5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯を食べよう

1 :名無しさん:2006/09/25(月) 02:45:33
失恋してしまうと食欲も出ず、ご飯も喉を通らない人。
なんでもいいから、だまされたと思って少し食べてごらん。
おいしいかい?ほら、少し元気が出た。
ご飯を食べて生きている素晴らしさに気づくためのスレです。

2 :1:2006/09/25(月) 02:52:54
先週振られた。食欲なんか全然無かった。
あれほど好きなコーヒー牛乳も全然飲まなくても平気。
ご飯もこの数日まともに食べてない。
さすがに何か食べなきゃ倒れちゃうと思い、今卵かけ納豆ご飯を食べたらおいしくて。
幸せなんて今の俺にあるわけがないって思ってたけど…
これもひとつの幸せなんだなぁって感じました。
みんなも食べてみてくださいな。

3 :名無しさん:2006/09/25(月) 02:58:28
>>1
程度が低いスレたててんじゃねーよボケ
それともわざとそういうスレ立ててんのか?


4 :名無しさん:2006/09/25(月) 03:01:32
>>1
そうなんだよね。
辛い思いをすると、小さなことに喜びや感動を覚えるようになる。
その気持ちわかるよ。

5 :名無しさん:2006/09/25(月) 03:04:06
そうそう。わかるよ!

6 :1:2006/09/25(月) 03:04:48
>>3
いえ、俺はとても真剣ですよ。
どんな小さなことでも喜べれば、それは明日に繋がっていくと思います。
少しでも前向きになれたらと思って立てました。

7 :1:2006/09/25(月) 03:08:40
>>4
>>5
嬉しいです。上の自分のレスで俺間違ってたかな?って思ったもので。
「辛い思いをすると、小さなことに喜びや感動を覚えるようになる。」
これだって、長い目で見れば素晴らしいことだと思うんです。
まあ、渦中にいると、なかなか辛いほうが先に出てしまいますけども…。
そういう前向きな気持ちを大切にできたらなと思います。

8 :名無しさん:2006/09/25(月) 03:30:28
>>1
間違ってないですよ。
前向きに生きることって大切なことだと思いますから。
私の場合、前向きになるのに二年近くかかちゃって
その二年間は最悪でしたから。
今はかなり前向きになって、あなたと同じく
小さなことに感動することが多くなりました。
お互い頑張りましょう。

9 :名無しさん:2006/09/25(月) 11:23:20
>>1支援age

10 :名無しさん:2006/09/25(月) 11:37:44
>>1 その通りだと思う。
食べないと余計鬱になるの悪循環。
今のこの状態では簡単じゃないかもしれないけど、食べることは大切だね。
いい栄養は何かに耐えたり、前向きになれる可能性も広げてくれるよ。

11 :1:2006/09/25(月) 18:47:06
そうですよね。きっとこの苦しい思いの中感じた少しの喜びは
決して無駄じゃないと信じたいです。
ところで、今日の昼食はカップラーメンでした。
今までだったらぺろりと平らげて、ついでに他のものでも、と思うところですが、
吐き気を感じて8割も残してしまいました。
むしろ2割しか食せなかったというほうが正しい言い回しかもしれません。
食べて吐き気を感じるなんて、ひどい風邪にかかった以来です。
昼食での教訓…カップラーメンはやはり体に良くはない。

12 :名無しさん:2006/09/25(月) 19:51:28
全部1が書いたのか。感心した。と書いてる俺も1

13 :名無しさん:2006/09/25(月) 20:39:06
>>1
とりあえず頑張れ

14 :名無しさん:2006/09/25(月) 21:11:24
>>1
スレタイ見て思わず昔を思い出した。
振られた直後、何も食べる気力がなかったんだけど、彼女との想い出をなぞりたくて
良く一緒にいったモスバーガーでモスチーズを一つだけ買ってきたことがある。
家に帰ってから冷えかけたモスチーズを食べ始めたら、無性に涙が出てきて
止まらなくなったことを思い出したよ。

食べること=これからも生きていくことなんだろうな。
懐かしい記憶をよみがえらせてくれてありがとう>>1

15 :名無しさん:2006/09/25(月) 21:46:11
今日はスーパーで買ったポークカレー食べたよo(^-^)oとってもおいさきった!
でもこれがしゆあいくんだったら良かったと思うと悲しいよ

16 :1:2006/09/25(月) 23:09:08
>>13
ありがとうございます。こういうときって人の優しさが身にしみますね。
励ましはお互い様なんです。13さんも頑張ってください。
>>14
よくわかるような気がします。俺は貧乏でいつもマックでした。
モスバーガーなんて滅多に食べられないから、いつか隣町に行って食べようねって
よく言ってたものでした。ですから、当時の14さんの姿と気持ちがありありと思い浮かびます。
まるで自分のことかのように…涙が出ますねぇ。
こちらこそありがとうございました。
>>15
カレーおいしいですよね。なんだかんだ理屈つけてもとても悲しいと思いますが、
おいしかったって喜びを得られたならば、辛いときでも幸せを感じる心を持っているんですよ。
それってすごいと思います。

よし、今日も何かご飯食べよう。

17 :1:2006/09/26(火) 00:22:06
夕飯はキムチとご飯。
悲しくて涙が止まりません。
俺は生きているんだなぁ。
生かされてるんだなぁ。

18 :1:2006/09/27(水) 02:52:03
今日はカレーを食べた。涙ごと流し込んだ。
悲しいけどおいしかった。

19 :名無しさん:2006/09/27(水) 03:03:24
頑張れ。応援あげ。
俺も今日は久しぶりにご飯が美味いと感じた。

20 :1:2006/09/27(水) 03:14:36
>>19
嬉しいです、ほんとに嬉しい。
俺なんかを応援してくれる人が居るなんて…。
美味しく感じられたのは、きっと幸せへの第一歩ですよ。
喜びが喜びを生んで、幸せって膨らんでいくんだね。
失恋してまたひとつ得られた。

21 :1:2006/09/30(土) 03:29:36
最近食欲も少しずつ出てきた。
今日はスープ。味が薄くてまずかった。
何かしら感じることがあるってことは良くも悪くも過去になりつつあるのかな。
それも寂しいけれど。

22 :名無しさん:2006/09/30(土) 07:15:33
食事のコントロールが…
一週間まともに食べてなかったのに…昨日からいきなり馬鹿みたいに食べてる。


23 :名無しさん:2006/09/30(土) 16:21:24
>>1よ…悪いが重複スレだよ。
続きは↓こっちでやりな。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1149410229/l50

このスレは、ちゃんと削除依頼出しておけよ。


24 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:07:01
( ;∀;)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)