5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルでホームレスになってしまいました。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:33 ID:hwXAg2jn
金融の営業(飛び込み)で採用されたんですがウツになってしまい
一ヶ月でやめてしまいました。貯金はあるのですが、家賃は払えな
くなり、ホームレスになってしまいました。どうしよう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:35 ID:JLkZ61bO
生まれて初めて2ゲット。
ゴールデンウィークに死のうと思っていたけど、
見送ります。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:35 ID:iJLWo+Ah
nn

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:39 ID:VXbcLnv1
恋人、友人とかに頼るのも手です。

また、レオパレスなら、敷金礼金保証人不要で
月6万程度で速攻借りられますよ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:42 ID:iJLWo+Ah
nnn


6 :1:04/04/25 22:44 ID:hwXAg2jn
>>4実を言うと、家賃がもったいないのです。
いつ再就職できるかわかりません。それまでに蓄えが尽きると大惨事
だし。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:45 ID:qzeMHIaz
>1
今どこから書き込んでんの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:45 ID:VXbcLnv1
↓レオパレス
http://www.leopalace21.com/service/index-body.html
ぶっちゃけ、料金先払いシステムのアパート。
向こうも商売だし、貸すでしょ。

こうやって住所を作ってから、
市役所に行って生活保護を受けるなり
バイト探すなりした方がいいんじゃないかな。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:45 ID:zXUX6Gv5
今はこれ、ネットカフェ?

10 :1:04/04/25 22:46 ID:hwXAg2jn
塾講でもしましょうか。結構知識もあるほうなので。。。
しかし、個別の飛び込み営業はきつかったです。経験ありと偽ったばかりに
悲惨です。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:49 ID:VXbcLnv1
今、どこの都道府県に居るの?

12 :1:04/04/25 22:49 ID:hwXAg2jn
>>9はい。

13 :1:04/04/25 22:49 ID:hwXAg2jn
>>11東京です。

14 :1:04/04/25 22:51 ID:hwXAg2jn
免許証とスーツと携帯があればフリーターができるとおもっています。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:51 ID:VXbcLnv1
東京のどこら辺?
安い物件あるといいけどー。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:53 ID:rYTrW1w7
もし引っ越すのならスーパーの近くがマジおすすめ!
閉店間際に駆け込めば見切り品が¥1000円もあれば2日分は買えるからね!


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:54 ID:iJLWo+Ah
臓器売ったらいくらになるんだろうか・・・


18 :1:04/04/25 22:54 ID:hwXAg2jn
学生時代に個別で塾講の経験があるのでその延長線で働いてみます。
司法浪人とかいえばなんとかなるのでは、と計算しています。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:54 ID:VXbcLnv1
とにかくレオパレスならA、Bランクは
一日あたり4000円以下で住めるので。
まぁ気が向いたらどうぞ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:55 ID:SgY0U/Md
漏れサボリ営業6年の達人でつ
正しい営業偽装などいくらでも情報交換できるのに・・・惜しいゾ ゴルァ!!
まぁ人生長いんだし一度堕ちてみるのもいい経験だぽ 余裕で逝ってみぃ〜♪
けっこう何とか奈留って。

21 :1:04/04/25 22:55 ID:hwXAg2jn
>>15小岩です。

22 :1:04/04/25 22:57 ID:hwXAg2jn
>>19THANKS
学生のときは探検部でした。野宿のテクニックはあるので少し
頭を冷やしてみます。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:57 ID:Ae70Iumc
>>21
住み込みで新聞配達とかパチ屋で働いてお金貯めるのが先では?
あと寮、前借りのある派遣とか

24 :カレー男:04/04/25 23:00 ID:54vGJbyR
ホームレスなのに、なんでインターネットやってるの??

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 23:02 ID:SgY0U/Md
漏れはこれより風俗逝かねばならんのでな・・・
取敢えず>>1の健闘を念じて止まない。
2日連続なのだがイイ娘なんだなこれが いっやぁ〜マイッチングぅ

26 :1:04/04/25 23:05 ID:hwXAg2jn
>>24
ネットカフェです。ひげもそっているのでとてもホームレスにはみえないはずです。
(コーラ飲み放題なので)フリーメールを確認するためにネットカフェに毎日来ています。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 23:08 ID:zXUX6Gv5
ネットカフェって深夜いくら?
次の勤め先に住所とかとやかく言われなかったら、ネットカフェに寝泊まりも安く済みそう。
最近はシャワーも設置してあるネットカフェがあるらしいし。

28 :1:04/04/25 23:09 ID:hwXAg2jn
それでは帰ります。さようなら、みなさん。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 23:28 ID:ln0sMB7c
>>28
イキロ


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 23:36 ID:f8m/ji+I
>1さん、頑張って

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:15 ID:FtQc9cpB
このスレ定期的に立つな

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 22:32 ID:J/1AFYf/
>1はどうなった?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 20:54 ID:mHDpHEh4
1はどうなった?あげとこう。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 21:12 ID:MSCqqpvK
1>>
個別指導の塾でとりあえずアルバイトすればいい。
楽チン。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 00:19 ID:IICZUC6j
age
1がんば!!

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 12:28 ID:7BOZQUie
>>1

生`

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 12:49 ID:HWa5mPbZ
ホームレスになっても2ちゃんをやりたがるとは...
病気ですな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 15:37 ID:r/r57d5q
どー考えてもネカフェ通うより安アパートに住み着いた方が確実だと思うんだけど・・・
住所不定じゃバイトも雇ってくれないよ?経営者もバカじゃないんだから。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 04:57 ID:XEDec7SI
俺もそう思う。どんなオンボロアパートでもホームレスよりはまし。昔、友達
が千葉のソガという町で9千円のアパートに住んでいた。そういうところ探そう。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 05:04 ID:rYVpxSZ9


41 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/02 05:12 ID:roCVGH7c
貯金あるのに、家賃が払えないのがわからない。
家賃が高いのだとしても、10万位以上じゃないと
割が合わない気がします。
カプセル3000円だとしても30日で9万円。
と、マジレスをGWにしてしまうオレが痛い。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 05:23 ID:x2zmkppS
皆さん ゴメンなさい…連休何もする事無く退屈紛れに…釣ってしまいました。

43 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/02 05:32 ID:roCVGH7c
>>42
まーなかなかの大漁つうことで、
刺身盛り合わせでも奢ってください。

44 ::04/05/03 19:29 ID:hKS1SDsV
>>38小岩とか平井のあたりで借家を探してみます。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 00:09 ID:+J19wuEF
都内じゃなく都内に近めの千葉や埼玉だと物件安いんじゃない?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 00:35 ID:JRS9MTi3
誰か、居候させてえ〜

47 :1:04/05/04 19:36 ID:I5CxGtNZ
1です。個別指導塾のバイトが決まりました。
とりあえず、塾講をしながら就職をさがしてみます。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 02:06 ID:SPfdx4fU
>1頑張れ!

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 03:36 ID:JwtdHMC0
>>42
日光の手前だな。(w

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 10:20 ID:EzST7d+1
ルームシェアはどうですか

51 :ああ(偽者):04/05/16 19:21 ID:DKDE5WW8
<<1
h広島から応援してます
1

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 05:15 ID:i2yW1gg4
>>1
シヌナ!

53 :d:04/05/22 17:56 ID:HMDCGDmN
お金が無くて困ってる
現金がスグ欲しい
ノーリスクでまとまったお金が欲しい
帰る所が無い

力になれるかも知れません
男女問わず
お気軽にメール
ed462@hotmail.com

54 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/22 18:08 ID:8zB57ZGV
あのころは、人々はまだ疑うことを知らなかった。
ロマンにあふれた遠足、荒々しい男らしい冒険・・・。
ホームレス生活は三週間、家を出ても息もつかぬ内にすぐ終わる、たいした出費をすることもない・・・。
私たちはこんな風に2004年のホームレス生活を思い描いていた。
夏までには家に帰ってくる・・・。
新しいホームレス達は笑いながら母親に叫んだ、「梅雨前線と共にまた!」




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)