5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職界のホープの俺が遂に仕事を始めるわけだが…

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:01 ID:nHF69Sva
現在22歳。今までバイトすらしたことがありません。
中学卒業後同年代の女性と一度たりとも口を利いた事ない
(もちろん童貞)わけだ…
こんな俺ですが超忙しい工場が来週月曜から7月末までって契約で
働かしてもらえる事になりました。(手取り12万+残業代)
今日の面接で、男は俺だけ、あとは女性5人。(平均25歳くらい)
工場内を見学したら男20人、女300人くらいでした。
今の若い娘はどんな会話をするのか、女性との接し方とかアドバイス
下さい。





2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:03 ID:9RFfoxeU
超忙しい工場で期間限定の契約で手取り12万ってえらい安くないか?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:05 ID:106UhmDA
やっばいね〜、くそうらやましいし、女が多いともてもてじゃん
どんな会話するかとか考える必要ないし、女のほうからわらわら話かけて
くれるよ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:05 ID:nhzBFiRw
おいいい会社入ったな。まじ漏れもはいりたいよ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:05 ID:TTBZLCvN
女がどーこーとかより仕事みつかってよかったじゃん

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:07 ID:106UhmDA
>>2
安くても女たくさんいるからいいじゃん

7 :アドゴニー ◆ftPf.M4w3U :04/05/08 00:07 ID:n6RBCnXw
多分、使えねえヤツの烙印を押されて8月には人格崩壊してるだろうよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:09 ID:UPQDo5XR
その歳で契約工場しかなかったの?
なんつー時代だ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:13 ID:106UhmDA
ちょっとおばさんじみた女とかちょっと熟女じみた女とか共働きした
い若い人妻とか、夫との生活に満足してない人妻とか、


多まんね〜〜〜〜〜〜〜!

10 :燃料@携帯:04/05/08 00:15 ID:hlisrCH4
裏山私意

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:17 ID:rhZ+Ubfv
この一歩は人類にとっても大きな一歩だな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:18 ID:janHvhXN
1さんがんばれ〜!
れぽよろしくね。

13 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/08 00:19 ID:KngeGS4G
>>11
無職板のアームストロングという感じでしょうか。

14 :1:04/05/08 00:42 ID:nHF69Sva
>>8
無職期間が6年なんで働けるだけでいいと思った。

正直、俺の顔はグロ画像見る感じなんで話かけられる自信ない。
2ヶ月半、楽しく働きたいので、自分から話そうと思ってます。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:46 ID:CV4nVxGN
>>1
NHKから撮影依頼がきていますがどうしましょうか?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:53 ID:106UhmDA
若いってだけでおばちゃん連中が寄ってくるから安心汁る

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:56 ID:o3YLfAsf
>>14
楽しく働きたい気持ちもわかるが、
会社はおしゃべりするとこではなくて働くとこだから、
まずは一生懸命仕事を覚えることでないかい?

おれの経験だと工場ってとこは男と女で真っ二つに分れていて
休み時間とかもべつべつの集団になっているものだよ。
20:300も男女比があるとこは違うのかもしれないがな。
まあ、いきなりなれなれしく話しかけるのはマイナスでないか、とおれは言いたい。
仕事してればだれかと嫌でも話はするだろうからな。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:57 ID:qm+tSZUn
おめでとう。よかったな。
そう自分から話し掛けろよ、しっかり。
俺の顔はイケ画像見る感じだから、
逆に声掛けにくいらしい・・・。
はなからつまらない女とは話さない主義だから、
周りからはクールに映ってな・・・。
そう思うと鬱になる

19 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/08 01:17 ID:WewYxVq0
>>18
一緒だね・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 01:19 ID:106UhmDA
>会社はおしゃべりするとこではなくて働くとこだから
実際はおしゃべり8割仕事2割って感じだから

>おれの経験だと工場ってとこは男と女で真っ二つに分れていて
工場に寄るでしょ?俺がやったことあるとこだと男も女も仲良かった

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 02:11 ID:AAP3IRge
>>1
22才なら別にこの板のホープでは無いに一票

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 03:53 ID:RifP28I0
>>1
童貞捨てたいなら幼い女の子をレイプすればいいんでねーの?

23 ::04/05/09 21:15 ID:HQ9n6Hsx
明日から仕事だ!頑張るぞ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:55 ID:cpKWoqjs
頑張れ。途中経過を報告してくれよ。
俺たちはここで待ってるぞ。

25 ::04/05/10 12:43 ID:0HA5akeR
俺が足を引っ張ってる感じ。ラインの流れを俺が止めてる。
6年も無職やったせいか、元から不器用なのか…
俺の顔か動きかが笑われるのが痛い!

もう辞めてもいいですか?

26 :グリグリ ◆U/7tnPEYG. :04/05/10 12:47 ID:arMtccQd
>>1
だめ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:30 ID:qfCAjrkL
>>1
ラインは慣れた人でも大変なものだよ
働き始めの人間が躓くのは当ったり前

どちらかといえばリハビリに近い勤労なんだから
まずは一週間がんばってみようよ

28 ::04/05/13 10:22 ID:+Q4tg4Ti
明日が終われば休み。
1週間もった事が奇跡だし、嬉しい。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 10:29 ID:wWYnllae
>>1
ただひたすら頑張れ! その経験が
明日への道につながるはずさ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 19:11 ID:e8RUZTn5
会話の方はどうなってるの?ちょっと気になる。

31 ::04/05/13 21:23 ID:+Q4tg4Ti
会話なんてまったくしてない。仕事の話だけ。
もの凄く浮いてる感じ!

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 21:26 ID:R01mJtih
工場で12マソってやけに安くない?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 21:26 ID:R01mJtih
あ、まあ衣食住タダだろうから問題ないか。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 09:45 ID:EhRTeNFd
一生懸命頑張ってれば好感もってくれる人も出てくるはず。
職場なんだから仕事第一に頑張ればいい。
言葉遣いは丁寧に、相手のことを思いやって
明るく朗らかに振る舞えば問題なし。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 13:29 ID:6Y1Fof8A
で、2週間たつわけだが、まだ続いてるの?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:30 ID:l3CeWH6n
20代前半ぐらいの男が俺、内職してるねんって友達らしき香具師に
自慢してる時代だからな
打つだしのう

37 :R-type ◆adGyIb9mrY :04/05/23 13:22 ID:S3grTHEP
1と同じくらいに働き出したが、仕事ができなくても一生懸命
やってると思われれば嫌われることはないと思う。
あとは会話の中で相手を笑わすことができれば、相手も
気をあまり使わなくなって対人関係はスムーズに行くと思う

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:46 ID:EJ4q9yrT
>1,37
逃げろ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:48 ID:EcF/Q3SN
>>37
シューターかな?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 15:29 ID:BxvC7AEQ
怒首領蜂並に人付き合いを避けまくり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)