5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらほんとに血液型好きなんだな

1 :名無しさん:2006/10/06(金) 21:29:40
そんなのに必死になってるから振られるんじゃないの?

2 :名無しさん:2006/10/06(金) 21:41:55
終了

3 :名無しさん:2006/10/06(金) 21:43:54
1=2

4 :名無しさん:2006/10/06(金) 23:39:36
血ヲタや占い厨って全員鬱病だよな

5 :名無しさん:2006/10/06(金) 23:41:12
5ゲトー(σ`∀´)

6 :名無しさん:2006/10/06(金) 23:59:40
占い板みてみろよ
病んだ鬱病しかいないから

7 :名無しさん:2006/10/07(土) 00:01:57

誘導してくりゃしゃーい(・∀・)ワクワク

8 :名無しさん:2006/10/07(土) 00:09:46
>>7
特にこのスレの奴ら全員メンヘル
http://c-docomo.2ch.net/test/-/fortune/1159513866/i

9 :名無しさん:2006/10/07(土) 00:11:33

おっ仕事がはやい♪
ありがとうございます!

10 :名無しさん:2006/10/07(土) 00:27:25
>>8みてきたけどきもちわるいのしかいなかった

11 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:32:51
糞スレを平気で立てる>>1は病的

12 :名無しさん:2006/10/07(土) 02:26:28
病的なのは占い信者
あいつら間違いなくキティガイ

13 :名無しさん:2006/10/07(土) 11:20:54
同意

14 :名無しさん:2006/10/08(日) 13:50:44
>>6
あの板は潰れてほしい

15 :名無しさん:2006/10/08(日) 14:01:19
キチガイがいっぱいいた〜キモ〜い

16 :名無しさん:2006/10/08(日) 14:09:40
信仰の進んだキチガイは、キチガイぶりにきづかないので盲目的に争ったり、延々わけのわからんことを話してたり、キモイよな

17 :名無しさん:2006/10/08(日) 14:56:02
てか、、何であれ依存過多な人間はキティ

18 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:19:28
思考の狭さが失恋の原因ってのが本人には理解出来ないんだろうね
血液型だの星座だので先入観バリバリの勝手な解釈して
本当の相手を理解しようとしてないんだからね
嫌われて当然だし

19 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:20:54
血液型で先入観バリバリの勝手な解釈されて
悲しかった。

20 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:43:16
占い依存は糞しかいない。あわない宗派は徹底的に弾圧する宗教団体と同じ。
要するに、一個人を人とみれない、差別的括りでまとめあげて判断するキチガイ連中
占い板はその病巣

21 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:47:06
で、>>1は何型?

22 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:50:52
>>18
さすがに言いすぎというか決め付け過ぎ。
血液型はある程度の傾向を示しているに過ぎず、
細かいところまで固定観念を植え付けるものではない。
たった4パターンしかないもので60億もいる人間を細部まで
表現出来るはずもないから当然。
それに血液型が性格に影響を齎すことは科学的にも証明されている。
何の根拠も無しに特性が書かれていたりするわけではない。

星占いなんてのは・・俺もよくわからんし、妄信するに値する根拠は無いと思う。。。

23 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:53:58
科学的に証明されてるってほんとか?

24 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:54:39
血ヲタ馬鹿は>>21のようにすぐ血液型をきいてくるよな。ウゼェェェー

25 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:54:41
>>23
少しは自分でググろう
ちょい探せば見つかると思う

26 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:57:23
携帯だから後でぐぐってみるわ

27 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:59:54
ソースくらい自分で出せないのか?

28 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:01:37
>>27そんなこと調べてなんになるのかね?キチガイさん

29 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:03:22
>>22が科学的に証明されてると言うからソース出せって言ったまでだ

30 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:05:30
うはWWWばかまるだし

31 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:06:07
>>22
貴方の言う医学的根拠の範囲内の性格ならまだしも
ここの失恋板は違うでしょう?
振られた腹いせかは知らないが度を越した内容ばかりである
そして貴方がそこまで言うなら血液型の性格の違い位貼付けてください
もちろんそれは医学的根拠のあるものだけにしてくださいね

32 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:06:11
草くせぇな

33 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:10:52
ソースキチガイ登場
そんなに知りたきゃ、自分で調べりゃいいだろうに。

34 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:11:58
ソース出せないなら知ったかしなきゃいいだろうに

35 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:13:13
口だけの男って嫌い

36 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:17:38
そもそも統計的なものを
確定と錯覚して
ネチネチうるさい低脳キチガイばかりだからね

37 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:17:38
ソース馬鹿ってうぜぇな。世の中の情報はソースがすべてと思ってるまさにキチガイネット馬鹿

38 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:19:15
結果論からすると馬鹿にかわりないな

39 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:23:01
それで結局血液型による性格の違いは科学的に証明されてるわけ?
>>22はどこで情報仕入れたの?

40 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:25:54
しつこいね

41 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:25:59
>>37
お前本当のバカ?
ソースって何かわかってる?

42 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:26:42
>>40
しつこいけどちょっと気になる
本当だったらショックだ

43 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:27:12
わかってないんじゃない?あはは

44 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:28:51
ぐぐりたい奴は勝手にぐぐれよ
他人にソースを強要するな

45 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:29:50
>>41
じゃあソースの説明して

46 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:31:34
自分でぐぐれ

47 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:32:33
統計は例外もあるということだよ
わかっていないようだがね

48 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:35:01
>>47
それはさすがに分かるw

49 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:35:48
物凄く馬鹿かと思ってた
ごめんなさい

50 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:36:28
そらみろ。
自分がまんどくせぇーことを馬鹿のひとつおぼえで人に強要すんなよ


51 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:38:19
ん?何が?わかり易い日本語を使ってくれないとわからない

52 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:41:26
あっそ

53 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:41:56
馬鹿の一つ覚えの人が化学的根拠があるとか言うからこうなるとも言えるがな

54 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:44:07
それで?

55 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:48:51
占い馬鹿はくだらない。他人の性格判断する前に占いキチガイの自分をなんとかしろといいたい

56 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:58:22
ソースも出せないのに科学的に証明されてるって言うもんじゃないってことは理解した

57 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:03:10
理解しなくていいよ

58 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:10:07
おまえら
面白い

59 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:13:08
みなさんよく釣れますか?

60 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:17:15
>>26だけどガチでぐぐってみた
信頼できる情報みつからなかったよ
教えて偉い人

61 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:23:23
なにを?

62 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:28:02
血液型による性格の差異が科学的に証明されているかどうか

63 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:33:23
統計だっていってんだろうが

64 :名無しさん:2006/10/08(日) 18:00:05
どの機関がどういう調査方法でとった統計か教えて欲しいんだ
どういう母体とか母体数とか、調査の内容も

65 :名無しさん:2006/10/08(日) 18:01:52
そもそも統計なら科学的じゃなくて統計学的に
じゃないか?

66 :名無しさん:2006/10/08(日) 18:01:54
O型だけは他の血液型に比べて脳内の神経伝達物質の量が多いのは科学的に証明されてたはず

67 :名無しさん:2006/10/08(日) 18:07:32
占い板いけば?
板違い

68 :名無しさん:2006/10/08(日) 22:34:49
やはり馬鹿の一つ覚えなソース厨がわく展開になったか^^
おまいら面白いねw

69 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:16:32
占い板もこの板の血スレも書き込んでる人間は尋常に見えない
欝憤と恨み辛みの固まり。キチガイだらけ

70 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:26:54
>>69
叩かれ過ぎてアンチ板に逃げ込んだか^^

71 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:31:09
>>70く〜だらない〜

72 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:34:45
>>70は他人の悪口いいすぎて善悪の判別が不能になった人の様子

73 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:06:24
・日本人の6〜7割は性格と血液型には何か関連性がある
(A型は几帳面、とか)と思っているらしいが、こんな性格判断が信じられているのは日本だけ。
もちろん科学的に見ても信憑性はほとんどない。
しかし日本人はなぜこのような血液型性格判断を信じてしまうのだろうか。
それには以下の三つの効果が大きく影響していると言われている。

(1)フリーサイズ効果:例えば、冷静に各血液型別の性格の特徴を読んで見るといい。自分の性格はいずれの血液型の性格にも該当する部分があると思わないだろうか。これはいわばフリーサイズのYシャツのようなもので、誰にでも当てはまってしまうのだ。

(2)ラベリング効果:誰にでもある性格に、A型、B型、O型、AB型というラベルをつけると、その血液型の固有の特徴だと思ってしまう。

(3)インプリンティング効果:最初に「自分の性格の特徴と当たっている!」と驚いたことが、そのまま脳に記憶されているため、盲信してしまう。

74 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:09:21
俺は人からO型かB型って言われるぞ!

「O型っぽいよね!」
「絶対B型でしょ!」


俺はA型だっつうの!

75 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:29:11
血液型の性格判断なんて心理学的根拠しかない。
つまり、血液型判断を全く信用していない人・存在を認知していない人間には通用しないんだよ。

ま、○型とか言っちゃってる奴は信じちゃってる血ヲタって奴なんだろうけどね。
せいぜい信者さんは海外で血液型なんて聞かないで欲しい、と。
血液型性格判断は日本の恥だよ、全く。

76 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:37:44
血液型判定は知的レベル低い人しか信じない人を
ターゲットにして意図的に作ったという事実を知らないのですかね。
統計学という学問と一緒に考えるには到底及ばないガセでしかないんです。

77 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:45:35
http://www.senrigan.net/bloodmind/
究極の血液型心理検査
血液型占いとは錯覚

松岡圭祐

78 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:50:09
血液型で性格が分かるとか言ってる奴は何の根拠があっていってるんだよ
そんな事信じてるのは日本人だけだし、統計学的にも間違ってる
血液に性格や行動パターンを支配するだけの力はないし
骨髄を移植して性格が変わるなんて聞いた事がない。
結局はTVとか本で子供の頃から刷り込まれてるだけだろ?
百歩譲って本当に血液型で性格が変わるとしても、
「B型だから嫌だ」とかは肌の色で差別するのと同じ事なんだよな

79 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:51:51
>>76>>77
おまい、そんなに血液型性格判断好きなのか?www

80 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:54:07
>>76
日本語わかる人?大丈夫?
そのレスは君の知的レベルを如実に表しているね。

つーか深夜に連レス乙w必死杉www

81 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:56:46
血液型信者は病的だからね

82 :名無しさん:2006/10/09(月) 03:58:59
>>80=クソアマ

83 :名無しさん:2006/10/09(月) 04:00:26
4種類で戦争したがる成長しないキチガイ連中

84 :名無しさん:2006/10/09(月) 04:02:49
A♀がイパーイ

85 :名無しさん:2006/10/09(月) 04:07:40
血ヲタは社会問題だよな。2chでは必死だけどリアルじゃゴミ扱い

86 :名無しさん:2006/10/09(月) 10:23:43
男だとなおさらキモい

87 :名無しさん:2006/10/09(月) 11:01:41
女もきもい。女の悪口醜い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)