5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■国民年金払ってる俺って馬鹿なのか?■

1 ::04/05/17 06:16 ID:kiVzUv0E
国民年金なんて払う奴って馬鹿なんだろうか。
払ってる奴って、戦国時代に人殺しなんてとんでもないって言ってる時代遅れの世間知らずの無知な馬鹿野郎なんだろうか・・・。
どうなんだ?
俺は払ってるんだが。

2 :(*`∀゜)y−~~田□ 義満®:04/05/17 06:17 ID:1a1GgEOw
NHKの受信料みたいな感じじゃないのか?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 06:19 ID:EuINgRSn
>>1
払わずに払うはずの額を貯金しておいたほうが得かと思う

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/17 06:21 ID:8Yv9+NRi
貧乏人は払っといた方が良いな・・

5 :木魚 ◆J/HBCEQq.E :04/05/17 06:29 ID:1WAg5F4F
この前、まとめて払いに行ったら窓口の人に
「後で取り消しできませんよ。いいですか?」って
聞かれました。

「払った年金返せ!」ってヤツがいるってことですかねぇ!?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 06:32 ID:kbDCN6Ge
>>1
無職で払ってない奴の大半は制度の信用よりも払えないってのが大きいと思う。
金持ちはこんな年金に頼らなくてもなんとかなるし。
払えるなら国債でも買うつもりで払った方がいいと思いますよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 06:41 ID:kbDCN6Ge
純金積み立てで毎月払える額だけ貯めるという方法もあるけど将来なんかあったときに
自己責任で片付けられてもこれは文句言えないよ。
将来国が破綻すると信じてるわけでないなら払っとけ。俺は貧乏で払えないけど。

8 :たほいや:04/05/17 07:13 ID:i9Rr7xdw
長期的にはインフレがくるだろうから、
自分で運用できない人は保険と思って払っといたほうが良いと考えてる。
俺は免除申請してなかったんで、5年分程時効切れで払えなくなってるんだが。
学生に年金払わすなよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 07:28 ID:TdQMfuFN
無職やフリータなら逆に払っておいた方がよい。
将来ブルーカラーの仕事にしか就けないだろうから、
体を壊したときに無年金障害者になる。



10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 07:41 ID:Q2RW20zT
払う時期は今しかないだろう。
そのうち功労省が暴走して払わないだけで厳罰とかやりかねない。
そうなってから払うと権力に屈したみたいで役人をつけあがらせるだけだからな。
未納がたまってるやつは今の内に機先を制して払っとけ。利子免除されるかもしれないよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 08:44 ID:tnTiGzoS
年金なんか払ってはいけない。
フリーター&無職が年金不払いキャンペーンをやらずにどうする。
バカ官僚にいいようにあしらわれるだけだぞ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 11:34 ID:dLxu/LFR
自分で資産運用する知識が無くて、長生きしそうな奴は払っとけ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:03 ID:5dineDCD
>>10
実は、もう……。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040514AT1F1301313052004.html

2005年に実施だってさ。
マジで終わってるな、この国の役人は……。
自分たちは払わず、いろいろ無駄遣いしつつ、その弁償すらしないままに払わない人間には罰金。
腐りきってる。クソったれが、誰か殺したい気分だ。
今のうちから亡命を考えておいた方がいいかもな……。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:08 ID:KZeVmwKw
>>1さん
正解です。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:23 ID:2gAw2pgw
この国は、正直者が馬鹿をみる社会です。
ですから、正直に・真面目に年金を払ってるあなたは、間違いなく馬鹿者です。
ただし、馬鹿は馬鹿でも、善良な馬鹿です。

一方、貴重な資産を食い潰す輩は人間のクズです。
クズに成り下がるより、馬鹿の方が愛される資格があります。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:08 ID:mvAKivjY
年金未納だけで30万の罰金が発生するなら
その年金を数千億誰も来ないクソリゾート建設で
無駄にした奴らは30億の罰金だろ
小学生でもわかる理屈だと思うが

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:11 ID:7WP8RdgJ
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:33 ID:7xdWLhUb
国民年金は俺らみたいな馬鹿野郎のためのものなんだけど、今、その
馬鹿野郎達が文句ばっかり並べて、加入しようとしないんだよな〜
近いうちに税金での徴収が始まるから、今から払っておいた方が得だと思うよ。

19 :「仮。」 ◆5ddhjnpy/A :04/05/22 01:36 ID:sQId46oG
オレは払ってるぞ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:41 ID:jllmM2l/
>>19
(・∀・)カエレ!!

21 :「仮。」 ◆5ddhjnpy/A :04/05/22 01:44 ID:sQId46oG
あーん、またー?
でもカエレといわれて帰っちゃだめだって
アドバイスもらったトコだしなー

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:44 ID:dqn299NR
事故にあって身障者になったりするときのことを思えば
払えるなら払ったほうがいいんじゃないか。
おれはそもそも先立つものが

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 02:05 ID:ZmO2vyGK
貧乏人は払わなくてもいいんじゃない?
無職の人は払わないというか払えないでしょ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 12:52 ID:YSPk9LQN
>>22
IDカコイイ!!

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 12:53 ID:6oaHQ1iK
ヴァカ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:30 ID:lDnBMPnI
年金払ってたおかげで障害年金もらえた。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:35 ID:l3CeWH6n
なんだとおおおおおおおおおおおおお

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 18:37 ID:lDnBMPnI
>>27
もう240万円ぐらいもらってる。
これからももらえるから、いずれ軽く1000万円は超えるYO。

年金は払っておいた方が(・∀・)イイ!!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:22 ID:JasdnF97
     ____________       国民年金は払う・・・!
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|       払うが・・・
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       支払い開始年齢と月の支給額の
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       変更はないとは決めていない。
    ?'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       そのことを
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|       どうか国民の皆さんも
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       思い出していただきたい。
    |`ー‐/    `ー――  H?,〉|=|
    |  /    、          l|__ノー|
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ      つまり・・・
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     私がその気になれば
.     |    ≡         |   `l   \__   支払い開始は
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 80歳85歳から月2万3万ということも
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    ありうるだろう・・・ということ・・・!
 -―|  |\          /    |      |
    |   |  \      /      |      |


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)