5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最悪の】取り返しのつかない事を【私的スレ】

1 :1:04/05/16 13:57 ID:5co1mjKX
とりあえず、ごめんなさい。
思いっきり私的スレなんで最初に謝っておきます。

俺、地方在住の独身27歳。
いわゆる地元の優良企業の跡継ぎで、入社3年ほど経ちました。
本当に好きになった人に振られちゃいました。一年ほど付き合って
俺は彼女より、会社を選んだ糞野郎です。
ちなみに資産は50億ほどの会社。利益もそれなり。

彼女とは街角で偶然に知り合った。一目で恋に落ちた。
もうこんなに人を好きになると思っていなかったから。

後で知ったが、彼女も同レベルの企業のお嬢さんだった。
、、、、、、おれは彼女との結婚を決断できなかった。

失って初めて分かることがあるって言うけど、ありゃホントだ。
もう全てを捨てても彼女と一緒になりたい、、、がもう遅い。
覆水盆に帰らずとはこのことだ。

俺って、なんてダメなんだろう、、、と苦悩する毎日。
最近は、そんな絵に描いたようなすさんだ生活。
自身を取り戻したい。是非、さまざまなアドバイスをお願いします

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:57 ID:OhlQGjuz


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:59 ID:xhZLnjWp
板違いも甚だしく3げt

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:00 ID:E+FNhhp6
 _          _
│●|       |●|
   ̄|____ | ̄
    ヽ◎;;;; ・∀・;;;)ノ  >>1 ガンガレー
    .  ̄) ̄) ̄ 

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:03 ID:uxRBOW2T
2chの住人はドライで(・∀・)イイ!!

6 :足フェチ(つま先派):04/05/16 14:04 ID:qOOTsedx
誰か1をつまみ出せ!

7 :1:04/05/16 14:04 ID:5co1mjKX
>3
多分、板違いだろうなってのは重々承知してるんですよね。
ただ数ある板の中から、わざわざ「無職・だめ」板にカキコしたんですよ。
俺って自分からダメな奴って認めてるのかなって思うんですよ。
そこんとこご配慮頂ければ幸いです。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:04 ID:E+FNhhp6
  ∧_∧
 ( ´・ω・) ∫ < 無職・だめ板のダメな方のスレだね。
 //\ ̄ ̄旦\     有職者だから。
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

9 :1:04/05/16 14:05 ID:5co1mjKX
>>6
つまみ出せってことは、まだ俺はこの板の「住人」のレベルには
程遠いってことですか?



10 :1:04/05/16 14:06 ID:5co1mjKX
>8
ありがとございます。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:06 ID:xhZLnjWp
ダメの質が違うからここで議論しても始まらないと思われ。
恋愛板とか純愛板とかそういうとこいけばー。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:07 ID:3W5HTgPY
資産50億の会社の跡取りなら、さぞかしこの板の人を見下すのは
楽しいことでしょう

満 足 し た ら 帰 れ ボ ケ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:07 ID:OhlQGjuz
内容的には人生相談板の方がマジレス貰えるかな。
まぁ別に板違いとかいって追い出すつもりはないけど、興味はない。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:09 ID:TDXyaT66
いくら何でもネタでしょ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:09 ID:E+FNhhp6
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃    
   >┬<                
       ...¶..  
     (,,・∀・) < >>1 ガンガルデチヨー。
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎   キコキコ    
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

16 :1:04/05/16 14:10 ID:5co1mjKX
>>12
資産50億って言っても、あくまで会社上のBSの話ですよ。
個人資産がそんなにあるわけじゃない。
まさしく絵に描いた餅、虚像ですよ。
金もなければ時間もない。おまけに彼女もいないともんです。

17 :1:04/05/16 14:11 ID:5co1mjKX
>>14
信じて頂けないかもしれないけど、ホントの話ですよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:12 ID:xhZLnjWp
他人の恋愛事情の話をここでされても
関心がないので正直みんな困ると思うよ。
どこにでも転がってる話だし、ネタにしてももっと面白くないと

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:13 ID:DiOLgKwl
俺たちは超ジェラシーの塊だぜ!
とっとと帰れ!

20 :1:04/05/16 14:14 ID:5co1mjKX
>>18
だからホントの話だってのに。
そんなにネタに聞こえるのかな

21 :1:04/05/16 14:17 ID:5co1mjKX
>>11
そうですか、ダメの質が違うんですか、、、
ここの住人はもうどーしょーもないほどダメなの?

本当はちゃんと能力があって、確かに今の状態はダメだけど、
やる気がないとか、フラフラしたいとか、
そんな人たちがあつまっているかと思っているんだけど違うの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:17 ID:uxRBOW2T
>>20
まず彼女と会って話をつけて来い。
そうしないと新しい恋(自分で言って恥ずかしい・・・)は出来ないぞ!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:19 ID:vkSiH6RK
>>20
マジレスするけど、全然取り返しきくよ時がたてばその人のこと忘れるだろうし、
それだけの資産があるんだったら、もっといい人と出会えるよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:19 ID:xhZLnjWp
いやーネタでも真実でもどっちでもいいけど
関心がないのでアドバイスも糞もない

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:19 ID:E+FNhhp6
   ,,-''''':::::::::::::⌒)       
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<    >>1 明日の生活もままならない。
(         )::::θ_> 
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)

26 :1:04/05/16 14:20 ID:5co1mjKX
まだここの住人になるには「早過ぎる」ってことですか?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:22 ID:xhZLnjWp
どういうアドバイスが欲しいの?
27にもなるんだから自分がどうしたいかぐらい自分で分かるでしょ?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:22 ID:OhlQGjuz
まぁ、適当にスレ上げておけばそのうち誰か食い付くんでないの。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:22 ID:TDXyaT66
早すぎるも何も会社の跡取りの時点で資格無いです。。

あなた自身はダメ臭漂ってて資格ありっぽいですけど、、

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:23 ID:3W5HTgPY
あのなー他人の恋愛話なんてのはつまんねー話の筆頭なんだよ
(よっぽど悲惨でない限り)

1は自分がいい年して無職かバイト暮らしで、この板だけが社会との接点
という生活を送っていたら、資産家の息子がどこにでもある恋愛話を
クドクド書いても聞く耳持つと思うか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:24 ID:xhZLnjWp
>俺って、なんてダメなんだろう、、、と苦悩する毎日。

ここの住人のほとんどはダメな状況から抜け出せず
日々苦悩してるよ。
あんた別に生活に困るわけでもなかろう。


32 :1:04/05/16 14:25 ID:5co1mjKX
全ての人が最初からダメだったのは思わない。
もちろん生まれつきそんな境遇な人がいるもの承知している。

でもここの住人の殆どの人も、何らかの大きい問題があって、ダメ板へ
そんな岐路だれもがあったんでしょ?きっと。

俺は、これがダメになるかどうかの岐路になるような気がしてならない。
本当はまだダメに(ごめんなさい)なりたくない。
だから本当に真摯に(ダメの)先輩の意見が聞きたいんです。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:26 ID:ZdBh9Bva
君は、彼女も金持ち(?)ってわかったから結婚しとけばよかったって言ってるの?
だとしたら、君はとんでもないゲスヤローでしょ?
男として情けないよ? はっきりいって考え方がキモイよ。
失って分かるってのは、だれだってそーでしょw
失敗は成功の元、誰もが通る道なんだし、辛いかもしれないけどそれは
みんなだから。。w
まず腐った考えを捨てて、乗り越えて次に生かせばいいよ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:28 ID:xhZLnjWp
いやさ27にもなるんだから人に聞くなよと、、、
てめえの恋愛話なんかされてもよう。
みのに相談した方が早いよ(W

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:28 ID:2TTFUPKk
>26=1
会社潰れて借金餅、次の仕事が決まらないとか…
半年rom(ry

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:30 ID:xhZLnjWp
この板の雰囲気をつかんでからスレ立ててくれ。
多分話はそれからだ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:30 ID:E+FNhhp6

午後は○○おもいっきりテレビで、

みのもんたに聞けば(・∀・)イイ!!

38 :1:04/05/16 14:32 ID:5co1mjKX
会社の跡取り、って聞こえは良いけどその生活は結構悲惨だよ。
仕事に追われるってこのことだよ。
朝早くから夜遅くまで働き、土日出勤あたりまえ。休み殆どなし。

付き合いのある経営者も、ほんと自分の命削って会社切り盛りしてるよ。
経営者とか、そんな感じだぜ。
世の社長さん達は、お前らが寝てる間も本当にがんばってるんだぞ。
お前ら、知ってて言ってんのか?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:32 ID:BuWEb12S
>>1の文章矛盾だらけなんですけど・・・
小学校から出直して来い。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:34 ID:OhlQGjuz
>>1とこの板の住人との煽り合いで終わりそうだな、このスレ

41 :1:04/05/16 14:34 ID:5co1mjKX
>>33
彼女の実家が金持ちだったことはどうでも良いんだ。
ただ最初からお金目当てで付き合い始めた訳じゃないって
言いたいんだ。

42 :1:04/05/16 14:35 ID:5co1mjKX
>>39
昼間だけど、結構飲んでるので文章が変だったらごめんね

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:35 ID:xhZLnjWp
>世の社長さん達は、お前らが寝てる間も本当にがんばってるんだぞ。

あなたみたいな人のことを世間では「世間知らずのおぼっちゃん」って呼ぶんだよ。

まあネタにしてもレスたくさんついてよかったじゃない。

世の社長が寝ている間にがんばろうがしったこっちゃないし
金はあるんだろうが2chで相談してる時点で負け組みだよ。



44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:37 ID:BuWEb12S
じゃあなんで、振られたの?


45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:38 ID:xhZLnjWp
暇つぶしにはいいスレだ。
メインレースが始まるまでだけどさあ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:40 ID:ZdBh9Bva
こいつ無色どもさっさと働けよってスレのリーマンってやつにそっくりだな。。w
最初はマジで悩んでるのかと思ったけど、まったく同じタイプだw
2ch暦長い人はすぐに分かるのかな。。w


47 :1:04/05/16 14:40 ID:5co1mjKX
>>43
確かに、俺はバイト以外で外で働いたことないから、
そうかもしれない。そんなもん自分じゃ判断できないだろ。
他人のフィルターを通して、初めて分かるものじゃないか。

>>世の社長が寝ている間にがんばろうがしったこっちゃないし
世の社長達も、自分の社員の中にはそういう人がいると分かってるよ。
それでも、多くの社長が奮戦してるよ。
そうじゃない、社長連中も結構いるけどね。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:41 ID:xhZLnjWp
「やりなおそう」って言えばすむことだね。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:42 ID:BuWEb12S
私の知ってる若社長は毎日朝、会社に挨拶に行って、後はゴルフと愛人とのデート三昧だよ。


50 :1:04/05/16 14:47 ID:5co1mjKX
>>44
彼女、両親と2年ほど前に死別してるんだ。
優しくしてあげなきゃいけなかったのに、会社の基幹システムの
移管の仕事があって、殆どかまってあげれなかった。
よーするに、仕事ばかりしてて、愛想つかれちゃったんだよね。
俺は会社で認められようと死ぬ気でがんばってたら、コレだよ。
ちなみに彼女は一つうえの広末似だった。ちょいロリ系

51 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/16 14:48 ID:hM4ZKWat
そのアマ、紹介しろよ・・

52 :1:04/05/16 14:48 ID:5co1mjKX
>>49
そんな会社、公表したれ。
ろくな会社じゃないよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:49 ID:3W5HTgPY
ていうかここは2ちゃんだからね
あんたがリアルで社長息子だろうが人格者だろうが犯罪者だろうが、
どうでもいいんであって、要は面白いカキコができるかどうかが、
ここの唯一の価値なんだよ

んでおまえの相談は、自分では大事件かもしれないけど
少なくともこの板の住人には退屈でつまらんと言われているわけだ

よって面白くするため以外のレスはいっさい不要
まあ板変えた方がいいけどね

54 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/16 14:51 ID:hM4ZKWat
五七五・短歌板をオススメするね・・

55 :1:04/05/16 14:52 ID:5co1mjKX
>>53
>要は面白いカキコができるかどうかが、ここの唯一の価値なんだよ
ぬおぉ、ちょっとショック。
だけど結構的を得ているかもね。仰る通りかも。

>まあ板変えた方がいいけどね
最後にちょっと優しさも感じたしね

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:54 ID:xhZLnjWp
真剣にアドバイス欲しかったら板変えたほうがイイというのが真剣なアドバイス。
自分の恋愛の失敗がダメなやつなんて掃いて捨てるほどいる。

個人的な恋愛問題をいちいちダメだと言われスレ立てられたんじゃ
板がいくつあっても足りないよ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:58 ID:ZdBh9Bva
そんな事で振られたのか?w
次期社長でほんとに仕事が忙しかったら、仕事を取るとかそんなんじゃなくて、
どんなバカ女でも普通喜んでくれるし、理解してくれるぞw
毎日寝るときだけ一緒でもいーと思うし。。w

あなたは外見はどーなんですか?
精神科にかかったことはありますか?
生まれが卑しいということはないんですか?
年間50億ってすごいと思うんだけど、どんな仕事ですか?

以上、ネタじゃないという前提で質問w
全部ほんとだったら、いくらでもいい女いるだろw
特に金があるやつが27にもなって一人の女ずっと追いかけたりシネーヨw

58 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/16 15:02 ID:hM4ZKWat
俺様の意見は無視かよ・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:05 ID:xhZLnjWp
>特に金があるやつが27にもなって一人の女ずっと追いかけたりシネーヨw

そんなことはないと思うが


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:05 ID:DeGp+QN0
>>1
どうでもいいけど、お前は全然この板の住民のことがわかってない。
とっとと消えろ。 
以下>>1がレスしても無視しろよ。 こういう馬鹿には無視が一番効く。


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:09 ID:BuWEb12S
>>57たぶん、1は27にしてはげ・ちび・ブサなんだよ
外見に問題あると見た
>>58お疲れさん!
>>1美容整形板もお薦め


62 :1:04/05/16 15:10 ID:5co1mjKX

>>あなたは外見はどーなんですか?
身長は180以上あります、体重は普通。
今までに女性は20〜30ほど付き合ってきたんで、
顔はそれなりだと思います。

>>精神科にかかったことはありますか?
大学時代、少しだけいったことあります。
2〜3回行ってから、行かなくなりました。
多分そんなレベルだったんでしょう。

>生まれが卑しいということはないんですか?
あまりこういう言い方好きじゃないけど、違います。
俺は彼女がもしそんな境遇でも気にしません。

>年間50億ってすごいと思うんだけど、どんな仕事ですか?
汚れ仕事です。いわゆる静脈産業ですよ。
親がやってなかったら、自ら進んで入ろうと思わないです。
BSの資産が50億で、PLの売り上げベースは40億ぐらい。
当たり前ですが、自分の金になるわけじゃありません。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:22 ID:3W5HTgPY
さ あ 更 に つ ま ら な く な っ て き ま し た

あのな、自分の自慢や親の自慢や家の自慢もつまらない話の
筆頭だからな
いちいち教えてやらんとわからんか?


64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:25 ID:ZdBh9Bva
本とだったらすごいな〜。。w
こーゆー友達がほすい。。w
無職だしあんまし役には立たないかもしれないけど、ほかの人が無視しても
漏れでよかったら相談に乗るよw
で、別れた彼女が好きなんでしょ?
今から電話して結婚してって言ってみるのが先なんじゃない?
もう他の男と寝たの?

65 :1:04/05/16 15:26 ID:5co1mjKX
>>63
57が質問したから答えたんだろ。
そんなに気張るなよ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:29 ID:yeGoqvdH
俺の友人にも、デカい会社の社長の息子がいるけど、ちょっと1と似てるかもね。

>>62
この板の人はそもそも仕事がない人がいるよ。
普通の人は仕事がないと、暮してけないの。
じゃー、仕事探せば良いじゃんとか思うかもしれんけど、普通の人はツテとかコネがない
ので、一回でも>>21
>本当はちゃんと能力があって、確かに今の状態はダメだけど、やる気がないとか、フラ
>フラしたいとか、
とか書いてるような事をしちゃうと、脱落しちゃうのよ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:32 ID:yeGoqvdH
1の人も駄目の人の事を理解したほうが良いと思うけど、駄目な人も1みたいな人の事のこ
となるべく理解してあげたほうが良いよ。
人間、金があればあれで、苦悩するらしいし、無けりゃないで、苦悩するわけで。

68 :1:04/05/16 15:33 ID:5co1mjKX
>>63
確かに、会社なんかは俺が創りあげたものじゃないし、
自慢ちっくなくだらん話になってしまうと思うのでやめときます。
ただ境遇をしって欲しくて書いただけです。他意はないです。

>>64
ありがとうございます。
実は彼女に別れを告げられて、その場はすんなり「うん」って
言っちゃたので死ぬほど後悔しています。
なんでもうちょっと自分を出さなかったのかなって。
糞みたいなプライドが邪魔したのかな。

後日談、実は数ヵ月後忘れられなくて彼女にもう一度
話をしたんですが、話も聞いてもらえませんでした。
恥も外見もなく、初めて女の前で泣いてしまいまいました(大恥
でも、ダメでした。

彼女に新しい彼氏ができたかどうかは、わかりませんが、
きっぱり「もう終わった事」と言われました。芯の強い人でした。

、、、、、なんか整理して書いていると、なんか落ち着いてきました。
もう答えはでているような気がします。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:41 ID:3W5HTgPY
ボンボンが下層民を見下しながらオナニーしているスレはここですか?

70 :1:04/05/16 15:41 ID:5co1mjKX
>>67
わかりました。
そんな自分本位なところが嫌われたのかも知れないですね。
ありがとうございました。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:41 ID:yeGoqvdH
>>68
振られたんじゃんかよ。
そりゃしゃーねーよ。

この板の住人には女に振られたことない人間が、たくさんいるぞ。
金も職もないのにだ、男の魅力ってやつだね。
上には上がいるってこと。


まぁ、彼らは、そもそも女とつきあったこともないわけだが。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:42 ID:ZdBh9Bva
ネタにんて〜w
乙。
もう戻ってくんなよw

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:48 ID:yeGoqvdH
>>70
俺の友人は普段は良い人なんだけども、気にくわんことがあると、金持ちの息子っぽくな
るよ。あと酒飲んだ時かな?
なんだかんだで、貧乏な人よか他人を気遣う場面が少なかったんだろうな、とか思う。

まぁ、このスレ見てもわかるように、貧乏でも馬鹿で我儘な奴はいるので一概には言えん
けどね。

74 :ひでぶ:04/05/16 15:51 ID:c688m4me
俺よ〜思うんだけど、結局人生金持ちも貧乏も大して違わないと思わない?
何故なら貧乏だったら辛いし苦しいって思い、金持ちを羨ましがるし(精神力が強い)
金持ちなら甘えた環境でいつか、それ相応の報いとか試練が訪れるし・・・
人生貧乏も金持ちも平等に辛い事楽しい事ってバランスよくやってると思う。
貧乏から見れば大した事なくても、金持ちから見れば辛く苦しい事だし
逆に金持ちから見れば大した事ない贅沢でも貧乏から見れば大した事だし
要は環境の違いだな、俺に言わせればその恋のストーリーなんざクソだよ
俺の高校時代を知ってるか?まるでマンガだよ。つくり話のようなストーリーを俺は経験してるさ
その経験によって俺は時が止まって
今でも若く見られてしまって自分自身変な気持ちだよ

75 :ひでぶ:04/05/16 15:52 ID:c688m4me
俺よ〜思うんだけど、結局人生金持ちも貧乏も大して違わないと思わない?
何故なら貧乏だったら辛いし苦しいって思い、金持ちを羨ましがるし(精神力が強い)
金持ちなら甘えた環境でいつか、それ相応の報いとか試練が訪れるし・・・
人生貧乏も金持ちも平等に辛い事楽しい事ってバランスよくやってると思う。
貧乏から見れば大した事なくても、金持ちから見れば辛く苦しい事だし
逆に金持ちから見れば大した事ない贅沢でも貧乏から見れば大した事だし
要は環境の違いだな、俺に言わせればその恋のストーリーなんざクソだよ
俺の高校時代を知ってるか?まるでマンガだよ。つくり話のようなストーリーを俺は経験してるさ
その経験によって俺は時が止まって
今でも若く見られてしまって自分自身変な気持ちだよ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:54 ID:qMhqeODc
1よ。君の会社大丈夫か??
この不況でなんとかやっとのことで経営してるんじゃないのか?
どーせ上場企業じゃないんだろ。

せいぜい資本金1専マンてーどだろ。
お父さんくるしんでるんじゃないのか???

借金(経理上は負債とかっこいいことかいてるけどな)どのくらいあるのか
把握してるか??

会社っても色々あるからな。
銀行融資しぶってたりしてな(w

77 :1:04/05/16 15:57 ID:5co1mjKX
>>71
そうですね、もう、しゃーないですわwww
振られたんですから。なんかスッキリしました。

>>73
気を付けます。そんな気がなくても、知らず知らずのうちに
やっているかもしれないですから。本当に自重します。

>>74
俺、ろくな恋愛してなかったんですが、
今回のような恋愛ができて、幸せだったようなきがします。
20代であれほど人を好きになるとは思っても見ませんでした。
やっぱり、しかるべき時にしかるべき経験を積んでいる人は強いです

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:57 ID:ZdBh9Bva
金もちなったことないからわからないけど、人間とか人生いろんなとこで
バランスがとれてて平等だってゆーのは同意。
達観ってやつかな?w
けど、ほんとにそれはそーだと思うよw
ひでぶさんの高校時代なんて知るわけないじゃんw 
どこの誰高も全く知らないんだしw

79 :1:04/05/16 16:04 ID:5co1mjKX
>>76
負債は多いですが、それなりです。
私感ですが、今、日本の経済は本当に底堅いです。
中国の金融引き締めが気になりますが、それでも
今からの10年ほど、本当に経済は良くなると思います。
企業の採用も増えてくると思いますが、要求するものも大きくなって
くるだろうと思います。

関係ないですが、仕事を探すなら今、本当にチャンスだと思います。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:05 ID:POwBfaEi
静脈産業って何ですか?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:05 ID:yeGoqvdH
>>77
まぁいろいろ頑張れよ。

性格の癖みたいなのって、直す事は出来ると思うのよね。
俺は比較的貧乏な家の子供だったんで、いまいち人の事を羨むつーか嫉妬深い所があった
んだよね、そりゃ今もそういうのがあるけど。
社長の息子の友人とつきあうようになって、何故かそういう気持がなくなっちった。

一時期3000円で20日暮してた時期があって、そういう時に、資産が何十億とか、何億の損
失とか聞いてたら、他人との比較とかどうでもよくなったのん。

これは未だに不思議なんだが、彼は俺の事が羨しかったようだ、ワケワカラン。

82 :ひでぶ:04/05/16 16:09 ID:c688m4me
毎日が日曜日さん
ありがとう!俺のレスに反応してくれて嬉しく思います。
皆に知らなくて結構なんですけど、いいんです
もう18年も遠い過去なんだし。(過去とは思えない)
少なくともスレした人より経験的には下とは断じて思わないけど

83 :1:04/05/16 16:09 ID:5co1mjKX
>>80
メーカーとか物を世に送り出す産業を、俗に「動脈」産業、
その逆を「静脈産業」って分けたりします。
環境、清掃、産廃、リサイクルなどの分野がそれですわ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:12 ID:yeGoqvdH
>>82
個人の経験に差なんてないよ。
戦争体験のある人間全てが、素晴しい反戦の音楽を奏で、絵を描き、小説を書き下すの?

人間って、自分の経験を特別なものに仕立て上げたいもんだけども、大抵似たり寄ったりだよ。

自分の経験を大事にしたいなら、人の個人的な体験を見下すような真似は止めとけよ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:14 ID:ZdBh9Bva
>>82さん
マンガのようなストーリー・・・ってのが想像もつかなくて、
もしよかったらどんな話か聞いてみたいでふ。。w
ただの興味半分ですがw

86 :76:04/05/16 16:16 ID:qMhqeODc
そーか、多少は現状を理解してるようだな。
俺は公務員だから、民間の動きは関係ないが、
おまえの両親の住んでる家や所有物は全て銀行の担保
にはいってるのは間違いないのだ。
会社潰したら一家離散なんだぞ。

俺はまだまだ経済は回復しないと思う。
デフレ退治が終わった時こそ、日本の復興がやってくる。
経済問題に詳しいものなら、このくらいの予測は当たり前だがな。

会社潰さないようにがんがれよ。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:23 ID:BuWEb12S
ひでぶ?は、しゃしゃり出んでよろし。

88 :1:04/05/16 16:23 ID:5co1mjKX
>>86
公務員って横柄な人多いですよね。
少なくともプライドは高いですね。
上に弱く、下に強い。
そんな糞みたいな役人にはならないで下さいね。

89 :1:04/05/16 16:32 ID:5co1mjKX
>>86
もう一つ、言っといてやる。
民間の動きを関係と言ってる奴が、日本の経済を語るな。
実際の経済の現場をしらんやつが、何をいっても信じんよ。
大体、予測を当たり前と言い切る、、、お前ホントレベル低いわww

90 :1:04/05/16 16:32 ID:5co1mjKX
もう一つ、言っといてやる。
民間の動きを関係ないと言ってる奴が、日本の経済を語るな。
実際の経済の現場をしらんやつが、何をいっても信じんよ。
大体、予測を当たり前と言い切ってる段階で、お前ホントレベル低いわww

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:34 ID:ZdBh9Bva
>>1
解決したんじゃなかったの?w
もううじうじ悩むのはやめて、新しい人に出会う時のためにがんばればいーでしょw
ガンバレ、気弱社長さんw^^/

92 :1:04/05/16 16:34 ID:5co1mjKX
最後に、お前、
公務員でも、職場ではウダツが上がらないんだろ?
だからこの板に来て、他人を見下して自分を肯定してるだろ?

きっと、俺が言っている事は間違ってないぞ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:35 ID:vkSiH6RK
いっぱい釣れたね、よかったねウンコ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:37 ID:POwBfaEi
>>83
なるほど、参考になりました。
静脈産業というのも儲かるのですね。。

1さんは何か丁寧かと思えば89みたいなレス見ると一体どーゆう人なんだろう
と疑問に思ったり。
彼女さんに振られた?原因の一因はそういう所にあったりしませんかねぇ、、。


95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:41 ID:f33Ho4lO

板 違 い だ ! 他 で や れ!

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:42 ID:yeGoqvdH
毎日ホットドック作って食ってるよ。
ひとつ45円。
あと2L入りのアイスクリームを買い溜めしてる。
これは467円なので、結構お買い得だと思ったりしてる。

>>92
まぁ俺も76の書き込みは的外れだと思ったよ。
経済的なセンスはないんじゃないのかな?

俺は >>1 に地元の優良企業って書いてあるので、なんとなく隙間をつくようなの商売なんか
なとか思ったけど。

不景気になって、設かる商売と儲からなくなるような業種があるよね。
多分、1の人の会社は儲かる方の職種なんだろうなーとか。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:43 ID:ZdBh9Bva
>>94さん
せっかく最後とまで言わせたのに〜;;
戻ってきたらどーするんですかw

98 :1:04/05/16 16:44 ID:5co1mjKX
all
すいません、取り乱しまして。
実際の現場で死ぬほど糞な公務員が多いもんで、
横柄な奴らを見るとアホみたいにむかつくんですわぁ
こいつら平気で、ろくでもない事を要求してきますしね。

公務員の身分って、結構保障されているから、
ダメな奴がなると自己浄化が働かずに、とことん糞になっていくんだよな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:46 ID:yeGoqvdH
>>98
俺も76にはムカついたので、安心しろ。

100 :76:04/05/16 16:51 ID:qMhqeODc
おまえのほうがばかだろ。
今の不況の原因全くわかってないな。
だからそんな程度の理解しかできないんだな。

新聞読んでるか?
政府の経済統計見てるか??
日銀のレポート読んでるか?

よんでから俺に意見したほうがいいんじゃないか??

そんな程度じゃおまえが後継ぐの、パパは不安におもってるだろうなあ。
兄弟いるなら別の人に継いでもらったほうがいいだろうよ。

がんばって利益だして納税してくれ。
俺らの給与のためにな。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:53 ID:ZdBh9Bva
もうこーなってくると腐れコテハン系と言ってる事一緒だし、もう終わりでしょw
実は次期社長と公務員は友達でいるから少しは知ってるつもりなんだけど、
公務員も昇進試験みたいなのあるんでそ?
俺の連れは、もちろん民間を見下してるってのはすこしは感じるけど、
勉強もがんばってるし人はイイ奴だよ。
平気でろくでもない要求っての詳しく聞けたらまた信じるかも。。w

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:55 ID:yeGoqvdH
>>100
>新聞読んでるか?
新聞ってそんなに正確な情報が書いてあるわけじゃないよ。
だからそんな程度の理解しかできないんだよ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:57 ID:POwBfaEi
抑圧された感情ですな、、、
横柄な公務員にその場で言い返せない鬱憤がここで、、、

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:58 ID:BuWEb12S
>>102
チミ〜、毎日ホットドックとアイスクリームで生活してるんだって?w

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:00 ID:POwBfaEi
清掃とかは解るけどリサイクルとかって儲かるんですか?
リサイクルというよりゴミ処理なのかもしれないけど、
ゴミの量とか決まってそうだしうまみとか無さそうだけどな、、。
仕事は地方自治体とかから委託?或いはメーカーとかの下請け??
だったら委託料とかが収入源という事になるんでしょうか。

あんまり儲かりそうなイメージないんだけど、、、、、

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:00 ID:vkSiH6RK
                        _ /- イ、_
            __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ>>1
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        / 
ちょっとうざいクマよ!

107 :76:04/05/16 17:03 ID:qMhqeODc
>>102
俺は公務員試験合格してるんだよ。
理解力・問題解析力・文章推敲力など、なにをとっても
君らより上の人間なんだよ。

よく考えた上で発言したほうがいいとおもうけどな。
それこそ賢明な判断!

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:07 ID:ZdBh9Bva
公務員vs社長
無職・ダメ板で大熱戦ですか。。w

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:08 ID:yeGoqvdH
>>104
たまに、卵とかも食うよ。

ところで、食うことが生活の全てなのかどうか、悩む所ではある。

>>107
別に俺は議論とかしたいわけじゃないんで。

新聞に広告が掲載されてるでしょ?
掲載されてる広告と日経新聞の記事なんかを見比べてみるとなんかわかるかもよ。

明治大正の辺りには結構良い感じの新聞があったけども、全部潰されちゃった。
星亨って結構偉い政治家がいたんだけど、この人は新聞に攻撃記事を書かれて、殺され
ちゃった。攻撃記事を書いてたのは、政府の御用新聞。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:08 ID:POwBfaEi
76さんも本当の公務員なの?
公務員といっても国2とか地方下級とかなのでは無いの。
公務員なんてただ試験に受かっただけの人間の集まりなんだし、
そんなにいばる程の事でも無いよ。

111 :3年以上無色 ◆7DOoAcvYEM :04/05/16 17:10 ID:IZ0eSSlp
111

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:21 ID:ZdBh9Bva
初級とかの試験でも、やっぱり難しいと思うし、公務員なれたら威張っても
いいと漏れは重いマフ。
特に自分は勉強全くダメだし、毎日こつこつの積み重ねでがんばれる人は
すごい意思ってゆーか、必要性を感じてがんばったんだと思うし。
金持ちになって謙虚な人って見たことないし。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:50 ID:ZdBh9Bva
流れを止めてしまった。。;;
さみしーよ〜〜w
2ch敵にはこれは失敗とゆうことなんでしょーか。。
今日ずっと2chやってみて、初めて2chの面白さってゆーか、そーゆーのが
わかった気がします。
今までは聞きたいことがあったらとか書いて答えてくれたの見るだけだったんですけど、
2chのおもしろさってこーゆーのだったんだなーとわかった気がしました。。w
最初のへんで無視しろっていって実行できてた(?)人、慣れてるなと思いマスタw
こーゆー奴等はあれですよね、明日の夜くらいにレスして、「仕事で疲れてるからw」
とかw
匿名の掲示板だし、キャラばれない書き方でこれからもちょくちょくカキコしてみよーと
思うので、よろしくですw
ひとつ聞きたいのは、自分は釣られてたでしょうか。。?
こっちが遊ぶつもりが、以外に決定的なしっぽを出さなかったので、ちょっと
心残りってゆーか、最高に痛快じゃなかったです。。w

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:10 ID:9N0gTB39

や、やべえ・・・!
バカばっか!

これは記念ぱぴこしておかなくちゃな。

>>1-113
中卒ども乙!


115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:41 ID:yeGoqvdH
いまさっき、オムレツ作ってみたけど、ムズいな。
フライパンの大きさにあわせて、卵の分量を合せるのが、上手に作るポイントかもしれない。
あと卵が古いとマズいよ、胡椒は白胡椒じゃないと、見た目悪い。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 20:14 ID:GJvuUt3f
つーか、喪前ら暇でいいよなー
俺なんて日曜日だってのにようやく仕事終わらせて帰宅できたんだよ、
日曜だからこんなに早く帰ってこれたんだよ。


やっぱ無職はうらやましいよ、暇で。

117 :1:04/05/16 21:35 ID:5co1mjKX
ちょっと目を放した隙に随分あれたなぁ。
ここに出てきている自称公務員、多分、お前嫌われているぞ。
自分を肯定する為に、こんな板に来てるんじゃない。

公務員ったって、国Tレベルなら尊敬するが、
国U・地上でそんなに威張れるなら尊敬もの。
でも田舎の役人はそんなもんだけどね。お前もどーせその辺だろ?


118 :1:04/05/16 21:41 ID:5co1mjKX
どの業界もそうだけど、勝ち組と負け組みがハッキリ分かれてきている。
どの業界も負け組みは悲惨だよ。ただ勝ち組も仕事ばっかりで、ある意味悲惨www


119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:43 ID:xsjHxLAp
>>95
本当だな。

120 :1:04/05/16 21:43 ID:5co1mjKX
ハラ経つから自称公務員を苛めてやろうと思ったんだけど。
あー、酒飲み過ぎて寝てしまったからなぁ。途中から。


121 :1:04/05/16 21:45 ID:5co1mjKX
>>106
ぬぉー、初めて殴られた(爆笑

122 :1:04/05/16 21:48 ID:5co1mjKX
>>100
今の経済不況の原因とやらを教えてくれ。是非晒し、、参考にしたい。

123 :1:04/05/16 21:53 ID:5co1mjKX
>>107
そんなに必死になるなよ。
公務員試験受かったて自慢するのって、俺のあそこデカイっていうのと同じレベルだし。
ただ、日本ってやっぱり役人が偉いっていう風潮は残っているよな、実際。
悔しいけど、これ現実。

本省の課長やその下のレベルの人とは話す機会が
たまにあるけど、こいつら本当に権力もってるなぁって実感する。
敵う気がさらさらしませんwww

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:55 ID:yeGoqvdH
大体、新聞や経済統計、日銀のレポートを読んで経済不況に対策することが出来るなら、
今こんな事になってないし。

ところで料理作れると女の子に振られることもなくなるよ。
これ以降ここは料理スレにしようぜ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:01 ID:ImfdIWDk
1さん、ここにも自称公務員がいますよ↓
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084395398/62

どうもこの板、公務員が多いんですよねぇ(爆笑)。
無職・だめ板なのにねぇ。

拝見すると1さんはかなり公務員がお嫌いのよう。

頭がいっちゃってる1さんとだめ板の自称公務員とで
デスマッチでもやりあってくださいよ。
いい勝負が見れそうで楽しみです。



126 :1:04/05/16 22:03 ID:5co1mjKX
遅くなりましたが、レスします。
>>96
76に関しては、あまりにもアホが調子に乗ってたので、、、、
場を乱しましてすいませんでした。
不景気により儲かる商売がある云々の記述は、なるほどなと思いました。

>>102
大きな声じゃ言えませんが、、、、、酷いですよ。

>>103
すいません。抑圧されています(笑
どんなにアホな公務員でも、御指導〜の文章付けないといけないからね。
ストレスもたまりますわぁ

>>105
統計見たことありますが、やっぱりリサイクルの利益率は低いようです。
ただ上にも書いたように、格差が大きくなってきてます。会社間の格差が。
俺は親父がその会社をやってる手前、この業界で生き抜こうと思ってますが、
まぁ、あまり良い世界じゃないですよね。
学歴の一つの指標とするなら、そこそこの奴はやっぱりこの業界には来ません(キッパリ)
創業者一族の子弟とかじゃないと、まぁ、来ないだろうね。残念だけど。
そういった風潮を変えたいが、難しいだろうな。


127 :1:04/05/16 22:10 ID:5co1mjKX
>>108
すんません。
でも面白い大熱戦で、場を沸かしたかったんですが
チャンスを逃してしまいました。ごめんなさい。

>>109
代弁ありがとうございます。
新聞論また聞きたいです。

>>112
>公務員なれたら威張ってもいいと漏れは重いマフ。
自慢はしてもいいと思いますが、職務は自分の機嫌でやらないで
もらいたいの常々思っております。

>>113
まだまだ失敗はさせませんよ!!!!!
おりゃー

128 :敵前逃亡したくせによ:04/05/16 22:17 ID:4bI9xyYH
120 :1 :04/05/16 21:43 ID:5co1mjKX
ハラ経つから自称公務員を苛めてやろうと思ったんだけど。
あー、酒飲み過ぎて寝てしまったからなぁ。途中から。



129 :1:04/05/16 22:17 ID:5co1mjKX
>>116
お仕事お疲れ様でした。

>>124
料理スレ意外は、激しく同意します(笑

>>125
尊敬できる方(公務員)も居られますが、やはり少数、、、。
デスマッチは興味ありますが、遠慮しときます。


130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:01 ID:yeGoqvdH
1は、お金あるってだけで一部住人から嫌われてるのかな?
よーわからんよ。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:23 ID:eGDrRGYd
>>1
27にもなって何いってんの
やることやれや

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:37 ID:ISE8ozbT
>>1
恋愛関係は贅沢すぎやしませんか?
おれなんか女より職がほしい
「職」
ええ、真剣です

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:10 ID:nLuYnaGE
>>130
でも偉く感じ悪い時もあるよ、、、

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:12 ID:m7NJVu49
1性格悪すぎ。顔は見えないけど、たぶん不細工そう。
しかも、年齢もっといっちゃってるでしょ?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 10:46 ID:4A04GXaD
優しくしてあげなきゃいけなかったのに、
殆どかまってあげれなかった。
彼女、両親と2年ほど前に死別してるんだ。
後で知ったが、彼女も同レベルの企業のお嬢さんだった。
彼女とは街角で偶然に知り合った。一目で恋に落ちた。
もう全てを捨てても彼女と一緒になりたい、、、がもう遅い。
彼女に新しい彼氏ができたかどうかは、わかりませんが、
覆水盆に帰らずとはこのことだ。
、、、、、、おれは彼女との結婚を決断できなかった。
よーするに、仕事ばかりしてて、愛想つかれちゃったんだよね。
芯の強い人でした。
俺、ろくな恋愛してなかったんですが、
今回のような恋愛ができて、幸せだったようなきがします。

↑総まとめ
--------------お・わ・り-----------------

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:21 ID:R8YFVc/b
確かに1は一見穏やかそうにしてるけど
かなり性格悪いね。公務員氏といい勝負。振られたのもそこでしょう。


137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:47 ID:P4gKTK1B
>>136
わざわざ自演すんなアホw


138 :某駅弁新入生:04/05/27 00:11 ID:g9QESnEF
俺、新入生歓迎コンパの時居酒屋にて女の子の目の前で吐いてしまいマスタ。
こんな俺は皆さんよりましなんでしょうか?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:24 ID:WCrPcvVx
このスレまだあったのかぁ〜。。w
&晒しageですかw
モヤシっ子系うそつきヒキコモリの>>1よりはマシかもしれないけど、
目の前で吐くよーじゃカスw
どれだけしにそーになってもトワレまではいかないとダメだおw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)