5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三社】最強の青年部を語ろう!【氏子】

1 :名無番長:04/03/05 01:19
東部、南部、西部。同好会以外で最強の青年部を語りましょう!


2 :神取 忍:04/03/05 02:16
浅草の青年部は象一が一番、最強で天下無敵だと思います。
特に岩〇こ〇じはすごい武勇伝があります。本社渡御の時「下がってろこの野郎!」って言った後に神輿を押さえながら、周りに居た五人ぐらいの人達をぶっ飛ばしてました。
隣で神輿を押さえてた、僕もおもわず、こうじ君にビビッテ周りの人達を殴ってました。
殴られた人は岩〇こ〇じ君に今年、挑戦しに行ってみてください。
たぶん、やられます。


3 :名無番長:04/03/05 10:21
↑その人同好会にはいってない?

4 :名無番長:04/03/06 01:19
浅五が最強!

5 :名無番長:04/03/06 01:21
やっぱ公園町会だろ?でかい奴居るし。

6 :名無番長:04/03/06 01:27
やっぱ、旨煮の本社を担げたら、一人前でしょ?

7 :名無番長:04/03/06 17:25
東部、西部、南部どこがまとまりがある?

8 :名無番長:04/03/06 18:00
東部が一番だろ!

9 :名無番長:04/03/06 21:09
浅三東は最低だ!!

10 :名無番長:04/03/06 21:18
↑そうだそうだ!!そのうちのっこんでやる!!

11 :名無番長:04/03/06 22:15
いじめられっ子集団じゃないの窒ヌこの青年部もとくに、東部象一青年部諸君はね父{キはよくイジメてたからよくわかりますよ


12 :名無番長:04/03/06 22:39
浅三東が最強だ!鳥越の梓対藤のきっかけは浅三の本社のときだろう。青年部が梓をたたいのがきっかけ。青年部に藤の人間がいたのがそもそもの始まり。

13 :名無番長:04/03/07 01:52
age


14 :名無番長:04/03/07 02:26
>>11
の言ってる事が良く分からないです。あなたが虐めていたの?
>>12
だいたい藤に入ってんのに、青年部に入れるってのが凄いよな!
そんなに藤を強調したいなら、田聖行けってんだよ!


15 :名無番長:04/03/07 07:37
東の同好会が連合組んでバックが菱なんて青年部大変だな

16 :千一南:04/03/07 08:33
氏子ですが三社の青年部はだらしないの一言ですね。私もある同好会に籍を置いてますが、鳥越の睦の用に体張る人間は居ないし何の役にもたたない組織だと思います。町内の役員い声を掛けられますがご丁重にお断りしています

17 :名無番長:04/03/07 09:38
西浅一って青年部あるの?入れてもらおうかな。

18 :名無番長:04/03/07 11:39
>>5公園町会ってどこ中卒の連中だろ?

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :東部十二ヶ町青年部OB:04/03/07 12:23
象一をいじめてるってる人に聞きたいけど、象一の誰をいじめてた?
はっきり言って象一は東部では、嫌われてると思うけど気合いはどの青年部よりすごいんじゃない?
OBに比べたら今の現役はそうは見えないけどさ!
象潟もなにげにヤバイ空気だしてるけどね!
馬二青年部はみんな、綿津見に思われてもしょうがないね!
象三は問題外。
浅五はこの頃どうなの?

21 :名無番長:04/03/07 16:16
浅草で無くても良いもの 青年部

22 :名無番長:04/03/07 17:50
倉入れて青年部に入るとできるの?

23 :名無番長:04/03/07 17:58
聖天じゃん。去年青年部、観音裏で暴れてずっと神輿止めてた

24 :名無番長:04/03/07 23:56
青年部は、警備だけしてろよ。あとは僕たち同好會がしきりますから

25 :名無番長:04/03/08 00:19
23へ、、暴れたの祭隆の人でしょ

26 :名無番長:04/03/08 02:24
↑冨士小の悪ガキ大ちゃんだ!

27 :名無番長:04/03/08 03:01
>>20
あんた良い事言う!象壱青年部は最高だと思うよ。今年は部長が替わって新体制。
前の部長も一生懸命頑張ってたし、この所の部長は凄いよ。
でも見番隣の中華部長は迫力あったし何より恰好良かった。


28 :名無番長:04/03/08 06:26
鳥越の睦を見習え!役立たず

29 :名無番長:04/03/08 09:19
去年なんか「像潟」の青年部のアタマが
「東辰」のバカ奴一人に、ボロボロに言われてて情け無かったね。
あそこでガツンと 何故やれないのかね。
アンタが行けば、皆が助けてたと思うよ。 根性無だな!

30 :名無番長:04/03/08 15:47
だから青年部はみんなださいよ、ケンカ弱いし、ダメダメです

31 :名無番長:04/03/08 17:35
>>17
西浅一にも青年部はあるよ
但〜し、松○睦が幅利かせてるから、青年部もつらいところだねぇ〜
なんたって、松○睦は宮だしの鬱憤を本社の町会渡御で晴らしてるんだから
是非是非、青年部に入ってがんばって立て直して

32 :名無番長:04/03/08 19:23
皆さん 言いたいこと言ってますね
中には 一生懸命頑張ってやってるところもあります
それを 支えるのが町会人であったり 同好会であると思います
批判もあるでしょうが 応援してやって下さい!!


 

33 :名無番長:04/03/08 19:51
青年部としては同好会の協力があって祭ができる
同好会側は青年部の手助けをする

その図がくめないのが浅草の祭

34 :名無番長:04/03/08 21:31
鳥越にも松清来るけど睦がうるさいから大人しいよ。半纏も町会の着せてるし。三社青年部鳥越の睦に修行にいけ!

35 :名無番長:04/03/08 22:18
鳥越は厳しいってイメージあるけど
三社は、そんなイメージない

36 :名無番長:04/03/09 02:30
大体町会があって青年部がある、その町のやり方に従うのが応援である同好会だろ!
担いでやってるみたいに思ってる同好会は糞以下!大体三社は何処の町会もこれ以上
同好会増やしたくないってのが、本音だろうよ。
>>29
東辰を相手にするだけ無駄って事。

37 :名無番長:04/03/09 08:06
西浅三北に青年部は、たいへんに気を使います。
場所が場所だけに。

38 :名無番長:04/03/09 08:23
最強と自慢し横柄な事していると、最も弱い人に人生を
終了されてしまう事が有る。
有名な人、力道山


39 :名無番長:04/03/09 09:09
>>37
分かるなぁ〜

40 :名無番長:04/03/09 20:51
西浅2は三社では無い。

41 :名無番長:04/03/09 21:48
雷中は??

42 :名無番長:04/03/09 23:15
>>41
なんか厳しいっての聞いた事あるけど
観音さまに近いほどわけがわからなくなるような気がする
観音裏のが面白い

43 :羽二重:04/03/09 23:21
でもさ〜青年部もたいへんだよな〜地元なのに地元じゃないやつらに気を
使ってもう少し強気にいっていいんじゃない氏子だろ!

44 :名無番長:04/03/09 23:31
地元じゃない人が手伝いに来てくれてるから気使えるんですよ
昔は同好会なんてなくて町内渡行に出たっきり0時回っても
神輿が帰ってこなかったなんて聞かされると
今は同好会の人が手伝ってくれて無事時間通り出来る
すばらしいことじゃないですか

 

45 :名無番長:04/03/10 06:36
千代連のみきしょまたできるのかな

46 :名無番長:04/03/10 07:45
>>45
どの辺に出来るのですか?

47 :名無番長:04/03/10 20:07
雷中の床屋 あやしい

48 :名無番長:04/03/11 20:31
最強の青年部だ なんていってる割にはたいしたことねーな

49 :名無番長:04/03/11 22:06
>>47 どうあやしいんですか?

50 :名無番長:04/03/12 14:27
>>31
西浅1の方?
青年部?
それとも、松清?
入れて下さい。頑張ります。

51 :名無番長:04/03/12 16:16

松○じゃないに決まってるでしょ
とにかく今年はしっかりと西浅睦ってことで青年部中心に
氏子第一、松○睦とも仲良くってことで
入ったらがんばってください!!

52 :名無番長:04/03/13 19:34
>>47
サンスの事でつか?

53 :名無番長:04/03/13 19:59
何かミキショ見たくなってない?

54 :名無番長:04/03/14 01:07
確かに 神酒所みたくなってるねえ 
自分もその床屋にいってるものですけど 石井総代の同級生の店だからしょうがないっていえば
しょうがないかも 自分も石井総代に紹介されて 昭和時代から行ってます

55 :名無番長:04/03/14 07:13
千代連の人たちがいるのですか?

56 :名無番長:04/03/14 10:57
三ノ輪六代目

57 :名無番長:04/03/14 12:03
西部は盛り上がるぜぇ!

58 :名無番長:04/03/14 16:30
↑↑
雷門西部

59 :名無番長:04/03/15 10:47

違うよ!

60 :名無番長:04/03/15 21:02
去年ボコボコにされた青年部長ってどこの青年部?
やっぱジモの男がやられるのはやな気分だよな。


61 :名無番長:04/03/15 22:08
松葉会:出羽家の事務所が有る町会って、何処の町会ですか?

62 :名無番長:04/03/16 21:55
出羽家って、まだ有るの?

63 :名無番長:04/03/16 23:14
速報 六社会 祭好会 会長 交代




64 :名無番長:04/03/17 01:27
↑興味無し!

65 :名無番長:04/03/17 06:31
最強等は一時期でしかない。
マラソンでも最強といわれていても
代表に選ばれなかった。
最強等の自慢も程々に。

66 :名無番長:04/03/17 19:57
六社会?知らないし、どうでもよい。それより行儀よくしろよ。お前ら

67 :名無番長:04/03/17 21:23
やはり、三社祭近くなると、盛り上がりますね!
ところで、松清の神酒所って、何処の町会?

68 :よそ:04/03/17 22:19
た○ま睦

69 :名無番長:04/03/18 23:08
でもよー同好会の若いのが行儀が悪いから来年担がせないって言うのはいいけどよ。
町会の子供が殴られたら殴り返せよ!! 脅えながら「来年担がせないぞ」とか
言ってんじゃねよ。

70 :名無番長:04/03/21 09:06
>>61
どなたか 教えて下さい。

71 :名無番長:04/03/21 21:49
>>67 本願寺の前????

72 :名無番長:04/03/22 22:13
>>71さん
本願寺前は、三社氏子地域ですか?

73 :名無番長:04/03/23 08:31
>>67>>71>>72
藤友連合会が バックですか?

74 :名無番長:04/03/23 17:15
宮神輿の町会渡御の時に、神輿の上に乗るのを見る事ができる町会を
教えてください。

75 :名無番長:04/03/24 15:24
>>12
流れを知ってますね。その時の件は傍から見てても梓は可哀想だった。

76 :名無番長:04/03/24 22:03
千一南に来れば千代連が乗ってんのみれるぞ。

77 :74です!:04/03/24 22:31
>>76さん、ありがとうございます。
確か 石井さんの町会ですよね。


78 :名無番長:04/03/25 09:22
松清睦の神酒所が在る町会は?

79 :名無番長:04/03/25 12:40
みなさんの町会には、組事務所が在りますか?
安全のためにも、公表しましょう!
私は西北三町会ですが、住系のマルキンと中村会が在ります。


80 :名無番長:04/03/25 15:21
どこの町会も青年部はカス野郎の集まりだね
何かにつけて『担がせないぞ!』は聞き飽きた
最後に暴れてさよならしてやろうか?

81 :名無番長:04/03/27 09:10
>>54
石井総代って、誰?

82 :名無番長:04/03/27 13:42
>>80

確かに偉そうにしてるわな、青年部。貧乏人のくせにな。

83 :名無番長:04/03/28 14:03
>>80>>81
そうだよ暴れてやればいいんだよ
「担がせないぞ」なんていってる奴は
でも俺の知ってる町会の青年部は
お前らの会潰すぞっていってた・・・


84 :名無番長:04/03/28 18:17
おれも青年部だけどさいやな奴もいれば良い人もいるよ。
威張る奴はだいたい大した人物ではないですよ。
威張る人物にはなりたくないと思ってます。

85 :名無番長:04/03/28 23:56
>>81 千代連の石井千代蔵さんのことですが

86 :名無番長:04/03/29 08:14
>>54さん
その床屋は 何処に在るのですか?

87 :名無番長:04/03/30 08:39
馬三町会に、稲系事務所が有ったと思う。確か、風呂屋のそば。

88 ::04/03/30 13:32
稲じゃなくて、飯島系の山春じゃないですか?

89 :名無番長:04/03/30 14:41
>>54
その床屋は 何処に有るのですか?

90 :名無番長:04/03/30 18:36
>>87
馬じゃなくて象だろ?
象三だよ!!


91 :名無番長:04/03/30 22:31
>>89 雷中のどっかじゃん

92 :名無番長:04/03/30 23:45
紳士的な公園町会一番!


93 :名無番長:04/03/31 07:47
>>92
確か 松葉系事務所が有るのでは?

94 :名無番長:04/03/31 13:46
公園町会ってどこか同好会入ってる?

95 :名無番長:04/03/31 17:42
>>91
千代は雷中で担いでないよね?
雷中はどこの同好会が入ってるのかな?

96 :名無番長:04/03/31 18:23
雷中の駒札は・・・・・・・・二つ・・・・・・・・・ある。

97 :名無番長:04/04/01 01:02
浅草中央町会青年部 『表門』 最強です



98 :名無番長:04/04/01 08:21
>>96
どういう意味ですか?

99 :名無番長:04/04/01 09:14
雷中は本物の町会と芝山の2つの神輿があるんだよね。
確か本物の町会は同好会はいないと思ったよ!

100 :名無番長:04/04/01 10:06
↑正解!
町会にも小数の同好会がはいってますよ。

101 :名無番長:04/04/01 11:38
大江戸会が入ってるね

102 :名無番長:04/04/01 14:06
西浅三北町会は、いつも神輿に乗っていますが、警察からの咎めは?

103 :名無番長:04/04/01 14:27
>>99
芝祭の神輿って提灯を各蕨手に2本づつ張るの年と、萬燈神輿よろしく屋根一周ぐるりと張る年があるけど
その違いはなに?

104 :名無番長:04/04/01 15:29
その年の気分です、ちなみに渡御順路もその時の気分です。

105 :名無番長:04/04/01 16:07
雷中、宮出しやってる征辰会もいるぞ


106 :名無番長:04/04/01 16:37
>>99
土曜日の午後、全町会が観音裏に集合する時も2台出るのですか?

107 :名無番長:04/04/01 17:19
土曜はでません、日曜だけです。

108 :名無番長:04/04/02 08:26
菱系の事務所が有る町会は?

109 ::04/04/03 14:53
菱系は 浅草には有りません。

110 :名無番長:04/04/04 12:48
>>108
住、稲、国しか、事務所は有りません。

111 :名無番長:04/04/05 08:37
的屋の組織が 多いです。

112 :名無番長:04/04/06 07:50
確か 千束に稲の事務所が有ります。

113 :名無番長:04/04/07 23:09
確か 西浅1丁目と2丁目に松の事務所が有ります。

114 :名無番長:04/04/08 08:28
>>113
具体的に。

115 :名無番長:04/04/08 11:11
>>114総本部だろ。

116 :名無番長:04/04/10 16:51
青年って何才まで?

117 :名無番長:04/04/12 11:29
ここ盛り上がらないね

残念でした。

118 :名無番長:04/04/13 16:17
けつもちにやられちゃうくせに

119 :名無番長:04/04/14 22:41
がんばれぼんぼん青年部

120 :名無番長:04/04/14 23:53
同好会と青年部とは基本的に違うでしょうね。
もちろん青年部員でも同好会に所属している人間もいるでしょうけど?
私のような同好会の中からの目でしか見たことのない人間よりも
きっと青年部の人たちの方がお祭りに対して真剣で、もっと大きなカンバン
背負っている気が最近するね。
三社の宮出しも俺らの宮出しよりも氏子の宮出しの方をもっと盛り上げるべきじゃ
ないの?青年部ももっとがんばれよ。俺ら同好会も負けないけどね。
町会の中だけで威張らないで、やることやって威張れよ。
そうしたら、三社ももっと面白くなるんじゃないの?



121 :名無番長:04/04/15 11:03

青年部の背負ってる看板なんか小さいもんだよ。
威張ってるだけで何も出来ない青年部だから
あんまり威張ってると他に担げる町会探して、暴れてバイバイしちゃうよ!
町会の宮出し、笑っちゃうよ!
絶対に盛り上がんないだろうね!
盛り上げる方法は一つ有るけど。
同好会の宮出しを廃止して、町会に同好会が突っ込む!盛り上がること間違いない(笑)
そんな勇気は無いと思うけどね

122 :名無番長:04/04/15 16:51
↑田舎者

123 :名無番長:04/04/15 18:41
>>120 氏子っていうけど 浅草に住んでない人も町会だったり
同好会の人が氏子だったり 何か変だと思うのは
自分だけでしょうか?

124 :名無番長:04/04/16 02:21
浅草・清友會最高。今年もイケイケ

125 :名無番長:04/04/16 10:50
了解です

126 :名無番長:04/04/16 16:07
千和盛り上がるよ〜!
楽しみです。

127 :名無番長:04/04/18 08:10
age

128 :名無番長:04/04/18 10:04
http://www.fmcnet.co.jp/omaturi/fukushima/wright/sanja13.htm
これ誰?

129 :名無番長:04/04/20 23:25
29様
象潟です。像じゃない。あんたのホームページもまちがってるよ。

130 :名無番長:04/04/20 23:40
「東辰」ってどこの会なの?


131 :名無番長:04/04/20 23:44
どうして千和がもりあがるの?
半纏の色でもかえたの?

132 :ぼく!あんまりカキコしてたら怒られるよ:04/04/20 23:45
知らないのか 人の陰口すきなイン菌やろ〜! 次はなんてカキコするのかな?

133 :名無番長:04/04/21 00:03
↑うせろ!

134 :名無番長:04/04/21 04:20
>>130
「東辰」

135 :名無番長:04/04/21 23:45
象一だね!

136 :名無番長:04/04/21 23:49
東辰人数増えてきたよ

137 :名無番長:04/04/22 13:54
↑雑魚がね。

138 :名無番長:04/04/22 22:51
「東辰」って今年はどこで担ぐの?

139 :名無番長:04/04/23 01:41
↑スレ違いでわ??

140 :名無番長:04/04/23 20:49
東辰は青年部とは、かなり仲良しだよ。東辰+青年部のねらいは…

141 :名無番長:04/04/23 23:14
宮出しは.後ろの三本やるみたいだよ.左と中2本かな

142 :名無番長:04/04/24 17:27
氏子宮出しが終了してから本社のトンボを付け替えて長くし、左右の添え棒
2本2本にする企画が浮上しているみたい。
担ぎ手が多いし、田舎っペばかりだからわからないかもよ。
誰が考えたのだろう、名案だな〜
んで、町会に渡ったらノーマルに戻すらしい。

又、本社を3体追加しておいて、氏子宮出しした本物はそのまま町会に渡り
横に置いておいた御霊の入っていない本社をそれからまた参道に並べて同好会
に疲れるまで渡御させるという案もあるらしいです。

本当に奉賛会って頭良い人の集まりだな−、尊敬の眼差し。

143 :名無番長:04/04/24 20:15
氏子宮出しうざすぎる。

144 :名無番長:04/04/24 21:02
>>140
がたがた言われて仲良しとはこれ如何に?


145 :名無番長:04/04/24 21:16
S有り
ポンプ付け

146 :名無番長:04/04/24 22:53
氏子の宮出しもうすこし盛り上げたら?待機してる時に掛け声も聞こえないし
お通夜みたいだよ!あれじゃ観光協会はよろこばないよ。

147 :名無番長:04/04/26 10:40
氏子宮出しは盛り上がんなくていいんです。
どうせ同好会宮出しの前座なんだからね。
氏子宮出しの何が見たい?
やってる奴らが楽しいだけだろ!
俺も氏子だけど氏子宮出しはみっともないから反対

148 :名無番長:04/04/26 22:10
それでも氏子のなかから選抜されてんだろう。面白くないでしょう!

149 :名無番長:04/04/26 22:58
そうそう 俺もそうまでして担ぎたくねーや。
やめちまったほうがいいんじゃない

150 :名無番長:04/04/27 17:30
観光協会ってどこのですか?
たぶん浅草の観光連盟は祭礼から手を引いて今は神社奉賛会が
手伝っている見たいですよ

噂で有料桟敷が観光連盟の儲けになるらしいと聞いたが、実は
神社の祭礼運営費だったと聞いて浅草神社もけっこう大変なん
だと気づいた。祭りの運営費は全町会一律にすれば意見も平等に
聞いてくれるのになぁ、と思う。





151 :名無番長:04/04/27 22:34
町会によって神社に納める祭礼運営費(負担金)って違うのですか
初耳です。それじゃどんな基準で決めているのですかねぇ


152 :名無番長:04/04/27 23:27
馬鹿だねーあたりめーだろ!勉強しろガキが

153 :名無番長:04/04/28 01:16
>>151
決まってんだろうが、祭りの時に仕事しなきゃいけないヤツが多い町会と
仕事休んで祭りをやっちゃうヤツが多い町会だよ。

154 :名無番長:04/04/28 21:10
氏子の宮出し 儀式のひとつとしてはいいかもね
但し全員が 四十四ヶ町の住人だったらのはなしだけどね

155 :名無番長:04/04/28 22:53
解ってないなー。何で三社がこれだけ人気が有るの?
もめごとが有るからでしょ。平穏、何事もなければ
誰が注目するの。基本的に男どもは争いごとが好きなんなんだよ。
儀式なら宮出以外でやれば・・・?

156 :名無番長:04/04/30 09:14
>>155
三社が人気あるのは揉め事があるから、それ違うんじゃない?
逆だろ!人気があるから揉めるんだろ!


157 :名無番長:04/04/30 10:36
↑じゃーなぜ人気が有るの?
氏子が、頑張ってるから・・てか?

158 :名無番長:04/04/30 12:50
三社の人気って浅草っていう場所だろ。
東京一番の観光名所っていうのが人気なんだろ

159 :名無番長:04/04/30 13:30
158 様
なにか間違っていませんか?
浅草って場所が観光名所に成ったのは、三社様のおかげで
浅草寺の観音様があって徳川幕府の江戸祈願所第一号。

氏子ならみんな知っています。


160 :名無番長:04/04/30 14:38
>>159
こいつ『だから何?』って感じだね。
俺には158の言ってることがわかるよ。
東京で一番の観光地でギャラリーいっぱいの中でみんな担ぎたいから三社は人気だっていいたかったんだろ?
そのギャラリーいっぱいの神輿にみんな入りたいから揉めるんだろうね

161 :名無番長:04/04/30 16:19
雷門西部町会の青年部の福田さんはかなり気合が入ってるらしい。

162 :名無番長:04/05/01 00:05
氏子が宮だしなんて誰が言い出したんだ?
そんなに大勢のギャラリーの前で担ぎたいのか?
観客は誰も見たくないよ。神事うんぬん言うなら
町会渡御こそ大事にしろよ。いなせに綺麗にやってみろ!


163 :名無番長:04/05/01 14:54
そろそろ本社の拍子木叩かしてください
鳶職が叩くのおかしくないですか?


164 :名無番長:04/05/01 16:29

氏子がバカだから

165 :名無番長:04/05/01 18:28
>>163
 お前、南部だろう。
 そんな叩きたけりゃ、拍子木買って家で叩いてろ。


166 :名無番長:04/05/01 20:11
「華を持たせる」・・解からないんだなー
だんなには成れんぞよ。それじゃ!

167 :名無番長:04/05/01 22:15
>>16
ずぼしだな南部は青年部長の一本で上げてるからな
偉いと思ってるのかな
でも本心は叩きたい!
仕事師に華持たせてどうすんのヨ
俺たちの祭りでしょ

168 :名無番長:04/05/01 22:32
ん、あんたがお祭好きじゃないってのはわかったよ。
仕事師・・で。

169 :名無番長:04/05/01 22:43
がんばれ東部

170 :名無番長:04/05/02 14:29
やっぱり西部

171 :名無番長:04/05/02 14:29
('∀')_● ウンコー

172 :名無番長:04/05/02 18:47
 南部の考えでわからんのは、実際自分が面倒見ているわけでもねー
いち青年部員が年長者の頭を「仕事師ぶんざい。」でと言うような
えらそうなことを堂々というところ。
 今町のだんな衆にして、どれだけ頭を養ってる?
 お互い持ちつ持たれずの関係だろう。

 頭が偉そうにするのもこれまた違うけどね。


173 :名無番長:04/05/02 23:36
↑分かりづらい、読みにくい、自分が理解しているだけの文章

174 :名無番長:04/05/03 15:23
義理人情にはとりわけ厳しい業界だし鳶頭は基本的に謙虚だよ。
ただ大抵口下手でぶっきらぼう・・偉そうに見えるのも事実。
昔はもっと町会の人間が気を使ってた故、皆が嫌がることも
引き受けてくれた。そして町人は気持ち良く御礼もしたし
盆暮れにも・・そういう良い関係は、浅草が忘れてしまったら
一体何処に残るの?頭はお祭りで、飯食ってる訳じゃないよ。


175 :名無番長:04/05/03 17:20
174さん
良いことを言ってくださる。
おれもそう思います。
別におれは鳶ってわけじゃないけど
みんな、かしら、かしら、って呼んで
敬意を持って呼んでるし。
あさくさが忘れてしまったらダメなことって
東京にはたくさんあると思いやす。

176 :名無番長:04/05/03 21:08
俺なんてホームレスだけど三社の時は仲間集めて時給500円で気合い入れて頑張ってるよ

177 :名無番長:04/05/04 18:23
へ〜最近のホームレスはネットもやるんだね〜
世の中変わったもんだ。


178 :名無番長:04/05/06 17:51
でもみんながんばってるね。特に雷西の福田さんは・・・・・家で笛吹いて騒いでるもんなぁ。

179 :名無番長:04/05/08 00:28
頭の事はどうでも良いが
ところで寿・駒形の青年部はどうなの?

奉賛会青年部みたいなのに入りたいのですがどうすれば
よいのか教えてください。

180 :名無番長:04/05/08 00:37
↑終わってる。資格無し。質問自体で。

181 :名無番長:04/05/08 07:18
西浅草の青年部ってどーなの?

182 :名無番長:04/05/09 09:19
>>181べつに〜

183 :名無番長:04/05/10 02:05
age

184 :名無番長:04/05/10 02:24
セイケイカイは何処の町会ですか?

185 :名無番長:04/05/10 06:02
駒形町会のスキンヘッドの人は何処の会の人ですか?カタギですかね?

186 :名無番長:04/05/10 07:38


187 :名無番長:04/05/10 11:23
勉ってだれ?スキンヘッドさん?その人といる金髪の人は?

188 :名無番長:04/05/10 12:48


189 :名無番長:04/05/10 19:17
駒形町会のスキンヘッドの人は、小学校で給食のオジさんをしてる噂です。※本職ではないと思います。

190 :名無番長:04/05/10 20:42
あげろ〜

191 :名無番長:04/05/10 21:24
>>190
てんぱってんじゃ ねぇ〜よ

192 :名無番長:04/05/11 05:00
スキンヘッドの人って、アタシ生理的にイヤ!なんか怖くない・・・

193 :名無番長:04/05/11 07:29
バカヤロー。

194 :名無番長:04/05/11 10:49
雷西の福田って、毎年不細工な女を連れてる人?

195 :名無番長:04/05/11 10:50
(^○^)


196 :名無番長:04/05/11 16:33
駒形のスキンヘッドはトラックの運転手だよ!因みに剣神會の人だよ!

197 :名無番長:04/05/11 16:51
雷西の福田さんって!どんな方ですか?

198 :名無番長:04/05/11 18:03
当日、雷西の神酒所に行って、半纏を着てる連中に何人か聞きゃいいじゃん!ちなみに福田って人を見っけて、どうすんの?寿四 ありさ♪

199 :名無番長:04/05/11 19:18
駒形町会のスキンヘッドの人を、おまつり当日、会いに行ってみるんだ〜寿四 ありさ&みかっち!

200 :名無番長:04/05/11 20:40
何しに来るんだか。。。

201 :名無番長:04/05/11 21:44
駒形町会のスキンヘッドの人が、気になるんだもん(*^-^*)でも、駒形町会に担ぎに来てる松?會に元カレが居るから、ちょっと気が引いちゃうよ・・・寿四町会 ありさ

202 :名無番長:04/05/11 21:49
了解!ガンガレ ありさ♪

203 :名無番長:04/05/11 22:09
本所・松?會って、気に入らない女がいるの
凸( ̄∀ ̄メ)
でも、駒形って寿四と違って♂イケメンが多いよね(*^-^*)寿四町会 ありさ♪

204 :名無番長:04/05/11 22:18
ありささん!松井会の誰を知ってるの?俺も良く知ってるよ!スキンヘッドの人もね!でもあの人は要注意人物だよ!駒形に遊びにおいでよ!

205 :名無番長:04/05/11 22:41

あんた歩も?

206 :名無番長:04/05/11 22:52
松井會に【アキタ】って人いるかな〜???去年は、なぜ居なかった!寿四町会・みかっち♪

207 :名無番長:04/05/11 23:02
秋田は松井会を辞めたよ!

208 :名無番長:04/05/11 23:08
神輿でオナーニばれれば辞めるね!

209 :名無番長:04/05/11 23:11
元カレって、呼ぶなよ!byよし〇り。

210 :名無番長:04/05/11 23:13
まさか? 
でも・・・・・・・                      ペキラ

211 :名無番長:04/05/11 23:18
秋田とよしのりはできてるの?やっぱ松井会はおかしいね

212 :名無番長:04/05/11 23:21
オカマ掘ったら、すく、秋〇。

213 :名無番長:04/05/11 23:27
ありさへ☆駒形町会には近付かない方が身の為!何せ、アキバ系の《パソコン睦》って言うぐらいだから
(−.−)y―゚゚゚
By3時のオムツ

214 :名無番長:04/05/11 23:27
秋田は離婚して何処に姿消したのかな?そして!よしのりは何者

215 :名無番長:04/05/11 23:34
秋田は、今、刑務所に、入ってる見たいです。

216 :名無番長:04/05/11 23:37
それは!マジ?何やらかしたの?

217 :名無番長:04/05/11 23:38
元、松井會の秋田って人は、神輿好きなら、今年も、どっかに居るはずじゃねぇ〜の?ひょっとしたら、境内の近くの【中屋】で店番してるかも?
Byアップルシティ500

218 :名無番長:04/05/11 23:39
窃盗らしいよ。

219 :名無番長:04/05/11 23:39
アキバ系?テラムツのアキバのこと?それなら駒形にはいないよ!知ったかするな!

220 :名無番長:04/05/11 23:42
松井会ってなんですか?

221 :名無番長:04/05/11 23:45
毎年駒形に来る意味不明のロン毛の男知ってる?

222 :名無番長:04/05/11 23:50
秋田って志良玉弾吾の友達っしょ?

223 :名無番長:04/05/11 23:54
志良玉弾吾じゃなく、佐川銀次でしょ?

224 :名無番長:04/05/11 23:55
>>221俺の事?

225 :名無番長:04/05/12 00:03
スキンヘッドのプロフ知りたいな♪

226 :名無番長:04/05/12 00:13
山本小鉄

227 :名無番長:04/05/12 00:20
ジョー樋口

228 :名無番長:04/05/12 00:30
横山ノック

229 :名無番長:04/05/12 00:41
駒形町会が、何故ジョー樋口?アタシわかんないよ〜寿四 みかっち♪

230 :名無番長:04/05/12 09:17
みかっちからメールが来たけど、ジョー樋口って、駒形の町会長さん?とか言ってるから、アタシ説明しておいたよ!松井會の会長って
(^о^)♪なんか今年は、スキンヘッドの人が暑い夏を、癒してくれそうな予感。

231 :名無番長:04/05/12 11:54
松井會の秋田っ人は知らないな〜???ありさは詳しいみたいだけど。。。みかっちは
(x_x)

232 :名無番長:04/05/12 12:07
ありさは初体験のオトコも担ぎをやってる人だったからな〜!自分では『ハゲって、気性が荒く、いきなり怒ったりするからキライ
』(`◆´)凸とか言ってるのに、なんか最近変だよ。

233 :名無番長:04/05/12 12:09
松井会の会長は桃沢だよ!ジョー樋口ににてるのかな?秋田は車の解体屋だよ

234 :名無番長:04/05/12 12:21
ブーブの解体屋なんだ〜でも昨日からのサイトを見てたら、窃盗で拘置されてるんじゃないの?ところで松井會の桃沢ってイケメン
φ(.. )?


235 :名無番長:04/05/12 12:29
会長はイケメンと言うよりオヤジだよ!スキンヘッドさんの方が良いかも!オヤジだけどね!

236 :名無番長:04/05/12 12:29
ワッショイ!神輿を担ぐぞ!気合入れろよ!雷西は暑いぞ!福田組が突っ込むらしい・・・
オーッとその前に頭の手入れしないと。

237 :名無番長:04/05/12 12:29
でも今度の四ヶ町の連合渡御が楽しみだね
(^о^)♪みかっち
ようするに松井會の秋田って人は、人生が中途ハンパみたいだね。

238 :名無番長:04/05/12 12:35
ハゲハゲ言ってるやつはだれだ。
お前もいつかは抜けてくる。


239 :名無番長:04/05/12 12:36
本当に手入れしないとね。ズレたら大変!
(/-\)気合い入れすぎて、お漏らししないようにしないと・・・
歳をとると下半身も弱くなるし!ワッショイ。

240 :名無番長:04/05/12 12:43
ありさも『ワッショイ』したい(>_<)
桃沢組はないの?スキンヘッドの人が、同好会の人なら、一緒にワッショイしたい
p(^−^)q

241 :名無番長:04/05/12 12:51
ありさは土曜は仕事だから行けないってからな〜でも、そろそろキャバ卒業しなくちゃ!!!みかは両日とも、朝から行くよ(^-^)

242 :名無番長:04/05/12 12:57
今の時代は福田組が一番だな。でもさぁそれは雷西の中だけだけど!
一度はあの方の顔を拝見したほうが・・・・・・
みんな惚れるぜ。

243 :名無番長:04/05/12 13:08
ありさのアニキは、格好はイイけど高校時代は、結構エグイ事をしてたみたいだよ!みかの中学ん時の友達が、内容を良く知ってるよ。アタシは知らんぷり

244 :名無番長:04/05/12 13:14
知らんぷりは、良くないだろ!みかっちって意気地無し(`Д´*)
内容を見てっと、逃げてばかりじゃん
ε==┏(*'ー')┛
嫌われるぜ!最後には。雷西の福田組って初耳!

245 :名無番長:04/05/12 14:27
象三町会のもんですが寿四のありさって実在すんの?それと駒形町会ってマジ面白そうじゃん。駒形を見に行くから[象三]の半纏を着てるヤツを見たら声をかけてください。光一

246 :名無番長:04/05/12 14:41
象三が行くなら、オレも駒形町会の神興を見に行こう
ε=ε=( ┯_┯)
田原町会も見に行くわ!何か包まないでいいかな?手ぶらで行くのもなんだし?寿一町会も誘って、駒形町会にエールを送りに行くから4649!田原町会のサトシより

247 :名無番長:04/05/12 14:55
浅二だって、千草にだって、スキンヘッドはいるぜ!駒形町会や寿四、雷西には負けないゾ(-_-メ
浅草二町会も時間があれば、駒形町会を見学しますわ〜!!!

248 :名無番長:04/05/12 15:23
駒形町会のスキンヘッドは、日本一!

249 :名無番長:04/05/12 15:26
雷西福田の自作自演うざい!

250 :名無番長:04/05/12 16:08
雷中町会と猿若町会も駒形町会のスキンヘッドに一票ずつ投票するぜ!雷中町会まさる・猿若町会ひろゆき

251 :名無番長:04/05/12 16:30
浅草公園町会と馬一町会は、駒形町会のスキンヘッドのアシストに付け!寿三東町会と浅 二町会で各町会に、駒形町会のスキンヘッドを激励するとの事!


252 :名無番長:04/05/12 16:59
とりあえず駒形町会のハゲを応援しときゃイイんだろ?
阪神タイガース私設応援団・東京岡田会
神戸真弓会


253 :名無番長:04/05/12 17:52
東京岡田会宮だし南に突っ込むらしいね

254 :名無番長:04/05/12 17:53
(^○^)


255 :名無番長:04/05/12 18:02
岡田会とは何処の何者ですか?


256 :名無番長:04/05/12 18:03
(^○^)


257 :名無番長:04/05/12 18:06
神祭会は今年もオレンジタオル?

258 :名無番長:04/05/12 18:07
(^○^)


259 :名無番長:04/05/12 18:22
早稲田のZ会も宮だし突っ込むってよ

260 :名無番長:04/05/12 18:23
(^○^)


261 :名無番長:04/05/12 19:01
雷西の福田がうざいだと!誰だテメェーは?文句あるならこいや!雷西にいるからよ!


262 :名無番長:04/05/12 19:02
宮出しで甲子園外野中段の神戸真弓会は二の宮を制覇します。

263 :名無番長:04/05/12 19:04
(^○^)

264 :名無番長:04/05/12 20:18
当日ポコペンで決着つけりゃイイじゃん!寿四町会 ありさ♪ところで誰と雷西の福田さんが決着なの?松井會の桃沢かな?

265 :名無番長:04/05/12 20:18
(^○^)


266 :名無番長:04/05/12 20:28
ポコペンっつーよりぺコポンじゃろ?

267 :名無番長:04/05/12 20:30
アタシ思うんだけど、駒形町会のスキンヘッドの人って見たことないけど、きかんしゃトーマスに似てない?

268 :名無番長:04/05/12 20:31
似てない!

269 :名無番長:04/05/12 20:34
似てないけど変態っぽい...



270 :名無番長:04/05/12 20:40
きかんしゃトーマスじゃないんだ〜(−_−;じゃあ、駒形町会のスキンヘッドの人のアダ名は『毒舌つくね頭』とか?

271 :名無番長:04/05/12 20:44
息がしずらいらしい・・・太ってるワケじゃないけど・・・

272 :名無番長:04/05/12 20:47
ところで松井會の桃沢って『アイヌ人』みたいな奴?

273 :名無番長:04/05/12 20:51
ってか、息がクサイみたい?

274 :名無番長:04/05/12 21:07
うぞっ!

275 :名無番長:04/05/12 21:14
じゃあ桃沢って歯肉炎がやられてるんだね。

276 :名無番長:04/05/12 21:35
桃沢は、ちぢれっ毛で、眼鏡をかけています。by甘利。

277 :名無番長:04/05/12 21:36
お前ら!色々言いたいこと言ってるけど!本人が見たらタイヘンだぞ!だいたい目星はついてるからな!

278 :名無番長:04/05/12 21:36
っつーか、シソーノロー!OH!NO!

279 :名無番長:04/05/12 21:38
寿って事?

280 :名無番長:04/05/12 21:47
麻生ってやつ知ってる人いる?どんな奴

281 :名無番長:04/05/12 21:50
キャプテンと一緒に歌って居た?

282 :名無番長:04/05/12 22:33
日活ロマンポルノに出てた麻生うさぎなら知ってる!

283 :名無番長:04/05/12 22:40
キャプテンと一緒に居た奴とか、日活だとか知らねぇよ!!!麻生澪ならプレイボーイでヌイたこたあるで!

284 :名無番長:04/05/12 23:31
なつかし〜

285 :名無番長:04/05/13 00:07
気持ちいい〜ことしたいや!ところで麻生澪って誰?寿四町会みかっち♪

286 :名無番長:04/05/13 00:32
三網会に入会したいがどこへ行けばよいのですか
入会基準はあるのでしょうか?


287 :速報!:04/05/13 08:03
昨日 浅草寺に行ったら本堂周辺のアチコチに、張り紙を発見!
"土曜日の夕方から日曜日の朝まで、本堂の回廊及び階段の立入禁止"

去年は、こんな張り紙が無かったけど。

288 :名無番長:04/05/13 12:26
↑マジ!?そんな事したってギャラリーは、場所取りするっしょ!

289 :名無番長:04/05/13 12:26
雷西福田会明日突撃開始!

290 :名無番長:04/05/13 13:14
雷西福田会の突撃隊に参加したいのですが???以前、成田空港二期工事反対抗争などで活躍したので要領と雰囲気だけは掴んでます。

291 :名無番長:04/05/13 16:49
>>287
>>288
残念ですが、今年からあの場所の入る事が出来なくなります
場所取りも出来ません。
関係者の方のお話しですと、あの場所で火を使って煮炊きした
らしく道徳的なルールも守れないのであれば一切進入を禁止する
処置をとったそうです。

誰が考えても自分の家の軒先で火を使われれば文句言うの
あたりまえ。

292 :名無番長:04/05/13 16:55
突撃に参加すっと、バイト代でんの?今、16で隅田川の桜橋で、ガキこじきをやってるよ。金がなくてマジこまってる!中2から学校行ってないから、ケンカなら負けねぇよ。携帯がないんだよな〜
今、浅草の仲間に携帯借りてるから、バイト代が出んなら突撃に参加するよ!桜橋のガキこじき

293 :あそげ:04/05/13 17:11
最低限のルールやマナーは守るべきだ!だから、お神の目が厳しくなって何でも規制になるんだよな〜。東京一番の祭が崩れていく感じがして、寂しいぜ!ギャラリーの声援や拍手が氏子の支えなのにな〜
今の日本は常識に欠けすぎてると思います。


294 :名無番長:04/05/13 17:33
突撃に参加したいのですが?どこに集合ですか?誰か知ってる方教えてください。

295 :名無番長:04/05/13 17:39
(^○^)

296 :名無番長:04/05/13 17:54
突撃すんの?面白そうじゃん
Ψ( ̄∀ ̄*Ψ)
群馬の前橋に住んでんだけど、どうしたらいい?浅草行ったことねぇから行きてー!

297 :名無番長:04/05/13 17:55
(^○^)

298 :名無番長:04/05/13 17:56
なんやかんや言ってもスキンヘッドは格好がいいねぇーーー!祭りにマッチしてる。


299 :名無番長:04/05/13 18:05
ビタミン・ス〜・マッチ!ビビアン・スー

300 :名無番長:04/05/13 18:05
(^○^)

301 :名無番長:04/05/13 18:08
雷西の福田さんの隣によくいる人はボディーガードやってるのかなぁ・・・・?
スキンヘッドでなんかこわそうだけど・・・たよりなさそうな気がして。

302 :名無番長:04/05/13 18:16
突撃なんかしないで、みんなでUNOか、トランプで大富豪やんない?寿四みかっち♪

303 :名無番長:04/05/13 18:17
(^○^)

304 :名無番長:04/05/13 18:20
↑オハヨウ(゚∀゚)

305 :名無番長:04/05/13 18:23
土曜の宵宮が終わったら5、6人集めてアタシん家で宮出しの集合時間まで、UNOやらない?じゃなかったら、モノポリーでもイイよ!寿四みかっち♪

306 :名無番長:04/05/13 18:23
(^○^)

307 :名無番長:04/05/13 19:26
モノポリー?ありさも来ンの?

308 :名無番長:04/05/13 19:28
週末の天候、大丈夫かな〜なんかヤバくない?ちぢれっ毛の人は来るの?寿四みかっち♪

309 :名無番長:04/05/13 19:31
ありさも一緒だよ〜ん!寿四みかっち♪

310 :名無番長:04/05/13 19:31
ちぢれっ毛のヒトも来るって?ぶち壊しじゃん!

311 :名無番長:04/05/13 19:35
いや、ありさが『ちぢれは嫌だから、おうちに入れない』だって
(^_-)-☆寿四みかっち♪

312 :名無番長:04/05/13 20:09
チン毛は入れてくれるのか?

313 :名無番長:04/05/13 20:18
みかっちって、アソコの毛が、ないんでしょ!みんな言ってるよ(笑)

314 :名無番長:04/05/13 20:21
ありさは、多すぎ!剛毛だし(>_<)/

315 :名無番長:04/05/13 20:32
ゴワゴワしているの?そりゃキツいっス!勘弁しちくり〜

316 :名無番長:04/05/13 20:54
言っとくけど、アタシ、パイパンじゃないし!ありさだってゴワゴワしてないよ。でも、ありさは、たまにワキ毛を剃るのを忘れて、ブラウスの脇から見えてる時があるよ!

317 :名無番長:04/05/13 21:01
一回パイパンにした事があるけど、伸びてくるとチクチクして痒くなるから、もうパイパンには、しないよ!逆に、ありさの方が、パイパンに近い気がするよ。

318 :名無番長:04/05/13 21:08
舐めるとザラザラするんだよね〜!

319 :名無番長:04/05/13 21:10
あっ!それ昔のカレに言われた事があるよ。

320 :名無番長:04/05/13 21:14
って、オレの事ゆってんのか?もう、忘れてくれ!頼む! by 辛利

321 :名無番長:04/05/13 21:19
アンタだ〜れ?バカ?

322 :名無番長:04/05/13 21:24
馬鹿になれっ! by アントン
ハッスル.ハッスル

323 :名無番長:04/05/13 21:44
ジョー樋口

324 :名無番長:04/05/13 22:16
みなさ〜ん、お話がずれてますよ〜!

325 :名無番長:04/05/13 22:22
カツラがズレるよかマシっしょ?ふぅ、あぶねぇなぁ

326 :名無番長:04/05/13 23:28
アタシ、OL時代、カツラの人が居るって知らなくて、忘年会の時、カラオケでミポリンの『ツイてるね・ノッテるね』を熱唱しちゃった!あの時、中村課長ゴメンね。みかっち♪

327 :名無番長:04/05/13 23:36
何だかんだ言ったって、明日からなんだよねぇー駒形町会は、みなさまのお越しを、心より、お待ちしております。しゅわっち♪

328 :名無番長:04/05/13 23:40
はい!。

329 :名無番長:04/05/14 00:07
駒形町会の件、了解だよ。象三町会 光一

330 :名無番長:04/05/14 01:17
>>291
>>293
 入れなくなったのは、もっと凄い話があるみたい。
 私のショバで何やってんだと言うような話。
 仰ってるよな事とは別の話。
 まー、切れるはなー、それやっちゃー。



331 :名無番長:04/05/14 05:45
さぁ〜みなさん!
今日から待ちに待った、浅草三社祭の始まりです。とりあえず
ラジオ体操・第二。
ハイ!1、2、3、4、5〜6カリクビ!2〜2〜3〜4、5、6クリトリ!みんな〜元気がないよ〜もう一回。ハイ!1、2、3、4、アナルはシワシワ!2〜2〜3、4、あさからシコシコ!なんか、みんなヤル気がないみたい・・・もう先生、知らない(;-;)

332 :名無番長:04/05/14 07:12
知らない間に、このカキコミのサイトが、全サイトの中で3位にランクアップしてて、びっくり!?ここまで来たからには、このサイトを1位にしよう♪だから、アタシ思ったの!まだ知らない人も居ると思うから、お祭り好きの人にURL表示を転送して、広めちゃおうよ。
寿四町会みかっち♪


333 :名無番長:04/05/14 07:28
特に駒形町会は寿四町会と違って、イケメンが多いから、ノルマを命じます。最低10人の女の子には転送しなくちゃダメだよ。
寿四町会 みかっち♪
※女の子と言っても、大屋政子みたいに『ウチの、おとうちゃんがね』とか菅井きんみたいに『ムコ殿!あなたって人は』なんか言ってそうな人はメリットないからダメだよ!
寿四町会みかっち♪

334 :名無番長:04/05/14 07:45
ところで寿四の、みかっちって歳いくつぐらい?何か言ってこと古くねぇ!っつうか、古くねぇ〜じゃなく『古りぃんだよ。』?

335 :名無番長:04/05/14 17:57
なんか駒形町会ってイイよね。癒し系+ジャニーズ系で、イケメンの連中の集まりで、逆に女も、矢田亜紀子や仲間由紀恵に似た子の集まりで!駒形町会サイコウ\(^O^)/

336 :名無番長:04/05/14 18:47
多分、みかっちは40近いはず!(>_<)

337 :名無番長:04/05/14 18:51
たしか、ありさっつーのも大概ババァだったと思うけど?気ぃだけは若いンだよ!多分、口が臭い!

338 :名無番長:04/05/14 18:54
今、日テレに出てた千和のあふぉ面は誰だ

339 :名無番長:04/05/14 18:59
↑見たかったな〜!ところで、ありさの事を、ババァと言ってんの誰?ちょっとヒドくない・・・でも、半分は当たってるのも事実。寿四みかっち♪

340 :名無番長:04/05/14 19:36
誰?みかっちのハンドルネームを使ってカキコしてる・・・アタシ、大屋なんとか言う人しらないし、40なんか近くないから!寿四、美香!

341 :名無番長:04/05/14 19:47
ありさと美香は、お祭りが好きだから、カキコしてるだけなのに・・・みかっち!

342 :名無番長:04/05/14 20:09
雷西の福田さんに、プライベートで連絡を取りたいんですけど、どうすればイイですか?美香。

343 :名無番長:04/05/14 22:48
一回やらしてやるって言やイイんじゃねぇ?でも、ババァじゃどうかな?

344 :名無番長:04/05/14 22:51
ウヒャ〜!そりゃ、手厳しいっス!!

345 :名無番長:04/05/14 23:01
だから、まだ40ぶっちしてないよ!

346 :名無番長:04/05/15 00:18
いつの間にかスキンヘッドさんは何処に行ったの?

347 :オレンジ:04/05/15 00:38
やっぱ 三社カットじゃん

348 :名無番長:04/05/15 00:44
明日ん事でいっぱいだから、今日は早めに自分が枕元に愛用している『あらいぐまラスカルの、ぬいぐるみ』と一緒に寝ているとおもうわ!

349 ::04/05/15 01:23
はよ医者いけよ

350 :名無番長:04/05/15 01:54
いや!磨きまくってんねんや。

351 :名無番長:04/05/15 05:09
駒形町会のみなさ〜ん一致団結でがんばりましょう。中京テレビ《お笑いマンガ道場》だん吉・なお美のおまけコーナー

352 :名無番長:04/05/15 05:46
担ぎ手のみなさ〜ん。いい天気になって良かったね!清水クーコ

353 :名無番長:04/05/15 06:31
浅草睦って、どこの町会にテントを設営しているのですか?

354 :名無番長:04/05/15 06:35
昨日 仲見世町会で60過ぎの太った小柄な女性が前棒で担いで
いましたが、何処の店の方ですか?
あんな年配で担ぐなんて、すばらしいです。

355 :名無番長:04/05/15 06:40
清水クーコさんの言うように、本当、お祭り日和の、いい天気になって良かったですね。私の知り合いに駒形町会の知り合いがいるから、華麗な担ぎを見に行こうっと!巨泉のクイズ・ダービー初代3枠、黒鉄ヒロシ。

356 :名無番長:04/05/15 09:37
よそものですが三社のドサグサ紛れにナンパしてセクスするには、どのようにしたらいいですか?

357 :名無番長:04/05/15 10:17
今日のあなたのギャンブル運は小吉。
今日のラッキーナンバーは0と5の組み合わせ。
ラッキーカラーは、紺色です。
今日の運気は何かと波乱含みな傾向が見られます。
オマケに、どうも気が小さくなりがちで、自分のカンが信じられないようです。
その小心な心構えが勝負にも影響して勝てないでいるようです。
依存症となり、人の意見を求めがちですが、
今日は人との交流を持つと運気がダウンしてしまいそう……知り合いのいないお店へ。



358 :名無番長:04/05/15 12:00
駒形町会につながる友好団体、お友達みなさん。スキミングには十分注意しましょう!
押阪忍&特ダネ登場!

359 :名無番長:04/05/15 12:52
西浅1〜3町会の話題お願い ね。。

360 :名無番長:04/05/15 13:37
駒形町会のスキンヘッドの人を見つけたけど声がかけられないや・・・
寿四町会・ありさ&みかっち♪

361 :名無番長:04/05/15 15:52
西浅草三北町会の明日の予定を知ってる方、教えてください。おねがいします!

362 :名無番長:04/05/15 16:12
(^○^)

363 :名無番長:04/05/15 16:58
>>361 白いハッピの所ね!

364 :名無番長:04/05/16 02:15
浅草の三社を生きがいにしている馬鹿。
20〜40代の町内会青年部。三社の夜道端で酒呑んでクダ巻いてる馬鹿。
そんで「俺が死んだら後は頼んだぜ」「兄さんしかまとめられる人はイナイで」
肩叩き合って泣きながら陶酔してるん。
あーあ・・・・馬鹿でめでたいね。ドキュソ丸出し。
そんな感じで三社ってヨソから見に来てもちっともおもしろくないん。
浅草のヤンキー,ドキュソが恍惚して楽しんでいるだけ。
そんなことじゃ浅草と一緒に風化するよ。間違いなくスタれていきます。

365 :名無番長:04/05/16 08:26
あいにくの天気で残念だな。雨の中ずぶぬれ。ビショビショ
いい大人が、こづかれて蹴られて殴られて泣き叫んでケッサクだw

366 :名無番長:04/05/16 10:01
>>365浅草のどの辺りでいざこざ多いのですか?

367 :名無番長:04/05/16 10:03
(^○^)


368 :名無番長:04/05/16 12:20
いたるところでいざこざよ。

369 :名無番長:04/05/16 12:21
(^○^)

370 :名無番長:04/05/16 12:55
血流しまくり、ゲロ吐きまくりよ。

371 :名無番長:04/05/16 22:08
青年部のみなさん、お疲れ様です。

372 :名無番長:04/05/17 09:18
今年も駒形のスキンヘッドさん本社渡しでもめたね!

373 :名無番長:04/05/17 09:53
南部の某町会青年部の人達、時間外に子供神輿引っ張り出してパレード。
婦人部のばあさん連中も子供神輿かついで大喜び。
ところでなんでアソコの町会の祭礼部長の息子は青年部に入ってないの?

374 :名無番長:04/05/17 10:25
何処の町会でも、半纏を着てないで、ダボシャツだけで入って来たなど、こぜりあいが見られて、楽しかった〜!モメ事睦・いざこざ睦など会を立ち上げるんだ〜浅草象潟町会・小松政夫

375 :名無番長:04/05/17 13:04
浅東お神輿とても楽しく平和に担げました。
今年は町会御輿が他町会エリアまで遠征もしました。
雷門前では恐〜い某○金お御輿と遭遇ニアミス(-_-;)
しかしそこは平和な浅東は雷門前に長居もせず
さっさとその場を立ち去りました。
皆さん半纏はチャント着ましょうね(笑)

ではまた皆さん来年も楽しく平和に
町の三社祭を楽しみましょうね(^^)

376 :名無番長:04/05/17 13:30
駒形町会の担ぎ手に、お笑いグループ【安田大サーカス】のデブにクリソツな奴が居て爆笑しちゃった!山城新伍(袖をまくり、『チョメチョメ』)

377 :名無番長:04/05/17 14:47
(^○^)


378 :名無番長:04/05/17 16:59
駒形町会の担ぎ手の人でフンドシがキティーチャンのピンクフンドシしてる人知ってる?

379 :名無番長:04/05/17 18:59
公園町会で青年部が、同好会にやられたの?

380 :名無番長:04/05/17 19:01
喧嘩帯でフンドシしてる人なら、知ってるよ。ジェリー藤尾。

381 :名無番長:04/05/17 19:20
喧嘩帯でフンドシをした人って!軽トラを見ると宮出しのモノマネをするひとかな? by 舟越英一郎

382 :名無番長:04/05/17 21:02
あ!見たことあるー。どっかの土手でやってる人!も・もしかして同じひとー?!ポリデント・父より。

383 :名無番長:04/05/17 22:31
かなり三社のビデオ見て勉強してるみたいだよ!でも実際現場に行っても御輿は担がないみたいだよ!by プリティ

384 :名無番長:04/05/17 22:55
駒形町会で、キティちゃんのシメ込みしてる人、知ってるよ!回りの人から『春さん』って呼ばれているよ。オロナミンCは小さな巨人です。大村昆!

385 :名無番長:04/05/18 00:35
駒形町会でキティちゃんのシメ込みをしてる人は『春さん』じゃなくて『ゴウちゃん』って人で歌って踊れるジャニーズ系だよ〜ん♪キンメダイみたいな顔、鈴木ヒロミツ!

386 :名無番長:04/05/18 00:53
私、駒形町会長に恋しちゃたみたい!?だから、考えたの!オリジナルでフィギアを作るんだ〜\(^O^)/ちゃんと『三之宮渡御責任者』のタスキを付けてネ。
進めレットビッキーズのサッチンより。

387 :名無番長:04/05/18 01:44
駒形町会はじめ各町会の青年部の人たちは、大変よね!警備の事・氏子への弁当のの手配など!それと毎年、芋ようかんの舟和の人たちも飲み物の手配ありがとう、ございました!キャロライン洋子。

388 :名無番長:04/05/18 02:07
駒形町会のスキンヘッドの人、宮うけの時の仕草は格好よかったですよ。ピーコ(おすぎの相方じゃないよ)岩城徳栄♪

389 :名無番長:04/05/18 06:08
やっぱり、何だかんだ言っても三社祭りは、江戸の花って感じよね!よめきんトリオ・松金よね子


390 :名無番長:04/05/18 08:50
そのキティーちゃんフンドシの人がタイショ〜って!読んでるけど!アンタが大将じゃないの?駒形町会は楽しいよね(^O^)みなさ〜ん!年金はらってますか?小泉純一郎

391 :名無番長:04/05/18 09:50
いっけねぇ〜祭りに夢中になってて、その事を、すっかり忘れてた
(>_<)これじゃ駒形町会長に、顔向けできねぇじゃねぇか!あっしとしたことが・・・
カルロス・トシキ

392 :名無番長:04/05/18 11:45
聖天青年部は最強と云うか!
しっかりと役目を務めてましたね
宮入当番
皆さんかっこよかったっす!
トコロテン前からと後ろからで
ちょこっともめてましたが
問題なくの一之宮渡御
かっこよく気持ちよく担げたのも
最強とは違うかもしんないけど最高の青年部
もちろん他の青年部立派でしたよ
三つしかみてないけど

余談ですが
右肩の会が、がっかりでした
バチバチ町会の人殴ってたね
意味無く
腰弱いのに
待ち時間長かったしイライラしてて
これもしょうがないですよね





393 :名無番長:04/05/18 12:33
北○の渡辺最強でした。ぜひ、来年も見せてください。

394 :名無番長:04/05/18 20:04
>>375
平和?本当に?(プゲラ

395 :名無番長:04/05/18 20:22
アニキ!浅東まじ楽しかったっすよ。
あれで平和じゃないんなら
三社でドコが平和ってことになるんですかね?

396 :名無番長:04/05/18 21:32
いきなり話変わるんですけど、
象三青年部って評判悪いんですか?

397 :名無番長:04/05/18 21:33
いきなり話変わるんですけど、
象三青年部って評判悪いんですか?

398 :名無番長:04/05/18 21:33
いきなり話変わるんですけど、
象三青年部って評判悪いんですか?

399 :名無番長:04/05/18 23:10
今年も最強伝説ありがとう。北○睦 渡辺さん。来年も是非、本社肩入れるの見せてください。

400 :名無番長:04/05/18 23:22
氏子宮出し、「西部町会:二ノ宮」の前棒押さえてた青年会
クソ餓鬼が何にもわかってないド素人だね!

401 :名無番長:04/05/18 23:37
ウダウダ能書き言ってるヨソモノハ三社こなくて結構かえれ!

402 :名無番長:04/05/19 00:18
↑エンコが地元だよ 無能なクソ餓鬼君。
おまえらみたいなのがいるから 三社がダメになるんだよ!

403 :名無番長:04/05/19 01:28
↑たしかに、その通りだ!ロクな事ないし
寿四町会・ありさ

404 :名無番長:04/05/19 01:44
アタシの寿四町会に、自分の町会を担がないで、西浅三北町会の御輿ばかりに付いて回り、半纏が無く担げないのに、人一倍その日のスケジュールを、ちゃんと頭に叩き込んでいる奴が居るよ。寿四ありさ!

405 :名無番長:04/05/19 02:11
恥しらずの田舎者たちです。
このバチあたり者たちの宮出しの光景をみてください!
こんな暴力的な担ぎ方や神輿に乗っている乗ろうとしている奴等が
同好会の名を汚している!ひとりでもこんな奴を許す同好会は
即刻、集団責任で神輿に出入り禁止にすべきある!

↓祭り同好会宮出し画像(酷い光景です!)
http://www.edo.net/edo/asakusa/2004saiji/2004sanjya/miyadashi/051602dashi2/051602dashi2.html

406 :名無番長:04/05/19 02:14
>>405
確かに!あまりにも醜く酷い光景ですね。これじゃタダの暴力団!

407 :名無番長:04/05/19 11:29
掲示板でカタギのアホがヤクザを賛美するな!
だから暴力団がつけあがるんだよ。K察より

御輿を落としたの落とさないのってガタガタいうなら
それで壊した御輿の修理代くらい置いて帰れ!A神社より

408 :名無番長:04/05/19 11:44
松○睦は今年の三社祭で内部分裂が起きたみたいだよ。
No2とNo3が松○睦を抜けて新しく睦を作る可能性があるみたい。
ケツ持ちは山○組英組。



409 :名無番長:04/05/19 11:57
>>407
× 御輿
○ 神輿


410 :名無番長:04/05/19 13:09
>>405
乗っているのは會の会長クラス!
他はわからんが西は田舎者じゃないよ。
みんなエンコの人間

411 :名無番長:04/05/19 13:35
例え会長だろうと
誰が乗っかろうと担ごうと
落としてたら結果的に神輿台無し!


412 :名無番長:04/05/19 15:15
雷西の福田さん最後はかなり気合が入っていたらしい。
ソイヤーソイヤー!!!

413 :ご苦労様:04/05/19 15:27
北○の渡辺さんはすごい人だね。神輿に触らずギャラリーに担がれて喜んでいました。
いったいあの人は何をしに浅草の町へきたのか????不思議だ!
来年はさらにエスカレートするにちがいない・・・・・


414 :名無番長:04/05/19 18:18
408さん!その松〇睦でもめたNo.2は向〇睦のケツモチの斉藤さんの大阪の兄弟分の方ですか?

415 :名無番長:04/05/19 18:27
>>410
エンコとかいってんなよ
ばか

416 :名無番長:04/05/20 01:15
これだけ雷西の福田の名前が出ると、福田狩りが流行るよ(笑)
福田の特徴教えて!

417 :名無番長:04/05/20 01:23
暴力団から三社を取り返してみろよ!
そんな根性も無い癖に
町会宮出しなんてやめちまいな!
町会の小僧集めて同好会の宮出しに突っ込んでからもの言え!

418 :名無番長:04/05/20 11:26
>>395
オマエ大学6年生だろ?

419 :名無番長:04/05/20 12:07
>417 てめえ!ふざけるな!


420 :名無番長:04/05/20 12:13
> 417
お前らが神輿かげるのも、誰のおかげだと思ってんだ!
祭礼開催する神社やスタッフ(企画から各方面との調整準備や片付け)がいて
はじめて神輿もかつげるんだろ!えー!そこんとこわかんねえ田舎者なら帰れ!

421 :名無番長:04/05/20 12:19
北○の渡辺さん鳥越では気合入れるみたいな感じ

422 :名無番長:04/05/20 12:21
福田会鳥越に突撃?

423 :名無番長:04/05/20 15:13
421 北○渡辺さん鳥越にも来るんですか?
ギャラリーとのもみ合い見せてくれるんですかね。是非見たいので、俺参加しよー!

424 :417:04/05/20 16:09
>>420
おまえバカだな!
同好会のいない三社祭なんて盛り上がるわけねぇだろ!
町会がどんなに頑張ったって同好会無しで神輿上がるのか?
田舎モンって散々言ってるけど俺は浅草東だよ

425 :名無番長:04/05/20 16:17
で?

426 :名無番長:04/05/20 16:24
福田会鳥越突撃???なの?

427 :名無番長:04/05/20 16:26
北○渡辺さんが鳥越に進出!あの人もこりないねぇー


428 :名無番長:04/05/20 16:36
>>424
浅草東って、たしか「放火犯」のいることで有名なところだよね?

429 :名無番長:04/05/20 16:59
鳥越もそろそろだな。福田会人数増やして殴りこみするのかなぁ・・・・


430 :看護婦:04/05/20 18:15
福田会の福田さんに会いたいのですが、どこに行けばいいのですか?
知ってる方いませんか?

431 :名無番長:04/05/20 18:21
>>424
おまえ、浅草東の誰だって?
じょうとうじゃねえか!たいまん張りに行ってやるから
たんか切るなら名を名乗れ!それとも名乗れないのか?

432 :09092060383:04/05/20 18:31
おうかかってこいや馬鹿

433 :名無番長:04/05/20 18:48
マジでやれよ。
オメーラ

434 :名無番長:04/05/20 18:50
>>414
誰だかは詳しくわかりませんが、
確かに大阪から遊びに来たお客さんとモメタみたいですよ。

435 :名無番長:04/05/20 18:50
神輿の棒にウンコつけてやる


436 :名無番長:04/05/20 21:53
僕もー象三町会なんだすけど光一ってダレ?

437 :名無番長:04/05/21 03:31
今年は静かだな聖天のミウラくん

438 :名無番長:04/05/21 11:04
>>431
浅草東の香具師がttp://www.asakusa-monjayaki.com/で以下のように語っています。
六ヵ町青年部が浅草の中心で三社祭を仕切っているそうです。

「こうした祭りを仕切るのが浅草の町内青年部で、オレも「六ヵ町青年部」に入っているよ。
六ヵ町ってのは浅草寺の四方を通ってる幹線道路(言問通り、馬道通り、雷門通り、国際通り)に囲まれたところだけど、まぁ浅草の中心にあたるところだな。
30人以上はその青年部に入っているけど、毎月何か必ず町のための活動をしているよ。みんな息を合わせてね。」

439 :名無番長:04/05/21 12:29
世界の中心で笛を吹く!!!
オイオイ反則だよ。何か勘違いしてるな・・・・
福田会すごいね。

440 :名無番長:04/05/21 16:38
福田会の半纏ほしいんですが・・・。

441 :青年部:04/05/21 18:08
本社がくるちょっと前に
全く知らない女の子2人から突然
「半纏ありませんか?」と聞かれた。
可哀相だったが断ると
「何とかなりませんか?」
と聞かれ
「氏子に知り合いか誰かいないの?」
と聞くと
「・・・・・。」
三社を担ぎたく遠くから身支度して来たというので
家から2枚とってきて担いでもらった
凄く喜んでくれたので良かった。
良い思いでになったかな


442 :名無番長:04/05/21 18:09
441へ
いいやつだなー
きっと良い思い出になったよ 



443 :名無番長:04/05/21 18:12
>>438
祭りを仕切ってるのは各町に決まってるだろ?
浅草の中心とは地理的一般的に言ってる様に
聞こえるが間違いか?
こう言う揚げ足取りが居るから、裏とか端っことか言われて
田舎者扱いされるんだよ、俺は東部だが祭りの中心は自分の心の中。
場所は三社様の境内と考えてるが間違っているか?


444 :名無番長:04/05/21 19:21
age

445 :名無番長:04/05/21 19:51
そもそも雷門から仲見世近辺、所謂六ヶ町ってあたりが浅草の中心って地理的にも間違ってないか?
浅草って、7丁目まであるんだし。
>>443「俺達は、名実ともに浅草の中心なんだぜ!」という驕りが感じられるカキコミだね。
裏とか端っことか言われて田舎者扱いされるんだよ≠チて自分達が中心≠ノいるからこそ「裏」とか「端っこ」
などと言えるんでしょうね?

446 :名無番長:04/05/21 20:02
>>441
その手は、毎年福田さんが使ってますね・・・。
やっぱ女子は喜ぶんだ(^^v
でも、なんで本社の時は不細工連れてるんだろう???

447 :名無番長:04/05/21 20:05
↓こちらに神輿会一覧ありますが
↓敵味方関係とかだと、
↓どうゆう分類になるのでしょうか?
http://www.nippori.net/menu10.htm


448 :名無番長:04/05/21 23:00
>>445
たしかに自分らが『中心に居る』という認識の基に裏とか端っことか田舎者とか発想できるんだろうな。
その端っこの俺らも微力ながら町の為の活動はしているわけで・・・・・

449 :オレンジ連合:04/05/21 23:41
上げさして戴きます

450 :名無番長:04/05/22 10:17
>>432バカ!
携帯がせネタのよう稾

451 :名無番長:04/05/22 12:07
観光地の浅草⇒仲見世・雷門周辺
私から見た浅草⇒観音裏
浅草住宅街⇒浅警周辺

以上隣町の一意見です。

452 :名無番長:04/05/22 13:06
浅草の中心で、愛をさけぶ

453 :名無番長:04/05/23 13:06
雷西の中心で、福田をさけぶ

454 :名無番長:04/05/24 15:29
福田会のカツラかっこいいよね。いつ見ても!
かぶりたいなぁ・・・・・・

455 :北○:04/05/24 15:44
今日も笛の音がなりやまない。
鳥越が近いから気合入りすぎ!

456 :名無番長:04/05/24 18:59
441よ!
おまえみたいなやつが居る青年部がうらやましいよ。
どこの町会だい?
祭りに来てくれた人の思い出を大切にしてあげたいと
思う、こころ意気を持つ男。
強いばかりが男じゃない!
おまえこそ真のエンコのおとこだ。



457 :名無番長:04/05/25 01:59
>>441
担がしてやった。 じゃなくて
担いでもらった っていうところがニクイね!! この〜


458 :名無番長:04/05/25 16:14
福田の中心でカツラを叫ぶ

459 :名無番長:04/05/25 23:44
>455
どこの町会担ぐの?


460 :名無番長:04/05/27 23:34
おーいだれかいるかーーーー!

461 :名無番長:04/05/28 11:46
いなくもない

462 :名無番長:04/05/28 12:00
さぁー鳥越だーオイサ、オイサ

463 :名無番長:04/05/28 12:38
こんなはずではなかった・・・
俺が笛を吹いてることがばれてるとは・・・
犯人の特定はできてる。
家のそばで笛の音が聞こえたら俺がやって来たとおもってくれ!
福田会は走り続ける・・・・・・マテ・マテ・マテ・押すな!!!

464 :名無番長:04/05/28 12:46
北○の渡辺さん見てたら来てください!
蔵前警察まで!
鳥越の打会せがあるそうです。


465 :名無番長:04/05/28 12:50


466 :名無番長:04/05/28 13:01


467 :名無番長:04/05/28 16:00


468 :名無番長:04/05/28 16:54


469 :名無番長:04/05/28 18:47


470 :名無番長:04/05/28 19:27


471 :名無番長:04/05/28 22:51
>469と470
反省しなさい!


472 :名無番長:04/05/28 22:59
はしたない!

473 :名無番長:04/05/29 13:24
豊丸もヤバイんじゃねぇ
はんせいしろ!

474 :470:04/05/29 13:39
>>471ご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、気をつけます。>>469お前も謝れよ!

475 :469:04/05/29 15:21
ごめんなさい
もぉしません

476 :名無番長:04/05/29 15:28
うんこ

477 :名無番長:04/05/29 17:29
今日 なおらいやる青年部はどこ?
昨日、どっかの会がなおらいやってただろ!
飲みすぎだよおめーら!


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)