5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい職場で昼飯食うのが怖い

1 :デーモンスピア25歳:04/05/06 09:09 ID:PzJVQgHk
昼飯怖くてバイトも出来ません

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 09:10 ID:SWYpLtgT
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 09:13 ID:ot2BtmDG
飯時間またがないバイトにすれば大丈夫。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 09:20 ID:k09h6SwS
カロリーメイトのゼリーを食う
あとは喫煙所でごろごろしてれば

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 10:00 ID:iJGMBi8b
俺も俺も。
恐いですよね。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 10:36 ID:U70JyhtI
激しく同意。

無口なんでなに話して良いのか判らない。
  ↓
飯の間、ダンマリが続く。
  ↓
何時の間にか周囲から孤立。
  ↓
人間関係が冷え切る。
  ↓
仕事に出掛けたくなくなる。
  ↓
(´・ω・`)ショボーン

車で通勤できたら昼の間は車内に引き篭もれるんだけどねぇ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 10:56 ID:lOVraARf
昼飯を一緒に食べずに家に帰っていたらいつの間にか孤立…。
他の女子社員と仲良くしろとか言われつつ、
ついに遠まわしに「辞めてください」って言われました…。

人間関係とかない職種って…ないのかなあ…


8 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/11 11:17 ID:+B6v/C0f
ありません
漫画家にでもなれ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:34 ID:wsRHcQkY
初めての職場って気疲れして全然腹減らないよね

バイトやってもだいたい1日か2日で止めます

10 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/11 13:13 ID:PlmnDDde
メシは1人で食うほうが気楽。
五分で食って、残り時間を有効活用。(負け惜しみ)
金無いから、仕事のある時は弁当持参です。
おかずは梅干しと佃煮だけ。
これを見せつけるようにして食ってます。(`・ω・´)



11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 13:17 ID:K7R4HNQB
>>8
差別スレ立てたり、人を余計に傷つける書き込みをしたり、
ご苦労なことだな

12 :犬飼多吉:04/05/12 23:34 ID:2zAWHJCB
小学校の頃からいつも一人だったし。。。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:48 ID:bOfNu0f3
昼ごはんしながら、どうやって会話すればいいんだ…。
やっぱり自分から話かけるべきなのか、それとも向こうからの
会話を待つのか…。

自分で話かけるときってどんな話題ふってる?
何も知らない人にうかつなこと言えないYO。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:53 ID:52QBU5rH
>>13
仕事の話題は??(≡Д゚)

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:55 ID:bOfNu0f3
おお!なるほど!
…でもなー、単なる雑用事務だからさ…うかつに切り込めないんだー。
「この後どれぐらいコピーありますか?」ぐらいだよ…。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:03 ID:52QBU5rH
>>15
「前はどんな仕事してました?」とか、「働き始めて長いですか?」とかは??(≡Д゚)

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:04 ID:0zH11cZ9
それって自分の過去も突っ込まれるパターンだよね
墓穴な感じが

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:11 ID:QTCx2QEq
>>15
食欲はあるの?

漏れ緊張して全然食欲でないんだけど。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:12 ID:52QBU5rH
>>17
不景気だから、多分大丈夫。
前の仕事は?って聞かれたら、無職になる前の仕事を言えばいいし、
アルバイトならアルバイトで構わない。

あとは、「どこから通勤してますか?」とか。

20 :15:04/05/13 16:15 ID:bOfNu0f3
食欲はあるにはあるけど、どうも緊張して味がわからない…。
そのうち食欲なくなるのかな〜。

通勤等の話題ふられて、「〜です」「そうか、電車?」「自転車です」
アハハーって感じで会話終了…。
会話下手なんだよな…。

マジレス、嬉しいよ…

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:16 ID:0zH11cZ9
公園が近くにあるならそういうとこで食いたい気もするなあ
飯を食いつつ人間観察
自分が観察対象になるかもしれんがそれはそれでよし

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:18 ID:0zH11cZ9
昼ぐらいは息抜きしたいねえ
トイレだけが息抜きじゃ正直つらいですたい

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:32 ID:52QBU5rH
>>20
相手:「電車なんですよ。」
   →(片道or往復)料金、どれくらいかかります?
   →(片道or往復)時間、どれくらいかかります?
あとは仕事の内容とか分かればもっとアドバイスしてあげられるけど・・・。

>>22
しかも夏は暑いから、ウカツに外にも出られない。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:35 ID:fCAvrH6A
どこにすんでるんですか?とか
普段お昼は何を食べることが多いですか?とか。
食べ物の話題はちょうどいいんじゃないかな。好き嫌いとか
料理する・しないとか話を広げやすいかも。


25 :無職:04/05/13 16:37 ID:ngkqPNH6
べつに何もしゃべる必要はないじゃん。考えすぎですよ。
禅寺なんかじゃ食事の時は一切しゃべってはだめらすぃ。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:37 ID:52QBU5rH

あんまり愚痴とか面倒臭い的な発言は引かれるから、

普通に生活習慣のことを話せば(・∀・)イイ!!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:40 ID:KMJBaWIG
同類だから、1の気持ちはわかるが
他人事として見ると20代?30代か?の人間が
他人と飯を食うのが怖いってやっぱヤバイんじゃないかと思う。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:41 ID:0zH11cZ9
まあ、正直会話はまんどくさいよな
自分の席でひっそり飯食ってるのが落ち着く
で歯磨きして昼寝

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:42 ID:0zH11cZ9
怖いっていうレベルになると仕事がやれるのか疑問ですな

30 :15:04/05/13 16:43 ID:bOfNu0f3
生活習慣の話をするのはいいかんじかも!
困って滅入ってたから感謝します!

それからもうひとつ質問。
自分からあまり喋りかけ過ぎると「ウザイ」とか思われないかな…。
色々教えてチャンでほんとスマソ…。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:44 ID:52QBU5rH
話さないにしても、暗い顔で食事するのは駄目だと思う。

本を読んだり、仕事の書類見たり、何かしら平気な顔しとかないと、周りも
話し掛けづらいと思う。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:50 ID:Fmt6D9tW
辞めた会社の小さい食堂で食べてた時、
いちいち「食べるスピードが遅い」とか言われてた。
休憩時間は50分もあるんだから、ゆっくり食ったってあんたらの迷惑にならねえだろ、
て感じだった。
しまいにゃ、「親の育て方が悪い」みたいな事も言うし。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 16:51 ID:XptBe1NU
>>30
ささいなことでも「ありがとうございます」っていうのがいいよ。
もちろん、はにかむ程度の笑顔もつけて。
口下手でもそれくらいはできるだろうし、何より不快に思われる
はずがないし。
礼儀正しいやつは自動的に受け入れてもらえるから安心汁!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:03 ID:52QBU5rH
>>30
ひっきりなしに話すんじゃなくて、ゆっくり一つの話題に時間をかければいいと思う。
自分のことを話すのは構わないけど、相手のプライベートに突っ込むような質問は止めたほうがいいかも。

それと、>33にもあるように、挨拶も大事。声が小さい、吃音気味でも、大げさなくらい
でも構わないから、挨拶や、お礼をすれば、悪い印象は持たれないよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:10 ID:2tS2Uv2H
>>32
単純に年配の人から見ると、飯喰うのが遅い=仕事が遅いって思われるからな。
それに、飯の喰い方でその人の仕事の仕方が分かるぞ。





36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:18 ID:KMJBaWIG
>飯の喰い方でその人の仕事の仕方が分かる
これあるかもw

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:32 ID:LMO26MPK
このスレの人はみんな女の人?
男だったら昼飯で無理に会話しなくても全然平気でしょ?
オレは会話なくても平気だ。無理して話そうとも思わない。
無理して話しても疲れるしね。
おしゃべりなヤツがいてもテキトーに相槌うっとけば大丈夫でしょ
けど、とりあえず、一緒にいる時間が長い方が職場にも慣れやすいと思うよ。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:43 ID:Fmt6D9tW
>飯の喰い方でその人の仕事の仕方が分かるぞ。
32だけど、そうかもw
確かに、仕事が出来る人間じゃなかったし。
でもやっぱ、美味しい飯はゆっくり食べる方が好き。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 12:51 ID:3qIVEv1K
はあ?
飯はよく噛まないと体に悪いぞ
飯を早く食うやつは仕事は出来ても内容は糞みたいな物だろ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 19:02 ID:gopG3OKZ
>>39
だよ。家族からは、僕はよく噛んでいるから太らないんだと羨ましがられる。
食べる量はそれなりに多いし。
けど、職場の人は気に食わないみたいだった。
やつらは、旨い食べ物を旨いと思えないのかもしれん。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:12 ID:pRLmcbQX
口内炎に苦しみ、
いつも皆より食うのが早いのに、その日は一番遅かった。
そんな日に限って社長に話し掛けられる。
「君は飯を食うのが一番おそいんだね〜。」(イヤミ)

緊張して、口内炎のことを説明できないままに終わる。

自分の人生なんてこんなもん。 不器用で融通がきかない。


42 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/28 00:58 ID:bX4L9rwV
うひょ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:05 ID:1iuv5m/w
>>41
昼休みってみんなご飯だけ食べて、休み時間中も
仕事してるの?
俺の職場はこんな感じだけど。休み時間も会社から出れないし。
なんかご飯食べるのにも気を使うよ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:14 ID:zJ74Q5My
話したくなきゃずっと黙ってりゃいいでしょ。
オレ、バイトじゃ仕事の話以外で自分から話し掛ける事なんてしないよ。
話し掛けられた時は笑顔で受け応えすれば嫌われる事もない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)