5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●○ 神輿渡御  第五章 ○●◎

1 :両津勘吉:04/03/24 09:08
祭りが好きで 神輿を担ぐことに「こだわり」を持つ皆さん。
下谷や三社、鳥越、神田、日本橋、波除や深川といろんな神輿場で
ご活躍されてることと思います。
ここで神輿話の花を咲かせて下さい。 しっかりと肩を入れて!

2 :名無番長:04/03/24 09:10
何故か消えてしまいましたね。
続きを立てさせて頂きました。

3 :名無番長:04/03/24 10:36
手早い対処、ご苦労さんです。

4 :名無番長:04/03/24 11:44
スレ立て、ご苦労様です。どうしたんですかね?

5 :名無番長:04/03/24 15:26
またカキコ出来るようになりましたね。
でも、第4章は800越えだからいいでしょう。

6 :名無番長:04/03/24 19:15
浅草オレンジです 上げます

7 :名無番長:04/03/24 22:11
おとすなよ!

8 :名無番長:04/03/25 08:31
みんなさぁ〜、直会の時の面白い話を聞かせてよ。

9 :名無番長:04/03/25 16:04
↑「直会=なおらい」では、一人一芸をやらせます。
ウチの會には、すぐ速攻で酒に飲まれる大人が多数いまして
帰りの電車の中が、メッチャ恥ずかしいです!

10 :名無し:04/03/25 17:20
まもなく 始まるね 

11 :名無番長:04/03/25 17:51
去年は 気持ち良く「あぁ〜楽しく担いだ」って思えた神輿場はあまり無かったな。
今年はバチバチよりも、ノンビリとニコニコ出来るように頑張ろう!っと。

12 :名無番長:04/03/26 10:55
↑今年は「下谷」があるよ。
ほどよくバチバチで、町会は下町気質があってノンビリでバッチリです。

13 :名無番長:04/03/26 15:59
下谷で「藤 vs 梓」期待してるよ。 

14 :名無番長:04/03/27 08:58
あげろや!

15 :名無番長:04/03/27 10:41
年々・・・三社がつまんなくなってねぇ〜?

16 :名無番長:04/03/27 22:04
本当につまらなくなってるよね 梓がおもしろいと思ったら連合くむし …

17 :名無番長:04/03/28 20:52
↑梓、なぜか神明に頭があがらない。。。

18 :名無番長:04/03/28 23:54
age

19 :名無番長:04/03/29 03:48
よい よい よいやさ

20 :名無番長:04/03/29 11:00
それよっか、富士睦が情っさけね〜よな。

21 :名無番長:04/03/29 13:34
>>16
藤に泣きつかれたのか?
>>17
何故?神明にも頼まれて連合を・・・?

22 :名無番長:04/03/29 15:31
出る杭は打たれる。

23 :名無番長:04/03/29 18:20
今年は東部が一之宮だよね。
バチバチやるには もってこいだぜ!

24 :名無番長:04/03/29 19:11
>>21
藤が神明に泣き付いたんだよ
で、神明が話し全部まとめたんだよ

25 :名無番長:04/03/30 11:59
>>24
なるほど!そういう事ですか。ありがとう。

26 :名無番長:04/03/30 11:59
↑神明は出しゃばるな!

27 :名無番長:04/03/30 15:26
東部も棒を回せばいいんじゃない?
独禁法違反は神輿場でも嫌われます!

28 :名無番長:04/03/30 15:28
あああああああああああああああああああああああああああ

29 :名無番長:04/03/30 22:33
オレンジ 上げます

30 :名無番長:04/03/31 00:54
>>24なんで神明はそんなに力がある???

31 :名無番長:04/03/31 09:39
神明と藤って、そんなに仲いいか?

32 :名無番長:04/03/31 13:43
神明って西廻りと仲良いだろ。
千代、清友、征辰、柏と一緒に集合してるもんな。

33 :名無番長:04/03/31 15:04
藤は東だぜ。
梓にやられっぱか!

34 :名無番長:04/03/31 16:46
今年の下谷で本社の見どころは どのあたりでしょうか?

35 :名無番長:04/03/31 18:48
>>31
仲良くないと思うよ。
藤が折れたんじゃない?
梓にいじめられるのが嫌で(藁

36 :名無番長:04/03/31 23:39
今年から東部町会左肩は 梓が仕切ります。

37 :名無番長:04/04/01 00:53
↑政治力が無いから無理
喧嘩できるだけじゃ無理

38 :名無番長:04/04/01 00:58
今年は、新橋烏森神社の本社がでるんじゃ?
ここはどうなの?面白いんですか?

39 :名無番長:04/04/01 11:01
>>36
勝手な事かくな。お前は梓じゃないだろ?

40 :名無番長:04/04/01 11:42
↑ 梓ミチヨで御座います。

41 :名無番長:04/04/01 14:28
今年って鉄砲州も本社出るんだっけ?

42 :名無番長:04/04/01 17:40
日が長くなると祭りが近いって思ってそわそわするよね

43 :名無番長:04/04/01 18:22
みんなはどこから神輿をスタートしますか?

44 :名無番長:04/04/01 21:27
神輿渡御http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg


45 :名無番長:04/04/02 09:07
↑↑↑・・・<44
くだらんチンポの写真ですから 開けない方がいいよ。

46 :名無番長:04/04/02 17:01
>>43
オレは埼玉の蕨で肩慣らしは終わりましたが、、、

47 :名無番長:04/04/02 17:43
赤羽からだな。

48 :名無番長:04/04/02 18:42
根津

49 :名無番長:04/04/05 09:49
>>47
「赤羽ばか祭り」は何基くらい出て、どこの會が来てますか?

50 :名無番長:04/04/05 15:58
下谷に行ったら、帰りは「丸山」にメンチ食べに行きます。

51 :名無番長:04/04/05 20:19
茨城「玄武」有るところに揉め事有り(笑)


52 :名無番長:04/04/05 21:12
↑げんぶ=乞食

53 :名無番長:04/04/06 09:59
↑ゲップ?

54 :名無し:04/04/06 12:19
下谷 もう 町にポスター貼ってあるね

55 :名無番長:04/04/06 15:33
↑、、、そのポスターは写真ですか? だとしたら本社ですよね?? どのあたりでしょ???

56 :名無番長:04/04/07 09:33
>>50
あそこは肉屋だけあって、煮込みもうまいよ!

57 :名無し:04/04/07 12:27
55さん もう町内じゅう 下谷祭礼ポスター貼ってあるよん 

58 :名無番長:04/04/07 15:39
下谷の見どころ教えて。

59 :名無番長:04/04/07 17:23
御徒町から上野丸井前まで。
それと、宮入り。

60 :名無番長:04/04/07 17:36
>>59
そのあたりはアメヨコだね。
どこの會がチカラあります?

61 :名無番長:04/04/08 09:12
担ぎやのベテランさん達が 口をそろえて言うのが「三社」はつまらん!
「神輿を商売の道具にして」と嘆いてる。

62 :名無番長:04/04/08 11:40
鳥越が一番楽しいし、気持ちがいいね。
ただ去年はアホな事があって鳥越を汚したけどね。
今年は三社の宮出しだけでやってもらいたいね。

63 :名無し:04/04/08 12:11
60さん 浅姿でしょ 昔から、 確かに三社はツマンナイね。観光の一環
。鳥越は睦しっかり半年前から準備してるし。町の祭りだね。町内神輿がどこも大きいのに気持ちが現れてる。


64 :名無番長:04/04/08 13:53
↑あららら!浅姿の自演ですね。三社つまんないなら来ないで結構!!

65 :名無番長:04/04/08 15:10
でも実際に あちこち手助けに担ぎ手として行ってる人達は、
三社を良くは思ってないぜ!
會のメンツや義理があるから行ってるけど、つまらんよ!

66 :名無番長:04/04/08 15:42
愛媛県松山市の高田信一郎は前科者(覚せい剤)。
その息子の高田周一郎は工業高校出w


67 :名無番長:04/04/09 14:48
ほんと三社は893のお披露目みたいでつまらん。

68 :名無番長:04/04/09 18:03
今年も宮出しで「氏子宮出し」やるの?
あれも必要無いと思うけど、同好会の宮出しも何とか
生粋の 神輿同好会だけの規制が出来ないもんかね?!

69 :浅姿ファン:04/04/09 18:27
浅姿さんの下谷での「町会」は?

70 :名無番長:04/04/09 20:05
age

71 :浅姿睦:04/04/09 20:48
ここ十数年、下谷はどこの町会にも属しておりません。又全会員一同、三社が日本一の
祭りと自覚しております。三社がつまらないなどと思う会員は一人もおりません。

72 :名無番長:04/04/10 07:49
本来氏子のために祭りがあるんだから
会に宮出しさせてること自体がおかしいとか言ってみるテスト

でもそれだと見てるほうはつまんないのも確か

73 :名無番長:04/04/10 08:28
男は全員褌で参加が基本すか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19618764


74 :名無番長:04/04/10 14:32
浅姿睦って、下谷には来てませんでしたっけ?

75 :名無番長:04/04/11 21:29
今年の一ノ宮は東部かな?

76 :名無番長:04/04/11 23:33
そうだよ。

77 :名無番長:04/04/11 23:34
↑オマイも糞して早くネロ ドリルチン歩 野郎バカタレ

78 :名無番長:04/04/12 08:21
なんか浅姿の自作自演、みっともないよ。
浅姿なんてカスだね、カス!
会長の小○山は異常な位顔がデカイし気持ち悪いんだよ!
三社からも消えてくれ!

79 :名無番長:04/04/12 08:25
それに浅姿にファンがいるわけないだろ!
千代や祭隆、清友ならともかく、浅姿には!

80 :名無番長:04/04/12 15:51
皆さんチョソ↑

81 :名無番長:04/04/12 16:08
神輿関係で「一本〆」って言うと
「チャチャチャン チャチャチャン チャチャチャン チャン!」の「三・三・一」なのに
一般的に「一本〆で」と言うと「ヨォ〜オ チャン!」なんだよね。
何か気抜けしちゃうね!   何でそ〜なったの?

82 :名無番長:04/04/12 18:50
こんなとこで自作自演してるのは浅姿の海老○だろ

83 :名無番長:04/04/12 19:10
>「ヨォ〜オ チャン!」
それは、一丁〆です

84 :名無番長:04/04/12 20:19
三三七拍子を以って〆させていただきます、
っていうアホに天誅をくれてやってください。

85 :名無番長:04/04/12 20:24
天誅satu

86 :名無番長:04/04/13 09:18
三・三・四「チャチャチャン チャチャチャン チャチャチャン チャン!」合わせて「十〆」
トジメってのは、あまり意味合いとしては良くない〆ですね。

87 :名無番長:04/04/13 16:13
>>81 >>83 >>86は一人の人がカキコ?
浅姿のつながり?


88 :名無番長:04/04/13 16:17
蛯佐和です。

89 :奉賛会事務局:04/04/14 01:17
阿差氏ってそんなに騒がれるほどの会か?

90 :名無番長:04/04/14 01:55
同意

91 :名無番長:04/04/14 09:53
今年の「赤羽ばか」は、25日? それとも29日?? どっちだっけ???

92 :名無番長:04/04/14 10:05
>>89
みっともない真似してるから騒いでいるだけだろ

93 :名無番長:04/04/14 17:58
25日です。

94 :名無番長:04/04/14 23:28
>>81 >>83 >>86

おめでたい時や、お祭、酉の市、棟上、物事の節目、行事や宴席を納める(終える)ときに、
『手締め』を行いますね。
シャシャシャン シャシャシャン シャシャシャンシャン っと手を叩くのが『1本締め』。
『一本締め』を三回繰り返すと『三本締め』です。
『一本締め』は、三ツ手を叩くのを3回繰り返して最後に1ツ手を打ちます。
3X3で9で最後に1ツ手を叩き、合計10回手を叩くのが1本締めとなるわけです。
「九」の真中に点を打つと、「丸」という漢字になります。
(漢字の九→丸)(丸=縁起の数字、形。九=縁起の悪い数字)
九を丸に変え行事を円満に進める&丸く納める、人との間柄を丸く納める、と言う事から、
『手締め』を行います。
(喧嘩の手打ち=人との間柄を円満に納める)
(行事の手締め=行事を円満に進める、円満に収める終える)

『 三本締め 』の音頭をとらせて頂きます。
まず、一本めは **様(=行事、宴席の主役)のご健康、ご多幸をお祈りして一本。
続きましての2本目は、ここに、お集まり頂いた皆様のご健康、ご多幸をお祈りして一本。
最後に、この宴席の企画をして頂いた幹事の**様、
ならびに**様(=裏方さん)の労をねぎらい一本。
合わせて『 三本締め 』とさせて頂きます。
それでは皆様、ご唱和お願いいたします。
お手を拝借、ヨーオ!
シャシャシャン シャシャシャン シャシャシャンシャン
ヨッ!
シャシャシャン シャシャシャン シャシャシャンシャン
ヨッ!
シャシャシャン シャシャシャン シャシャシャンシャン

95 :名無番長:04/04/15 09:33
↑・・・これ言ってた頭は贈収賄で捕まったよな。

96 :名無し:04/04/15 12:31
サセサセ 頭で担げ!


97 :名無番長:04/04/15 15:14
神輿も江戸前やチョイチョイやヨコタ、どっこいと色々担ぎ方があるけど
それぞれが楽しいですね。

98 :名無番長:04/04/15 16:48
三社の本社町内渡行の時間割でた?

99 :名無番長:04/04/15 17:44
一時間目は「さんすう」ですよ。
頑張るんですよ!

100 :名無番長:04/04/15 17:51
ttp://www.asakusajinja.com/junro.html

ここにあるよ

101 :名無番長:04/04/15 17:56
>>100
サンクヌ

102 :名無番長:04/04/15 18:13
ありがとう 

103 :名無番長:04/04/16 08:18
しかし・・・三社だけが祭りじゃ無いんだけどね。


104 :名無番長:04/04/16 15:37
結局「藤 vs 梓」の一件は?

105 :名無番長:04/04/16 17:43
東部が荒れる?

106 :名無番長:04/04/16 18:22
>>104
東友會で一緒になり一件落着のようですよ。

107 :名無番長:04/04/16 18:32
喧嘩した会と一緒になるってのわかんないね〜
人数欲しいだけじゃん

108 :名無番長:04/04/16 21:00
自分ところがアタマでいたいんだろ富士。
やりあったら梓が行くだろ。

109 :名無番長:04/04/17 09:24
そう言えば、「三つ目」の高山さんは・・・まだなのかな?

110 :名無し:04/04/17 12:48
梓 みちよ 古いね (笑)

111 :名無番長:04/04/17 15:34
↑・・・♪ こんにちわぁ〜 赤ちゃん
   ♪ わったし〜が バ・バ(婆)よ

112 :名無番長:04/04/17 23:52
三社だけが祭りじゃないんだよ。
はっきり言って、三社はつまらんよ。

113 :名無番長:04/04/18 08:18
sage

114 :名無番長:04/04/18 10:25
http://www.fmcnet.co.jp/omaturi/fukushima/wright/sanja13.htm




115 :名無番長:04/04/18 16:47
確かに三社だけが祭りじゃねーな。
他にも面白いところがあるさ。
三社はやくざをバックにつけての勢力争いの場に成り下がったな。
あとあとまで揉めて、江戸の祭りが泣くぜ。

浅姿って、グリーンの半纏の浅姿か?
ファンなんて居るのか?p


116 :名無番長:04/04/18 21:36
浅姿はホームページで若い衆が増えたとか?!聞いたけど。


117 :名無番長:04/04/19 09:23
いよいよ今週は「赤羽」で、年初めの担ぎだ

118 :名無番長:04/04/19 09:25
えー、朝日新聞で今度、祭をテーマにした
別冊週刊朝日みたいなのができるらしいです。
昨日の新聞折込チラシに入ってました。

119 :名無番長:04/04/19 09:36
>>115
確かに三社は勢力争いの場になってる。
やくざをバックに付けてる会もいれば付けてない会もいる。
でも最終的に自分の会の半纒で宮出しやっている会が勝ちなんだよ!
三社がつまんないとか言う前に自分の半纒で宮出しやってみろ!

120 :名無番長:04/04/19 10:45
↑・・・また浅姿さん?

121 :名無番長:04/04/19 15:00
三社は・・・純粋に神輿を担ぐと言う気持ちにはなれないかも。

122 :名無番長:04/04/20 14:49

じゃあ担ぐな

123 :名無番長:04/04/20 15:44
オレも三社は義理で行ってるけど、好きじゃない!
よっぽど小野照のがいいよ。

124 :名無番長:04/04/20 23:18
>>119
あんたに同意! T.M
祭りは、ある意味戦い。みんな奇麗事言ってるんじゃないよ!

125 :名無番長:04/04/21 07:34
面白い・面白くない、好き・好きじゃない、は別に
好みの問題であって奇麗事かどうかとは別だと思うが・・・

祭りは神様が御参りにこれない人のために
自ら練り歩くためにある、戦ってほしくてやってるわけじゃない
っていうのが奇麗事

126 :名無番長:04/04/21 07:37
浅姿そろそろ弾かれるってホント?

127 :名無番長:04/04/21 09:28
神輿が渡御するさいに、横断歩道橋で上から見てるギャラリーを叱る前に
神輿に乗ってるモンスケ叱れよ。

128 :名無番長:04/04/21 09:44
自分の会の半纒で宮出し出来る会って何団体あるんだろう?
連合組織の大きな会を除いて。


129 :名無番長:04/04/21 11:09
>>128
西しか知らないけど、祭隆は連合みたいになってるね。
清友は八王子の清友と一緒にやってる。
浅姿、征辰、柏はほぼ自分の会だけでやってるんじゃない?
浅姿の棒は2団体でやってるけど・・・


130 :名無番長:04/04/21 11:20
↑またまた自演ですか(爆)
50〜100団体くらいかな

131 :名無番長:04/04/21 12:18
>>123
小野照は今年は本社ですか?
どっちの町会から宮入りするんですか?


132 :名無番長:04/04/21 16:12
>>127
たしかに言えてる!

133 :元三島神社氏子:04/04/21 17:20
>>131
本社ですよ!
今回はみずほ銀行側からの宮入り道中だから坂二がラストですね。
坂二は昨年当選した区長の地元だったような
喧嘩の多い町会だったけど、最近は喧嘩ないみたいですね。

自分達も下谷神社と日程が重なるから小野照の気持ちがよくわかる

134 :名無番長:04/04/21 18:42
>>126
浅姿はじくの大変だよ
下手に突っ込むと清友の鉄壁にガードされるし
モタモタしてたら神輿が回って祭隆の活きのいいのにやられるよ

ドコモ一緒だけど胴棒の会をはじくのは大変 事前の話は別ね

135 :名無番長:04/04/21 20:30
>>133
そういえば、元三島と下谷はかぶるんだっけ。

136 :阿呆鳥:04/04/21 22:53
清友よあの浅姿なんとかしてくれよ 

137 :名無番長:04/04/22 09:50
浅姿は肩強いし、きちっっとした會だと思うよ。
大宮あたりが地元かな?

138 :名無番長:04/04/22 10:15
>>137
またまた自演の浅姿さん、大宮なんて言っちゃって(笑)
海老○さんは川口だけどさ!
浅草の看板背負ってるでしょ!
会長は日暮里だっけ(笑)


139 :名無番長:04/04/22 10:22
浅姿の会長と祭隆の会長が同級生じゃなかった?
そうでもなければ実力で宮出し出来るとは思えない。浅姿ってキモイ奴多すぎだよ。
マツモト電気のカメラマン、浅姿は撮影しないでくださいm(__)m


140 :名無番長:04/04/22 12:29
>>>>>>>>138さん>>>>>>>139さん
わたくち、禿しく同意!

141 :名無番長:04/04/22 18:18
向島は連合組まないとダメ會?

142 :名無番長:04/04/22 18:26
単独会で出来ない奴は浅姿を悪く言う

143 :名無番長:04/04/22 18:32
>>142
浅姿は単独じゃないよ って言う奴出ると思うけど
ずっと単独で取っててココ何年かやらせてあげてる(表現悪いかな?)
2団体+個人でやってる 
別に連合にして棒を取りに行ったわけじゃない

別に単独でも出来ると思う・・・ 

144 :名無番長:04/04/22 20:43
>119
書き逃げすまんです。

もちろん自前の半纏ですよ。p
大きな声では言えません。
祭O会と神O会に足突っ込んでます。
どっちにしようかな〜?

145 :名無番長:04/04/23 09:53
下谷の本社は、個人のチカラで棒は取れるし好きですね。

146 :名無番長:04/04/23 11:54
ここは浅姿自演ワンマンショーのスレか?

147 :名無番長:04/04/23 14:05
>138
初代の会長は東日暮里。p

148 :名無番長:04/04/23 18:38
>>145
鳥越の宮元の宮入りはサウナ状態だけど最高に楽しぃ

149 :名無番長:04/04/24 09:41
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66930325

150 :名無番長:04/04/25 13:12
>>144
あっちこっちにカキコしていそがしいねおまい
そんなに構ってほしいのか

特徴あり杉〜ppp



151 :名無番長:04/04/26 19:39
五月アタマは?
三崎、鉄砲洲、?あとどこある

152 :名無番長:04/04/26 21:10
〉〉133
区長の家の前通ると神輿の模型があった。
神輿の横に○○會って札があった。
○○會ってマジ何て書いてあったか思い出せない。
しかも模型も無くなってるし。。。

153 :名無番長:04/04/26 22:13
きもいと言えば、宮○連合。かなりのバック付けたって?


154 :名無番長:04/04/26 22:34
どこがついたの?

155 :名無番長:04/04/26 22:52
菱? らしー。

156 :名無番長:04/04/26 23:21
菱のどこなの?
みんな菱になっちゃうじゃん。

157 :名無番長:04/04/26 23:27
宮○連合、バックが菱?住吉破門になったやくざが。
バック付けるよりもう一度ヅラつけたほうが

158 :名無番長:04/04/26 23:43
去年デビューの紫/翔友会、紺/常盤睦
ちょっと面白いかもよ。
田舎モノと侮るなかれ!

159 :名無番長:04/04/26 23:46
<<157
面白い。座布団やってくれ!

160 :名無番長:04/04/26 23:47
それもわかるけど菱のどこなんだろう?

161 :名無番長:04/04/27 00:02
>158
どこかついてんの?

162 :名無番長:04/04/27 00:18
本家丁字家系、多分住吉。詳しくは解からんがかなり本気。
おっと、スレ違い失礼!

163 :名無番長:04/04/27 09:45
赤羽でも揉めたらしいね。
次週はどこかな?

164 :名無番長:04/04/27 11:48
丁字家が赤羽で揉めた?そんな元気な奴いた?

165 :名無番長:04/04/27 11:56
翔友って藤睦のポチじゃなくて?

166 :名無し:04/04/27 12:36
揉めましょ!みんなで 楽しい お祭り 日ごろのウサヲ 神輿で晴らしましょ

167 :名無番長:04/04/27 14:57
>>165
藤睦って、あの、、、梓にや○れた?

168 :名無番長:04/04/27 18:32
↑・・・Yes!

169 :名無番長:04/04/27 18:52
ズラ連◇つけたって 天とズラ連で連合組んだのか?

170 :名無番長:04/04/27 23:21
東友連合たいしたことないよ

171 :名無番長:04/04/28 09:41
三社の氏子は可哀想かもな
外部の担ぎ手にごちゃごちゃにされて、
立ちしょん便されて迷惑だよ。

172 :浅草神社氏子:04/04/28 10:52
氏子でも立ちションするもんね

173 :名無番長:04/04/28 11:41
>169 天とズラ連で連合??? ということは・・・・南に行くのかな?

174 :名無番長:04/04/28 11:50
もちろんです!根津祭友につっこみます。

175 :名無番長:04/04/28 11:59
がんばって〜。

176 :名無番長:04/04/28 13:30
天も、もう少し頑張らなくちゃね。やられてばかり
じゃ嫌になるだろ。
良く若いのついてくるね。

177 :名無番長:04/04/28 16:05
ばかだねーーー!!

178 :名無し:04/04/28 16:11
174さん 根津祭友は 茨城の古河の会も連合だったよね

179 :名無番長:04/04/28 16:11
お前も ばかだねーーー!!

180 :名無番長:04/04/28 16:29
お前は はだかだねーーー!!

181 :名無番長:04/04/28 20:09
天と宮崎が連合??
現役と破門者が連合組むか??

182 :オレンジ:04/04/28 20:55
>>181  
南部に来るなんて聞いてないよ

183 :名無番長:04/04/28 21:09
えっ!南部にくるの?オレンジやられちゃうじゃん!

184 :名無番長:04/04/28 21:43
そんな糞が来ても○益はイケイケなんで夜路死苦!天と宮が邪魔したらテキヤ魂魅せちまうぞ!

185 :名無番長:04/04/28 22:43
黄色連合の情報が入ってこない!沈黙してる。
東友のからみで、何か有るぞ。
いけいけの連中多いから、要注目かもよ


186 :名無番長:04/04/29 09:52
南部は芝祭が仕切る。黙って見てろ!芝祭以外が入ると邪魔!素人連中は芝祭の真の担ぎを勉強しろ!

187 :名無番長:04/04/29 15:56
>>162
ですね。栃木抗争で「弘」「角」と殺りあった組織が益に入ってますね。住7割位入ってんじゃないかな?

188 :名無番長:04/04/29 16:53
それは初耳ですね。

189 :名無番長:04/04/29 18:08
根津祭友ってそんなに有名かい?

そこで一番つえーのは誰だい?
ま、ま・・・。
寿司喰いねー。

天も大変だろう。
今年はどうなるんだか?

芝祭ってどこ〜?
聞いたこたないな。ゲラ

190 :名無番長:04/04/29 18:25
芝際?芝でも刈ってろ
何が担ぎを勉強だ??
変な落とし方してる弱小肩の連中が


191 :名無番長:04/04/30 00:08
金ゴリは、今年も黒いあたま?

192 :名無番長:04/04/30 08:14
今年は新風怒濤の東部に風が吹く‥!!

193 :名無番長:04/04/30 09:20
↑じゃ〜・・・東部の桶屋が儲かるね。

194 :名無番長:04/04/30 16:22
なんだかんだと芝祭が強すぎてヒガム方が多いのも事実。ギャラリーに人気あるのも芝祭だしね。ギャラリーで来る方は、○益半纏を目印に応援してください。浅草の伝統、芝祭の担ぎを御覧あれ!

195 :名無番長:04/04/30 16:36
見させて頂きます。

196 :名無番長:04/04/30 18:02
〇益って乞食の集まりだろ? また破にやられんじゃない

197 :名無番長:04/04/30 18:17
破なんて眼中にないですよ。

198 :名無番長:04/04/30 20:20
俺たち何年やってると思ってんの?
破が元気だ、<|>だって関係ない。
テキ屋魂は強いんだよ。

199 :名無番長:04/04/30 20:57
↑渡辺会の方でつね?

200 :奉賛会事務局:04/04/30 22:17
お互いに話は通してやってるんでしょ?
去年みたいに10時はやめてよね。
南部、特に本堂前から遅すぎるよ
そんなに肩強いなら落とさないで
がんばってね芝採算


201 :名無番長:04/04/30 22:17
>198さん
この前の千束での会合にはでられましたか?



202 :名無番長:04/04/30 22:35
マツキヨ相当へいたい集めてるね。

203 :名無番長:04/04/30 22:38
>>200
南部が遅いのか?良く考えてちょーだいよ。東部、西部がダラダラしてるのが原因ですよ!迷惑なんでサッサッと南部に引渡してちょうだいね!

204 :名無番長:04/04/30 22:39
去年落としてたからね〜

205 :名無番長:04/04/30 22:45
↑そーなんだよね〜他がタラタラ落としてると芝が大変なんだよね〜

206 :名無番長:04/04/30 23:07
いや〜おたがいさまでしょ、去年だけでしょおとしてないのは。

207 :名無番長:04/04/30 23:29
芝・芝うるせーんだよーたこ焼きでも焼いてろよ!バカ

208 :名無番長:04/04/30 23:33
東部が通る時邪魔しないでね芝

209 :名無番長:04/04/30 23:51
オレンジ軍団、よくもあんなに長い時間待ってられるね?
そもそもあの神祭会がだめになって、六社会だかなんだかの
連中がいっぱい乗ってから南部はどうしようもなくなった。
三社親睦会なんて解散したら?高山さん居ないんだから。

210 :名無番長:04/04/30 23:59
大丈夫だよことしは、三之宮ゆっくりどうぞ!
でもあまり遅いと頭に持って行かれちゃうから気を付けてね。

211 :名無番長:04/05/01 02:39
a

212 :名無番長:04/05/01 06:02
>>208君は去年、観音裏で芝にボコられた奴ですか?

213 :名無番長:04/05/01 09:08
今年はドコとドコがボコボコやり合うか、予想しようぜい!

214 :名無番長:04/05/01 14:22
自分の会をPRするスレはここですか?

215 :名無番長:04/05/01 14:43
↑はいそーですよー

216 :名無番長:04/05/01 14:49
赤字○金と白字○金は何で区別してんの?

217 :名無番長:04/05/01 14:56
サクリは三社に来ないのかな?

218 :名無番長:04/05/01 16:26
三崎神社行く人いますか?
宮入りはどんな感じですかね?

219 :名無番長:04/05/01 22:14
芝祭のボクサーだけは気をつけた方がイイよ

220 :名無番長:04/05/02 09:04
age

221 :名無番長:04/05/02 18:44
自分の会が一番と勘違いしてる奴が集まるスレはここですか?

222 :名無番長:04/05/02 19:03
左とん平
ヘイユーブルース唄い放題

223 :名無番長:04/05/02 19:05
南部で水色の伴天はどこの会ですか。

224 :名無番長:04/05/02 22:11
JR上野駅中央口に「下谷本社神輿」が祭られてますが、
やはりデカイし、いいもんですね!
見てて惚れ惚れしました。
たまたま子供と出かける時に目にして、子供をそっちのけで眺め説明しちゃったよ。 
台座4尺一寸のバランスのとれた・・・鳥越や五条と同じだったかな?
良かったら見に行かれては。。。

225 :名無番長:04/05/03 01:01
<<224さんみたいな意見もっと聞きたいでつ、シロートとしては。みなさんはどこの神輿が好き?漏れは鳥越。宮出しであの巨体を担ぎ手がさすのは感動のひとこと。

226 :名無番長:04/05/03 07:44
>224
たしか、霞(かすみ)て会だよ。

227 :名無番長:04/05/03 13:45
誰ですか

228 :名無番長:04/05/03 17:25
>>226
霞が何だって?

229 :名無番長:04/05/03 18:31
なんでもねぇーよ!

230 :名無番長:04/05/03 18:37
喧嘩はやめろ!

231 :名無番長:04/05/03 21:15
三崎神社に行って来ましたが何か?
どうして、こうもマイナーな会しか居ないんですかね?

232 :名無番長:04/05/03 21:22
霞は何処の会で何人くらい居るの?バックはどこで会長は誰ですか?

233 :名無番長:04/05/03 21:27
>174
根津のbQが突っ込んでこいと言ってました。
お楽しみですね。
言ったからには来いよな!
宮出しが楽しみだ。

234 :名無番長:04/05/03 21:32
↑ウイッース!ダンプでな!

235 :名無番長:04/05/03 21:47
233意味不明!国語の勉強しなおせ

236 :名無番長:04/05/03 22:06
茨城玄武ですが何か?

237 :名無番長:04/05/03 23:05
>>231
向島、清友、征辰が宮出し関係はいたね。
清友、征辰の町会に本社神輿が回ってきたとき、派手にやってましたね。
宮入も清友、征辰、武?とかって會が派手にやってた。


238 :両津勘吉:04/05/03 23:11
左とん平
ヘイユーブルース唄い放題

239 :名無し:04/05/03 23:19
233さん 根津のbQって 誰ですか わかりません。教えてください


240 :名無し:04/05/04 12:02
明日 5日は  新橋 烏森神社祭礼 本社渡御

241 :名無番長:04/05/04 12:34
神祭会も来るでよ。

賑やかなのは駅の周りだけ。

242 :名無番長:04/05/04 12:37
NO.2って副会長じゃないの?

243 :名無し:04/05/04 12:43
こんな所発見しました。

http://www.nippori.net/

244 :名無番長:04/05/04 14:34
お聞きします!明日の烏森神社の御本社神輿は何時に出るのですか?
知ってる方いたら教えてください。

245 :名無し:04/05/04 16:18
11時半だと思う

246 :名無番長:04/05/04 21:23
烏森、、、今年も揉めるかな?

247 :オレンジ:04/05/05 15:03
あげます


248 :名無番長:04/05/05 15:49
9日は元三島だ。でも、雨が降りそうなので
見るだけにしとくか!!

249 :名無し:04/05/05 16:18
烏森どうだった?

250 :名無番長:04/05/05 18:07
烏森は別にもめてないかな!寿はタボシャツで来て後ろ担いでたね!

251 :名無番長:04/05/05 19:23
根津とむつ龍の力関係は?
どっちが強い?

252 :名無番長:04/05/05 19:27
>>251
1位芝祭



5位根津



9位むつ龍



253 :名無し:04/05/05 20:40
だって根津と むつ龍 仲間じゃないの 仲良クラブでしょ

254 :名無番長:04/05/05 20:53
だから!!
芝際はもういいよ
担ぎも知らないぼんくらが


255 :名無番長:04/05/05 21:05
芝山って何処の組織ですか?

256 :名無番長:04/05/05 21:15
芝祭は暇な奴が多いいからカキコじゃ勝てねぇよ!喧嘩なら10秒なんだけど!

257 :名無番長:04/05/05 21:50
烏森でちょっと揉めてたね。

258 :名無番長:04/05/05 22:24
ちょっとね。

しかし、神祭会のガードは上手いよね。
西黒と鳳凰とで凄い人数だったな。
違う半纏着てたの入ってたの気づかなかったか?
それが俺。


259 :名無番長:04/05/06 00:52
>>237
自分も宮入道中見てきました。
話では向島が突っ込むって聞いていたんですがちがいましたね。
清友と征辰だったんですね。
家紋とかもいたけど見てただけかな?

260 :名無番長:04/05/06 10:52
烏森で揉めたのはどこ?

261 :名無番長:04/05/06 15:56
○ちゃんだろ。

262 :名無番長:04/05/06 17:44
雷西の福田さんはいつも怖いねぇーすごくはりきって神輿担いでる。

263 :名無番長:04/05/06 19:29
>>252
やっぱり根津かあ?
派手にやってるのはむつ龍みたいだけど

264 :名無し:04/05/06 22:55
>259
お前も家紋とはネット繋がり?
綺麗に色の入ったお兄ちゃん連れてたよ。
顰蹙買ってるよ。
さつき会からも。

265 :名無番長:04/05/07 03:32
清友、征辰、家紋って同じ神輿場にいたの?
家紋って何年か前に清友、征辰に西から追い出されなかった?

266 :名無番長:04/05/07 09:27
明日は二年ぶりの下谷だ。。。。よん。。。。。。

267 :名無番長:04/05/07 15:04
日曜日の本社渡御では、どこのヘンが見どころ? やりどころ?

268 :名無番長:04/05/07 15:20
>>267
定番の上野駅前が見所だろ。
神輿を見下ろすのは良くない事だけど、歩道橋の上がいいでしょう!

269 :名無番長:04/05/07 17:21
↑オレが好きなのは、JR御徒町駅前で下谷町会の本社受けが面白いよ
けっこうバチバチやるし、一昨年は「木」を入れるまえから揉めて
馬をぶっ壊したんだよな。
そこからアメヨコに入って行くけど、狭いから前か後ろにまわらないと危ない!

270 :名無番長:04/05/07 19:23
↑下谷町会の受け渡し何時頃なんすか?

271 :名無番長:04/05/08 00:43
↑16:05 社務所に行って\100出して巡航予定買えよ!

272 :名無番長:04/05/08 09:33
>>270
たしか明日の日曜日、4時頃だったんじゃない?!

273 :名無番長:04/05/08 15:03
仕事バックレ成功!!!
これから下谷に向かうぜい!!!!

274 :名無番長:04/05/08 15:06
明日はどこの人たちが来るんですか?(下谷)

275 :名無番長:04/05/08 16:14
下町の有名どころは、結構いるでしょ。

276 :名無番長:04/05/09 00:06
神田は?893のみなさんは下谷中心?
神田と下谷の宮入どっちが893多いかな?

277 :名無番長:04/05/09 09:11
雨が降りそうなので下谷に行くのや〜めた

278 :名無し:04/05/09 12:13
age

279 :名無番長:04/05/09 14:56
神田、下谷の情報を!

280 ::04/05/09 15:00
今神田駅前通過

281 :名無番長:04/05/09 20:48
疲れた・・・

282 :名無番長:04/05/10 02:16
下谷お疲れさん…来週は三社あげ!


283 :名無番長:04/05/10 02:22
三社ではセイケイカイってどこの町会担ぐんですか?

284 :名無番長:04/05/10 07:26
神田のは秋葉原で見たけどなんか人少なかったなぁ・・・
雨だから?なんか盛り上がってるようなそうでないような・・・

下谷はその前に御徒町で。相変わらずあそこは
人が多い。

285 :名無番長:04/05/10 09:09
↑今年は神輿の馬を壊さないでよかったね。
青年会も「ほっ・・・っと」してたみたい。

286 :名無番長:04/05/10 09:10
2チャンネルの書き込みで
名誉を傷つけられたとしてプロバイダー責任法に基き 発信者情報の開示を求めた
訴訟で 東京地裁は 書き込んだ人物のIPアドレスなどの開示を命じる判決を出した。
裁判長は名誉毀損と認定した。





287 :名無番長:04/05/10 10:36
下谷の宮入 台座横に入っていた水色のハチマキの人目立っていたね!そのまま御輿の上に立てばもっと目だったよ!二年後は頑張って!

288 :名無し:04/05/10 12:28
もうすぐ 三社


289 :名無番長:04/05/10 15:27
「下谷」の書き込みは4章も5章でも多いが、「神田」の話は出てこないね。
でも新聞では、「江戸三大祭」として写真入で載ってたが。。。
ダブルで本社を担いで来ると、けっこう疲れます!

290 :名無番長:04/05/10 16:50
御徒町の本社受けは迫力がありました。

291 :名無番長:04/05/10 16:51
ふう
なかなか進まないよ
とりあえず、4時まで全力でやる!
続行!


292 :名無番長:04/05/10 19:04
御徒町の本社たいしたことねーよ
青年部がテンパッてるだけ 
知ってた?邪魔なのはお前らってこと・・

293 :名無番長:04/05/10 20:41
age

294 :名無番長:04/05/10 21:23
↑ 知んねぇ〜なぁ

295 :名無番長:04/05/10 23:48
下谷担ぎに行ったけど、本社神輿の蕨手の鳳凰かなり曲がってたね。
いつ曲がったんだろう?

296 :名無番長:04/05/11 00:01
蕨手の小鳥ね

297 :名無番長:04/05/11 00:20
神田は今年は陰祭りだからよ

298 :名無番長:04/05/11 02:02
小鳥は雨横某スポーシ店のテントに直撃しつまつた。 。 。

299 :名無番長:04/05/11 04:19
神田も良かったよ。
正直言えば下谷行きたかった。

途中で、神田和泉町会半纏の人間が、そのまま半纏着たまま
下谷本社担がせてもらってた。
もちろん、1人だけのスペースで、数名が交代で入ってたけど。
けっこう神輿同士が近くまで接近したからねぇ。

300 :名無番長:04/05/11 06:34
300ゲト

301 :名無番長:04/05/11 12:06
>>295 >>296 >>298
左肩の連中がよれてスポーツ屋のノキに当たった時だよな。
前回は馬の修理で、今回は蕨手の飾りを修理ですか?

302 :名無番長:04/05/11 12:06
(^○^)

303 :名無番長:04/05/11 14:07
宮入を見に行きたいけど何時位から
始まるのですか?

304 :名無番長:04/05/11 14:08
(^○^)

305 :名無番長:04/05/11 17:14
>303
三社?
なら公式ページに予定表が出てる。
でも時間がけっこう前後にずれるから少し前に行ってないと
だめなときもある。遅いときは夜中になるときもあるし。

306 :名無番長:04/05/11 17:19
夜中はおおげさ・・・
それは昔の話だよ。

307 :名無し:04/05/11 17:22
夜中は古いね! 昔の話だねぇ 今ほほとんど 時間通り

308 :名無番長:04/05/11 17:23
宮出しだろ!?>>303が言ってるのは宮入りだぞ!

309 :名無番長:04/05/11 17:41
会話になってないおしまい

310 :名無番長:04/05/11 18:12
皆、国語の勉強をやり直そう!

311 :名無番長:04/05/11 20:31
担ぎ手に国語は無用だね…


312 :名無番長:04/05/11 20:39
…ていうか 
確かに宮出しそのものは時間通りかもしれないけど
時間通りに行ったんじゃ境内には入れないだろうし
パンピーの前に出て来るのは何時間も待つかもね!

313 :名無番長:04/05/11 22:15
あげろー


314 :名無番長:04/05/12 00:17
>>313
てんぱってんじゃねーよ!

315 :名無番長:04/05/12 00:50
ずばり見所は?↓

316 :名無番長:04/05/12 08:54
殴り合いの大喧嘩

317 :名無番長:04/05/12 11:22
梓 対 藤 もっかいやんないかな〜?!

318 :名無番長:04/05/12 12:33
とうとうこの時がきたな。元気ですかぁー!!!!!!!!
雷西の福田さんはマジにかっこいいな。
なにがいいっていったら気合が入ってるところかな。
チョッと薄いかも・・・・・・・・・・・・


319 :名無番長:04/05/13 09:30
三社や鳥越に比べて、派手さは無いけど神田は重みのある祭りじゃない。
富岡は睦が祭りをつまらなくしてるし。

320 :名無番長:04/05/13 16:14
天気が気になるなぁ。晴れとは言わないが、雨だけはイヤだな。
3週続けて雨はイヤダァ〜

321 :名無番長:04/05/13 17:20
↑嫌なら来るな!

322 :名無番長:04/05/13 19:13
よく「祭りじゃ飯は食えねぇ」って言うけど
その件について「新門」さんどう思いますか?

323 :名無番長:04/05/14 12:03
いよいよ 始まったねぇ
今年はどうなんだろ?
東、西、南、それぞれ荒れるんかなぁ
新しい風は吹くのかな

324 :名無番長:04/05/14 16:45
↑ 例年どおり稼業関係で「宮出し」は決まりでしょ。
今年の宮出しからは、年金手帳を提示して
未納者や未成年者は入れてやらなきゃいいよ。
国民の義務を怠ってる野郎に、神輿を担ぐ資格は無し!!
ところで、、、新門の辰五郎さんは払ってるのかな?

325 :名無番長:04/05/14 16:46
(^○^)

326 :名無番長:04/05/14 18:09
しかし町会側は準備で大変だよな。
そんでもって担ぎ手が暴れて、むちゃくちゃにしたら
地元の大人・子供はがっかりするだろ。
明日は連合渡御ですが、皆さん頑張って!

327 :オレンジ:04/05/15 00:45
皆さん 宮出しの時は 是非 本堂に指してから行きましょう
東部 南部 西部 みんな頑張ってねえ

328 :オレンジ:04/05/15 06:47
テロは大丈夫なのか?怖いよ〜

329 :名無番長:04/05/15 07:51
準備は準備で楽しいもんだよ、それも含めて
おまつりだから。でなきゃやってられないって


330 :名無番長:04/05/15 13:58
>>324
年金手帳を探してます。

331 :名無番長:04/05/15 23:55
そろそろ観音裏に向かいます。

332 :無名番長:04/05/16 01:53
梓と向島 連合決定^^

333 :名無番長:04/05/16 04:27
おーい!

ダレか観音裏から実況汁w



334 :名無番長:04/05/16 09:19
今見てきた、二ノ宮やや遅れで進行中、
一之宮と三ノ宮9時過ぎ段階でまだ浅草寺真正面。
こりゃかなり遅れそうだね

335 :名無番長:04/05/16 12:11
水飲み場で凄かったね

336 :名無番長:04/05/16 12:12
(^○^)

337 :名無番長:04/05/16 12:53
今年は三社には行きませんでした。
三社って、地元の人が担いでいるんじゃないんでしょう。
だいたい、地方の同好会、ないしはやくざ系の人。
雰囲気がよくありません。

338 :名無番長:04/05/16 13:16
仕事とかで三社行けない人もけっこういるんだろうな。
俺もその一人・・・
あぁぁ!三社行きてぇよぉ!!
NHKのお昼のニュースで町会渡しやってたけど
あれ見たらイラついてきたよ

339 :名無番長:04/05/17 08:57
昼過ぎの時点で、2時間遅れ。
宮出しで一之宮がぜんぜん進まなかったらしい。


340 :名無番長:04/05/17 09:25
↑水呑場前で「神明」がヘタレてて大渋滞したからね。
新門の頭もアタマかかえてたよ!

341 :名無番長:04/05/17 09:25
今年から観音様玄関にギャラリーがいなくて寂しかったな。
西部はどこも良かった。祭隆、清友から千代ときれいに渡り
丸金、浅香も落とさずに最高。それなのに一之宮はいつまでも
鳥居前で落としっぱなし。恥ずかしいね。

342 :名無番長:04/05/17 09:47
↑むこーじまかぁ

343 :名無番長:04/05/17 09:53
二之宮。観音様から言問にでる途中、丸金どうしで揉めてんの。
黒ダボのカラダのでかい刺青いれた馬鹿が大暴れしているの。
高橋組の恥だね。周りに鉱城一家のジャージ着た本職が5〜6人
いたけど笑っていたよ。

344 :名無番長:04/05/17 13:45
宮入りを今年初めてやった。超感動

345 :名無番長:04/05/17 14:38
(^○^)


346 :名無番長:04/05/17 16:52
>344
イモヤローだろ?


347 :名無番長:04/05/17 18:29
東部・一之宮は何やってたんだ?
神輿がウイリーしまくりだった(笑)
後ろが弱いのか。。。

348 :名無番長:04/05/17 18:54
>>343
本職もマルキンに人ですか?

349 :名無番長:04/05/17 20:52
私ふだんは礼儀正しく銀行勤務なので
宮神輿にとっついたら「てめーこの野浪!」って
棒ガードのオッサンが叫んだので
「あ、すみません、ここは入っちゃいけなかったんでしょうか?」
って聞き直したら
「いいよ」だって
神輿場のルールとやらがさっぱり分かりかねます。
といってももう5,6年参加してるんですけどね。
ちなみに男です。
誰か私に宮神輿のルールをレクチャーしてください。
ちなみに喧嘩は嫌いです。


350 :名無番長:04/05/17 21:23
担いだもん勝ち
ナグッタモンカチ

351 :名無番長:04/05/17 21:29
もっと詳しく教えていただけませんでしょうか?
鳥越でも千貫神輿に今年もトライするので
アドバイスください、まじです。鳥越は去年も担ぎましたけど
とても喧嘩が多いですね。

352 :名無番長:04/05/17 22:36
あら、もり下げちゃったかしら、ごめんなさい、私のような
喧嘩素人が参加するのがそもそも間違いなのかしら。
それにしても最近女の担ぎ手が多いですね、
昨日の宮渡しは周りが女ばかりだと重くて死にそうでした。






353 :名無番長:04/05/17 22:38
三社の宮だしは、確か面白くないシナリオ通りで、2週於いての鳥越は本社の棒争いはガチンコ。江戸祭りではここだけだと思う。

354 :名無番長:04/05/17 22:45
なんで清川二丁目(浅草町一、二、浅草清三)は土曜に本社渡御なの?おしえてエロイひと

355 :名無番長:04/05/17 23:10
宮出し後半に、番傘さして和服着たのが颯爽と担ぎ手の間を
歩いてたけど・・・・・誰だ?

356 :名無番長:04/05/17 23:14
宮出しの時本堂前に青の座布団が落ちてたあと柔道の帯も

357 :名無番長:04/05/17 23:52
ここまで女が増えると神輿が下がりまくりで
寂しくないですか?強い男よ、どこへ行った?


358 :名無番長:04/05/18 00:32
させー、つっても女の高さと力だとちょいと迫力に欠けるんだよね、
いいとこみせようといい年こいただけのオヤジが女優先で棒に入れてるのは
間違いなんだよ、ちゃんと肩の強い男の心棒入れないとパワフルでカッコイイ
神輿渡御にはならないよ。だいたい昔は女は入れなかったんだから。
女が入るのは結構なことだけど1本の棒が全員女とか異常な光景だと思った。





359 :名無番長:04/05/18 01:11
人のこととやかく言うより、自分が本社の鼻とった時、あげればいいんだよ。

360 :名無番長:04/05/18 02:58
>261 ○ちゃんだろ。
○ちゃんを怒らせた、川崎の某会が宮出しに来てた。
よりによって、○ちゃんのいる三之宮のそばに・・・。
彼らor彼女らは神輿に触れたのだろうか???



361 :名無番長:04/05/18 03:36
松清のガード ワラタ

362 :名無番長:04/05/18 08:55
鳥越は棒を睦か青年部か会が押さえてるとこが多いから
それに頼んで入るのが一番無難。宮入の宮元で
入るなら実力行使しかないような気がするんだけど。

鳥越はおんなじ奴がずっと入ってると神輿が下がってくる
からどんどん入れ替えないと大変なことになるし。
同じ理由で一度に大量の女はなるべくいれない。
女が多くて下がってきたら強制入れ替えで男を入れる。
まぁ後ろの棒の話しだが。

363 :名無番長:04/05/18 12:09
担いで分かるけど、鳥越の本社はマジ重いよな。
ぷっちゃけまじめに上げると3分モタナイでカラータイマーが鳴るね。
各町会の短い時間で丁度いいね。三社みたいに各町会1時間とかあったら
体もたないよ。これっておっさんになった証拠かな?(笑)

364 :名無番長:04/05/18 12:46
>>363
担げてるつもり?


365 :名無番長:04/05/18 13:20
たぶん、担ぎ手よりも睦が嫌がるんじゃないかと思う。
各町会ごとの時間は決めた時点での世帯数に比例
させたらしいから二長町なんか倍にしたら1時間半
まず不可能だね。人数少ないとこだと後ろは
最後まばらにしかいなくて本気で落とすんじゃないかと
心配になるとこがある。

366 :名無番長:04/05/18 16:06
あっと言う間に終わる本社渡御がなんか楽しい〜
稀少価値みたいな感じでいいね。

367 :名無番長:04/05/18 17:55
>>360○ちゃん宮出しでハリキッテましたね!あの人は地元どこ?年齢も不詳なんだけど・・・

368 :名無番長:04/05/18 19:15
宮出し時間かかりすぎ あれじゃ一番最後の三目はギャラリー少なくてかわいそう。

369 :名無番長:04/05/18 20:37
>>368だから今年はギャラリーいないって。わからねーな。

370 :名無番長:04/05/18 20:41
三つ目あたりは平和でいいな〜

371 :名無番長:04/05/18 21:19
千二光月も平和よー

372 :名無番長:04/05/18 21:43
鳥越宮入最新情報。去年宮入は史上まれにみるハチャメチャだったので
今年は神社 桜田門は気合を入れてる。蔵前通りの沿道はロープから鉄柵
前後は可動式のバリケードを配備強行突破を完全阻止
どうするアイフル


373 :名無番長:04/05/18 22:56
○ちゃん、三の宮終わってから裸体でまた登場してましたね。

374 :名無番長:04/05/19 07:23
宮だしの裸軍団はなんていう睦なんですか?


375 :名無番長:04/05/19 08:02
今年は色々あるみたいだから鳥越も
どうなることやら・・・
機動隊はリベンジにやる気満々らしいけど。

もめてた西三筋はどうやら睦の一部が
自主的に手伝うことで今年は乗り切ることに
なった模様。そのメンバーが来年から正式復帰らしい
時間が夕方だけに睦全体でガードかも・・・

376 :名無番長:04/05/19 08:46
○ちゃん、小野照でも目撃!!

377 :名無番長:04/05/19 09:23
>>372
鳥越の氏子さんですか?
今年のルートや受け渡し時間はもう出回ってますか?
教えてチャソで申し訳ない。

378 :名無番長:04/05/19 09:39
>377
前スレの694に書いてあるやつ
見てみたけど、合ってるね、これ。
昼休みはたしか1時過ぎから2時過ぎぐらい
までだったと思う。

379 :名無番長:04/05/19 14:36
>>374
神祭会

380 :名無番長:04/05/19 15:28
相変わらず○ちゃんは馬鹿だね。違う事に体力使えつーのアホ!

381 :名無番長:04/05/19 16:31
○ちゃんにサイン貰ったよ

382 :名無番長:04/05/19 18:39
○ちゃんは宮出しの時何処の会で担いでるの?

383 :名無番長:04/05/19 19:12
↑東部じゃないの?

384 :名無番長:04/05/19 19:28
>>378
3Q!

385 :名無番長:04/05/19 19:59
>>382>>383
六社会

386 :名無番長:04/05/19 20:45
神祭会って住吉系の893の会なんですか?
でも刺青入ってる人いないですよね、カタギ集団なのかと思ってましら

387 :名無番長:04/05/19 21:26
同好会は、残念ながら、みんなヤクザです。
だから、アウトロー板にスレが立つのです。

388 :名無番長:04/05/19 21:37
警察も本当は三社から暴力団排除をしたいのですが、関係者全員がそうなので、まともに排除するともう神輿の担ぎ手がいなくなってしまうのです。

389 :名無番長:04/05/19 22:49
五条や湯島ってみなさん行かれるのですか?出来たら見所なども教えてほしいのですが。 。 。

390 :名無番長:04/05/19 23:47
「藤」も勢いが無くなったね

391 :名無番長:04/05/19 23:50
湯島は今年は本祭ですね。
湯島は宮入が迫力があります。
境内が狭いので、逆に活気が高まる気がします。
人出も三社みたいではないので、本殿あたりで見れば迫力を実感できると思います。

392 :名無番長:04/05/19 23:56
>>390
藤睦かい?
元から力なんて無いよ

393 :名無番長:04/05/20 01:47
391さんアリガト。

394 :名無番長:04/05/20 05:50
382龍彩睦

395 :名無番長:04/05/20 15:32
健は威勢があったよ

396 :名無番長:04/05/20 15:37
↑投身の自作

397 :名無番長:04/05/20 15:47
>>390勢いも何も、去年の鳥越の件で、恥ずかしくて
でかい顔できないよ〜。いくら梓と連合でやっててもね。事実は事実。
鳥越は今年も楽しい事、期待してるぜ!!!


398 :名無番長:04/05/20 16:05
龍彩睦今年は静か目でしたが、何かありました?
人数も少なかったよな感じで・・・




399 :名無番長:04/05/20 16:30
北○渡辺さん今回鳥越で機動隊と衝突するらしい。気合入りすぎだよ!!


400 :名無番長:04/05/20 17:55
○ちゃん鳥越に出没予定

401 :名無番長:04/05/20 18:08
機動隊に突撃じゃなく機動隊の横でひっそり神輿を見るだけだろう。
何かあれば機動隊が守ってくれるもんな。

402 :名無番長:04/05/20 19:30
北○ボコボコに殴られろ。

403 :名無番長:04/05/20 21:35
>>402 北○の渡辺さんなら、逆に帰り射ち・!
見たこと無いくせに、適当言うな。

404 :名無番長:04/05/20 23:10
すみませんが、北の次の字がわかりません。教えてください。

405 :名無番長:04/05/21 01:32
↑・・・北島三郎

406 :名無番長:04/05/21 01:33
お前ら、そんな根性ないだろ。

407 :名無番長:04/05/21 12:01
北○って何?無名の同好会か?

408 :名無番長:04/05/21 12:31
メガネ取ったら何も見えないぜ。

409 :名無し:04/05/21 14:01
387さん ほんとうですか? みんな そうですか? 違うと思うよっ  言い切れる?


410 :名無番長:04/05/21 14:26
少なくともなんの接点もない会はないんじゃないの?


411 :名無番長:04/05/21 14:27
面倒臭いw議論するより下の画像を見たほうが明解
左側全てが包茎で、右側全てが天然露茎です

http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/108.jpg
http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/109.jpg
http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/110.jpg




412 :名無番長:04/05/21 14:37
↑まじできもい。
三ノ宮の根津の棒に乗ってた晋って半纏の人は誰かな?

413 :名無番長:04/05/21 18:33
真ん中のは異様に反ってるなぁw
こんなの初めて見た

414 :名無番長:04/05/21 19:12
≪412 福田会長のところの人って聞いたなぁ根津もケツ持ちつくったか?

415 :名無番長:04/05/21 19:43
↑元からケツいるって

416 :名無番長:04/05/21 19:58
居るわけねぇだろ!!ボケ!!ちんかす野郎!!個人個人が
ケツもちなんだよ!!

417 :名無番長:04/05/21 20:20
↑お前がボケ(笑)

418 :名無し:04/05/21 21:04
410 断言 できるなら あんたは えらい よく調べないと 素人さん


419 :名無番長:04/05/21 22:31
>>414やや正解
阿部00さん
週間00にのってた


420 :オレンジ連合:04/05/21 22:37
上げさして戴きます

421 :名無番長:04/05/21 22:58
オレンジレンジ
AGE

422 :名無番長:04/05/22 00:54
あの番傘オヤジは誰だ?

423 :名無番長:04/05/23 10:24
花園は今日かな?

424 :名無番長:04/05/24 09:12
鳥越もがんばろう!

425 :名無番長:04/05/24 12:56
鳥越で龍彩いきます
石峰もやります
お楽しみに

426 :名無番長:04/05/24 13:18
龍彩どうなるの?狙われてるの?どっか狙ってるの?

427 :名無番長:04/05/24 22:17
一番! 一番!!

428 :名無番長:04/05/24 23:49
>>425
あ○さんがんばってください。

429 :名無番長:04/05/25 08:16
今年は梓またやるかな? 富士ボコを

430 :名無番長:04/05/25 14:01
>>429
藤はないだろうけど、暴れてほしいですね〜。
話題提供お願いします。

431 :名無番長:04/05/25 15:16
>>430
煽らない、煽らない。(藁

432 :名無番長:04/05/25 15:33
去年の鳥越で「梓」は名を上げ、男を上げたよな。
去年の三社までは、そんなに話題に出る會では無かったのが
藤との一件で去年の「ベスト・ファイト」に選ばれ
一躍、一目置かれた會になったんだから今年も何かあるんじゃない?!

433 :名無番長:04/05/25 15:59
藤に喧嘩出来るのいるの?肩も弱いし…

434 :名無番長:04/05/25 19:03
去年の三社祭で「芝」は名を上げ、男を上げたよな。
去年の三社までは、そんなに話題に出る會では無かったのが
菱との一件で去年の「ベスト・ファイト」に選ばれ
一躍、一目置かれた會になったんだから来年も何かあるんじゃない?!




435 :名無番長:04/05/25 19:56

なにもない、なにもない(笑)

436 :名無番長:04/05/25 20:18
>>432
誰が選んだの?レッドカーペット歩いたとか?

437 :名無番長:04/05/26 00:49
梓って東友会。東友ってなんですか?今年いきなり!

438 :石峰龍彩は兄弟会:04/05/26 07:33
>>425
     言うだけは言うねぇ〜!江戸っ子だねぇ!粋だねぇ〜!よっ!大統領!
     清水の舞台から飛び降りる覚悟は出来てる?ファイナルアンサー

439 :名無番長:04/05/26 12:46
↑当日びびって後ろばかり気にしそうだね


440 :名無番長:04/05/26 17:52
石峰、龍彩は強いよ!!ここでの書き込みだけで終わりにしなさい。
425。

441 :名無番長:04/05/26 19:42
東武友の会、デパートのまわしもんよ

442 :名無番長:04/05/26 21:54
石峰って何?墓石屋さんなの?

443 :名無番長:04/05/26 21:55
↑そーですよ!それが何か・

444 :名無番長:04/05/26 22:27
垢抜けない名前だよね 石峰 

445 :名無番長:04/05/27 01:53
龍彩、石峰って鳥越でどこに入ってんのよ
ネズあたりといしょかい?
どうせやるなら、破隠なんかとやってみてよ!

446 :名無番長:04/05/27 02:43
すいませんが皆さんにお聞きしたい事があります、
お神輿の会の人たちは喧嘩をしに来るのですか?


447 :名無番長:04/05/27 05:09
破隠とやったら やられちゃうよ いくらなんでも

448 :名無番長:04/05/27 09:21
>>423
花園は29,30日だよ

449 :名無番長:04/05/27 11:13
鳥越情報を希望です。

450 :名無番長:04/05/27 11:19
じゃあちょっと、今年は宮元の宮入道中の時
宮元の半天と睦以外は機動隊が逮捕するように指令
が出てるってさ。それと今までは鉄パイプにロープはっただけ
の区切りだったけど宮元が始める場所から数十メートルだけ
金網のフェンスが出来てる、かなり厳重で警察
やる気満々みたいだね。

451 :名無番長:04/05/27 11:32
そこまでして祭りやるんじゃねえよ!おかしいんじゃねえか。

452 :名無番長:04/05/27 11:34
いい大人がなにしてるんだ、だから日本は駄目になるんだよ!

453 :名無番町:04/05/27 12:51
がんばれ 宮入 弓張提灯投げろ! 右も 左も 落とすな わっしょい

454 :名無番長:04/05/27 15:30
三社の「宮出し」、鳥越の「宮入り」神輿の華か。

455 :名無番町:04/05/27 16:13
昔の 河岸(築地)の水神様も 荒れたらしいと 古い方から 聞いた事があるよ。

456 :名無番長:04/05/27 17:36
波除神社?

457 :名無番長:04/05/27 18:30
すみませーん鳥越の本社の町会渡しの時間を教えてくださーい。

458 :名無番町:04/05/27 18:56
築地の中にある小さい神社 波除とは違う  昔の神田の市場の 江戸神社みたいなものだね。


459 :石峰龍彩は兄弟会:04/05/28 01:18
>>444 名前にイチャもん付けるしかないの? 垢抜けしている貴方様の会は?
名も名乗れないものにそんな事言われる筋はないよな!
>>445 あんたがやってみれば良いのぢゃないかなぁ? もっと大人に成りなよ!
こんな書き込みしか出来ないのかねぇ? あんたの周りの方々もさぞ大変だろうね。
    男ならそんな事言ってばかりじゃ・・・・・まぁ頑張りなよ! 

460 :名無番長:04/05/28 08:00
>457
一覧ね
鳥越渡御時間表(開始時間)
宮出し6:50
宮元 7:00
睦道中 7:20
七軒町 7:35
永住 8:00
南松山 8:45
北松山 9:00
菊屋橋 9:25
栄久 9:50
阿部川 10:15
三筋北 10:40
三桂 11:05
東三筋 11:30
睦道中 11:55
浅三 12:05
柳二 12:35
浅四 13:05
昼食 13:20
浅四 14:15
柳北 14:30
二長町 14:55
鳥一 15:40
睦道中 16:25
西三筋 16:35
三筋南 17:00
小島二東 17:25
小島二西 17:50
小島一 18:15

461 :460:04/05/28 08:04
追記
最近の傾向としては全体に少しずつ早く進行してる。
けど、今年はいくつかの町の距離が長いのでそこで
帳尻があうかも。長いのは柳北、二長町、それと
朝一の睦道中、三筋北も長そう東三筋も
若干長め。

462 :名無番長:04/05/28 09:06
東三筋のあとや、鳥一の後。。。
このあたりの時間に睦道中なんて例年あったっけ?



463 :名無番長:04/05/28 10:01
今年はコース的に無理があるので、睦道中が多いのです。

464 :名無番長:04/05/28 10:55
今年は西三筋が揉めるって噂聞きましたけど?

465 :名無番長:04/05/28 11:09
>460さん
ありがとうございます。

466 :名無番長:04/05/28 12:19
東三筋と浅三の間は例年道中がある、鳥一のあとは
小島一を最後にするのを先に決める必要があったので
強引に道中で、ということに。
基本的に東三筋と浅三の間の道中以外は
すべてイレギュラーというか、何らかの事情があるケース

西三筋はもめるというより現段階では
不透明というのが正しい気がする。
原因となる問題は時間切れで棚上げ状態
のまま祭りに突入するので。
本社が行ってみるまでわかりません。

467 :名無番長:04/05/28 12:48
北○渡辺さんソープに通いすぎ!
祭りのほうも頑張らないと!!!

468 :名無番長:04/05/28 13:06
北の次がぜんぜんでてこない。北のつく会ってあった?

469 :名無番長:04/05/28 13:09
468さんへ
私の好みのタイプです。
もしよろしかったらお付き合いしてくれませんか?

470 :名無番長:04/05/28 16:27
>>463
なーる。
道中で時間調整をしたり、
渡しに手間取りそうな町会同士の間を埋めるわけね。

471 :名無番長:04/05/28 16:52
お行儀の悪い町会のあとが睦道中ってことですか?

472 :名無番長:04/05/29 00:18
440〉〉
龍彩石峰、現場じゃたいしたことねぇよ!
強いのは後話しだけだよ!
人数はいるかも知れないけどガキばっか
後話で不良がでてきていきがっているだけだろ”
看板がなきゃなんもねぇよ

473 :名無番長:04/05/29 07:49
>471
そうじゃなくて、町会の順番を考えるときに
なるべく隣同士つながった町の順に考えるんだけど
昼休憩の町や最後の町へつなげていくために
どうしても離れた町につながなきゃならないときに
睦で「移動」させるという性質のもの。
トラックを使わないところが睦の意地というか・・・

睦自体は道中をいやがります。人数少ないから
重くて大変だし、かといって一般の人間いれるわけにも
いかないし、年寄りも多いし。

474 :石峰龍彩は兄弟会:04/05/30 01:02
>>472
何か何も知らないのに言うねぇ〜!君のお名前は? 言えないよねぇ!笑
  こんな処で吹かしてないで君の言う大した事のない現場に来てみてよ!
来てくれたら素敵な記念品と目録まで付けちゃおうかなぁ〜!

475 :破隠小僧:04/05/30 05:11
472じゃないけどさ 記念品頂戴よ! 鳥越で何処の町会に居るのかな?小島町?

476 :名無番長:04/05/30 10:00
石峰龍彩は兄弟会
お前ら何処の町会にいるんじゃブォケェ

477 :名無番長:04/05/30 10:02
476
おまえタイマンやる?
四谷まで来てよ

478 :名無番長:04/05/30 10:52

タイマンとか呼び出しじゃ無くて、喧嘩で棒を勝ち取って
神輿を担ぐ!それが江戸の祭りじゃないのかな〜

479 :名無番長:04/05/30 14:50
龍彩って住吉でしょ??

480 :名無番長:04/05/30 15:22
446にそんな事言われてしまう、現在の神輿会って一体。
恥ずかしいよな。

481 :石◇峰:04/05/30 17:17
>>破隠小僧
    破隠の何周年かで貰ったグラス今も使わしてもらってるよ。笑
    サワーグラスねぇ! なんか良い印象しかないんだけどね?
    何処でどうなってるのか良く解りませんねぇ?
    ○と○君や○え○君の居る会だと思うのですが? 個人的には良くして
    戴いたりしてたのですが? 良く解りませんねぇ
   


482 :破隠小僧:04/05/30 20:16
↑しょぼい奴の名前だしてんじゃねーよ。 お前笑 大事に使えよグラス笑 勘違いするんじゃねーよ盆暗が 宮入来い 目録くれよな

483 :破隠小僧:04/05/30 20:18
それによ いくらしょぼい奴でもよ お前ごときに君呼ばわりは宜しくないな笑 知り合いだなんてほざいてんじゃねーだろうな?

484 :破隠小僧:04/05/30 21:13
おい、龍彩、石峰 お前ら会長がデブ同士だから
仲良しなんだろ!汗クセーんだよ!
現役が何人いるかしらねぇけど、組構えてる奴いないジャン
お前ら鳥越で暴れたら飛ぶぞコラ!地回りなめんなよ!


485 :破隠小僧:04/05/30 21:20
↑この人誰ですかね?随分威勢の良い方ですが笑 語りはやめてね

486 :破隠小僧:04/05/30 21:27
484勝手に飛べよ 人の外見を中傷するな おたくどちらの方?

487 :禁断の名無しさん:04/05/30 21:33
花園行った人いない?
本祭りで楽しかったー
私は普通の人ですが、破隠って怖いイメージあります、
鳥越行きますが暴力はやめてください

488 :破隠小僧:04/05/30 21:35
パリジェンヌにはよく行きます。

489 :破隠睦:04/05/30 21:49
勝手に当会の名前をかたり
他の会を煽る行為はやめましょう。


490 :破隠小僧 :04/05/30 21:50
ドンキホーテにはよく行きます。

491 :名無番長:04/05/30 21:54
ハイーン睦

492 :名無番長:04/05/30 22:25
破隠小僧へ
俺ら龍彩、石峰をあまりバカにすんなよ
マジで狩るよお前ら、実際お前らは俺らに
良く思われて無いんだぞ。勘違いするなよ
ガタガタ言いたくないが後は実力で行くよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)