5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart16

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 20:31 ID:MJ0krE9u
前スレ
昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレッドPart15
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079347868/

浦北は(・A・)クルナ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 20:31 ID:JA8u+cze


3 :狂人:04/05/05 20:34 ID:Ebfp71RU
浦北はカエレ!
(・A・)


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 20:34 ID:k2a46U3m
3get

5 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/05 20:36 ID:5Z5Clzie
>>1
もづがれ様ですた (´∀` )

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 20:45 ID:MJ0krE9u
>>5
ありがd

今までスレ立てたことがなかったけど、いざ立ててみると、
URLのコピペを間違って貼らないだろうか?や、
作業している間に、重複スレが立たないだろうか?と思い、
結構ヒヤヒヤします。

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/05 20:51 ID:5Z5Clzie
>浦北は(・A・)クルナ
イイヨ イイヨ (・∀・)イイ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 21:24 ID:k2a46U3m
消防設備士とって警備員も考えたけど
24時間労働交代制どころか48時間労働も当然らしい。
なんで12時間固定交代制を考えないのだろう?
看護婦もそうだ。。。24時間勤務だと医療過誤起きるだろうに。
昼勤務、夜間勤務、準夜間勤務と勤務時間をアメリカみたいに固定しないと
生活がめちゃくちゃになる。それすら分かっていない。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 23:18 ID:HrKAEVp/
もはや働くのが夢

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 23:20 ID:OsURL69g
もうしにたい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 23:32 ID:HrKAEVp/
8時間労働がどうにもきつそうなんだよね。普通はさらに働くみたいだけど。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 23:38 ID:HrKAEVp/
死ぬ時が楽しみだけど、そこまで行けるのかと。
今は暇で間が持たなくて困っている。

13 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/06 00:39 ID:wUNospnr
働く気になれない・・
とにかく虚しいねえ・・

14 :8:04/05/06 00:55 ID:zi8f0HYR
警備職ワークシェアリングとか要求したいんだが。
ただ、給料さがるけど、体持つ仕事のほうがいいよな?
「使い捨てやめてください」って。
24時間22万より、12時間時間完全固定12万(手取り)のほうがいい。
ボーナスだってあるし、資格手当てだってある。バイトよりぜんぜんいい。

15 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/06 01:13 ID:wUNospnr
人増やすと企業としては負担増だからね・・
24時間22万なら、12時間9万ってなるだろーね・・

16 :8:04/05/06 01:24 ID:zi8f0HYR
>>15

それならバイト8時間警備の方がいい。。。
22÷2=11では?希望で1万多くしたんだけど。。
社会保険の折半負担で折り合うと9万になってしまうのですか。。。
12時間働いて9万。。。では8時間に直すと???

社会保険負担が重くなるとますますフリーターが増えるのか。。。


17 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/06 01:37 ID:wUNospnr
保険もあるし、IT投資 事務費も
かさばるからね、人が増えると・・

気楽で楽しい仕事なら、労働時間と
賃金には拘らないけど、俺っちは・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 14:20 ID:R8CYIiYY
数日前に以前勤めていた会社の上司から電話があった。
一部上場企業の系列会社に紹介してやろうかと言われた。
公務員試験を受けるので断ってしまった。
いま思えばものすごいもったいない事をした。
俺ってキングオブ駄目人間なんじゃないかと思う今日この頃。

恥も外聞も捨てていまから電話してぜひ紹介してくれるように
懇願した方がいいのだろうか。
駄目人間だけにネガティブ思考でいまからじゃ
もう遅い気がするんだけどどうしたもんかなぁ〜。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 15:09 ID:YzpJ8MOs
>>18
懇願した方がよろしいかと。俺からすると、断ってしまったのはすごくもったいないと思う。

公務員試験、年齢的に俺らの世代は背水の陣で望むみたいなもんでしょ?




20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 15:33 ID:R8CYIiYY
>>19
やっぱりそうだよねぇ。
自分の駄目駄目加減にマジで辟易するよ。

土下座気分で今日の夜電話することにしたよ。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 16:06 ID:LRgtw5Kl
>>20
結果報告よろしく

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 19:05 ID:OqDK9NFm
元外資な漏れ。無職一年半年、やっと仕事見つかりますた。
一応大手メーカーの関連会社の営業です。
最終面接時「給与のご希望は?」に対し「はじめは勉強させていただく身ですし、 
それでも月24マソは欲しいです。」(これでも強気)と言っておいたら先日人事から連絡キタ。
「35マソならご了承えられるでしょうか?本年は契約社員でボヌスないですが来年からは
おおよそ年収550−600マソ前半になりますがご了承いただけますか?」との事。

(´-`).。oO(仕事がキッツイのはわかりますが、多すぎではないか?
漏れ中途で専門知識大してないぞ?営業力と人のフォローとかマネジメントとクレーム処理は得意だけどさ。
つーか日本の大手企業ってこんなに貰えるの?
ある意味怖いんですが・・・こんな人件費あんのか。ちなみに前職では450マソでした)
もちろん英語もできません。

>>20 ガンガレ。
チャンスかどうかはもう少し進めてみんとわからんし。
イマドキ気にかけてくれる上司なんて少ないんでは・・・。
漏れなんて前職で上司はライバルだったからうらやましいポ





23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 20:00 ID:SKRil8fN
>>22
あなたは無職ダメ板には相応しくない(前職を考えても)が、
大手メーカーの営業の年収は恐ろしいな
なんかもの凄いことやらされそう

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 20:12 ID:OqDK9NFm
>>23 外資っていっても入社翌年に外資に買収されただけなんですよ(・ω・`)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 21:23 ID:oXTKyL1f
>>21-22
採って貰えるかどうかは解らないけど既に話はしてくれてるみたいだ。
いまどきそんなことほとんど無いよね。
こんな駄目人間を気にかけてくれるなんて・・・
人のやさしさが身にしみて泣けてくる。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:19 ID:GZPb5Ql3
いまさっき28歳になりますた(´;ω;‘)
誕生日 全然うれしくない・・・。
28歳って・・・・重いよな

27 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/07 00:25 ID:LIx68XRQ
おめでとう

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:30 ID:sYZJTCLT
28歳か・・・
こんな歳になるとは思ってなかった

29 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/05/07 00:32 ID:n7bkKS/o
>>26
俺もあと4ヶ月で後を追うから心配すんな。。。。。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 06:16 ID:YHTDgHqC
俺もあと一ヶ月で28だよ
この年までなにやってんだか・・
マジ死にてぇ・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:00 ID:ik79Wy3i
生きる望みを失うと辛いよね。

例え俺のように金があと千円くらいしかなく、
今月だけはキャッシングしないといけない身分よりもね。
実際、俺は辛いけど、自らの自堕落の結果だけど、
まだまだこれからだと思ってるよ。

がんばろうよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:00 ID:ik79Wy3i
恋も人生を支えてくれるし。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:52 ID:+hBz+hkv
>>28
>こんな歳になるとは思ってなかった

そんなバカな。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 12:51 ID:mkXZD6Zu
俺も28になったyo!
30まであと2年あるじゃないか。2年しかないけど。
2年あればできることが沢山あろう。そん中から一つえらんで
やってみる。何でもいいじゃん。ボチボチいこか〜


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 14:59 ID:v4SSp4Fh
はぁ、、また面接落ちたよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 15:02 ID:pUu2KSwY
おれも27だ。みなさんごくろうさまです

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 16:15 ID:/6qeYiTy
世知辛くなってきたねぇ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 18:58 ID:Lx1D5Nel
私も51年組です 仲間に入れてください。
無職でかなり辛い憂鬱な毎日です。 早く職に就かないと駄目人間になりそうで怖いです。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 20:19 ID:7qIGATaQ
夢や希望ってある?
何もないから惰性で生きてる
オンナも欲しいと思わないし、
何か無気力なんだ
こんな香具師、俺だけだろうな・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 20:22 ID:rEpAoIzS
>>39
俺もだよ。気にするな…
'`,、('∀`) '`,、 ……('A`)ノシ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:51 ID:SJZEB7DR
自分も面接よく落ちるんだけど、なんでだろう。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:01 ID:sYZJTCLT
また放置食らってる・・・。
面接さえも受けられない私。。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:35 ID:jaWNhx9T
一社だけ奇跡的に受かったら、本社面接とか連続してきた。
一年以上一時面接でアボンだったのに・・・。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:11 ID:fxi8KtJh
>>43 おめ!!

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:17 ID:qfgHCydK
みんな どういう所に就職したいの?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:29 ID:oJ/bMHt1
>>45

選んでる場合じゃない。どこでもよい。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:30 ID:/rfCc/jb
今の所無職だしどういう所でもいいんだけど、
設計系に行きたい。規模小さくていいから。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:33 ID:MYm0Pzxs
何で皆すぐにも就職しなきゃって考えるの?どっか専門行って資格とってから就職すりゃいいじゃん

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:36 ID:oJ/bMHt1
>>48

30過ぎの職歴無し、短期職歴は自殺街道に近くなる。
釣りですか?そんじょそこらの資格より「職歴」という資格が難関なんだよ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 02:36 ID:XWhDNhOh
切羽詰まってるくせに給料が安いとか言って選ぶ奴が大嫌い
選んでる余裕ねぇだろアフォ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 05:31 ID:C1vrNF3v

中卒で就職。そして働き始めた数年後、フリーターを経て20代半ば・・・・

学歴詐称(高卒)してでも就職したいんですが、どんな所からバレるんですか?
卒業証書の提示なんてないですよね?
年金の払い始め時期でバレたりするんですか?
社会保険加入時期でバレたりするんですか?

52 :31:04/05/08 09:04 ID:bKxowcJr
>>31だけど、キャッシングした金で打ったら
4万4千勝った。このダメっぷり、そういないでしょう。

でも俺はまだまだヤル気だ、これからだよ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 12:01 ID:TJjWB9ko
>>51
ばれるとしたら卒業証明書もってこいといわれた時じゃないかな。
漏れは卒業証明書と成績証明書を要求されたよ。

逆にいえば卒業証明書の提示のない会社ならずっとばれないんじゃないの。
仕事に入ってしまえば学歴は関係ないと思うよ。
学歴を見るのは会社に利益を出す可能性が高いからであって
中卒だろうが会社に利益を出せる人材ならば途中で切ったりしないよ。
無論駄目なら容赦なく切られると思うが。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:28 ID:XWhDNhOh
>>51
高校行ってるときに税金や保険自分で払って他のが分かったらバレる罠

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:22 ID:x9iylLIY
>>19
公務員ってまだ受けられるの?

>>22は凄いな、年収高い。
漏れが今勤めてる会社は年収300万程度・・・。
しかし、昇給&賞与&各手当てなど上昇率はかなりある。
昨日上司に5,6年頑張れば結構貰えると言われた。(それまで続くかは分からない
が、でも頑張る)

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:56 ID:MiuFZtOw
>>55
公務員受けられるけど年収300万もいかないぞ。
漏れ県庁にいるけど年収250万いかないもん。
クソ忙しいしサービス残業だし始業時間前労働あるし
いつ潰れるか分からんし、なんも良いことないよ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:08 ID:oYbcADSu
お前の所は県庁から依託された業務してるだけじゃないのか

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:31 ID:uPPGmfYz
>>55-56
お前らなんでこの板にいるんだ?
ダメ相手に自慢して楽しいですか?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 23:16 ID:RDnbPC1k
>>58
この板は所得の低い職ありが多いだろ。
一年以上の無職者はヒキ板行けよ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 23:51 ID:3Yk+tdsC
>>57
県民の平均に合わせるので田舎県庁はこんなもんなんですよ。
残業して残業手当だしたら県民から突き上げられるのでサービス残業だし。

>>58
ダメ人間だからです。去年まで無職だったし。
働き始めて一ヶ月で、いきたくない、もう辞めたい、死にたいって
毎日布団の中で叫んでる辺りは間違いなくダメ人間です。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 23:52 ID:Ya+BKCDx
>>59
リーマン板逝けよ
ここはレベルが低いだろ
あ、リーマン板だと逆にレベル高すぎて優越感に浸れないか!
ごめんごめん

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:00 ID:xhmFVEyP
5年無職はひきですか?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:04 ID:Ui4/Ar7A
そんな奴いねーよ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:07 ID:hxY8psar
昔にくらべるとダメ板もまともな香具師が増えてきたよな

真性駄目な俺はどこにいったらいいんだろ…

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:08 ID:PKtKo4Up
公務員は仕事ではそんなに苦労はしないが、人間関係が大変だった。
年寄りのゴミクズどもが常識なさ過ぎて嫌だった。
付き合いとかもウザイし…
ヒキの俺には無理なだけだったかもな。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:20 ID:zOC/wkAK
この年代で受けれる公務員あるの?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:28 ID:PKtKo4Up
結構あるだろ。
まぁ、面接あたりが大変な予感がするが…

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:34 ID:PxHZd3tq
清掃業とか?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:34 ID:wgiVm2wU
>>66
国家1種2種
一部の国家3種

大卒しか受けられない奴は大抵29か30まで受けられるよ。
警視庁とかね。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:37 ID:HQNMiGM8
まあ、ここで聞いてる奴等は絶対勉強しない訳だがw
やる気があれば既に自分で調べてるだろ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:33 ID:JH3emxbR
>>55
お前かなりウザい
尻馬に乗って一々年収や待遇ひけらかして優越感に浸ってんな
年収50もいかない奴がいるのに・・・お前マジで最低だよ、ヘドが出る
自慢したいならリーマン板いってやれクズが


72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 04:00 ID:zEv/2sM8
大学卒業して、そのまま職に就かずパチスロで生計を立ててました。
月収20万くらいだったかな。
1年半程でこのままじゃダメだと将来に不安を感じ、パチスロ辞め。
で、就職するわけでもなくダラダラ過ごし、1年程前就職するもすぐ辞めた。
もう何もする気がおきねーです。何でこうなったんだろorz

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 08:36 ID:4bG0+gxY
そうなってもいいからそうなったんじゃないの?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 09:23 ID:yDfuAOLs
>>72
パチスロで生計立ててる香具師ってよく聞くけどすごいな
毎回777ばっか狙って押しちゃう漏れは目が疲れちゃうよ・・

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 09:36 ID:PvsBoIDI
すっ呆けてダメ板で板レベルより上の書き込みをしてる奴こそが真のダメ人間ではあるけどな

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 11:53 ID:6Vg0MGMf
age

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:10 ID:94RjKgwt
なんとか苦難の末に就職出来たが、会社にかかってくる電話に毎日ビクビクしてる。
電話対応って慣れですか?

良い歳してるのにこういう質問してすいません。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:14 ID:XwBG9b0i
正社員経験無くてしょーもないから派遣やってるけど…
ここにはそんな香具師いる?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:26 ID:wgiVm2wU
僻むくらいなら努力して僻まれる側になればいい。
なにもしないで僻んでばかりいても仕方ないよ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:28 ID:to6HrAcL
>>77
気持ちわかりますよ。
前職はひっきりなしに電話かかってきてね、
初めの頃はびくびくしてた。
得意先・仕入れ先・自社の人間の名前すら分からないもんね。
でも、やっぱり慣れ、最終的には他の誰よりも
仕事やりながら話対応してたよ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 13:54 ID:6Vg0MGMf
風邪ヒイタ・・・
ホケーンが無いのがツラ....

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:23 ID:3pPS16Qw
>>58
ここは[無職・だめ]板だよ。

83 :82:04/05/09 18:23 ID:3pPS16Qw
ゴメソ。>>59にだよ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:48 ID:pWGdpzFI
明日ハロワ行って工場の面接が残ってたら応募してみます!
頑張るぞ!!

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 19:38 ID:RGGEYwWr
同学年の佐藤琢磨ががんばってるな。俺も仕事がんばろうッと

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:19 ID:Xk+1Nx5P
親に説教され自宅に放火 27歳男を逮捕
ttp://www.sankei.co.jp/news/040508/sha001.htm

うわぁ…

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:16 ID:5KIV5+Rl
転職して半年経つけど
仕事にも慣れないし、会社の和の中に全然入れない。

電話で「辞めさせていただきます。お世話になりました」
じゃ社会人として失格かな、やっぱり…

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 04:29 ID:PvMHCK/C
>>87
まず上司?とか責任者に相談してから、
(気持ちが固いのであれば、相談ではなく辞めたいという意思を伝える)
仕事に問題がないのであれば、辞めさせてもらう。
普通は、1月くらいは責任もって続けるべきじゃないのかな?
人員の補填とかもあるだろうし。

電話だけでも辞めることはできるだろうけど、
社会人というか人としてやるべきではないと思う。
職歴なしの俺が言うのもなんだが。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:31 ID:DIwD3sBn
最近工場の仕事ついたんだけど、覚えること多すぎで、頭
痛いです。なんか、こわもての先輩が、どんどん、教えてくれる
んだけど、説明もほとんどなく理解不能だし。
 
しかも危険物なんかも扱うから、失敗して、工場爆破したら
どうしようーとか、考えてます。
みんな、仕事ついて、覚える事多すぎだった時
どうやって、乗り切りました?

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:35 ID:hC4+PcAE
>>89
覚えるしかないでしょう。
頑張りましょ!

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:23 ID:Wa0splE8
慈悲深く・・・・・・ 寛容で・・・・
誰にでも分け隔てなく接し・・・・ 明るく・・・・
逆境にあっても・・・・ 決して投げない・・ 決して屈しない・・
耐える力と・・・・・・ 前に行く勇気を合わせもち・・・・
常に人生を切り開いていく人間・・・・
無欲・・調和の人間になるには、どうしたらいいのでしょうか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:08 ID:PpmP1myM
普免どころか原チャリ免許さえ持ってない俺の履歴書は空白だらけ
この年まで就職した事ないから、職務経歴書など書ける筈も無く・・・
かといって、この年で中途採用となると、履歴書・職務経歴書持参必須
なところばかりで、求人見ても尻込みして応募さえ出来ない。
アルバイト歴書いただけでも職務経歴書として成り立つのかな?
でも、アルバイトも転々としてるんだよなぁ。
貯金が少なくなってきたなぁ、悪い事して捕まるしかないかな('A`)

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:06 ID:TKTerG4m
>>92
俺明日面接だから今職務経歴書書いてた。
俺の職歴は、営業9ヶ月→転職→営業3ヶ月→今無職 だから
前に一年半フリーターだったときの事も職務経歴書に書いたよ
しかし、この年でもう二回も転職して、今無職の俺を雇ってくれる
会社なんてあるんだろうか‥‥

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:27 ID:Mdm+HB6i
92,93の人大丈夫ですよ。バイトでも立派な職歴だし、すこしハッタリで営業成績よかったとか賞とったことあるとかカイときゃいいよ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:33 ID:wiqZXzLq
>>94
アフォ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:52 ID:oJu3kLTn
>>93
アルバイトでも6ヶ月以上なら職歴になるよ。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:53 ID:oJu3kLTn
>>96訂正
>>92の間違いです。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:59 ID:2z/Y52tk
このスレに子持ちはいないだろうな?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:03 ID:pKuejBE0
もうこの歳になっちゃうと正直、夢だなんだってのがなくなるよな。
俺はまだフリーターで事務してるんだがこのままではいけないと思ってもなかなか行動に移せないから
いまの自分があるんだよな、わかっているけどダメなんだよなぁ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 23:17 ID:f+slQSwf
ここに宣言する。

医学部受験する。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 23:18 ID:cwPET2F6
>>100
ご愁傷様

102 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/05/10 23:28 ID:mEduvpbi
ZONEの曲を聴いた。
10代に人気があるらしいが、secret baseとか聞いてるとなるほどと思う。

俺は10年後の8月に何やってるとか怖くてとても考えられない。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 00:05 ID:TA9ucWXe
>>100
挑戦するのはいいことだと思うよ。
でも駄目だったときのことも考えておいたほうがいいよ。
あと受かった場合でも学費の問題、持続して通学勉強できるかどうか。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 08:01 ID:OLqTSUTT
面接行ってきます。緊張するなぁ・・・。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 08:19 ID:VO5skiOc
>>104
グッドラック!!

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:07 ID:n2OoKpyn
>>104
('A`)ノシ ガンガレヨー

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:54 ID:SqgYE6FU
>>104です。
明日から働く事になりました!頑張ります!!

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 19:10 ID:DzkBeO6R
よーし! 
めでたいから焼肉食おう。1人で。

ランデルと木村沙織を応援しながら。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 19:32 ID:+VpGl/ts

今日、PCの時刻を正確に直しました。
時刻がずれてるのに気付いてもう、半年が経ってました。

けど、今ようやく一歩を踏み出せた気がします。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 19:55 ID:URZy5pOL
今日面接で明日からかよ。
アルバイトじゃねーんだからさ。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 19:55 ID:DVg04SXQ
↑スバラシイ!(・∀・)

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:01 ID:PhfXLgg+
15歳 宴会コンパニオン
     ↓
16歳 地元スナックホステスバイト(高校生)
     ↓
17歳 テレアポバイト(高校生)
     ↓
18歳 キャバクラバイト(高校生)
     ↓
19歳 ソープバイト泡姫
     ↓
20歳〜21歳 専門の実習でバイトできず
     ↓
22歳〜26歳 ナース
     ↓
26歳〜現在 不妊治療中専業主婦


…自分、ロクなもんじゃないと再認識   




113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:06 ID:7Ilm0wdl
おんなならいいじゃん、女なら・・・

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:07 ID:7uOa796H
>>112
不妊治療て大変なんでしょ?精神的、肉体的、金銭的。
ソープ以降は良い人生だろ?駄目人間じゃないじゃねえかよ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:11 ID:JBQDhTci
今日ダラダラと一日中ネットしてた
グーグルで高校のとき好きだったこの名前を検索してみた。
そしたら今の彼女の姿があった、インストラクターをやってるみたいだ。
ちょっとだけふけてたけど今でも可愛かった、漏れもまた働こうと思った今日。
なんとなく良い日だった、あ〜そのスポーツクラブにもいきたいな..
けどいったらストーカー丸出しだし、デキネエ。。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:45 ID:Sv5Bf8cz
>>112
専業主婦なんて最終的には勝ち組でしょう。
おれも主夫になりたい。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:46 ID:6CISrMKV
グーグルで自分の名前入れて検索かけて出てきたらちょっとビビるよな。
誰か俺をヲチしてるのでは?と。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 00:22 ID:i9bEeyR6
>>117
わかる気がする。
自分の名前でググったら、出てきた。
なんかどこぞの労組の支部長さんらしい。同じ名前なのに自分は・・・・orz

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:34 ID:R3+Vkv1e
>>116
離婚がなければ安泰かな。
別に>>112のことを言ってるのではないよー。
私が数年後に離婚しようって思ってるので。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:07 ID:Au25jtpX
ああ年金未納だった。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 01:01 ID:M3++k+OO
>>120
いかんざき

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 04:31 ID:4Se5j0U5
今日バイトでクビ宣告された
一応違う所属への異動も示唆されたけど
人員削減で真っ先に対象にされる自分が情けないんで
とっとと辞めるつもりです
なんか気も抜けちゃったし・・・

自分いるとこは大抵忙しくて月に休みが3日とか4日の時もあって
頑張ってたつもりだったんだけどなあ・・・なんの評価も頂けてなかったとは
もう疲れたよ

愚痴ってすまん


123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 07:30 ID:PikLPwDE
>>122
おつかれさまでした。
まあ、ちょっとゆっくり休んだらいいんじゃない?


124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:42 ID:iZzq5Ps9
4年勤めてたバイトを辞めて無職になってから2ヶ月が過ぎた。
職安通いの毎日だけど、正社員経験の無い自分を
雇ってくれる会社なんてどこも無いんじゃないかと鬱になってるよ。

専門卒業→販売業2年(バイト)→サービス業4年(バイト)てやってきて
一応、営業職志望なんだけど、どこの会社も受かる気がしない
それでちょうど今、知り合いのクロス職人さんに声をかけてもらっていて、
このまま弟子入りして職人になろうかどうしようか迷ってる。。。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:54 ID:UzfP1vqu
>>124
職人いいじゃないですか。
手に職つけてる人とかうらやましいな。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:37 ID:rPEt4Ezd
>>124
君の経歴、職人向きだ!
天職だ、飛び込んでみろ。
行けば分かるさ。


127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 20:50 ID:QHwvDsQD
>>124
職人系でも見習いの求人は少ないからアリかもね。
家の工法が変わってクロス屋は引っ張りだこですよ。
今後、解体したときの廃材で問題が出るだろうとの見方あり。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 21:04 ID:A4K76hfd
はぁ・・・また今日も恋風みて鬱な気分になるんだよな・・・
わかっちゃいるけど、見ちまう自分が情けない・・・

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 23:08 ID:D6uq0Bga
この板&このスレにきてる奴って、
いずれ劣らぬ駄目人間なんだろうけど、
この歳まで職歴なしの猛者はいるか?










…俺はそうだが…
そろそろ人生終りそうだ…

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 23:17 ID:aREM6q8G
>>129
猛者もなにもちょっと上のレスのところに職歴ナシ者いるじゃん、まあ俺も職歴ナシ。
バイトはずっと続けてるんだけどな。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 23:18 ID:PikLPwDE
>>129
結構いると思うよ。
私もそう。
もう終わってるね♪ アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 00:04 ID:kj6N8lgx
「職歴なしいる?」て話題は定期的に出てくるよな
何度俺に「いるよー」と言わせる気なのかと小一時間・・・

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 00:14 ID:eF4aJgBj
ノシ バイトシカシタコトナイヨ

134 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/05/14 00:42 ID:WxRlBxnx
派遣は職歴に入るのかね?と精一杯強がってみる。


135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 00:53 ID:/dLy30eg
派遣会社の社員っていう名目だから、バイトとは違うのかな?
だったら俺、半年だけ社員経験あるよ (´・ω・`)

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 00:54 ID:9Mv22ym9
俺もバイトのみだ。
しかし一年位前に比べてスレの伸びが鈍ってるように感じるな。
皆まともな社会生活を営み始めたのかな
ダメスレでも取り残されていくような気が最近する orz...

137 :124:04/05/14 02:32 ID:+bKv6y81
>>125
先々の事を考えると、やはり手に職ついてる方が良いですよね。

>>126
このしょーもない経歴が職人向きとは思えませんが(w
飛び込む勇気がまだ無いです。。
本当に天職だったら良いんですが。。。
迷わず行けよ、行けばわかるさアリガトー!!ですね。

>>127
やはり弟子入りするとなると今の歳までがギリギリではないかと
30過ぎてから弟子入りするのはきつそうですし、抵抗もあります。

>家の工法が変わってクロス屋は引っ張りだこですよ。
そういえば、独立してクロス屋やってる友人も
最近はメチャクチャ忙しいみたいです。
家の工法が変わったんですか?興味深いですね。
今度その友人に詳しく話を聞いてみます。


138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:44 ID:PbX/LSTE
>>129
漏れは高卒職歴無しじゃよ。終わってるな。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 05:37 ID:Afvbfbi1
>>137
なにをまよってるんだ???
はっきり言ってお前にさいごのチャンスが与えられたんだぞ?
分かってないけど27〜8の君が社会に仲間入りできる
ラストチャンスだ、選択肢はない、やるしかない。
そしてそういう気持ちでいれる人間は強いものだ。
「あのときやっておけば良かった。」なんて事を思ってることも多いだろ今のお前。
「10年前に戻りたい」とかさ。。。
今がその「あのとき」であり「10年前」だよ。
迷わず行けよ、行けば分かるさ。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 08:36 ID:kfkOV43r
>>124はなんなのさ。
せっかくそんな良い話があるのになぜ迷う。
職歴なしで社員になるのが難しいの分かってるんだろ?
職歴なしで入れる営業なんて社員使い捨てが多い。
やらなきゃずっとダメなままかもしれないぞ?
恐れるものはないはずだ。自分の可能性に賭けてみろ!

…俺はもうだめぽ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 17:25 ID:04e1ORJv
>>140
その気持ちがあれば大丈夫だ
これはまじで、もう後がない人間は強いよ。
自慢に聞こえるかもしれんが漏れがそうだった。
25までフリーターやってたけど
なんとか入社して(面接では給料は一番安くて良いと言った)
がむしゃらにガンバってる、今では主任だ
入社20年の人でも主任の人がいるからとりあえず追い付いた。
俺はとまらんよ、君もとまるな、止まったらそこで終わり
しかも俺らの終わりはリアルな人生の終わりと言うことだ。

漏れの好きな言葉を一つ
「生き残る勇気を持たないものは、戦う前に死んで行く」


142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 18:45 ID:H62emmgy
>>137
俺もクロス屋やってたよ。仕事自体嫌いじゃなかったな。
決まった作業着も無いし、CDラジカセ持ち込んで音楽聞きながら出来たしね。


143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:10 ID:8tW74OiV
>>142
辞めたの?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:25 ID:iqaPaWu2
職人は適正があるから難しいよ。
不器用だと後悔する事になるかもね。

手に職とか簡単に言うけど、好きじゃないと相当苦労する。
俺がそうだから・・・

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:37 ID:+jkrnjlX
俺は昨日トップランナーの庵野のやつをみて思った。
俺とよく似てる・・・周りに流されるままの人生や昔からの特撮・アニメ好きなところ
だが、俺に無いものも気づかせてくれたよ。それは運と才能だ!


146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 03:05 ID:W1mu6bnP
気分が暗いときに明るい音楽を聴くとさらに暗くなるらしい。
気分が暗いときは暗い音楽を聴くと改善するらしい。
渋谷昌三という心理学者の本に書いてあった。

ということは俺は前向きなドラマ、映画、アニメは見れないな。
自分よりさらに後向きな作品を見ればすこしは前向きになるのだろうか。
とりあえず太宰の人間失格でも読もうと思う。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 03:46 ID:iZaNbO1J
>>146 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

俺は今から漫画でも読もう(暗いやつ)・・・

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 13:33 ID:7eWQB2JO
>>146
俺は2ちゃんを見て明るくなってるぞ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 13:40 ID:nrMtNOIo
暗い奴は何をやってもダメ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 13:50 ID:CgiHDxUl
この前身内が家を建てた時、壁紙を張る職人さんが来たんだけど、
どうしようもないまでに無愛想だったが、今までで一番手際がいい&
仕事も丁寧だった、と伯父がベタ褒めしていた。
さすがプロだ、と。
自分も、人付き合いが苦手で友達もいないに等しいけど、仕事ぶりは
評価される人間になりたいもんだなあと思ったよ・・・。
何の仕事をやるにしても、真面目にがんがろうと思ったです。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 19:18 ID:SggkNL4F
>>145
行動と努力も足りない。
運や才能も大事だが、行動あってこそのものだ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:11 ID:GBNESO/x
>>151
それはもう言わなくてもここにいる時点で痛いほどわかってるょ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:18 ID:IwqHFPdR
私のバイトの時給を大学生の妹が抜かしました。
ダメ人間まっしぐら。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:49 ID:6vVmoE6c
どっかのスレで、名前をググってみるってのがあった。

無色27歳の俺はヒットするわけもなく・・・

いとこをググれば、ドラフト候補に挙がってた
あいつはガンガッテんだな・・・・

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:16 ID:KXwcLo+9
154 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/09 18:48 ID:d/SYCLSt
今日、母親の財布から金パクろうと思って開けたら、10年前の母の日に漏れが
あげた肩たたき券が大事そうに入っていた。
漏れは泣きながら2千円を抜き取った。



155 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/09 18:56 ID:NY56Ru8/
結局、抜いたんかいw


156 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/09 19:33 ID:ovUAPUyP
ワロタ


156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:29 ID:bKIFNsI8
>>153
妹と結婚するのは?

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:30 ID:CgiHDxUl
>155
泣ける話なんだろうけど、客観的なツッコミに笑ってしまった(汗)。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:35 ID:nSTSU31t
>>155
最初はないた、暫くしたら泣けて来た
思い出し泣きをしそうだよ。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:47 ID:nSTSU31t
>>158
○ 最初はワラタ
× 最初はないた

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 00:25 ID:GgA/1ITJ
おまいら母の日に何かあげたか?俺はメシをおごってやっただけだがかなり嬉しかったみたいだぞ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 00:26 ID:GEoergZ1
俺借りてた1万円返した。喜んでたよ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:26 ID:DopoWlZO
オナニーばっか

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 02:58 ID:6mRyyMkJ
>>160
兄貴が花束を贈ってるのを眺めてたよ。

164 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/05/16 14:29 ID:sdENmrJj
面接官;本日はお忙しい中、ご苦労様です。
わたし;いえ、よろしくお願いいたします。
面接官;えー、履歴の方は既に拝見しています。
    ○×を卒業されたそうで、参考までに専攻の方は?
わたし;****です。
面接官;そうですか、それでですね、えーと、卒業後は空欄になっているのですが、、
わたし;はい、諸々の事情で、アルバイトをしていました。(;゚Д゚) 
面接官;フリーターですね。という事は、これまで何らかの会社組織には属していなかったと。。
わたし;はあ。。
面接官;うーん、そうですか。それは貴方なりに理由があってそうした道を選んだのですか?
わたし;・・・しどろもどろ・・・・
面接官;何かのスキルですとか資格等はありますか。
わたし;資格は第一種***と第一級***を所持しています。
面接官;あーそれですか、それはそんな重要なモノではないかな。。指定学校の単位取得さえすれば取れるヤツだよね。
わたし;はい、そうなっているようですが。。。(;´Д`)
面接官;卒業されてから4年近く経過しているんだけど、本当にアルバイトだけしかしてなかったの?
わたし;アルバイトとはいえ、現在では社会に欠かすことの出来ないモノだと考えていますので、責任を持ってやっておりました。
面接官;あのねえ、フリーターと社員では責任の重さが違うでしょ。
わたし;はあ(;´Д`)
面接官;26才でフリーターは考えられないなぁ。10代や学生ならともかく。
わたし;はあ
面接官;うちの会社で26才だと、それなりのセクションに属したり、早い人だと小さいながらもプロジェクト立ち上げてたりする人もいるよ。そうやって社会経験積んでるわけ。
わたし;はあ(;´Д`)
面接官;フリーターとの比較にはちょっとならないよー。4年のブランクは大きすぎると思うな。
わたし;はあ(;;´Д`)
面接官;厳しいなあ、、他の会社でも難しいだろうね。職歴無しではねえ、、、
わたし;はあ


165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:56 ID:bMeF/eNf
>>164
まんま、俺みたいで嫌になるな・・・

166 :27歳で大学3年生(泣:04/05/16 15:23 ID:wA2nUtVC
ここに宣言します。宅建受けます!試験日は10/17

167 :27歳で大学3年生(泣:04/05/16 15:25 ID:wA2nUtVC
一緒に頑張る方求む。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:32 ID:7HeDEMts
>>164
フィクションでつか?
まさか、ノンフィクションでは・・・。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:48 ID:yml/dWMl
>>166
宅建でなんとかなるのか?

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:13 ID:LeNh46mg
宅建とる→不動産の営業

職歴無しでも30前なら取ってくれるところあるよ。
でも営業ができるくらい愛想があることが大前提。
人見知りが宅建とってもあんまり意味ない。

名義貸しの相場は月5万程度だからこっちは美味しい。
しかしばれると大変だからオススメしない。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:17 ID:vdn4z9uc
行政書士取る→独立→実態はフリーターでも無職じゃない。
宅建→>>170の通り。名義貸しって犯罪では?

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:00 ID:dL2zmH7k
27でも大学いってるならそっちを頑張ればいいんじゃないのか?

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 20:18 ID:4nzPxMRK
>>164
面接管が敬語だったのに途中から馬鹿にした様な口調になってる
自分も経験したことあります(泣
こういうの食らうとこの年齢で職歴無しだとやっぱり派遣しか残された道ないな
と改めて感じますよね…

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 20:20 ID:YDf/+aMH
27で・・・これ見るとキツイなぁ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 20:22 ID:jpSGdeDl
>>166
らくらく宅建塾が一番いいよ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 20:26 ID:jpSGdeDl
これは大震災時は面接官は絶対に見殺しだな

177 :166:04/05/16 20:56 ID:wA2nUtVC
>>169
叔父(一級建築士)が地方で測量事務所を開いていて、その関係で
不動産に興味を持ちました。コネ就職に最後の望みをかけている
ところです。建築士は受験資格が厳しいのでまずは宅建と…。
>>170
去年の8月から大型スーパーでアルバイトしており、接客にはかなり
自信があります。自分では愛想もいい方だと思います!
名義貸しで5万ですか…おいしいですね!
>>171
行政書士ですか。宅建より難しそうですね(汗
>>172
おっしゃる通りです…大学も頑張らなくては。
>>174
「キツイ」って私のことですよね…もう笑うしかないです。
>>175
ありがとうございます!それ実はもう手に入れちゃいました!

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:21 ID:Y463CiE4
もうすぐ28歳、素人童貞だよ・・・。
ttp://www.geocities.jp/daichan_mona/maichan_giko/maigallery.html

こいつでいいから、漏れと付き合ってくんないかな?        

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:34 ID:YDf/+aMH
>>178 写りによって差があるな。
にしても良く玄関の前であんな写真撮れるよ・・

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:38 ID:zCgJS+Bs
>>177
何歳だろうが一応新卒だから就職活動したほうがいいよ。
新卒で就職できなかった時点で終わる。
新卒就職を失敗した俺が言うんだから間違いない。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:03 ID:iOlBR63j
クロス屋って何?大学出たけど俺って常識ねえ〜

>面接官;うちの会社で26才だと、それなりのセクションに属したり、早い人だと小さいながらもプロジェクト立ち上げてたりする人もいるよ。
そうやって社会経験積んでるわけ。

ここまできつくはないけど同じような事言われた。やっぱ会社にいる同じ年の奴と比較されるんだよね・・

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 07:50 ID:81FjEi72
>>164
生々しいやり取りですね〜職歴無しへの厳しさを感じる・・・
どうせ受からないで面接官にやり込められるくらいなら

わたし;はあ(;´Д`)
の部分で何とか改善するべ


183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 12:31 ID:pidRDals
>>166
いまからまにあうの?

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 12:53 ID:krfNC4YG
>>164
ってか、そもそも責任の軽重でアルバイトと正社員を分ける論理はおかしいだろ。
正社員と一緒に仕事をしてても、碌でもないのは腐るほどみてきたし、第一、
アルバイトを雇わないと経営が成り立たないのは会社側だろがw?

面接官の質問に対して、はあ(;´Д`)としか言えないのは、結局アルバイトとして働く際の
君の仕事に対する認識の甘さを露呈してるだけ。そこがきちんとした会社であれば、
面接官だって馬鹿じゃない、君の反論を期待していたのかもしれない。

駄目もとでも、職歴、資格云々言う前に、最低限仕事一般に対するやる気を示すもんだろ。
その上で、何故わざわざその会社でしかも正社員として働きたいのかを訴えるべき。
ひょっとしたら、その情熱を買って、採用してくれるかもしれない。

職歴、経験が無いのは仕方の無い事実だけど、面接で自分の長所をアピールするなら、
資格だけは自力でどうにかなる。下手な鉄砲数打ちゃ当たる可能性は限りなく低い。
親なり何なりに、借金でもして実用的な資格を取ることくらいできるのだから、
まだ20代のうちに、さっさと行動に移すべきだ。










185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:10 ID:Q2+M2j5j
>>184
それが出来てれば、誰もこのスレにはいない。
そういう君はダメ人間ではないのだろ?

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:43 ID:w0wdNc5R
>>185
ここじゃなかったと思うけど俺もこういうの書いたことあるよ。
俺の場合は自分に言い聞かせるつもりで書いた。

案外養ってもらってるただの無職かもしれん。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:52 ID:06sDyIHi
それ以前に164のやりとりが実際に体験したものなのかどうかもわからないし。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:22 ID:Tpu3gCv5
今日から約3年ぶりに朝から仕事したんだけど。ダ、ダルイ_| ̄|○
こんなに自分の体がなまってるとは思わなかったよ。
仕事はきついけど将来性、待遇とも高校中退の俺には充分魅力的だから
とりあえず頑張るか。体力もつかなぁ・・・はぁ・・・

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:50 ID:ErXWR0jH
506 :名無しさん@4周年 :04/05/17 20:41 ID:3gz/MXHN
無労自殺で1億5千万請求 両親がハローワークを提訴

青森県弘前市の無職男性=当時(28)=がうつ病になり自殺したのは無労が原因だとして、
男性の両親が9日、同市内のハローワーク(公共職業安定所)に計約1億5000万円の
損害賠償を求める訴えを青森地裁に起こした。訴えによると、男性は10年前の94年3月
に高校を卒業したものの、就職が決まらずそれ以来無職となった。男性は月に700時間超の
無労生活を強いられ、やがてうつ病となり、今年5月にクビを吊って自殺した。
両親は、男性が自殺したのは、ハローワークが男性の適正に合う職を提供できなかったという
過失があったとして、ハローワークに慰謝料や逸失利益を求めている。(陸奥通信)
                               【9月11日 18時22分更新】


190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:55 ID:dr5pbxHP
>>187
そもそも履歴みてダメっぽいのは分かりきってるんだから、
ここまで責めるくらいなら面接なんてしないような気もするしな。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:02 ID:s2jc4vB+
わざと酷い事言って反発するのを期待してるのです

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:59 ID:cCvLInDB
もう二年無職か…

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:03 ID:BLidoP1B
提案、慶応通信に入らないか?来年から慶応ボーイ。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:41 ID:M5mfqXkx
>>193
金がない

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:59 ID:h4orhZ8R
現代はこうあるべきって固定観念が多すぎて惑わされてるんだな
何のために、自分が納得できるかということを考えた方がいい

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:05 ID:/fTVof5c
>>195
いいこと言った。
幸い考える時間は、私、たっぷりあるんで、いろいろ考え中。
でも普通の人たちなら、考えつつもちゃんと社会生活送れてる
んだから、私って本当ダメだなーって思ってる。


197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:28 ID:smuF+aLc
嗚呼、鬱だ…

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:43 ID:XaRaWmFg
自分が納得できない事なんて、世の中たくさんあるよね・・。
ある程度は世の中に巻かれる事も必要なんだよなあ。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 02:07 ID:6uGqgZYs
>>195
納得するためにも、一度はまっとうな職について、結婚生活をしてみたい。
でなければ今の生活が良いのどうかはわからない。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:26 ID:2WGRtjh+
>>195
いま無職だから言わんとすることは解らないでもない。
でも所詮無職の戯言だよ。
株で小銭を稼いで専業トレイダー気取りの奴も同類だね。

俺はヘタレと言われようが俗物と言われようが公務員試験を受ける。
公務員をしながら株の中長期投資で資金を増やすのがささやかな夢だよ。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:34 ID:YZFn0Jsc
ささやかこそ最も大きな望みである

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:21 ID:OzNUdk01
>>201
その通りだな、真理だ。
ささやかな幸せ、これを幸せと感じられるのは
相当な修羅場とかくぐり抜けられないとダメかもね

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:05 ID:z3i96/qA
>>189
なんだこのクサレ乞食は
ひょっとして半島人か?

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:20 ID:rcALZ3pd
>>200
この歳で公務員に受かるのか?

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:27 ID:QQYZ2mH7
面接通るといいね

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:51 ID:x/nMp4MD
>>204
国家2種3種は筆記と論文がきちんと取れて
面接をそつなくこなせれば年齢ぎりぎりでも合格するよ。

市役所などの地方公務員はいまだに縁故だね。
ばれるとやばいから純粋に試験結果で採用するところも増えてるけど
情報公開してないところは縁故採用してると思っていいだろう。
公務員大人気で受験者がめちゃくちゃ多いのに市役所職員の
身内が受かる確率があまりに高すぎる。

むかし市長をしていた人の馬鹿孫がその市の役所に採用された例を知ってる。
試験を実施しておいて受かる人が決まってるというのはどうかと思うよね。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:02 ID:1yvzMXOn
>>164
あー、それ私が書いたやつですね。
はっきり覚えている。
過去スレにあったでしょう?
これはフィクションです。安心してください。
しかし現実も大差は無いかもしれないな・・・・


208 :207:04/05/18 23:04 ID:1yvzMXOn
しかし、これ>>164書いた本人が見ても生々しいな。。。。
面接官が敬語からタメ口になるのも嫌だな。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:06 ID:x/nMp4MD
マイナス発想で受かるはずが無いと決め付けて何もしないよりは
可能性が低くてもなにかに挑戦するほうがいいと思う。
いまから医者や弁護士になろうと言うのだって無謀だろうがなんだろうが
なにもしないで「無理無理」と煽る人よりはずっと建設的だろう。

一次受かって二次で落とされた経験がある人も
いるだろうけど高齢だからと決め付けてないか?
高齢が多少不利なのは否めないけど
ぎりぎりで合格してる人はどう説明するんだ?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:15 ID:QQYZ2mH7
公務員の面接って職歴が関係なければいいねぇ

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:45 ID:rcALZ3pd
>>209
「無職・だめ」なら現実の厳しさを経験してると思うが・・・
マイナス発想なんかじゃない、これが現実なのさ

奇跡に賭けるのは十分頷ける
確かに、この歳でも医者になる人だっているだろうし、弁護士だって目指す人もいる
実際、これ以上の年齢で成ってる人もいると思う
が、そういう人間は言わなくてもやっている人種だよ
2ちゃんになんてほとんど来てないだろ

この歳から何か試験に合格しようと思うなら、
一日12時間以上は勉強しないと無理だね
とにかく、頑張れ


212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:16 ID:RQCNQzQF
お前も頑張れよ?

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:24 ID:L3yBokj7
やだ?

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:48 ID:OY+JoUEw
オイラ、大卒後大手のサラ金で営業と回収とか4年やった。
数字は上々で二年後以降は全国区でも上位。お客様のクレームもやっただ。相手は人間話せばわかる。
話し通じない本職も相手にした。でも怖いから管理部の人にやっつけて貰った、ありがd。
いっつも支店内外の社員とも仲良くしてた。でも仕事は別だね、世間じゃ叩かれてる業界だし社内は皆色々必死。
お客様は神。そりゃ遅れる方もいますが10%位だけ。しかもすぐ返済してくれる。契約違反はイクナイです。
集金行っても経費と時間の無駄だから、「オイラに電話くれれば相談のるよ、入金はいいから電話クレ」と手紙おいてきた。
破産する人もいるけど仕方ないよ、不景気だし。貸倒率も対利益で低いからキニシナイ、内緒で相談も受けてた。
疲れるし、給与安くて辞めた。四年で500マソしかたまらんかった。上司と先輩(部下)が糞だし。
でも色々勉強になったし、数字出せたしOKかな。
無職一年半もして株やボーっとしたり、親に金送った。貯金半分しかなくなった。
最近仕事決まっただ。今度はメーカー系のクレジット屋のDQN戦士(ソースは2チャン)。
前職よか給与UPワーイ30マソ越えだぁ。でも会社逝くの久々で怖い…やだなぁ。
無職するとやる気おきないなぁ(´-`).。oO(我ながら適当な人生)

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:51 ID:4dsayroO
コピペだな?

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 03:46 ID:Z+LAyjo/
サラ金を5年も出来る根性が据わった耕具士なんかここには居ないもんねぇ・・・

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 04:36 ID:vZBkSSgc
ナニワ金融道読むとサラ金業の厳しさがわかるね。


218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 04:45 ID:sIL6AdHv
>>214
なんだかんだ行って逞しいと思うよ
それに比べて俺の情けないこと・・・こんな時間に起きてるし

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 04:52 ID:vZBkSSgc
>>218
オッス、俺も起きてるぜ。スヤスヤ寝てたんだが蚊に血吸われまくって
起きた。もう、そんな季節か・・・

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:55 ID:7hPLGKHp
香具師 ←「やし」で変換できます

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 15:49 ID:olayFK34
昭和60年生まれスレッドがでてきてる・・・
9年も下だよ・・・

平成生まれスレッドが出てきそうだ・・・
涙出た。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:12 ID:RQCNQzQF
これはニンゲンのソンゲンを賭けた生きるか死ぬかの戦いである。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:14 ID:RQCNQzQF
そこでは立ち止まることは許されない。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:56 ID:olayFK34
>>216

根性じゃないだろ。「良心」だろ、サラ金は。
俺はあんなのが成長産業で街中に林立していること自体緊急事態だと思うよ。
経済の成長の寄与を促すものじゃない。そもそも何をしなくても金利だけで収益を得る
産業が興隆している虚業が日本を覆っていること自体やバイもん。
製造業、農業でまじめにコツコツと努力する産業が衰退して、資源もない人口過多の島国がだよ?

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 17:34 ID:76FW4aBU
俺分からんのだけど
なんでサラ金とかを「悪」とか言う人がいるの??
「借金取り」の悪者として扱われてるけど借りたものを返すのってあたりまえなんじゃない?
俺が世間とズレてるのか分からんけど、どうしても解せない。
借りたら利子がつくのも当たり前だし(ボランティアじゃないんだし)
返してもらうのも当たり前。
俺から言わせてもらえば借りたもの返さない方が「悪」だよ。

もちろん「トイチ」とかの悪徳金融は例外だけどね。



226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:01 ID:1OQ4qqc3
>>225
ほぼ同意かな。

俺は借りたことないからよく分かってない部分もあるけど、
借りる前に「利子はどれだけで、いつまでに返さないとさらに増える」
とかっていうのを当然”了解”した上で貸してもらうんでしょ?
借り手がどれだけ切羽詰ってるかなんて業者からしたら
知ったことじゃないわけで。
結構簡単に貸してもらえるっぽいシステムにも問題ありそうだけど、
「悪」ではないような気がする。
ちゃんと返せばサラ金屋も怖いこと言ってこないと思うし。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:47 ID:vZBkSSgc
一番の悪は金を貸さない銀行。一般人には貸し渋り、サラ金にはしっかり融資。
誰のせいでこんな不景気になってるの?って話。
借りたものは返すのは当たり前だが年利が27%ってのはまだまだ高いよ。

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:39 ID:REnpQA5e
上限金利40%のサラ金も、昔は上限70%くらいだったんだよね。
80年代に問題になったと思う。
現在は大手でも20%くらいかな。
サラ金自体はあっても良いとは思うが、あのCMはなあ。


229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:09 ID:i7GrTf0g
人を信じない社会になっているというのに、
なぜCMでにっこりしているお姉さんの笑顔を見て、
(親近感が沸くのか分からんが)お金を借りちゃう人がいるんだろう・・。
しかもCMに起用されるのって、なんでお姉さんばかりなの?
若い男性の客狙いなんだろうか・・・。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:20 ID:ftJLFXPl
消費者金融が悪ってことではなくて、
広告戦略が優れていた、ということとしても、
消費者金融という業種のイメージがあまりにも良くなりすぎてて、
さらには業界が伸びている、この不況が叫ばれているのにだ(不況だから、ともいえるが)。
製造・農業に比べ、なんら生み出さないような業種が、
あってもいいがあまりにも溢れているという状況、
それを支えている消費者の安易な(主観だが)意識に対する嫌悪感が大きいんじゃないかな?

それにしても、
個人から薄利で集めた金を銀行が消費者金融へ融資し、
それが回ってきて個人(だけではないが)が高い金利を払って借り受ける。
怖い仕組みだよな、これが横行して伸びていってるんだから。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:39 ID:6luzYqQ7
悪ではないが不良ではある

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:50 ID:bI4W5WJI
自分働きたくないんですよ。こないだも面接受かったらどうしようかと
思ってびくびくしてて、落ちたからほっとして。こんな自分を誰か思う
ままに叩きけなしてください。生活は親頼みです。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:38 ID:vZBkSSgc
でも無職の人間はサラ金を悪く言う資格ないよな。
サラ金以上に何も生み出してないんだから。

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:58 ID:jQ/FK2qk
モーニングの漫画
「金が泣いている」は中々面白いよ、サラ金会社社員側から描いている(社員が良い人)
一人の社員がノルマ達成出来ずに正座させられて泣きながら謝り他の社員に罵倒されるシーンは笑った。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 01:29 ID:ohlTx29H
借金もないが、この歳になってもクレジットカードも作ったことがない。
「無料」と言われてもつい断ってしまう。
現金しか信じられません。というか怖くて持ちたくない。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 01:55 ID:Bwzq6eGP
>>232
死ぬ気でやれば出来なくはない!!

刃物を腕に当ててみろ、その時お前はどう感じる?
生きたいか? 逝きたいか?
恐怖を感じるならまだ腐ってない。
なめた事ぬかしてないで動きやがれ!!

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 02:54 ID:WRgU+Uvm
台風が降ると去年振られた彼女を思い出すよ。
夏が来るのが辛い。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 13:09 ID:8we1h+9T
ひどい鬱。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 13:31 ID:j1xcOBi8
>>236
切れ味良すぎてあてただけで切れちゃった蛇にか!
賠償しる!

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:23 ID:p/93RapI
>>235
それだけ警戒心があればもっても大丈夫だと思うよ。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:43 ID:w7+Xp/Fv
笑顔の人をクリックしてください。
http://www.selfesteemgames.mcgill.ca/games/sematrix.htm

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 16:51 ID:Bp8hF71K
>>235
私も同じだよ。
でも以前、会社で「クレジットカードを持った事がない」と言ったら
「えーーーー?(w」とあからさまに嘲笑された事があったから、
以降言わないようにしてる。カードを持つ事が社会人のステイタス
なんだか良く分からんが。
ただ、ネットの申し込みでどうしても必要だった時は、父親のを借りた(汗)。

「海外旅行の時はどうすんの?(w」とも言われたんだが、
旅先で大きな買物なんてしないし。トラベラーズチェックと現金で事足りる。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:14 ID:tBhINOf1
カードは持ってれば便利なだけ。
ステイタスも糞も無いよ

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:50 ID:7euOpYBp
つーか、収入が少なかったら、クレカなんか発行してくれませんって。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 19:38 ID:+C62hJxA
昔、海外に行った時にクレジットカード作ったな。今でも持ってるけど支払いが翌々月になるから
毎月の支出の計算がしにくい。だから使わない。

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 19:41 ID:+C62hJxA
あ、トラベラーズチェックは俺のツレが外人に使われたよ。サインの部分にミミズが這ったような
漢字が書かれてたとさw
あと、現金は治安の悪いところで持ってたら自殺行為ですよ。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 20:46 ID:Bp8hF71K
海外に頻繁に行くような人なら持ってもいいとは思うが。
まず使わないな・・・。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 20:56 ID:NFJ+2Lks
海外旅行はすでに8カ国経験
2年近く「そと」にすんでいたことがあるが
俺は常に現金を持ち歩いていたけどねえ
そりゃあ用心するにこしたことはないが
トラベラーズ〜は両替の際に得だという場合に利用しただけで
それいがいはマンドクセエので一切使用したことありません
別に自慢じゃなくて、金をとられるやつは相当のアホか
そうとう運の悪いやつなのであろうなあと思ふ

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:07 ID:bo4Sv1+E
>>248
今は無職なの?

250 :最終解脱:04/05/20 21:10 ID:cz3du/s8
今27で手取り20万
年5000円ずつ昇給したとして
給料30万になるのは20年後・・・

47歳か・・・

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:13 ID:Bp8hF71K
大丈夫。

自分は、基本給14万yen也。
これに勝てる人はそうそう居ないと思われる。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:23 ID:8gqRtJoq
確かに。
そんな会社探す方が難しい。

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:24 ID:Bp8hF71K
>252

(´・ω・`)

254 :最終解脱:04/05/20 21:27 ID:cz3du/s8
>>251
この先も今の会社で働くの?

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:55 ID:QwfYCiGv
どうせ手当てとかいろいろつくんだろ?
総額14じゃないんだろ?
>>250
手取り20で文句言うなよ、漏れなら何の文句もねえよ。
手取り20ってことは総額で25はもらってるんでしょ?いいじゃん
うらやましいよ

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:00 ID:ud2SLrtk
>>244
無職時代、デパートにいるカードの勧誘に
声かけられ、言われるままに書類を書いた。

2週間後、カード会社から断りの手紙が来た…_| ̄|○

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:44 ID:Bp8hF71K
>256
収入の無い学生でもカードが作れるのに、何でだろうね・・・。

自分の知合いは、とっくに学校を卒業しているにも関わらず、
学生の時に作ったカードを、無職時代も延々と使い続けていたよ。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:49 ID:8gqRtJoq
出光とか
ダイエーとか

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:30 ID:hoFhZj50
今日の朝、初出社です。ドキドキするし怖い

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:32 ID:zXG50H9l
>>259
ガンガレ!

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:35 ID:hvGmqbjn
漏れはPC買うときにYAMADAのローンを組んだんだけど
そのときの審査に1時間くらいかかった
バイト先の住所を書いてFAXしたり、地図を書いてFAXしたり
無職って辛いなあ_| ̄|○

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:38 ID:GNYHFkCM
学生の場合は親の信用があるから、簡単に作れると思う。
昔はネットやる場合、カード決済しかなかったからその時に作ったよ。
今でも持っているが、ここ数年は全然使っていない。
その内、カード会社から取り返されるだろう。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:40 ID:8Hz2Mfhp
鬱だ氏のう
       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:45 ID:GNYHFkCM
>>263
はやまるなよ
気持ちはわかるが。
世界にはつまらない民族紛争で生きたくとも殺される人もいるんだぞ。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:53 ID:4/G94Tr2
>>264
つまらない意見ですね。もっと面白いこと書いて(ry

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:59 ID:H7VW8XTW
民俗紛争の中で必死で闘って必死で逃げて一生懸命生きようとしてるんだけど
最後には殺されちゃう。
死にたく無い!死にたく無い!と思って死ぬ事は最高の幸せだよ。

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 04:49 ID:ZyFGnWUr
この板の人間に絶望論を語らせたら、ちょっと適わないですよ。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:31 ID:ioreb7nx
紛争地帯では銃で殺されて死ぬ 日本では金が無いと死んじゃう

269 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 12:34 ID:VFoHkjMU
面倒だから全部消えうせろ

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:22 ID:Pl5xLouP
時給1000円→日給8000円→月給16万円→年収200万

これくらいは常に意識しておいて欲しいものだ

271 :259:04/05/21 22:33 ID:MRM1I+rY
ただいま帰宅しますた。
疲れますた。色々会社のパソ(マニュアルが存在していない)を適当に操作。
顧客照会は出来るようになりますた。つーか中途なのか誰も教えてくれぬ(・ω・`)
今日は飲み会ですたが、二次会はエロイトコに行くらしいので遠慮しますた(アフォか?)。
明日はお勉強会(無償働き)があるので男性は出社だとさ。
行きたくない行きたくない行きたくない(´-`).。oO(でも給与34マソなんでガンガロウカナ…)
はぁ、風呂入ってねます  ノシ…

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:33 ID:HfmwRW3e
同じ会社で働いている、同い年の派遣社員さんの月給を聞いたら、
自分の2倍だった。
へこんだ。

(´・ω・`)

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:44 ID:VC1vZKuO
パチ屋の店員ってどうなの?

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:49 ID:n/szeT2q
先週から事務で仕事をし始めた者です。3ヶ月ですべての仕事を覚えないといけない。今まで女性一人でそこの事務をしてたのだが、産休で2ヶ月休むらしい。
通運の仕事なのでもしできなかったらJRにも迷惑がかかる。考えると鬱になる。。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:52 ID:eah8Gyq1
3ヶ月あれば覚える駄炉

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:04 ID:2xqVUDX5
>>273
今は福利厚生もしっかりしている店も多い。
ダイナムやマルハンとか。
2〜3年残れば昇級も早い。
仕事はキツイが。
但しノリは体育会系だよ。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:06 ID:2xqVUDX5
>>270
独身なら年間200でもなんとかなる。
俺は年250〜280だよ。。。
同い年の一流企業社員なら400は超えているだろう・・・

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:37 ID:zjd12GDR
みんな働く気はあるんだ? 仕方なく無職でいるのかな。
働く気があるだけ俺よりましだ…。みんな死ぬ気で生きてんのかな。

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:40 ID:/+xxQHcc
>>277
 こ こ は 無 職 ・ ダ メ 板 で す よ

自慢したいなら他所でやれ

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:42 ID:xIB0pxrN
他板では哀れまれる額だろうから中途半端で辛いね

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:09 ID:Ie/t1jTh
来週から愛知でトヨタの期間工でつ。
何とか喰らい付いていってお金をゲットしてきます。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:09 ID:X6OPQble
ガンバ!

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:09 ID:qx4e2Ttt
>>281
頑張ってね♪ で報告もよろしくです。

284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:33 ID:cWBE8qjx
>>281
超がんがれ!

285 :名無しさん:04/05/22 01:44 ID:GFiuz0e9
3月にようやく大学卒業して4月から就職活動してようやく
某会社に採用されたが諸事情により3日で辞めちまった
またハロワ通ってるが職歴無しとエクセル、ワードができない
とマジで職無いな
今日なんか紹介状出してもらった企業、家帰って検索したら
旧商工ファンドだったw
いつ社名変ったんだよ

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:53 ID:ywsgQxo/
>>285
求人誌みて不動産会社はどうだ?
半年は月30万は保証してくれるぞ。
売れなきゃすぐくびになるだけ。
パソコンなんてできない奴いっぱいいるぞ。
でも、エクセルやワードなんて本みればだれでもできるぞ。


287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 08:13 ID:fBuNMMJ9
常に募集してるのは不動産・ディーラー・タクシーあたりかな
あと√営業とか溶接工

どれもそこそこ給料いいんだけど、続けるのは難しい罠

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 10:13 ID:0yU897FB
あくまで手書きの代用としてならエクセル、ワードは誰でも出来るだろうな

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 12:55 ID:EsfxMhqZ
>>285
卒業論文を書ければ「ちょっと」は使える部類に入るのでは?
エクセルは案外奥が深いから入門レベルの本も
役に立つと思うよ

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 15:24 ID:04ClZ9eg
今の時代はエクセル・ワードなんてできて当たり前。








291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 16:54 ID:ffzIb6NN
ただいま、おまえら。
契約社員での二日目なんとかおわりますた。
なんとなく気に食わないのが三人いるけどガンガって半年で追い越してやる(`・ω・)フンフン!!

292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:21 ID:10HAkcDD
アルバイトやってれば社員登用の話とか
よくありませんか?

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:32 ID:ZXYvTeTt
>>292 むかし、ファミレスでバイトしてたときあったよ。
あと大工でもw

294 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 17:41 ID:escOeSpP
>>292
あったけど、断った。
バイトですでに精神的にいっぱいなのに、これ以上責任が増えたら
耐えられないと思ったから。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 20:13 ID:uYiRslIU
>>286
不動産か。。。ピンキリだろうが
きついところはヤバいレベルなんだろうな。

高校卒業してすぐの話だけど
漏れの友人で野球部のキャプテンやってたヤシが不動産関係に入社した
そいつは身長180はあって前田日明のような風貌、顔は明るく、ギャグも冴える。
野球部時代は「鬼」として知られ、夏も一日中練習、
まさに根性の固まりのような男だった。(漏れは帰宅部、ゲーセンっこ)

そんな男ですら不動産では3か月しかもたなかった、ヤシいわく「死ぬ」
「辛すぎる」「生きてる理由を見失う」だとか。。。
漏れがそんな仕事したら鬱まっしぐらで自殺だろうな。。。

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 03:37 ID:9CGK9Nvq
>>290

はぁ?

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 05:41 ID:Or9nx/th
14歳でカンヌだってよ


298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 12:23 ID:OszpUqUF
演技が抜群に良かったってことなんかな・・・?>14歳でカンヌ。

自分も与えられたものを一生懸命やって、報われたいよ・・・。
会社では使い捨てなので、一生懸命やっても「頑張ってるね」の一言で
終わってしまってむなしい。昇給とかもほとんどないし。

299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:11 ID:SAm9tSol
木曜に職を失った(´・ω・)何したらいいのかわかんねー

300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:37 ID:KhBEywQl
>>299
失業保険とかで金が入ってくるなら自分を見つめなおすのもいいし
金が入ってこないならがむしゃらに次の仕事を探すしかないかと。

自分にも言えることなんだけどね('A`)

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:44 ID:AZEIMcbi
>>281
トヨタ景気で需要も多そうだな
がんがれー

>>291
その意気があればスレ卒業も近いね


漏れは明後日クビ_| ̄|○

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:43 ID:QBCEJEBy
>>301
クビってどういうこと???
ホントにクビなんてあるのか?

詳しく教えてくれよ!

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 23:12 ID:/yhvHq0B
国民年金にはいるんだっけ

304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 08:17 ID:eaT0D2A6
>>302
何を焦っているのか分かんないけど
>>122を参照の助
藻前のことじゃないから安心汁

社員にクソありがとうございましたとでも言って帰ってきますわ

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:58 ID:pojPJy9F
おいら無職で駄目な奴だから話題がないな。
好きなときに飯くって
好きなときに酒飲んで
好きなときにオナニーして
好きなときにPCいじって
好きなときに寝てる。

こうして書くと改めて自分が駄目人間であることを認識するな。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:15 ID:D422Ke7C
ほんとオマエダメな奴だな

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:01 ID:CBvTDknu
入社三日目。
やっぱり中途でそれなりの給与もらうのは
大変だと実感してます。
早く寝ないと・・・。はぁ。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:03 ID:mQOSp7+k
>>305
お前・・・・・俺か?

309 :yare:04/05/25 00:08 ID:xp1a/TH4
この歳になると未経験の仕事つくのキツイよな

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 11:15 ID:NzgTsMKJ
人生結構楽しんだし、もういいよね。

311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 12:42 ID:9t1igGW+
うそつけ

312 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:24 ID:wtwrGNY5
10日ぐらい前に面接を受けた会社から連絡があって
明日大阪まで本社面接受けに行ってくる
漏れ本社面接って初めてなんだけどどんな感じなの?

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:27 ID:2J8yhOwc
それが最終面接ならトップがくるよ

314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:50 ID:HxHFN3Lh
俺飛行機で本社面接行って、見事に落ちて帰ってきた記憶がある
飛行機が落ちなかったのが唯一の救い

315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:09 ID:HW45nOEj
入社四日目。今日はあんまり仕事できない人と同行。
はやく一人前になりたい。

>>309 うん。でも漏れは別の業種でガンガッテルヨ。

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:14 ID:NiNt00+A
みんなすごいなあ。大きな会社に面接に行く勇気・・・。(´・ω・`)
この超がつくほどの小心者ぶりを何とかしたい。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:34 ID:HW45nOEj
>>316 今、漏れ等の年代の中途は割りと貴重だしタマに募集あるんで見つけたら挑戦もいいですよ。
ウチは半年くらいの長い契約社員期間があり、残業ナシだけど給与がイイです。
なんだかんだいっても日本の大手企業は労働組合もあるし中規模会社と比べれば
やはりマターリ感や緩さがあるしマジお勧め。今、会社辞めるヤシも多いし。
勇気だけで挑戦できる状況ならやってみた方がイイ。
職探しなんて「運次第」も大きいンだから。

318 : :04/05/25 23:46 ID:C7SPVWyX
>「運次第」も大きい


319 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:51 ID:HW45nOEj
ま、どうとろうとも別にいいんだけどさ。

320 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:56 ID:NiNt00+A
自分は小さい頃ピアノを習っていて、発表会なんてあった時には、
舞台の上で一人で膝がガクガク震えてしまい、貧血をおこすほどでした・・。
大手会社の重役達との面接なんて、考えただけで・・。
もっと自分に自信を持ちたいものだ・・。

321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:00 ID:D5WjegJ6
契約社員で、時給900円のところが決まった。
3ヶ月後から1000円にあがるそうな。
職歴稼ぎに1年は続けたいと思っている。

専門卒
職歴2年半
資格:普通免許、エクセル一般、ワード一般、TOEIC700点。
(仕事で使えるのはこれくらい)

今、北海道。家賃は安いが仕事はない。
借金30万円。
今は居酒屋でバイト。仕事始まってもやろうと思ってる。
パソコンの資格(マウスマスター)もとろうと思ってる。

俺くらいひどい27も居ないんじゃないかと。
こんな俺って、どう?


322 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:05 ID:q7ODDsOm
職歴ないけどさあ。
それは俺が迷ってしまうせいでもある。良い(楽そうな)企業があってもスキルつきそうになくて応募しなかったりするけど
後で受けとけばよかったって後悔してしまう。

いったいどういう仕事がスキルつくんだ?

323 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:24 ID:J9JZ56ER
せっかく紹介されて入れた仕事を20日持たずに
辞めてしまった。上下関係がやくざみたいに
厳しいのと見習い期間っていう事で日給6000円
(10時間休憩無し)でやる気失せてしまったし。
駄目人間だと改めて痛感しますた

324 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:48 ID:aJxwh0VV
(10時間休憩無し)←うそ〜ん

325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:30 ID:NKxZ6dqF
>>323
そんな会社、早いとこ辞めて正解だろ。

326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:45 ID:2qPDICZu
>>321
IT系が頭脳ドカタなのは周知の事実だろ。
ネズミなんてドカタ中のドカタだよ。
とるのはいいと思うけどそれで就職狙うのはちょっとね。
新卒ならともかくいまさらTOEIC700って言われてもね。
それならむしろ韓国語、北京語、広東語、タガログ語の方がパフォーマンスがいいね。

面接官ならこれくらいは心の中で叫ぶと思うよ
(人によっては口に出して言う)

327 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:57 ID:eJrlCRng
323ですけど休憩無しは本当です。
板前見習いって事でしたが休めても
10分たばこ吸わせてくれる位。
明日給料日なので店行きますが店長の
話だと給料も出ないかもって話です。
明日どんな事になるのか気が重い。。。

328 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:57 ID:t/k5/t8E
漏れは簿記でも取って、経理職キボンヌだな。
未経験だけど。というか職歴なしだけど。。

329 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 09:16 ID:5fwyVYqd
もう就職あきらめようぜ。で、オクの転売、スロプー、デイトレでしのいで行こう。

330 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:10 ID:I44UWNHR
就職したら大体どれくらいの期間で仕事覚えないといけないの?

331 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:24 ID:VbFNsTQn
>>330
研修あるところは研修期間中
ないところは即日から求められるかもしれない
バイトと違うから、一週間から一ヶ月ぐらいだろうな
後、会社に慣れるという意味で、3ヶ月ぐらいを考えておけばいいと思う

332 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:33 ID:I44UWNHR
>>331
有難う、1ヶ月か・・・漏れ仕事して1ヶ月経つけどまだ仕事覚えてない・・・。


333 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/26 22:33 ID:OnLi57qu
333げと

334 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:56 ID:tnFBdkPk
昨日大阪まで面接にいってくるっていった者です
名古屋に住んでるんで名古屋営業所の所長と一緒に行ったんだけど、
行きの電車の中で「よっぽどのことが無ければ大丈夫」って言われたし、
本社の人と面接してるときに、面接官が「あなたをどんな部署につかせるか
もうきめてあるって名古屋所長に聞いてる」みたいなことを言われた。
これはめちゃくちゃ期待してもいいよね。早く結果こないかな。

335 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:44 ID:ZDrHIVZe
>>334
おめでとう。
このスレを巣立っていく時は最後にカキコしてくれ。

みんな、とりあえず就職活動しようぜ。
就活しなければ受かりようがないんだし。

336 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 09:53 ID:NyU9IW8+
>>326
そうなんだよね。去年英語も勉強し始めたばっかだし、
PCも、専門的なものはできないからとりあえずMOUS取ろうって感じよ。
ここの板来てみんな苦労してるんだな。と感じるが、
同じ年同士、がんばって生きていこうぜ。

337 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:49 ID:ieHWtCHG
医療関係に高卒で入ったが(専門学校二部生)、赤点くらって仕事との両立できずにヤメ
コンビニのバイトがまともに出来ず、イライラしていたら
就職が決まったものの、プライベートで金銭関係の詐欺に遭ってしまい、クビ。
それで出来てしまった借金は警察に相談して踏み倒した(だからばれた訳だが)
県外に住居を移転。
そのままナアナアと暮らしていたが、そろそろやばいか・・・。
就職活動しようにも、履歴書の空欄をどう説明すればいいか・・・。
まともな資格といえば普免くらい。
あと借金がないのも唯一の救い。

こんな俺、自分が経営者だったら絶対いらない。
だけど、採用を決めるのは向こう側だと割り切って、求人潰して行くしか
手はないのかな。

営業スマイルが出来るなら、もうちょっと働き口はあったかも。男だけど。
今の世の中、笑顔が金になる。

愚痴っちまった

338 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 05:52 ID:75KPhO17
高卒で就職した奴は職歴9年
専門・短大は職歴7年
大卒で職歴5年
修士で職歴3年

いまから就職できるのは高卒レベルの仕事。
考えると鬱になる。
最近酒の量が増えた。

339 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 05:56 ID:MeFMhQCp
>>338
漏れも最近酒の量が増えたよ。。
というか酒なしでは寝れない。

340 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 06:48 ID:znE04A9y
漏れは酒を買う金の余裕も無い

341 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:39 ID:9Ni6S/CE
思い切って福岡から上京してみて2週間
なんとか社内SEとして仕事にありつけた
書類上は職歴無しだけどバイトで2年間ソフト開発に携わってたのが役に立ったよ

今から一旦福岡に帰ります@深夜バス14時間

342 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:42 ID:3xHFZL0K
おめでと〜

343 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:44 ID:LLeLrYs6
最終面接の結果ってどれぐらいでくるものなの?

344 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:10 ID:gxehxP/h
>>336
MOUSはMOSに名称が変更になってます。念のため。

やばい、来月末で退職してから満1年…やばいよ。

345 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:20 ID:r7cXCidI
今日面接に遅刻した。
昼寝が原因だが。
どうせ切られるだろうと会場にいく。
途中で仕事をやっている風景が見えたが、ものすごい雰囲気が悪い
イジメあるんじゃないかって、直感した
面接官もなんか嫌な印象あった。
遅刻の理由を正直に話して不採用に。
会場いくまでは土下座してでも選考してもらうように頼もうかと思ったが、
あんなところ観ちゃったら・・・。


さて、他の求人当たってみよ

346 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:29 ID:wglipUXD
ふぅ。

347 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:42 ID:oCb38x2I
久しぶりに就職して早一ヶ月。

疲れた・・・。

348 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:01 ID:9nEATD12
俺なんてバイトで疲れちまってるよ・・・あほらし

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)