職探しじゃないよ

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:32 ID:7RjgMZaA
行動範囲が広がるからちょっと遠くの求人も応募できる

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:37 ID:0cJJ/zSc
東京・大阪では車不必要はよく聞くけど、
名古屋・福岡辺りはどうなんだろ?

車が無いと不便なのか?

309 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:37 ID:0cJJ/zSc
千葉・神奈川もトータルで見ると車が有った方が便利そうだよね

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:38 ID:8Wu/Xs//
無職は事故ったらどうすんだ?

311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:45 ID:mNpqwSRQ
保険あるし

312 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:48 ID:Y+uzVJFr
無職のくせに車が全てっていう奴は痛すぎる。


俺みたいに。

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:37 ID:fkPL2mu4
>>312
いやいやチミは立派なダメ無職だよ

314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:30 ID:bfimm2SS
今度のボーナス商戦でまた大幅値引きでるよ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:34 ID:XVhxxBCg
みのもんた風に、、、

「買いなさい」

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:48 ID:R3K5FgHn
KITT 「マイケルこの職歴では無理です!」

マイケル「行くしかないんだよ!」

317 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:53 ID:t/+4clwM
裁判官「ジャクソン氏、死刑」

マイケル「ホゥーーーーー」

318 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:55 ID:ijESp6/P
車をいじる予定で貯めてた5万円を飲み代に使いました
これでも一応は車バカです

319 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:03 ID:fDQGyEvn
確かに馬鹿だね。

320 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:14 ID:JurbdhsC
>>318
間違いなく、厳然たる馬鹿だね

321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:59 ID:1HYt76Lq
車をいじるにしろ、飲むにしろ使い道が悪いもの。

322 : :04/05/30 21:02 ID:NV2x9eGo
ベロッサ2.5買った
262万だった

323 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:11 ID:SMMRtJ04
都内一人暮し。

車所有なんて夢やわ・・・。

324 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:09 ID:arb514Z4
322 名前:  投稿日:04/05/30 21:02 ID:NV2x9eGo
むしゃくしゃして買った
ベロッサ2.5買った
262万だった

325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:23 ID:0eud9KFV
>>308
名古屋は、車ないと無理だよ

326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:43 ID:0cJJ/zSc
>>325
サンキュ
やっぱりそうなのかね

>>322
どこがよくてヴェロッサにしたの?
ディーラーとの付き合い?
まさかスタイルってことはないだろうし

327 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:00 ID:i0YO5dPf
車、何買おうか迷うポ

328 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:11 ID:5o4WbVi2
>>327
用途と趣味と財布と相談。
俺はいまスマートの軽に萌〜。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)