5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれぐらいで別れた人を忘れられた?

1 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:07:16
よければ忘れられた理由もお願いします

2 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:43:15
ある彼とは、恨み憎しみの気持ちで辛い時期→寂しくてたまらない時期→憎しみが薄らいでくると、楽しくて好きだった気持ちばかり思い出し、やっぱりあの人しか好きになれない!と思ってしまう時期…
忘れるにはかな〜り、そうとう長い時間がかかりました。

3 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:46:07
>>2です。
忘れられた理由は、時間だと思います。辛いけど。

4 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:49:15
3年ぐらい引きずったことあるよ
他の人と付き合っても上の空だったり面倒くさかったり

5 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:20:24
あとは 他に好きな人ができたりとか。ぜったいもう好きな人なんてできないと思っても それ以上に好きになる人ができる時もある。そんな日は突然訪れる。

6 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:07:56
最短1ヶ月

7 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:32:22
半年以上忘れられない…っていうかまだ好きすぎて苦しい。もうどうにもならないのになぁ…。

8 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:34:48
一ヵ月たったけどまだ忘れられない

9 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:36:15
相手は気味悪いだろうけど
たぶん一生忘れない。

10 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:43
ホントに好きになった人って忘れられないよね。別の人と付き合って余計思い出す事もあるよ。
すぐ忘れる人は忘れるのにさ

11 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:47:05
でもね
だんだんと思い出す頻度は少なくなっていくよ
最初は毎日必ず思い出すんだけどね

12 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:32
>>11
最後に会ったのが一ヶ月前の振られた俺としては想像つかないなぁ。
本気で好きだったし。今も。

13 :名無しさん:2006/12/15(金) 15:17:48
A.次の人を見つけた時です

14 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:13:51
10年たっても忘れられません><

15 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:04:49
もうすぐ四ヶ月くらいたつなぁ…今は新しい彼氏もいるけどやっぱり今でも思い出す。あの人じゃないとだめなのかな…会いたい

16 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:23
忘れないよ。
新しい恋するたびにそれまでの思い出がフラッシュバックする。


17 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:13:56
男の人って別れたらもうその人はどーでもいいのかな?好きだったのに、気持ちなくなったらもう彼女はなんでもないのかな?

18 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:13
>>13
同じく。
それが1ヶ月だったり半年だったり1年以上だったり。
まさに上書き保存。元恋人と一緒に行った所も、新たな彼と普通に行って新たな思い出を作れてしまう。

19 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:24:40
俺の先輩と付き合うわけでもなく、セックスしたって事実を聞いたあたりから、気持ちが薄れていったかな。

20 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:50:21
別れてから3ヶ月経った。
振られ始めの頃に比べれば、思い出して哀しくなることも減ったかもしれないけど
でも、全然忘れられない。
哀しい気持ちに慣れただけかも。

新たに好きな相手ができない限り、忘れられない気がする。
というか、忘れるというよりも、整理が付かない気がする。

21 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:02:26
別れて2ヶ月目に告白されたがその気になれず付き合う前に終了

別れて1年目にどうでもいい感じに他の女と付き合ってみた
そのこが他の男と遊んでも別に気にもならず冷めた毎日
そんな感じで一月が過ぎた頃心に変化が・・・・

屈託のない笑顔でおれを心配しつつ他の男と遊びに行く彼女・・・
ありふれたパターンだけどこれでジェラシーと情熱がメラメラと燃え上がってきたw
気まぐれ子猫ちゃんに翻弄されるおれww
これで完全に吹っ切れたわけだが切っ掛け一つでこうも変わるとは何か不思議

そしてまたもや彼女に振られてここにいるわけなんだが・・・・

22 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:26:10
【社会】 "あなたは大丈夫?" 恥ずかしい「中二病」、その3タイプとは

・自分は特別な存在であると根拠もなしに思い込む。友人に自分の家族を見られることを嫌がる。邦楽がダサく思えて、
突然洋楽を聴き始める・・・。これらの現象を、最近では「中二病」と呼ぶのをご存じだろうか?
 「病」とはいえ、医学的に認められた正式な病気ではないので、もし当てはまっていたとしても心配は無用だ。
「中二病」とはその名の通り、中学二年生の時期に陥りやすい思想・行動・価値観のことを指している。
提唱者は伊集院光氏。自身がパーソナリティを務めるラジオ番組で、中二病のエピソードを集う投稿企画から広まった。

中二病は大きく3つに分けることができる。「あなたの周りの中二病患者を教えて」というアンケート回答を元に、各分類の特徴を学んでいこう。

 「同僚のTかな。やれ『10対1でケンカして勝った』だの『万引きでは捕まったことない』だの・・・聞いてるこっちが
恥ずかしくなるようなことを延々と自慢するの。」(会社員 24才)
 こちらは「尾崎系中二病」。不良傾向の強いタイプに見られることが多く、“校舎の窓ガラス割ったオレってカッコイイ!”などと思っている。

 「合コンで会った男は強烈だった〜。聞いてもいないのに自分の趣味について語ってくるの。
 『70年代の音楽が肌に合う』だとか『映画はミニシアター系に限る』だとか・・・。」(女子大生 21才)
 こちらは「サブカル系中二病」。主に人と違った趣味を主張するタイプで、“流行に流されず、本物が分かるオレってカッコイイ!”と自負している。

 最後に、マンガ『寄生獣』をモチーフにした「邪気眼系中二病」。
 「“オレの左手の甲には目がついてる”って設定で、ケガもしてないのにガーゼ貼ってたことがあるよ。
“未知なる力を秘めたオレってカッコイイ!”とか思ったりして。・・・今思い出すとすごく恥ずかしい。ああああああっ!!(頭を掻きむしる)」(フリーター 24才) (一部略)
 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2853579/detail

23 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:06:16
別れた。…喧嘩とかじゃなく、いきなりの別れ。本人から伝わったのではなく、両親から。 今でも思い出す。 交通事故だった、外傷はあまりなくて綺麗な顔してた。 忘れたくても忘れられない、三年たったいまでも会いたい。

24 :@ ◆TbjlUtTwCg :2006/12/16(土) 14:27:00
>>23
俺の彼女がそうなったらと思うと、頭の中真っ白になる。
今までよく耐えたな。

25 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:14:05
おい涙で前が見えねーよ

26 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:16:48
気に入らなければ事故に見せかけて殺す?
あんたそんなことの繰り返しの人生なんだろうな

27 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:19:54
無理に忘れなくてもいつか思い出に変わる
人間の脳はそうできてる だから救われる

28 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:44:49
一生忘れないって事だったけどものの二ヶ月でどうでも良くなった

29 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:05:24
何年経っても忘れられないけど、私は別に構わない。
相手がそうして、生きていけるなら私はそれに従う。それだけ、好きだった。
一人だから淋しいんじゃなくて、彼が遠くなっていくから淋しいし。だけど、それでも幸せです。

時間が解決してくれるまで、忘れないつもりです。

30 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:35
ホントは忘れられない

31 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:19:53
振られて1週間で忘れて1ヶ月で好きな気持ちが無くなった

32 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:47:22
みんな何日たっても泣いていたか。
俺は男ですが振られて三週間泣かなかった日がないがこれをこす人はいるのか。やっぱきが小さいだけなのか?!

33 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:01:47
そうでもないよ
俺だって涙は枯れても心はずっと泣いていたよ

34 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:02:54
そんな事ない。俺は三年たった今でも涙がでてくる。正直この先付き合っても前の彼女の事は忘れられない。

35 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:06:32
正直18で最初の失恋をしてから5年ぐらい毎日思い出してた
ずっと忘れられなくて辛かった 俺の方が弱い男だと思うよ

36 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:32:29
大泣きしてたら妹がはいってきてきまずかった。振られて泣いているなんて口がさけてもいないわ。
しかも27才のいい大人です…。。

37 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:28:55
今3年目。もうすぐ4年目。どうしても忘れられない。いまでも毎日思い出す。本当に好きだった。

38 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:04:32
俺もって言えるかわかんないですけど4ヶ月たったいまでも忘れられないです。結婚するきでいたのでなお苦しいです。仕事も辞めてしまいました 俺駄目ですね

39 :名無しさん:2006/12/17(日) 07:39:07
2ヶ月目に「いい加減にして!二度と電話しないで!」と言われて忘れるしかなかった。超泣いた

40 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:31:37
3ヵ月毎日泣いた
もうすぐ4ヵ月。やっと少し忘れてきたと思ったら
彼と彼女が夢に出てきた。
私を裏切って付き合った女

41 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:47:52
同じ職場だから、いつになるのか・・・


42 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:51:28
たぶん相手は次の日にはお前等の事忘れてる
哀れだな
つかバカじゃないの
ダメ人間まっしぐらだね
そんな俺も一昨日ふられたが既になんにも感じない
自分を好きで居てくれない奴をよく何時までも好きでいられるほうが不思議

43 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:31:35
>>42
ある意味、それくらい強気でいた方がいいよな

44 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:51:14
明日で一年。今までは一年前は…って切なくなってたけど
明日からはもう一年前には戻りたくない。
これでやっと思い出になるかな。。


45 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:59:31
時の狭間で19のままの君と
この世界を呪い死んでゆこう

46 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:37:19
1年半一緒に生活した彼女が4年前の12月20日に行方不明になった。なんの別れもなく…。あの日以来俺の中の時計は止まったまま…。さよならさえあれば、次に進めたと思う…。今でも生活も何も変わってないね。

47 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:05:52
一年…。かなり辛かった。でも好きな人が出来てからはハイスピードで世界が変わった!

48 :名無しさん:2006/12/21(木) 06:47:45
今日やっと楽になった
もう、後ろは振り向かない過去にすがるなんて男らしくないよな、俺は男だから

ここも、2ちゃんねるも弱い自分も卒業
バイバイ、2ちゃんねる

49 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:58:58
なに、バイバイって悲し過ぎるんですけど

私は2ヵ月たった今でもちらちら思い出す
彼を思い出すキーワードが辛い



50 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:23:30
>>48
頑張ってくださいネ

51 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:51:54
>>48
良かったね。俺も卒業しようかな。この板は彼女とメールやデートが
出来なくなったから、その余った時間でやってるだけなんだよな。
振られて1月半。まだまだ傷は癒えないけど、いつまでも入り浸って
いても仕方がないのかなあ。でも、ここに来ると落ち着くんだよね。
それがまだ立ち直っていない証拠なんだろうけどね・・・・
とにかく、立ち直った人、頑張って下さい。本当に心から応援します。
心からね・・・

52 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:54:02
もうすぐで別れて2年たちます。いまだに忘れられない。
好きな人も出来ない。
向こうは数ヶ月で新カノできたのに・・・
辛いです・・・

53 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:06
>>52
時間じゃなくて環境が大事だと思うよ。
時間が過ぎたぐらいで忘れられる程、人間の脳って安っぽくないみたい。

54 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:47
>>53
たしかに・・・
元彼とは職場が一緒だった人だから、仕事変わった今でも
噂話が回ってくるし、
家も近いからたまに、家の前を通っちゃったりしちゃう。
ホントに早く次の恋に進みたいです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)