5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももえらやっぱり人生は運が全てだよな?

1 :悪離餌タン(オリエタン) ◆8oRIeDkq3k :04/04/21 05:15 ID:k6yHrhPp
人生、運が全て
仕事運、恋愛運、金運
仕事、恋愛でも有利にすすめていく人脈を広めるのも運、
また抽象的な言い方になるが、「運も実力のうち」という言葉があるように
実力ですらも実際、運の中に含まれるのである
運のいいだけの成功者の中には、
「ヴォレ様は血の滲む努力をしてるから成功してるんだ」
という類の言い方を多用し、気軽に吐く者もいる
しかしながら本当に実力があり、成功してる香具師は一部の一握りの
人間しかいないだろうぐぁ、すぐ「実力、実力」みてーに
独逸もこいつも気軽にわめくんじゃーねーYO、うあぁ?


とにかくそんな理不尽な「運」の事等について語り合うスッドレです

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 05:17 ID:jSyagABq
ふがっ ふががっ!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 05:23 ID:oR94vm8E
うん!!

4 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/21 06:16 ID:9GvULTM+
肉体のストックがあって、そいつを使ってひところしが
できればなあ

5 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/21 06:20 ID:9GvULTM+
これだけは言える
金持ちは努力して金持ちになったわけではない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 06:53 ID:78kedSo6
運について語る百恵達

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 10:34 ID:FJ962wBT
運があっても駄目だよ。
俺の高校時代の運の良さは神がかってて分不相応に女にモテたが
もともと性格が根暗で引き篭もりだったから社会に出たとたんにアボーン。
面接では人事に気に入られて役員面接の質問内容を事前に教えられて
どう堪えるべきか細かく指導してもらったのに悉く裏切ってるんだから救えない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 23:47 ID:t9Whk8QE
まぁ環境だな
生まれた親とか、育った環境とか
って環境も運にはいるんだろうけど・・・
やっぱ運がほとんど全てかも

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 23:52 ID:uK8F/NLY
うんうん、、

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 23:53 ID:EXlGzFYR
運が無ければ努力してもダメだしなぁ。

全く努力しない知人が親の遺産で毎日遊んでる

問題は自分に運があるかだ・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 23:58 ID:h2MnYDyO
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)


      (゚д゚ ) サァ
  ゴト /| y |)  ツギハアナタノ バンデスヨ
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:00 ID:3zykVsr6
そういう意味でも
あのイラク人質の3人は勝ち組み
まぁ素人の売名行為じゃて、あれは・・・
本書いたり、例え直接的な金銭的にの利益につながらないとしても
モテる起爆剤のきっかけとかにでもするんだろーな
「ぽまいら、面、顔なんて目立ちゃいいんだボルァ」って言いたいのかもな、あいつ等にとって(w

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:01 ID:AR1Vy5KD
できない奴の常套句


「俺はツイてない」





14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:02 ID:yhINOamM
((;゚Д゚)ガクガク ブルブル

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 11:37 ID:03JPPgeP
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


16 : :04/04/27 00:37 ID:tOPHbBEp
age

17 : :04/04/28 00:58 ID:TXJbG5Qj
揚げ

18 :かがり火 ◆TNoZFMtWU6 :04/04/28 01:00 ID:lMiglFui
努力でしょう

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 01:03 ID:c3nLaNuQ
いや、やっぱ睡眠だよ人生は

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 01:20 ID:v5j9CxPA
例えばだ
仮にこの世の中にAタソという人と、Bタソという人がいる
Aタソはお金餅の資産家のパパリソとママリソのご両親から生まれて
生まれつき運も良く、運も良く、そのせいで人脈等が元々あり、
もちろん金もあり、という人がいたとする。
こういう人はもう好運の勢いにのってるし、条件も環境も整っている
ので、どうあがいても成功する。

片や、Bタソは、超DQN親から生まれ、虐待の少年時代等を過ごし、
元々運等も悪く、私生活、プライベート面含め、勉学どころでは無く
もちろんいい学校にも逝けずう
社会人になっても、もちろん人脈も無く、援助者も無く、
それが長年続いて、元々無い経験や、スキルが更に輪をかけた様に
皆無になっていき、それが原因で、うんこDQN企業さえ受からず
不幸の人生を歩む・・・
という様にここまでは極端だとしても、結局人それぞれ
環境、運等、総合的に不公平はあるな。明らかに
どっちの人間が勝ち組になるかは明白だな、上の例を見ても・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 02:41 ID:4Y/Egmvk
そんな事あたりめーだっつーの何をいまさら。俺は人生とっくに諦めてる
所詮人生なんて長い暇つぶしにすぎない、運のない香具師はとっとと諦めて楽にいこーや

22 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/28 02:48 ID:vm+b7NNR
かねほし〜

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 02:08 ID:uZbcg7T/
世の中の法則として、

「結果=努力+実力÷?(←2、3等数値が入る)」

だと思うわ、個人的に
で、運が悪い奴や、努力の方向性が間違ってる努力をしてる奴もしくは
無駄な努力の方向性でしか努力する術が無い奴程、
上記の公式の?の数値が高くなるってぇ訳さ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 02:14 ID:WYvCIvHU
>>13
恥レスだが
努力が全てという奴の常套句


「ただの身の程知らず」

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 02:17 ID:l1IaKfzl
運と環境と容姿で人生のほとんどが決まってしまうのだろう

、、、、、が俺には何もねえ、、、、何もねえんだよおおおおおおおおお、、、、

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 02:17 ID:7lLM4O6y
文句ばっかりのスレだな
とりあえず、もっとおまいらの周りの実例、具体例キボンヌ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 02:22 ID:MYIEW+2g
>>23
だいたい同意だが
基本的に男の場合だな、その法則は特に、
女の場合「結婚」に逃げられるからなぁ・・・
結婚相手の"実力"次第で、幸せにも、ドソ底の不幸にもなりうるだろうな、

俺は敢えて言うと、"容姿"ぐらいかなぁ、まともな点は・・
人脈が欲しいぽ

28 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/29 02:23 ID:j+lY13Pr
人間バッキュームカー!!
なので
どんなに笑顔を作っても
どんなに周りと合わせても
最終的に怨まれてしまう
一緒にいることが悪だから

29 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/29 02:25 ID:j+lY13Pr
>>27
そのかわり女は自我を抑制して
夫の付属物として生きていかなければならない
のに
昨今の糞女どもは
わたしたちにも生きる権利があるとか
抜かしやがって
かたはらいたいわ〜!!!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 10:07 ID:lFDXdVF+
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 10:32 ID:fwLWgG77
運を掴むのも経験の賜物だと思うな。
大抵の失敗は経験不足が原因。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 13:07 ID:VTzlTi8l
努力は運を引き寄せるための手段。
もちろん手段と目的は違うので、手段が有効でない場合もある。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 13:15 ID:3TqmujZO
選ばれし人間と普通の人間しかいない。

俺たちは貧乏神に選ばれた、特別な人間だ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 19:52 ID:QS1JGNJr
悪魔に魂を10円で売りました。

35 : :04/05/01 03:58 ID:xJsT42GY
揚げ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 05:09 ID:Tk+xCH03
>>31
そうだな
だが、経験不足が原因で失敗している云々も然り
運だけでも成功せず、かと逝って経験面でも成功する要素が無く

とにかく未経験⇒更に未経験になる⇒更に仕事面やプライベート面にも不利になる
の、未経験スパイラルだな...
まぁ俺の話なんだが、、、
結局、この国は若いうちに悪い事してでも、成り上がった奴が勝ち組

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 05:13 ID:lDlQ1bPh
正直、玉々・・・いや魂売れるものなら売りたい

38 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 05:16 ID:n2xq7dMt
主より与えられし運量
これ「天運」。

自ら引き寄せる運
これ「地運」。

人から奪い取る運
これ「流運」。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 05:20 ID:zEDzXkvb
>>27
結婚できるのも、運のよい女性だけでつよ。
絶望的に運のない女は、嫁にすらも逝けず、30毒女となるのです…。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 05:23 ID:DcTBtCHi
ぶっちやけ
運 70%
努力 30%
くらいじやね?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 05:23 ID:0ekx4Ddc
人の運って、どっかで一生のうち使える運の量って決まってるって
どっかで聞いたな、ホントなんだろかな?

だとしたら、俺らはどこに運を使ったと言うのだ・・・・

もう素手に無いのか・・・俺たちの運

42 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 05:25 ID:n2xq7dMt
>>41
「天運」は、人それぞれ也。

「地運」「流運」を得てこそ「兵」也。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 05:41 ID:9RRnF2o3
>>38
マジ質問なんだけど
「運」って、人から奪い取れるの?

44 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 05:49 ID:n2xq7dMt
>>43

うむ。
孔明師曰く。
流運を得てこそ兵也と。

運を奪い取り戦に勝つ。
これこそ定石也。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 05:50 ID:9RRnF2o3
問題は勝てるかどうかだよなぁ・・・

46 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 05:57 ID:n2xq7dMt
>>45
大は小を制す。

もとい、運多きは、少なきを制す。

主が、地運、流運を得る時、おのずと勝機也。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 06:12 ID:9RRnF2o3
>>46
確かに実際に成功しているヤシって
(普通にそこそこ人生軌道に乗ってる奴も含めて)
上の38で語られるのに当てはめると、「地運」と「流運」も上向き
(揃ってるという言い方が適切かな?)なヤシが多いよな
片や運の無い奴は、カスみたいな「天運」しか無く
「地運」「流運」なんて、ハァ何だそりゃ?
そんなものあるのか?ってぐらいに「地運」とかが逆に流れてるよな
何やってもいまいち上手くいかないっつーか(w

>>40
ホント「運」の値が少なくとも50%は絶対越えるよな
実力はもちろんの事、「運」のほうが遥かに重要に一票

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 06:14 ID:gXY6FHzv
>>46
で、InoYuさんは何でこの板にいるんですか?

49 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 06:24 ID:n2xq7dMt
>>47
師曰く。

「地才」こそ真也。

その昔、天運なき負夫がいたそうな。

人と接せず、流運すらも得られんかったそうな。

負夫は、「返動」を日としておった。
繰り返しは、「地運」を呼ぶ。

負夫は、やがて「勝夫」になったそうな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 06:34 ID:gXY6FHzv
継続は力なりってこと?

51 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 06:39 ID:n2xq7dMt
>>50
YES.

継続は力。

もとい、継続は、地運を呼ぶ。

52 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 08:22 ID:AWcvxn4A
継続は簡単ではない
分かれ道はいつどこにでも無限に置かれているのだから
どれを何回どう選択して継続すれば良いのか?

53 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 08:43 ID:AWcvxn4A
ゆえに地運を追い求めれば天運を逃し、流運に頼れば地運をないがしろに

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 10:21 ID:gXY6FHzv
>>52
地運の意味を勘違いされているのでは

55 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 11:12 ID:AWcvxn4A
いや、だから俺のような容量の足りないアホは何やってもダメなんじゃないかと
思うようになった
地運と天運と流運を同時に別々に追い求められる人はキャパシティーあふれる
偉い人だよね
それに52では地運なんて一言も触れてないぞ?

56 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 11:14 ID:AWcvxn4A
>>54
時間というのは一直線に流れるものではなくて
分岐して別れて行くものだろう?
継続するために日々選択を迫られる矛盾

57 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 11:36 ID:AWcvxn4A
一つ言えるとするならば、好きなことは続けろということだ
選択にはリスクが伴う
そして選択し続けなければ継続はできないのだ
だが好きなことのためにリスクを背負って決断をすることは
比較的容易なのである

58 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 11:52 ID:AWcvxn4A
うふふ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 11:58 ID:gXY6FHzv
継続って、毎日筋トレなりラジオ英会話なりを毎日続けることでしょ。なんで、
選択が必要になってくるんですか?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 12:00 ID:gXY6FHzv
ってか、Siopiさんって悪い人じゃなさそうだし、狂おうなんて思わない
ほうがいいですよ。むしろ、いいカウンセリングとかを受けたほうがいいです。
それと精神科はやめたほうがいいです。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 12:08 ID:gXY6FHzv
>>49
みて思ったけど、地運が天運と流運を引き寄せてくるんじゃない?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 12:51 ID:QbwjThhH
何かを継続するためには、
まず、2ちゃんを卒業せねばいかんな。
そこがスタート地点だ。
パソコンの前で漫然と2ちゃんしてたら人生、進展性はゼロだ。
アバヨ!
                    


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 13:15 ID:w6FqmVLJ
高収入の家庭の子ほど高学歴ってデータがあります
普通の頭でも金持ちの家にうまれたら行ける可能性は高くなる
そーゆーことだよ


64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 19:11 ID:G7fKm8JM
貧乏なのに兄弟多いし家族に精神病出て大変だし
俺は俺でストーカーみたいな奴に何年もつきまとわれて辛い思いするし
生まれつきの身体の欠陥多いし原因不明の病状で何度も入院したりとか本当に最悪。
こういうのがひとつもない奴の方が世間には圧倒的に多いと思うと死にたくなる。
生まれてこのかた良いことなんて何ひとつないよ…

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 21:35 ID:8p+l8p6j
生まれた家が良かっただけで、あんなアホが世界唯一の超大国の親玉やってんだからなぁ・・・
やっぱ運だろ

俺も運が悪かった・・・・
学年1位だったけど鬱病→不登校→病院→家→病院→家の繰り返しででひたすらヒキな人生
あーアホくせぇ

66 :あほらしー:04/05/01 21:57 ID:mVljDV1m
天皇賞に全財産かけます 七輪確保済み

67 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 22:02 ID:Vg3PHlvK
>>66
ままま待ちな。
考えな。

リンカーン?ゼンノロブロイ?ザッツザプレンティ?
ネオユニヴァース?・・・

全財産は、辞めておいて上限を決めてやってはどうか?

68 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 22:09 ID:AWcvxn4A
>>59
毎日不安や迷いを振り切って続けて行くのは
結構大変なことだと思うがな
継続とは不自然を貫き通すことだから
生物の本能として不安を感じてしまうのではないだろうか
だって誰もやってないことじゃん

69 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 22:18 ID:AWcvxn4A
間違った方法で継続すると悲惨な結末が待っている
だが
日々間違った部分を修正していけばよいかというとそうではない
それだと自分が何をしているのかわからなくなってくるのだ
そして目的に向かってまい進するためには何かが足りないと感じるのだ
自分にぴったりあった方法なんてあるわけないかあったとしても
見つけるのに時間がかかるのだ
そのうちに目的自体が変化してしまうのだ

70 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 22:23 ID:AWcvxn4A
けきょくだ
頭で考えるというのは言葉遊びに過ぎん
心で感じて実行すれば実現性が高いかもしれんが
自分の意思の介入する余地のない領域だ

71 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 22:23 ID:AWcvxn4A
ぶふふふ

72 : :04/05/02 12:07 ID:AdS0HBZS
揚げ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 14:17 ID:wxTWF8Rw
論理的に考えて見よう。
例えば自分が全知全能で、世の中の全ての情報を体系的に理解して
いたと仮定する。そうすればビルゲイツになるどころか、
世界を支配する事すら可能だろう。

処が実際は人間が体系的に理解できる情報など、一生を犠牲に
してもせいぜいがCD-ROM一枚分だ。砂漠に例えれば、全世界の
情報がサハラ砂漠の全砂量だとして、自分が理解し、
コントロールできる情報などコップ一杯程度か、もしくは
それより少ないかも知れない。

人間個人の能力など、所詮その程度だ。
いい年をして、「俺は努力で今の地位を勝ち取った!」
なんて言ってる奴が居たとしたら、余程能天気なウルトラバカ
だね。話は変わるが、独裁国家が必ず失敗するのは、大概この手の、
自分を神と思い込んでる病的バカが国を支配するから。金正日とかね。

人生は実際は100%運。運の力の前には、どんな人間であろうと
全く太刀打ちできない。努力と言うのは、全知全能になる為でも
出世する為でもなく、運を勝ち取る為にするのだ。
それを忘れては行けない。

74 : :04/05/02 14:21 ID:wxTWF8Rw
>>69

人生は運なのだから、間違った努力などと言う物は存在しない。
結果が伴わなければ、その努力は否定され、結果が伴えば
その努力は賞賛される。それだけの事だ。

そして結果を作るのは、努力ではない。100%運だ。

従って、落ちこぼれが弁護士目指したり、40過ぎたおっさんが
漫画家めざしても、それは決して間違いとは言えない。
何故ならその努力がどう転ぶかなど、誰にも分かりはしないからだ。


75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 14:21 ID:TypyH8qh
じゃあ、もしかしたら明日にも億万長者になれるかもしれないのですね。

そういうわけでもう寝よう。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 14:22 ID:p7fF/Mvm
運ってほんと、重要だよね。
というか、先天的能力の有無からして運だもんな

77 :73:04/05/02 14:32 ID:wxTWF8Rw
>>75

億万長者になる為の努力をしなければ決してなれないけどな。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 14:39 ID:3UrnmgAW
だな。
宝くじでも、売場へ逝く努力が必要だ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 14:41 ID:TypyH8qh
じゃあ100パー運じゃねえじゃん。

80 :73:04/05/02 14:47 ID:wxTWF8Rw
>>79

わかんない人だな。
努力ってのは運を勝ち取る為にするんだよ。
宝くじは買わなければ絶対当たらない。
だが例え買い続けても(努力を続けても)当たるなんて事は絶対言えない。
そういう事だ。

だからちょっとの努力で運を勝ち取る奴も居れば、死に物狂いで頑張っても
一向に芽が出ないどころか、貧乏一直線の奴も居る。
努力の総量・質と結果は一切関係無い。結果に関係するのは運のみだ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 14:48 ID:GMy4MgMS
携帯でお小遣い稼ぎましょう。ユニクロ、マックなどのクーポン等、大手参加のお小遣いサイトです。説明はこちらへ→http://edge.st/v/?e=503RV

82 :73:04/05/02 14:53 ID:wxTWF8Rw
努力の総量・質を如何に高めた処で、個人がコントロール出きる
事などせいぜいサハラ砂漠の砂コップ一杯分。

得てして勝ち組は、自分の努力に自負心を持ってるので
「だからお前はダメなんだ」「そういう考え方じゃダメなんだ」と
負け組を見下すが、そういう奴も、実はコップ一杯。

井の中の蛙、大海を知らず。勝ち組ほど、実はこういう事実には
気がつかない。だから勝ち組の忠告など一切気にする必要は無い。
自分の信じる道を行けば良い。

それが失敗しるか成功するか、正しいか間違ってるかなんて
誰にも分からない。ただ一つ言える事は、運があるか無いか、
それだけだ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 15:01 ID:WCiDCi5w
機会平等(運)の波に乗れるかどうかだと思う。

環境や能力もそれは大事だけど
何も感じずに生きてる人の前で、機会はあっさり通りすぎる。
乗れば更に上級(?)の機会が待っている。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 15:35 ID:J8TdTbY2
人生は麻雀みたいなモノだよ。
最初に配られてくる牌は一人一人違し、ツモれる牌も何かは分からない。
いきなり一向聴のヤツもいれば、クズ過ぎな配牌のヤツもいる。
けれどみんな和了を目指さなきゃいけない。

天和するヤツ(大金持ちの家に生まれた天才とか)もいれば
役満に振り込んじまうヤツ(失敗して借金背負って自殺)も居る。

もちろん勝率のいいヤツ(世渡り上手)もいるけど、それだって運がなければ勝てないし。

なにより麻雀はゼロサムゲームだ。俺が負けた分は他の誰かの勝ち分。


で、俺は麻雀が弱いんだなコレが・・・・・

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 23:58 ID:NnyEOkI8
たぶん、明日あたり億万長者になれるアイデアがふっと思い浮かぶな。
きっと思い浮かぶな。ごめんなてめーら、先に勝ち組になっちゃって。
はっはっは。

あ、そうそう。耳かきってさ、なんか痛いじゃん?先がらせん状になってる
耳かきって、どうなんだろ。きっと当たり具合がソフトだぞ。これは売れるぞ!

86 ::04/05/03 00:13 ID:gpTEvnjs
まぁ、解りやすい例えだな(w
それから先は全てう(ry

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 13:11 ID:WirDsPBQ
自分にどんな才能があるか、何に向いているか、
それを見極めることが大事だな。
間違った方向に努力したら破滅へ進んでいくようなもんだ。
やりたいこと=自分に合っている、とは限らないしな。



88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 14:27 ID:fff4t1tU
本当に運のいいのは
10年のうち2〜3年
今一度人生の
棚卸してみ
>ALL

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 16:15 ID:WirDsPBQ
勇気と決断が鈍いためにみすみすチャンスを逃してしまった
ということがあるな。
思い出しても慙愧の念に耐えない。
今となっては覆水盆に帰らずだ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 16:19 ID:1RmUYaB6
実家が裕福とか貧乏とか・・・・
両親が美男美女とかブサとか岩とか・・・・
親が天才とか白雉とか・・・・・

これは運以外のなにものでもないよな・・・・・(鬱

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 16:41 ID:qH9nYayw
>>90同意

92 : :04/05/03 23:09 ID:xgZjXcYg
>>87

>自分にどんな才能があるか、何に向いているか、
>それを見極めることが大事だな。

こういう考え方が自分の選択枝を自ら狭めているんだな。
固定観念によって自分の可能性を限定してる。
人生は運なんだから、芽が出るか出ないかは、やってみなきゃ分からん。

実際大成功した奴は、若い頃には想像もしなかった職を選んでいる奴が多い。
しかも大概せっぱつまった状況に置かれてだ。
子供の頃から夢があって、それを実現して、しかもその分野の才能があった
なんて奴は、殆ど居ないんだよ。

何度も言うが、人生は100%運。
間違った努力とか、正しい努力なんてものは存在しない。
存在するのは、運があるか無いか、それだけだ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 23:26 ID:21PIMX0M
運がどう作用しているかは知らないけど

できたら運がよかった。

できなかたったら運が悪かった。

でいいの?これだと100%運じゃないような気がするんですけど。

94 : :04/05/06 00:24 ID:EanBTzuX
揚げ

95 : :04/05/06 00:26 ID:EanBTzuX
IDがイヤ〜ソだ

96 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/06 00:27 ID:0I/7l9ow
運が無かろうが、無駄だろうが全力を尽くす。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 00:29 ID:1xVJbZpH
あざ笑う縄とか才能が馬ってヤシか。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 00:30 ID:A9eQ+PLg
俺の顔が悪いのも運が悪かったからなんだ間違い無い

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 02:16 ID:moVqiNOu
人間万事、バンバンジー。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 02:26 ID:PGulNxXf
100 got

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 06:22 ID:U1ik8QVP
おれの親父(社会的地位ある人)

も、俺が「人生は運だ!!」言ったら、それは、努力しない
奴の言い訳だと言った。



ならば、女子高生コンクリ詰め殺人だの、北九州の小倉殺人だのの
死んでいった人たちは死なないために努力しななかったのか!!

と言ったら、人生は運だと言った。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 06:33 ID:34f5QmEp
>>90
同意

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 08:59 ID:KcE3mbeK
人生罰ゲーム?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 18:35 ID:6rMXjBys
全て運だよ生まれたときから
遺伝子によって決められている。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 18:38 ID:J1kOlsiG
な、なんだってー

106 :砂上の楼閣:04/05/07 04:17 ID:rL/EmX9F
人生運が全てって…
次生まれてきた時も自分がダメなのは「運が付いてなかったから」とか言いそうだ。
(まぁ生まれてくることは無いだろうけど

オレ的には人生は資質(才能)、努力、運で占められてるんじゃないかなって思う。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 18:37 ID:AgZZb0j0
だが結局、その資質を得るにもそれなりの運が必要なワケで。
池沼に生まれちゃったりしたららどうしようもない・・・・。


108 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/07 20:06 ID:9GqO9F2z
がむしゃらに走ってるときは物語の中の人
運なんか気にしないさ
ふと立ち止まって自分の人生を振り返ったとき
運命というものを感じる
つまり
ボーーーーとしてたいんだよ
悪い意味じゃなくて
なんか疲れちゃったんじゃない?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:13 ID:j75HSSNK
宝くじに当たるような運とは違うが

運の中には、自分でも気付かないうちに、自分で種をまいていて
あるとき、その種から芽が出ていることに気が付くものもある


110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:28 ID:Niq0ozPu
容姿より「精神的、性格的の強弱」
容姿と性格のバランス
どう生まれてくるかは運だ

例えば130Rのホンコンや研ナオコ 容姿は悪いが性格的に強いため
良い人生を歩んでいるように見える。

ただし容姿が良いが生まれつき精神、性格的に弱い人は、周りの容姿の評価で自信をつけ
性格的にも強くなる場合がある。
これぞまさにラッキー例である

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:38 ID:iZ1VBXYm
俗に天才と呼ばれる人達は親から誉め殺しされて育って来た、と言う話を聞く度に
どんな大人に育てられるのかも運だろうな、と思うね。

親からも教師からも何をやっても駄目な奴と言われ続けて育った俺は
他の人間も、そうやって育てられて、劣等感だらけの人間になって欲しいと願ってるけど。


112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:03 ID:cyq43Vcp
ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/complex.htm
凶悪殺人犯もやっぱりツいてない星の元に生まれちゃったんだねぇ・・・

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:02 ID:D3UKvGox
揚げ

114 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/09 00:56 ID:TF8THmBr
>>111
だめなやつ
はよしね

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:46 ID:YvF6PlOb
ぬる   
  

 
 
   
 
 
                                 ぽ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:49 ID:jC68NACo
人生って、最初から決まってるような気がする・・。

不幸せなヤツは一生不幸せ・・・。

117 : :04/05/10 23:26 ID:CxfMlewG
揚げ

118 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/10 23:27 ID:XhFrWhKU
>>111
だめなやつ
はよしね

119 :悪離餌タン(オリエタン) ◆8oRIeDkq3k :04/05/11 00:24 ID:kIIjeMyc
>>114,118
一応、ごれ1なんだが、そりゃひでーと思われ・・・

>>116
やっぱり人の人生て、要所要所、数少ない人生の分岐点、
選択枝も全て含めて、こやつの能力なら結果はこうなる様に
(こういう選択枝を歩む様になってる)
なってるわアヒャヒャヒャて感じで、何かでっけぇとんでもねぇ存在とかは
解ってたりして、人それぞれそこ迄人生と決まってると思うわorz
(あくまでも俺の感想、ソースは漏れ様の脳内)

120 : :04/05/11 23:17 ID:EC3MqpCl
揚げ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:23 ID:Srep0KiG
>>116
よく分かってるね。
不幸な奴は不幸。幸せな奴は幸せ。
そういう風に出来てるんだよ世の中は。

122 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/11 23:27 ID:+B6v/C0f
だめなやつら
はよしね

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:31 ID:EC3MqpCl
てめーも含めてだろーが池沼

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:06 ID:ZfBBgD6Z
スレのタイトルを間違って入力してる1は運がないと見た。
さらに日本語がへんだし。

125 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 20:07 ID:/7hr1Ayk
ふあーーあ
医者かキャリア官僚になっときゃよかったな
こんなショボイ人生生きてらんない

126 : :04/05/15 01:11 ID:ryPqcSMo
揚げ

127 : :04/05/19 01:26 ID:nNmZ5lsE
しつこく揚げ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 07:15 ID:HEd96i5N
>>121
同じことしてても、幸せにとれる人と不幸せにとれる人がいると思う。
ポジティブにとる人とネガティブにとる人って感じに。
幸せな人ってどんなことでもポジティブにとってて
失敗しても常に上昇してる感じだと思うから
不幸せは変えれる。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 07:17 ID:lpxMJzDt
運に頼ると人は堕落する。
全部実力で成し遂げるぐらいの意気で望まないと運は味方しない

130 :幸運:04/05/23 09:21 ID:ywd19Xmr
70〜80年代の日本に生まれたこと自体幸運。
それ以前だと高度成長期で仕事とローンにおわれる
人生だし、生まれるのが遅いとこれからだめになる
日本で生きてくことになる。いまの2,30代は親の
貯めた財産を食いつぶして、次の世代への投資もしてない。
いまだとちょっと働いてあとは遊んで暮らせる。


131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 09:44 ID:EC+/vYC8
運だけじゃないと思う。実力+運だと思うな。
これはどの生き物の世界でも同じだと思う。
昆虫でも
卵のときに食われない運、幼虫のときに食われない運、
成虫になっても食われない運、交尾できるだけのけんかの強さと運。
こういう関門をくぐりぬけたやしだけが、生き延びてせくーすに成功する。
人間も同じというだけでせう。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 10:04 ID:JTj0MvRR
虫もセクースは気持ちええのんか?

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 10:06 ID:H3jnhFLy
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 10:24 ID:y7Wmi/9J
ナイナイは自分達が売れたのは運だと言ってたよ。
もちろん努力もかなりしてたが、実力のある芸人は他にもいっぱいいるがなかなか売れてないし。
もしナイナイの二人の顔がブッサイクだったらと考えよう。
あるいは芸術家で売れてる人で、芸術家らしく極端にちょーしこいてない人は、
自分が売れたのは運だと言ってる人多いよ。謙遜抜きで。
現にゴッホだモディリアーニだなんだっていっぱいいるよね生涯貧乏だった一流芸術家。


135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 10:46 ID:f6JTxRzI
>>131
人間は昆虫じゃない。
>>134
君は芸人か芸術家を目指しているのか。

俺は努力することにします。

136 : :04/05/24 23:36 ID:iyBGiCOA
ここまでの所
やっぱし「運」の方が圧倒的に重要"派"が多いな

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:44 ID:jG/XAXZO
ゴッホ然り中原中也然り、死んでから評価されたって仕方ないだろ。

138 :136:04/05/24 23:49 ID:iyBGiCOA
>>137
そういうおでも、
何気にしっかり「運」の方が重要"派"な、
底辺フリーターだったりする訳だが... orz

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:56 ID:aqkSVxzy
人間と同じように「動植物」にも「運命」はあるのでしょうか?
個人的な見解では、「ある」のだと思います。
しかし、占星術を使って、犬や猫や馬の出生チャートを分析するのはナンセンスというものです。
なぜならば、占星術とは「人間学」として発展してきたのですから、人間以外に適用してはなりません。
よく聞く話ですが、競馬に占星術を適用して一攫千金を狙う人がいます。
騎手のチャートを分析するのは意義のあることだとは思いますが、あたるかあたらないかは別の問題なのです。
ギャンブルに強い人は、それなりの「カルマ」をもっています。
しかし、その人は、なにも占星術を使って予測しなくても、「特定の時期」に「特定の行動」を起こすことによって大金が入ってきます。
逆に、貧困のカルマをもっている人は、どんなに精密に分析しても、結局、予測ははずれてしまうことでしょう。
つまり、ギャンブルは、あなたの「運=カルマ」の法則の中にあるものであって、運のない人は絶対に勝つことはありません。
動植物にも運命はあるのでしょうが、人間のようにチャートを描くことはできません。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:16 ID:bvo+0rZa
とりあえず能力(実力)についても、
能力を発揮できる環境で生まれてくる環境すら"運"だろーな
悲観的な考え方ではあるが

この事から、自分の実力レベルで、努力で実る成功なんか
屑ほどの力でないし、
実力を発揮する環境や資質とかも、"運"に含まれるだろうな、大半は
人、一人の個人の力なんて、津波を自分一人で体張って、
ゴルァって感じで止めるぐらいの力でしかないし・・・
101の言う通り、極論すれば、運が悪くて
女子高生コンクリ事件の被害者になるとか、諸々の殺人事件とか
その他諸々の事件に遭遇したとかじゃ話にならんしな。
やっぱ "ウンコー" いや "運" のウェイトがほとんどだな。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:48 ID:bvo+0rZa
>>139
占い関係とか、その方面に詳しい方でつか?
スレ違い発言になるかもしれないけど、「カルマの法則」って
確か人にした事は良い事も悪い事も必ず、自分にいつか帰って来る
って意味でも使われてる仏教(?)の用語だよね?

確かこの法則って、使えない事に、正当な理由での報復とかも
自分に帰って来るんでそ?
だとしたらドキュソとかに絡まれて、人生台無しにしちゃった奴とかで
不正なリストラとかで人生駄目にした奴とかも
その相手に報復とか出来ないよな〜、何でこうなってんだろ・・
使えない法則だなぁ〜・・・詳しく誰か教えてエグい人

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:52 ID:SSYQGmgm
あなたのチャートから悪い面しか読み取れなかった場合、救いはないのでしょうか?
悪いことばかり→絶望→自殺を考える→自殺にも運と時期がある→死ぬこともできない→生きるしかない。
そうなのです。生きるしかないのです。悪いことばかりが予想される人生でも、カルマは追いかけてきます。
「人間は寿命で死ぬ」のであって、「病気や自殺」で死ぬのではありません。
ですから、救いのない人生でも、「生」をまっとうするしかないのです。
では、その「生」をよりよくするためにはどうすればよいのか?
「星に同化」することです。「悪い星をてなずける」と良く言われます。
悪い星を探し出し、生活の中で、どのような悪さをしている星なのか観察することです。
すべては、「内にある」のです。「星」が悪いのではなく、あなたの「内側に眠るライオン」が悪さをしていることに気づくでしょう。
その気づきから、新たな生きる力が湧いてくるのです。
言葉で言うのは簡単ですが、実際問題、自分の背中は自分で見れないものです。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 01:05 ID:bvo+0rZa
良く自殺すると、死んだ時の状況の苦しさ、痛みが、
死後もずーっと繰り返し続けるって聞くし、
自殺も駄目ぽ、無い運でも結局努力するしか無いのか・・

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 01:18 ID:ZXRduofx
勝てば官軍、負ければ賊軍

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:01 ID:8fFwmKvt
俺も運ねーや。バイトでも機械使う仕事で俺が使う時に限って
故障しやがるし。んで直るの待ってたら店長に「仕事が遅い」って
起こられるし。別れた女が新しい男とSEXしてるの目撃しちまうし。。
貧乏だし。。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:45 ID:ClGxRAm3
運だけではないが
おれが禿しく天然パーマなのはちょっと運が悪かったなー
昔から「一度で良いから櫛を通してこいよ、だらしない」だの
「クセを生かしてセット」だの「汚らしい」だの言われ続けたが
櫛は誰よりも通しセットもいろいろ考えまくりだったのにね。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:00 ID:99OGKV+c
スレタイに激しーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく
同意

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:03 ID:MnL9XEdd
今日の占い一位だったから、後で夢ジャンボ宝くじ買ってくるよ。
3億当てたらお前らにおごってやるからな。
一応保険のためにアンも買っておくがな。

149 : :04/05/29 22:34 ID:JUzfrAHc
揚げ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:21 ID:9qh7nyAJ
さっきテレビ見てたら事業で成功した大富豪は
もともと実家が大富豪だったという率がものすげー高いんですけど。
日本人もいたよ。
で逆にめちゃめちゃ貧乏に育ったとかそういう極端に不幸な人も多いだろうが
中流の人たちは、どれだけ早くに気が付くかだね。
とりあえず受験勉強頑張っていい大学に入っておいて
大学一年半ばくらいからは将来のこと考えて大学二年から準備する
みたいな。
うぉぉぉぉぁあああああぁぁぁぁあああああああああああ!!!!!!!!!!

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:23 ID:vdPIEJXV
>>148
当たったら報告汁。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:22 ID:i0YO5dPf
己に災いが起こらなければ
それはそれで運が良い事

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:37 ID:0iCmtOZZ
>>143
誰に聞いたんだよw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)