5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら北朝鮮へ亡命しようぜ!!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:13 ID:rsy/iQYJ
このままホームレスに落ちぶれるのを待つくらいなら、ピョンヤンに
行こうじゃないか。キムジョンイル将軍様の人民として暮らそうじゃないか。
いやー、朝鮮民主主義人民共和国最高よ!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:14 ID:vTwfyDcb
まんこせー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:54 ID:TAIIzau1
拉致されたのが無職なら大した問題じゃなかったのかも。
ごく潰しがいなくなって国は助かるだろう。

4 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/19 14:56 ID:HmvJESJk
日本が経歴にキズある人雇わないのは経済状況関係ないだろうな。
日本人の国民性で、加点主義じゃなくて減点主義なんだよ。
マイナスポイントがあるとよほどの大きなプラスポイントがないと
一生無職スパイラルだ。

オレもかなりマジで北チョン亡命考えた時期があるぞ。


5 :あご(しゃくれ):04/05/19 15:00 ID:4ET7MX2x
北逝ったらお腹減るやん

6 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/19 15:03 ID:HmvJESJk
日本人はスパイ養成のため、特別優遇とどっかで聞いたけどどうなんだろ?
それに日本からの亡命ならかなり政治的宣伝になるから優遇してくれそうだ。
まあネットもできないだろうけどね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 21:41 ID:JdAILCKy
前も言ったが、
「北朝鮮でも君は、イラナイ」

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:07 ID:UD/ZhkiT
無職に用はないニダ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:19 ID:SYxp4X3e
北朝鮮解放軍になら参加してもいい。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 17:24 ID:EbStr335
>>72chにカキコできるなら立派な知識人だと思うが?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:20 ID:9F3J1qS2
わるいこといわんから、やめとけ


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:26 ID:CJJxfxch
豚キムチ将軍マンセー

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 11:36 ID:1O4IEFkV
窓口はどこだ?行きたいな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 12:26 ID:R1plX5SO
本日平壌祭りアゲ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 12:39 ID:YIs8P0kp
めぐみさん他いきてればいいなあ・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 12:47 ID:KHyNvy9I
会談終了

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 14:14 ID:Dag02pSt
>>13 港に行けば、北朝鮮の船が中古自転車積んでいるので、
一緒に行けば?

18 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/22 18:26 ID:8zB57ZGV
昔同じようなことを思って在日朝鮮人共が半島にわたったが
そこは日本以上に住みにくい所だった、という話だ。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 18:27 ID:30g2D3DV
そういや亡命したバカ女どうなった?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 18:29 ID:g1XTdJXn
ジェンキンスは日本やアメリカより北のほうがいいみたいだね。。。

21 :pikatyuu7777:04/05/22 18:44 ID:ICRZjl+M
そりゃそうだろ。日本に帰れば、ジェンキンスさんは死刑なんだからね。
脱走は死刑だからね。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 18:45 ID:yuTywX9I
ネットサーフィンをお楽しみの将軍様、僕たちは真面目な日本の労働者です。
資本家にいじめられて職もありません。労働者の楽園朝鮮民主主義共和国で
暮らすことができればなにもいりません。亡命を希望します。
キムジョンイル将軍万歳万歳万々歳!!!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 18:54 ID:Comq9ABY
日本共産党が日本を共産主義社会にしていれば、いま俺が苦労することは
なかった。労働者であれば食っていける共産主義社会ほど素晴らしいものは
ない。そう思わないか、皆さん。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:08 ID:Comq9ABY
メリルリンチのデリバティブ担当者やマッキンゼーのコンサルタント
であるより一人の炭鉱労働者でありたい!!
つくづくそう思う。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:19 ID:v6oDCF+3
あのなお前ら、かのレーニンは革命が起こったら即失業がなくなるとはいっておらん。
社会主義の初期段階ではまだ失業も収入格差も残る。
社会主義が発展していつの日にか必ず到達する真の共産主義社会において、「各人が能力に
応じて働き、必要なだけに応じて受け取る」ちゅうことが実現するといってる。
しかもレーニンは、その「真の共産社会」は革命が進展すれば必ず到来するが、それがいつに
なるかは誰にもわからないと明言してる。
つまりわれわれは世の中がどう転ぼうと経済的には社会の底辺で一生を終わることは間違い
ない。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:20 ID:v6oDCF+3
炭鉱労働なんてやりたくねえよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 20:47 ID:Comq9ABY
社会主義社会ではフリーター問題など存在しない。国営企業でマッタリできる。
素晴らしいじゃないか。週休二日で社会保障完備で衣食が保障される。ウハウハ
だぜ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:08 ID:mUPuVvZe
>>27
そのかわり反国家的態度をとったら即タイーホ。
インターネットも検閲だがな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:13 ID:JltVmiT/
http://www9u.kagoya.net/~ajk/dope/img_cgi/img-box/img20040522220415.jpg
平壌は処女の宝庫か?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:06 ID:+lc33vUX
飢えて死ぬのが目に見えているわ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 00:03 ID:ThUqB/5L
資本家のプロパガンダに洗脳された人たちは共産主義を誤解しているようだな。
高度に発展した資本主義社会において大量の無業者が存在する。これこそ、マルクスと
エンゲルスが1848年に発表した『共産党宣言』の思想が正しいことの証明である。
ブルジョアマスコミがフリーター問題なるものに大騒ぎするのは、それが
共産主義革命の導火線に他ならないからなのだ。
いまからでも遅くはない。ふやけた脳細胞を100%の赤色モードに切り替えて、日本を
共産国に改造しようではないか。

以上

32 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/23 01:04 ID:B3WjQC6T
少なくとも 中国とソ連がまだ共産主義だった時代には
健康な人で失業者なんて一人も居ませんでした

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:50 ID:yuH3UjNP
 .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)       ___________
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ      /
    .))|      、,!   l  .|((      <  おい、プロレタリアは真面目に働け!!カスどもが!!
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/        \
       |\i  ´  /|            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|\ `──´ /|\


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:55 ID:G1GldeSY
共産主義を実践しているヤマギシでの生活がどんな感じなのか興味ある。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:58 ID:G1GldeSY
共産主義って必ず労働しなきゃいけないのかな?
それだったら嫌だな。

36 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/23 02:12 ID:Qb4xT6gI
これからは職人の時代じゃないのか
きっちり仕事できない奴は駄目だろう

37 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/23 02:17 ID:B3WjQC6T
>>35

でもノルマは存在しないので
楽だよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 02:21 ID:4R2jtfTi
ソフホーズ、コルホーズって何だっけ?
昔習ったような気がしたけど忘れた。

39 :1:04/05/23 18:44 ID:IBtl7H5B
>>38
ソフホーズは(ソビエツカヤ・ハジャイストバ)国営農場、
コルホーズは(コレクチブナヤ・ハジャイストバ)集団農場のことです。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 19:03 ID:UHGVUlSR
世界の中心でニダと叫びたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)