5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇スレッド

1 :新入り:04/05/15 07:09 ID:YWhLQ7Um
暇だけど書き込めるスレッドが無い人専用スレッド

雑談、馴れ合い、まじめな話、煽りあい等、なんでもあり。
過去ログ集は無し。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 07:10 ID:RJPW09ha
月宮あゆ

3 :不眠z@布団中:04/05/15 07:11 ID:oLEdZqUG
ズサー!!

乙狩り

4 :新入り:04/05/15 07:24 ID:YWhLQ7Um
前スレ>998さん
辞めた所ですか、変な聞き方してスマンです。

独り暮らしだと、相当強い意志がないと生活荒れそうだなぁ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 07:27 ID:b7wFdGgE
>>4
そうですね・・来月の生活費はなんとかなるのですが・・
7月からの生活費がまったくありません。
失業保険も9月になりそうだし・・
なんとかきめたいけど資格職歴なしはむずかしいです・・


6 :新入り:04/05/15 07:34 ID:YWhLQ7Um
>>5
漏れ、働いた事が無いからその辺の困難さが分からなかったり。
色々この板でそういうレスを見るけど、実際はそんなモンじゃ無さそうだし。

7 :新入り:04/05/15 07:47 ID:YWhLQ7Um
飯喰って二度寝。
おやすみなさい。

8 :不眠z@布団:04/05/15 07:53 ID:oLEdZqUG
オリも二度寝…

もやすみz

9 :ダメ院生:04/05/15 18:08 ID:sX5i7f9s
(・∀・)スッドレ! たてもつかれ
ダメさが加速してヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
(-_-)ウツダシノウ

10 :新入り:04/05/15 22:56 ID:mzTQfxAv
喰っちゃ寝、喰っちゃ寝、喰っちゃ寝・・・・・。
そろそろ飽きませんか、漏れ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:54 ID:/PLjVs1s
今日は晩飯しか食ってないや
しかも食ってから8時間たつからさすがに腹減ってきた
でも食うものないや

12 :ぶるじょわ:04/05/16 03:55 ID:/PLjVs1s
外は雨だから出たくないし
誰もいないみたいだから寝るか

13 :ダメ院生:04/05/16 04:32 ID:tsyUURwx
攻殻やってたらこんなじかんになっちまった。
トイレ・・・(ノ゚Д゚)ノ ‖WC‖いって寝よ。

14 :新入り:04/05/16 04:43 ID:HJQZ85/M
眠れない。
眠れないからってネットするのもなんだかなぁ。

>>11
ご飯炊けば何とかならない?
白米だけあれば生きていけそうな気がするのは漏れだけかな。

>ぶるじょわ
>ダメ院生
おやすみなさい。

15 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/16 04:49 ID:lT7ral8k
もはようw オリもそう思うよ。

16 :新入り:04/05/16 04:53 ID:HJQZ85/M
もはよう、というか寝てない。
布団に入ったんだけど眠れなかった。

17 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/16 05:03 ID:lT7ral8k
おりゃそろそろ珍しく眠いよw 

不眠症じゃね?

18 :新入り:04/05/16 05:15 ID:HJQZ85/M
不眠症ほど非道くはないよ。
そのうち眠くなるし。

19 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/16 05:17 ID:lT7ral8k
眠い・・・ 煉るべz もやもや〜

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 05:19 ID:DD7/H6r4
トリップテストして言い?


21 :新入り:04/05/16 05:21 ID:HJQZ85/M
>不眠z
おやすみなさい。

>>20
お好きにどうぞ。
過疎スレだし。

22 :新入り:04/05/16 05:57 ID:HJQZ85/M
お腹空いたな。
もうちょっとまって何か食べよう。

23 :新入り:04/05/16 06:08 ID:HJQZ85/M
十分間動き無し、か。

24 :新入り:04/05/16 22:46 ID:rYA+U7GK
耳の中に水が入って気持ち悪い。
いつもいつの間にか無くなってるけど。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:54 ID:8jtTUhT4
テレビがつまらないからつらい


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:55 ID:8jtTUhT4
こんな時間にみんなの歌かよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:56 ID:8jtTUhT4
とりあえずこのちょっと切なげな歌を聞いてみる

28 :橋本涼子:04/05/16 23:01 ID:jnvhR3Po
今日メルトモに会ったきたのですが、男の人はみんな体目当てなんですか?
ホントに呆れてしまいます。

29 :新入り:04/05/16 23:06 ID:rYA+U7GK
>>27
NHK?
みんなの歌は鬱ソングが多くて有名な気が。

>橋本涼子
大体そんな感じじゃない。
後は上手く隠せるか隠せないかの違いで。

30 :新入り:04/05/16 23:35 ID:rYA+U7GK
暇だな。
暇すぎ。
暇です。

31 :新入り:04/05/17 01:21 ID:4dRMHNLh
後二週間ほどで一年の折り返し地点なわけだけど。
今年も無駄に年を重ねるだけでした。

32 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 01:23 ID:qUjIp3Yg
おイス! 暇だな。

33 :新入り:04/05/17 01:35 ID:4dRMHNLh
暇だね。
いい感じに暇。

34 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 01:36 ID:qUjIp3Yg
まぁイイ感じだなw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:38 ID:Hzg+e2LX
深夜は思考が深まるね。

36 :新入り:04/05/17 01:39 ID:4dRMHNLh
考えるって何を考えるのさ?

37 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 01:40 ID:qUjIp3Yg
>>35 深いね

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:42 ID:Hzg+e2LX
人生考えると面白いよ。特に深夜は視聴率取れないドキュメンタリーがバンバンある。

39 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 01:44 ID:qUjIp3Yg
どっかスレ立ってたけど静かな夜は色々いらん事考えちゃうよね

40 :新入り:04/05/17 01:45 ID:4dRMHNLh
人生は考える物じゃなくて歩む物だな。
行動できない人は幾ら考えても駄目なんだと思う。

深夜のドキュメンタリーは面白いね。
深夜アニメの合間に見たりするけど、負け組を取り上げてる事が多いような。
内容が内容だけに、ゴールデンや9・10時台には流せないんだろうな。

41 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 01:47 ID:qUjIp3Yg
しかしオリはテレビは見ないんだなw

考え過ぎて不眠症なわけだが・・・


42 :新入り:04/05/17 01:49 ID:4dRMHNLh
アニメもハズレが多いし、時代劇は減ってきてるしニュースも何だかなぁ、
だから漏れもどんどん見る時間は減ってきてる。
その代わり、2ちゃんねるに繋ぐ時間が・・・・・。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:49 ID:Hzg+e2LX
行動できる人は実は立ち止まれない人でもあったりする。
猪突猛進で最後は、汚職の主犯かスケープゴートみたいな。



44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:54 ID:Hzg+e2LX
本当に出来る人は多分引き際も、ビジネスも結果とか敗因とかをちょっと立ち止まって振り返る人。
中小のおじさん経営だと、今廃業すれば、家ぐらいは残ったのに街金に手を出して、あぼーん。
好調だったリーマンが、サイドビジネスで、あぼーん。

ほんと戦争と一緒。ほんとに蹴りつけるの大変。

45 :新入り:04/05/17 01:54 ID:4dRMHNLh
どの道に進むか、は行動する事とは別じゃないかな。
時間は常に前にしか進まないし、それなら立ち止まらずに進み続けるのもまた生き方。
時々立ち止まって考えるのは行動している人だけの特権だし。

46 :新入り:04/05/17 03:05 ID:4dRMHNLh
する事無いしそろそろ寝るかな。

47 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 03:09 ID:qUjIp3Yg
もう寝るか・・・する事ないもんな。

48 :新入り:04/05/17 03:12 ID:4dRMHNLh
おやすみなさい。

49 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 03:13 ID:qUjIp3Yg
オヤスミ〜z

50 :新入り:04/05/17 23:16 ID:kiUIBB22
うぃ、珍しく眠い。

51 :新入り:04/05/18 06:14 ID:DTwpbWuM
せっかく日が昇る前に寝られたのに、変な時間に目が覚めた。
どーしましょう。

52 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/18 06:17 ID:bWtJyjRT
お散歩はいかがでしょう。

53 :新入り:04/05/18 06:20 ID:DTwpbWuM
>ヒース
おはよう。
よほどの理由がないと外には出たくないですよ。
読みたい本がある、とかそういう理由がないと。

部屋の掃除して布団でも干すかなぁ。

54 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/18 06:23 ID:bWtJyjRT
>>53
古本屋に行って、公園でマターリ。
あ、昨日の俺なんですけどね。
天気良さそうなら布団★もイイネ

55 :新入り:04/05/18 06:34 ID:DTwpbWuM
>ヒース
昨日雨降ってなかったっけ?
>古本屋に行って、公園でマターリ。
なんかいいね、和みそう。

明日からまたしばらく雨みたいなんで、お布団干す事にしたよ。
排ガス臭くなるのが難点。

56 :お・・・:04/05/18 06:46 ID:+cxC2ZJd
おはようさん。

布団に入って眠れず、朝食はパンのつもりだったが
ふと思い立って飯が食いたくなり起きて米を研いでセット。
また布団に潜り込んだが1時間半で目が覚めたよ・・・

小松菜、お揚げさん、マイタケで味噌汁作ってきた。

57 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 06:48 ID:xvE+mIcB
暇ならブログでも作りませう・・(´∀`;)
http://blog.cybercityjapan.com/page.asp?idx=432

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 06:49 ID:CW10ZnM9


59 :新入り:04/05/18 06:50 ID:DTwpbWuM
>お・・・
おはよう。
上手く眠れないとちょっと凹むね。
寝る事すらままならない。

漏れはご飯と冷凍食品で朝食を済ませようかと。

60 :新入り:04/05/18 06:51 ID:DTwpbWuM
>珍法使い
ブログって日記みたいな奴?
正直、漏れの場合このスレの使い方と大して変わらない気がする。

>>58
暇でつね。

61 :お・・・:04/05/18 06:54 ID:+cxC2ZJd
>暇ならブログでも作りませう・・(´∀`;)

昨日見たよw


62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 06:55 ID:CW10ZnM9
ねえねえ、睡眠薬以外で眠れる方法ってない?

63 :お・・・:04/05/18 06:56 ID:+cxC2ZJd
電子レンジが1ヶ月ほど前に壊れて
冷凍食品が簡単に使えなくなったので不便。
いちいち湯にかけたりフライパン出すのなら一から調理するよ。。。

64 :新入り:04/05/18 06:57 ID:DTwpbWuM
>>62
運動する、働く。
疲れれば自然に眠れるかと。

>お・・・
電子レンジのない生活なんて想像できないよ。(笑
漏れも今日はちょっと頑張ってベーコンの炒めたのと目玉焼きでも作ろうかと。
一旦落ち。

65 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/18 06:57 ID:gaU1fir4
>>62
睡眠薬の過量服薬くらいしかないだろう。
でもそれ繰り返すと完全な薬物依存症になるぞ。
無理に逆らわずにおきてりゃいい。どうせ無職だし。

66 :お・・・:04/05/18 06:58 ID:+cxC2ZJd
>ねえねえ、睡眠薬以外で眠れる方法ってない?

どっかのスレに、布団の上で座禅を組むとすぐに眠れるって書いてあったけど
まだ実践してない


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 06:59 ID:CW10ZnM9
起きててもすることないんだよなあ・・・

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:01 ID:CW10ZnM9
>>66
無職って楽しいなスレでしょ?

69 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 07:01 ID:xvE+mIcB
>>66
有り得ないよ(w

70 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 07:02 ID:xvE+mIcB
>>67
そう?
俺っちは、もう1回シコったけど・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:03 ID:CW10ZnM9
朝からオナニーですか・・・すげえな

72 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/18 07:03 ID:gaU1fir4
>>67
わかるなあ。つらいよね。
ヤフーでチャットでもする?
2ちゃんダメ板隔離部屋でもつくって。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:04 ID:CW10ZnM9
ヤフー登録してないや・・・

74 :お・・・:04/05/18 07:05 ID:+cxC2ZJd
今日の運勢×じゃないか・・・おは朝

75 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 07:17 ID:xvE+mIcB
大阪で外出するのは半袖であるべき?
それとも長袖?
久々に外出します、教えてけれ・・・゜・(ノД`)・゜・。

76 :お・・・:04/05/18 07:22 ID:+cxC2ZJd
今パンイチ&Tシャツだけど少し肌寒いが
暑くなるんじゃない?

今日は天気良さそうだから半袖でGO


77 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 07:23 ID:xvE+mIcB
|ω・`) ホント? ダマシテナイ?・・

78 :お・・・:04/05/18 07:25 ID:+cxC2ZJd
じゃーベランダに出てやるよ

79 :お・・・:04/05/18 07:27 ID:+cxC2ZJd
間違いねえ。
今日は快晴だから汗ばむ陽気とみた。

あー、わしはデブだからすぐに汗かくんだけどねw

80 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 07:29 ID:xvE+mIcB
|∀` ) アンガトー ワショーイ!!

81 :お・・・:04/05/18 07:35 ID:+cxC2ZJd
最高気温は22度までしか上がらんみたいね。

八木孔が言ってる。

82 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 07:40 ID:xvE+mIcB
|∀・;) ナガソデ ニ スンベ・・

83 :新入り:04/05/18 10:14 ID:DTwpbWuM
あー、疲れた。
眠いし。
さて、何するかな。

84 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 10:17 ID:xvE+mIcB
職安逝こーぜ・・

85 :新入り:04/05/18 10:20 ID:DTwpbWuM
独りで頑張ってこいや・・・・・。

86 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 10:23 ID:xvE+mIcB
態度わりぃーな(w

87 :新入り:04/05/18 10:26 ID:DTwpbWuM
引きこもりに「職安逝こーぜ」なんて言うからだよ。
全く、君は引きこもりという物が分かっていない。

88 :お・・・:04/05/18 10:33 ID:+cxC2ZJd
珍法君まだ居たのかよ。。。

さて仕事でも始めるべかのぅ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 10:35 ID:Kt26Pyhj
暇だ・・今日採用なら電話くるんだけど・・はあ・・

90 :新入り:04/05/18 10:50 ID:DTwpbWuM
する事無いし本でも読むかな。
最近、一日一本短編小説を読んでる。

91 :不眠z@携帯:04/05/18 11:42 ID:LVVhi5Zm
オリゃ昼寝するしかやることないよw



92 :新入り:04/05/18 11:59 ID:DTwpbWuM
昼寝もいいなぁ。
眠ぃ・・・・・。

93 :新入り:04/05/18 12:18 ID:DTwpbWuM
布団干したのに曇ってる。
役立たずなお天道様だな。

94 :留年野郎:04/05/18 14:54 ID:6VSVwpm/
新スレおめでとうございます。

今テレビでやってるんだけど、個人で生涯納税額
164億円という猛者が。。。ちょっと考えられんね。

95 :新入り:04/05/19 05:26 ID:z+h5kk7V
高額納税者はその納めた税金がどんな風に使われたか、てのに興味はないのかな。
漏れには一生縁のない話だがね。

96 :新入り:04/05/19 07:55 ID:z+h5kk7V
明日、明後日は台風が来そう。
台風とか大雨とかには今だにわくわくする。
地震や火事とかは嫌だけど。

97 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/20 05:15 ID:TOWOqzlV
起きてんだろ?w

98 :新入り:04/05/20 10:53 ID:P0pFPqG8
起きてても何もない。
おとなしく寝るかな。

99 :新入り:04/05/20 12:48 ID:P0pFPqG8
布団に入ると目が覚める。
何とかならないかな。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 17:30 ID:QUCH6xZA
       ネー
    ∧ ∧    ∧ ∧
   ( ・∀・)  (・∀・ ) 100getだもんねー
    (∩∩)   (∩∩)


101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:12 ID:MEuEYsWl
ひまでマヒしたぁーーーーーーーーー!!
                     
                      ダメポ

102 :留年野郎:04/05/20 19:12 ID:FlMxBDqL
>>95
裕福だとあんま気にならんだろうねぇ。。。

魔法のレストランやばい。大阪・キタの特集だよ。。。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:05 ID:vDW2CPnR
プライベートライアン始まるよ〜

104 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/20 22:53 ID:IAYIGtCz
そして、終わったよ〜

105 :留年野郎:04/05/20 23:11 ID:FlMxBDqL
相変わらずグロかった。見たの今回で三回目だよ。
つーかいっぺんに放送してくれYO!

106 :新入り:04/05/21 05:44 ID:BK0b3X4y
もはよう。
台風それちゃったね。

>留年野郎
気にならないのか。
自分の使う分で一杯一杯なのかしら。
縁遠い世界だなぁ・・・・・。

魔法のレストランはローカル番組だから、しょっちゅうキタやミナミの特集してるよ。
ただ、吉本がウザ過ぎ。

107 :新入り:04/05/21 09:57 ID:BK0b3X4y
いい天気だし早起きできたしお出かけ。
逝く所決まってるのは何だかなぁ。
新しい場所を開拓する気力もないし。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:00 ID:B5Q9wZDY
どこいくの?

109 :新入り:04/05/21 10:04 ID:BK0b3X4y
本屋さん。
後はジョーシンかヨドバシくらいかな。
お金をかけずに遊べる方法とか知らないし。

ロフトとかには行かなくなった。
小物等をみてると、金額が小さいからついつい買いたくなる。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:10 ID:B5Q9wZDY
やっぱ本屋くらいしか行くとこないよなあ・・・

111 :新入り:04/05/21 10:15 ID:BK0b3X4y
だよね・・・・・。
立ち読みも出来るし、文庫本とかなら買いやすいし。
ウィンドウショッピングなんて、何が楽しいのかさっぱり分からないし。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:26 ID:B5Q9wZDY
購買意欲をそそるだけだよな。


113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:29 ID:osxQOvRN
本屋いきたいけどマンションの下に管理人いるからでかけづらい・・
いくなら夜だ・・

114 :新入り:04/05/21 10:29 ID:BK0b3X4y
漏れは物欲も失せてるんで・・・・・。orz
見ても「ふーん。」で終わってしまう。
唯一欲しくなるのが本くらいで。
買っても積ん読だけど。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:30 ID:a2Nm/pcm
小遣いっていくらもらってますか?

116 :新入り:04/05/21 10:32 ID:BK0b3X4y
>>113
マンションは大変だね。
お隣とかと出入りが重なったりしたら目も当てらんない

>>115
五千円。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:33 ID:osxQOvRN
料理の本がほしい・・
小遣いなんてもらってないよ。
みんなもらってるの??

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:33 ID:B5Q9wZDY
貯金を切り崩してる

119 :新入り:04/05/21 10:34 ID:BK0b3X4y
>>117
ネット通販じゃ駄目なの?
送料とか手数料がかかるけど、欲しい本がいくつもあるなら
労力考えるとお得かもしれないし。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:36 ID:osxQOvRN
>>116
本当にいやだよ・・前はアパートだったからたいして気にならなかったけど
マンションにうつってやめる前は朝7時30分にマンションでてたときも管理人いたからね・・
ハロワいって昼には帰るからすごいきまずい・・。



121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:37 ID:a2Nm/pcm
5000円だとあんまり物は買えないですね。
例えば電化製品とかPCとか大きな物は買ってくれるということ?

私は貯金取り崩しつつキャッシュローンです。情けない。


料理の本は高いですからね。
古本で多少汚れてても人気料理研究家のは結構な値がするですよ。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:38 ID:osxQOvRN
>>119
料理の本は中身もみたいし・・
小説とかならネットでも買ってもいいと思うけどね

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:41 ID:B5Q9wZDY
うちのマンション一階がラーメン屋でそこのオヤジがいつも店の前に立ってるから
かなーり気まずい・・・一応挨拶はしてるけど

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:43 ID:osxQOvRN
>>123
わかるー本当にいやだよね・・
次ひっこしするときは管理人いない所にしよう・・
本当に自由に身動きできないよ・・

125 :新入り:04/05/21 10:43 ID:BK0b3X4y
>>120
漏れも越してくる前はマンション暮らしだったから分かるよ。
外出する時は外の気配を伺いつつ、だったし。
引きこもりだから滅多に外に出なかったけどね。

マンションだといくつか出入り口無い?
漏れの住んでた所は階段から直で出られるようになってたけど。

>>121
日用雑貨とかは親が買ってくれる。
あまり大きな額の物を欲しくなったりしないんで、困った事は殆ど無いです。
電化製品やPCも家族共同で使う物なんで親の負担です。
この辺はパラサイトの強みですね。(笑

>>122
中身見ないで買うのもまた一興。
買った後凹んでそのままお蔵入りさせるのもなかなかですよ・・・・・。
最近はネットで立ち読み出来たりするけど、ああいうのもっと増えて欲しいよね。

126 :新入り:04/05/21 10:44 ID:BK0b3X4y
そろそろ逝ってくる・・・・・。
日の光に当たるのは何日ぶりかしら。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:46 ID:B5Q9wZDY
いってらしゃ〜い。おれもどっかいくかな

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:47 ID:osxQOvRN
>>125
出入り口はもう1か所あるけどあんまつかってなし・・
しかもカメラ完備されてるし本当いやだ・・

129 :毎日ひま:04/05/21 10:48 ID:n+d9FRe1
毎日ネットとコンビニ、本屋まわるだけ。
部屋は寝るかTV見てる。
もう無職になって2年たった。

130 :留年野郎:04/05/21 13:03 ID:UAWBFVFl
>>106
あれ、ローカルなのか。てっきり全国かと思ってたよ。
そういや関西芸人多いな。


131 :新入り:04/05/21 13:15 ID:BK0b3X4y
>>127
ただいま。
台風の後だからやけに天気が良かったよ、日差しも強かったし。
日射病や熱射病に気を付けた方がいいかも。

少し遠出したくなった。

>>128
最近のマンションはセキュリティの都合で徹底してるね。
監視されてる感じがする。
しょうがない事なんだろうけど、人嫌いにはつらいね。

>毎日ひま
漏れもそんな感じ。
そろそろ引きこもり始めて十年目かしら・・・・・。

>留年野郎
さすがに全国放送であんな地域密着型な放送はしないかと。
出てる芸人も吉本しか使わないし。
真紀ちゃんは好きだけど。

132 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 13:18 ID:VFoHkjMU
このスレまだつづいてるんだ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 13:20 ID:vpeqCX4Z
>>131
>そろそろ引きこもり始めて十年目かしら・・
生活費はどうされていうのですか?ブルジョア?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 13:22 ID:leHXmPpe
>>131
何歳なの??

135 :新入り:04/05/21 13:30 ID:BK0b3X4y
>サイレンin608i
とりあえず漏れが居座り続けるんで、そう簡単に無くならないですよ。

>>133
パラサイト。
文字通りの寄生。

>>134
ヒミツ。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 13:57 ID:OjDV8d9d
漏れも外いこうかな 

でもなーどうせなんもないし 回りみると鬱になるだけだし・・・ 

あーひま

137 :新入り:04/05/21 14:13 ID:BK0b3X4y
ヒマー。

138 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 14:14 ID:VFoHkjMU
おなじく

139 :新入り:04/05/21 14:17 ID:BK0b3X4y
簡単に出来て尚かつ有意義な暇つぶしを考えておくれ↓の人。

140 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 14:17 ID:VFoHkjMU
畳の目を数える

141 :新入り:04/05/21 14:19 ID:BK0b3X4y
それは有意義なのか・・・・・?
自分の菊門の皺の数を数えるくらい無駄な事のような気が。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:22 ID:UM2B/zuq
ああああ金ないよ・・

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:25 ID:UM2B/zuq
前タロット占いいったんだけど占い師さんから
7月から働けるっていわれたんだけどあたってればいいなー
もしかしたら5月末に前のバイトやめるかもしれないよっていわれたんだけど
実際には4月末でやめてしまった・・
いい先生だったなー

144 :新入り:04/05/21 14:31 ID:BK0b3X4y
金を払ってまで占いをやるのがワカラン。
テレビの占いで十分ジャソ。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:33 ID:UM2B/zuq
>>144
占いにたよりたくなるんだもん

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:35 ID:OjDV8d9d
>>145
何のバイトしてたの?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:36 ID:UM2B/zuq
>>145
電話応対

148 :新入り:04/05/21 14:37 ID:BK0b3X4y
>>145
占いじゃなくて漏れを頼れ。
ゴメソ、嘘です。


あんまり占いを意識しすぎるのもどうかと思うけど。
それこそ、テレビの占いと同じように聞き流すくらいで丁度いい気が。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:40 ID:UM2B/zuq
>>148
うん。それはわかってる。
でも不安だからたよってしまう。
3000円痛かったよ・・でも自分的には納得いく内容だったから
よかった・・あとはあたるかどうかですね・・


150 :新入り:04/05/21 14:46 ID:BK0b3X4y
三千円って結構大きいね・・・・・。
元取れたみたいだから(?)いいのかな。

占いは信じない方なので、頼る人の気持ちは今一つ理解できなかったり。
先行きが不安で何かしらの指標が欲しいのかな。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:49 ID:UM2B/zuq
>>150
そうですね・・カウンセリングみたいな感じですね・・
不安になるとやっぱ話きいてほしいじゃないですか?

152 :新入り:04/05/21 14:54 ID:BK0b3X4y
カウンセリングですか。
病院の精神科には行きづらいしね。

赤の他人だから逆に話しやすいのかな。
信じる信じないは別で相談しに行ってるとか?
しかし胡散臭い職業なんで、ハズレ引いたらちょっと拙そうだね。
弱みにつけ込まれたりしそう。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 15:02 ID:UM2B/zuq
>>152
へんな先生もいるっていうからね・・
細木の占いもすきですよ

154 :新入り:04/05/21 15:08 ID:BK0b3X4y
「細木先生」って誰だっけ・・・・・。
テレビでたまに見るおばさんかな。

テレビでオカルト番組をやらなくなったと思ったら占いや手品に
切り替えてきてる気が。
信憑性の薄い幽霊物が好きだったんだけどなぁ。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 15:12 ID:UM2B/zuq
確かに最近は幽霊物すくなくなったかも・・
前夏休みにおもっきりテレビであなたのしらない世界やってましたよね
でも幽霊物は苦手〜こわいもん

156 :新入り:04/05/21 15:17 ID:BK0b3X4y
懐かしいね、「あなたの知らない世界」。
最近の番組の再現ビデオより良くできていた気がするのは
過去を美化してるせいかしら。
もう十年以上前の番組だったような。

漏れも怖いけどオカルト番組は好きだよ。
お化け屋敷には入れないけど。(笑

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 15:20 ID:UM2B/zuq
人間死んだらどこいくんだろう・・

158 :新入り:04/05/21 15:23 ID:BK0b3X4y
死んだ人に聞いてみれば分かるよ、きっと。
生きている人間が考えても詮無い事でしょう。

幸せな所に逝けたらいいなぁ。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 15:25 ID:UM2B/zuq
スカイハイみたいに
うまれかわるとか呪い殺すとかあるんだろうか??

160 :新入り:04/05/21 15:28 ID:BK0b3X4y
「スカイハイ」なんて知らないけど、生まれ変わりも呪いもあるとは思えないな。
宗教自体が嫌いだから、それに付随してくるこういう考えも嫌いなんだろうな。

でも、あったらステキかも、とは思う。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 15:45 ID:eUhHpBfo
漏れの前世は猫です。
来世は・・・石ころ、か?

162 :外のお・・・:04/05/21 15:57 ID:vJuT40jK
>懐かしいね、「あなたの知らない世界」。

もうその世代じゃないかと思ってたけど
リアルで見てたんだ。
心霊評論家だっけ、新倉イワオさん出てたの。
小学生のころは夏休みの楽しみだったけどね。

日曜恐怖シリーズなんていう1時間もののドラマもよく見てた。
もう20年以上前になるのか。。。僕の夏休みを返せ



163 :新入り:04/05/21 15:57 ID:BK0b3X4y
石ころは生物じゃないから、生まれ変わるのは無理のような・・・・・。

164 :新入り:04/05/21 16:01 ID:BK0b3X4y
>お・・・
リアルで見てたと思う。
再放送は無かったはずだし。
子供の頃の夏休みは母方の田舎に帰郷してたんで、
ド田舎で見る心霊番組はなかなか厳しい物があったよ。
夜にはトイレに行けなくなったし。

お・・・さんが小学生の頃からやってた、っていうと
結構長寿番組だったのかな。

>日曜恐怖シリーズ
こっちは知らないな。
昔はオカルト物が良くテレビでやってたんだね。

165 :外からのお・・・:04/05/21 16:34 ID:vJuT40jK
>夜にはトイレに行けなくなったし。

うちも田舎だったから夜トイレ行くの怖かったよ。
周りに家ないし。

>結構長寿番組だったのかな。

小学校低学年の時にはあった気がするけど。
ちょうどお昼12時から。今のみのの時間帯。
新倉イワオさん元気かな・・・

小学生のころはそういう番組の全盛期だった。
UFO、探検もの、心霊もの。
川口浩の全盛期。小学生向けの雑誌とかでもよく特集してたな。
ちょうど角川が映画に本腰入れだしたぐらいかな。
獄門島、八墓村、犬神家の一族とか

やったことないけど「僕の夏休み」っていうゲームに
大人がはまるのも分かる気がする。
毎日クワガタ(田舎ではゲンジと呼ぶが)取りとか蝉取り明け暮れた。

僕の夏休みよもう一度。

一人で住むようになってからは夏もこっちだからね。
お盆に2,3日帰省するだけで帰っても寝てるしw




166 :新入り:04/05/21 16:45 ID:BK0b3X4y
田舎は夜になると真っ暗だしね。
家も広かったし、トイレに行くのに一苦労ですよ。

漏れが小学校高学年の頃に番組が無くなったような。
みのもんたが司会だったっけ?

胡散臭いオカルト番組、やらなくなったね。
かわりにマスコミ全体が胡散臭くなったけど。

そういう子供時代を過ごした人って以外と少ない気がするけど
日本の原風景だよね。
共通認識として存在してるような。

167 :外からのお・・・:04/05/21 17:11 ID:vJuT40jK
今は旅行で田舎暮らしが人気みたい。

大手代理店も「僕の夏休み」みたいなの企画したら
予約いっぱいとかってTVでやってたよ。
農家に泊めてもいらったりするらしい。
帰省できる田舎を持たない親が子供連れてったりするらしい。
田舎から都会に出てきて何代も過ぎると、帰る田舎ってなくなるのかな。


中途半端な規制緩和でなかなか難しいらしいけど
「農家民宿」みたいなのも出来つつあるらしいね。


168 :新入り:04/05/21 17:24 ID:BK0b3X4y
田舎に泊まろう、なんて番組もあるしね。
宿泊なら楽だけど、暮らすのは大変だから旅行が丁度良いのかも。

田舎の方も開発が進んでるし、「田舎」って物が記憶の中の物になりつつあるんじゃない。
田んぼがあって里山があって、って言う風景が。

169 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 17:30 ID:3wHSPyGD
都会の連中が田舎を求めるのは
何なんだろうな

170 :外からのお・・・:04/05/21 17:33 ID:vJuT40jK
>田んぼがあって里山があって、って言う風景が。

うちの田舎は開発しようがない山奥だから多分当分はそのまんま残りそう。
なんせ鉄道通ってないからね。
最寄のバス停から家までほぼずーっと坂道20分歩かないとたどり着かない。
そのバスすらも、じき路線廃止になるとかならんとか・・・

そろそろネカフェ出る。ばいばーい。

171 :新入り:04/05/21 17:35 ID:BK0b3X4y
>サイレンin608i
漏れらがダメ板を求めるのと同じ事かと。
安らぎ、ってやつですよ。

>お・・・
そこまでいくと秘境になるような。(笑
手近な場所じゃないと人は寄ってこないような。

うぃ、またね。

172 :新入り:04/05/21 21:49 ID:BK0b3X4y
今日はレスが沢山付いた。
正直、嬉しい。

疲れたし、そろそろ寝るかな。
おやすみなさい。

173 :ダメ院生:04/05/22 01:26 ID:X1q+6cyg
>>115
50000くらい。

いつの間にか(・∀・)スッドレ! が伸びてる。

174 :新入り:04/05/22 11:11 ID:L5RnA11x
鯖変わったんだ。
この間の投票が関係してるのかな。

175 :新入り:04/05/22 14:40 ID:L5RnA11x
人少ない。
北朝鮮関連のニュースに釘付けですか。

そんな事に興味ある香具師はこの板では少数派か。

176 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/22 14:47 ID:AVgieyMc
もはようw 今起きたよ。

なんかニュウスあったの?

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 14:49 ID:tG5teF5x
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・




178 :新入り:04/05/22 14:57 ID:L5RnA11x
>不眠z
もはよう。

小泉ちゃんが北鮮で会談したですよ。
詳しくはシラネ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 14:57 ID:xRVaFiAy
北朝鮮興味あるよ・・
ただ90分の会談でどんくらい話できたんだろうと思う

180 :新入り:04/05/22 15:00 ID:L5RnA11x
ああいうのって話す内容はある程度詰めてからやるのかな。

ところで、北朝鮮と国交正常化して何かメリットあるのかな。
松茸の値段が下がるくらいしか思いつかないんだけど。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 15:12 ID:xRVaFiAy
>>180
日本側にメリットあるとは思えない。
松茸なんてどうでもいいし。

182 :新入り:04/05/22 15:18 ID:L5RnA11x
松茸って、今まで生きてきた中で数回しか食べた事が無いから、興味あるですよ。
北朝鮮産よりも国産の方が美味しいらしいですが。

メリットよりもデメリットの方が大きいよね。
様々な支援もしないといけなくなるだろうし。
国内がこの有様なのに、他国を助ける余裕なんて無いような。

ところで、いつの間に北朝鮮は国扱いされるようになったのかな。
韓国とワンセットじゃないのかよ。
先に台湾を国として認めればいいのに。

183 :デスマスク ◆vbuHDpH0kU :04/05/22 17:24 ID:NHcc41mg
暇だ・・・・。
なんだかんだでこのスレにもいつも同じ内容の中身のないレスしてるな・・・。
レスしたところでどーにもならんのだけど・・・・。

パチンコ勝ったんでドラクエでも買うかな。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:31 ID:PYZP2Kz7
テレ朝誌ね

185 :新入り:04/05/23 05:49 ID:G8QX/vob
>デスマスク
漏れもそんな感じ。
あんまりキニシナイ。

あと、パチンコは止めようね。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 08:04 ID:EcF/Q3SN
>>185
>新入り
実家でパラサイしてるんだよね?親は五月蝿くない?
小遣いはもらえてるの?

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 09:25 ID:V5zYLd6x
>186

最初からスレ読んで行くと書いてる

188 :新入り:04/05/23 13:24 ID:W/mSLObW
>>186
たまに五月蠅いけど諦め半分、て感じ。
そっちはどうよ?

>>187
読む気起きないかと。
少なくとも漏れは読みたくはならない。

189 :186:04/05/23 13:53 ID:EcF/Q3SN
>>188
俺は一人暮らしでフリーター(月収8万)やってるんで・・


190 :新入り:04/05/23 14:03 ID:W/mSLObW
>186
独り暮らしで月収八万って、生活が厳しいような・・・・・。

191 :186(27歳):04/05/23 15:05 ID:EcF/Q3SN
>>190
>>190
確かに現状の生活はきついですが実家で無職をしてると近所の目とか
親の干渉も多少あって辛かったのでフリーターを始めるに至ったわけです。
そんなこんなでフリーターもとうとう6年目になってしまいました。
就職活動にも意欲が全く見出せず職安すら行ったことはありません・・・



192 :新入り:04/05/23 15:17 ID:W/mSLObW
>186
それで漏れに実家での待遇を聞いたわけですか。

何処で生活するにしても、ある程度の我慢は必要だと思うですよ。
干渉されるのと働くのとを天秤にかけて、前者を選んだわけで。


それはそうと、何かしら相談したい事があるのなら他のスレを覗いてみて下さい。
前向きに就職活動をされている方も多いので、そういった人が集まってるスレを覗いてみるのがいいかと。
漏れは愚痴とだべる事しか出来ないんで。(笑
暇つぶしや愚痴り合いになら、幾らでも喜んで付き合うけどね。

193 :186(27歳):04/05/23 15:26 ID:EcF/Q3SN
>>192
今のところ就職する意欲、気力が全くありませんので・・
フリーターといっても朝の新聞配達のみの労働です。
昼間はアパートで引きこもってテレビをみるか2chするぐらいの
で毎日悶々と鬱屈してます。失礼・・


194 :新入り:04/05/23 15:30 ID:W/mSLObW
>186
アルバイトしている事以外は漏れも同じような生活です。
何か趣味でもあれば良いんだけどね・・・・・。

というか、新聞配達って金になるんだね。

195 :186(27歳):04/05/23 15:40 ID:EcF/Q3SN
>>194
はっきり言って割りにあいません。
休みは月1回の新聞休刊日のみ・・・2泊以上の泊まりにはどこにもいけませんし。
新聞屋だけが潤う仕組みです。


196 :新入り:04/05/23 15:45 ID:W/mSLObW
何人かで持ち回りじゃないんだ?
月水金とか火木土日とかわけてやるんじゃなくて、毎日か・・・・・。
体力もいるだろうし、毎日はきついね。
毎日入って月六万だと、時給に換算するとそれほどでもないし。

マスコミは何処でも儲け追求か・・・・・。

197 :186(27歳):04/05/23 16:06 ID:EcF/Q3SN
>>196
一人で特定の地域を受けもっています。
新聞屋といってもその下の新聞販売店のことです。
新聞には折込みチラシが入ってますよね。あれで儲かるみたいですね。
たくさん入れば入るほどその新聞販売店は儲かります。
また、たくさんチラシが入るほど新聞が重くなるので配達する僕らは大変です。
広告チラシが多かろうと少なかろうと配達料は変わりせん。
なぜかと言うと配達員はチラシ入りの新聞を配っていますが
販売店が広告チラシで得た利益分は配達員には全く還元されないのです・・・






198 :新入り:04/05/23 16:22 ID:W/mSLObW
>186
>一人で特定の地域を受けもっています。
これは知ってたけど、まさか一人で毎日やるとは思わなかった。

新聞の広告の多さにはそういうカラクリがあるわけですね。
本紙の方も広告だらけになってるし。
取る人が減ってるから余計に広告頼みになるのかしら。

199 :新入り:04/05/23 16:58 ID:W/mSLObW
一旦落ち。

今日も暑いなぁ。

200 :デスマスク ◆vbuHDpH0kU :04/05/23 19:21 ID:P3KdlVVk
さっきまでずっとドラクエやってた。
たぶん歳のせいだろう、はっきり言って面白いとは言えんのだが
他にやることもないのでけっこうサクサク進んだ。

いつになったらモンスターを仲間に出来るんだ?

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:44 ID:bj+C6w/K
>>200
ドラクエ5ですか?
馬車を入手した状態でモンスターを倒すと一定の確率で仲間になる。
ちなみに仲間にできるモンスターは決まっています。

202 :デスマスク ◆vbuHDpH0kU :04/05/23 19:55 ID:P3KdlVVk
>>201
ドラクエ5ですよー。
教えてくれてありです。モンスター仲間にできればもう少し楽しくなるかな。
気長に楽しんでいこっと。

203 :新入り:04/05/24 07:50 ID:ZMnCOb62
もはよう、みなさま。
起きてみたら、独り言スレにしようと思ってたスレが落ちててちょっと凹んだり。

今日は借りてきたビデオを見るですよ。

204 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 10:56 ID:tdAcR0Qv
もはようw 最近夜気持ちよく寝れるようになりました。

205 :新入り:04/05/24 12:48 ID:ZMnCOb62
もはよう。
快眠できると意外とやる気が起きるね。
起きたやる気を行動には移せないけど。
漏れは最近気付いたら寝ている事が多いです。


ポゼッションってビデオを見たんだが、妙に気持ち悪い映画だった。
怪物の造形が気持ち悪いんじゃなくて、イザベル・アジャーニが不気味。
作品全体に漂う空気も嫌悪感を呼び起こされるし。
二度見たくなる映画じゃないような。

206 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 12:51 ID:tdAcR0Qv
そうやね、やたら行動意欲があるよ。
でもなんにもやる事がねーってわけですw



207 :新入り:04/05/24 12:54 ID:ZMnCOb62
布団干すとか。
最近なんか布団干すのが好きだ。

208 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 12:57 ID:tdAcR0Qv
それだっ! 

取りあえずほしまつw
イイ天気やねぇ、洗濯モンもついでに廻す。

もう梅雨明けたのかな?

209 :新入り:04/05/24 12:59 ID:ZMnCOb62
梅雨はまだこれからでしょう、多分。
天気予報じゃ何も言ってないし。

210 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 13:04 ID:tdAcR0Qv
だよねw 天気イイから布団洗濯してるよ。
昼飯はチャーハンとQちゃん。

珍しくお腹が減ってる…

211 :新入り:04/05/24 13:08 ID:ZMnCOb62
漏れもお腹空いたな。
何か食べるものあるかしら。

212 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 13:14 ID:tdAcR0Qv
チャーハン(目玉焼きのせ)ウマーw(Qちゃんボリボリ





213 :新入り:04/05/24 13:19 ID:ZMnCOb62
何も無い・・・・・。
食べ飽きた冷凍の炒飯とカップヌードルが一個・・・・・。
作る気にもなれないし。

214 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 13:22 ID:tdAcR0Qv
…じゅるw

新入りタンはよく食うほうなの?

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:24 ID:tqTtBEVw
暇だったら自分で料理してみるとかどうよ。
暇つぶしになるだろうし、新しい発見があるかもよ。
作るる気にもなれないって言ったら始まらないじゃん。

216 :新入り:04/05/24 13:26 ID:ZMnCOb62
>不眠z
結構食べる方かと。
その割には太らないけど。
栄養バランスが悪いからかも。

>>215
めどいし。
面白そうだけど、手間かかるし。
生野菜切るくらいなら出来るけど。
後は目玉焼きやカレー等の簡単な奴。

217 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 13:28 ID:tdAcR0Qv
>>215 オリはチャーハン作りましたよ。
って鍋振るだけやけどw

はぁ…まだ食い足りない気がする…(じゅる

218 :新入り:04/05/24 13:30 ID:ZMnCOb62
ぼくこどもだから、「ひ」とか「ほうちょう」とかつかっちゃいけないとおもうんだ。
ママもパパもいなくて、おうちにひとりだし。

しょうがないんでコンニャクゼリー食べてる。
マンナンのじゃなくて知らないメーカーのだけど。

219 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 13:32 ID:tdAcR0Qv
メーカー(ウィステのトップバリュー)だろw


220 :新入り:04/05/24 13:36 ID:ZMnCOb62
トップバリューマークは付いてないよ。
とりあえず、裏面みたら国産みたいなんで安心。

そういや、大阪に中国製品専門のスーパーが出来てなかったっけ。
行く人居るのかなぁ。

221 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 13:38 ID:tdAcR0Qv
>>220 生野とか九条にあるみたいな事聞いたよ。
   中国製のインスタントラーメンとか欲しいなw

222 :新入り:04/05/24 13:40 ID:ZMnCOb62
中国製の食品なんて出来れば遠慮したい。(笑

コリア村と言い、何処の国だか分からなくなってきてるな、大阪は。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:41 ID:4bUnSQEQ
各国製のインスタントは味の好みが別れるね。
味をローカライズしてるから合わないとすごく変に感じる。
タイでカップヌードル食ったけど、やっぱりというか
トムヤムクン仕立てでさ麺が主役って言うよりスープが主役な感じ。
カップの形も日本のとは違うし、おまけに激辛(俺にとっては
汗が頭から噴出してきたよ。


224 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 13:42 ID:tdAcR0Qv
大阪やからねw 独特の文化を持った素晴らしい街やと思う。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:48 ID:4bUnSQEQ
>何処の国だか分からなくなってきてるな、大阪は。

東京だってもうそうじゃないかな。
仕方ないよ、大阪は元々コリアタウンがあるし。
在日だって3世、、、、は日本人だと思ってる。


226 :新入り:04/05/24 13:50 ID:ZMnCOb62
>>223
カップヌードルも味変えるんだ。
だからってトムヤムクンは無いと思うが。(笑
ロシアだとボルシチ風味なんだろうか・・・・・。

>不眠z
外国の文化をそのまま持ってきてたら独自文化も何もない気がするが。
いわゆる、文化的侵略じゃないの。
逆に韓国や中国に日本が似たような事をすると騒ぐくせにさ。

227 :新入り:04/05/24 13:54 ID:ZMnCOb62
>>225
仕方ないのか。orz
漏れは嫌だなぁ。
協調や共存って言葉を知ってる人が少ないみたいだし。

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 13:57 ID:4bUnSQEQ
日本人の中にもまともでない奴がいるように
在日や不法滞在者の中にも協調性のカケラもない人間はいるよ。

229 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 13:58 ID:tdAcR0Qv
いや、全部自然な成りゆきで出来上がってると思うよ。
もう昔からコノ状態やし。コノ混沌としたドロドロの状態
が大阪のあるべき姿やと思うよ。

230 :新入り:04/05/24 14:01 ID:ZMnCOb62
>>228
日本人が日本で悪さする分にはしょうがないけど
外国人が日本に来て悪さするのはね。
逆だと烈火のごとく責められるのに。
在日も不法滞在者も居なくていい類の外国人だし。

>不眠z
混沌と無秩序は別物かと。
今は後者になりつつあるような。

231 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 14:05 ID:tdAcR0Qv
だなw 



洗濯物終了〜。干してくる。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:05 ID:5tb4CxC2
大阪民国

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:07 ID:4bUnSQEQ
すべての事柄はつながっていると思っているので
流れに任せる他はないよ。
好きで日本に来た輩もいればそうでないのもいたりで。
警官にせいぜいがんばって検挙してもらうしかないでしょ。
今や韓国人無しにはアニメも見られない時代なんだし。


234 :新入り:04/05/24 14:11 ID:ZMnCOb62
>不眠z
行ってらっさい

>>232
五月蠅い。(笑

>>233
流れを作るはずの政治家やマスコミがアレでは、あんまり期待できない気も。
警察も信用できなくなってきてるし。
引き籠もってるのがいいね。
で、時が来たらのたれ死ぬ。

あと、アニメは過剰供給気味なだけだよ。
国内に製作技術が無くなったワケじゃないよ。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:15 ID:4bUnSQEQ
>製作技術が無くなったワケじゃないよ。

クリエティビティや技術はあるけど
下請の激安単価ではやりたいと思う若い人が出てこないでしょ。
夢だけでは食って行けないわけだし。
安い国外労働力に頼るざるを得ない部分があるんじゃないの。



236 :新入り:04/05/24 14:25 ID:ZMnCOb62
まあそうなんだけどさ。
アニメの数を半分に減らせば、そういう状況も改善できると思うんだけど。
猫も杓子もアニメ化、で人手も金も少なくなってる。
テレビ放映もDVDの先行放送みたいな状態だし。

粗製濫造するよりもお金と手間をかけた方が、若手やコンテンツの育成にも繋がると思うんだけどな。

237 :新入り:04/05/24 14:30 ID:ZMnCOb62
このまま行くと海外勢へのアドバンテージも無くなるんだろうな。
アニヲタは増えてもまともな作り手は増えてないし。
アニメーターの書き込みを見てると、やりたくなるような仕事ではないし。

何処の職種も似たような物か。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:32 ID:4bUnSQEQ
資本主義の社会だから新しいもんドンドン作って儲けるしかないんだろ。


239 :新入り:04/05/24 14:35 ID:ZMnCOb62
新しい物も作れなくなってきてるし。
ハリウッドのリバイバルブームを笑えない気が。

アメリカが自国産業の保護やら囲い込みやらをやってるのに納得。
あちらとこちらとは事情が違うけど。
日本は進んで技術を海外に漏らしてるからなぁ。
アニメも技術指導しに韓国や中国に行ってるし。

240 :新入り:04/05/24 15:26 ID:ZMnCOb62
そろそろ布団入れるかな。

241 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 16:04 ID:tdAcR0Qv
干してた布団カバー濡れちゃったからなかなか乾かん…


242 :新入り:04/05/25 15:01 ID:NmRGKiKB
暑ぃ。
湿気がないから過ごしやすいけど。
夏もこんな感じだといいんだけどな。

243 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/25 15:16 ID:mRlHnPu3
暑いねぇ、目ぇ覚めたよ。

244 :新入り:04/05/25 15:26 ID:NmRGKiKB
これぐらいの暑さならまだ耐えられるからいいけど
夏の暑さはきついね。
大阪の夏の不快指数は日本一って話もあるし。

245 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/25 15:29 ID:mRlHnPu3
だな、日本一やと思うわ毎年。

デも汗全然かいてないや… 湿気がないんだな。

246 :新入り:04/05/25 15:32 ID:NmRGKiKB
蒸さないから過ごしやすいね。
これくらいの暑さなら逆に心地良いかも。
風も吹いてるし、薄着でいいから動きやすいし。
南国ってこんな感じなのかなぁ。

247 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/25 15:39 ID:mRlHnPu3
チャーハン作ったらメチャ汗かいたぜ… エアコン始動!

248 :新入り:04/05/25 16:02 ID:NmRGKiKB
みかんまんじゅう、ってのを食べてる。
名物を考えるのがめんどくさいからって、何でもかんでもまんじゅうにするのは
どうかと思うですよ。
そこそこ美味しいから別にいいんだけどさ。

249 :新入り:04/05/25 18:25 ID:NmRGKiKB
そして今日も日が暮れゆく。

♪陽差し揺れる港を 船は離れて行くけど
♪愛の祈り交わした 声は二度と聞けない

フゥ。

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 18:28 ID:xP6tsSqA
名物に旨い物なし、、、かな?

251 :新入り:04/05/25 18:36 ID:NmRGKiKB
「名物」って言っても多分自称だからなぁ。
名物でも人形焼きとか「ひよこまんじゅう」とかは美味しいような。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 18:38 ID:m8JSohjz
http://www014.upp.so-net.ne.jp/h-goto/

253 :新入り:04/05/25 22:07 ID:NmRGKiKB
いくつか鯖が飛んでるような・・・・・。
アニメ系の板に入れないのは結構痛い。

254 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/26 16:37 ID:rRfchKkT
暇やからageるわw

255 :新入り:04/05/26 18:52 ID:2oTNW0+S
飯喰って風呂入って寝るべ。
明日の漏れは今日よりもさらに駄目人間な悪寒。

256 :新入り:04/05/27 13:29 ID:fNIYniQW
今日は暑すぎますよ、藻前ら。
何とかしてください。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:37 ID:qtfDhRgD
今日は曇りで過ごしやすいですよ・・

258 :新入り:04/05/27 13:48 ID:fNIYniQW
こっちは部屋の気温がそろそろ30℃突破しそうなんですが・・・・・。
風もあまりないし、湿度も高いような。

259 :新入り:04/05/27 13:52 ID:fNIYniQW
またcomic4鯖落ちてるし。
全く、2ちゃんねるは引きこもりにもちゃんと配慮してくれないと。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:53 ID:qtfDhRgD
部屋の中トレーナーでいます・・
晴れるのはこれからかな・・

261 :新入り:04/05/27 13:57 ID:fNIYniQW
冬の装いっぽいね。

漏れはTシャツにボクサーブリーフで夏真っ盛りですよ。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:58 ID:r1eiXDgc
もれもなかまにいれて

263 :新入り:04/05/27 14:00 ID:fNIYniQW
仲魔か・・・・・。
とりあえず合体、と。

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:04 ID:qtfDhRgD
去年の夏はバイトもしてなくて具合が悪くなった
今年もその状況だから、早くバイトを探さねば・・
暑がりでは無いが、やはり夏の暑さは耐え難い・・
その前に梅雨か・・

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:10 ID:r1eiXDgc
ここ数年バイトはもとより仕事ってものをしてませんがなにか

266 :レベルE:04/05/27 14:12 ID:FvJq6Zwf
同じく暇だ。
パンツ一丁で部屋の中にいます

267 :新入り:04/05/27 14:13 ID:fNIYniQW
漏れは生まれてこの方自分でお金を稼いだ事がないな。
人間失格、て奴か。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:15 ID:qtfDhRgD
>>266
そんなに暑い地方もあるのですね・・

269 :レベルE:04/05/27 14:15 ID:FvJq6Zwf
人間失格かどうかは、人様の決める事だけど、
もったいないよね。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:16 ID:r1eiXDgc
同じくパンツ1丁だ
ところでみんなは身長と体重どのくらい?
なんかまわりがきになるんだ

271 :レベルE:04/05/27 14:16 ID:FvJq6Zwf
東京っすよ。>>268さん
窓締め切ってるので、蒸すだけっす。

272 :レベルE:04/05/27 14:18 ID:FvJq6Zwf
体長167m、体重60t 巨体がうなるぞ空飛ぶぞ (どぴゅん
その名は超電磁ロボ♪ その名はぁぁぁぁぁ  

暇だ

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:18 ID:r1eiXDgc
漏れ去年の末12月まで172cmの100`あった
食事制限とうんどうで今74`なったんだ
せめてここだけでも話したくてさ

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:18 ID:oqwd3pG0
>>267
俺の親戚でもそういうのがいる。その男は一人っ子で親所有庭付き一戸建て
と資産も親のが数千万ある。おそらく結婚せず質素に暮らせば40歳くらい
までは安泰だろう。
ただ、それ以降は親が長生きした場合の介護医療費や40代以降の自分の生活費
を考えると明らかに足りないと思う。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:19 ID:r1eiXDgc
いま考えると漏れなんでこんなにふとってたんだろっておもった
あと2,3ヶ月で70切りだ

276 :新入り:04/05/27 14:20 ID:fNIYniQW
>レベルE
勿体ない、か。
お金は欲しいけど、メンドクサイやね。

>>270
168cmで体重は50kg前後をうろうろ。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:20 ID:qtfDhRgD
>>273
それは過酷そうですなぁ・・
私は163センチ45`

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:23 ID:r1eiXDgc
>>272

>>276

スペックさんくす
あと漏れは10`だ
>>275の書いたこといま考えてたんだけど
虐められてたのが原因かもしれない
小学校の時だけね。
中学高校以降はまったりバラ色だったが
でも、虐められてたときって食ってばっかだった
家帰ったらさ
そえがつづいてた


279 :新入り:04/05/27 14:23 ID:fNIYniQW
>>274
家は資産も無いからなぁ。
どーにもならね。

280 :レベルE:04/05/27 14:24 ID:FvJq6Zwf
面倒は確かに面倒だと思うよ。
まず、働くにしても求人見なくちゃなんねーし、
自分が何やれるかとか考えちゃうし、
見つけても、電話するまでが大変だし、
考えるだけで鬱になりそうだな。
まぁ、金がなけりゃ恋も出来ない♪幸せにしたくてもぉ♪ ダウンダウンダウンダウン♪(氷室

金欲しいから宝くじと思っても、買いに行くのメンドクセ('A`)

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:26 ID:r1eiXDgc
ズボンはいててさ、ももの部分が少し張ってて
それをバカにされたりとか
そもそも引越しして小学校が違ってた無かったら
そんなことはなかったとおもった
くそ・・・・・・・・・・・・・・・・・
だんだんはらたてきた・・・

282 :新入り:04/05/27 14:26 ID:fNIYniQW
恋は簡単に出来る。
モニタの前に座り、ディスクを入れて、PSのスイッチを押す、それだけだ。
廃人一歩手前の極楽ライフ。

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:27 ID:r1eiXDgc
おかげで、小中の友だちはだれもいないよ


284 :レベルE:04/05/27 14:27 ID:FvJq6Zwf
>>282
でも、極端な話
モニタもディスクもPSも電気も、、、金ないと(略

285 :レベルE:04/05/27 14:28 ID:FvJq6Zwf
漏れも焼酎の友達なんか居ないさ


286 :レベルE:04/05/27 14:28 ID:FvJq6Zwf
デフォが下げになってるからちょっと上げデフォにしとこ あげ

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:28 ID:r1eiXDgc
みんなは体育とかの授業のときどうだった?

漏れは見られるのがだめなんだ
実際独りでやってたらできるんだよ
でも授業のときは周りがみてるだろ
公衆の面前ってかんじでさ

あああ・・・・・凹んできた・・

288 :レベルE:04/05/27 14:29 ID:FvJq6Zwf
一人でマターリやるなら体育好きだったろうな
人と比べられるの嫌いだ俺

289 :新入り:04/05/27 14:30 ID:fNIYniQW
>レベルE
電気は隣の家から拝借・・・・・。
少しくらいなら気付かれないような・・・・・。

漏れと同期の人は順調にいけば今年就職の年か。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:31 ID:r1eiXDgc
>>288
だよな
漏れも好きだった
比べられるのは嫌だね
あと、競い合いってのもあってそれも嫌だ
バスケットとかそういうの
なんか必死そうに見えてしまってさ

291 :レベルE:04/05/27 14:32 ID:FvJq6Zwf
バレたら、3食付の冷たい部屋が待ってる悪寒。。。>>新入り

292 :新入り:04/05/27 14:32 ID:fNIYniQW
>>287
運動音痴で足も遅かったんで恥ずかしかったよ。
後は音楽の時間も辛かった。
音痴な上にテンパってますます泥沼化・・・・・。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:32 ID:r1eiXDgc
26の漏れはおわってるわけだが

294 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:32 ID:qtfDhRgD

過去にはとらわれないように生きたいですなぁ。

295 :新入り:04/05/27 14:34 ID:fNIYniQW
>レベルE
三食屋根付きの部屋でマターリ暮らすのもいいかも知れない。
出所する時にはお給金もでるし、生涯無職じゃなくなるし。

代わりに前科持ちだが。

296 :レベルE:04/05/27 14:34 ID:FvJq6Zwf
体育っていうのはさ、ある程度出来る奴を対象にしてる感じがあった。
いきなり何かやれって言われても出来ないもんはできねー。
一から練習させてくれたら、もしかしたら普通のレベルになれるかも分からないのに。
学校というところの限界だな。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:34 ID:r1eiXDgc
そう、過去にとらわれたくない抹消したい
だからやせる決意をした

あとはむかつくやつ片っ端から・・・・・・・・・

298 :新入り:04/05/27 14:35 ID:fNIYniQW
>>294
無理ぽかと。
現在は過去の積み重ねの上にあるですよ。

しかし、晴天の日の真っ昼間に小中学校時代の鬱な思い出を語り合うのも
駄目人間らしくていいね。(笑

299 :レベルE:04/05/27 14:36 ID:FvJq6Zwf
>>296
体育だけじゃないな。
勉強全般に言える。


300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:37 ID:r1eiXDgc
>>296
それだ、それだよ。
漏れは家帰って練習したことあるよ
跳び箱さ
大きい廃タイヤ父親にたのんで持ってきてもらって
重ねてとんでた

301 :レベルE:04/05/27 14:38 ID:FvJq6Zwf
>>295
マターリ暮らせたら、皆入りたがるし。。
でも、年寄りなんかで戻りたいからまた犯罪するっての聞くね

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:39 ID:r1eiXDgc
>>298
いいねw


・・・・漏れはいまの痩せるってことで過去を消せそうなきがする
消すっていうか、これで終わらせたいみたいな

303 :新入り:04/05/27 14:39 ID:fNIYniQW
>レベルE
最近は無職な人も入りたがるみたいだが。
ホームレスでのたれ死ぬよりマシ、って感じなのかしら。

304 :レベルE:04/05/27 14:41 ID:FvJq6Zwf
痩せるにはどうしたらいいのかね。
俺も一時期64とかになって焦った。
体見たら、下半身太りしてるしさ。
今年に入ってバイトやり始めたら体重も少し減って
体も締まったよ

305 :新入り:04/05/27 14:41 ID:fNIYniQW
>>302
ちょっと前の時代の女性が、髪の毛切って失恋とおさらばするみたいな感じかな。
節目を付ける、というか。

306 :レベルE:04/05/27 14:42 ID:FvJq6Zwf
監視&管理されながら生かされるてのは辛い気がする

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:44 ID:qtfDhRgD
ネットはしてたいしね。

308 :レベルE:04/05/27 14:44 ID:FvJq6Zwf
ビューティーコロシアムみたいに

309 :レベルE:04/05/27 14:45 ID:FvJq6Zwf
そうだよ。ネットはしてたいよね。

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:46 ID:r1eiXDgc
>>304
運動すればいいよ
食事制限も
我流でやるのはいくないってあるけど
かまわずやってる

311 :新入り:04/05/27 14:46 ID:fNIYniQW
刑務所に入ったら、今よりまともな生活を送れそうなのが怖い。
確かにネット出来ないのは辛いけど。
人権屋に頼んで完備して貰うとか。

312 :レベルE:04/05/27 14:47 ID:FvJq6Zwf
もっとも、俺は痩せなくてもいいけど。
筋肉付けたいし。
出来たらケンシロウみたく(略

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:47 ID:r1eiXDgc
>>305
そう、節目はつけたいな
で、当時馬鹿にしてた奴にぜひあってみたい
小中高って同窓会いまだにないから(自分だけよばれてないかも)
いっそ幹事でもやってやろうかなって

それまでにはまず仕事みつけて
あと10`標準体重以下にまでしないと

314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:50 ID:FL+NNdVL
暇やね〜ん

315 :新入り:04/05/27 14:50 ID:fNIYniQW
>>313
同窓会はやめとけ・・・・・。
こっちが成長してる以上に、向こうが成長してるだろうから。
更なる追い打ちをかけられるような。

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:52 ID:r1eiXDgc
>>315
それは承知さ
だけどいままで凹慣れしてきてるから大丈夫
それに、向こうが成長しててもべつにいいんだ

変ったなと一目置かれるだけで十分なんだ

317 :レベルE:04/05/27 14:55 ID:FvJq6Zwf
同窓会か。高校のなら、先生が学校変わるって時にあったな

318 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:56 ID:r1eiXDgc
それと、心の成長だけに関しては向こうより
劣ってると感じてる気はしないんだ

それだけでも彼らより勝ってるだけで十分だけど
痩せて、外見変えて、っていう自信をつけたい

むしろ漏れが追い打ちかけるつもりで

319 :レベルE:04/05/27 14:57 ID:FvJq6Zwf
同窓会行って中学の時好きだった子は見てみたいかも知れん。
それ以外はどうでもいいや

320 :新入り:04/05/27 14:58 ID:fNIYniQW
そんなに見返したくなる物なのかなぁ。

漏れは二度と会いたくない、って思ってるけど。
この辺が負け犬根性なのかしら。

321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:58 ID:r1eiXDgc
漏れまだ覚えてる先生の名前
こういうのは記憶力ありすぎるんだ、あと生徒の名前とか
顔も。きちがいなんだろうかな漏れ


322 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:58 ID:FL+NNdVL
同窓会一度も行ったことがない。
まぁ一度しか呼ばれたことないけど、、、

323 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:59 ID:qtfDhRgD
なるほど・・
そういえば自分は小学校の同窓会の幹事係だ・・。
何となくしか他に選ばれた奴を覚えてないから
連絡しようにもできん。まあ向こうから来た事もないが。

324 :レベルE:04/05/27 14:59 ID:FvJq6Zwf
>>321
別に普通の事じゃないか?
それよりあまり気にしすぎるのはイクナイべ

325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:00 ID:r1eiXDgc
>>319
漏れはだれも見たくないよ先生も同級生も

>>320
なるよ
それで過去が消せる気がするし


326 :レベルE:04/05/27 15:00 ID:FvJq6Zwf
同窓会の意味ってなんだろう

327 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:01 ID:r1eiXDgc
>>326
懐かしみ合う会

良くても悪くても

328 :新入り:04/05/27 15:02 ID:fNIYniQW
>>325
ポジティブシンキングだね。
漏れはとことんネガティブだから、そういう考えは浮かんでこないですよ。

>レベルE
お互いの成長を確かめ合ったりするんじゃない。

329 :レベルE:04/05/27 15:03 ID:FvJq6Zwf
懐かしみか。
だったら俺には意味ないな。懐かしくもない

330 :レベルE:04/05/27 15:03 ID:FvJq6Zwf
どうせ行くなら、新しい出会いが欲しいなw

331 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:05 ID:qtfDhRgD
会ってもいいけど何してるの?って
聞かれるといずらい・・
この前の前のバイトの送別会でそんな思いをしてしまった
他の人が気使ってるのが見てとれると尚更・・・



332 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:05 ID:r1eiXDgc
>>328
漏れは前向きじゃないよ
ただ、そのことで壁になってるから
壊そうとしてるだけ
壊してもまた新しい壁ができてるんだろうけど
これが終わったらあとはもういいやって

333 :新入り:04/05/27 15:07 ID:fNIYniQW
>>332
壁を壊そう、って考えられるのはやっぱり前向きだよ。
漏れは壁に背を向けて、他の道を行こう、って思うから。
前じゃなくて別方向に進むですよ。

334 :レベルE:04/05/27 15:09 ID:FvJq6Zwf
今何してるの? か。。恐怖の言葉だな

335 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:10 ID:r1eiXDgc
なにもしてないよって自信持って言えればいいけどね

336 :新入り:04/05/27 15:12 ID:fNIYniQW
空気読むとそれは不可能だね。
親族の集まりでも言えないのに、赤の他人に言えるはずがない。

337 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:16 ID:FL+NNdVL
最近仕事やめたのか、
1年間以上無職なのかによっても、
対応が変わるだろうな。

338 :新入り:04/05/27 15:18 ID:fNIYniQW
それは哀れみか蔑みかの違いのような。
話す話題がないからって、職の話に持ってくのは止めてほしい気が。

339 :レベルE:04/05/27 15:19 ID:FvJq6Zwf
でもまぁ、無職は居るでしょ。クラスに一人くらい・・・
いや、2人か3人は。。。
居ると信じたい。

340 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:21 ID:r1eiXDgc
>>339
コンビニアルバイトはいた

341 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:24 ID:qtfDhRgD
確かにフリーターはイパーイいそうな・・

342 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:25 ID:qtfDhRgD
ちょっと暑くなってきたぞ
窓を開けて換気だぁ。日が出てきたなぁ。

343 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:25 ID:r1eiXDgc
うちのちかくのこんびにだからたちわるい
夜いけないじゃんと

344 :レベルE:04/05/27 15:26 ID:FvJq6Zwf
>>340
年代によるな。。若年層はイパーイ居るだろな。。。

345 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:28 ID:FL+NNdVL
運動しに行くか、
ハローワークに行くか、
いやハローワークもうすぐ終るか。
と、また明日になる。

346 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:30 ID:r1eiXDgc
>>345
それ金曜日だときついよね
あしたと思っても土曜、日曜になるわけだし
だから漏れは金曜日が嫌いだよ


347 :レベルE:04/05/27 15:34 ID:FvJq6Zwf
俺はハローワークの入り口まで行って引き返して、
それ以来行ってないすよ

348 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:35 ID:FL+NNdVL
仕事してる時は金曜日は最高だったな。
土日休みだったから。
土日休みの会社でも探そうかな。
漏れも数ヶ月ぐらいハローワーク行ってない実は、、、

349 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:42 ID:2XxQI3Wd
高校の同級生は女子を含めて俺以外みんな一流企業入社で
半分無職状態で独身の俺は同窓会に行って合わせる顔がない。


350 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:46 ID:FL+NNdVL
>>349
偏差値の高い学校なん?

351 :レベルE:04/05/27 15:55 ID:FvJq6Zwf
でも実際ハロワ行くのは躊躇する

352 :349:04/05/27 15:55 ID:2XxQI3Wd
俺の入学年から1年生からいきなり文系理系に分かれた進学コースが設置されて
それまでは、進学クラスでも浪人して中堅私大パターンか専門行きだったのが
一挙に進学率アップ。クラス45人で就職したのは一人だけ(それも大手電鉄)。
他はみんなそこそこの大学に現役、浪人した人間も旧帝大、有名私大。
就職時期がちょうどバブルの最後あたりだったんで、
3流私大でもみんないい所に行った。

IBM、富士通、地方上級、大手都市銀、松下、金属メーカー、化学メーカー、、、
なんかリストラに遭うこともなく上手くやってるらしいよ。
理系に行ったやつのほとんどは開発職みたいだね。
浪人して理系も断念した漏れはもうダメポ

353 :レベルE:04/05/27 15:55 ID:FvJq6Zwf
俺の一生がそれで決まるのかと思うと怖いな

354 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:57 ID:r1eiXDgc
>>351
同意
はいるまでがちょと大変だったりする

355 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:57 ID:2XxQI3Wd
ところで1度も正社員経験なくても
ハローワーク行って仕事って紹介してもらえるもの?

356 :レベルE:04/05/27 15:59 ID:FvJq6Zwf
もちろんOKだろ?

357 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:01 ID:2XxQI3Wd
DQNとか言われようと小さな5人ぐらいでやってる鉄工所みたいなのが
希望だが、この年齢になると未経験は採用してくれないよな気が。
、、、35にもなるとさあ。


358 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:09 ID:FL+NNdVL
>>357
周りがうまくいってて、
自分だけ取り残された感じを持ってるんかな。
仕事しないと心が安定しないね。
でも探さないと、どうにもならない。
何かあるはずだ。

359 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:25 ID:2XxQI3Wd
取り残された感じは当然あるんだけど
追いつこうとかはもう思わなくなった。
取りあえず動かないことには金も尽きたしね。

360 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:31 ID:FL+NNdVL
もう1年半ぐらい働いてないし、
仕事探す気力もない駄目人間だけど、
漏れも貯金がなくなってきたので、仕事せねば。

361 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:36 ID:FL+NNdVL
そうだ、
知ってると思うけど、
ハローワークのHP行ってみるといいかも。
いろいろ検索できる。ADSL以上じゃないとつらいけど。

362 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:45 ID:qtfDhRgD
ハロワ遠くて行く気しないよぅ。

363 :27歳職歴なし無職。:04/05/27 16:47 ID:q/NGfQz+
>>362
俺は職安1回も言ったことない・・終わってるかな・・

364 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:05 ID:105+SQkT
スッゲー素人でゴメン

DQNってなんの略なの?

365 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:07 ID:q/NGfQz+
>>364
http://d.hatena.ne.jp/keyword/DQN

366 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:08 ID:2XxQI3Wd
擬音語のドキュンをアルファベットに当てはめただけ。

元々は「目撃ドキュン」という番組から来ている(らしい
番組については自分で調べて。

ようはヤンキーとか暴走族とかヤンママとかが出てくる番組。

367 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:09 ID:2XxQI3Wd
>反社会的な人を指す言葉として使われている

これは違うんじゃないか

368 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:10 ID:q/NGfQz+
>>367
一理あるでしょ。

369 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:11 ID:2XxQI3Wd
ある意味ここにいることがDQNと言えなくもない

370 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:12 ID:105+SQkT
>364です

ありがとうございました

駄目人間付き合ってくれて少しうれしいです

371 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:22 ID:q/NGfQz+
>>369
そんことはない。この板にいる人はやさしい人が多いです。

372 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:37 ID:2XxQI3Wd
>>371

そういう意味じゃないですよ。
優しい人の多いことも知ってます。
ここに何もしないでずっといる自分がDQNってことで。

373 :新入り:04/05/27 18:16 ID:fNIYniQW
暑い!
梅雨がくれば少し涼しくなるけど、その後の暑さを考えると・・・・・。
四季があるのは良い事だけど、夏の暑さはきつい。

374 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:19 ID:bNSDSqNU
なんか妙にほのぼのしてる、こういう板好き。

375 :新入り:04/05/27 18:22 ID:fNIYniQW
>>374
時々荒れるから気をつけれ。
ほのぼの時々大荒れ、後またほのぼの、ですよ。

荒らす気力も無い人が多いだけかも知れないけどね。

376 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:24 ID:wbT8waBP
      ‖||___」|::|
      ‖||___」|::|      ∧∧      今日も気合いれて干してます!!
      ‖||___」|::|      (´∀`) ホッ
      ‖||___」|::|   /⌒´ ̄と )
      ‖|t───i ̄i ̄i( r--t )~i ̄i ̄i ̄i
      ‖`ー──'L__L__l )ノ**ノ/L__L__L__L__L
      [_}-l_____ ( (**((______
     /______ _ヽ` ̄' )_____
     /_____ε=(  ̄ ̄)ノ____
     /_______  ̄ ̄ ̄____
                ポスッ

377 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:24 ID:105+SQkT
四季はいらんだろ

風邪引く確立が高くなる
金も飛んでいく

この位の暑さでマッタリしてるのが一番

378 :新入り:04/05/27 18:26 ID:fNIYniQW
>>376
下に落とすなよ。
何度か落としかけて寿命が縮まる思いをしたですよ。

>>377
食べ物がまずくなる。
お米も取れなくなるし、四季が無くなるとデメリットの方が大きいよ。

379 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:31 ID:105+SQkT
そういうこと考えるとそうかもしれんな

380 :新入り:04/05/27 18:33 ID:fNIYniQW
だからって暑さが和らぐワケじゃないのがね。
避暑地にでも逃避できればいいけど、そんな事出来るわけないし。

お風呂洗って飯喰ってお風呂入って寝る。
毎度のパターンだな・・・・・。

381 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:13 ID:q/NGfQz+
>>380
平穏で幸せじゃないか・・


382 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:21 ID:ZrWtLftF
漏れもこれから風呂入ろう。
明日、歯医者行くから綺麗にしとかなきゃ。
一週間ぶりだから、ちょっと臭うし、頭も洗おうっと。^^

383 :新入り:04/05/28 01:37 ID:TxH2V85f
暑いよ、モルァァァァァァァァァ。

>>381
さすがに毎日繰り返してると、ちょっと飽きてくる。
他の事するよりも楽だからこのままだけど。

>>382
お風呂くらい毎日入りなよ。
せめて、二日に一回な。

384 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:39 ID:zwngNR36
体はいいのだが1日でも入らないと頭が痒くなるから毎日入る。

385 :新入り:04/05/28 01:42 ID:TxH2V85f
まるぼうづにしてDDT浴びれば問題解決。
GHQ万歳。

386 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:44 ID:zwngNR36
丸尾末広の漫画にあったな。DDTかけられてる画が

387 :新入り:04/05/28 01:45 ID:TxH2V85f
丸尾末広ってエログロ漫画家だったっけ。
まあ、どうでもいいや。

388 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:48 ID:zwngNR36
グロと思う人もいるのかな。毒のある漫画を書く人。
ブラックジョークと言うのか。画は結構評価されてる。


389 :新入り:04/05/28 01:52 ID:TxH2V85f
読んだ事無いな。
漫画自体、もう随分読んでないけど。
双葉で拾った漫画やドジンを読むくらいか。

390 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:54 ID:zwngNR36
ドジンって面白いのか。実はよく知らないんだ。
パロディのこと?セイントセイヤとかのが有名なやつ?

391 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:56 ID:VcigZowq
丸尾は「エログロナンセンス」だぬぇ


392 :新入り:04/05/28 01:56 ID:TxH2V85f
ドジン=同人誌。
二次創作、って奴やね。
面白いかどうかはビミョウ。
エロドジンしか興味ないし。

393 :新入り:04/05/28 01:58 ID:TxH2V85f
エログロナンセンスといえば夢野久作を思い出す。
未だにドグラマグラを読み切った事はない。

394 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:59 ID:VcigZowq
丸尾は夢野久作に総統影響されたらしいね

395 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:03 ID:zwngNR36
丸尾も「夢のQ作」という作品を書いてたと思う。

久作は少女地獄を日活ポルノで見たことがあるが原作とはかけ離れていたな。

>二次創作、って奴やね
要するにストーリーは創作で絵はパクリのやつのことかな。

396 :新入り:04/05/28 02:06 ID:TxH2V85f
丸尾丸尾言ってると学級委員の方を思い出す。
そうか、奴はあのメガネの奥にふつふつと夢野久作への思いを燃えたぎらせていたワケか。
ステキな小学生だ。

>>395
ドグラマグラの映画はなかなか良かったよ。
大分端折られてたみたいだけど。

うぃ、そういう事だね。
たまにオリジナルのもあるけどね。
戦前辺りに使ってた正しい意味の「同人誌」はもう絶滅した悪寒。

397 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:11 ID:zwngNR36
>「同人誌」

純文学では残ってるんじゃないのかな。
詩、短歌、俳句、、、

寝るよ。

398 :新入り:04/05/28 02:13 ID:TxH2V85f
純文学自体が絶滅状態だからなぁ。
個人で発行してる本や自費出版も同人誌扱いになるのかな。

うぃ、おやすみ。

399 :新入り:04/05/28 02:22 ID:TxH2V85f
純文学、と言えばMEXO-HANAXOたんは元気かしら。

400 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:26 ID:VcigZowq
>>396
 ちなみにだな、ズバリだw
ちび丸子のさくらももこは、エログロナンセンス系の作家が総統好きらしい。
もちろん学級委員の丸尾君は丸尾末広、花輪君は花輪和一。
 さくらももこの短編読めば解かるけど、結構ドロドロしてるよ。

401 :新入り:04/05/28 02:29 ID:TxH2V85f
まるこの登場人物は小学校時代の同級生じゃなかったのか・・・・・。
名前だけ借りてきたのかしら。

さくらももこはどろどろじゃなくて、すれてるだけの気がしなくもない。
風評聞いたりしたぐらいだから勘だけど。

402 :新入り:04/05/28 02:52 ID:TxH2V85f
漏れもそろそろ寝るべ。

おやすみなさい。

403 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:25 ID:VcigZowq
お、おやすみー

404 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:07 ID:lGAx/p60
もはよう

405 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:08 ID:gIQlOfXx
おはよう。暑くなりそうだ。

406 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:27 ID:lGAx/p60
外出る時も半袖で大丈夫かな・・

407 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:46 ID:gIQlOfXx
もう既に半袖です。Tシャツで出かけます。

408 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:40 ID:lGAx/p60
>>407
いてらぁ
私は七部で行ってきまつノシ

409 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:45 ID:gIQlOfXx
実はまだいるのです。

410 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:50 ID:SO5lNc2Q
      |ハ,_,ハ
      |・ω・';/^l
      |u'''^u;'  |
      |ω ・  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ・ ω ・  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';・ω・';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ・ ω ・  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ・ω・';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

411 :新入り:04/05/29 01:32 ID:3AOP+oND
暑いねぇ。
どれくらい暑いかって言うと、元々無かったやる気がさらに失せてしまうくらい暑い。

412 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 01:34 ID:pBDOQ83p
俺はもうエアコンだよ…(快

413 :新入り:04/05/29 01:38 ID:3AOP+oND
この時期からエアコンはどうかと思うですよ。
地球が保たん時が早まりかねないのですよ。

414 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 01:41 ID:pBDOQ83p
まぁ付けたり消したりやけどね。軽く扇風機があれば重宝しそうやわぁ。

415 :新入り:04/05/29 01:43 ID:3AOP+oND
人力扇風機の出番ですな。
そろそろ駅前で配布する時期だろうから、貰ってくるよろし
腕の筋肉も付くし、一石二鳥。

416 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 01:45 ID:pBDOQ83p
だな、一石ニ鳥だべ。右手だけ異様に太くなるんだよね。

417 :新入り:04/05/29 01:47 ID:3AOP+oND
一生懸命扇ぐと逆に暑くなるのが欠点か。
何か良い対策法は無いかしらん。

418 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:48 ID:IMhIvq2v
>>415
漏れはもう使ってる。
一昨年貰った武富士のヤツ。
筋力の弱い左手(利き手じゃない方)を重点的に鍛えるつもり。^^

419 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 01:51 ID:pBDOQ83p
やっぱしエアコンやってw(半嘘

420 :新入り:04/05/29 01:57 ID:3AOP+oND
>>418
筋トレに応用ですか、漏れも真似しようっと。

タダの団扇って長く使ってると剥がれてくるよねぇ。
長く使える物だし、もうちょっと何とかして欲しい。

>不眠z
電気代かかるし、外気温上がるし
ぎりぎりまで我慢しましょうよ。
漏れはとっとと点けるけど。

421 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:00 ID:pBDOQ83p
あぁ…今年の夏はギリギリボーイズな悪寒がするー(嫌

422 :新入り:04/05/29 02:01 ID:3AOP+oND
ついでに下着もギリギリにして暑さを凌ぐべし。
男はこういう時は楽だよね。

423 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:04 ID:pBDOQ83p
だなw ノーパン&短パンで凌ぐよ今年は。

424 :新入り:04/05/29 02:08 ID:3AOP+oND
やっぱり今年の夏も暑いのかなぁ。

425 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:12 ID:F7WVkTzM
暑いよ

426 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:13 ID:pBDOQ83p
暑いだろなぁ…(汗

427 :新入り:04/05/29 02:16 ID:3AOP+oND
ヒートアイランド現象とやらで年々暑くなってるような。
住宅地だから、外出るとかなり厳しい事になってるし。
車の熱気も物凄いし。

428 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:17 ID:pBDOQ83p
地球ももう終わりや…

429 :新入り:04/05/29 02:20 ID:3AOP+oND
別に地球は終わらないでしょ。

430 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:22 ID:pBDOQ83p
するどい! 

しかし車の熱気はヤバいね、死人でまくりやし。

431 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:23 ID:IMhIvq2v
玉袋を団扇で扇ぐと凄ぇ涼しくなる。
但し、下手をするとお腹を壊してしまうという諸刃の剣でもあるから、
素人にはお薦めしない。w

432 :新入り:04/05/29 02:28 ID:3AOP+oND
>不眠z
そのうちボンネットで目玉焼きが出来そうな勢いだね・・・・・。
電気自動車になってもモーターの熱があるし、どうにかならないかな。

>>431
人に見られたら夏が終わる前に人生が終わりそうだ。
洒落にならない。(笑

433 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:30 ID:pBDOQ83p
>>432 昔テレビでそんな企画やッテたよ。半熟くらいやったけど。

>>431 知ってるw

434 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:32 ID:kBCIm/Gi
こんば!!!!!

435 :新入り:04/05/29 02:33 ID:3AOP+oND
>不眠z
半熟かぁ。
エンジン回して蓋してちょっと蒸らせば十分食べられそうだ。

>>434
そろそろ「おはよう」な時間ですよ・・・・・。

436 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:36 ID:kBCIm/Gi
こんばよう!!!!

437 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:37 ID:UNhFdp7N
( ´∀`)避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/14984/

438 :新入り:04/05/29 02:39 ID:3AOP+oND
>>436
うぃ、こんばよう。

439 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:42 ID:kBCIm/Gi
どうもどうも。

440 :新入り:04/05/29 02:43 ID:3AOP+oND
それはそうと、また昼夜逆転しちゃったよ。orz
どうしましょう。

441 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:43 ID:pBDOQ83p
もんばようw

442 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:45 ID:kBCIm/Gi
自分も昼夜逆転中です。何度か徹夜したけど、やっぱり元に戻る
んですよねぇ〜。もんばよう!

443 :新入り:04/05/29 02:47 ID:3AOP+oND
治ったり治らなかったりだね、メンドクサイ。
ネット世界は夜の方が楽しい気がするし。

444 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:47 ID:pBDOQ83p
昼夜逆転なんて日常茶飯事なんで気にシナーイw

445 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:57 ID:kBCIm/Gi
気が付けばずれてるんですよね。
僕も、もういいやって感じです。気にシナーイ!
あと、夜のネットって程よく人がいなくていいんですよね。

446 :新入り:04/05/29 02:59 ID:3AOP+oND
だらだらずれていくんだよねぇ。
治す気がない、って言われればその通りなんだけどさ。

掲示板は夜の方が盛り上がるのは気のせいかしら。

447 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:01 ID:kBCIm/Gi
用事がないとどういう訳かちょっとずつずれていきますよね。
やっぱり眠い思いして無理矢理起きなきゃいけないんでしょうね。
夜のネットは他にやる事なくて集中できますよね。

448 :新入り:04/05/29 03:04 ID:3AOP+oND
治すにはそうするしかないんだよね。
でも、眠気にはなかなか勝てないわけで。

周りも静かだしね。
電話も訪問者も無いし。

449 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:07 ID:D7wXTpUh
ぼくなんか三時間前に起きたところですよ

450 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:09 ID:kBCIm/Gi
学生時代とか規則正しかった頃って、眠くても朝になったら
起きて出掛けてた訳で、良く考えたら常に眠かったような。
それを無理矢理我慢して日曜日に寝だめとかしてたけど、
学校でも良く寝てたなぁ……。

ネットはやっぱり夜ですね。ある意味、地味な作業なので、
静かな環境が好ましい感じです。

451 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:10 ID:N/2rjXO0
>>449
俺も、タモリ倶楽部で起きた。ほんとすることが無い…

452 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:10 ID:kBCIm/Gi
じゃあ、今がバリバリですね。

453 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:12 ID:kBCIm/Gi
タモリ倶楽部って今日なんですか?
ウチの地方は確か毎週木曜深夜です。

454 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:13 ID:D7wXTpUh
>>451
途中からみたら訳わからなかったよ
ほんと何かないかねえ
>>452
バリバリ全快です。

455 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:14 ID:N/2rjXO0
>>443
金曜深夜12時位に始まるよ、神奈川住人

456 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:15 ID:kBCIm/Gi
広島は木曜の深夜1時過ぎですなぁ。

457 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:18 ID:N/2rjXO0
広島かぁ、こっちの方が放送はやいんだか遅いんだか分かんないですね

458 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:19 ID:D7wXTpUh
タモリ倶楽部は何年くらいつづいてるんだろうね?結構長いよな
とりあえず何か飯でも食べます。

459 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:21 ID:N/2rjXO0
たまご掛け御飯おすすめですよ、ニュー速でも書き込んどいたけどね

460 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:21 ID:kBCIm/Gi
確実に、神奈川の方が早いと思います。
昨日はジャンクション鑑賞会みたいなのをやってました。

461 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:25 ID:UzQNZuly
夜の7時に寝て深夜の2時に目覚ました。体内時計が狂っている

462 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:25 ID:N/2rjXO0
ジャンクション?
途中から見たから分からんけど吹き替えしてた、はしのえみと浅草キッドが

広島はジャンプの発売日は?こっちは月曜日

463 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:26 ID:kBCIm/Gi
一応月曜です。フライデーは土曜ですが……。

464 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:27 ID:N/2rjXO0
>>461
おはぃょぅ

465 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:28 ID:N/2rjXO0
サタディーですね…

466 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:29 ID:kBCIm/Gi
7時〜2時かぁ。まだ夜寝てるからいいよねぇ。
かなり規則正しい生活だよ。間違いない!

467 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:31 ID:kBCIm/Gi
週間ポストは火曜。週間現代も火曜。
フライデーはサタデー。ガキの使いやあらへんでは
ローカルのスポーツ元気丸でつぶれる。

468 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:31 ID:UzQNZuly
>>464
また飲み始めました。これで また 寝て 体内時計を戻します。
はぁ・・・飲んでばかりいる

469 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:32 ID:N/2rjXO0
多分昼寝してるんじゃないかな〜?
おれも多分昼頃寝てしまうし…早く内定くれよ。

470 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:35 ID:kBCIm/Gi
内定か。今は、少しは採用あるのかなぁ?

471 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:35 ID:UzQNZuly
昨日は昼ねしなかったなぁ・・・

472 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:36 ID:UzQNZuly
>>470
ほんの少しくらいなら採用あるかも・・・リストラ組には関係ないけどね

473 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:37 ID:N/2rjXO0
酒飲んで体内時計直るなんて羨ましい。俺一人酒できないし…

474 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:40 ID:N/2rjXO0
仕事は腐るほどあるけど錆残も腐るほどある…
働きすぎはほんと嫌だ…

475 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:40 ID:UzQNZuly
一人酒しかできませんけど

476 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:41 ID:kBCIm/Gi
おしゃくが必要って感じっすか?
採用かぁ、遠い響きだなぁ。

477 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:41 ID:UzQNZuly
>>474
サビ出勤もありますけど・・・

478 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:42 ID:kBCIm/Gi
>>474
分かるよ。痛い程分かるよ。
錆残で身体壊しそうになって辞めちゃったからねぇ。

479 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:43 ID:N/2rjXO0
どうも自分は周りの雰囲気で酒飲んでる自分がいる。
勢いってやつかな

480 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:44 ID:UzQNZuly
ようするに会社としては 「健康に気をつけて家畜のように働け」ってことですな

481 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:45 ID:kBCIm/Gi
錆出勤。グハッ! 最近、正社員の休みって月に数回あるかどうか
じゃない? とても身体がもちましぇん!

482 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:46 ID:kBCIm/Gi
一人酒は勢いつけにくいかもしれないねぇ。

483 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:48 ID:UzQNZuly
>>481 いいえ。私の会社は月に9日のお休みがあります。
でも 仕事は朝の6時半かた夜の9時すぎまでだけど・・・
いつまで身体がもつかな?あ!もちろん肉体労働ね

484 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:48 ID:N/2rjXO0
もう給料少なくて良いから時計一周以内に帰らせてくれって感じです。
バイトのほうがまだまし

485 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:51 ID:UzQNZuly
アメリカの誰かが 一日のうち 8時間の睡眠と 8時間の労働に 8時間の自由な時間が
欲しいと言って 一日の労働時間が8時間に決まったと言っていたような


486 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:51 ID:kBCIm/Gi
キツイですね。時給換算したら、バイトの方が余程……。
とは僕自身良く思ってました。

487 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:53 ID:kBCIm/Gi
自由時間はほぼないよね。働き出すと。
それでも好きな事をやろうと思ったら
超人的な体力が必要だね。

488 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:55 ID:UzQNZuly
いつも思うこと 絶対にこの仕事 早く辞めてやる!
でも辞められない・・・

489 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:55 ID:N/2rjXO0
といってもそんな考えじゃどこいっても採用されないんだろうなーと思う今日この頃

490 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:58 ID:kBCIm/Gi
僕も思いました。それで実際に辞めると次が見つからない
んですよ。身体が持つ内は続けた方がいいかもしれないですね。

面接の時に、いくらでも働きます。給料は安くていいです
みたいな事言いまくってた奴、今頃元気にしてるのだろうか?

491 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:00 ID:UNhFdp7N
掲示板作りました
http://jbbs.shitaraba.com/sports/14984/

492 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:02 ID:N/2rjXO0
>それで実際に辞めると次が見つからないんですよ。
今の俺だ…


493 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:03 ID:kBCIm/Gi
頑張ってね。レスがつくといいね。

494 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:04 ID:kBCIm/Gi
>>492
お互い頑張ろう。まだ終わっちゃいないさ、多分。

495 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:07 ID:N/2rjXO0
確かにまだ終わっちゃいないけど、早く終わってほしかったりする。

496 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:11 ID:kBCIm/Gi
そこが複雑でんなぁ。

497 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:13 ID:kBCIm/Gi
自己アピールとかって、本当にやなんだよねぇ。
出来ればあんな恥ずかしい事は避けて通りたいが、
なかなかそうもいかないんだよねぇ。
就職かぁ、どこの星にあるんだろうねぇ。

498 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:14 ID:N/2rjXO0
結局「働くも地獄、働かぬも地獄」なんじゃないかなと、考えすぎなのは分かってるけど
30才位で死ねたら本望かな

499 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:17 ID:N/2rjXO0
>>497
ゆうこりん星
初めて使うよこの言葉

500 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:17 ID:kBCIm/Gi
まさにはげどう。こういう言い方は良くないかもしれないけど、
ある日突然すげぇヘビーな病名告げられても、苦しくなければ
多分ホッとすると思う。

501 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:18 ID:kBCIm/Gi
おお、500☆ ちなみに、500は自分の事です。
ゆうこりん星まで飛んでいこうかなぁ〜♪

502 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:22 ID:N/2rjXO0
俺も病死とかなら自殺じゃないから良いかなって…
ただそれを看護婦の彼女に言ったら怒られた!当たり前か

503 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:25 ID:kBCIm/Gi
でも、そういう気分になる時あるよね。闘病生活とか
多分する気ないもん。確実に死ぬと分かったら、無理しないね。
ああ、ダメかって感じでヘラヘラしてたいよね。痛くなければ。

504 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:30 ID:N/2rjXO0
でも外の怪我より中の病気の方が痛いからね…
一年前虫歯で泣いたから分かる。

505 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:31 ID:kBCIm/Gi
そろそろ寝るか。今日はどうもありがとーーーーーっ!!!!!

506 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:32 ID:kBCIm/Gi
おおっ、レスが……。良い痛み止めがあればいいんだけどね。
まあ、生きてるのが楽といえば楽だね。仕事は辛いけどね。
じゃあ、おやす!!!!!!

507 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 04:33 ID:N/2rjXO0
こちらこそどうもです!さて、俺も寝れ…るわけない。

508 :186:04/05/29 12:44 ID:V3niP5AR
>>1
新入り氏が右寄りな考え方の持ち主だったことに少し驚いたよ。

509 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:48 ID:OkZIZ+fV
どこが右寄りなの?

510 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:48 ID:0hRN/Og4
チンポコだろ。

511 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:50 ID:1be0yrIm
ヘソかも。たまに中心からズレてるやついるぞ。^^

512 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 18:14 ID:pBDOQ83p
右利きだろ

513 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:37 ID:2lI7Wj3f
今夜も暇だ^^

514 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 21:38 ID:pBDOQ83p
暇だぜ!

515 :新入り:04/05/29 22:24 ID:d92mX8/i
今日も暑いな、藻前様方。

>186
つむじが右巻きなんで、頭の中も右寄りになったっぽい。

516 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:14 ID:dY+KEM3e
もさもさしたいなぁ・・

517 :新入り:04/05/30 01:31 ID:V0u7vpau
どこもかしこも重い・・・・・。
双葉も重いし。

518 :新入り:04/05/30 01:33 ID:V0u7vpau
>>516
てゆーか、もさもさって何でしょう。

519 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:34 ID:2bYe2tJ8
お金のほしい方、合法ですので一緒に頑張りませんか?
稼げるようにサポートも万全です。
http://www.geocities.jp/ooooooxoooooojp/

520 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:38 ID:28nh3Hhb
寝れないなあ・・

521 :濾過一:04/05/30 01:38 ID:gaKIIqfC
なんか暇だ( ゚Д゚)y−~~ 寝たほうがいいんだろうけど、眠れない・・・

522 :新入り:04/05/30 01:40 ID:V0u7vpau
今日はサタデー・ナイト・フィーバーですよ。
何もないけどフィーバーするですよ。

523 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:43 ID:28nh3Hhb
普段はとっくに寝てるのに今日にかぎって寝れない・・
みんなでお話しましょう・・

524 :濾過一:04/05/30 01:45 ID:gaKIIqfC
ほんとに何もないな。なんか腹減ってきたんだけど。
パン探してくるか・・・。

あー、バリから帰って来たのに、むしろ千葉のが夜暑いぞヽ(`Д´)ノ

525 :新入り:04/05/30 01:45 ID:V0u7vpau
話のネタはどうしましょうか。
あんまり難しい話は無理よ。

526 :新入り:04/05/30 01:46 ID:V0u7vpau
>>524
湿気が多いからしょうがないんじゃない。
熱帯夜、って奴やね。

527 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:49 ID:28nh3Hhb
ネタ・・
なんかないかなあ?
新入りさんて朝もいるよね?何度か話させていただいてます

528 :新入り:04/05/30 01:51 ID:V0u7vpau
ネタねぇ・・・・・。
会話にも困るのは駄目すぎだよね。(笑
ネットでも現実でも同じだ。

時間帯は決まってないけど、殆ど毎日居ます。
ネット依存症なんで。

529 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:53 ID:28nh3Hhb
漏れもなんか食べたいけど金ないや・・
サンドイッチたべたいなあ・・

新入りさんはこの板以外みてます?

530 :新入り:04/05/30 01:56 ID:V0u7vpau
他に見る板はヲタク系の板かなぁ。
アニメ、声優、アニサロ、自作PC、後はニュース系の板か。
時々哲学板や数学板辺りも見るかな。

>>529さんはどんな板見るの?

531 :濾過一:04/05/30 01:56 ID:gaKIIqfC
パン食った。
>>526
なんか、風が吹かないんだよなー。ι(´Д`υ)アツィーからパンツ一丁になった。

>新入り
ハンドルが示す通り、だめ板に来てまだ日が経ってないの?
完全無職なんですか? 俺は完全無職。

532 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:58 ID:28nh3Hhb
漏れもコンビニいきたいけど怖くてでれないや・・w

>>530
狼ですね・・
あとは適当にいろいろみてます

533 :濾過一:04/05/30 01:58 ID:gaKIIqfC
ネタというわけじゃないけど、郵政公社から、公務災害補償費の郵便為替が来た。
クビになったから出ないものと諦めてたけど、\25,711の収入はうれしー。

534 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:00 ID:28nh3Hhb
漏れも完全無職・・
仕事したいよ・・

>>533
くびになったの?


535 :新入り:04/05/30 02:02 ID:V0u7vpau
>濾過一
風が吹くと随分変わるよね。
扇風機は音がするし、やっぱり人力扇風機の出番か。

ハンドルは新入りだけど、もう古参コテハンになるんじゃないかなぁ。
駄目板歴は三年か四年位かな、もう覚えてない。

うぃ、完全無職だよ、職歴もないし。
中学の頃引き籠もってそのまま無職ってコース。

>>532
アイドルヲタクさんですか。
モー娘。板って荒れまくりな印象しか無かったり。

536 :濾過一:04/05/30 02:04 ID:gaKIIqfC
>>530
ふぅん。オタク系の板ね。俺と同じ人種かw
もっとも、最近はめっきりアニメ系の板もエロゲ系の板も行かなくなっちゃたけど。
哲板には、だめ板出身のしろうと(君)ってコテハンがいたけど知ってるかな?

>>534
今年の3月に事故起こしてクビになりますた。
今度は、わたくし農業をやってみたいであります!w

537 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:05 ID:28nh3Hhb
>>535
そんなに荒れてないですよ・・

話かわるけどみなさんPCで2ちゃんの更新ってリロードおしてます?
それとも上の更新ボタンおしてますか?

538 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:07 ID:28nh3Hhb
>>534
そうですか・・
漏れも4月末にバイトですがやめました。
くだらん事で上司と喧嘩して。
でもずっとやめたかったからいい機会?だったと思ってます。
ただお金が・・゚・(ノД‘)・゚・。

539 :新入り:04/05/30 02:08 ID:V0u7vpau
>濾過一
脱ヲタしたの?

漏れはまだ入り浸り状態かなぁ。
それほど熱中してる作品はないけど、なんとなく覗いてしまう。

知らないです。
過去形って事はもう卒業された方?

>>537
荒れてないかな。
以前に鯖が同じで結構色々あったような。

うーん、別に決めてない。
その時の気分かな。

540 :濾過一:04/05/30 02:10 ID:gaKIIqfC
>>535
>もう古参コテハンになるんじゃないかなぁ。
>駄目板歴は三年か四年位かな、もう覚えてない。

なんだ、俺よりずっと古参じゃないですか。失礼しますた。
俺、他板から流れてきたヨソモノ固定だからねー。
あんまりだめ板の深いところに入り込む気もしないのよ。
知らなくてスマソ。

>>537
ずっとかちゅユーザだから、よくわからないけど、リロードはかなりする。

541 :新入り:04/05/30 02:12 ID:V0u7vpau
>濾過一
この板で古参、ってのもなかなか辛い物があるよ。(笑

漏れも深いところには興味ないよ。
殆どageで書いてるし。

542 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:13 ID:28nh3Hhb
漏れのPCリロードできないんですよ・・
で上の更新ボタンおしてるんですがこれってへんですよね?


543 :濾過一:04/05/30 02:14 ID:gaKIIqfC
>>539
>脱ヲタしたの?
いい加減、オサーンだからね、もうさ。今日で34よ、俺。
アニオタ、コミケ疥癬、ドル声優ファン、エロゲマと、オタジャンルを
巡ってきたけど、そろそろ潮時なんじゃないかなって思う。

これからはちょっと距離を置いて、情報の洪水にも流されず、
良い物だけを自分の厳しい目で見たい。

544 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:16 ID:28nh3Hhb
>>543
今日誕生日ですか?おめでとうございます。


545 :濾過一:04/05/30 02:17 ID:gaKIIqfC
>>541
ああ、深いってそういう意味もあるねw

>>542
そんなPCはない。F5キーを押しまくるがよろしw
というか、2ちゃんブラウザ使ってないんですか?
使うべきだと思いますが・・・

546 :新入り:04/05/30 02:18 ID:V0u7vpau
>>542
時々リロードせずに板のtopに戻る事はあるような。
ブラウザの設定の関係じゃないかな?
2ちゃんねるブラウザだと、オートリロードしてくれたりするよ。

>濾過一
ヲタの中核はその世代じゃないの?
二十代後半から三十代前半がヲタのメインって気がする。
中高生はお金落とさないし。

ネットだと結局流されるような・・・・・。
と言ってマスメディアにはあまり期待できないし。
結構難しいね、それ。

547 :新入り:04/05/30 02:19 ID:V0u7vpau
>濾過一
この板の古参は大体sageコテハンだしね。
ageで書く人は少ない気がする。
なぜだか知らないけど。

548 :濾過一:04/05/30 02:20 ID:gaKIIqfC
>>544
ありがd。あ、でももう昨日だわ。
何もない、静かな誕生日でした・・・

35歳限界説が正しければ、俺の運命はあと一年だ。

549 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:20 ID:28nh3Hhb
2ちゃんプラウザってなんですか?漏れPCの事よくわかんなくて・・


550 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:21 ID:28nh3Hhb
>>548
ハロワいってますか?

551 :新入り:04/05/30 02:22 ID:V0u7vpau
>濾過一
35歳限界説、ってどこから出てきたんですか。(笑

>>549
2ちゃんねる型掲示板専用のブラウザ、だったかな。
http://www.monazilla.org/に色々あるよ。

552 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:25 ID:28nh3Hhb
>>551
ありがとうです。

みなさん、どのプラウザつかってるんですか?


553 :濾過一:04/05/30 02:25 ID:gaKIIqfC
>>546
あずまん的にオタク世代の断絶を強調しても不毛かもしれないが、
ガンダム小国民世代の俺はもう、オールドタイプなのさ・・・。
「週刊わたしのおにいちゃん」だの「萌えナントカ」だのを、何の葛藤も
なく買い漁り、消費していく今のメインストリーマーとは、意識が違う。

554 :濾過一:04/05/30 02:27 ID:gaKIIqfC
>>550
ハロワは月曜に行くよ。
まず、その前にこのうざい長髪をバッサリ刈らないとなw

>>551
35歳限界説は、だめ板の定説ですw
35を超えると、人間は社会的に非常に苦しくなる。

555 :濾過一:04/05/30 02:28 ID:gaKIIqfC
>>552
俺はずっとかちゅ。
色々他の新しいのも試したけど、シンプルなかちゅがやっぱ好き。

556 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:31 ID:28nh3Hhb
>>555
かちゅーしゃってやつですか??
漏れもハロワは月水金通ってます・・
もう働きたいですね・・

557 :新入り:04/05/30 02:32 ID:V0u7vpau
>濾過一
ヲタなんてただひたすら消費する存在でしょ。
旧世代も新世代も無いですよ。
ドジンも結局創造じゃなくて消費だし。

やり直し出来る歳の限界説ですか、納得。

>>552
漏れは旧バージョンの「ついんてーる」使ってます。

558 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:34 ID:28nh3Hhb
2ちゃんぷらうざって観覧のみで書き込みはできないんですか?
ついんてーるもみてみます

559 :新入り:04/05/30 02:34 ID:V0u7vpau
あー、暑いよ、アホンダラ。
おまけに雨まで降ってきてやがるよ、ボケナス。
出窓開けられないだろ、コンチクショウ。
なんか頭まで痛くなってくるし、バカッツラ。

560 :新入り:04/05/30 02:36 ID:V0u7vpau
>>558
閲覧も書き込みもできるよ。
掲示板専用だから、普通のブラウザより色々出来る。
お気に入りスレの巡回とか、オートリロードとか。

561 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:40 ID:28nh3Hhb
みなさん今2ちゃんプラウザでかきこしてるんですか?

562 :新入り:04/05/30 02:41 ID:V0u7vpau
いや、IEからです。
鯖に負担かけるからいけないんだけど、他のサイトも廻るしね。
見栄えもIEの方が何となく落ち着くし。

563 :濾過一:04/05/30 02:43 ID:gaKIIqfC
>ヲタなんてただひたすら消費する存在でしょ。
>旧世代も新世代も無いですよ。

確かに消費する存在ではあるが、消費のスタイル、消費における
自己言及的な意識のあり方が違うと感じられるのだよ。
名劇で抜き、ネットもない時代にあのディープな晴海コミケに
行ってた世代は、葛藤を抱えてた。庵野のようにねw

もっとも、所謂「オタク第三世代」を批判したかったわけではない。

564 :濾過一:04/05/30 02:45 ID:gaKIIqfC
俺はもうIEも全然使わないなー。
2ちゃんはかちゅーしゃ、その他はタブブラウザのDonut R。

565 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:45 ID:28nh3Hhb
かちゅーしゃ取り込んで読み込みしておわったけど
なんか指定するファイル?がないとかで
できませんでした・・
これは一体?


566 :濾過一:04/05/30 02:49 ID:gaKIIqfC
>>565
ん?かちゅはとっくに開発終了してるソフトで、今の2ちゃんで
使うためにはKatjusha extenderのkage.exeっつーのが必要
なんだけど、そゆことじゃない?インストール出来ませんか?

つーか、眠くなってきたんで、、、そろそろ3時だし、ここら辺で
落ちます。おやすみなさいー>ALL

567 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:51 ID:28nh3Hhb
おやすみです・・
かちゅーしゃはとりこめないので他のにしてみます

568 :新入り:04/05/30 02:51 ID:V0u7vpau
>濾過一
それって只の言い訳に聞こえるよ。
「周りが理解してくれない」って駄々こねてるみたいだ。

タブブラウザって使いやすいですか?
Operaを使ってみたけど、どうしても合わなかったなぁ。

うぃ、おやすみなさい。
漏れはまだ起きとく。

569 :新入り:04/05/30 02:54 ID:V0u7vpau
>>567
Katjusha extender (kage) 配布ページ
http://kage.monazilla.org/

ここのインストーラーでインストールして、ボード一覧の更新をすれば取り込めないかな。
もう使ってないんでどんなだったかは忘れたけど、それで大丈夫なような。

570 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:58 ID:28nh3Hhb
なんか駄目です・・
他のプラウザとりこんだけど読み込みが異常?ってでて
とりこめないです・・
もう無理ですか?

571 :新入り:04/05/30 03:03 ID:V0u7vpau
ボード定義ファイルの更新をしてみた?
板の場所が変わってるから、更新しないと掲示板を読み込めないよ。
というか、どのブラウザを使ってるか教えてくれると漏れも教えやすくなるんだけど。

572 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:08 ID:28nh3Hhb
>>569で紹介してくれたリンクでいまとりこんでます・・

573 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:11 ID:28nh3Hhb
かちゅーしゃとりこんでだめ板みたんですが
タイトルが英語で訳わかんない・・

574 :新入り:04/05/30 03:14 ID:V0u7vpau
漏れもかちゅーしゃをインストールしてみるよ。
経過をここに書き込めば、アドバイス代わりになるだろうし。

575 :新入り:04/05/30 03:19 ID:V0u7vpau
>>569のサイトからインストーラをダウンロード
ダウンロードしたファイルをダブルクリックして、インストーラに従ってインストール
スタートメニューからかちゅーしゃを起動
起動したら上のツールバーにあるツールボタン(右から二番目にある地球儀みたいなボタンね)を
クリックして「ボード一覧の更新」を選択

これで見られるようにならないかな?

576 :新入り:04/05/30 04:20 ID:V0u7vpau
久しぶりに死ぬ程〜サイトが更新されてた。
しかし、この時間に読むのは勇気が要るな。

577 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 04:22 ID:i0YO5dPf
おっぱい大好きです

578 :新入り:04/05/30 04:25 ID:V0u7vpau
おっぱいまんじゅうでも食べててください。

最近胸がでかいだけの芸能人が多くて鬱陶しいね。

579 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 04:35 ID:i0YO5dPf
ギッシリ餡子が詰まっているのが好きです
巨乳は嫌いです

580 :新入り:04/05/30 04:41 ID:V0u7vpau
つぶあん派ですか、こしあん派ですか。
微乳派ですか、ナイチチ派ですか。

581 :留年野郎:04/05/30 04:44 ID:UuZ4080w
つぶあん派で美乳派です。

582 :新入り:04/05/30 04:51 ID:V0u7vpau
( ´_ゝ`)フーン

583 :186(27歳):04/05/30 07:51 ID:MmhhFvvc
>>535
>新入り
>中学の頃引き籠もってて

新入り氏は何故引き籠りに至ったのか興味あり。
レスから受ける印象では引き籠るタイプにはみえないのだが・・

584 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:38 ID:aOycMphi
>>574
新入りさんありがとうございます。
おはようです。
かちゅーしゃ更新できました。
今2ちゃんプラウザからかきこしてます。

585 :濾過一:04/05/30 18:29 ID:gaKIIqfC
>>568
>新入り

手厳しいな。だが、君の言うとおりかもしれない。
だから俺は「もうオタク趣味には飽きた」とだけ言って、踊るのをやめることにする。

586 :新入り:04/05/30 20:40 ID:FqbcBI7c
>186(27歳)
色々だよ。
精神的に弱かったり、人間関係で悩んだりして
人生を放り出してそのまま。

>>584
おめでとう。
他にも色々なブラウザがあるから、かちゅーしゃに飽きてきたら
色々試してみるといいよ。

>濾過一
ちょっと言い方きつかったね、ごめん。
今でもディープな香具師は居るし、ただ単に昔に比べて
ヲタクの幅が広がってきてるんだと思うよ。
痛い奴も増えてきたのはタマランけど。

脱ヲタ宣言ですか。
漏れはもうちょっと踊ってる事にするよ。
他に趣味もないし。

587 :新入り:04/05/30 20:45 ID:FqbcBI7c
今日も暑い。
昼夜逆転生活が辛くなってくる季節。
昼間寝ても、ちっとも体力が回復しないような。

588 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:09 ID:20/jR/bu
>>587
どうもです。昨日話させて頂いたものです。
昨日はあのまま3時過ぎにねて10時におきました。
新入りさんはずっと寝てたんですか?

589 :新入り:04/05/30 22:38 ID:FqbcBI7c
風呂上がりアツーイ。

>>588
あの後各板や他のサイト巡って暇つぶしして、結局寝たのは朝の九時頃ですた。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)