5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生真面目・不器用・純心・内向的は書き込め

1 :石ころ:04/05/09 23:44 ID:7++O9bEG
生きにくいよな・・・。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:44 ID:yaAelos7


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:45 ID:ukH+lQML


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:46 ID:jCnwcH2R
書き込みます

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:47 ID:SAqQwvT5


6 :西井 ◆vZvmYcRP6w :04/05/09 23:55 ID:5b3FVsfl
内向的は別だけど、それ以外の事は子供の頃言われた
ものだろ?それで世間をやっていけないとは・・


7 :石ころ:04/05/09 23:57 ID:7++O9bEG
昔から先生には好かれていた。別に自分が真面目な人間だと思っていたわ
けではないが・・・。先生がそうしろというからしていただけのこと・・・。
27歳、大学時代まで告白はラヴレター。好きな人の前では言葉もいえ
ない状態。ゆゑにまだ童貞。2月で素人童貞に昇格。

何だか純粋培養のように育ったから、裏の世界を知らない。人と話が続
かない。人の家に遊びにいけない。冗談も言えないし、堅苦しがられる。
面白くないっていつも言われる。

同じような香具師いるだろ?語り合おうぜ〜。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:00 ID:DDdl7QvC
いません。

9 :無職23歳童貞:04/05/10 00:01 ID:c0CQqqCr
>>7

風俗いって何か心境の変化はありましたか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:03 ID:5QJ/JaAg
27歳まで大学生だったんですか?

11 :石ころ:04/05/10 00:12 ID:3XMNyntt
大学院を24で出て、1年働いて辞めた。今公務員目指している。

12 :石ころ:04/05/10 00:14 ID:3XMNyntt
>>7
中で逝けなかった。意外に気持ちよくなかった。
でも、女の人の体ってすごく柔らかかった。おかげでオナニー時の妄想は
かなりリアルなものになった。

あとは・・・女性に対する緊張感はほんの少し和らいだような気がする。

13 :西井 ◆vZvmYcRP6w :04/05/10 00:28 ID:NXlUzYeh
>>12
風俗の娘さんは優しいからね。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:33 ID:hNwKGti1
おれも風俗いこっかな・・

15 :石ころ:04/05/10 00:35 ID:3XMNyntt
高かったけどな・・・授業料だと思って逝ってきなさい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:54 ID:hNwKGti1
逝くよ。

高くても授業内容が濃そうだから

17 :石ころ:04/05/10 00:55 ID:3XMNyntt
逝ってらっしゃい

18 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/10 00:57 ID:2n8pTIxd
だな・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:58 ID:hNwKGti1
>>石ころ
やっぱわかんないとぼったくられる?

20 :無職23歳童貞:04/05/10 00:58 ID:NEe6s0uT
僕は行きませんよ。
大切な人のためにとっておきます!
えへへ。


ってゆーか
石ころさんは真面目で不器用で内向的かもしれませんけど
純真ではないですね!!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:01 ID:4gneWw57
>>20
その「大切な人」が死ぬまでに現われる可能性はあるのか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:04 ID:4gneWw57
>>19
少し高めのちゃんとしたソープ逝けば
ぼったくられる可能性は無いyo
まあ受付で15k、コトが終わったあと姫に30k、これが最低レベルだな。

23 :グリグリ ◆U/7tnPEYG. :04/05/10 01:07 ID:arMtccQd
周りからは普通に見られるけど、
実際ちょっと内向的で生真面目かも。
でもそれって悪いことじゃなくて、
いいことだろってたまに思う。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:09 ID:hNwKGti1
>>石ころ
サンクス

25 :石ころ:04/05/10 01:34 ID:3XMNyntt
>>22
べらぼうに高いと思うが・・・。

俺は受付1k、娘に1kだったが・・・。俺は南九州だから安いのかな?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:35 ID:ktyf0DOO
トータル一万で十分だべ

27 :石ころ:04/05/10 01:37 ID:3XMNyntt
悪い、勘違いをしていた

受付10k、娘に10kだな。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:56 ID:96QhrHX0
うーん純心以外はあってるかもな。
ただ俺は先生からも嫌われていた。
人に対してなるべく話しかけようと思っても、
どこか距離を置いて話している自分がいる。
昔からそうだった。だめだこりゃ。
どうやったらこの性格なおせるだろうか。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:57 ID:bArQWHHx
スレタイどおりで、現実世界に嫌気がさし
心がまがってしまいました

30 :石ころ:04/05/10 02:25 ID:3XMNyntt
寝よう。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:31 ID:HZ5SUFdN
要領のいい生き方

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 10:30 ID:Fpma2HPQ
漏れのことを語るスレか?

33 :石ころ:04/05/10 18:38 ID:XV/qREF9
予備校の喫煙所で今日も話が続かなかった。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:46 ID:bArQWHHx
話なんてできないけど
喫煙所でも一人
何人いても一人

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:47 ID:c+LwCSsm
俺もヤバイ
女と話がまったく出来ない
仕事の話と喫煙所での会話は違うもんナ
女にかなりの抵抗ある素人童貞24歳です
もうしのうよ


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:48 ID:ieODubfY
生真面目でも不器用でもいいけど、
自意識過剰なのはむかつく。


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:53 ID:c+LwCSsm
>>自意識過剰なのはむかつく。
これは周りの人にも伝わる。
かえって変な人だと思われるよ
なんとかやり直したいのだが、取り返しがつかんかも
急に話し出したら絶対びっくりするしなー

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:03 ID:bArQWHHx
自意識過剰って?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:10 ID:ieODubfY
自意識過剰

他人が自分をどう見ているかを気にしすぎる状態。

[名・形動]他に対する自己を意識しすぎること。自分が他人にどう見られるかを考えすぎること。また、そのさま。「―になる」「―な人」







40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:12 ID:ieODubfY
自意識過剰の反作用として「過度な居直り」がある。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:25 ID:1N3iwTBJ
俺は気が小さくて自意識過剰だ_| ̄|○

なんとかしたいこの性格。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:35 ID:gXCi9G2V
>>37
>急に話し出したら絶対びっくりするしなー
いや、恐らく会話スキルが鍛えられてないから
長続きしないと思う

と、ついネガティブな発想をしてしまう_| ̄|○


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:44 ID:c+LwCSsm
まーなんだかんだ本当は仲良くやりたいもんなw
休憩時間に世間話したり一緒に昼飯食ったりなw

俺は、それすれ叶わんが_| ̄|○

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:48 ID:4yKDgyGx
人が怖い・・・
_| ̄|○

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:03 ID:bArQWHHx
俺は自意識過剰だな
間違いない

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:07 ID:gXCi9G2V
漏れも

47 :石ころ:04/05/10 21:21 ID:XV/qREF9
自意識過剰は内向的人間の特徴。

人前で本当の自分を出せと言われるが、そうしたら漏れは始終無口になる
だろう_| ̄|○


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:22 ID:bArQWHHx
本当の自分だしたら 嫌われるじゃん

49 :石ころ:04/05/10 21:30 ID:XV/qREF9
>>48
禿げ上がるほど同意。飲み会で自分の過去を話したら周りは引いていた。

過去=以下のとおり。

大学時代・・・同期と馴染めず、やがて孤立した。
就職・・・要領悪すぎ・バカ社員と言われ、孤立。
退職後・・・自分の不器用さが気になり、精神病院に逝った。



50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:37 ID:bArQWHHx
にてるな

病気なんかね、こういうの


51 :石ころ:04/05/10 22:33 ID:XV/qREF9
病気かも

高機能自閉症(アスペルガー症候群)

http://www.asahi-net.or.jp/~fe3s-mrkm/

52 :石ころ:04/05/10 22:34 ID:XV/qREF9
↑ちなみに、漏れは違ったが・・・。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:37 ID:VtCJ1U02
中学時代と高校時代にいぢめられて
「俺は嫌われ者なんだな」と思い
人と接するのを拒んでまつ

54 :石ころ:04/05/10 22:39 ID:XV/qREF9
「過去のことなんか気持ちを明るく持つようにすればどうにでもなる」と、
自分に言い聞かせることがあるが、やっぱり過去の積み重ねで生きている
人間・・・過去を捨てるのも難しいよな。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 07:32 ID:iovhxcw6
>>47
そうとも言えん。
神経過敏から来る自意識過剰と
思い込みの激しさから来る自意識過剰がある。
よりむかつくのは後者。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:44 ID:QySGRgjc
_| ̄|○

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:47 ID:VbritO1J
あぁ、オレの居場所がやっとみつかったかも

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:49 ID:wo8IXWDm
生真面目ではないけど真面目と言われたことはいっぱいある。
真面目って言葉は何回も言われている者にとっては不愉快。
だから高校の時、掃除をちゃんとしていても「あー、かったるい」とか「特別教室の掃除は
真面目にある程度すれば週末には今日はもういいよと言ってくれる」とわざと言っていた。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:59 ID:dJLtnCL6
>真面目って言葉は何回も言われている者にとっては不愉快
たしかに。

俺もよくそう言われるけど、
本当は全然真面目じゃないから素の話をするとひかれる。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:13 ID:2uRm0W8p
俺は思い込みの自意識過剰だろう。
どうしても人より劣ってる、自信が無いと思い込んでしまう。
思い込みはむかつく言うけど、自分自身が一番むかつくんだよな。
積み上げてきたものさえあれば違った人生だったのだろうか・・・


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 15:07 ID:2jCLBUfB
社交的な人間って内向的な人間をえさに笑いとっているように思う。
どう見ても彼氏できる状況でない人に「彼氏いるだろ?」と彼氏いるというまで拷問するような強迫
してくる。
本当は、彼氏いないことをバカにして楽しんでいるのだろ?
あと、欲がないということも損だと思う。欲張りが得!
どうやったら欲張りになれるだろう?

62 :  :04/05/18 15:30 ID:uz84T/NZ
>>60
激しく同意。俺もそうだ。
普通なら「○○(ダメなこと)〜なら××(前向きに)すればいいじゃん」
っていう端的な考えにたどり着かないもんな。
頭では分かってても行動に移せなくて考える自分を悔やんで
なんでそんなことに悔やむのかと、更に自分に腹が立つ。
螺旋階段を転げ落ちてる気分。
とんでもない悪循環にはまったもんだと・・・

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:46 ID:xkatLrFJ
>>61
そういう香具師もいるかもしれんが、みんなそうじゃないぞ。
だからあまり思い込みすぎるなー

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:54 ID:WaeZj0+J
内向って悪いこと?

65 :  :04/05/19 01:06 ID:YQQ/ipwn
>>63
マイナス面で自意識過剰だからこそ悩むんだと思う。
俺もそうだよ。
思い込みすぎるな とか 自分が思ってるほど他人は思ってない とか
大らかな気持ちで とか いろいろとアドバイスはされても
結局は自分の事だし と 壁を作ってしまうしね。
変な部分で素直じゃないから内向的になってしまうんだと思う。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:42 ID:2JOl05Y5
生真面目・不器用・純心・内向的、まさしく俺のことだ。
そして正義感が強くて、まがった事が嫌い。
だから仕事も彼女もできないんだな_| ̄|○


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 02:43 ID:9KAqc/J5
>>66
美化しすぎw

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 02:44 ID:rylps1I5
>>1
なんで俺のことを知ってるんだ?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 04:59 ID:URHs39s9
でロリコンに走ると・・・

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 05:02 ID:RASE/VwY
生真面目だったらちゃんと働いてるだろ
純真なんじゃなくて気が弱いから悪い事が出来ないだけ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 05:56 ID:+EJxZkjq
>>70
それは言えてるな。
内向的な人って単に臆病なだけだと思う。
必要以上に臆病だから何もできなくなるんだと思う。

自分がスッゴイ臆病だから良く分かる。
現実を変えるには勇気をだして踏み出さないとイケナイんだけど、怖くて
できねーよ。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 08:25 ID:1JOwNbT6
書き込んだ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 08:42 ID:Qyp+DhTU
俺のことか。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:05 ID:+mPdcIcC
前の会社で人間関係がうまくいかず、馬鹿にされ続けて孤立の毎日が辛くて辞めたせいか
3年経っても引きずってる。
いい条件の会社が求人で見つかっても前の会社での事を無意識のうちに思い出して
「こんな人とかいたらイヤだな」とか色々と脳裏によぎって
問い合わすことも無くやめてしまう。
求人を見るたびにこれに怯えて申し込む勇気すらなくなってる。
自分の情けなさに腹が立って嫌いになっての繰り返し。

もう3年か・・・

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:17 ID:ZhZXkR7Y
この間、合同説明会の時に行ったアウトソーシングの会社に
履歴書を送れって言われたけど、めんどくさいから電話かかってきても無視してる。
受ける気なんて無かったんだけど、説明会で思わせぶりなこと言っちゃって
断りにくい状況に…。このまま無視しつづけます。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:19 ID:+vx0qs1o
そういや真面目というのと真剣というのは似ているようで違うな。
意外と真面目な時って、あなどっていて真剣じゃない時が多いような。
なんかこう、真剣でありたい。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:52 ID:+vx0qs1o
>>71
内向型の方が総じて単独行動力に長けているはずだが?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:23 ID:qGAED9g9
まさしくおれにピッタリのスレだ…_| ̄|○

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)