5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ、関関同立、同レベル国公立の無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:24 ID:acsZQHqS
2ちゃんでの評価は別として
いちおう世間からは"上"の学歴と思われてる
ここらを卒業して無職の人。
周りの友達や知人の近況なども語ってくれ。

関連
【東大】高学歴無職だめスレの2【京大】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078165808/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:25 ID:/WBMSEdB
駅弁ってことでつか?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 05:37 ID:HOqh3lO5
名古屋大卒のダメ人間36歳無職+女装+コスプレ+ネトゲ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4259/1079372568/l100

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 17:11 ID:HOqh3lO5
>>3

【東大】高学歴無職だめスレの2【京大】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078165808/

には貼れネェよな(ゲラ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 18:08 ID:fQroUFvY
関大は、どうかと思う。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 19:08 ID:G8FksH/e
>>5
だからその手の話題は一気に不毛になるだろ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 19:18 ID:fQroUFvY
>>5
スマン。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 19:38 ID:HOqh3lO5
>>3のスレ全部読むのは大変だろうからダイジェスト:

とあるネトゲ関連の板でその中の人のダメっぷりを叩かれているトコ。
 ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4259/1079372568/439-445
そいつの女装サイト
 ttp://www.nerimadors.or.jp/~chihiro/Collections/index.html
そいつの表サイト
 ttp://www.nerimadors.or.jp/~kando/

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 00:08 ID:S73jNgg2
age

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 18:15 ID:ME2YNRWi
このレベルの大学はどのくらい名のある企業に就職できんの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 18:22 ID:cInV3hS+
>>10
個人しだい

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 18:29 ID:1nexyigF
でもさ学校のパンフレットの前年度就職実績企業って
大半は一般職の女子が大半を占めてるだろって疑わなかった?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 18:32 ID:1nexyigF
日本が変になった・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 18:45 ID:O1cVRDgK
バブル世代のマーチ卒だが、今は当時に比べてマーチの偏差値なんか
情けないくらいに下がってるだろ。オレらの頃の方が受かるのは難しかったという自負はある。

その代わり、この世代は能力もないくせにバブルのおかげで一流企業に入ったきり、
使えねー奴が多いと言われる世代なんだがな・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 18:47 ID:AlGOoCy3
時代がいつであれマーチはDQN

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 19:01 ID:4wbmtr8F
コネがあれば結構いいレベルまで行けるし
なきゃそれなりじゃないかな?
オレはバブル卒の駅弁
最後の共通一次
5教科7科目で一次だけでも氏にそうだったよ
当然前期後期なんてないし、国立は一校しか受けられない
落ちたら浪人決定だからレベル落として駅弁にした
それがそもそも間違いのはじまりであった
今の世代がうらやましい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 11:16 ID:F0xGhR0W
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 06:45 ID:fbOestHK
名古屋大卒のダメ人間36歳無職+デブヲタ+女装+コスプレ+ネトゲ +ヒッキー
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4259/1079372568/l100

オマイラのお仲間ですよw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 21:53 ID:R3c51DbS
このレベルの大学なら入ってからの努力である程度はどうにかなっただろ。
教授とかの一流企業へのコネ枠もそれなりにあるし。
俺は某地方国立大で教授のコネの某外資企業枠を蹴っ飛ばして無職生活してたけど。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 14:31 ID:6f6tE3Qa
まぁいいや。同校OBOGに有名人多いから。

21 :メネガー:04/05/02 15:53 ID:iX8BXx7K
学歴高卒以上のルート営業(配送系)ですら何度か落とされてる...orz

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:09 ID:fmZ7AQ6A
このレベルの大学だと学歴はどれくらい通用するんだろう?
地方で、女性で、長期バイト希望で、スレタイの大学ではないけど
ランク的には同じくらいの女子大卒です。
実家の方では大学の知名度がないので、履歴書に書いても
面接する方はご存知かなあ?って心配です。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:10 ID:wMWa7NKo
するとトン女かポン女あたり?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:15 ID:fmZ7AQ6A
>>23
御三家のもう一つの大学です。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:26 ID:jVKlSvGU
フェリス?

26 :◆uSb.OZ2f1Q :04/05/03 01:28 ID:VJh94NzE
出身大学記念カキコ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:28 ID:h32Nh5tD
立教だが…お坊ちゃまイメージだから辛いときもある

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 19:00 ID:ZfNvRekK
漏れの大学名みっけ!記念パピコ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 19:12 ID:uiJeDwuT
高学歴(東大・京大)や早慶スレに比べると人がいないね。
OB数ではこっちの方が多そうだけどな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:35 ID:SvWKGQJy
こういうレベルだと出身大学なんてどうでも良いと思ってるのが多いから
大学スレには食い付かないんだろうな

・・・そういう漏れはM

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:45 ID:qvKZfw28
このレベルだと
小さな町工場の部長とかにひょっこりいるよね。
タクシーとか警備員も結構いんだろな。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:54 ID:E1DZO8WL
東大京大一橋あたりだと田舎にはほぼ住んでないけど、というか
お目にかかったことがないが
早稲田や地元国立、明治卒とかはごく田舎の学校の先生や塾の先生、
個人経営の水道屋とか農家とかあらゆるところにいるよ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:04 ID:SvWKGQJy
まったくだよ・・・

でも高校時代に主席だった奴が東大の院まで出たのに
Uターンして来て高校教師をやってるのには驚くよ

主席じゃなくて東大に行った奴らは金融庁?とかに
勤めているのに

こういう高校教師みたいのを”好きに生きてる”って言うんだろうな、
と思うよ

こっちは落ちこぼれだから地元に居るだけだからな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:14 ID:jNSf1SbW
アメリカの雇用は回復しました。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:15 ID:mT964jW0
早慶スレがあんなに伸びてんのに
人いないはずない。
もっと書き込め〜

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 01:00 ID:wvvgBlTq
別に書き込むほどのことはないし・・・


C、無職1年1ヶ月目

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:26 ID:YVwpm9Xj
書き込む事ないけど記念に(´・ω・`)

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:31 ID:kCs/L6Hr
学力もしくは箔における瑕疵よりも
この話題性の無さのほうが深刻である

というわけで、みなさんヨロシコぉ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 15:45 ID:GyBKLKOB
無色歴2年半です。もうどうしたらいいか分からない。
精神科通ってます。人と上手く打ち解けられないで
困ってます。仕事が長続きしません。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:20 ID:76fHauBM
O茶代出34歳無職。無職歴4年。
郵便局のバイトの案内来たのでやろうか思案中だけど履歴書書くのが鬱。。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:52 ID:76fHauBM
精神科って何か役に立ちますか?
私の場合、軽度の不安神経症って事だったけどもう治ってるし、、
医者に行って”薬下さい”っていうのもはばかられるのでヤクチュウみたいだし。
行っても相手してもらえないので行かなくなってしまった。
他の病院行こうかな。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:05 ID:9MCsf1P+
記念にカキコ

H卒無職

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 08:58 ID:qn0RwLRP
1 名前: 東大に入ることだけが生き甲斐だった…。 投稿日: 2000/06/19(月) 04:09

俺にとっては東大に入ることだけが生き甲斐だった。
現役で某国立大、1浪で早慶に受かったが目もくれず、
フリーターをしながら超多浪した。
晴れて東大文三に入ると全ての気力がなくなり
駒場で4年居座り、文学部に逝ったがそこでも留年し、
結局7年かけて卒業した。
就職活動も全くしなかった。

今の状況は、職を転々と変え、その度に失業保険で
暮らしているというありさま。

生き甲斐は2ちゃんねると精神安定剤だけ。
(当然、彼女などいない)

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 09:00 ID:qn0RwLRP
初代スレ
★★東大出たのにダメ人間(マジスレ)★★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/961355363/

前スレ
■★☆★箔倦蛯ニダメ人間♪2留目煤噤凵噤。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1005659527/

3代目スレ
箔倦蛯ニダメ人間◇3留目
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1069342149/

45 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/18 09:01 ID://AALb9M
僕の従兄弟はH卒でヒキコモリやってますが、何か?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 13:06 ID:fclWVQeF
漏れもマーチだが、実家が地方なのでいると?な目をされるよ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 13:47 ID:mTsKc3+l
関関同率で実家パラっす
職歴皆無でゴミ同然。
近所との関わりが残存してるような地域なので
多少近所の人の目は気になるが
思い切ってハキハキと挨拶とかしちゃっております

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 04:23 ID:aqkSVxzy
中卒の俺はこのスレにいたらいけないのですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)