5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職と無職を考える

1 :ジャック:04/05/15 17:46 ID:o0HxrN6P
無駄に考えるよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 17:49 ID:2aOabP5g


3 :ジャック:04/05/15 17:49 ID:o0HxrN6P
一応、職に就きたい無職というスタイルで
じゃあ、どういう職を探せばいいのか

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 17:50 ID:7CFCLIEt
1字の違いが大違い

5 :ジャック:04/05/15 17:51 ID:o0HxrN6P
どういう仕事をしたい?
とか考えても、まとまらないよねえ
わかんないよねえ。それが分かってれば無職してないし

6 :ジャック:04/05/15 17:52 ID:o0HxrN6P
>>4
そう
大違い
無職はマイナスなイメージ
できれば無を取り去りたい

7 :ジャック:04/05/15 17:54 ID:o0HxrN6P
どういう仕事?とか考えるから思考が停止してしまうんだよなあ
二択にするです
二択
モノを作る作らない
体力要る要らない
暇が多い少ない
時間にしばられるしばられない

8 :ジャック:04/05/15 17:58 ID:o0HxrN6P
二択でも
思考停止するねえ
困った

9 :ジャック:04/05/15 17:59 ID:o0HxrN6P
じゃあ具体例でアタックだ
世の中にはどんな仕事があるか・・・?

10 :ジャック:04/05/15 18:00 ID:o0HxrN6P
親の仕事は何か・・・

11 :ジャック:04/05/15 18:01 ID:o0HxrN6P
職業スポーツ家
プロ野球選手
プロボクサー
プロゴルファー
無理だね。猿じゃないんだか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:02 ID:gGQUkQjo
はじまったよ〜(´・∀・`)

13 :ジャック:04/05/15 18:02 ID:o0HxrN6P
危険物取扱者
なんかの免許がいるっぽい響き
給料は良さそう
ていうか、どんな仕事なんだろう。危険物のエキスパート?
予想もつかん


14 :ジャック:04/05/15 18:03 ID:o0HxrN6P
高圧電気取扱者
ああ、なんか危険っぽい
普通の仕事のイメージじゃないけど
そういう仕事もあるよねえ
うんうん

15 :ジャック:04/05/15 18:05 ID:o0HxrN6P
風俗営業
こりゃ、コネとかなんとか要るんかな
その業界に詳しくないと無理っぽい
女の子は別の意味でやめといたほうがいい

16 :ジャック:04/05/15 18:06 ID:o0HxrN6P
林業
林業ってのは、なんだ
木を切ったりするのかな
切った木を運んだりもするのかな
体力要りそう

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:07 ID:7CFCLIEt
オナニースレだな

18 :ジャック:04/05/15 18:08 ID:o0HxrN6P
漁船乗組員
海の男になるだ
七つの海だ
海賊だ
漁師ねえ。らっしゃいらっしゃいらっさい
新鮮な魚が食えていいかも


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:09 ID:BT6XFl+l
>>16
山を持ってないとだめなんじゃない?

20 :ジャック:04/05/15 18:09 ID:o0HxrN6P
>>17
ばっかやろう
違うよ
そんなんじゃ無いって

21 :ジャック:04/05/15 18:10 ID:o0HxrN6P
>>19
ああ、そうなの?
持ってる人じゃないとダメかあ
じゃあ、無理だなあ

22 :ジャック:04/05/15 18:11 ID:o0HxrN6P
人と会って
その人に不快な思いをさせずに
仕事の話とかできると、選択肢がぐっと増えそうだねえ

23 :ジャック:04/05/15 18:12 ID:o0HxrN6P
広告代理店
よく聞くけど、いったいどんな仕事なのか
広告する
宣伝する
広告のデザインをする・・・?

24 :ジャック:04/05/15 18:12 ID:o0HxrN6P
商社
これまた、何をどうするのか
さっぱり
要は、売るのかな
営業かな

25 :豆の木:04/05/15 18:14 ID:my6iVlqi
あー、同じ悩みだねぇ

26 :ジャック:04/05/15 18:14 ID:o0HxrN6P
自衛隊
警察
機動隊
んー

27 :ジャック:04/05/15 18:15 ID:o0HxrN6P
>>25
でしょう?
職についたモンは
よくもまあ、職に就いたもんだよ
ねえ

28 :豆の木:04/05/15 18:15 ID:my6iVlqi
>>26
年齢制限で全部むりぽ

29 :豆の木:04/05/15 18:16 ID:my6iVlqi
>>27
ホントだよねぇ、職歴ないぽ

30 :ジャック:04/05/15 18:16 ID:o0HxrN6P
土木・建築
体力があるなら、どこぞの工務店にアタックして・・・
と言っても、やっぱり免許とか無いと
ずーっと下っ端って感じだねえ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:17 ID:BT6XFl+l
>>27
みんなテキトーだよ
給料いいとこに就職したいとかじゃない?


32 :ジャック:04/05/15 18:17 ID:o0HxrN6P
>>28
年齢制限か
年齢は、高まるほどに職が遠ざかりそう
良い職は特に

33 :ジャック:04/05/15 18:19 ID:o0HxrN6P
>>31
テキトーか
給料ねえ
いっぱいお金を貰えるなら、それに超したことないけど
仕事がきつく、自分の時間が全く無くて
それで給料高くても、
自分にとっては負け、だなあ

自分的には、給料は多少安くても、自由な時間が多く欲しい


34 :ジャック:04/05/15 18:24 ID:o0HxrN6P
料理人
料理を覚えて、それを極め
お金貰って人に喰わせられるほどのものを
作る
自分の店を持って店を経営するのが夢
ってことになるのかな
うーん

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:25 ID:BT6XFl+l
>>34
ジャックは歳いくつよ?

36 :ジャック:04/05/15 18:27 ID:o0HxrN6P
職人
靴職人・傘職人・包丁職人
陶器職人
工芸品
弟子入りから修行、だろうねえ
後継者が居ない職人のところへ熱心に頼み込めば・・・
コネなしには無理か

37 :ジャック:04/05/15 18:27 ID:o0HxrN6P
>>35
27−8です
278歳ではない

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:29 ID:BT6XFl+l
>>37
おれといっしょくらいだな
とりあえず、
絶対やりたくない仕事は?

39 :ジャック:04/05/15 18:30 ID:o0HxrN6P
自分が好きなこと・・・何を嬉と思うか・・・?
うーん
ビール工場でビールの開発
無理
大学院卒で大手ビール会社にでも就職しないことには


40 :ジャック:04/05/15 18:32 ID:o0HxrN6P
>>38
絶対イヤな仕事
単純作業の繰り返しですねえ
工場の機械の一部のような手作業の仕事
気が狂いそうになる
あとは、一日の殆どを仕事にとられるのが困る
仕事中は仕事以外に何の余裕も無いような慌ただしいのも
ちょっと付いていけないかなあ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:33 ID:BT6XFl+l
>>39
大手じゃなくてもビール販売してるとこあるだろ?
地ビールでもつくれば?

42 :ジャック:04/05/15 18:33 ID:o0HxrN6P
普段はのほほんと
ぼんやりしてて
いざというときにはガーッと全力で働いて
またのほほんと・・・
消防署なんかどうでしょう

43 :ジャック:04/05/15 18:35 ID:o0HxrN6P
>>41
地ビール
なるほど
好きな地ビール会社を訪ねてみるとか
うーん、うーん

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:36 ID:BT6XFl+l
ほんとは働く気ないでしょ?w

45 :ジャック:04/05/15 18:36 ID:o0HxrN6P
廃品回収業
うーん
ピンと来ない

46 :ジャック:04/05/15 18:37 ID:o0HxrN6P
>>44
いやいやあ
もう満々です
ガッツだけは誰よりも根性してます
ハイ

47 :ジャック:04/05/15 18:38 ID:o0HxrN6P
看護士・医師
無理

48 :ジャック:04/05/15 18:39 ID:o0HxrN6P
家庭教師
それはバイト

49 :ジャック:04/05/15 18:40 ID:o0HxrN6P
傭兵
ああ、これいいねえ
戦争の時だけ、グァーっと働いて
平時はのんびり
昔のヨーロッパにでも生まれれば良かった

50 :ジャック:04/05/15 18:41 ID:o0HxrN6P
宗教家
坊主丸儲け
跡取りの居ない寺を探して入信、とか


51 :ジャック:04/05/15 18:43 ID:o0HxrN6P
債権回収業
債権を安く買って、高く回収
現代の傭兵って感じ?←全然違う


52 :ジャック:04/05/15 18:43 ID:o0HxrN6P
政治家
自分のことでいっぱいいっぱいです
無理

53 :ジャック:04/05/15 18:44 ID:o0HxrN6P
無職
ワーオ
魅力的
ただ収入が無いのがつらいねえ
将来も無い
ダメジャン

54 :ジャック:04/05/15 18:45 ID:o0HxrN6P
我ながら無駄に考えてるねえ・・・

55 :ジャック:04/05/15 18:47 ID:o0HxrN6P
縦書き職人
これも無給料

56 :ジャック:04/05/15 18:48 ID:o0HxrN6P
2chねらー
無給料・・・というか仕事じゃないし


57 :ジャック:04/05/15 18:48 ID:o0HxrN6P
ああ、考えるのが面倒になってきた
この問題は来年の私に丸投げしようかな

58 :ジャック:04/05/15 18:49 ID:o0HxrN6P
1時間考えたんだ
立派じゃないか私
よくやった私

59 :ジャック:04/05/15 18:51 ID:o0HxrN6P
他のスレ覗いてみよう・・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:20 ID:ViCQaRH+
このすれまだあったのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)