5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失恋5秒前?】距離を置かれてる人

1 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:45:09
ようするにキープってことですか?

2 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:53:52
距離を置いたからって、どうなるんだろ?その先には大抵別れしかなくない?何で距離を置く必要があるのかな?

3 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:55:49
>>1
まぁ都合のいい香具師だろ

4 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:05
『前向きに考えたいから一ヶ月別々に考えよう』と言われてもうすぐで一ヶ月。前向きに考えるなら逆に連絡しあった方が良いのでは?連絡しづらいのか別れたいのか分からない。

5 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:52:46
距離を置いた彼女は、いま好きな男と会っている。

俺はいったいどうすれば・・・?orz

6 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:26:08
>>5諦めなさい

7 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:28:01
>>6
無理

8 :名無しさん:2006/11/29(水) 01:15:42
距離を置かれた側ですが、その間に好きな人が出来ちゃいました。置かれたあとあんなに復縁願ったのに最近薄れてきた。

9 :名無しさん:2006/11/29(水) 01:37:05
距離置いた側の人の意見も聞きたいなぁ。

10 :名無しさん:2006/11/29(水) 01:47:10
ずっと前の恋人にでしたが、重すぎて距離を置きました。
愛情の見返りを求めていて(好きと言ったら好きと言ってほしいなど)、
そういう気分じゃなく断れば拗ねたり、「怒った?」など言ってきて、メールを半日返さなかったら催促。
自分は昔自傷していたのですが、それがバレたときに傷跡に口付けてきたりして、
私も漫画は好きなのですが、流石に漫画の読みすぎだなぁ、と思い、それから距離を置き始めました。

11 :名無しさん:2006/11/29(水) 07:09:14
男の距離を置きたいは自分の気持ちを整理したい時に発動される
その時に電話やメール攻撃、待ち伏せ等する女は確実に振られる
女の場合は別れたい時
だから女は距離を置かれた時に振られると思い電話やメール攻撃をする
そして、そんな女は男心を全く理解してない女といえ、確実に振られる

12 :名無しさん:2006/11/29(水) 10:54:19
距離を置いたら気持ちはどう整理されるんだろ…?

13 :名無しさん:2006/11/29(水) 12:38:54
他に好きな人が出来たって理由で距離を置かれた。

いっそのこと振ってくれよorz

14 :名無しさん:2006/11/29(水) 12:40:16
逆に気持ちが薄れて他に行きたくなる。気持ち整理したいって一ヶ月何考えるんだろう?私なら3日間あれば十分。

15 :名無しさん:2006/11/29(水) 16:20:08
age

16 :名無しさん:2006/11/29(水) 16:57:39
>>13
それ振られてる
待つ意味なし

17 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:03:30
距離置いてやり直したっていう人いる?

18 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:35
私はすがっちゃって駄目だった。
別れたいって意味だと思うよ。

やり直すなら、対等の立場になんなきゃ。
つまりはやせ我慢するって事。
恋愛って、どーんとかまえるてる方が勝ちだね。

19 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:16:04
でも完全に別れと等しい意味じゃないよね?

距離置きたいって言われたときは、別れたいってことを遠回しに言ったのかなと思ったけど。

20 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:18:08
>>1
ってかここ失恋板なので終了

21 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:11:12
実質失恋だからいいんじゃね?

22 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:15:58
色んな意見聞きたい

23 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:08:29
距離置かれ中に彼女つくるのはありですか?

24 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:16:44
それは無しだね。てゆうか、距離置くくらいなら振ってくれた方がいいよね。生殺しされたみたい。

25 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:30:27
2週間の距離置きされたけど(お互い一切連絡はなし)…2週間じゃ かたずかない
結局キープ、選ばれる、自分の気持ち、相手への気持ちを確かめる、けど
なんか逆に冷めました。プライド、意地でもないし…すげー辛かったし情緒不安定、飯もまったく食べれない日、異常に食べた日、やばかったけど…
あなたに選ばれたくないし こいつじゃないなって感じた…今日この頃。

26 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:53:47
>>25
私も全く同じ。ただ私の場合は一ヶ月で、あともう少しで一ヶ月っていう感じで待機中。ただ最初の頃ゎ辛くて泣いてたけど今ゎ彼じゃない気がして他の男を見付けようかと考え中

27 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:00:44
>>24
でもさぁ、一切連絡してないし、相手が何してるか分かんないし。。。
他の男と遊んでるんじゃないか、とか思ってしまう。
いや、他に気になる人がいる、って言ってたから、確実に会うくらいはしてるだろう。

なんだか一途に待ってるのが馬鹿らしくなってくる。
でも、何にもできない俺orz

28 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:06:28
相手との気持ちを改めて考えるために距離を置くんじゃないの?それで他の人と遊んでるなら距離なんて置かないで振ってほしい

29 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:32:55
要はキープって事だよね。

30 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:36:05
だいたいどの程度の期間続くもんなんだろうか?

ちゃんと期限決めとけばよかったよ。うやむやのままに自然消滅しそうで怖い。

31 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:50:55
いつ電話がかかってくるか分からない。日にちゎ決めておくべき

32 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:39:49
距離を置いて復縁した方いますか?

33 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:58:00
>>31
失敗したorz

出口の見えないトンネルに突入してしまった・・・

34 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:24:00
私もいつかかってくるか分からないから待ってるの疲れた

35 :名無しさん:2006/12/01(金) 17:06:08
私も。結論は伝えてもらうことにはなってるけど、いつになるか分からないから不安。。。

36 :名無しさん:2006/12/01(金) 17:45:33
お互いひつようとしてないから
お互い距離おけるわけじゃん?
早く新しい人見つけようよ!

37 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:05:15
>>36
てか、必要としてないんだったら距離置く以前に別れると思うけど。距離置く理由は人それぞれだと思う。

38 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:07:37
いきなりバッサリと切らなかったのは、確かに何かあるんだろうけど。

待ってる側がどんだけ辛いか…

39 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:17:02
性格的にバッサリ出来ない人ってのもいるよね!
待ってる身になれないっちゅ〜か・・
思いやるってことが出来なくなってきてるのかな〜?
それとも本当に真剣に模索中とか???

40 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:19:49
嫌いだと何度言ったらわかる

41 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:24:29
私ももう嫌い

42 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:54:33
そんなことは直接言ってくれ。

43 :名無しさん:2006/12/01(金) 19:14:50
「嫌いじゃないけど、距離を置こう」と言われ1ヶ月。
最近これって、キープときずいた!

44 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:01:24
距離置きされた側からメールとか電話とかするのは無し?
相手からの連絡をひたすら待つべきかな。

距離置きした経験のある人とか、距離置きから恋人関係に復活した人とかいない?

45 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:18:14
先程、距離を置かれた私がきましたよ・・・(;´Д`)

46 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:19:56
>>45
ながーいトンネルだぞ。
耐えろ。

メールとか電話とか、期間とかの決めごとした?

47 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:23:11
>>46
何もしてないorz
振り切れたら連絡すると。

長いトンネルって・・・耐えるお。


48 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:23:28
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/372
復活か新しい出会いか。
占って対策を考える

49 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:24:15
>>48
d
いってくる

50 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:24:54
>>47
相手に他に気になる人がいたらヤバイね。
連絡する、とか言っておきながら忘れられちゃうよ。
ほったらかし。

メールの返事も来なくなるし、電話もしづらいし。。。。

お互い頑張ろうな。

51 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:26:15
辛いけど、別れが待ってるかもしれないけど、やっぱり好きだから、彼を信じて答えが出るまで待つことにしました。悪かったのはあたしだから、罰だと思って。

52 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:27:37
>>
頑張りましょう。

ほったらかしにされるぐらいなら、スパッと振って欲しいんだがorz

53 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:28:43
>>52
分かるw

別れたんじゃなくて、距離を置かれたっていう、このちょっとした期待感がまた苦しいんだよな。

54 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:28:46
>>50さんへでした。



55 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:30:34
今までは必ず10分以内に何らかの返答があったのに、
1日2日は当たり前になるからなぁ。

友達と一緒にいても、今友達といるからまた後で!くらいの返事はあったのに。

そのギャップがまたツライ。

56 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:30:38
>>53
そうですね。期待していいのかダメなのかわかんねー。

彼に、振るときはバッサリ切ってやると宣言されてるので
振られる時はバッサリなんだと思うんだけど、
この距離を置くって言うのは一体なんなんだと・・・

57 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:32:34
>>56
他の女のお試し期間。

58 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:34:07
>>57
ちょwwwwwwヒドスwww
それならもう今ココで振ってくれーー


59 :名無しさん:2006/12/02(土) 05:17:09
45です。
もう吹っ切った。
とりあえず連絡は待つが
もう別れたものと考える!

そうしないと身がもたねーorz

しばらくは独り身を楽しむぞ!っと・・・

60 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:48:47
私も!
前との連絡の差にギャップが…

辛すぎる…


もう,いいよ!

61 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:17:06
合わせるのがもう無理だから距離を置きたいって言われたんだけどもう希望ゼロだよね?
なのに仕事場が同じだから会わないといけないし・・・
向こうだってお互いやりにくいの分かってるはずなのになんでそういうことするかな


62 :名無しさん:2006/12/03(日) 08:15:51
別れるのか、ただ単に、考える時間が欲しいのかはっきりして欲しいよな。
じゃないと、距離を置きたいと言われた方はひたすら待っちゃうよorz

63 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:44:12
はっきりと別れることになったorz

これからどうやって生きていけばいいんだ・・・・

64 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:52:03
駄目デスタ・・・・

65 :あか:2006/12/10(日) 16:47:01
うん。
マジみんなの気持ちわかる。
きつすぎる。
今距離おいてるけど、もう二度と連絡こないんじゃないかと不安すぎてやばい。期間も決められずに急に音信不通になったから。

苦しいし、待たされてる方の気持ちを知ってほしいけど
アタシからは連絡しないようにしてる。

66 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:12:04
電話出てくれないしかけなおしてくれません
もうだめなのかな

67 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:14:37
距離おくって、どれぐらい待つべき?
連絡とかとるもの?
おしえて!!!

68 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:28:13
俺は距離置かれ側だったけど一週間くらい音信不通で、催促のメール送ったら、見事に斬られました。

でもスッキリはしたかな。一週間は地獄だった。。。いまもだけどorz

69 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:32:58
彼からの誠意が全く見られない今回の放置には怒りすら覚えた。

彼のメアド連絡先、全てを消去して強制的に頭の中から排除。
距離置かれてると、どうしてもこっちだって冷めていくから、いずれ楽にはなれると思う。

70 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:08
>68
67です。
そうなんだ・・・
1週間は黙ってまってみようかな。
ありがとう!一応の目安がつきました。

今は、電話とメールが来るたび彼からかなって飛びついてしまってます・・
苦しい。



71 ::2006/12/11(月) 10:57:35
>>70

私も同じ気持ちだよ。
くるわけもないのに
携帯をみたりメールチェックしてしまう。
すごいキツイよ。しんどい。
自分から連絡すべきかもわからない。

何をやっても楽しくなくてその人に依存しすぎた。
毎日泣いても心は晴れないし
涙がでてくるょ

72 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:48:13
仕事からかなり早めに帰宅。
ふとした時に涙で出てきそうになってまいった・・

73 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:21:27
わざと相手に切れさせて別れを切り出す作戦だろ

74 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:22:28
56
そんなこという人間とよく付き合うね
馬鹿にされ以下じゃん情けない

75 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:29:31
どうしたら嫌いになれますか?好きって感情を無くしたい(>_<)

76 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:16:56
難しいよ。。。
それは。。。

77 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:49:32
電話、メールしても返しが一切ありません・・・
どうしたらいいの?
苦しい。

78 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:12:39
↑一緒。
もう彼が何をしていて、どう考えてるのかさえわからない。
彼の友達や友達の彼女とも仲いいから、別れたこと考えると余計つらい

79 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:45:47
彼女に一人で考える時間が欲しい
って言われました。

最近会ってるうちに
昔の人とか頭の中に出てきて
それが自分で許せなくて
だからそんな中途半端な状態じゃ付き合えないって
好きじゃないわけじゃないけど
申し訳ないって何度も
ごめん。
て言われて

そんなこといわれてもツライだけなのに
連絡はしないことにしました・・・
距離を置くってなんなんですか?



80 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:52:51
>>79
距離を置く事→外面:連絡を取らないこと。
内面:自分磨き

81 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:21:13
出たよ自分磨きw

82 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:25:22
ついこの間彼女から距離を置かれたが
24日にもう一度口説きます。

これはアリ?

83 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:58:47
>>82 やめといた方がよくね?不快に思われるよ。まだ早い。

それにしても「自分磨き」にやたら敏感なバカがいるな。

84 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:34:55
俺のことは本気で好きだったけど、なぜだか最近冷めてきた、一人になりたいって言われたorz
こういうときは、何も連絡とかとらずに放置しといた方がいいのかな?

すごいツライんだけど・・・・

85 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:37:07
今日距離を置かれることになりました。
仲間に入れて下さい。。。

86 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:43:38
この時期にツライよな・・・

87 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:50:17
>>84
あかん。放置してたらいつの間にか新しい男つくってるから

88 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:25:03
距離を置いて復活したことあるよ。 気になる奴が現れて置かれた場合は、まだ脈有り
でも、日にちがたちすぎると危険かもね。

89 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:57:28
距離置かれて一ヵ月が過ぎました。もう無理かな?

90 :88:2006/12/14(木) 03:04:34
>>89
1ヶ月過ぎるとキツイかもね。 俺の場合は気になってた奴が結局嫌になったみたいですぐ戻ってきたからね。
戻ってくる可能性はあると思うけど、自分も新たな出会いを求めればいい人現れるかもよ?
 

91 :ぽっと:2006/12/14(木) 23:34:33
今日彼女に「受験まで(中3)距離を置こう」と言われました。
他にも理由あるのかな・・・。考えたら泣けてきたよ。

これって遠まわしに別れたいって事かな?
いけんたのみますorz


92 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:37:19
いい出会いがいっぱい転がってるよ。
高校生になったら。

93 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:05:36
私も距離置き合ってる………
凹むわあ。

94 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:01:40
距離置かれてるっていうか、無視されてる。

せめてメールの返事くらいくれよorz

95 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:39:24
>>94
同じだよ! 月曜にメール来て以来メールしても返事なし…
嫌になったならはっきり言って欲しいのに…
また月曜にメールしてみよ。

96 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:10
距離置かれてる間に好きな人出来たけど、やっぱ一人でいる時は彼氏との復縁を考えちゃう。思い出とか情のせいかも。でも新しい好きな人と遊んでるときは心から楽しいって思える。自分がよく分からない。。。

97 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:47:50
みんなもう諦めて帰って来ないと思って
過去を振りきって逃げなよ
新しい楽しい出来事が待ってるよ

98 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:44:05
振り切れない…
どう考えてても
やっぱり好きだから

距離置こうって言われた自分が
まだ彼女を本当に好きな場合はどうすればいいんだろう…


99 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:45:13
>>98
急に忘れるなとは言わないが前に進め。

100 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:47:25
↑急に忘れろとは言わないが、に訂正

101 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:07:40
時間が癒してくれるはず…??

102 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:51
時間は残酷でね。

癒してくれることももちろんあるけど、どんどん酷くなることもある。

103 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:22:57
彼から仕事で疲れきって会いたくないお前の事は嫌いになったわけじゃないけどちょっと考えさせてと言われてから5日…苦しすぎる…
明日連絡とってみたいと思うんですが皆さんどう思いますかね…ぜひ意見お願いします

104 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:17:30
>>103元気?疲れてるのにごめんね。
ただ声聞きたくなっちゃったんだけど少し電話してもいい?

てメールはどう?

105 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:34:55
大丈夫?

106 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:36:11
距離置かれてたけど 戻ったよ。

107 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:13:42
どゆ風に??

108 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:15:31
距離を置くなんて意味が分からない!はっきりしてくれ!って言ったら、はっきり振られた(´;ω;`)

109 :106:2006/12/19(火) 23:22:57
もう耐えられない!って思って
それまでがメールのやり取りで終わってたので
「今度電話で話したいんだけど」ってメールしたら
即電話がかかってきて・・・・・・・
次いつ遊ぼうかって感じでした。

考えたいなんて言ってたけど、多分なんも考えてなかった感じだった。


110 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:19:40
距離を置かれて2ヶ月、恐らく彼女は忘れているのだろう〜
連絡欲しい〜
毎日、距離置かれて運動と酒に逃げている。
辛い〜。

111 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:40:54
2週間くらい前に、彼から距離を置きたいと言われた。
私のヤキモチ焼きなところや、彼のいう事を疑ったりカマかけたり
って言うのが嫌になったとの事。最初は距離を置くってどういう
意味かわからず、その後も電話やメールで詰め寄ってしまった。
とうとう彼が切れて、距離を置くってわかりやすく言ったら
付き合ってない状態の事だ!と怒鳴られてしまった。

好きだから付き合ってたんじゃないのかなぁ。付き合ってたら
嘘ついたり隠し事したりしないんじゃないかなぁ。彼はそれを
思いやりだと言う。でもそれって、ばれなきゃ何してもいいって
言ってるように聞こえるんだよね。

112 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:15:44
>>111
「李下に冠を正さず」という言葉もあるけど
最初っから疑ってかかられて不信の目で見られたら
居心地悪くなって離れたくなるのは当たり前だよ。
好きなら証明が苦にならないはずとかそういう次元の話じゃなく
ストレスを与えられる環境に対する心理的抵抗は
反射的なものだから本能的に不快になる。
フェアな関係を望むなら片目つぶってあげる事も必要。
疑うという行為は要するに「こっちが納得できる真実をよこせ」って一方的な要求だから。

ちなみに自分は、とても苦しくて言いづらい本音を言ったのに
「そんなのはこっちを利用するための嘘に決まってる」と返された。挙句無視。
それ以来廃人です。猜疑を相手に向けるということの重さを知ってほしい。
自分も、立場が弱かったがために相手をたくさん疑ってきたけれど
真実だの嘘だのより、まず受け止めてあげたいって気持ちが一番になきゃ
恋愛じゃなくただの裁判になってしまう事を死ぬほど痛感してるよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)