5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に負け組でもいいじゃねーか。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:29 ID:SEiEmmf+
3食食えて、ちょっと酒が飲めて、オナホール買えてネットができるくらいなら
俺はそこでもう充分だ。

2 :まさゆき:04/05/15 20:30 ID:l386KyMY
いいんじゃね それで

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:33 ID:QTdwxAug
勝ち組:正社員、サービス残業、過労、サラリーマン
負け組:無職、フリーター、引きこもり、パラサイト

どっちが勝ちなのか俺には分からないし勝ち負けなんかどうでもいい


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:35 ID:7CFCLIEt
最終的に勝ち負けを決めるのは自分自身だ。
自分がしっかりやってればそれでいい。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:36 ID:gGQUkQjo
結局、自分は幸せだと思える奴が勝ち組なんだよな。
メディアに踊らされて、人と比べてこのままじゃ駄目だなんて
言って苦労する奴は負け組。
もう完全カーストにすればいいじゃねえか。


6 ::04/05/15 20:37 ID:SEiEmmf+
>>2
だろ。
>>3
サラリーマンが勝ちって思想は、社会的に価値があるからだ。
負け組価値組ってのは、自分の人生に自分が価値を見い出すのには、
クソの役にも立たない分類だと俺も思うよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:37 ID:QTdwxAug
週4回出勤、週休3日で9時から16時まで勤労して年収400万くらい
の人生がいいなぁ。こんなおいしい話はあるだろうか。

8 ::04/05/15 20:38 ID:SEiEmmf+
>>4
全くその通りだと思うよ。
>>5
人と比べる限り、精神的には完全に負けてるんだよな。

9 ::04/05/15 20:38 ID:SEiEmmf+
>>7
特殊能力がない限り無理だろ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:40 ID:QTdwxAug
でも、勝ち組み負け組みに関して何か論じてるうちは
気にしてるんじゃないの?どうせ気にするのなら勝ち組みの方がいいと思う。
こういうのって学歴と一緒だよね

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:40 ID:9ctoa0wu
エロ漫画家は負け組みでせうか?

12 :たほいや:04/05/15 20:40 ID:h7Dz8rlR
全くもって同意

けど、伸びるのか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:43 ID:r+6eZhAv
パラサイトは負け組?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:46 ID:gGQUkQjo
ま、なんにせよ論じるが2チャンだからな。
俺はホントに負けでいいよ。
天才じゃないかぎり、勝つ為には代償がつきものだからな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:49 ID:kBtm9Uin
負け=楽な人生ってわけじゃないだろ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:51 ID:QTdwxAug
2チャン基準、広告会社基準は総じて敷居が高いと思う。
何事も偏差値で言えば70をボーダーとして60を負け組み、50だと生きてる価値
なしみたいだ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:53 ID:VBpLoDyM
何に負けて、何に勝ってるかなんてよくわからない。
ただ、毎日の生活がそこまでキツイって感じじゃない。
むしろ充実してる時もある。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:57 ID:IEMgQR0e
居残り組

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:57 ID:sGDtfp0D
負けでも人生終わったわけじゃないよな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:59 ID:ies0I1aZ
まぁ本心で自分がやりたい事やってる、もしくは俺はこれで良い
と思ってるならいいけどね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:00 ID:QjiqNQVh
自分の都合で天気は変わらない。でも雨が降ったら傘をさすか雨宿りするか、ずぶ濡れでも走るかを選べるのはありがたい。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:01 ID:EgCjFiOv
1はしゃべり場を観た。


                 間違いない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:30 ID:v8pLt5nb
いろんな人がいる。
1の条件なら、確かに「食えてる」から問題ない。
オレは無職で食うに困ってる。だから、勝たなくてもいいから食えるようになりたい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:43 ID:IEMgQR0e
もうダメじゃね?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:44 ID:V4C3mJ+E
親が貧乏

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:46 ID:aNntCBgD
不戦勝組になりたい

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:00 ID:tCJCZ956
俺も無職で借金200万円あって一時期眠れなくなったけど、もう諦めて
債務整理する。
俺はダメ人間だと自覚したらなんだか気が楽になった。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:03 ID:on/qCPXZ
借金するやつは、確かに負け組って感じはするな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:04 ID:FfR8gIfu
>>27
あんた全然だめじゃないよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:04 ID:zc4yV7mV
>>27
大丈夫、まだワンアウトだ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:06 ID:E64TBp0n
ひきこもり歴10年32歳はだめですか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:06 ID:zc4yV7mV
>>31
大丈夫、まだツーアウトだ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:07 ID:/bo2Q995
>>31
ぜ〜んぜんOK!
人生これからですよ!



34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:08 ID:VcOpynMK
結局、人生終わってみないと勝ったか負けたかわからんよな。
今仕事があっても明日どうなるかわからんご時世だし。
俺は将来に言い知れぬ不安があるよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:19 ID:XlfuO6CG
ここは優しいインターネッツですね

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:23 ID:7PLsevTU
勝ちも負けも

♪溶けて流れりゃ皆同じ

古すぎてスマソ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:29 ID:IEMgQR0e
皆さん「誰のお金で誰の家で」生活しているんですか?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:41 ID:nSTSU31t
勝ちも負けも立派だよ。勝負してるんだからさ
漏れは逃げ通しです。判定外なんです。
負けすら立派に見えるよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 23:49 ID:v8pLt5nb
がんばれや。38も、まだこれからやれることあるよ。
こっちも健康を取り戻したら、出直しだ。先は長いな。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 00:12 ID:oalO2P0V
>7悪ぃな。
俺、週に3日勤務(週休4日)で一日7時間勤務(残業0秒)の条件で年収2400万円だわwww

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 00:17 ID:ygRu1H2Q
いや、さすがに>>31は・・・。

42 :&rlo; ◆dMtgt/GUEA :04/05/16 00:17 ID:bakR9NuV
負け組でもいいじゃない。

人間だもの。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 00:42 ID:jLPqtjIH
何かお金の亡者みたいな人居るね。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:25 ID:suDqqTdj
誰でも手前んとこのハウスルールで戦いたがるもんさ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:38 ID:TkRvWcb5
前から思うんだけどさ、>>40みたいな人は2chのしかもダメ板なんて来ないよね。
つまり>>40は虚しいよね。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 05:22 ID:hF73hafd
勝ち負けってばかげてるよ。
まっとうに生きていればいいじゃない。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:23 ID:T23481qz
勝ち組負け組なんて、戦時中使ってた言葉だろ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:25 ID:ApNdVunF
医学部・歯学部学生の自殺率が高いそうだ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:11 ID:U+jTxXlY
負け組みがいるから勝ち組みがいる。勝ち組みは負け組みに躍らされてるだけ。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:52 ID:nTkYldr4
人間を計るメジャーなんてどこにもねえんだ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:57 ID:cDfatJaf
>>40
まずは職業年齢を晒せ。それが出来なければネタ扱いだ。
わかるだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)