5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、失恋したことだし資格でもとるか

1 :1:2006/09/27(水) 16:50:30
何をしても手に付かない。
強制的に何かに打ち込んだら、彼女のことを頭の隅においやれそうな気がする。
というわけで、勉強しようかと。

2 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:53:15
2げと

3 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:53:40
3

4 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:54:00
三個げと

5 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:54:24
四角

6 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:54:37
そんな前向きな香具師がここにいるわけry

7 :1:2006/09/27(水) 17:00:27
彼女がどこに住んでも近くに住める可能性ということで、
独立開業系の資格を取ろうと思います。
司法書士か行政書士あたりを考えてます。

8 :名無しさん:2006/09/27(水) 17:02:37
年は?

9 :1:2006/09/27(水) 17:11:16
31です。。。
彼女は20台前半です。

10 :名無しさん:2006/09/27(水) 17:13:22
っttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1153412590/l50

11 :名無しさん:2006/09/27(水) 17:19:20
30過ぎて資格かよ。おめでてーな。
てか板違い。

12 :名無しさん:2006/09/27(水) 17:21:25
おもいだしちゃってつらくなるかもしれんけどどうなって失恋しちゃったのかききたいけどだめ?

13 :1:2006/09/27(水) 17:29:43
初めから、彼女の母親が年齢差で反対。
でも頑張って付き合い続けた。
今年から彼女一人暮らし、ほぼ毎日会えるようになった。
でも彼女は一人で過ごしたいときもあって、そんなときにも
一緒に過ごすのが、自由でない感じがしていた。
(言ってくれれば良いのに、年齢が離れていて言えなかったらしい)
それで気持ちが少し離れていたところ、彼女の父親にも知られ、
父親も大反対。
(ちなみに両親には会ったことがない)
結果的にはそれで別れを決意したとのこと。
他にも理由はあるんだろうが、聞けたのはこれだけ。

14 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:04:54
30代から司法書士、行政書士はきついんじゃないか?

15 :1:2006/09/27(水) 18:07:53
受かるつもりで勉強したら、彼女のことを一時的にでも
忘れられるかと思って。
受かったとして開業するかは…状況次第。

16 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:09:17
>>1
司法書士も行政書士も3%ぐらいしかうかんない資格だよ?
正直失恋したからって気持ちだけで続かないと思う

17 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:30:38
無謀な資格に挑戦するよりは今の仕事に合わせた上位資格目指すべき

18 :1:2006/09/27(水) 18:43:41
>>16
まだ失恋して日が浅いので大目に見てください。

>>17
事務系なので上位資格といっても特にないです。
なので専門職系を取ろうかと。

19 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:45:29
目指すのは自由だけど働きながら取れるような資格じゃないよ。
それ専門に勉強してても何年も受からなかったりするんだから。

働きながらなら社労士、中小企業診断士くらいが限界じゃないかな。

20 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:50:08
>>1 受かったらまた告白する、とか思って勉強すれば本当に受かるかもね。前向きな気持ちに私もなりたいよ。

21 :名無しさん:2006/09/27(水) 19:56:12
30代からの資格取得は趣味の一環または転職時のオプションくらいに考えたらいいよ。
単純に目標があると楽しいし、取れたときに自分に自信がつく。頑張ってね。
というか、勉強せずこんなとこにいていいのか、自分ww

22 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:00:24
しちゅれんしたからバイクの免許とっちゃうもんねー。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

かましたるるからんねー。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


23 :名無しさん:2006/09/27(水) 21:44:42
俺は失恋して司法書士試験始めたよ、20代の時だった
結局合格までに6年かかったけど(笑)
一番辛い時期を耐えるにはいい逃げ道だったと思います



24 :1:2006/09/29(金) 14:28:06
どこか予備校の講座をとることを検討。
早く勉強漬けにしたいとパンフ見てたら、Wセミナーと伊藤塾は
2007年合格目標というのがある。
どちらにするか…。

25 :名無しさん:2006/09/29(金) 15:00:34
行書はともかく書士はキツイんじゃ…
仮になれたとしてもこれから弁護士も増えるし、仕事はどんどんなくなる。
でも、辛いときに頑張ろうって気持ちは応援しとく。

振られると同時に試験にも落ちた自分はもう…いいッス……

26 :名無しさん:2006/09/29(金) 15:00:48
ていうかもっと調べろよ。司法書士なんて並大抵じゃ受からない。かなり難関な資格だ。そう簡単にとれるもんじゃないよ。行政書士は半年あれば余裕で受かるけど全く役にたたないよ?年収百万、二百万の世界だから。

27 :名無しさん:2006/10/02(月) 11:58:14
>>1
人生変えるにはいい機会だ、がんばってくれ
予備校は学校より講師で選んだ方がいい、いろんな講師の講座を試し聴きして
決めろ〜
あと、可能なら通信講座のほうが結局安くあがる。


28 :1:2006/10/03(火) 10:04:26
伊藤塾の2007スピードマスターコースというのに申込みました。
インターネットクラスです。
Wセミナーも費用が安いので検討しましたが、T下講師が
合わなそうだったのでやめました。

受かるかどうかはわからないし、受かったからといって彼女が
戻ってくるわけでもないこともわかっています。
でも、少なくとも落ち込んだり、彼女のことを考えて前に進まない
自分は魅力がないし、それよりはずっと良いと思いました。

教材がまだ届かないので、民法・商法・民訴の入門的な本を
買ってきました。

29 :名無しさん:2006/10/03(火) 19:18:47
伊藤塾は記述の教え方が評判よかったな
竹下は腕はいいけど口が悪いからね〜w、なんど基礎講座聴きながら泣かされたか

司法書士は止めなければ受かるよ、まあ楽しんでくれ。



30 :1:2006/10/05(木) 11:35:11
伊藤塾より教材が届きました。
一気に大量のテキストが届きましたが、追いつけるように頑張ります。

31 :名無しさん:2006/10/05(木) 12:47:09
俺は司法浪人だが失恋して期せずして勉強時間が増えた。
ま、今年も論文落ちだろうがな。

32 :名無しさん:2006/10/05(木) 12:48:04
資格を取るのは良いけど、役に立つ資格を取らないと
宝の持ち腐れですよ。
とりあえずの考えは??です。
とりあえず、自分の興味の分野で取りましょう。

33 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:03:26
ワープロ検定1級頑張って取るぞ!

34 :名無しさん:2006/10/11(水) 16:57:26
勉強している間は気が紛れるんだが、合格すると元に戻ってしまったんだなあ・・
資格が一個増えただけで何もかわらんかった。
何をしたら忘れられるんだろ・・

35 :名無しさん:2006/10/11(水) 20:26:50
>>34
次の資格を目指せ

36 :名無しさん:2006/10/19(木) 13:15:58
検定age

37 :名無しさん:2006/10/19(木) 13:36:35
今時行政書士の仕事なんてないよ
公務員のがまし

38 :名無しさん:2006/10/19(木) 22:22:12
>>37
ヒント:年齢

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)