5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なめられないようにどう生きりゃいいんだよ?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:29 ID:2ol6qLCH
第一印象って大事だろ?
髪と服に気をつけろって言ったって 
美容院とか行っても変わりばえしない顔だし 
だいたい行く金ねぇし。。服もそんなおされなとこ行っても
高くて買えねぇし。。二年くらい買ってねぇし。。
似合わねぇし。。 
やっぱ借金あると そんな顔とそんなオーラをまとってしまうのかよ?
8000万くらい貯金あったら そりゃ顔つきも余裕出るだろうよ
しかし俺は借金200万だ。。しかもアコム系だよ
しかし300万から100万は減らしたんよ。。
しかし 俺は外に出ると 人みんなが俺を馬鹿にしてるような感じを
受けるんだ 俺もわかるんだよ 自分の全体を鏡で見て 
ああこんな奴見たら 俺もあざ笑うかもなとか・・
しかし俺は俺だ! 今までこれで生きてきたんだよ
毎日 死ぬこと考えてるけどな それでも踏みとどまってるのは
ただ死ぬ勇気が無いだけなんだよ 今は無職なんだが
一生懸命汗流して仕事してた時も そう感じたさ
逆にキモがられたり怖がられたりしたさ
特に相性悪い奴とは とことん悪いのな
メガネのババアとか俺を目の敵かとことん馬鹿にしやがってるさ
やはり相性悪かったらとことん悪いな。。。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:30 ID:yT6g0MuX
強くなれ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:30 ID:yLTgqW2E
2

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:32 ID:EZi3+aOV
議員を見ればあれだけ厚顔無恥でも、先生扱いだ。気にするな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:46 ID:DQT31FRI
あ、こいつに食いついても大丈夫、と言う嫌な奴は
どこにでもいる。そいつの言うことは気にしなくていい。
がんばってたじゃない。顔なんて気にしてなくていい、頑張っている奴はかっこいい。
職場によっては変な奴も多い。他人に気遣えるのなら「俺は俺!」で大丈夫。
きっと>>1にはいい職場が見つかって幸せになれるよ。気楽に行こう。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:49 ID:gGQUkQjo
太ってパンチパーマでもいれとけよ。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:52 ID:2ol6qLCH
だいたい議員の年金分を雇用支援の金に回せよ て思うよな?
いいかげん貧富の差が激しいよな
例えばホームレスに対して ほぼ全員気にかけないだろ?あるいは死んでても。。
気にかけるわけないよな 皆 ああはなりたくないと思って生きてんだから
それが普通だよ 俺もそうだし。。
しかし 彼らは好きでああなったわけではないということだけはわかってほしい
何が言いたいかというと 人は経験足りない奴やわかってない奴を馬鹿にするが
 まあ俺の事だが そいつはそいつなりに一生懸命生きてるのはわかってほしいんだよ!
そいつはそういう道のりを歩いてきてるんだから そこで否定してもしょうがないだろ?
それに俺はわかってるやつが偉いとは決して思ってないんだよ
わかってないやつだからこそ実現可能な事は あると思ってんだ


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:58 ID:gGQUkQjo
頭悪そうだもんな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:07 ID:D1WYx6Cu
金が無くてもやる気さえあれば舐められない方法はある。
身体を鍛えるんだ。上半身だけでいいから、それこそ
『こいつにゃ下手なこと言えねーな』って雰囲気が出るまでムキムキにな。
腕立てとか腹筋、背筋しまくって。






まあそう言う俺はやる気の無いホッソリ無職だけどな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:10 ID:0MARp1Rj
いつも清潔にする

髪をさっぱりと切ってすっきりした感じにする(髪の色は黒でも茶でも問題無し)

体型を整える(脂肪を減らして筋肉をつける)

身だしなみを整える(よれよれの服は着ない)

まっすぐ前を見て歩く

人に話す時は相手の目を見て堂々と話す

声は相手に聞こえるようにはっきりと出す

自然な笑顔を心がける



これだけやれば第一印象は大体はナイスガイで通るぞ。要は心がけが次第ということだ。





11 :あご:04/05/15 01:11 ID:5H0bH2aD
舐めるがよろし

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:12 ID:0MARp1Rj
訂正

×心がけが

◯心がけ

13 :1だよ(´Д`):04/05/15 01:16 ID:2ol6qLCH
働く以前の問題なのさ
そりゃ 味方になってくれる人もいる。。
しかし100パーセントのうち2パーセントくらいなんだ
普通の人は3割が味方っぽくて、5割がわかんなくて、
2割が合わないかな。。て感じかもしれんけど。。。
だから 俺の味方しようて人も俺の周り9割がたが嫌ってちゃ
話すこともできないさ。。その証拠に俺に肩入れしてた人は
3ヶ月のうちに3人辞めたよ。。。結局4ヶ月目で俺も辞めたけど
どれだけ俺に風当たりが強かったか わかるやろ?
普通の人は なんか街とか行って普通に歩いてりゃ普通だろ?
しかし俺は堂々と歩いたらキモがられ こそこそ歩いても当然キモがられ
街とか普通の道でさえ歩くことができないんだよ
最初は被害者妄想だろうな。。とも思ってたよ
しかし そうじゃない やはり働いててもそういう感覚は常につきまとってたんだ
ヤクザっぽくしたら普通の仕事に就けるわけないし。。
玄関先でずーっと立って玄関が開けられなくて50分くらい玄関が出れない時
もあったよ 怖いんだよ人が。。。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:18 ID:/DseGCxy
>>9
いくら体がムキムキだって、舐められる奴は舐められるよ。
重要なのはそいつの態度。少しでもオドオドしたようなところがあると、
ドキュソどもはつけ込んでくる。
舐められないためには、常に堂々とした態度でいることが大事。









と偉そうに書いた漏れは、バイト先で10コ下の奴に舐められまくってるけどね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:20 ID:gGQUkQjo
>>ヤクザっぽくしたら普通の仕事に就けるわけないし。

そうか?運送関係にはそういうのごろごろしてるぞ。
色眼鏡と口ひげは駄目だけどな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:26 ID:cZu0vGrw
良スレの悪寒。1よもっと燃料投下しる!!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:27 ID:vU9wFOMk
とりあえず、借金返してから考えたら?

18 :1だよ(´Д`):04/05/15 01:27 ID:2ol6qLCH
でも こんな俺でも いろんな流れがつながってるんだなって事は
わかったよ。。 いい事をすればいい事が返るし悪い事すれば悪い事が起きる
 あるいは守護霊の方に守られたのかどうかわかんないけど ここ4ヶ月は特に
思った。。因果応報やね。タイミングよく次の展開次の展開と都合よく回って
きてたんだ。 今まで こんな事は感じなかったから仕事やる前よりは少しはレベルが
上がったんじゃないか て思ってる。でも仕事失った途端 又これだよ
引きこもるわけにはいかないし 働かないと生きていけないしね
でもサングラスすればいいとかいう問題でもないんだよな・・
やはり俺のオーラの問題なのか・・・?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:32 ID:gGQUkQjo
>>14いくら体がムキムキだって、舐められる奴は舐められるよ。
体をムキムキにする根気と精神力があればなめられないと思うがな。
まあ心理学の世界では、人は70%外見で、20%は声で判断するらしいんだけど、
信じる信じないは本人次第だな

20 :1だよ(´Д`):04/05/15 01:37 ID:2ol6qLCH
いつも清潔にする>>これはできるかもしれない。
髪をさっぱりと切ってすっきりした感じにする(髪の色は黒でも茶でも問題無し
>>それがさ・・俺は髪切ったら更に舐められるんだよ 童顔だからなおさらだよ
しかも当然1600円くらいの もっさい床屋に行くんだが そこもあんま行きたく
なくなってきてんだよね だから自分で切るしかないのか・・
体型を整える(脂肪を減らして筋肉をつける>>これも一人黙々とやれるからできそうだな
身だしなみを整える(よれよれの服は着ない)>>これなんだよな
俺はダサい服かもっさい服しか無いんだよな・・
着る服が無いといって等しい。
まっすぐ前を見て歩く>>これは心がけしだいで、できそう


21 :1だよ(´Д`):04/05/15 01:41 ID:2ol6qLCH
人に話す時は相手の目を見て堂々と話す>>これも他の事ができてりゃ
自然とできそうだよな。
声は相手に聞こえるようにはっきりと出す>>これもそうだ
自信が身につきゃ自然にできる。。
自然な笑顔を心がける>>これもだよ・・。
やはり金が貯まるまでは我慢しかないという結論になったが・・・。
あとは体を鍛えて自信をつける。といったところか・・?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:43 ID:i1UyJQ3H
え?・・・・美容院って男が行ってもいいの?(´Д`)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:43 ID:gGQUkQjo
まあ、普通ガタイがよくてこざっぱりとした奴はなめられるとは思えないよな。
どこを馬鹿にすればいいんだ?

24 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 01:43 ID:YlvSfF+E
人を殺せばいいんだよ
ほら、プス

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:46 ID:cZu0vGrw
塩ピーキタ━━(゚∀゚)━━!!

26 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 01:51 ID:YlvSfF+E
おれははっきり言って人殺したい
あのアメリカ人みたいに首をナイフで
ゴシゴシ切ってみたい奴が数人は居る
ちきしょおおおおおおおおお

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:54 ID:gGQUkQjo
ホームレスを殺した奴知ってるけど、立派になめられてるぞ。
しかも、中年無職・親の年金暮らしだしな。


28 :1だよ(´Д`):04/05/15 01:58 ID:2ol6qLCH
仕事を始める
  ↓ 
常識を知らない事を見破られる
  ↓
こいつは何言ってもだいじょぶそうだぜ ケケケ
  ↓
隠語を使っての陰湿ないじめや邪魔等をされる
  ↓
やはり俺はそうだろうな・・。と自分でわかってるのに他人から念を
おされて ますますおちこんでいく。
  ↓
チームワークが取れない(孤立)自然仕事の進みも遅くなる
  ↓
悪循環が繰り返され 向いてないと言われ辞める。。 ダメだなこりゃ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:00 ID:Fj2hqN/n
体中にウンコ塗りたくれ!
そーすれば、誰もオマイのこと舐めたりしねーYo!

そのかわり、誰も近寄らねーけどなw

30 :1だよ(´Д`):04/05/15 02:04 ID:2ol6qLCH
さすがに人は殺せません・・。
ていうか今の時代手を出したほうが負けと思ってる
俺は 手、出されたら すぐ痛い痛い言って警察呼ぶつもりでいる
だから 俺も切れたときが さすがにあったけど口で言っただけやったから。。
しかし口べたやから あーーーーー!!!?なんやきさん!!?くらいしか
出てこんけどな・・・。
 

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:13 ID:X5OyX16C
髪型ならボウズ、スポーツ刈りがいいぞ
スキカルとかで自分で刈れる

32 :1だよ(´Д`):04/05/15 02:14 ID:2ol6qLCH
若年者職業訓練があるんだけど
コンピュータービジネス科とITビジネスキャリア科
Linuxネットワーク基礎養成科とショップパソコン活用料
どれが役に立つと思う 3ヶ月座学で1ヶ月が企業の職場実習らしいが・・。

33 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 02:18 ID:YlvSfF+E
あきらめろ
もう何もかもが遅すぎる

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:19 ID:JvzfugES
職業訓練に期待しない。
独学の方がはるかに効率いい。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:21 ID:gGQUkQjo
もう遅いよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:21 ID:JvzfugES
あ、>>34は、やる気がある場合ね。


37 :1だよ(´Д`):04/05/15 02:24 ID:2ol6qLCH
            / ̄\
             |○   |  ぉぉぉぉぉ
             | ∩○|
        / ̄ ̄| Ц  |⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \.       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\       |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>33、35


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:30 ID:JvzfugES
>>37
怒んなよ。遅いのは事実。
>>33>>35は、それを知らせてくれた、優しい人たちだ。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:31 ID:bKIFNsI8
大震災がきたら暗殺しろ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:33 ID:gGQUkQjo
おれは、1がなめられるのは駄目でやる気がないくせに
我儘なところだと思う



41 :1だよ(´Д`):04/05/15 02:36 ID:2ol6qLCH
遅いとは どういう意味で遅いんですか?
そのレベルでは無理といいたいんですか?
俺が問いたいのは まさにそこなんだよ
早くないといけないて事はないだろ?遅くてもいいじゃないか
て俺は思ってるんだよ
それじゃあ周りに迷惑かかるから やめとけっていうのか?
じゃあ 何も挑戦できんじゃないかよ
資格もないと今は どこも受け入れてくれないだろ?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:37 ID:JvzfugES
>>40
俺は他人の事を気にしすぎるからだと思う。
それと自分自身に自信がないから。

多分、自信さえつければいい人だよ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:42 ID:JvzfugES
>>41
遅くてもいいよ。
問題ない。
ただ昔ほど美味しくないだけ。
資格武装したいんだったら、通いつつ資格の勉強をしてみるといい。
結構面白い。
受ける会社によって書く資格選べるくらいになったら
多少は価値出てくると思う。


44 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 02:42 ID:YlvSfF+E
>>41
人生には無駄なアクセサリーがあまりにも多すぎる
大切なことはたったひとつ
君はそれを失ってしまったのさ
っと感じたから

45 :1だよ(´Д`):04/05/15 02:47 ID:2ol6qLCH
ありがとうございます。
いい人と言ってもらえて気分安らぎます
しかし やはり外見に自信がもてないんだよね。
清潔とトレーニングという二点で今後は頑張るよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:48 ID:gGQUkQjo
1のはなしは意味がわかんねえよ。
就職するとかじゃなく、対人関係のことだろ。
ふけば飛ぶような資格もってても意味ねえよ。
逆に職業訓練いった奴はなめられないのか?

47 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 02:52 ID:YlvSfF+E
おおきな流れから一度はずれてしまうと
どうあがいてもわめいても
もう戻れないんだよ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:53 ID:JvzfugES
あー、一応、君の状態だったら何を選ぶかなと考えてみた。
おそらくOJTの行き先実績で選ぶと思う。
まあ多分どれも変わり映えないと思うが、傾向があるんじゃないかな。少しは

49 :1だよ(´Д`):04/05/15 02:57 ID:2ol6qLCH
Siopiさん その大きな流れから外れても合流する場合もあるんじゃないですか?
川の流れが最終的に海に通じてるように・・。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 03:01 ID:bKIFNsI8
俺、催涙スプレー付きスタンガンを発注したよ(^へ^)

51 :1だよ(´Д`):04/05/15 03:02 ID:2ol6qLCH
時間はかかるかもしれないけど本人がそれを意識して その大きな流れを
目指して泳げば たどり着けると俺は信じてるんですよ。
もちろん早ければ早いほどいいって事はわかります。
人の何倍もの努力が必要なのもわかります。

52 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 03:03 ID:YlvSfF+E
海?思念の海?死後の世界?

53 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 03:05 ID:YlvSfF+E
>>51
なぜ自分は人の何倍も努力しなくちゃいけないのだろう・・
なぜ?どうして?
私が何をしたって言うの・・

54 :1だよ(´Д`):04/05/15 03:07 ID:2ol6qLCH
生まれてすぐ超天才児は別ですが たいていの人間は同じ地点のレベルに
いたはずでしょう? そっから先は生き方の違いとかあるでしょうが、
同じ地点があったなら その道に合流して後ろについて進むことはできると
思ってます。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 03:19 ID:gGQUkQjo
1ってからかわれやすいかもな

56 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 03:21 ID:YlvSfF+E
ま、潰れるのは時間の問題さ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 03:27 ID:gGQUkQjo
資格を取りに行ってても、この資格でいいのかな〜?
とか、よしんば取っても、あまり意味のない資格をあげようとかいう
スレを立てそうなだな。

58 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 03:30 ID:YlvSfF+E
方法がないというわけでもない
いややはりない

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:51 ID:rRvirSda
ないね。ムリムリ。
スレ立てた時点で負け犬。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 20:11 ID:bZ+6XFjx
たぶん、釣りだよ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 03:53 ID:3ZKBCliV
体鍛えまくって、見た目もこわもてにする。
あと議論に強くなることだね。
本屋に行ってロジカルシンキングの本でも買って勉強してくれ>>1

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 04:04 ID:Z+LAyjo/
喧嘩するしかないと思うよ

63 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/19 05:34 ID:Iqg/fiiR
ロジカルシンキングは基本的に自己中になると手に入ります

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:10 ID:mllHOu35
路地駆る芯金具

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)