5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元彼からの電話

1 :名無しさん:2006/09/27(水) 19:37:42
ひどい振られ方をしたのに、
向こうから「会いたい」との電話。
無視すべき?

2 :名無しさん:2006/09/27(水) 19:39:49
自分で考えればわかる。

3 :名無しさん :2006/09/27(水) 19:41:08
セクロスがしたいだけだ!

削除依頼出しなさい。

4 :名無しさん:2006/09/27(水) 19:41:44
>>1
君に謝罪したいのかもしれない。
君に会いたがっている理由は聞いたのか?
無視したほうが良いのか、会ったほうが良いのか、
その理由によって選ぶ道は変わってくる。

5 :1:2006/09/27(水) 19:44:01
「さびしい」「お前と話がしたい」などなど。
特に「さびしい」を連呼(苦笑y)
冷静に考えれば、絶対に会うべきではないんだけど。

6 :名無しさん:2006/09/27(水) 19:52:04
>>1は会いそう

7 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:05:49
>>5どっちなんだよバカ
てか、どっちでもいいってのが結論だから、削除してね

8 :名無しさん :2006/09/27(水) 20:07:36
個人スレ立てるなと習って無いのか?

9 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:12:45
終了

10 :名無しさん :2006/09/27(水) 20:12:49
 サーバやシステムのリソースは無限じゃありません。
 スレッドを立てる前に、同じような内容のものがないか確認するのも忘れずに。。。
 データ量をむやみに増やしたり無駄にスレッドをあげたりすると、「荒らし」と呼ばれちゃうこともあります。


11 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:26:10
>>5
もっと突っ込んで理由を聞こう。
なぜさびしいのか?
なぜ話がしたいのか?
会う趣旨を明確にしてから判断を下そう。

12 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:29:24
>>11
そうですね。
会う趣旨さえしっかりしてれば。
でも、別れて随分経っていきなりだったので、おどろきすぎた

もう忘れた、大丈夫。と思ってたのに

13 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:42:22
それはただのきまぐれ

14 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:44:08
なぜ個人スレが立っていて、且つ、レスがついてるの?

15 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:47:32
でも自分も寂しかったら会っちゃいそうだな。

16 :名無しさん :2006/09/27(水) 20:48:48
自演だからです

17 :名無しさん:2006/09/27(水) 21:02:49
>>14
2ちゃんねるがそういう掲示板だからです。
そういう掲示板とは、いくつかのスレ立て規制をクリアし、
インターネットに接続できる環境を持っていれる人なら、
誰でも、そしてどんなスレでも立てられるという意味です。
個人的な相談や質問のスレッドも立てられます。
レスがつく理由は・・・あなたもレスをつけた人の一人です。
ですので、なぜレスがつくかの説明は不要ですね。

この説明で理解できたでしょうか?
ご不明な点があればお答えします。

18 :名無しさん:2006/09/27(水) 21:12:27
会えばいいのに

19 :名無しさん :2006/09/27(水) 21:27:43
  | あたしの立てたスレなんだ!!!
  | 自演を続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・


20 :名無しさん:2006/09/28(木) 13:53:55
>>19
>>1を応援してやれよ。
本人が諦めそうなときは叱咤し、
頑張ったときは激励してやるんだ。

それなのに何だお前らは?
本人がやる気になっているのに、
冷や水かけるようなことしか出来ないのか?

21 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:29:25
私も元彼から電話がかかってきて『会いたい』と言われています。
私も1さんと同じで忘れて『もう大丈夫』って思っていた矢先です。
私の元彼は出張で海外や国内を飛び回っていて忙しいのか本当は会う気が無いのか
わかりませんがまだ会っていません。でも、1週間に1回のペースで電話がかかってきます。
私自身どうしたら良いのかわからないですし、私の気持ちの中にはやり直せるならそうしたいという気持ちはあります。
でも、実際会ってもし彼に全然その気が無くて期待してた気持ちが砕かれるのがイヤなので、
もう会わないで置こうか会って現実に向き合うべきなのか悩んでいます。

22 :名無しさん :2006/10/08(日) 16:34:47
酷いフラレ方をされたならば、会っちゃいけない。

彼は又同じことをするぞ。もっと言うと、既にあなた以外にも
している可能性は高い。

一瞬の思いで、今まで頑張って前を見てきたんだから
過去にかえる必要なんてリスクだらけでしょ。

23 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:42:02
酷い事されてもしっぽ振ってくるんだから
もっと酷い事してもいいんだなって俺なら思うね
見下してるからさ
けど断られたり、無視されると普通じゃないくらいむかつくよ
もともと見下してる相手にシカトとかプライドズタズタじゃねーか
もし断るなら土下座して謝れ
会うか、土下座、もしくは慰謝料だな

24 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:30:56
昔「会いたい」という電話がきたけれど、
断ったらそれ以来連絡来なくなった。

結局、プライドの塊のような男だったので、
そう答える女はもう必要なくなったんだろうなあ。

25 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:33:29
>>23元彼がこんな人じゃなくて良かった

26 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:35:44
心の中まではわからんよ

27 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:37:20
意外と気が小さい男とかw

28 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:42:19
>>23
厳しい事言ってるようだけど、
こうやって考えてる人もたくさんいると思う。
だから復縁は、もう一度同じ痛みを
くらう覚悟が必要。

29 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:44:27
いかにもまだ俺が好きなんだろう的な傲慢さが見えると引く。
今カノからの避難場所とかセフレ狙いとか言語道断。
昔馴染みとして話すか双方やり直したいタイミングでないと電話自体うざいかも。

30 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:45:42
>>28
厳しいとかじゃなく人としておかしいとおもうけどなw

31 :28:2006/10/09(月) 01:08:18
>>30
まあ、全部が全部
こう考えろという事じゃないけど
やっぱりみんな自分がかわいい訳で
振ったくせに、電話かけてきたり
会いたがる男なんて
こっちの痛みはほとんど
わかってないと思われ。
それでも最後の一行は
どうかと思うけどねW

32 :名無しさん:2006/10/09(月) 01:24:52
復縁したいから
いい加減な気持ちを捨て
相手の全てを受け入れる覚悟を決め
自分の全てをかけて
電話したり
直接コンタクトしたけど
無視された男もいる
相手の痛みがわかるから
二度と離さないように決心した
嫌われているだけかもしれないけど
思い込みは良くない
特に根拠のはっきりしない思い込みは

33 :名無しさん:2006/10/09(月) 01:33:46
>>23
なんか納得

34 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:03:01
>>31
つまりこういうおかしい奴もいますよとw
そういうのとは付き合わないように気を付けろよ〜、世の女性諸君!
ちなみに俺は男だけど>>23にドン引きww

35 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:22:27
私も元カレから電話あった。
新しい彼女いるくせに電話かけてきやがった。
理由は新しい彼女と微妙だから。
しかも「振ったつもりは無い。距離を置いていつかやり直すつもりだった」だと。
新しい彼女こさえといてよく言うよ。
こっちはやっとで過去に出来そうだったんだ。
その思いをぐちゃぐちゃにされた。

36 :名無しさん:2006/10/10(火) 18:05:41
>>35
もう過去のことですよ。

37 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:04:54
私も、2ヶ月ぶりに元彼にデジカメとか返してほしいから送ってってゆったんだけど取りに来いのいってんばり、私すごく好きやった人やからせっかく立ち直ったのにどうしたらいいんですか?向こう彼女いるのによく会おうってゆうなあと思って・・・

38 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:14:25
>>37
大袈裟に考えすぎ。
送るのが面倒なだけさ。
取りに行ったら5分でさよなら。
それだけのこと。妙な期待をするな。

39 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:19:50
元カレから電話くるなんて羨ましい。
私なんてこっちから連絡しないと何もない・・
諦め時かな。新カノできてるし。

40 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:23:39
>>39
迷惑をかけないようにしましょう。

41 :39:2006/10/10(火) 19:24:54
連絡してること自体、迷惑ですかね・・やっぱ。


42 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:26:43
元カノとあってセクロスしたいのですが
どうしればいいですか?

43 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:32:14
>>41
あなたが今の彼女だったとしたらどう感じますか?
「別れた女からなんで連絡があるのよ!」と感じませんか?
もし今の彼女が、あなたからの連絡が未だにあることを知ったら、
彼は痛くもない腹を探られるのですよ。迷惑な話だとは思いませんか?

44 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:37:52
>>39
ウワー
未練タラタラキンモーm9(^^)

45 :名無しさん:2006/10/10(火) 21:26:08
他スレにも書いたんですが、相談にのってください。

私がフラれた日から放置して1ヵ月。
最後に彼から連絡が来てから2週間以上経ちました。
もうこのまま連絡来ないのかなぁって思ってたら…
今日の夜中4時頃ワン切り着信が来てたんです(汗)
そんな時間のワン切りなのでただ寝ぼけて押し間違えたとかも考えられるんですが…
今はまだ何も連絡は返してないけど、どうしたらイイでしょう?
もう連絡来ないと思っていたのでスゴく戸惑ってしまって…

46 :名無しさん:2006/10/11(水) 09:48:09
>>45
他スレでの反応はいかがでしたか?

47 :名無しさん:2006/10/11(水) 10:24:46
なんの期待?また捨てられるだけだよ。

48 :名無しさん:2006/10/11(水) 14:21:57
私も昨日電話あったよ。3ヶ月ぶり。
もう好きじゃないくせに今だ自分の物のように、あーだーこーだー命令するの止めて欲しい!!
切った後イライラしながら寝た。

49 :名無しさん:2006/10/11(水) 14:27:28
出なきゃいいじゃん、バッカだねー^^;

50 :名無し:2006/10/11(水) 15:02:19
ある日、突然家に電話がかかってきて母親が出たら、電話の相手が何にもしゃべらなくて、
誰かわからないから近くにいた私が電話変わった。それでも、全く向こうは何にもしゃべってくれなくて
しばらく無言が続いて電話が切れた。ナンバーディスプレイで番号確認したら、私を1年以上前に振った
元彼の番号からだった。振られてから悔しくて一切連絡取って無くて、振られてから1年以上経ってからで
びっくりした。しかも、私の携帯番号変えてないのに、何で家電にかけてくるんだろうと思った。
間違いかな?でも、なんか一言くらいしゃべろよ。。

51 :45:2006/10/11(水) 15:32:39
>>46
他スレでしばらくしてから、電話をするべきというようなアドバイスをいただきました。
電話をした所なんだかイイ流れになりました。
ありがとうございました

52 :48:2006/10/11(水) 18:28:06
>>49
家にかかってきたんだよ。しかも家電壊れててナンバーディスプレー出ないんだ。


53 :名無しさん:2006/10/12(木) 01:35:36
もし会わない?って言われたら、わたしはフツーに会うけど。
もうわだかまりもないし。

はぁ?今更なに?と思うなら、しこりが残ってるから会わなきゃいいだけのこと。


なにも難しくないじゃん。


54 :名無しさん:2006/10/12(木) 11:10:02
>>50
無言電話をして、あなたに目に見えない不安を植え付けるが目的だったからでしょう。
固定電話へかけたのは、ナンバー・ディスプレイ機能がないと判断したからでしょう。

55 :名無しさん:2006/10/12(木) 11:51:26
元カレからの電話かぁー
複雑だよねぇー
なんとなくかけてこられるならいらないねぇー

56 :名無しさん:2006/10/12(木) 14:12:30
私は、はっきりと
「もう冷めた」と言いました。
結局は、セックスしたいだけなんだろうと思ったので。

57 :50:2006/10/12(木) 14:16:40
目に見えない不安??
別れの原因は向こうが私のこと好きかわかんないとか言ってきて振られちゃって、
私はすごい好きだったから「また私とやり直したくなったら連絡してね。私は
待ってるから」ってすっごい重くてウザいセリフを残して別れたんだけど。
その後、私は新しい彼氏ができた(元彼には直接言ってない)から、携帯の
番号は変えてないけどアドレスも変えたし。なんか無言じゃなくてもよくない?
子どもじゃないんだから。振られた身としたら連絡しづらいんだから、振った方が
ふつうに友だちとして接して欲しいわ。







58 :名無しさん:2006/10/13(金) 14:07:05
元彼の近況を全く知らないと妄想膨らむ…
電話で「彼女いるの?」とかさくっと聞けるといいけど
まだハードル高い
ちゃんと近況を知ったらショック療法みたいに
すっぱり忘れられるんじゃないかと期待しつつ
未だに聞けない

こっちから自発的に連絡とったことないし

59 :名無しさん:2006/10/13(金) 14:14:47
ここにこんなスレたてるってことは

会いたいってことだろうが・・・・。
行ってこいよ。行かなくても、行っても後悔するなら

俺なら行って後悔したいな。

60 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:58:38
>>57
『別れの原因は向こうが私のこと好きかわかんないとか言ってきて振られちゃって、
私はすごい好きだったから「また私とやり直したくなったら連絡してね。私は
待ってるから」ってすっごい重くてウザいセリフを残して別れたんだけど。
その後、私は新しい彼氏ができた(元彼には直接言ってない)から、携帯の
番号は変えてないけどアドレスも変えたし。なんか無言じゃなくてもよくない?
子どもじゃないんだから。振られた身としたら連絡しづらいんだから、振った方が
ふつうに友だちとして接して欲しいわ。』

・・・と、あなたがあれこれ考えるのは、目に見えない不安に襲われているからです。

61 :名無しさん:2006/10/13(金) 19:55:11
「またかける」とか言いながらかかってきやしねぇ。だから嫌なんだよぉ。
次いつかかってくるのか、毎晩今日かも?とか待ってる自分がいるんだよぉぉ。
ふわぁぁぁぁんふぁぁんふぁぁん。まだ好きなんだなぁぁぁ。

62 :名無しさん:2006/10/13(金) 20:12:00
色々問題ある人だったけどめちゃくちゃ好きで
二股かけられたあげく泣いてすがったのに捨てられた元彼がいた
「久しぶりに会おう」って電話が来て
ちょっと甘酸っぱい気持ち抱えて会いにいったけど
実際に会ってみたら「あれ?こんな…つまらない人だったっけ?」
って幻滅してきっぱり諦めがついたことがあるよ

63 :名無し:2006/10/14(土) 13:59:43
振られた側なら、みんな元彼を美化してる場合があるよ。


64 :名無し:2006/10/15(日) 01:20:57
私なら会うな。

女は「許せる」ことができるかどうか。
「会いたい」って言ってるなら会ってやれば?あくまで「会ってやるか。
ヤレヤレ」って気持ちで、余裕を持って会えば大丈夫だと思う。

それでもしもヨリを戻せたらもうけもんだし、そうなった場合、立場は逆転
する可能性がある。

私はそうだった。振られ方がひどかったかどうかはわかんないけど。

65 :名無しさん:2006/10/28(土) 10:31:35
あっちが別れようって言ったから、別れたのに
今頃になって何?って感じ。
なんであんなにラリってたのかわからん。


66 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:30:20
相談に乗ってください

2年前に数ヶ月だけお付き合いした男性がいたんですが、
人間的にチョット・・・と思える部分が多かったので
私からサヨナラしました。

その後、しつこく電話がかかってきたので出ずに
申し訳ないのですが着拒したんです。
あれから2年・・・相変わらずしつこく電話をしてくるんです。
1日に何回も着信が残っててゾーッとしている日々が続いてます。

着拒設定していると相手には話中音が流れるんですよね??
もういい加減に着拒されていると分かって欲しい。
これは一度ガツンと「迷惑だ」と言った方がいいのかなぁ。
もう着信履歴にヤツの名前が出ているだけでストレスを感じる。
皆さんならどう対応しますか?

良かったら何かいいアドバイスをお願いします。

67 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:37:25

二年も我慢してるなら好い加減番号変えたらいいじゃん。

68 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:38:11
>>66
っていうか、2年っすか・・・けーさつ行ったほうがいいんじゃ?
貴女も毅然とした態度をとったほうがいいですよ...


69 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:38:38
番号変えればいいと思います
相手それ多分キチガイだから

70 :65:2006/11/12(日) 00:43:16
電話番号を変えるのが1番いい方法だと思うんですが、
この方法はできれば避けたいんです(>_<")
じゃぁ我慢しろと言われてしまいそうですが・・・

71 :66:2006/11/12(日) 00:45:47

ごめんなさい65→66です。

やっぱ基地外ですよね・・・
1回着拒を解除して、電話取ったほうがいいのかなと
思ったりしたんですが怖くて。。

72 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:00:43
>>66 >>70
一体何を相談したいの?
番号変えたくないなら我慢するしかないし、>>68のいうように、ケーサツ行くとか、自分がアクション起こさなきゃ何も変わらないどころか益々エスカレートすると思うよ。
相手は着拒しても自分に都合良く考えてるんだろうから、あなたが番号変えてないだけでも嬉しかったり、直接話せなくてもまだ繋がっているという実感があるんじゃない?
とにかく相手に常識当てはめちゃ駄目だよ。
万策尽きてそれでもしつこいなら悩むのもわかるけど、あなたは着拒以外結局何にもしてない訳だよね?
精神的に追い込まれないうちに、やれることはやるべき。


73 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:14:58
>>72
そうですね・・・
まどろっこしい手は使わず、少し勇気がいるけれど
きちんと電話をとって言いたい事を伝えようと思います。
それでも駄目ならケーサツに相談してみます。
みなさんホントありがとうございました。



74 :72:2006/11/12(日) 02:24:47
>>73
ごめん。責めてるんじゃないからね。
自分も同じような経験があって、仕返しが恐くて警察に届ける勇気がなかったばかりに、家族に危害を加えられたり、かなり悲惨な目に遭った。
ストーカー(まがいも含む)って本人にその自覚がないからタチが悪い。
だから自分で出来るだけのことはしないといけない。
もちろんそれはあなた一人が抱え込めってことではなくて、家族や友達など周りの協力が必要。
私はあなたが電話に出ることは賛成しないけど、もし出るのならある意味色んな覚悟決めて、周りに誰か居てもらったら良いかも知れない。
話してて埒があかない時、代わってもらうのもテ。


75 :名無しさん:2006/11/13(月) 01:24:46
≫73さん
一回、留守電にしてみれば相手がメッセージ残すんじゃない?
多分相手は着拒されてるのはわかってるのでは…?


76 :名無しさん:2006/11/20(月) 15:56:54
>>73
2年も続いてるなら、着拒されてるのをわかってて
もう習慣になっちゃってるのかもしれない。
コール音を聞いて満足。みたいに。
直接話すと2年前の気持ちに逆戻りする可能性もあるし
番号変更がダメなら
75さんの言うように、すぐに留守録に変わるように
一度設定を変えてみたらどうですか?
すぐに切るか、妙なことを言い始めるか…
もしメッセージが残れば警察にも行きやすいでしょう。

77 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:22:01
着歴画面を携帯で撮るなり
メモでも良いから着信日時をマメに記録する。
証拠保全して警察に被害届を出す。
警察が被害届を受理しなければ
「そちらの対応を上級庁へ申し出る」旨言う。

78 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:24:12
上級庁っていったら、例えば桜田門?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)