5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかさ、生きづらい世の中だよな

1 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 13:05 ID:BivIJl+N
俺みたいなまもとな人間には。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:06 ID:snNe0xMe
そうだね。

3 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 13:10 ID:BivIJl+N
死のうか。
1月に死のうと思ってたけど結局新しくバイト始めたから死ななかったんだよね。
もうそのバイトも飽きたし正社員もどうせまともなとこには採用されないし。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:12 ID:bzFk56JU
何歳?プロフィールキボン

5 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 13:14 ID:BivIJl+N
コテなのであんま個人情報は出さないが、二十代後半のフリーター。

6 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 13:15 ID:BivIJl+N
最近あんまなかったんだけどたまに激しく気が沈んで物悲しくなる。
ちょうどいまそういう状態。


7 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/04/26 13:16 ID:LY15V/tu
まともな人間は生きられないよ。みんなスピード社会の仕事というもんに依存してる。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:17 ID:iyQCcwe2
死ななくてもええやん。
生きづらくてもええやん。
この青空があればええやん。

9 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/04/26 13:19 ID:LY15V/tu
人生楽しんだもの勝ちだよ。

10 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 13:20 ID:BivIJl+N
まともじゃない奴ほど楽しんでるような気がする。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:26 ID:Ra7IwYmn
そりゃーね
劣等感も羞恥心もねーもんな
そりゃーなぁ

12 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 13:29 ID:BivIJl+N
つーか、どうやって人生楽しめばいいんだ?
今時給料がちゃんと上がる会社なんざごく一部だしボーナスもまともに出ない会社も多い。
中流の生活さえどれだけの人間ができるのか。
若くしてドロップアウトした時点で終わりだ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:32 ID:/eakBauQ
お金をあまりかけずに楽しもう
お金があるに越したことないけど無ければ無いなりに色々ある

14 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/04/26 13:35 ID:LY15V/tu
まずはサービス残業を違法にしてくれ欲しい。サビ残なんて違法で当たり前だよ。
そうすれば雇用枠も増える。サビ残やる企業は業務停止命令。社長、会長、役員等は10年以下の懲役。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:49 ID:Ra7IwYmn
はい無理

16 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 13:51 ID:BivIJl+N
金をかけずに楽しむ方法はあるかもしれないが、生活に金は必要。
楽しむ楽しまないの次元ではない、食うために必要な金ぐらいは満足に働いて得たい。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:58 ID:/eakBauQ
>>16
実家に帰れば生活費それほどかからないよ
3万くらい家に入れれば十分かな

18 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 14:37 ID:BivIJl+N
俺は実家だよ。
バイトで月10万しか収入ないし、年収にすると120万じゃん。同級生の三分の一?虫か俺は。
GWも当然予定無し。野球観に逝くのが唯一の外出。
まぁ、屁屋にこもってピクミン2やるつもりなんだけどね。それはそれでずっと楽しみにしてたからいいんだけど終わってるよな。
二社目を辞めてからもうレールには戻れなくなった。三社目はすぐ辞めた。派遣もすぐ辞めた。
今のバイトは車のローンや買いたいものを買うための最低限の金を得るため。惰性で生きてる。
来月も欲しいゲームがあるし、E3もあるし、気になってる車も6月に新しくなるし、そういう目先のことを追いかけたらあとは生きる楽しみありゃしねぇ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 14:45 ID:bzFk56JU
スレタイの生きずらい世の中ってより

ただ>>1の計画性がないだけだと思われ。

20 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 15:01 ID:BivIJl+N
まぁ、死のうと思ってたくせにバイト決まったから延期するぐらいだし計画性ないんだろうな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 15:04 ID:Sg5Ndmt9
>>18
とりあえず車やめたほうが良いかも維持費えらくかかるでしょ?
それにしてもかなりの浪費家みたいだな
フリーター無職としての自覚が足りてないかも

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 15:10 ID:Bl2utEpe
>>14
雇用関係の福利厚生費が高すぎるんだよ、この国は。

一方でワークシェアリングとか言っておいて、なぜ?

23 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/26 15:14 ID:BivIJl+N
田舎だから車やめたら動けないっつーか、お話にならんよ。
ローンもあと半年ちょっとだしねぇ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 15:16 ID:ZfZHLW3E
サービス残業をさせて人件費を節約してるんだから企業に雇用枠を増やす気なんてない。

25 :【~'-v(∇*】 ◆32reqGPkuc :04/04/26 19:02 ID:kbDwL+7M
時代は「オレオレ」だね
「あ、お先どーぞ」じゃダメなんだね
でも、そーして生きていくんだね

選んだんだから 選ばれたんだから

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 21:03 ID:Wd5Lb7Ar
うち来たよ、オレオレ詐欺。
おかんが「だから、名前は!?」と詰問したらガチャンと切れた。
あ、そんな話じゃないか。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 02:15 ID:Ci3rD6Gb
お上が奴隷を無益に楽させるわけ無いさ。ギリギリまで締め付けるよ。
もう、世の中が変わるなんて希望なんてとっとと捨てて、
他人を陥れて儲ける生き方に、切り替えた香具師が生き残る。
やさしさとか、知らなきゃ良かったね。

・・・とは言いたくないよ。言えないよ。だから吊りたくなる。

28 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/06 11:30 ID:HBFiyRcJ
連休暇だよ。暇すぎて髪切りに逝ったからまた金が減ったよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 11:53 ID:bL//x+PY
>>27
言ってもいいよ。
もっともお前みたいな無能じゃ悪の道にはしっても破滅するだけだろうが。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 18:34 ID:6rMXjBys
もう楽しいことなくなった。
何のために生きているのか?
あとは齷齪働いて死ぬだけ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:53 ID:zabKPi1L
というかさ、
必死になろうよ。見苦しくてもいいからさ。
あがこうよ。どうせ虫ケラなんだからさ。
ほんと、冗談ぬきで野垂れ死にたくないだろ?


32 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/05/06 22:57 ID:ABMRFXSp
A助来んな

33 :名無しさん@毎日が日曜日君:04/05/06 23:41 ID:Io58jGWL
今日、高速を使って帰宅途中に親父が
「生き辛いよなぁ、死んだら楽になるでぇ
 このまま壁に突っ込んだら楽になれるのにのー」
と、ボソッと言いました。
仕事が減った上に漏れが無職半ヒキでわからなくもないが
横で聞いてた漏れは何とも言えない気分になりますたぁ・・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:43 ID:99XnmI81
たしかに死にたくはない。
が、あがいても結局虫ケラ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日君:04/05/06 23:46 ID:Io58jGWL
IDがGW・・・(泣

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:47 ID:6rMXjBys
虫ケラにもなれない。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:58 ID:Imas295C
とりあえず金がないからなぁ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 11:04 ID:UxSmHMaf
いっつも「ヨーロッパじゃこうなんだ、ヨーロッパじゃ…」
と言ってしまう俺はハゲしく間違ってるとは思うのだが、
失業保険や生活保護のハードルの低さと額の多さ、サビ残休日出勤の無さ、住居の借り易さ
などを考えると、やっぱりヨーロッパじゃねえ

日本は生きづらい。
イタリアで年金の給付期間や給付額を引き下げるっつー法案が通りそうになって
めちゃめちゃ大規模なデモが起きてたが、その政府案の通り引き下げられても
日本に比べりゃめちゃめちゃ手厚いんだよ。
日本じゃ考えられんな。んで自己責任だのなんだの、って国のために自分を貶めるような考えが未だに…
もっとワガママになって良いと思う。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 11:14 ID:KgCBExWG
その前にみんな選挙行こうぜ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 13:46 ID:j7EpP+q+
GWの後半、頭痛に悩まされて散々だった。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 14:00 ID:5CGhrCbp
そんなにイタリアがいいならイタリア人になればいいじゃん。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 14:01 ID:6XVWNSe6
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。



43 :38:04/05/08 14:56 ID:UxSmHMaf
>>39
逝こうぜ!だよなー。俺は選挙権を得てから全部逝ってるが
友達では誰ひとり逝ってないよ…
>>41
他人のいいところを見て自分のダメな所を治そうって話ですよ。
というか治したいなあという愚痴ですよ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:04 ID:yEf5pJV/
俺の将来のイメージ。
なんか周りに流されてボーッと生きててもなんとかなって、
ほら、よく言うレールを敷かれた人生ってやつ?ほどほどにいい高校いって
ほどほどにいい大学いって、ほとほどにいい会社に入る。
入った後もボーッと与えられた仕事をこなしていれば、いつの間にか昇給し、
気付いたら綺麗でもブスでもない人と結婚してて、ほどほどの家立てて、ほどほどに苦労しながら老けていく。
そう思ってた。でも違った。
大学まではそのルートだったけど、世の中が変わったのか、昔からそんな生き方は不可能だったのかわからないが
ボーッと生きてたらダメ、という世の中だった。多くを望まず無欲に生きたかったのに、
その無欲な生き方さえも、欲を出して頑張らなければ得られないものだと気付いた。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:21 ID:LLXMXHR9
>>44
コピペかもしれんが、感動した

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:24 ID:mN7wph19
>>44
ああ、俺もそんな感じをイメージしてた。
時代は変わって社会主義的な国家じゃなくなってしまったのが
誤算だった

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:27 ID:NXu/AFtF
バブル期に卒業したかった

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:43 ID:mN7wph19
バブル期に卒業しても
今は地獄だよ
競争相手が多いから厳しいのなんのって

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:43 ID:XWYJqBGv
青い鳥じゃなくて、カラスを見ているだけで良かったのに・・。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:45 ID:NXu/AFtF
>>48
公務員になればよかったのに

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 15:59 ID:mN7wph19
>>50
バブル期は終身雇用全盛の時代でもあったから
リストラなんて発想は社会全体がなかった

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 16:09 ID:8hkeKnDf
>>444
同意。今は全力で身を削って働かないと食っていけない。
朝はアッパー系のサプリをがぶ飲みし、夜は眠剤を飲む。
薬でもたしてる感じ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 16:14 ID:8hkeKnDf
>>444>>44の間違い

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 17:36 ID:r7Z6v3Le
アフォやw

55 :俺は:04/05/08 17:57 ID:1XDPB9dn
結婚もできんし無職だ
長男で遺産は全て俺のものになり一人なら遊んで
生きていけるが孤独

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:01 ID:WNWUqv2A
兄弟いないと、親を1人で助けなきゃいけないのかな?
大変そうだな、一人っ子は。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:12 ID:A4eOirzw
目的もなく都会に張りつく馬鹿が多いからな。
若い頃学生時代は都会で遊ぶといい、でも就職は田舎に戻れ。
都会に生まれたものは田舎者を呪え。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:26 ID:UxSmHMaf
>>56
ウチは三人兄弟のうち二人がメンヘルだ。
俺もそうなんだけど。
一番下がマトモだがまだ子供だ。
両親は一番上の俺を歳食ってから生んだのでもうすぐ定年だ。
金はあんまりない。
ひさんだよ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:29 ID:2h5lMPm5
A助いなくなったら寂しい。いつもまでもここにいてね

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 19:11 ID:yVRJNt7E
生きづらい世の中なんつってるけど
それは昔からだろ?>>1

いつの時代だってみんな歯食いしばって生きてるんだよ
そもそも敷かれたレールに沿って歩くだけじゃ楽しくもなんとも無い
まあ、レールに上手く乗るのにも才能がいるしな

金があろうが無かろうが自分が幸せでないと思えば不幸。そうでなければ幸福

61 : :04/05/08 19:19 ID:RXIMmwTg
いい加減にしやがれクソ野郎ども!
どいつもこいつものうのうと生きやがって!
不満を垂らすだけで何かをした気になってやがる。
何にもしてないんだよ!
お前らは死んでいるのと同じだ!


62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 19:31 ID:yEf5pJV/
>>61
生きてるってそんなもんだよ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 19:31 ID:TRQtsgYu
給料が上がらないから就職しないなんて甘えてるだけだろ。 一人で暮らしてみ?んなこと言ってられないよ。 金のために一生懸命になるのも結構いいもんだ。 つかこいつ誰だ?ww

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 19:33 ID:/WVEbwnr
>>61
お約束ですが
「何もしていない」をしているんだよ!

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 19:55 ID:yVRJNt7E
言葉遊び
それは「している」とは言わない

66 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/08 20:55 ID:WvH2Nt49
がぼーん

67 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/08 22:17 ID:WvH2Nt49
昔も今も生きづらかったのはわかってるけどさ
生まれちまったもんはしょーがねんだよなあああああああああ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:24 ID:FfZQOWs6
ゲハ板から来ますた。
良スレの予感

69 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 00:49 ID:bEMRmuqU
レースからハズレ、乗ってもまた自分からハズれた結果、レールにさえ乗れなくなってしまったよ。
今はトロッコ用のレールに乗って真っ暗ななか走り続けているのさ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:58 ID:TrBmj1CI
そのレールがいずれ途切れて暗闇に放り出されることは判っているのに
もう引き帰す事は出来ないんだね・・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:20 ID:fVN4bXiA
トロッコ用のレールを走るしかないね
終着駅の名前なんて言うの?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:21 ID:SAqQwvT5
終着駅なんてないよ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:22 ID:0t53ENdI
おれたちは地雷を踏んだんだよ・・・・
地雷を踏みました。



プッ


74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:22 ID:UybGPBVV
地獄です。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:23 ID:0t53ENdI
おれのIDエンド・・・・




プッ


76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:29 ID:dhQDPXu7
A助がなばれ


, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:29 ID:hx3KqpTH
なんで 生きてるだけで こんなにツラインダ
溜息 と 涙 ・゜・(ノД‘)・゜・。ウォォォォォォ

78 :あご:04/05/09 01:29 ID:BkTRHH8n
イキロ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:43 ID:MSW9pmwB
SHINE!!


80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:52 ID:AdaWFiz0
お生きなさい

81 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/09 01:58 ID:doi/zO7e
ケセラセラ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:52 ID:UVprOcM7
ぬるぽ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:47 ID:LkdyMGz4
ポイズン

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:22 ID:ziswU2pY
      ヘヘヘヘヘヘ
      \ヽ|7〃
       ヾ|// 言うなって!!
         凵 ∧∧      パッシン!!
        ∩(,,#゚Д゚)     ∧_∧
        ヽ    ヽ   ☆( ´∀`)
         て ⌒)U     ( >>82
       彡 し二⊃几    | ||
           //|ヽ彡彡"""""""
         /ノ / |ヽ\彡
         V ヽ/V V V V


85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 04:37 ID:Xwk7EZmj
生きててもつらいと感じているなら、逝ってもいいと思うんだけどな・・。
口で言うのは簡単だけど、実際自殺するのはものすごく難しいし、
死の恐怖を乗り越えられるくらい思いつめてるやつなら
本当に生きてるのがつらいのだろうし、生きろなんて軽くいえないよ・・・。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 07:02 ID:M5xecbL4
>>18
てか、ゲームやったり、車のったりして楽しんでるじゃんw

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 08:22 ID:djv6xBIL
>>85
昔から勝ち組みのやつらほど生きろっていうし自殺したら地獄へ落ちると
脅すんだよ。食い物にする弱者が死んだら困るからな。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:31 ID:lxus9gIu
いや、っていうか勝ち組とか決めるのは自分自身だろ?
俺が勝ち組だと思ってる人間でも、自分が不幸だと思ってる奴はいるし
どんな状況でも自分が幸せだと思えれば勝ち組


つうか仕事が無いとか彼女いない程度で、生きづらいとか言わないで下さいお前ら
漏れなんか両親事故でなくしてうつろになりながらも必死で
幸せになる方法模索してるよ
負け組なんつうレッテル貼られたまま人生終わらせてたまるもんか・・・

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:32 ID:dmP5RzTw
47氏タイーホ祭りがオモロイぞ

http://tmp2.2ch.net/download/


90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:36 ID:4l/SaCk+
学校卒業して何年も無職もしくはフリーターはもう一生正社員(社会保険加入の仕事)
で働くことできない感じだね。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:46 ID:dmP5RzTw
Winny開発者47氏のタイーホ大規模OFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
366 :エージェント・774 :04/05/10 22:35 ID:zI4zzO16
度の土日に改めてOFF、というかデモを行いませんか?
全国で同時に、一回だけにすれば人数が分散しないとおもいますがいかが?


●日時…5月15日(土) or 5月16日(日)
●場所…全国主要都市 and 京都府警前
●集合場所…
(関東)JR渋谷駅ハチコウ前
(関西)JR京都駅前
(東北)JR仙台駅正宗前
(北陸) 新潟県北魚沼郡入広瀬村役場前 ・・・変更の必要あり?
(東海)名駅ビックカメラ前
(九州)福岡天神旧岩田屋前(交差点側)赤シャツの男

●集合時間… 16時 or 18時
●参加方法…来れるやつは鯉!
●備考…抗議のプラカードや横断幕を用意してくると吉


92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 23:16 ID:Shi2OS79
死にたいけど死にたくないよな。

93 :ニラサワさん:04/05/10 23:24 ID:ADkAAZWR
その通りだ、死にたくない。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 23:32 ID:LpARadaZ
痛くない死が保障されれば、冒険も勝負もできるけどな。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 23:42 ID:ujqPSoiD
死が痛いって保証も無いけどな。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 00:12 ID:A7e88Mk1
>95
うまいね

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 02:01 ID:xFZ/ENUK
何があっても 2ちゃん住民は死んではならん
俺が淋しい 俺のために生きてくれ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 02:32 ID:BlIIWyKc
ロト6で2000万当たればなあ。1億なんて贅沢は言わない。

海外逃亡して死ぬまで現地で引きこもれる。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 03:41 ID:fhG9Hju/
>79
い、いきなり「氏ね!」って、ど、どういう事ですか?

君には社会の常識というものがないのですか?
そんなことだから、世間から相手にされないのですよ。

普通は『あのう恐れ入りますが、氏んでくれませんか?』とか
『あなたには氏ぬという選択肢もありますよ』とかやんわり言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと・・・、ったく。

・・・言われた方の身にもなってください。
『じゃあ、氏んでみようかな』とかいう気持ちも失せるものです。
まずは、懇切丁寧に「氏んでください」と説得し、お願いべきだと思いますよ。

そこから、人の協調だとか、信頼だとか、愛だとかいうものが生まれ、
はじめて『よーし、この人の為にならいっちょう氏んでみるか』とか
『私の氏を捧げるのは、この人しかいないな』という気持ちが生まれる訳です。

そこのところを良〜く踏まえて、もう一度、やり直してください。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 03:42 ID:8h+UfO3U
100ゲトンヌ!

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 03:42 ID:6k2Lobu2
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。



102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 10:10 ID:WzUao5Kn
世界に殺されるだけさ


103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 10:18 ID:3nNROCBI
なんかさぁ
すっごくデカイ事件とかさ、とんでもない大事件が起きないかねぇ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:02 ID:Qy+K1SNI
バカなガキが回転ドアに挟まれて死んだ位で大騒ぎ。
逆に道路公団民営化とか天下り禁止法案の超骨抜きなど重要なことは
一日か二日軽く報じられただけ。
今回の年金問題にしてもどんどん論点がずれていってるし、
ハァ、もうなんだかなぁ。なんだよ、感情論が全てかよ?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:16 ID:3FWc0ekj
2chが閉鎖したら自殺者多数でニュースになりそう

106 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/11 13:17 ID:3ygrdCrI
年金問題とかさぁ、払う払わないってどうでもいいと思うんだよね。
ああいう連中は金持ってるから先の心配なんかありゃしねーし。

ただ、一連の茶番見てるとわかってたとはいえ失望。


107 :ちけ ◆chike4uOJs :04/05/11 13:19 ID:RS94lce1
>>14
遅レスだが、サービス残業ははるか昔から違法だぞ。
ただ、いちいち調べてられないから内部告発でもない限り監督署が動かないだけだ。

108 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/11 13:22 ID:3ygrdCrI
サービス残業という名の正規労働時間。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 13:24 ID:rcFqpNW6
>>49
【誘導】http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1028939630/【カラスを観察してみるスレ】

110 :ニラサワさん:04/05/11 14:24 ID:rhHZcskq
そのうち介護保険の問題も出てくるぞ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:17 ID:HWvJ/gK3
>>99
じゃあ、氏ななくて良いから俺らの為に
老衰でお亡くなりになるまで無償で働いてくれい。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:25 ID:1PgJvd9b
無職の人間もこんなネットなんかやってる場合じゃない、ってな程の大事件
起きないっすかね。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:28 ID:KDeG7m5U
祭り欲しいよね

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:32 ID:J12/rYOK
誰か政府に対してテロ抗議しる

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:47 ID:sGcwfMON
年金なんかどうでもいいよ
失業問題なんとかしてくれ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:32 ID:hxfKjqw1
失業問題が解決されれば
出生率の低下も歯止めが効くし
納税率も上昇するし
年金の加入率も上昇する





とカキコしてみるテスト

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:36 ID:Rwxorx+h
というかもう、何もやる気が起きない・・・

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:47 ID:r3S6CPto
デフレ収束に向かうも
駄目スパイラル発生中。

119 :ニラサワさん:04/05/11 19:13 ID:rJdZV7Pi
労働力の安い国々に仕事をとられて
高い made in japan は売れない
これでどうやって景気が回復するんだ

120 :アダモチャン:04/05/11 19:33 ID:YyuIrABf
生きづらいから老人からすねかじるんだよ。
あとこれから 年金受給する人間から吸い取るんだよ。
だいたいパラサイト系のOLなんかそんな感じでどうせしたたかに
やってるにきまってんだろ。
つまり 男は死ねということに近いな。
やっぱ生きづらいか。 けっ。 唾。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 19:39 ID:jkWteQ8a
景気なんか回復しないよ。
世界の平均でいいじゃん

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:55 ID:A7e88Mk1
もう何もかも憂鬱な気分がスパイラル

123 :何某:04/05/12 19:19 ID:WUA+N0WP
そんな生き辛いスレ住人にお薦め。
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4840107734/qid=1084356924/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-9883962-3945957

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 21:46 ID:MotkKeMT
怨憎会苦

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 22:09 ID:IY5AxoWo
やっぱノルアドレナリンとセロトニンがいるよな。
きっと生き易くなるぞ。

126 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/15 15:39 ID:afUqeCJC
ふぅ、休みになると鬱になるぜ。

127 :正社員@時給2670円:04/05/15 15:41 ID:A9R7srL4
別にいい世の中じゃないか?
食うものにも困らないしな。
そう思わないか?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:45 ID:6qSRX2PE
127は、無職でもダメでもない。だから、困らない。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 19:17 ID:+xxfcm1x
いやいや、今生きづらいなんて言ってたら、この先どうするんだよ。
30年後?かそれぐらいに世界的な食糧危機が来るんだってよ。
先の事じゃなくてもさ、今のイラク一つとってもまさに地獄だろ?
それでなくても年老いて体の融通がきかなくなって来るんだし。
何時の時代もこんなものだよ。


130 :ジャック:04/05/15 19:20 ID:o0HxrN6P
生きづらくは無いな

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:25 ID:wqcZjCql
生き辛く感じるのはまっとうな人間の証拠。
どうせみんなも駄目だから自分が駄目でも目立たないし俺にとっては今が最高。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:28 ID:qoifQvAc
モノは満ち足りているんだけどね。
不祥事とか事件とかあると、みんなが鬼の首をとったように叩く。
叩いている人間は、自分に非のうちどころがないとでも
思っているかのようだ。寛容さがなくなったというか、ギスギスしている。
自分は叩かれる当事者になりたくないから、日陰でひっそりと生きるよ。


133 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/17 14:02 ID:hC8hvpn/
仕事探そうにもやりたい仕事がない。
面接受けに逝くのがだるい。だるいの我慢して逝ってもどうせ落ちるし。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:27 ID:MyEUHu0Q
やりたい仕事についてる人なんて少数派だぞ。
理想通りに進む人生なんてありえない。人生妥協が必要。

135 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/17 16:38 ID:hC8hvpn/
妥協できない性格なんだよ。努力嫌いだし。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:42 ID:uyfHX4eB
これからもっと生きにくい世の中にきっとなるよ。
酷いことになったなって呟くことが何度もある。
どう生きるかよく考えておくことだ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:42 ID:rzbOmJwl
>>133
俺もまったく同じ気持ちだ。
たまに気分良くなって面接行くかって気になっても、すぐにだるくなる
就職に希望を持てないんだよな、もう

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:59 ID:RqL2QWau
A助って童貞なの? 教えて。
ゲーム板で晒さないから教えて。
俺は童貞です。だいたいA助の弟くらいの年齢です。

139 :A助様@お兄やん ◇z2QBxsCmSs:04/05/17 17:07 ID:3trTdUHM
無職童貞ハゲです('A`)アァァァ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:24 ID:coDYlI87
退職した父がオレより稼いでる。 
はじめようかな…オンライントレード。


141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:25 ID:az1erOFR
働いている奴は、いい車に乗っている
綺麗な奥さんもいる、パチンコも出来るし競馬も出来る
君たちは、若いから可能性を持っている
ほんの少しやる気を出せば、王様のような暮らしがまっている。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:26 ID:az1erOFR
>>141
オンライントレードって何ですか

143 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/17 17:28 ID:hC8hvpn/
オンライントレードといえば株とかそういうのだろう。
はじめるにも元手がいるのさ。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:28 ID:az1erOFR
>>140 すみません

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:30 ID:az1erOFR
>>143
ハイリスク、ローリターンですか?

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:48 ID:x2rHBmyG
>妥協できない性格なんだよ。努力嫌いだし。


妥協するのが嫌なら努力するしかない
努力するのが嫌なら妥協するしかない

努力するのも妥協するのも嫌ならそりゃ何も前にすすまんだろ


147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:52 ID:MyEUHu0Q
あー、だから駄目なんだ。納得。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:58 ID:OAe2dFnM
子供のとき以来20年ぶりにパチンコ打ってみた
海物語:店長のお勧め台350回転('A`)\8000飲まれる
源さん:店長のお勧め台¥500で一箱出た
-4500円ギャンブルはするべきじゃないな

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:16 ID:G8zkDGqX
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・




150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:22 ID:2hXioUw4
バイト全滅・・・

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:34 ID:yo1iCs7v
ゆうメイトに合格しました

152 : :04/05/17 21:54 ID:i4B1/Eq9



153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:40 ID:1WuowD4i
>>151
頑張るマン

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:57 ID:/LyhxN2c
>>151
おめでd。漏れはつい最近落とされたとこ。外勤。
ここの採用基準ってぶっちゃけ分かんない。履歴書も提出しないし。
なんで落とされたのかワカンネ。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 10:55 ID:pC8+kzp7
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up5068.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up5069.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up5070.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up5071.jpg

↑これでも見てがんばれや

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:17 ID:Cl2GRM+j
前に進めないのなら後ろに下がってみな

お。これは名言かも!

157 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/19 11:15 ID:foFLix+L
崖っぷちなので下がったら死ぬよ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 13:01 ID:1DFYGNjM
じゃ、横に跳ねてみよう。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:35 ID:JVK97nb2
ま、元気出せよ。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 10:38 ID:D/osQucj
ジャンボ宝くじ買おうぜ 3億あれば一生生きていける

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 10:40 ID:z95ejEO1
>>160
ハイパーインフレで紙くずになりそうだが・・・・

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 10:42 ID:D/osQucj
だからゴールドに変えておくんだよ 金は変動しないから

163 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/24 06:30 ID:5avlChor
宝くじ買う金が勿体無くて買えない。。。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 06:36 ID:ROEOv1se
>>162
資産課税でやっぱり盗られると思うぞ。


165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:44 ID:tUGS+LWS
>>164
ホウワ?ナーニヲイットルンディスカ?

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:44 ID:ab8vmg8o
>>165
今はないけど、将来売るときに課税されるかも。


167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 12:25 ID:zaJ7brp+
んじゃ質屋にいれればいいじゃん

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:46 ID:EcgsFeuo
>>167
買い叩かれる。課税されたほうが、まだましかもね。



169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:58 ID:9V/Dx5nw
>>168
うひゃ

170 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/30 16:36 ID:mJbcQYFG
宝くじ買うべきか買わざるべきか。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:08 ID:nTkYldr4
もういいことなんてないんだよ

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:14 ID:nYRYzeDQ
A助こんな板にも来てたのか。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:07 ID:vxN4Ryus
A助は糞箱持ってるの?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)