5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45才以上で定職についてないひとのすれ part 12

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:35 ID:52plnB2Y
基本的には45才以上が対象ですが、細かいことは言いません。
朝から酒飲んでも、悩みや懺悔を叫んでも、OK。
ここで戦闘準備して、ハロワへ出撃する人もいます。
悩める若人が自身の将来を覗く姿もよく見かけます。
盤上では殺伐、盤外では「まったり」が基本。よろしく哀愁。
関連スレは2〜10くらい。

45才以上で定職についてないひとのすれ
http://makimo.to/2ch/human_dame/1041/1041657599.html
45才以上で定職についてないひとのすれ part 2
http://makimo.to/2ch/human_dame/1049/1049434832.html
45才以上で定職についてないひとのすれ part 3
http://makimo.to/2ch/human_dame/1052/1052542104.html#1
45才以上で定職についてないひとのすれ part 4
http://makimo.to/2ch/human_dame/1055/1055310360.html
以下
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=45%8D%CB%88%C8%8F%E3%82%C5%92%E8%90E%82%C9%82%C2%82%A2%82%C4%82%C8%82%A2%82%D0%82%C6%82%CC%82%B7%82%EA+&andor=AND&sf=2&H=&D=news2&D=dame
過去ログにも学ぶべし


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:38 ID:52plnB2Y
就職関連
ハロワ
http://www.hellowork.go.jp/
同上用メールサービス
http://www.asahi-net.or.jp/~ut2c-jiao/

証明証写真テンプレート
http://www.templatebank.com/bank/
履歴書の送り方
http://www.akita-koyou.or.jp/koureiki/howto/oubo.html

保険調査員
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tmws/index.html

郵便局でアルバイト(東京地域)
http://www.youmate-center.com/


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:41 ID:52plnB2Y
前スレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080735008/l50

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 08:02 ID:TrzGGTcJ
1さん ごくろーさん

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 14:54 ID:p2g1nhmU
陛下、ぜひ、あのお馬鹿家来たちを馘にして、
もうちょっとまともな連中を皇太子殿下に
附けてさしあげては如何でしょう。

酸いも甘いもかみ分けた45歳以上の無職のおっさんの方が、
よっぽど気が利いて、殿下のお心が分かると思いますが、
共済年金がつくなら、あのお馬鹿家来どもの月給の八掛けで
喜んで馳せ参じますが、陛下、如何でしょう
お返事はトリップ付きのコテハンで願います、陛下ツ!


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:17 ID:8JMwpiGq
さっさと逝けや〜

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:09 ID:5e0KG6mI

ボケがまずいうえにツッコミも精薄レベル、
スレ即死防止書き込みでも、もうすこし頭つかえ




あっ、ごめん、そんな頭あったら、いい年して無職のワケナイ


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:53 ID:cTakZ/aw
今日やっと採用に成った仕事行って来ました
1年半無職だったので、歩くのも大変でした、疲れました
仕事は道路上で、私としては恥ずかしい仕事です
走ろうと思ったら転んでしまいました
一緒にいた若い先輩は、あきれた顔してました
自分の事ながらこの先心配です、どうなるやら!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:29 ID:8iECSX3U
>>8
乙です

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:38 ID:0CEw5kYR
スレタイ+独身やったら死んだほうがいいですか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:41 ID:NN0bWgTj
独り言
いつも孤独、気晴らしにドライブした、もちろんポンコツK自動車
あても無く2時間ほど走り続けた、あたりはうっそうと茂る森の中
木々の葉は緑に輝き、私に問いかける 君は一人じゃないよと
助手席には中古で買ったFZ10、狙いお定めシャッターを押す
カシャ!もやもやしていた私の何かがはじけとんだ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:50 ID:B449XZP5
>10
そっちのほうが救いようがあるんじゃねーか〜?
少ない収入でも難なく生きていけるだろうし。
離婚とかしてるなら話は別だが。



13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:03 ID:4Ham7fvy
>>10
子供がいて、学校で「やーい、貧乏!お前のオヤジぷ〜だろ」って
いじめられること考えたら、一人者のほうが気楽。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:06 ID:0CEw5kYR
以前ネットの何処で見たけど、同じような境遇の人が20社以上面接受けたけど
あまり相手にされないような対応されたと。無理もないよな。俺はそれ以下だ。トホホ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:24 ID:XJC6zWQX
それは私です
死んでもいいですか・・・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:00 ID:6YYkcF8m
おかさん、わたし疲れました
もう、しおくりしなくともいいよ
おかさん ごめなさい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:15 ID:6RPV3X6b
>>16
浅田次郎のラブレターを思い出すような文体だな

18 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/05/18 21:38 ID:CgQj8Ouz
>>11
続きをキボンヌ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:46 ID:qkgiED4g
30、40代の人が、求められています。
東京近郊限定ですが、とりあえずのつなぎや副業になります。
http://members.at.infoseek.co.jp/itomom/

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:50 ID:Pcb0q96k
おにさん マサージするか
ここのビルだよ きもちいいよ
おにさん やすくするよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:06 ID:pGtYCpFZ
とっておきの一枚が撮れ、帰ろうとしたそのとき、目の前を稲妻が
あたりは急に薄暗くなり雨が降り出した、遠くに白い煙が見えた
とりあえず雨宿りさせてもらおう、白い煙めがけ走った
すると緑の森が途絶え大草原が目の前に広がった
ぽつんと小さな家があり、老人がまきを割っている
私は老人にちかずき話しかけた、耳が遠いのか返事が無い
老人の顔を見ると、なんとなく私に似ているような
窓越しにカレンダーが見えた、2037年5月18日


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:10 ID:fjBZoTOM
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 07:43 ID:xkUlebMu
65歳までなんとか生きろよ。そっから先は生活保護で
さらに生き抜け。 

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 08:35 ID:rWeT5Jbc

                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:01 ID:E1zuzP/B
↑駄作と思われ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 17:52 ID:RDsuuC2W
>>21
続きをキボンヌ!

27 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/05/19 19:52 ID:Gg4KCuzg
>>21
いい感じですな。
続きをキボンヌ!

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:47 ID:aWvfrLal
疲れるのはもうヤダ
妥協で生きていくしかない。




29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:59 ID:yx1UbO0A
私は夢だと思い、ほっぺをたたいてみた いたい! どうやら目の前に見えるもの
すべては現実のようで体が、がくがくと震えだした、
私は来た道を、いちもくさんに走り続けた、ようやく車を止めていた所へたどり着いた
ほっとした瞬間、強い稲妻が目の前をはしった、どす黒い雲が徐々に青空へと変わった

これは、お話ではなく私が本当に体験した事です
これを読んだ貴方は、まったく信じようとしないでしょう
じつは、貴方も宇宙人ではないでしょうか?




30 ::04/05/19 21:03 ID:yYDMN24Z
人は落ち目になったとき、宗教、超常現象等に興味が沸くものです。
順調になったとたんそんなものを鼻で笑うけどね。


31 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/05/19 21:32 ID:Gg4KCuzg
>>30
もしかしてムーを愛読されてましたか?
私は読んでました。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:43 ID:V2ViQmdq
ムー、一度だけ買ったことある
ギボアイコが連載持ってたり、ロンギヌスの槍特集があったりと
オカルト電波雑誌の名に恥じぬ内容であった
MANZOKU

33 : :04/05/19 22:47 ID:LttN25+W
あした、面接だ。受かりたくないな・

34 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/05/19 22:58 ID:Gg4KCuzg
>>32
ムーは若い頃に毎月読んでました。
その頃から現実逃避がすきだったのかなー。
たしかにあの雑誌はかなりの電波ですな。

>>33
そんなこと言わずに頑張って。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:01 ID:DNjsHt9g
10年後の俺が沢山いるんだな ここには。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:32 ID:MKJ26Ya5
十年後の俺の姿を見たいと思うのだが、
55才以上で無職の……なんてスレないみたいだ(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ
そこまで行けずに絶滅するのか((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:14 ID:jvfl/ypt
>>36
スレたてれ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:27 ID:ETCTm2yW
>>31
いや、実際に自分が落ち目になった時
逃避していたから。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 01:19 ID:0K47sANw
>>33
逝くの辞めたら??


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 01:48 ID:q8x87aXm
東京23区内のスーパーの値引きタイミングを調査・報告しています
ご協力を

http://girlz.rompl.net/?justexclusivept.inhost2.info



41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 05:14 ID:cdmgV1XR
>>40
URL見れば分かると思うがブラクラ(相当悪質)

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 09:19 ID:HuFLK3Bv
清掃パート遣っている人いる?
それと介護保険料っていくらはらっている。払いたくないけど、皆さんはどうですか。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 17:32 ID:gsdh3u6m
国民健康保険税(医療分+介護分)の計算方式は、自治体によって異なるよ。
うちの場合、1人住まいで、所得と資産がゼロなんで、
均等割=6000円プラス平等割=4200円のみで、年額1万200円。
更に、確定申告で所得ゼロと書いとくと、6割まけてくれるので、結果

  年額4080円なり。

医療分、年額19680円を合わせてもたいした事ないので、払ってるよ。
暇なので、歯医者行ったり、風邪薬等をよくをもらいに行くので、
元は取ってると思う。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 17:39 ID:9YNi8o58
所得と資産ゼロで一人暮らしで、生きていけるのがすごい。
なんか秘訣あるんだったら、ちょっとだけ教えてくらはい。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:00 ID:rcg990fR
間違い
資産×  →→  固定資産税額○

金融資産(貯金)は少し有る。じゃんじゃん。


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:17 ID:zFxI11T2
>>29
続きをキボンヌ
楽しみ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 19:26 ID:v+UMmi0/
49歳ですが、やっと探し当てた仕事辞める事にします
私は自分で言うのも何なんですが、プライドが高いようで
20も年下の上司に、あごで使われるのが我慢できません
こんな事で仕事辞めるの、私だけでしょうか
落ち込んでいます。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 19:39 ID:cdmgV1XR
>>43
おれ無収入で、親二人と同居。
年額15万弱。資産なんて無いのにさ(ぷんぷん

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 20:13 ID:UM5wHf/b
>>47
そんなこともないでしょう。そもそも私が無職になったのもそうしたプライド
のせいでした。自分はひとかどの人物である、そこらの町工場のような所に就
職なんか出来るかと思い、新卒のだれよりも高い給料を払う一流の企業にエリ
ートとして入社する以外の道を拒否して就職浪人、そのまま実家にパラサイト
したプーになり40才を越えてしまいました。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 20:27 ID:IfR6zLBa
>>42
年金暮らしの両親と同居している俺は無職で、介護保険はなし。
親は二ヶ月に一度振り込まれるそれぞれの年金から
介護保険料が天引きされている
父の介護保険料8500円×6=51000円
母の介護保険料6800円×6=40800円

二人分を合計すると年91800円か。
無職でも健康な俺が同居しているから、介護保険の恩恵には
与れないんだと思う。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:25 ID:7yFqyYcq
私が20代のころ、仕事でよく山道を車で走ってました
いつものように山の中を、家路を急いでいた時の事
午後の10時も過ぎた頃だと思う、あたりは真暗だった
前方に人影が見へ、私はスピードを落とし通過しようとした
ふらふら歩いていて、やせた若い女の人だと記憶してます
こんな山奥の人けの無い夜道を、私は不思議に思い
車を止め乗りませんかと声を掛けた
女の人は、何も言わず後ろのドアをあけ乗り込んできた
私は何処まで行くんですか、と聞いたが返事が無かった
30分ほど走ると小さな街に出た、私は車を止め後ろを振り向いた
誰も後ろに乗っていなかった、シートが濡れていたのを思い出す



52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 22:10 ID:d8EjI/8n
>>49
俺も似たような感じ。
東大理V以外の道は見えなかった。
落ちたら自殺しようと思ってたけど、死ねるわけがなくてもう40半ば。
後悔はしてないけど、DQNになれない高卒の余生は長いねえ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:29 ID:zOw5wI+V
なんていうか、プライドの切り売りだな。
安く売りたくないのは分かるが、売るところでは売らんとかえってプライドが傷つく…


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 03:57 ID:YpG9by2Z
プライドではメシ喰えず 年ごとの現実 受け入れざるを得ず

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 05:38 ID:Pgp7OiPU
>>47
いいんじゃないの、結局は人間関係なんだから。
年に関係なく人間関係がうまくいかずやめるのは最も多い理由の
ひとつだろ。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 07:43 ID:akrrP/Eq
>>47落ち込む自分も仕方ない
また立ち直れば良し、だよ。
自分のクセは直そうとするより
上手くコントロールできるようになれば吉、


57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 08:06 ID:hiStIxIw
>>47
人間ってほんとに厄介ですよね。でもあと15年はなんとか働かなきゃ
なんないわけで、 生きてるかぎり他人と関わりあわなきゃならんですもんね。
つらいけど、 金さえあれば、嫌な思いしないで生きていけることも
事実です。 あー金ほしい。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 08:12 ID:XGcJ1oqz
プライドで飯は喰えん!
40過ぎて、プライドにこだわる無職
プライド高くても、生活保護はもらうのかなぁ?


プライドって何?


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 09:47 ID:HuMBZZ7O
プライドなんてないが、
7.5hで6000/日なので時給800円と思っていたのだが、
初めて給料明細を見てビクーリ。
5400+600(交通費)だった。

汚い、ホコリまみれ、蒸し暑いなか
残業代まともに1.25倍としても900円の計算。
面接と、仕事だけでなく中身も違っていた。

辞めてもいつ、次の仕事見つかるか分からない
続けようかどうしようか迷う。



60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 09:58 ID:LZR5rKNU
42です。50さんありがd。
ウチも親が月5千くらいはらっているそうです。しかも年金から天引き。
一括納付だと割引あるのに天引きで月払いなので割引無しといってます。
ほんとこの年齢だとパートすらないですね。女性はパート一杯あるが男性は・・・。
新聞配達ならなんとかやとってくれそうな悪寒。

61 :59:04/05/21 10:03 ID:HuMBZZ7O
720円だったのかーー、と考えたら急にやる気が失せた。

今日は初めて休んでしまった。
もしかしたらまた2ちゃん生活に戻るかもしれない。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 17:08 ID:uQHHiU29
40代で200万人以上のフリーターだってよ。 世も末ダボー。
>>61
なんとかなるさ。 そのうちいいことあるんではないかと思う。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:29 ID:Hfa5J0/o
>>51
続きキボンヌ
昨日の夜、トイレに行くの怖かった。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:33 ID:0BCczKHm
>>63
われはガキか

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:46 ID:xoG+u7LN
>>64
ええじゃないか
暖かくなってきたことだし

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:02 ID:pdrotIMu
>>62
なんとかせにゃいかんわな。

だが、フリーターっても求人35才までが多い、
しかも本当は殆どが20代。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:23 ID:Y3PDG7Bb
私は政治家になりたい!
駄目版の住人に、もう一度あの良き頃の、明るい未来の有る生活を
取り戻してあげたい!
私が若い頃は、少々出来が悪くとも、全員正社員になれました
山々の源流が交わり、やがて大河となるのです。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:23 ID:TrpdExFU
>>62
そのうちだあー
クソ野郎ども!
どうせ学生時代は苛められた口だろう。
俺達が納める税金を無駄にするな。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:43 ID:2Ux44YEa
>>62
どこからの情報ですか?
40代のフリーターが200万人って本当なの?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:14 ID:Gc8ybJF2
>>68
DQNか
DQNはいくつになってもDQNなのか

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:24 ID:8H3nWN3p
>>69
40以上のフリーターは不可逆だから驚くに当たらない

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:44 ID:TrpdExFU
>>70
>DQNはいくつになってもDQNなのか
そのとおり。

でもなあー、あんたたち覇気が感じられないんだよ。
このPC使ってここに書き込んでいたやつらがいるんだけど
アッと言う間に生活を立ちなおしているぜ。
例として「広島の男」さんは今月幽霊有限会社を買って
不動産を再開しているもんなー。
半年で何億の借金を返して再出発する50台の男もいるんだから
あんたらまだまだ老けるのは早いんじゃあねえか?


73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:30 ID:1HDExKUi
白髪が増えたよ・・・

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 07:52 ID:qTsCTPl+
白髪でいいから欲しい

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 09:11 ID:7suvF9sH
>>69
フリーターは34歳まで。
200万はパート・アルバイトの総数でしょう。
派遣・契約社員を入れると417万人。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 10:42 ID:vx+4+fQs
それにしても街なかにでてみると、中高年の女性は元気ですよね。
いくらでもパート、バイトの仕事あるしね。 男はこの時代いきてくの
大変です。 自殺者もほとんど男でしょ。

77 :   :04/05/22 12:38 ID:bzjCODYH
俺は45歳になったばかりだけどプライドなんかもう無いよw

2年前に家から電車で10分程度で行けるからという理由でオシボリ配送
の業者に入社したDQNオヤジです。
内容がこれまた酷くて風俗業者の出す使用済みのオシボリをバンで回収して
新しいのを卸す→たったこれだけの仕事!恥も外聞もないw
繁華街をPM12時〜AM3:00まで回って配送し(15件くらい)帰社
したら1時間休憩したあとAM7:00までまったりと洗浄機のメンテ。

そんな低俗なことやって月〜金で働いて保険やら所得税やら引かれて手取りは
20万円だよ…。職場は俺のようなオッサンばかりと事務のおばさんが一人。
まぁ実家だから5万円くらいは貯金して毎月ヘルス・格安ソープ・満喫・パチンコ
AVなどで散財して憂さ晴らししてる。もう将来は考えずひたすら自分の欲望や
趣味のためだけに働くよ。プライドは捨てた。まぁ普通のプライドある人ならそうは
割り切れないけどね。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 13:33 ID:ZV7EHiIY
まあ仕事あるだけましですよ。私なんかこの6年まったく無収入。
妻の稼ぎ32万でまいにち500円貰って生きてるんですもん。いいかげん
いやん鳴ってるんですよ。これでも昔は結構稼いでたんですが、
もう勤労意欲もなくなったですよ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 13:46 ID:HQAXFVrd
>>77
時間帯は厳しいが、おいしい仕事に見えるが。
>>78
この時勢で32万も稼ぐ奥さんが居るだけいいじゃないか。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 15:46 ID:6jWBGjHK
>>77
最高ですね。
羨ましい。。。。。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:31 ID:WOk5curg
おやじソープに行くなら俺が(ry

82 :d:04/05/22 17:53 ID:HMDCGDmN
お金が無くて困ってる
現金がスグ欲しい
ノーリスクでまとまったお金が欲しい
帰る所が無い

力になれるかも知れません
男女問わず
お気軽にメール
ed462@hotmail.com

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:33 ID:o9XZJjEq
奥さんいて、子供たちがいて
いいパパになってる予定だった

寂しい人生だった
皆、さようなら


84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:41 ID:pCpnID1E
死ぬんじゃない。 

俺もいきぬくからさ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:46 ID:TdTswj1j
>>84
簡単に「死ぬな」とか言うんじゃないよ。
生きてたら、なにからなにまで、保証してくれるのか?おまいが?
ばかじゃねーの?

おまいみたいな無責任な奴のせいで、
どれだけの人間が苦しんでると思ってるんだ。
少しは考えて物を言え。ばかが。



86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:51 ID:+wVPBvin
>>83
イキロ 

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:51 ID:4aDMMfH3
>>84
生きてどうするの

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 19:52 ID:+wVPBvin
>>84
ガンバレ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 20:54 ID:uZrnJeoH
精神的に参っている人に、「頑張れ、頑張れ」は、だめでつ。
逆効果でつ。・・・・・・・・ガンバレ!!

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 20:57 ID:nz4fH9Za
シネ!

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:03 ID:qcFw8CQk
レバンガ!

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:12 ID:3ZfZcn0p
ウエトアヤちゃんもがんばれ、しんじゃダメっていってるでしょ。
親父にや言われたくないけど、アヤちゃんならいいでしょ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:37 ID:t8rzNg0q
また一人、逝ってしまった
一週間に一人は、逝ってる
来週あたり、わたしも・・・

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:45 ID:uZrnJeoH
・・・・そして誰もいなくなった。


95 :ぱぐべえ:04/05/23 01:25 ID:TF/FR3RH
まあカップラーメンでも食べて

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 06:27 ID:dls1HrNL
生きるのも根性いるし
死ぬのにも根性がいる

死んだ方が楽かもしれんネ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 06:47 ID:oBC5TcaZ
    |┃三    ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <無職か!!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 07:14 ID:yYpuI0CJ
死ぬことよりも、
生きていく方が大変だよね。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 07:16 ID:yMypGTSW
    |┃三    ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <死ぬのか!!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ



100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 07:26 ID:yYpuI0CJ
100get

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 07:59 ID:8uxC0pL7
ほんとに死んだら、遺族の方々がかわりに、しにマスタって
ここにカキコんでって、遺言くらいはしろよな。 2チャンネルの
マナーぐらいは知ってるだろ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 08:25 ID:G9ZhjO5d
モナーなら知っていますが。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 08:26 ID:qFOVinrk
    |┃三    ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <またおまいか!!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 09:11 ID:qkBsuWgF
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  早まっちゃいけないもな   |      |  一思いにいっちまえモナ   |
 \______  ______/        \______   ______/
           ∨                            ∨
           ⊂⊃
          ∩_∩                         ∧_∧
     "彡\( ´∀`)ノミ゙                 /|\(`∀´メ )/|\
         ( つ  つ                    ⌒⌒( つ  つ⌒⌒
         丿 丿 丿                        ( () )→
        (__)_)                        (__)(__)
                      (-_-) シゴト ミツカラナイ・・・。
                      (∩∩)
                      [ ̄ ̄ ̄]H
               ⊂⊃〜  | ゆ |H
       ⊂⊃〜          |   |H               〜⊂⊃
                      |   |H


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 09:40 ID:hjKZFqNl
>>104
天使:「もういいんだよ、こっちきて楽になりな・・・」
悪魔:「生きてても迷惑なんだから死ねよ!!」

あぁ〜 落ち込むと悪魔も天使も死をささやく

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 10:51 ID:CGqdu9D1
酔っ払って、ドアノブにタオル引っ掛けて、その中に首突っ込むといいよ。
頚動脈が圧迫されて、スーット眠るようにあの世にいけるらしい。
俺もなんもかんもいやんなったら、これでいくか。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 11:03 ID:XKwMjLTq
>>106
死んだヤツに聞いたのか?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 12:07 ID:HfqEhKNk
中年のオヤジで金なし,職なし、妻なしならほんと生きてくの
ツライヨー。 周りの目が突き刺さる。いっそ一思いに。

109 :清伸弘:04/05/23 12:18 ID:LUaIF9O1
>107
常識だぞ?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 12:19 ID:dLSBA6II
>>108
イキロ

111 :清伸弘:04/05/23 14:11 ID:LUaIF9O1
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく
未納の年金術師


112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:51 ID:VTEdZmhL
ソープが生きがい、にだけはなりたくない

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:57 ID:+bbmFgD4
>>112
奥さん早くもらって、タダでやろう。

奥さん相手にソープにいったつもり貯金したら、金がたまるだろうね。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:07 ID:NgxsU1pe
ソープはもったいないよ。 金ためとかなきゃな。 
いつ何時ふいに物入りってあるもんな。 
俺なんか税金と保険料金どっときて、いまだ分割払いで苦しんでるんだもん。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:21 ID:krpQ0AdR
ベンツ BM 若い頃、当然の様に乗っていました
今はどうだろう、拾ってきた自転車でパートに通う毎日

金の切れ目が縁の切れ目とは、よく言ったものです
孤独な毎日が続きます、これからも続くでしょう

もう この世から消えたい


116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:50 ID:B2y0+CQI
だから、死ぬな、って言うなよ。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:57 ID:Wc2R+mEL
>>113
藁た.
でもヴィジュアルとかテクとかが,プロとアマの差!

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:17 ID:Qk8Z9ibh
>>115
イキロ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:17 ID:e6032bQy
無職でもあきらめないでください!!
ネットバブルは、はじけていません!!
ネット収入だけで十分生活できます!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
〓〓〓ネットビジネス掲示板〓〓〓
今話題沸騰中のサイドビジネス情報満載の掲示板です。
http://jbbs.shitaraba.com/business/230/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:48 ID:+nru1NtM
失業したとたんに離婚申し渡されたひとって多いよな。
かくゆう私がその一人なんだが、長年一緒にいて、この年から
一人暮らしって辛すぎるわ。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 04:48 ID:hhZvE5gd
↑こらえて生きろ〜 どうせこの世は一本ドッコォ〜♪ by畠山みどり

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 05:08 ID:4po+xgi7
早起きですね。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 06:21 ID:+fPnkOuc
_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|

毎週1万円が10名様に当たる!! 無料会員登録するだけ!! 

メールクリックで現金収入♪ゲームでポイントゲット→現金に♪

http://pointin.jp/member_registration.aspx?LinkID=278318

_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 06:48 ID:srzptqg/
ソープ嬢に貢げるゆとりも無い。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 07:10 ID:S4zPsDHk
>>120
同感、安定した生活は旦那の人格以上に大切、
奥さんにとっては、、、

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 07:21 ID:lgZZe1Gq
    |┃三    ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <安定してないのか!!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 07:40 ID:X9CXmATo
もうみんな分かってると思うけど、
シヌナとかガンバレっていうなよな。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 07:49 ID:bivE7Dcn
         ,,.. -──- 、,
      ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
    ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、
   /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
  /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i  あははは!
 i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、  /     /   職無しぃ〜!
 | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /
 l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
 l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、
  i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
  i:::i. `'‐,ゝ    i"     '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i
   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
   !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /


129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 07:51 ID:yFYhTt7F
>>127
まあとりあえず氏ぬな。頑張れ。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 07:52 ID:bivE7Dcn
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,> ちくわをのどに詰まらせて死んだでござる
  ヽヽ___ノ


131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 07:57 ID:BAnktlTk
おまえら 乙

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 07:58 ID:Oh7Cb7DG
       \|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|
   |  | .l~ ̄~ヽ |   | シゴトしてないのか・・・・・・
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ  |
   |    ̄ ̄ ̄   |
  /          \
 / __     /´>  )
 (___)   / (_/
  |       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \_)


133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:01 ID:XlX08XLP
なんか、する事ないかな・・・

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:07 ID:pPmRsf4/
最悪 三洋電機17万の損きりした直後 爆下げ 日経も下げ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:56 ID:BAnktlTk
>>134
「 上げ 」 だろ

テクニカル的には底を打った感が強いが業績が悪すぎるね
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=6764.1

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:27 ID:Yu3uEOIa
>>120
>>125
夫が失業したぐらいで、そんな簡単に離婚って出来ますか?
離婚した後、妻はどうやって食べてくんですか?
子供だっているでしょ?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 12:17 ID:4ZHWibRN
>>136
妻が稼いでいて(共稼ぎ)旦那が無職、
即、離婚よくあると思うが
最近増えてるのが
旦那退職、退職金半分慰謝料としてもらい離婚
賢い妻は、計画性があって、タイミングを計っている

アンタだけだよ、計画性がないの!


138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 17:24 ID:Yu3uEOIa
45歳以上なら娘が女子高生のオサンもいるんじゃね?

娘からは何て言われてます?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 18:56 ID:yxIiuctC

ねえ! お父さん、仕事何してんの?

ねえ! お父さんの仕事は何?

なんて答えればいいだろう

一番辛い質問だよ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:48 ID:X07cB/zL
ちょっとゴメンネ、オレ28歳で、オヤジは今年で66。
オレが中学2年の時、つまりオヤジ52歳の頃から働いてない。
何してたかって言うと、ひたすらテレビ見てた。他、家事等々一切やらずウンコ製造してた。
あとは家中デカい音立てて歩き回ってみたり、やたら説教してみたり。
生活はずーっと母親が働いてて、祖母の介護も一手に引き受けてた。
オヤジは、高校の頃小遣いが無くてバイトしてたオレにもタカってた。

で、この状況下で、オレから見てオヤジは本当に屑に見えたよ。
威張りくさってたけど、不安で八つ当たりしてんのモロバレだったし・・・。
同じ血を引いてることを呪ったよ。同時に、自分は絶対こうなりたくないと思った。

今大きめの子供が居るお父さん。たのむから、こんな風にはならないでね。
無職でも、家のことやるとか就職活動するとか、それなりに動いていれば威厳は保てるよ。
子供の将来が掛かってるよ。オレは幸い家を飛び出して働けたけど、弟は精神病やらかして檻の中だ。
キツイ事言ってると思うけど、生意気なこと言ってると思うけど、でも、責任は果たして欲しい。

生意気な事言ってスンマセンでした。136-139の流れを見て、黙ってられなくなったので・・・

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:14 ID:XlX08XLP
俺の場合、転勤断わって会社辞めた
次の仕事見つかんなくて無職
即、離婚・・・・
わけわからん・・・・

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:43 ID:lhjazHej
>>14
52歳の親父が次の仕事見つからない、あたりまえだろ
20代30代も大変なのに
そんなに親父をいじめるな!
君も52歳になったら仕事探してみろ
俺も黙ってられなくなったぞ。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:55 ID:/9qQaaFZ
>>142
140のオヤジが無職になったころは、いまよりまだ仕事があっただろ。
バブルだってあったわけだし……。その間なにもしてないんだろ。
どう考えても、あれは本人の責任だろ。
世の中のせいじゃないと思うぞ。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:59 ID:CkdpgqC4
さあ!明日の競艇場に逝くぞ!!

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:01 ID:6iqaVI31
>>140
無職でも妻子がいて、軽蔑されながらも一緒に暮らしているダメオヤジ
はダメの中でも勝ち組だよ。
捨てられずに家族といっしょに居られるんだからオヤジさんにはなにかの
魅力がるんだろうな。



146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:04 ID:1axTbjRG
まあ〜まあ〜
>>141
金の切れ目が縁の切れ目、昔から変わらないだろうね。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:14 ID:vZ2DAAwJ
>>142
何もしてないんだろ、うんこばかりイッパイしてるんだぞ
アルバイトくらいして家計を助けろって気になるよ
おれだって53歳だけどユウメイトやってるよ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:27 ID:qL5AjJk9
いま39歳だけど無職。2年前まで公務員だったけど、やめた。
いま株で食ってる。
将来は不安。周囲の目がつらい。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:29 ID:eQ6OE89i
このまま無職・独身で50歳に成ったら、インドの日本寺で修行して、
その後、東南アジアで10代のオネーチャンと結婚する。
んで、屋台なんかの商売を女にやらせ、自分は子育てをしながら、
のほほ〜んと暮らすつもり。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:36 ID:nYSkD8yk
おれ、田舎だけどアルバイトなんて無いよ
俺もぶらぶらしてるけど、周りの人もぶらぶらしてる
赤信号、皆で渡れば怖くない?
あ〜のんびり 牛草食ってる

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:40 ID:f7QOZhqU
(;´Д`)

152 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/05/24 22:42 ID:l2vzQble
みなさんほんとは若いんですよね?

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:44 ID:XlX08XLP
>>148
無職歴約3年
俺も株で食ってる。
同士よ頑張りましょう。
確かに将来が不安な日々。
近頃、運動不足も感じる・・・
田舎なんで昼間堂々と外に出ずらい・・・


154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:57 ID:q8vq8Wjs
>>152
本当に年くってる
皆、若く見えるように努力してます。
>>153
株で儲けるって大変でしょう?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:13 ID:ddGHtWRf
都 春美の、あんこ椿は恋の花、聞きたくなった
誰か歌ってくれないか!

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:20 ID:+JifXEBJ
若い時から苦労した事無いし、イヤな事は避けて通ってきたから、
見た目は、若く見られる。
これからも無職生活で、ストレスゼロ。気持ち良い良い。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:21 ID:X07cB/zL
140です。この書き込みだけ。あとまた消えます。
>>142さん、苛めるつもりはありませんが、反省はして欲しかったなぁ。
就職活動してる形だけでも見せて欲しかったですね。
自分のイライラを子供にぶつける姿を見て、申し訳有りませんが全く尊敬出来ませんでした。
ヒト(弟)をノイローゼにするくらいですから・・・。

すんません、愚痴にしかなりませんね。不快な思いさせてごめんなさい。ロムに戻ります。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:44 ID:uGxXc1jh
ロムに戻ります?
何処に戻るんですか?

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:51 ID:PVmW05Y8
>>149
それ、最高。うらやますぃ。
ぜひ、やってくれぽ。


160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 06:11 ID:uErpKxIU
私も元手2000万円で株でなんとか生きてる。
でも月10万〜15万円稼ぐのが精一杯ですわ。
一人だから何とか生きてけるんであって、妻子がいたなら無理だべ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 10:49 ID:PVmW05Y8
>>160
それでもすごいよ。ファンドマネージャー汁!!

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 12:16 ID:rLlT5AIJ
>>157
「憤」

163 :       :04/05/25 13:16 ID:e07x/tLY
>>77で書き込んだオシボリ回収屋・45歳です。

>>79
>>80
まぁ一見、気楽な業種だと見えるがこの年で8F建ビルの階段をオシボリ
の大量に詰まったポリを2つも3つも抱えて階段昇り降りするのはつらい。
基本的に風俗店側の清掃作業の邪魔にならんように表側のエレベーター
は昇るときだけでポリを抱えたときは裏口の非常階段を降りなきゃいけない
から結構な重労働だよ…。それが1日15件も。夏場はかなり吐きそうに
なります。それで手取り20万円でも実家にいるってことと、プライドを捨てて
いるから続けられる仕事だと思います。

>>78
6年間も無職なのに奥さんがいる…、いいじゃありませんか?
少なくとも私より1000倍マシですよwまぁ主婦で32万円も
月給を稼ぐ話が本当だとすればですが。私なんかヘトヘトになって
働いて僅かな月給の中からやりくりして、わざわざ稼いだ金を女を
抱きたいがために風俗につぎ込むんですから…。あなたは生活費も
稼いでもらってSEXもできるわけでしょう?月500円の小遣い
でも十分では?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 14:13 ID:OwZXAeBV
>>163
うちの近所に銀行員の40代独身(結婚歴なし)がいるよ。
いい年こいて母親と同居で、家事も全て母親任せ。
家を建ててないから借金もないし、ギャンブルもやらないし、高級車を買うような嗜好もない。
この人、金が余って困ってるらしいや。

6年間無職でも妻から愛されてる男がいるかと思えば、
銀行員の給料とってても全然モテナイ男がいる。

ホント、人生って色々ですわ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 14:38 ID:aTl+2moJ
その銀コーマン 羨ましいです。
いい人生ですよ。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 16:09 ID:YW0o48IP
>>164
もてない男が不幸せだとは限らない!
ましてや、
>78が妻から愛されているとも限らない
自分の価値観で人を判断しない事
45歳過ぎてるんだったら、そこら辺考えなよ
しかし、一つだけ確実に言えることがある
それは「164」が近所の詮索が好きで
それを周りに吹聴するのが好きだと言うこと
それを、ご近所の人たちは迷惑に思っていること
殆ど、「ストーカー」と同じだと言う事に気付、
馬鹿!


167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 17:50 ID:C2qc7KIa
話は変わるが、株
2000万元手で、月、10万15万の利益しか出ないのかい?
それは確実なのかい?

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 17:56 ID:7vJ0UtjP
いや儲かるときもあるし、損するときもあるってことなんですよ。
でまあだいたい月平均12万円で年に140万円〜150万円くらいだから
利率としては7%の儲けですね。 どうもビビリなとこあるし
あんまり大きな賭けに出れない性分なんですわ。 
胃が痛くなるし、眠れないこともあるからかなりストレス感じてます。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 19:51 ID:e33Kf768
株バスター自分で作って、全自動でパソコンがやってくれるよ
皆も、同じやり方?

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 19:54 ID:kb71fdku
利益を150万程度に収めるため、ほとんど売買しない。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:56 ID:uInenLvH
今日は休み

また明日!

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:09 ID:kVTZEPRH
俺の場合、妻は女でない。
悪魔だ・・・

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:12 ID:Xe5Y1uwi
>>172
後ろ 後ろ〜〜〜

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 02:04 ID:X6zaDn0a
イタタタタ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 02:40 ID:Ml+9Nqrr
先月やっと希望職種が見つかって、面接受けた会社から採用通知の連絡も歴返もなかったのでてっきり不採用だと思ってた。
採用の自信があったのでかなり凹んで、ハロワに行くのもいやになってたら
1ヶ月も過ぎた今頃になって連絡来た。
担当者が言うには、仕事がなかったので今まで保留にしてたとのこと。
「今どうしてます?」って聞いてきたので、見栄張って知人の所の仕事手伝ってるって言った。
ホント青天のへきれきって言うのかこんな採用の仕方ってあるか?



176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 05:02 ID:e5SjJ/tu
おそらく補欠採用

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 05:29 ID:R/CS9Zpg
↑結果良ければすべて良し
漏れは病院いって検査受けて
部屋の掃除でもして・・・・
それから1時間かけてカネでも数えるか(大嘘)
本日の予定としては以上でつ



178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 05:55 ID:IPcmbvXE
>>78
妻におんぶにだっこ状態6年の男です。
毎日愚痴一つ言わず、私が一日も早く以前のように
自信をもって働けるように祈ってくれてます。
妻の愛って深いです。 今までたくさんの人と出会ってきましたが
妻に会って無かったら、おそらく失踪か自殺してたと思うと
この愛になんとか報いたいです。 
みなさんも希望を失わずに、前向きに生きてください。
願わくば、愛のある生活が得られることをお祈りいたします。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 05:58 ID:SyyLeGgN
>>178
うらやましい
幸せにしてやれよ

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 06:16 ID:9M/8lvQN
166はその銀行マンが羨ましくて164に八つ当たりしてる厨。
氏ねや、ダボ!

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 06:57 ID:Ml+9Nqrr
>>176
  >補欠採用
だろうね。得意先に出向してる2人のうち1人が年と病気を理由にやめたいって言い出したみたい。(担当者談)
でもそれって面接時に聞いていたことだから、ひと月も過ぎて連絡って理解に苦しむわけで。
俺以外にも5人ほど面接来たらしいけど、万が一俺じゃなくて他の人も保留で連絡したら、「行けます」って返事だったら俺はどうなっていたことやら。
それとも他の人は定職してしまって空いていたのが俺だけって事?

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:09 ID:bXZj2SdK
まあ6年間無色のあなたはあのころのあなたではないのだが。
生きてゆくためには幻想を持つことも必要だから。。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 13:12 ID:83/uu8kD
ここ読んでると、
14万/月、臭い、ホコリまみれで痰だらけの仕事でもいいものなのか !?

だが23区じゃやってけないよ。


184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 15:55 ID:GKw+ULeI
暇だ。 発狂しそうだ。。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:54 ID:V1d3u8Z0
>>184

昼間、皆働いているから、カキコ少ないもんね!

186 :MD:04/05/26 19:01 ID:4govWKZJ
マグナムドライ(松井秀喜オリジナル缶 北陸限定)350ml x 6本目
なんとか生きてます。。。。。 

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:44 ID:J857FVpQ
500ml×4本にしる。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:02 ID:Kxk2VIid
私は46歳です
ハローワーク、行ってきたのですが
私に当てはまる仕事では、とても食える仕事はありませんでした

どうしたらいいものか、とほうにくれてます
皆さんは、どんな仕事見つけてるんですか?

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:01 ID:8sFYjAyC
モデルやってみた。小銭にはなった。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:40 ID:k407n4Py

今日はネタ切れ、お終い



191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:14 ID:/H5NXvbP
>>186祝!マグナム軍曹生存確認

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:15 ID:/H5NXvbP
>>186祝!マグナム軍曹生存確認

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:22 ID:/H5NXvbP
>>188現実は厳しく過酷だと漏れも思う
が、選択は目の前の案件の中・・・
みんな目の前の幅をどう広げていくかで格闘中
これがすべて がんがってくれ。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:30 ID:bxHVtEaj
>>193
ありがとう

君だけだよ、優しい言葉かけてくれたの

しょうがないから旗振りしようかと? 

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:31 ID:bxHVtEaj
>>193
ありがとう

君だけだよ、優しい言葉かけてくれたの

しょうがないから旗振りしようかと? 

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:00 ID:HuC3gbt+
昔、若い頃はよくラジオの深夜放送を聞いていた、
もうずっと聞いたことはなかったけど最近夜中に目がさめるようになって
先日夜中に目が覚めて眠れないんで3時にラジオのスイッチを入れてみた

そしたらあの懐かしい、テーマ音楽とともに斉藤安弘(アンコー)の
オールナイトニッポンが始まった、おお?まだやってたのかって思ったけど
すごく懐かしくて、すこし元気が出てきた、
そして今日もまた夜中に目が覚めて聞いている。

初代パーソナリティー29年ぶりに復活らしい。


197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:21 ID:+CKmyozX
ラジオはいいよね漏れもラジオ好き
なんかテレビなんかよりパーソナリティとの距離が近くて親近感がわく
明日朝から就職説明会なのにまだ起きてる時点で漏れはもうだめだな・・・

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:21 ID:+CKmyozX
ラジオはいいよね漏れもラジオ好き
なんかテレビなんかよりパーソナリティとの距離が近くて親近感がわく
明日朝から就職説明会なのにまだ起きてる時点で漏れはもうだめだな・・・

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:27 ID:F8dG1q1n
ラジオ、俺も昔はよく聴いたな。
好きだったのはナッチャコのパックインミュージックだな。
たまに、ものすごい深刻なお手紙なんかあって……。
あれでけっこう人生かんがえさせられたりして、よく学校遅刻した。
あのころから、俺の人生はまともにはいかないような予感があったな。

ああ、スズメが鳴いてる、カラスが鳴いてる、もう朝だね。

200 :30歳:04/05/27 04:35 ID:IpvmhY4P
こえぇなこのスレ。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 06:10 ID:PzREuf7Y
アンコーさんニッポン放送の社長なんだってね。
やっぱ頭のいい人は違うわ。


202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 06:31 ID:KiIqwrg9
亀さんと交代したの?
月夜のブタは恥ずかしいブッブー、
下落合本舗提供の林美男パックが懐かしい。
苦労多かるローカルニュースは傑作だったなぁ。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 06:37 ID:PzREuf7Y
林さん去年か58歳くらいで死んだんですよね。


204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 07:15 ID:WbYIjjmz
昨日ハロワ行って来た。
なんとなく「倉庫・軽作業」というジャンルを検索してみた。
仕事はあるにはあるが、ほとんど30までか、あっても40までの制限付き。
2交代制の上、ボーナス無し、交通費無しで一日7000円ぐらいの給料。
コンビニバイトかスーパーのレジ打ち、ガススタのバイトくらい並。
ほとんど体力勝負の仕事だろうけど、もはやこんな単純作業さえも道を閉ざされてるってことは、ホムレスなってもおかしくないわな。
ここでも話題に上ってるが、残された道はガードマンか。
いくら高学歴でもリストラされたらホント地獄しかないな。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 07:43 ID:PzREuf7Y
>>204
そこで自営ですよ。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 09:05 ID:CsZ4CtBM
無職≒自営 だ!

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 09:23 ID:yYM4wQ2A
このスレの住人はオールナイトニッポンの初期に学生だった世代だな。
若いころを思い出して、懐かしくせつなくなるね。

>>201
アンコーも偉くなったけど、社長は亀のほうですよ。
春日部のテツは万年アナウンサーですね、数年前にアシスタントへのセクハラで揉めてたな。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 09:27 ID:KiIqwrg9
春日部の哲、今仁哲だっけ。面白かったなあ。
高島秀武が一番好きだったけど。
ショウアップナイター開始前に聴取者と電話で話すコーナーがあって、
直接話せたのはうれしかった。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 09:31 ID:KNpAtTNX
オールナイト日本の初期の頃聞いてたんなら
50歳越してますね。 団塊の世代でしょ。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 09:58 ID:KiIqwrg9
中三の受験勉強の頃、よく聴いてたんだよ。昭和46年あたりから。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 10:07 ID:A1v4v1mV
おれは44年上京してから聞いてた
団塊の世代よりすこし若い世代だな。
50は超えてるけど。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 10:23 ID:A1v4v1mV
>>203
そうなんだ、セイヤングの土井まさるも58歳でしんだんだよね
おれの親父も58歳で肝臓癌で死んだ、
58歳って人間死にごろなんだね、みんなも
58歳で死なないように気をつけて少しでも年金もらうまで
がんばろうよ、

あ、大川橋蔵も58で死んだんだよ。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 11:14 ID:/NypndGq
徹夜仕事の多い人は、早死にしやすいんかな?


214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 12:38 ID:puXKG5er
人間にとって一番悪いのは睡眠不足と昼夜逆転生活です。
このストレスが続くと60歳までに死にます。
私の周りでも昭和20年〜25年生まれの人がどんどん死んでますよ。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:10 ID:ZquAgcAN
神奈川県なのになぜか文化放送よく入らなかったので、
男もんたのみのもんたも、レモンちゃんも聞いたことない。
もっぱら、パックとオールナイトだった。
パちゃんシリーズ模型のムトウはどうなったんだろう。

そういえば、北京放送は文化放送よりよく入った。
「日本の同士のみなさん今晩は。アメリカ帝国主義とその手先、
反動佐藤は、自衛のための軍備などとわめき散らし、新たなアジア
侵略の悪巧みを始めています」という煽り放送をしていた
独特の訛のある女支那人アナウンサーの声が懐かしい。


216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:35 ID:kz6B8gt2
懐かしいね。
そう言えば昔、海外放送を受信するのも流行ったなー。
AMラジオは夜になるいろんな国の放送が入ってきて面白かった。
昔はネットなんてないから、TVニュースでも「北京放送によりますと〜」なんて
言ってて、そこの国の話題が一番早くにキャッチできたメディアだった。

貧乏で頭悪い学生だったけど、なんか幸せだッたような‥。涙。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:04 ID:/NypndGq
>>215
ある意味あたっていると思う。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:14 ID:ZpUCSpIw
森本レオが名古屋でディスクジョッキーやってたなあ。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:18 ID:tEklbMOl
森本さんもここで働いたらどう??

http://www.hikikomori-navi.com/


220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:34 ID:F8dG1q1n
名古屋のDJといえばあべ静江も忘れちゃけいませんでしょう。
懐かし話のついでに。
ずいぶん前だけど、六本木のキャバクラ行ったら、俺についたホステスが
誰かに似てるなと思ってよく見たら『俺は男だ』に出てた女優で、びっくりした。
森田健作とヨシカワ君が「私の城下町」をBGMにチークダンス踊るシーン
萌えたなあ……。


221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:27 ID:XWreDFjd
ヨシカワ君! 本人ですか?


222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:54 ID:F8dG1q1n
>>221
いや、別のヒトでし。T坂Mやこ。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:12 ID:qt/Jg475
えっ田坂都ってもう50代なかばでしょ。 目の大きな
ちょっと目と目が離れてるでしょ。 そこってキャバレーではないのか?


224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:23 ID:MzeC7fQj
また無職になりこのスレに戻ります。
今度はキャバレ-でもバイトしようかしらん !?

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:37 ID:CDWB2N0R
ビッグイシュー・・ ('A`)/□

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:10 ID:F8dG1q1n
>>223
いや、だからすごい昔ですよ。
かれこれ十六、七年くらい前……。


227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:54 ID:xa9fA4tx
>>188
俺も46、わかるよ。ハローワークに行っても食っていける仕事ないよね。
ホントに俺もそう思う。

今は、バイトでつないでる。時給が安いがけっこう忙しい。
ただ、無意味に時間がすぎていくのがわびしい。

>>184
暇なら、もったいない。何か商売を考えろよ。
アルカイダのやつらでさえ、言葉がなかなか通じない日本で
商売やってうまくやってるんだぞ。
きっと何かできるよ。

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:05 ID:r7nH8OXU
タクシードライバーやれば?

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:55 ID:XCWD6bP2
20年後の漏れがここにはたくさんいるんだな
と気軽な気持ちでみたけど。社会人経験あるから
意気込みが違うよ。もれ甘すぎる。
やはり45年生きてるだけはある・・・orz

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 06:40 ID:R6Y/SaN6
今日久しぶりに実家に帰ることにした。
昨日の夜、母親に電話したらえらく年取った声聞いて
不覚にも涙出た。 
両親が健在だってことはまだまだ俺も生きろってことだ。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 06:46 ID:vTJuY5EK
>>229
もまいの20年後は、ここの>270だ!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080535380/l50

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 06:50 ID:M6udc0uA
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 07:36 ID:3qNd3sbU
どうしてはたらかないの、、でなくて
働く場所がないの。

でも、全く贅沢をいわなければ仕事は必ずあるよね。
これ真実。

234 : :04/05/28 13:19 ID:y+q3nMJg
さてと、昼めし食ったし、昼寝でもするか。
今日は暑いから、心地良く寝れそう。 極楽!極楽!っと。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:45 ID:JBNNqoig
今、自転車買ってきた\17.825なり 新品。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 14:58 ID:OsTiaB9X
俺のまわり無職の中年男ばっかりだけど
似たような境遇が集まる法則でもあるのかな。
そりゃ一流ビジネスマンの友達はみんな一流だろうけど
もう学生時代からこうなる運命だわ。 

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 15:39 ID:FiWmC4M6
>>235
高すぎ。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 15:45 ID:CAMO+adm
自転車なんて9800円で新品買えるのに・・・・
相当いいの買ったのかな・・・

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 15:57 ID:6/j2zqYB
今日、自転車のパンクを修理して、ついでに後輪のタイヤを交換した。
タイヤ代1029円也、いい汗かいた。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:13 ID:uIkiJN+E
>>238
俺のは、7800円しかも5%OFFの日に買った
新品だ
みんな高いのかってるな
あぁ、もちろん、ママチャリ!



241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:40 ID:K1qJ772E
スクーター乗りはこの板では勝ち組のようだな。












ヤッタ!

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:42 ID:4TwLWs2T
うちの近所のホームセンターでも変速機無しなら、中国製のが6,7千円で売ってるよ。
ガキの頃は高級品だったのが、今じゃ消耗品だね。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:44 ID:FiWmC4M6
>>240
JUSCO発見!

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:45 ID:higqxPje
じゃあ無職なのに、自動車持ってて、
海外旅行年2回行く俺って
このスレじゃあ勝ち組ってことか。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:50 ID:QWoJ4SB3
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´∀`)< ・・・・・・・・・・・。
        (  ∞ )  \____________
      _..| | |__
     /  (__)_)  /|
    /         //
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/


246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:18 ID:uIkiJN+E
>>244
ごめんネ(そんなんじゃ勝ち組にはなれん)
年三回海外旅行行ってる(もちろん無職で)
しかも、ビジネスクラス!(エコノミーは狭い・人大杉)
飛行機もホテルも全部個人予約(ホテルは50u以上の部屋限定)
格安ツァーってのはシナイ

マンションも持ってるし、ローンは終わった

>>243
JUSCOじゃない、マイルの貯まるやつネ

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:17 ID:Rxh7lLRs

年金受給者は、いまどき裕福だもんね

俺は、汗水たらして15万円

やってられね

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:55 ID:Q16OcprM
おれのは6800円西友で買った見た目は高級車だよ
いま安い東南アジアなんかで作ったのがいっぱい入ってきてるから
丸石自転車も潰れ遭難だよね、ニュースでゆうとった。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:48 ID:yboX+QEH
今の状態では、車の維持もままならない

よって、車は買えない

私も自転車おじさんになるだろう

みじめ

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:11 ID:FlgW8L5A
自転車に乗ると職質に引っかかるぞw

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:56 ID:4oIccYeM
定職についていたとき買った普通車に乗ってる。8年目。
今となっては維持費がきつい。
田舎なんで、車がなければ仕事にいけないし。
今月のバイト代の半分近くが自動車税だよ。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:16 ID:5/HIkbMV
>>251
そんなにバイト代安いのかよ。

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:35 ID:ToudfQ+n
自動車税が5万6千円なんじゃないの

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:36 ID:ToudfQ+n
お。ちょっと離れてるけどIDにDQNが含まれている(w

ドキュソ上がりなのがばれたかな(w

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:57 ID:okT4loB+
なんで自転車の値段で盛り上がってんの?

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:20 ID:BWgRV/tj
俺の家の前に数日前から放置自転車がある。喉から手が出るほど欲しいが、
これに乗って職質受けて、自分のじゃないことが分かると罪になりそう。
罪名は占有離脱物横領罪(窃盗罪)じゃないかな。

誰か詳しい人教えて。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:23 ID:G72PRtu5
>>256
交番に届けて半年経てばもらえるんじゃないの?
そのまま乗るのはヤバそうだな。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 05:50 ID:H45CV3DG
万引きは10円チョコでも新聞に載るし失職につながるが
自転車ドロは数十万の高級車でも説教で済むよ。

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:37 ID:GQGhW9U5
歩きと自転車とでは、行動半径が月とスッポン。
でも、健康のために歩きましょう。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:02 ID:/rqibAyP
暑い日と寒い日は歩きは嫌だぁぁぁぁ

雨の日は外出も嫌だぁぁぁ



261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:37 ID:FuuEDGtK
ダメ人間のメッカには、こう云う40代無職も居るんだ。
暇なら見て損無し。

http://www.angelfire.com/vt2/bkk/sekotame.htm

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:06 ID:w+LUdDy5
>>256
使用窃盗という線もあるかも。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:13 ID:zAlVJR3F
歩いて少しだけでも体力つけないと
旗振りすらできなくなるぞ。

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:31 ID:S9OU1epS
>>256
やめときましょう。
大変なことになりますよ。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:17 ID:CX8O0GWH
>>256
話をごちゃ混ぜにして話すのが上手いなと感心しました

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:37 ID:ZsdqgIN9
俺の隣で生きてる人は粗大ゴミにでてた
自転車ひろって乗ってる
でももし、止められてアンタの自転車?
いや拾ったやつ、といってもだめだろうな。

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:00 ID:a1Jolhhf
今日、旗振りの初仕事、言ってきました
2年ぶりの仕事復帰なので、張り切って、朝仕事場へ向かいました
道路工事の交通誘導で、国道だったので交通量が多く、へとへとに疲れました
若い作業員のお兄ちゃんに怒鳴られ、しゅんとなりました
月曜日、また仕事かと思うと、心が重くなります
皆さんは、どうでしょうか?

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:13 ID:61l6JYvi
>>266俺の隣で生きてる人 っていう表現が秀逸だな、距離感が伝わってくる

>>267旗振りしてる人を見るとがんがっているんだな、と思うようになりますた

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:36 ID:H45CV3DG
>>267
安いのでいいから、日焼け止め塗っとけ。
もちろんそれでも日焼けはするけどね。

おれは肉体労働3ヶ月目。
よく持ってると思う。
朝起きたら足が動かず、今日はさすがに休もうかと思った。
とりあえず出たが集中力無くしてドジを踏む。休めばよかったか^^

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:03 ID:Ferukpkj
私も肉体労働1ヶ月経過しようとしてます
年のせいか、肉好きが悪く、皮と骨と筋だけです
気力で今日も踏ん張りました
明日は休みですが、来週からまたきつい労働が待ってます
逃げる訳にはいきません、逃げれば最悪の結果が待っているでしょう。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:10 ID:CTXbxgcC
手に職

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:22 ID:6oWHQNMP
>>236
ここは順風な人生を生きて来たのに、
ある日、急にリストラされて転落した
元エリートサラリーマンも結構いるのでは?

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:00 ID:p4ScNxe6
肉体動労ってどんな仕事なのかな?
よく工事現場などで、だだだだだだだだっだだっだっだって
コンクリートを砕くやつを両手でもってやってる人なんか見ると
大変そうだなって思う、俺みたいな腕力ないやつには絶対できん仕事だ

肉体労働できるひとはいいなっておもう、きついけど金にはなるよね。
人より頭を使うか、体を使うかしないとなかなか金稼げないよね
俺みたいなどっちもダメなやつはろくなバイトもできん。


274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:50 ID:olB5WL9Q
私は、会社に尽くし、あっという間に30年が過ぎ
そしてリストラらにあいまいした
私の30年は、いったい、なんだったんでしょう

天国にいる、お母さん
僕は頑張りました すぐいきます
みなさん さようなら おげんきで

275 :256:04/05/29 22:17 ID:o2qS6Z5+
皆さんありがとうございました。放置自転車はそのままにしておきます。

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:27 ID:/XU/JTJH
>>274
イキロ

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:53 ID:nhxuftdC
>>274
イキロ 冬ソナ見よう

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:09 ID:xJeBvCUV
いい年くって釣られるな。

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:48 ID:FsoplHi6
釣りでしょうか?
私には、とても釣りには思えません


280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:39 ID:FnvoOkoP
駅前の放置自転車、撤去料5千円。高い。
だが、行政はそれでも赤字だという。
ほんとかよ、と思う。
俺なら一台千円で引き受けるけどなあ。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:21 ID:S6nkQVjh
おはようさん 今朝もなんとか生きている




282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:37 ID:R8lABQFW
このスレ見て就職とっても不安になりました

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 06:22 ID:XUlSi9us
>>272
勘違いしているようだから言っておく
リストラされた「元エリートサラリーマン」なんていない
リストラされるぐらいだから仕事ができない
「邪魔な存在」だったのだ
エリートだと思っている「馬鹿」は多いし(以下略



284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 07:34 ID:TP8Sn06p
>>274
生きてますか?

もし逝かれたのなら

安らかにお眠りください

285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:45 ID:AhCwpDha
世の中が悪いのか?
政治家が悪いのか?
俺が悪いのか?



286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:49 ID:E260Ct7J
この歳になって死ぬ前にこんなところで
書き込みするやつなんかいるもんか。あほ!
こどもならいざしらず。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:49 ID:H6ZKCM/q
個人で立ち上げましたアダルトページです。
携帯用に作ってありますが、PCからの接続も可能です。
出先でおかずが無いときや、暇なときにいかがでしょうか?
是非携帯のブックマークにもご登録くださいませ。
なお、リンクは直ばかりですよ☆

http://kasuppi.hp.infoseek.co.jp/

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 08:52 ID:mSl0/co4
オマエ。間違いない(`・ω・´)

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:57 ID:1V2zAHHf
シングルであれば
ここえ書き込むほか無いでしょう


290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:57 ID:/xhjl9Hn
>>286
いるかもしれないよ、
どうせ暇で死ぬしか用事はないんだし。

291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:01 ID:f0KvRU+u
  『昭和ブルース』

うまれた時が 悪いのか
それとも俺が 悪いのか
何もしないで 生きてゆくなら
それはたやすい ことだけど

この世に生んだ お母さん
あなたの愛に つつまれて
何も知らずに 生きていくなら
それはやさしい ことだけど

なんにもせずに 死んでいく
俺にはそれが つらいのさ
とめれくれるな 可愛い人よ
涙ながれて 来るけれど

見えない鎖が 重いけど
行かなきゃならぬ 俺なのさ
だれも探しに 行かないものを
おれは求めて ひとり行く


292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:15 ID:B0q9FNBn
昭和枯れすすき 希望

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:22 ID:EpsUyNOc
駒鳥姉妹もお願いする
ザ・ピーナッツもよろしく

294 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:24 ID:f0KvRU+u
『昭和枯れすすき』 

貧しさに負けた
いえ 世間に負けた
この街も追われた
いっそきれいに死のうか
力の限り 生きたから
未練などないわ
花さえも咲かぬ 二人は枯れすすき

踏まれても耐えた
そう 傷つきながら
淋しさをかみしめ
夢を持とうと話した
幸せなんて 望まぬが
人並みでいたい
流れ星見つめ 二人は枯れすすき

この俺を捨てろ
なぜ こんなに好きよ
死ぬ時は一緒と
あの日決めたじゃないのよ
世間の風に 冷たさに
こみあげる涙
苦しみに耐える 二人は枯れすすき

295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:11 ID:XH7Jec49
ザ・ピーナッツ
『振り向かないで』

♪振り向かなぁあああいいでぇ〜ウオゥウオゥウオゥウオゥ
お願いだぁああかぁらぁ〜 ウオゥウオゥウォ
今ね、靴下直してるのーよっ
あなたの、好きな黒い靴下ぁ〜


296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:14 ID:NV+61hsJ
踊ってもいいかい!

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:24 ID:f0KvRU+u
こまどり姉妹
『ソーラン渡り鳥』

津軽の海を 越えて来た
塒(ねぐら)持たない みなしごつばめ   
江差恋しや 鰊場(にしんば)恋し 
三味を弾く手に 想いをこめて
ヤーレン ソーラン ソーラン ヽ
唄う ソーラン ああ渡り鳥

故郷の港 偲(しのん)んでも 
夢も届かぬ 北国の空
愛嬌(あいきょう)笑くぼに 苦労を隠し   
越えた此の世の 山川いくつ
ヤーレン ソーラン ソーラン ヽ
旅の ソーラン ああ渡り鳥

瞼の裏に 咲いている 
幼馴染みの ハマナスの花
辛いことには 泣かないけれど
人の情が 欲しくて泣ける
ヤーレン ソーラン ソーラン ヽ
娘 ソーラン ああ渡り鳥



298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:34 ID:/RTiykGV
ど〜こ〜か故郷の〜香りをの〜せ〜て〜♪
あとなんだっけ?

299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:38 ID:f0KvRU+u
『ああ上野駅』

どこかに故郷の 香りをのせて
入る列車の なつかしさ
上野は俺(おい)らの 心の駅だ
くじけちゃならない 人生が
あの日ここから 始まった

「母ちゃん 今度の休みには
店の旦那さんも故郷(くに)に帰れって
言って下さってるんだ
おれ 今度帰ったら 母ちゃんの肩を
もういやだって言うまで
たたいてやるさ」

就職列車に ゆられて着いた
遠いあの夜を 思い出す
上野は俺(おい)らの 心の駅だ
配達帰りの 自転車を
とめて聞いてる 国なまり

ホームの時計を 見つめていたら
母の笑顔に なってきた
上野は俺(おい)らの 心の駅だ
お店の仕事は 辛いけど
胸にゃでつかい 夢がある


300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:46 ID:/RTiykGV
若い頃思い出した、泣いてもいいかい

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:04 ID:B0q9FNBn
ここはカラオケスレになりました。

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:04 ID:I5jmHX1Q
俺のいとこが今度、某大手企業の工場長になった。
もうそんな年代なんかい。
ずいぶん差が開いたもんだ。もう逆転は難しいな。

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:05 ID:EeJrTP41
中学校のときは新聞少年、そして定時制高校とさんざん辛酸をなめて
現在に至るが、生きていて何一つ良いことなかったなぁ。 

新聞少年の唄

僕のあだ名を知ってるかい、朝刊太郎というんだぜ〜
新聞配ってもう三月、雨や嵐にゃなれたけど〜
やっぱり夜明けは眠たいな〜



304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 15:40 ID:0FoXlq7K
今実家から帰ってきました。 両親とも年々老いの坂を
下って、弱ってきてるんだなー。 俺がしっかりしなきゃならんのに。
母親は何も言わず、1万円をくれた。 帰りの電車のなかで涙が出て仕方なかった。

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:09 ID:4hbWln9t
親孝行したいよな。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:31 ID:D0/bXJmw
今日は、朝から暑かった〜
親は年金もらってるから良いが
時給800円で働いている俺のほうが、かわいそう



307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:35 ID:bDJw4rfd
みんな悲しいなぁ。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:10 ID:ZVJ/pUBw
どうしても同じDNAだかた、親せきの人と比べられるよね
親せきの人、出世すると みじめ 

309 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:42 ID:KZc2Msb1
暑かったな〜 !

今日はソーメンをすすろう。

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:02 ID:pLfdOCxx
>『昭和ブルース』
>うまれた時が 悪いのか
>それとも俺が 悪いのか
両方だね。

>『昭和枯れすすき』 
>貧しさに負けた
>いえ 世間に負けた
この辺も大変なんだよな。
『平成枯れすすき』の時代だね。
>貧しさに負けた
>いえ 世間に負けた
そしてホームレスになってしまう人もいるからな。


311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:21 ID:ltLW9BOQ
やばい今月の家賃はらえん、
とうとう来るべき日が来たか・・・・

312 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:36 ID:ToSRQUve
>>311
で、どうすんの?

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:02 ID:wFa9MWdd
>311
家賃待ってもらえよ。

314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:17 ID:0XuARrm1
毎月払うべきものは借金してでも払え。
今月払わないと来月は倍になるんだぞ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:26 ID:/gid6s4m
>>311
時給800円で良いなら、俺と一緒に働いたらどうだ?
と、言いたい人、一杯いるよね

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:58 ID:BPwSkIW6
国産人を時給800円で雇える今の時代は雇用者天国だな。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:25 ID:rDf6bO+0
オレは23年前に誰にでも出来るバイトで
時給千円以上貰っていたが、まさかこんな時代になるなんて。

318 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:29 ID:0cJJ/zSc
>>306
漏れんちも親父が年間400万、お袋が200万位の年金を貰っているらしい
それで月に1回は旅行に行っている

コンビニでたむろしてる若者に悪いよ・・・

319 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:49 ID:P/ZP5X5N
弱者と強者が、はっきりする時代に突入だね。
こんなアメリカ型みたいなのを、みんな支持してるのかな。

320 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:14 ID:9OlaBKfz
エリート、中流、貧乏
エリート、中流、このまま逃げ切りたい所だろう
エリーと、中流、を貧乏部隊が支える形だな
貴方は、三つのうちどれ?

321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:16 ID:xR8665tx
人類史上最長の巨人発見!?

南アフリカから驚異のニュースが来た。
南アフリカ在住のビリウム・インガイさん(21歳・男性)の身長が
ついに3m02cmに達した。幼少は普通だったが、10歳頃から身長が
伸び続け、ついに3mを超えた。体重は166キロで痩せ型。健康で遺伝子異常
は見られないという。現在スポーツインストラクターを勉めており、
関係者の間では「恐らく人類史上最長身では。」と考えられている。

詳細写真
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1085820303/l50

322 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:27 ID:9OlaBKfz
またやられた!

323 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:47 ID:dZfH0nCf
>>319
俺は思いっきり支持してるよ


324 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:55 ID:kcSfOXsu
>>323
なぜ?

325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:56 ID:kcSfOXsu
>>323
なぜ?

326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:25 ID:t27oJxja
驕れるUS 久しからず・・・

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)