5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラック

1 :名無番長:04/04/05 16:23
便秘に効くよ

2 :名無番長:04/04/05 16:24

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   2でやんす
 |_________|
    ∧∧ ||     
    ( ◙д◙) ||  
    / づΦ  


3 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/06 14:40
ぅぃぅぃ〜〜

4 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/06 14:41
前スレからここに移転でやんす

5 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/07 13:08
昨日イトコが赤ちゃんを産んだって連絡がありました。

しかし・・・
陣痛の痛みに耐え兼ねて帝王切開にしたそうな・・・
そんなこと可能なんでしょうか??

6 :かんじ ◆R.7nkEFNVA :04/04/07 18:05
たぶん赤ちゃんが大きかったんだろ

7 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/08 13:30
そんなことないよ・・
だって2500cだって言ってたし。

そのイトコは根性がないんだな。きっと。

8 :かんじ ◆R.7nkEFNVA :04/04/08 22:56
ぐりこさんの旦那さんは身長何センチなの?

9 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:01
173ぐらいだと思うよ。

ん?なんで?

10 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:04
今日は沖縄に引き続き「図書館」に行ってきました。

しかし・・・

  ヘ ボ イ 


沖縄でセッセと通ってた図書館の5分の2ぐらいのスケールなのだ(-_-)
ビデオもないし・・・

ワシのヒマヒマライフを満たしてくれそうにはない図書館なのでガッカリです

11 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:07
田舎者のワシが東京に来て感じたのは
「なにもかもデカイ」
っていう印象です。

建物ひとつとっても大阪とはスケールが違うのだ。

しかしこの図書館は・・・・(-_-;)

もうちょっと公共の施設もでかくしてほしいもんである。

12 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:09
と、図書館の愚痴を書くワシもまたショボイ・・・。

13 :かんじ ◆R.7nkEFNVA :04/04/09 20:10
旦那さんと何で知り合ったの?

14 :かんじ ◆R.7nkEFNVA :04/04/09 20:12
どんな本がすきなの ぐりこさんは

15 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:14
おぉ!リアル遭遇!!

>>13
それは秘密です。

ちなみに彼がデブなのは産まれたときからだそうです。(姑談)

16 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:17
今日借りてきた本は「育児」に関する本だよ。

以前はオサレ系の雑誌ばかり読んでたんだけど
子供ができて以来「妊娠」「出産」の本ばかりかも。。

ところで今テレビでみのもんたの「公開離婚相談」と言う番組をしてるんだけど
さっきから見てたら相談者はみんな髪がボサボサなのだ・・・(顔をモザイク)

女の私から見ても「これは・・・離婚もしたくなるんじゃぁ・・・」
なんて思いたくもなるみすぼらしさです。。

17 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:19
みすぼらしいから夫が浮気するのか、浮気されたからみすぼらしいのか・・・

その辺謎だけど、一つ言えるのは
現在の私もあまりイケてない!!

困ります。

18 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:21
この前、朝うっすらと目覚めたら私の旦那さんが
スーツに着替えてる最中でした。

耳を澄ますと
「たまには朝食ぐらい作れよな・・ブツブツ」
と文句言ってました。

彼も私には言いたいことが山盛りあるらしい。

19 :かんじ ◆R.7nkEFNVA :04/04/09 20:22
ぐりこさんの旦那さんはたぶん浮気せんタイプやろ?
ぐりこさんも安心しとるからイケてない格好が出来るんじゃないの?

20 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:22
ちなみこの前の夜、私が寝てるときに旦那さんが帰ってきました。

耳を澄ますと
「行くときも寝てる、帰ってきても寝てる・・ブツブツ」
と文句言ってました。

私はロクでもない奴らしい。

21 :かんじ ◆R.7nkEFNVA :04/04/09 20:23
すまん あげてもうた

22 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:23
ぬぉ!!

かんじさん・・・

やってくれたね



23 :かんじ ◆R.7nkEFNVA :04/04/09 20:25
まあ10年位は連れ添ったような関係ならわかるけどな。

24 :かんじ ◆R.7nkEFNVA :04/04/09 20:27
>>22
わりいわざとじゃないから許せ ええやん別に・・・

25 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/09 20:28
おぅ!
ちょっと落ち!

26 :セラフ ◆manFF84X5A :04/04/10 19:29
ぐりこ おひさぷーーーー!!
やっぱりか??わははは、予感的中!!!!

27 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/12 13:46
セラフさん・・・

こんなにアッサリとこのスレ見つけるなんて、
ワシの予想以上にスレタイが目だってるってことなのかしら?もしかして・・・

28 :セラフ ◆manFF84X5A :04/04/12 19:00
ぐりこ、

そんな事ないと思うけど、長年2ちゃんやって、在る程度会話したコテなら
判ると思うよ。クレアラシル=アウ板に関係ないスレタイ=女=グリコ
コーラック=アウ板に関係ないスレタイ=グリコ、すぐにピンと来た。
ぐりこの話はおもしろいから(結構タメになったりするしな)
リアリティの在る、おもしろい話をもっと聞かせてくれよ。期待しとるよ。

29 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/12 20:27
なるほど〜・・・

もっとありがちなスレタイにしとけば良かったかも。
例えば「ヤクザとベンツ」とか「組長になりたい」とか・・・。

でもありがちなタイトルでレスが山盛りついても困るんだよね〜。

30 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/12 20:28
ちなみに・・・

話を期待されると空振りしてしまいそうなので(チカラが入りすぎて)
あまり期待しないでね。

31 :セラフ ◆manFF84X5A :04/04/12 20:39
いや、その辺りは解っとるよ。無理して書くなよ。
様は、ぐりこ自身のストレス発散場になればええんだよ。
板での相談事なら聞くしな、楽しめれば良いと思うよ。


32 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/12 20:47
そうなのだよ。
たまにムカーーーーーっときたらパチパチ書いてる内に気が収まったりするのだ。



33 :セラフ ◆manFF84X5A :04/04/12 20:51
それが2ちゃんの賢い使い方かも知れんな。
と言いつつ今、チャット状態だな(藁)赤ちゃん可愛いだろ?

34 :セラフ ◆manFF84X5A :04/04/12 20:57
9時か・・・・オフィスへ移動、又な。

35 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/13 00:31
赤ちゃん可愛いけど、24時間365日一緒に居ると思うとちょっとだけ
「はぁ・・たまには一人になりたい」なんて思うよ。

まぁ、居なかったらそれはそれで気になって仕方ないんだろうけど。

最近オッパイ飲んだまま、一緒のベッドで寝ることが多いんよ。
でも昨日「たまには自分のベッドで寝てもらおう。狭くてワシが熟睡できん」
と思ってベビーベッドに寝かせたら・・・

結局夜中何度も気になって起きてベビーベッドを覗きこむんだよね〜。

どこに寝かせても私は熟睡できない・・・ってことでした。w

36 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/13 00:34
ちなみに我が家は貧乏なので、今寝てるベッドは
独身時代から使ってたセミダブルです。(旦那も一緒に寝てる)

狭いんだよね〜。

ほら・・・あの人デブだから・・・

この前コッソリとズボンのサイズみたら「115」って書かれてた・・・。
以前ワシには「俺105だよ。ウエスト」と言ってたのはウソだったのです。

37 :名無番長:04/04/13 14:37
コーラックとアウトロー全く関係ないだろ!

38 :名無番長:04/04/13 15:00
人間のクソ=アウトロー
うんこ促進剤=コーラック
どっちもウンコ関係ってことでよろしいかと(藁

39 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/14 11:53
はぁ・・・・
今日は天気が悪いよねぇ。

>>37
アウトローとは全く関係ないスレタイを望んで作ったから良しとしてくれ。

40 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/14 13:00
初公開。
ワシの子 http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1081914806062o.jpg&id=glico&t=1081914810515

41 :P@セラフ ◆manFF84X5A :04/04/14 21:58
おお、目がパッチリしてて可愛いベイビーじゃないか?
ぐりこ似なのかな?

42 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/04/14 22:22
>>28
禿しく胴囲!!

43 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:25
可愛いでしょ?
私にソックリなのだよ・・・と言いたいとこだが、
不思議なことに誰にも似てないのだ。

ま・・・まさか病院で取り違えた??

まさかね・・・まさか・・・・・・

44 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:27
>>42
なるほど・・・そういうわけであおりやさんにも発見されたわけやね?
って言うか久しぶり!!

ところであおりやさん。
前から言おうと思ってたんだけど、以前いきなり現れた「綾乃」ってコテは
あおりやさんのジサクジエン?

45 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:31
今日はチビちゃんを病院に連れて行きました。

と、言うのもゲリピーが治らないからです。

結果は・・・・・・・・なんともありませんでした(^o^)/ゎ〜ぃ

ちなみに今日病院に行く前に
「げ!財布に1マソしか金が入ってない!!大丈夫かしら?」
と、不安に思ってたんだけど乳幼児ってのは医療費がタダなんだね〜?

これで安心して、貧乏人のワシらも治療を受けれるってことですな。
うはははは

46 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:33
多分ゲリピーの原因は指しゃぶりだと思います。

最近チビは腹減りになると指しゃぶりをするのだ。
しかしこの指しゃぶりは厳密に言うと「手しゃぶり」です。

なぜなら彼女はゲンコツごと口に持っていくからである・・・
(なんともいやしい・・)

47 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:38
ところで>>40にリンクした我が子の写真って、
ワシが写真をうpしたいためだけに作った掲示板がそのまま開かれちゃうよね?

危うく本名で投稿するところであった・・・危ない、危ない・・・・

48 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:44
話は変わって、ワシは東京に出てきたのはいいが
友達どころか知り合いすら作れない環境下にあります。

んで・・・毎日退屈なのだ。(引き篭もるのは結構好きだけど・・)

ってことでチビが1歳になったら仕事をしようと思いました。
仕事って言っても『主婦のパート』程度のもんだけど。
もちろんチビは保育園に預けようと思いました。

そのことをうちの旦那さんに言うと・・・


49 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:47
彼「お前何考えてるんだよ!チビが可愛そうじゃないか!!」
私「ん?可愛そう?なんで?」
彼「保育園に居るより親と過ごしたほうがいいに決まってる」
私「え〜〜〜?んなこた〜〜ない!集団生活でのルールを習得できるし、
  親と年がら年中一緒なのが幸せだなんて、あんたの解釈やん」
彼「とにかくダメ!大体お前が働いたら『私も働いてるから』と
  態度がでかくなるのが見え見えだ。ただでさえ・・・今も・・・」

私「・・・・なんなのよ〜〜〜!じゃぁ私は可愛そうじゃないの???」

解決しそうにない問題です。

ちなみに、子供を保育園に預けるのはやっぱり可愛そうなのでしょうか??

50 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:54
さて・・・洗濯して、図書館で借りてきた「゚ラトニックセックス」でも読むべ。

ここの図書館はスケールは小さくてヘボイが、
ネットで読みたい本がどこの棚にあるか一発で検索できるうえに、
貸し出しされてたら予約ができるのだ。

ってことでさっき「だからあなたも生きぬいて」という本を予約しておきました。
本ってかさばるから買いたくないんだよね〜。
実に図書館は便利じゃ(^.^)


51 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 15:55
>>50に脱字あり。ゴメリンコ

52 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 17:37
チビが全然寝てくれないので結局読書できず・・・です。

ところで「あんたたちいい加減に〜」ってスレ、やっとで落ちたんだね〜?
恭子って中々面白かったが・・・
あらたなコテでも考えるべ

53 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/15 17:40
話は変わってあややのオッパイポロリ画像って知ってる?
ワシの旦那さんがそういうくだらないものが好きでわざわざ
CD−Rにコピーして持ってきてたのだが・・・(動画である)

本物なのだろうか?

54 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/04/15 22:26
綾乃はリアルで存在するよ。
彼氏と同棲だか、結婚だかを去年したよ。

55 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/16 13:32
へ〜ぇ・・・

詳しいね?もしかしてメル友だったのかしら?
って言うか綾乃が本当に瀬戸浅香に似てたのか気になるところである・・・

56 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/16 13:34
ところで今日もワシはチビの病院に行ってきました。

と、言うのも彼女の昨夜のうんちに血が混じってたからです。
検査結果は・・・・・なんともなかったです(^o^)/

普段うちの人は仕事をサボッてるので、こういうときこそ役立つチャンスだよ。
ジャンスカこき使ってます。

57 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/04/16 18:49
写真、見たけど瀬戸朝香ではなかったな。真面目そうだった。

58 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/18 19:05
そうなの?
マジで瀬戸に似てるんちゃうん?
と思ってワクワクしてたのに・・・

59 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/18 19:07
今日は日曜も開いてる歯医者に行ってきました・・・。

久々に歯が痛い・・・(+_+)
痛み止めをもらったんだけど、薬を飲んだらモロに母乳に出るので我慢してました。

し・・・しかし歯が痛いってのはなんとも我慢ができないね〜。
ご飯も食べれずうずくまってしまったのでとうとう痛み止めに手を出したよ。

なので本日はチビにオッパイあげることができません・・・(T_T)

60 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/18 19:09
ちなみに歯医者で治療を終えた後、
外に出るとなぜかワシの旦那さんとチビが迎えに来てました。

なんとなく「可愛い奴らじゃ」とほのぼのとしてました。まる

61 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/20 17:47
さて、皆さんこんばんわ。

実は今ビールをグビグビ飲んでます♪
いや〜〜〜、やっぱ夏はビールだよ!ビール!!

今夜はうちの人が遅いので飲み放題です。

・・・って、この前
「今日は遅くなるから」と聞いたため「いゃっほ〜〜〜ぃ!」とガブガブ飲んでたら
予想してた時間より3時間も早く帰ってきた(-_-;)

ワシは予想外のことが起こると対処できない人間なので
そのとき非常に挙動不審な態度を取ってしまいました。

今日はフェイントをかまさないことを祈ってます。

62 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/20 17:52
ところで皆さん!聞いてちょ〜だいよ!

この前ポストを開けるとワシの御用達の通販会社からカタログが届いてました。
「ドレドレ・・・」と中を開けて見ると・・・

「大きめサイズのあなたのために」と言うキャッチフレ〜ズの
Lサイズ婦人服のカタドグが入ってるではないか!!!!

ムッカーーーーーーーー!!!

なんでワシが太ったのをここの通販は知ってるんだろ?
これぞ個人情報が流出してるとしか思えない!!

とむかつきながらも1枚ワンピースを買ったぐりこでした。

63 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/20 17:53
>>62
カタドグって・・・なんやねん・・

カタログね。カタログ。

64 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/21 11:03
頭が痛〜〜〜〜い(-_-;)


いや〜〜〜・・・飲みすぎた。

65 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/21 11:05
昨夜グースカプースカと寝てたらうちの人に
「飯作ってくれ」と起こされました。

そして何気に夕飯を作ってると

彼「おまえ・・・酒どれだけ飲んだの?」
私「ん?少しだよ。少し」
彼「ベランダにあるあのビールの空き缶っていつの?」

私(チッ・・・こいつワシを起こすまえにチェックしたな?)

66 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/21 11:06
ちなみに昨夜はワインも1本空けていまいました。

67 :伊藤商事(幽):04/04/22 03:17

4ナンバーのコジキ、ミラにBENZマーク付けてビトンのレプリカの財布に
バックで今日も最強だぜ、もちろん給油は夫婦で解体屋だ、今日も俺は幸せだぜ



俺には守る者があるから務所には行かない(基地外家族)お山の上の家、死ぬまで
ローン C型カイエン

最近、詐欺の代理店も始めました 特技、タカリ 飲み逃げ




68 :伊藤商事(幽):04/04/22 03:19
幸せだぜ

69 :伊藤商事(幽):04/04/22 03:23
ガキ相手でも為戦だぜセコイが俺のポリシーだ

70 :名無番長:04/04/22 04:00
目玉がらしょんべんが出ても、C型でも幸せだぜ

71 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/22 21:43
夏らしい陽気になってきたね〜。

今日はまだうちの人、帰ってきてないのですが先ほど電話がありました。
彼「今日の晩御飯なに?」(←毎日聞く)
私「味噌ラーメンと肉だんご」
彼「ふ〜ん・・」

72 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/22 21:45
それでその電話は終わったのですが、また数時間電話が鳴り、、、

彼「今日ラーメンって言ったよね?」
私「味噌ラーメンですが・・・何か?」
彼「・・・今日暑くない?」
私「普通。」

彼「暑いよ・・・なのにラーメン?」


デブは暑さに弱いのでラーメンがかなり気に入らない御様子です。。。

73 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/22 21:46
ちなみに彼は真冬でも車のエアコンをクーラーにします。
それを会社の同僚に知られてしまい、言いふらされたことが非常に気に食わないらしい・・

私は言いたい。
「痩せろよ」と。

74 :名無番長:04/04/22 21:47
味噌ラーメンには唐辛子
死ぬほど辛くしたれ

75 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/22 21:54
>>74
奴はカレーですら甘口(しかもバーモントカレー)だから唐辛子なんてきっと無理だよ。。

ちなみに我が家はこの1ヶ月で砂糖1`と米10`消費しました。ナームー

76 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/23 12:19
はい、皆さんこんにちわ。

今見たら、またぞんびちゃんが靖国系のスレ作ってるね〜。

しかしワシはばかちんなので「なぜ靖国があかんの?」と意味がわからなくて
何度もうちの人に聞いて何度も判り易く説明してもらってるのに
やっぱりあまり理解してなかったりします。

ちなみにうちの旦那さんは勉強できるがバカです。
まぁ・・・勉強もできない&バカなワシよりマシだが・・・


77 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/23 12:22
昨夜
彼「お前漫画ばかり見るなよ」
私「ハァ?漫画は見るんじゃないよ。読むもんだよ」
彼「じゃぁお前は絵を見ずに文字だけ読むのか?」
私「んなわけね〜〜〜だろ!とにかく漫画は読むの!見るとは言わない」
彼「お前な〜〜〜!クドクド・・・」

と、どうでもいい議論になってしまいました。

ちなみにワシらは理屈っぽいというより「屁理屈ばかり言う」人種なので
一日に一回はどうでもいいことでもめます。

78 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/23 12:25
さて・・・
掃除してソファ〜でも買いに行こっかな。(給料日なのだ)

ところで昨日の夜、ここに書いた後電話が鳴り、
彼「あ、今日やっぱ味噌ラーメンでいいわ」
私「え?なんで?さっき暑いって言ってたやん」
彼「う〜ん。ところがよく考えたらそんなに暑くなかった」


・・・・・・・・・。

まさか・・・・ここ読まれてないよね???ドキドキ・・・

79 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/23 12:27
追伸 
ここ最近接触する人間が我が子か旦那しか居ないので
このスレに書く内容が殆ど旦那中心だけど「超ラブラブ」と
誤解しないでいただきたい。

ほな。

80 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/23 19:32
ヘ〜〜イ!
皆さん、こんばんわ。

今日は(今日も??)ビールを飲んじゃってイイ感じに酔ってます。

81 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/23 19:42
私の友人で非常にイイ人が居ます。

その人は高校の頃の同級生なんですが、本当に「イイ人」過ぎて
こう言っちゃ悪いけど『あまり一緒に居たくない人』なのだ。

私に気を遣ってくれるのはありがたいのだ。
でも私も彼女の前では気を遣っちゃうのです。

ある意味一緒に居ても「よそよそしい」って感じになるんだよねぇ・・・

私は彼女のことを本当に好きなので
この場合、彼女にそのことを言った方がいいのか悩んでます。

82 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/23 19:48
こんなにも彼女は「気を遣うイイ人」なのに
私は彼女に会いたくなくなるのです。

「気を遣われたくない」のです。
もちろん『親しき仲にも礼儀あり』で、あまりに図々しいのも考えもんだけど
彼女には当てはまらないのだ。

83 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/23 19:49
多分私は彼女とは本当の意味で『親友』にはなれないことでしょう。

84 :伊藤商事(幽):04/04/24 00:55
小心者ですがセコイので村八歴が二回あります 幸せです

85 :セラフ ◆manFF84X5A :04/04/24 21:17
ようは、その友人と会っても堅苦しいんかな?

腹の中割って、ぶっちゃけて話しても噛み合わんとつまらんよな。

今日はグリコスレは休みか・・・・。

86 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/25 21:52
>>84
「?????????????」

87 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/25 21:59
>>セラフさん
その友達とは結構お互いなんでも話してるように見えるのだが、
彼女が気を遣うから会いたくなくなっちゃうんだよねぇ・・・

と言うのも、毎回会うたんびに何かくれるのだよ。

これは私が妊娠してるときの話なんだけど、月に2〜3回
「明日ランチでも・・」なんてなるやん?

んで、会って食事して買い物やお茶して帰るんだけど必ず
『お土産』をくれるのだ。

つづく

88 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/25 22:03
「これ、うちの子供のお古で悪いんだけど、赤ちゃんが産まれたら是非使ってね」
てな具合に毎回「必ず」何かくれるのです。

たまに帰るときまで何もくれない時があって
「ヤレヤレ。今日は何も用意してないね。」と安心してたら
わざわざ帰り道にお店に寄って私にあげる物を購入してくるのだ!!

マジで「わざわざ買ってまでくれなくてもいいのに・・・」と思える今日この頃。

89 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/25 22:04
これが原因で彼女に会いたくなくなるのです。



90 :セラフ ◆manFF84X5A :04/04/25 23:19
>>ぐりこ
その人は寂しいんだろうね。
で、又、ぐりこに話し相手になって欲しいんだけど
おみやげを渡せばきっとまた、自分に逢いに来て貰えると思って居ても
ぐりこ自身は、物を貰う為に逢いに来てる訳ではないので嫌になる・・。

解消法は、その人に
「貰うのはとても嬉しいんだけど、物を貰うと私も貴方に何か渡さなければ
ならない様な気がするので、お互い気を遣わない様にしない?」

絶対、いらないと言う言葉は使わない様にね、傷つき易い性格なんだと思う。


91 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/26 12:56
うん・・・

そう言いたいところだが沖縄に住んでて、もう滅多に会えないんだよねぇ。

実は出産後も「彼女はイイ人なのでなんとかせねば」なんて思ってたのだが
私も慣れない育児で非常に疲れており、問題は解決しないままで私は東京に来てしまったのだ。



そしてこの前、彼女と共通の友人で現在名古屋に住んでる子から電話がありました。

私 「実はこの前沖縄に帰ったときマユミ(仮名)が親切すぎて、会うのが億劫だった」
友 「あ〜〜〜!判る!判る!実は私も前回沖縄に帰ったとき、非常に親切だったから
   息苦しくなっちゃったんだよ。」
2人「マユミって・・・損だよね〜・・・。」

私以外にもそう思ってる人が居たとは・・・

本当に損な性格である。

92 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/26 13:06
ちなみに私は
「私が東京行ったらもう滅多に会えなくなっちゃうから・・・」
と思って彼女の親切は黙認してた部分ありです。

これが永久に沖縄に居る運命だったら「居留守」使うことが多くなっちゃうかも。。。

93 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/27 13:03
ふぅ・・・・

超変な夢を見た・・・久しぶりにドキドキしたわ。

94 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/27 13:08
ところで昔、ポンを止めた直後、よくキキメになる夢を見ました。

大体は夢の中で「こんな太い注射したら、いくら私でも死ぬやろ?」
なんて思える量を平気で打つ・・・という内容で、起きたときドキドキしたもんです。

最近ようやくそんな夢も見なくなってきました。

ちなみに本日見た夢の内容は判り易く言うと「不倫」です。
(しかも昔付き合ってた人と)

私って・・・・暇人な主婦みたいな夢を・・・

95 :名無番長:04/04/27 13:09
himajinn pu

96 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/28 14:48
・・・・暇人だよねぇ・・・実際。


97 :名無番長:04/04/28 18:30
欲求不満の主婦

98 :名無番長:04/04/30 01:47
事件です兄弟分http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html


99 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/30 13:12
キモイ!なによ?それ

100 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/30 13:13
明日から旦那が連休です・・・・・・・・


ふぅ・・・・・

なんて言うか

「鬱陶しい・・・」

101 :名無番長:04/05/01 11:25
ラブラブ

102 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/03 02:44
>>101
違うっちゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ねん

103 :名無番長:04/05/03 09:08
ラブラブのぐりこ夫妻は新婚さんいらっしゃいに出演してください

104 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/04 16:31
こう言っちゃなんだがトークには自信があるよ。

105 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/05 17:01
さて・・・
【貧乏な江崎家涙の物語】でも書いてみよっかな・・

今回の連休、我が家は貧乏なのでどこにも行かない予定だったのですが、
それではあまりにも暇人だから・・・
ってことで家での暇つぶしアイテムを5月1日に買いに行くことになりました。

それは「ゲームソフト」を何本か購入して引き篭もる作戦だったのですが、
新品ではなく中古で買うことになりました。(虚しい)

んで、向島ってところにあるブックオフという中古屋に行ったのです。

つづく

106 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/05 17:03
しかしそこは駐車場がなかったのでワシらはその隣にある
コインパーキングに停めることにしたんよ。

バックで入庫しようとしたら・・・

バキッ!!!!ガリガリ・・・
と、イヤ〜〜〜〜〜な音(-_-;)
「な・・・なに!?」
と、車を降りてみると!!!

なんと!!!
車のバンパーがはずれてるじゃない!!!


107 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/05 17:06
そしてよく見ると、そのコインパークの「車止め」ってやつが上がってるじゃん!!

そうです・・・

ワシらの前に停めてた人は金を払わずに逃げたのだ(T_T)
それに気付かずそのまま車を入れたらバンパーがはずれてしまったのです。

そしてメーターを見ると「1200円」の文字が・・・_| ̄|○

「やられた」と思ったね。

108 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/05 17:09
んで、ワシらはそこのコインパークの会社に電話☏することにしました。

そして一応その駐車場から脱出することができたのだが、
バンパーが・・・・・・・・・・(>_<)

ちなみに旦那の見積もりでは修理代8マソ!!!!!!!!
中古のゲームソフトを買うぐらい貧乏なのに8マソってあんた・・・・・・・死亡_| ̄|○

109 :◆5co8de99Ew :04/05/06 16:46
そんなのゴネて駐車場管理者に金払わせれば良いじゃん。
向島って花街があって風情のある街だよ。


110 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/07 12:08
う〜ん・・・

東京という街に慣れてないせいかゴネるなんて考えもしなかったわ。。
なんとなく「ヒケヒケくん」な自分がちょっと嫌な今日この頃。

111 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/07 12:20
今日は天気がいいね〜<(゜∀゜)ゞ

やっとで「私の時代がキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!」ってな感じです。
やっぱ東京ってのは大阪に比べて寒いよねぇ・・・。

お布団でも干してゴロゴロするべ。

ちなみにうちの旦那さんは連休明けだというのに
「今日帰ってくるの早いと思う」
と、11時に家を出たくせに早く帰る宣言をしてました・・・


彼は・・・・・・・・・・・・

本当に仕事に対してヤル気がないのであろう。
そんな奴のことを見ててしょっちゅうイラッときます。

112 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/07 13:08
今久々にホトメを開いたら大量にメ〜ルが届いてた。

んで、見てみるとワシが送ったメ〜ルが「エラー」で戻ってきた・・って感じなのだ。

・・・・・・(-_-;)

久々にメ〜ルを開いたのに、なぜエラーで戻ってくる?
と思って添付ファイルを開いたら「このファイルはウィルスに感染してます」とのこと。

なんなの?

なんでこんなメ〜ルが12通も?????

全く謎である。

113 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/07 13:08
もしかして北朝鮮の嫌がらせなのであろうか?

114 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/07 13:16
ところでこのたび(15日に)以前からうちのオカンがヤイヤイ言ってた
ケコ-ン写真を撮ることになりました。

彼「お前さ〜、もう痩せる気ないの?」
私「( ̄_J ̄)ん?ない。メンドクサイ。」
彼「一応我が家の一大イベントなんだからさ〜」

私(だったらテメーも少しぐらい痩せろ)

彼に化粧やスタイルのことを指摘されるとどうしてもイライラします。
こんな私は嫌な奴でしょうか?

・・・って、0.1dのくせにうるさいんだよね〜。細かいことに。
こんなに細かいんだったら、なぜそこまで太ったのであろう?
と、彼は非常に謎の生命体である。

115 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/08 19:11
今日からバレーだと言うのにテレビがぶっ壊れて見れません(T_T)

ちなみに今日、このテレビを巡って骨肉の争いになりました。
と、言うのも私はテレビなんてなくても「寂しいな」と感じる程度で
普通に生きていけるのだが0.1dが【俺の友達はテレビ】てな人間なので
「テレビを買え」と非常にうるさいのだ。

116 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/08 19:12
つづきを書こうと思ったが非常に眠いので、またあとで・・・

117 :セラフ ◆manFF84X5A :04/05/08 19:40
ぐりこはバレーやってたの?だったら中々のスポーツウーマンやん。


118 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/09 12:26
ううん。
なにもスポーツしてないよ。

観るのは好きだけど・・・

動くのは好きなんだけど、ワシは非常にどんくさいのだ(T_T)
ちなみに足は速いよ。

119 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/09 12:29
>>115の続きは書くのがめんどくさくなってきた・・・

要するにテレビを購入した・・ってオチです。
ちなみにこの購入したテレビは「ヤマダデンキ」で買ったのですが
さっきコマーシャルで「コジマはリサイクル料金を頂きません!!」と言ってた・・・

非常に損した気分であります。

テレビを捨てるのに金を取られるなんて非常に勿体無い・・・
そう思える今日この頃。

120 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/09 12:31
もう一つ残念なことが・・・

昨日の真夜中に、今まで使ってたテレビが復活しました。。
マジで買った意味がナッシング!

明日テレビが届きます・・・

121 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/09 12:39
>>118に「足が速い」と書いたが訂正。
足が速かった・・・と、過去形です。

と言うのも若かりし頃テクテク歩いてたら車に撥ねられてしまい
足をフクザツ骨折したのです。

それ以来走るのが遅くなりました(´ε`)

ちなみにそれはワシが高校の頃の話で、夜中にヘベレケに酔って赤信号の横断歩道を
歩いてたらアッサリ撥ねられた・・・と、笑えないオチである。

警察にも「高校生のくせに酒飲んで・・・」と撥ねられたのに説教されました。

今思い出せば当時の日本はバブルが弾ける前の頃で、ワシはその時
「ボディコン」という恥かしい服を着てました(-_-;)

しかもクラブじゃなくてディスコって言ったよね。あの頃。

122 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/09 12:43
ちなみに当時、バブルだったのにも関わらず、
うちのオカンには2000マソぐらいの借金があって、
ワシと弟を置いてイキナリ蒸発してしまったことがあります。

なんて奴じゃ・・・

123 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/09 19:27
よっしゃ!

今日はリアルタイムでバレーが見れる!!┗(´▽`)┛

124 :セラフ ◆manFF84X5A :04/05/10 18:52
黒人バンドが生演奏してるディスコが在ってね。ノリノリで踊ってたんだよね。
そしたらカーリーヘヤーのギターの奴がヘイヘイって寄ってくるんだ
ヘイヘイお前もギター弾けよ弾けるのか?みたいな顔しながら
そのギター(確かギブソンレスポールカスタム)を鼻先に持って来たんで
そのギターぶんどって、即効でギャンギャン弾いたら、ポッカーンて顔してやんの。
その頃、ディープパープルやらクラプトン、サンタナ、高中正義なんかの
コピーバンドでリードやってたからバリバリに弾けたんだよね。
ディスコ時代の懐かしい思い出、軟派もよくしたけど、ぐりこはよく軟派された?



125 :セラフ ◆manFF84X5A :04/05/10 19:00
女のロックミュージシャンでは浜田マリなんか好きだったねー。
余談なんだけど中村アユミやレベッカのノコとは話をした事があります。

126 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/05/11 09:26
>>125
すげー。
俺なんて元Xのトシしか話した事ない。

127 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/12 02:22
>>124
ナンパねぇ・・・(と、遠い目をする)

阪神が優勝するか、しないかの頃に最後のナンパをされて
それっきり縁がないワシ(T_T)
歳とるって嫌〜〜〜〜〜ねぇ〜〜〜〜。

って言うか、その時すでに妊婦だったのにナンパするなんて
その男はただのデブ専だったのか???

128 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/12 02:24
楽器を演奏できるっていいよね。

ワシは子供の頃エレクトーンを習いたかったのだが家が貧乏なため
オルガンしか買ってもらえなかったのだ。
もっと金がかからない楽器を選べばよかった。。。

例えばフエとか・・・

129 :セラフ ◆manFF84X5A :04/05/12 18:24
俺も家が貧乏だったから中一の頃から学校に内緒で
新聞配達やら運送屋でバイトしてギターを買ったんだよ。
さすがに運送屋では歳がばれて一月程で首になったけどな。

>>126
昔のトシは寡黙だったんじゃない?Xは俺も一度だけ会ったけど
YOSIKIの方が面白かった。よく喋るし楽屋裏でいきなり走り出したり
訳判らん所があった。大昔のまだメジャーではなかった頃だから
売れて変わった処はあるだろうけどね

130 :名無番長:04/05/12 18:53
age

131 :名無番長:04/05/12 18:54
(^○^)

132 :名無番長:04/05/12 20:05
暴走族の昔

133 :名無番長:04/05/12 20:06
(^○^)


134 :名無番長:04/05/12 22:47
>>129
楽屋にパケが散乱しt

135 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/14 08:22
皆有名人と接触があるんだ・・・羨ましい。

ちなみに2日前、うちの旦那さんがポツリと
「俺、矢田亜希子と友達なんだよ」
などとバカなことを言ってた。

私「ハァ?妄想でしょ?」
彼「本当だよ!だって電話番号知ってるし!」
私「じゃぁかけてみてよ」
彼「番号教えるからお前がかけろ」

私「やだ!本当に友達なら電話をあんたが取り次ぐべきやん!
  たまたま電話番号を手に入れただけでしょ?」
彼「・・・・・・・・・・・・」

136 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/14 08:24
彼は以前「福山っていい奴だよ」
などと友達ぶって話してたが、
たまたま仕事で1度会ったことがあるだけの話である。。。

ヤレヤレ┐(゚〜゚)┌

137 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/18 12:17
さて、皆さんこんにちわ。

我が娘も100日を迎えました(#^.^#)
だいぶ首がシッカリしてきて寝返りもコロコロします。

138 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/20 11:35
雨降ってるね〜。

139 :セラフ ◆manFF84X5A :04/05/21 01:31
他所の処で赤ちゃんの顔みたで、髪の毛もずいぶん伸びて可愛いな。

140 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/21 11:31
(#^.^#)うん。
日々成長してて、最近「ずいぶん重くなったな」って感じます。

3ヶ月を過ぎた頃から構ってもらえないと
「ムッキーーーーーーーヽ(`Д´)ノ」
って、怒りの感情をあらわにするよ。

「人間らしくなってきたなぁ・・」って感心する今日この頃です。

141 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/21 11:34
さて。今日は久々に晴れたね〜(#^.^#)

掃除して洗濯して外出しよっかな。

142 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/21 18:55
今日はなんとなく色々と自分の人生を振り返ってみたよ。

まぁ、なんやかんや言ってワシは幸せなのであろう。
現在の悩みは「知り合いも居ないここは寂しいのぉ・・」といったとこである。

時々無性に大阪に帰りたくなります。



143 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/21 19:00
ワシは最近
「別に・・・・・・・私はこの人のことを凄く好きでたまらんちんってわけではない」
と思ったりします。

しかし子供が居ると何の問題もなく、楽しい家族生活はできるのだなぁ・・・
なんて思いました。

あと、ワシは妊娠をキッカケに非常に彼に対し厚かましくなりました。
それは「ワシはあんたの子供を産んであげるのだ」と言う気持ちが若干あったからであろう。

そういう意味で(どういう意味やねん・・・)
子供の居ない夫婦ってのは大変だなぁ・・・なんて思いました。

144 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/21 19:06
話は変わって、この前ケコーン写真と言うもんを撮りました。


しかし・・・・・・・・・・・・・・


やはりワシの旦那さんはサイズがなかった・・・・_| ̄|○

選択の余地は一切なく、非常に平凡な衣装に決定しました。



太りすぎである(T_T)

145 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/22 01:18
最近気付いたのですが、ワシはどうやら浪費家らしい。
無駄な物を買うと非常に気分がいいのです。

つい最近購入したくだらない物、堂々の第1位は
スリムドカン です。

146 :名無番長:04/05/22 18:00
コーラックかぁ〜〜
小金井の留置場思い出すな^^

ぶち込まれ、すぐ便秘になって・・・・

147 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/23 19:14
留置場に入ってるときに「便秘です」と言ったら
コーラックを処方してもらえんの?

148 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/23 19:27
ふぅ・・・疲れた(T_T)

今日は娘の100日記念写真を撮りに行きました。
実は以前も撮ったのですが、その時の写真はワシらのケコーン写真にチンマリと写ってる・・・

って感じの写真で、全然脇役扱いでした。
今回は彼女を主役にして撮ったんだけど・・・

やっぱ赤ちゃんってのはこっちの思い通りのポーズをしてくれないんだよね〜。
泣くし寝るし・・・。

149 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/23 19:30
その名も「お姫様」というヒラヒラの衣装と「天使」ってのと着物で写したんだけど、
なんとなく着物ってのは可愛いね〜。

赤ちゃん用の着物ってあまり見慣れてないから非常に可愛く感じたよ。

んで、当初の予定では2枚しか撮らない予定だったんだけど3枚にしました。
そして給料前なのにまた我が家は万札が何枚も消え去りました。(T_T)

150 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/23 19:34
今日帰りに車の中で話題になったんだけど
「写真屋は儲かる」
という結論になったんだけど、皆さんはどう思いますか?

我が家は貧乏なので予算は超ケチケチの5マソだったんだけど、
他の家のお会計なんて聞いてたら7マソとか余裕で使い込んでました。
そして、その写真館は本日20組以上の予約をこなしてたのである。

ワシは思いました。
写真屋は儲かる!!と。

151 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/23 19:36
あと、非常に謎なのが現像までに3週間かかるそうです。
なぜ3週間もかかるんだろ?

写真なんて現像するだけやん?
特殊な加工とかするってこと??????

これだけ待たすからにはワシの顔は綺麗に写ってて欲しいもんです。

ちなみに写真は撮ったその場で確認できるんだけど、
案の定ワシの顔は「育児で寝不足」みたいな顔をしてました_| ̄|○

152 :名無番長:04/05/23 23:03
ここはバカグリコのスレか?

153 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/24 11:06
そうです。
隠れ家です。

154 :セラフ ◆manFF84X5A :04/05/25 07:00
わしはぐりこの作った「たこ焼き」を食ってみたかった_| ̄|○

155 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/25 09:48
ワシの家に遊びに来たら食えるよ>たこ焼

夕飯はよくたこ焼を作ってます。
と、言うのも粉を練ってタコを切るだけなので
(各自で焼く)非常にラクなのだ。

しかしたこ焼だけでは寂しいので何か作るのだが・・・・

ちらし寿司やイナリ寿司などと、たこ焼に合わないものしか作らないので
非常に絶妙なメニュ〜になります。

156 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/25 09:50
最近イナリ寿司にちょっと凝ってるのだ。

中のご飯に混ぜる具を変えたり、トッピングをしたり・・・
やはりワシは干し椎茸を甘く煮たのを混ぜたご飯が一番美味しいと思う(^o^)丿

157 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/25 09:53
ところでセラフさん。
Fさんってその内アウ板に帰ってくると思う?

やっぱFさんが居ないアウ板ってのは寂しいよねぇ。
ってことでこの前スレ作ったんだけど、Fさんが戻ってくるまで残ってるか微妙(T_T)

たまに保全レスしなくっちゃね。


158 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/25 09:55
ね・・・眠い(T_T)

今日我が子と私は9時前に目覚めました。
普段11時過ぎまで寝てるので非常に眠いです。。。。

ちょっと仮眠をとるべ。

159 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/27 18:18
こんにちわ。

昨日巷で回転ドアが有名になった六本木ヒルズに行ってきました。
「・・・別に・・・・楽しい場所でもないな」
ってのが正直な感想でした。

160 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/27 18:21
実はワシの東京に居る唯一の友人と一緒に行ったのです。(勿論子連れ)

そしてワシは
「実はうちの旦那ってお台場に連れてってくれないんだ。。。」
と言うと彼女は「
「え〜〜〜。お台場って楽しいよ!」
と、いうので
「じゃぁ是非連れてってくれ!それもすぐ!!」
と言ったら嫌な顔せずスンナリとオッケイしてくれました。

というわけで、明日お台場に遊びに行きます(^o^)丿

161 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/27 18:43
さっき旦那さんから電話☏がありました。
彼「今日、講演会で弁当が出るんだけど余るんだよ。欲しい?」
私「夕飯作るのダルイから持ってきて」

と、言うわけで今日の夕飯は洋風弁当になりました。

ちなみに彼は大量に弁当を着服しても、普段から2〜3個ぐらいガッツくので
今さら誰も気にしないらしい・・・

162 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/27 18:44
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=glico

写真も増えたので、ここをROMしてる人達!
たまには見てね<(゜∀゜)ゞ

163 :◆5co8de99Ew :04/05/28 18:07
お台場に湾岸署はね〜〜べや。

164 :名無番長:04/05/28 20:46
湾岸所は潮見だよね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)