5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きてたら駄目な人間について

1 :自称統合失調症:04/05/08 20:12 ID:mfT86n8/
この板は真っ当な人間ばかりで羨ましい。
大卒・正社員・子持ち・・・・・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:14 ID:2Td8sdmr
無能大卒はただ500万〜1000万の大金を捨てただけだったりする。
高卒は金銭的な犠牲は無い。


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:14 ID:DJ8i8ANf
肥満児を手なずけろ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:16 ID:SwKR9DP1
大卒なんかこの時代糞の役にもたたねーよ・・・・
ただの金の無駄だYO・・・

5 :たほいや:04/05/08 20:18 ID:7SPuB+7r
ん、呼んだか? >2

あらためて考えると、ケッコーな金額をドブに捨てさせてんな。

スマナンダー父ちゃん
スマナンダー母ちゃん

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:18 ID:DJ8i8ANf
三浦プロダクションと名乗れ

7 :自称統合失調症:04/05/08 20:24 ID:mfT86n8/
大卒だと生涯賃金・結婚時の相手の親の反応とか確実に違う。
職業選ぶときも有利。
総じて子持ちにもなれる。


8 :自称統合失調症:04/05/08 20:26 ID:mfT86n8/
大卒は金かける意味があったということ。しかも努力してるし。立派でしかない。

主婦売春宅急便
主婦売春宅急便. 製作=三浦プロダクション 配給=ミリオンフィルム1985.01._
60分 カラー ワイド 監督, ..... 三浦伸二. 助監督, ..... 佐々
木浩. 監督助手, ..... 中野洋一. 脚本, ..... 関根和美 志田篤
彦. ...
www.jmdb.ne.jp/1985/di000160.htm - 4k - キャッシュ - 関連ページ

9 :自称統合失調症:04/05/08 20:31 ID:mfT86n8/
>>3>>6はなに?
俺を監視しているのか?

10 :専門卒:04/05/08 20:31 ID:C5RiKXP3
>8
だな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:31 ID:2Td8sdmr
金をかける意味があったのは実力が伴っている奴だけだと思うよ。
全然能力が伴っていなくてカンバンに負けてるような無能大卒は
学歴とプライドだけでメシが食えるという意識が抜けないから
惨めな目で見られる。




12 :自称統合失調症:04/05/08 20:32 ID:mfT86n8/
>>7
話を進めすぎた。
親の反応以前に、相手ができづらい。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:34 ID:NXu/AFtF
ん、俺のことか?

14 :自称統合失調症:04/05/08 20:37 ID:mfT86n8/
カンバンに負けている。ということは良いカンバンだったんかな?
ならばなおさら社会の上層に位置する人間じゃないか。
プライドがあり見下せる対象があるんだから精神的にも楽なはず。
けなしているわけではない。普通にすごいんだよ。

15 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/08 20:48 ID:WvH2Nt49
大佐とよばれる人間になりたいです!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:51 ID:2Td8sdmr
ネタになるけど
実力が無くてプライドだけ高いってのは
例えばベジータが「俺はサイヤ人の王子だ」と言って
栽培マンにメタメタにされてみんなに白い目で見られてるような状況かも

カンバンは名前の通り建前でしかないし
同じカンバンを持っているというだけで
偉くなった集団と自分を同列に見立てたとしても
決して同じにはなれないことに気付くし。

大学の放任主義で学ぶのは「本人次第」ってことで
優れた集団と自分を同列に見立てて現実から逃げるような
考え方じゃないと思う。


17 :自称統合失調症:04/05/08 21:01 ID:mfT86n8/
私はカンバン背負うだけで終わったというのは、ちゃんと勉強していればカンバンに負けなかったといっているようなもので、
そういう高級なこと考える大卒はその時点ですごい。
ちょっとうまく表現できなかった。ただ私はひがんでるだけです。入試だって大変だったでしょ?
ちょっと卑屈になりすぎてるんじゃないですか?
そりゃ悪いことしたら学歴関係なく、生きてたら駄目ですけど。

18 :自称統合失調症:04/05/08 21:11 ID:mfT86n8/
大体こんなくだらないこと考えてる時点で俺は生きてたら駄目だな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:19 ID:2Td8sdmr
俺らみたいな対人能力が全く無かったり
「治らないダメ人間」として分類される人間は
精神が根っこからぶっ壊れているわけで、
不安定だから勉強面でも限界があったり
勉強ができたとしても、普段の生活や仕事ができなかったりする。

つまり人間として基本的な能力を持たない欠陥品。
欠陥品が大学なんて行ったところで変わる理由が無い。
普通の人間で大学行った人はひがめると思うけど
無能な大卒に対してひがむ必要はないと思う。
むしろ同じ欠陥品なら高卒で真面目に働いた方が幸せになれる。



20 :自称統合失調症:04/05/08 21:26 ID:mfT86n8/
敵意とかそんなのなしに、言いますけど。
少しくらい誇っておくと楽になれるんじゃないですか?
無駄っていうことはありえない。得たもののほうが必ず多い。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:20 ID:2Td8sdmr
大学行った結果が必ず成功するなんてことはないし、理想主義だよ。
そのうえ普通の人間と同じことができない人間は、
「無駄」で済むどころか逆に「失う」ものが多いんだから
どうしようもない。俺も少しくらいは得たものはあるけど、
比較するのが馬鹿らしいくらい失ったものの方が大きい。
俺は大学行ったことで完璧に将来が無くなったよ。

22 :自称統合失調症:04/05/09 13:45 ID:g/6RkCha
一般的に大卒は高給・正社員・子持ち・持ち家・海外旅行・高価なPC・高級車・高価な家具・高価な香水・DVDビデオカメラ
高級腕時計・プラズマテレビ・自動車免許・ヨット・職歴
きりがないな

それらを持てる社会の上層部・エリート・大卒。

俺が持つのは巨顔と馬鹿な脳くらいだよ。

23 :自称統合失調症:04/05/09 13:50 ID:g/6RkCha
月に11万円・ウンコPC・100円ショップのパンツ・壊れた腕時計・一万円のテレビ・免許なし・職歴なし

ほんとこの板はダメじゃない人間ばかりで腹が立つな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 07:04 ID:dI/akIFe
マーチ卒だが、30路の今も無職童貞だが、何か?

>>22
そんなの、大卒でもごく一部の人間だけ。
一部上場の超有名企業に新卒で行けた奴だけだろ。




25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 07:19 ID:fgk1r5WE
>>22
こういうのは生まれた時から持てるものは持ってる。
親が金持ちなら大卒だろうが中卒だろうが勝ち組。

漏れ旧帝クラス大卒正社員だが給料11万しかないよ。
同僚は旧帝総計とFランク底辺国立高卒にしっかりと2分されてる。
Fランク高卒のほうは多分コネ入社。
そしてコネの連中のほうが出世していく。
旧帝総計連中はコネがないから永遠に11万円のまま。
どんなに努力しても金持ち、コネ持ちには勝てないよ。

26 :自称統合失調症:04/05/10 15:31 ID:nWDIrYWK
>>24>>25
無茶苦茶高学歴じゃないか。
しかし>>25はネタじゃないのなら仕方なくその職についているのでしょうが、
給料安すぎないですかねFランク底辺国立の人だってたってかなり勉強して入ったはず、高卒が出世していくって言うのは被害妄想でしょう。
まあもちろんまじめな高卒の人もいるんでそういう場合もあるけど。若干ふてくされて仕事してるんなら顔に出てはぶられるかもしれませんね。

大学出たのに何でこんなところにいるんだといびられる場合もあるみたいだけど、そういうところならやめた方が良いし。
別にいびらない会社の方が普通。例えが変かもしれないけど八百屋にバイトに行っても、そんなにお前頑張れるんだから、お前なら何かできるとか逆に励まされるでしょう。

って俺が偉そうなこといえないんだけど

27 :25:04/05/10 20:10 ID:moJJf0tS
>>26
被害妄想じゃないんだって。
君の町の市会議員見てみなよ。得体の知れない高卒やFランクばかりだろ。
あいつらが本当に優秀だから選ばれてると思うかい?
会社も一緒。昇進の時もコネのない高学歴よりも○○部長のお子さんのほうが
圧倒的に強い。
どんなに頑張ってもコネには勝てないんだよ。

>大学出たのに何でこんなところにいるんだといびられる場合もあるみたいだけど
同期は旧帝総計のほうが数が多い。普通に考えたらマーチが最下層。なのにFランク底辺国立高卒が混ざってる。
給料11万だって17万五千の給料から税金年金雇用保険労働組合のあとでおっさんらのゴルフ代飲み会代
遊び代等がわけわからん名目で次々と取られて11万になる。
大多数のおっさんの遊び代をほとんどいない若造が支払う。ねずみ講の末端みたいな感じだよ。
おっさんが遊ぶため、おっさんの年金のために働いてるようなもんだ。私がおっさんになってもどうせもらえないんだから。


28 :自称統合失調症:04/05/10 21:08 ID:pUWW/8Ga
大企業なら高卒はそもそも入れないじゃないか。
市会議員はそういわれてみるとそんな感じもするけど、高学歴は都会に固まるでしょ。弁護士とか関西の大学出た人まで一極集中で東京に。
というか東京に限らず。地方・国家公務員の人は大卒で役職つく人は大卒じゃないとありえなくなりつつあるんじゃないですか大卒増えたろうし。
地方の第三セクターとかでコネで入ったのは以前問題なっていたけど。正直、斜陽の仕事=変な第三セクターとか、市会議員とかならありえそうですが。
まあ確かに問題か。

うーん何を言いたいんだ俺は。どのみち俺には縁がないな、大卒でもなければコネもないからな。

まあ僕の意見とはあわないみたいですね。

29 :25:04/05/10 22:22 ID:moJJf0tS
>>28
大企業でも公務員でもコネがあれば高卒でも入れるんですよ。
企業は採用するのは誰でも良いんだから得体の知れない高学歴より知り合いの高卒を優先する。
高学歴が都会に固まってるんじゃなくて田舎に仕事がないから都会に行くんだよ。
市議会議員になれるっていったら誰だって田舎に飛んでかえるよ。

漏れが言いたいのは大卒でも高卒でもコネがなければ大して変わらないってことですよ。
人生の大部分を勉強で浪費してないだけ>>1さんの人生のほうが充実してたはずです。
漏れなんて小学生の時から毎日朝の2時まで勉強して
中学も高校もクラブにも入らずに勉強して月給11万円だよ。
今までの人生なんだったんだろうと思うと泣けてくるよ。
>>1さんより漏れのほうが絶対不幸だよ。20年以上ずっと努力してきて月給11万なんだから。
もうだめぽ・・・

30 :自称統合失調症:04/05/10 23:33 ID:y1d4Plcv
しかしながら大卒が有利に働くことには変わりがないと

5月7日髪

31 :25:04/05/11 22:38 ID:PI4MimRY
高卒でも活躍してるヤツいっぱいいるだろ。
スポーツ選手とか。
能力ってのは若い頃なんに努力してきたかの結果だろ。
勉強に特化した高卒が大卒なんだし
野球に特化した高卒がプロ野球選手だもん。
大体高卒なら民間あきらめて自営業でもやりゃいいやん。
勉強に特化してない人間が勉強の世界(サラリーマン)で過ごそうとしてるのが
根本的に間違ってると思うよ。
腕を磨く職人系のほうが良いんじゃないの?それか司法書士とかの資格系とか。
今何歳?若いんなら何か真面目に取り組んでみなよ。
一日15時間くらい集中して何かをできるようになれば自然とスキルが身につくよ。

32 :自称統合失調症:04/05/12 00:12 ID:Ip9Xhqx3
自営業というのは起業という意味で書いたんでしょうか。言葉のまま自営業(そもそも親無職だし・・)であっても勉強のできる大卒が経営(学んだことを生かせる)したほうがいいし、起業も大抵、功名を立てようとする大卒や、勉強できる大卒しかできないだろうし、
そして高卒などを雇ってもらわなければ困る。
大卒だから家も公務員とかの金持ちだろうし、頭もあるし、コネ(成功した知り合い、成功した仲間)もあるし・・・

まあ俺も自分でなんとかしないとなあ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:09 ID:Teeuqyku
:心得をよく読みましょう :04/05/12 00:05 ID:AJZYioSU
意味不明な文ですがよろしくお願いします
【板名*】無職・ダメ板
【スレ名*】生きてたら駄目な人間について
【スレのURL*】http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084014759/
【名前欄】自称統合失調症
【メール欄】sage
【本文*】↓
自営業というのは起業という意味で書いたんでしょうか。言葉のまま自営業(そもそも親無職だし・・)であっても勉強のできる大卒が経営(学んだことを生かせる)したほうがいいし、起業も大抵、功名を立てようとする大卒や、勉強できる大卒しかできないだろうし、
そして高卒などを雇ってもらわなければ困る。
大卒だから家も公務員とかの金持ちだろうし、頭もあるし、コネ(成功した知り合い、成功した仲間)もあるし・・・

まあ俺も自分でなんとかしないとなあ


34 :25:04/05/13 20:55 ID:2gGI7Qy8
大学で経営学勉強しても起業の時になんも役に立たんよ。
ためしに経営学の本読んでみなよ。
あとそんなに大学がすごいところだと思うんなら近所の大学にもぐりこんでみればいい。
たいしたことしてないから。私立だったら寝てるやつばかりだし。

漏れも何とかしないとなあ。もうサラリーマンはいいから自営業がしたい。
金持ちがより金持ちになるのを手助けするために命を削ってもちっとも面白くない。
やっぱり自分のために働きたいよ。

35 :自称統合失調症:04/05/13 21:45 ID:71/6B+Jn
書込み制限解除された

僕はまだ碌に働いてないからそういう考え方にはまだなっていないな、
とりあえず少しくらいまともな職に就きたい

36 :25:04/05/14 00:13 ID:u98DblAL
トラックでもスーパーでもいいからとりあえず履歴書持っていって働いてみなよ。
すぐにバカらしくなるよ。

しょーもない書類チェックして取りまとめるだけのルーチンワークで
もらえる給料は11万。管理職のおっさんらはなにしよるかよくわからんし。
ショーもない割りには量だけあってサービス残業せにゃならんし。
先月なんて漏れ贅沢したのダイソーで3回おかし買っただけだぞ。
あとの給料はじじいの飲みに付き合わされて全部消えたし。
電気代がもったいないから冷蔵庫の電源切ってるし。
なんのために働いてるんだかわかんないよ。

自営業のためになんか資格を取らないと。
今考えてるのは宅建、行政書士、司法書士、土地家屋調査士あたりかなあ。

37 :自称統合失調症:04/05/14 15:30 ID:Sc3ky+2X
仕事の社会的重要性(弁護士、医者、超高層建築の鳶、宮大工)というか、立派な職業についてたらそれなりの自尊心もあるだろうから続けていけるだろう。
たしかに大卒であっても高卒であっても、それらの職種からはじかれてしまえば、自分で起業するかしないと、残りは単純労働しかないんでつらくなる人もいるだろう。
主婦が発明(主婦の知恵的なグッズ)して億万長者になった話を聞いたので、俺も一発何かで当てようかと。
あと、高橋がなりも憧れではないけど成功者ではある。

38 :自称統合失調症:04/05/14 15:32 ID:Sc3ky+2X
んで生きてたらダメな人間というのは、うーん具体例では
宅間守とかそういった人たちかな。現在の俺自身も含む。現在生きてちゃいけないんだから。すぐ死なないと駄目か。
やなこった

39 :自称統合失調症:04/05/14 18:32 ID:Sc3ky+2X
今日テレ見てる人いない?
引きこもり あの長田っておばさんが解決するやつ。
今日は顔出し、親も子もやさしそうだな朴訥、素朴、

40 :自称統合失調症:04/05/14 18:35 ID:Sc3ky+2X
あげないとな

41 :25:04/05/15 20:25 ID:PWFrLy7/
今日の晩飯はじゃがいも一個。
みじめだけど生きるためにはしょうがない。
お金を貯めて早く逃げないと精神的に参ってしまう。
会社いきたくない、逃げたい、辞めたい、死にたいって毎日
布団の中で叫ぶ生活だし。

>>1さん、一発当てるにはなんかネタが必要だよ。
ネタがないのに考えてるだけなんじゃ一億人みんな考えてるよ。
一発ホームランも良いけどとりあえずヒットを打つ方法を考えたほうがいいと思われ。

42 :25:04/05/15 20:29 ID:PWFrLy7/
漏れが思うに
生きてたらダメな人間=人類の発展の足を引っ張るもの
生きていてもいい人間=人類の発展に貢献するもの
どっちでもいい人間=プラスにもマイナスにもならないもの←大概の人はココ
だと思う。

>>1さんはどっちでもいい人間に分類されるんじゃないかな。
少なくとも他人を不幸にしてないんだし。

43 :自称統合失調症:04/05/16 00:11 ID:GnIWUuyt
ネタですか。うーんない。ヒットよりホームランがいい
とりあえず明日は頑張ろう。

44 :うんこ:04/05/19 15:52 ID:PT8WkUke
あー電球ぅぅぅぅぅ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:24 ID:g3BHNym5
おしっこ我慢しすぎたかも...

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 05:19 ID:hF73hafd
>>45
はやくしてこい!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)