5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★作州津山杉本組を語るスレ★

1 :名無番長:04/02/18 11:28
岡山県津山市に本拠を置く
「杉本組」について語るスレッドです。

岡山県自体がなじみの薄い人も多いと思います。
その中で津山と言っても、県南部の人間から見ても
陸の孤島のような存在だと思います。

津山という町は、どこにでもある地方都市ですが、
部落、在日朝鮮韓国人の問題も抱えその中から
組員になるという、典型的な図式があります。
このようなスレッドを立てると誹謗中傷の書き込み
が多いと思いますが、少し大袈裟ですが岡山県北の
アウトローを通して、色々なことが
浮き彫りになればいいなと思っています。



2 :パキラ ◆C1PAKiJacc :04/02/18 11:30
2guest        
         

3 :名無番長:04/02/19 13:11
杉本組は竹中組の流れを汲む名門と聞いていますが

4 :名無番長:04/02/21 11:46
杉本組は名門です。地元では産廃処理、食肉業、右翼・・・
と地元に貢献???しています

5 :名無番長:04/02/21 12:35
それってヤクザがすること?

6 :名無番長:04/02/21 20:48
一般人にはキツイ仕事は務まらないのでは


7 :名無番長:04/02/21 21:34
津山に杉本組以外の組はあるのか?

8 :名無番長:04/02/22 00:47
杉本組以外はないが、土建屋のK藤興業は近い存在では。


9 :名無番長:04/02/22 02:10
二代目宅見組本部長 二代目杉本組

10 :名無番長:04/02/24 01:08
杉本組の近所のパチンコ屋で、組員が落ちてる玉拾ってた・・
それで何するのかと見てたらコーヒーに換えてたぞw


11 :名無番長:04/02/24 02:24
玉ちゃうコインや!!スマソ。

12 :名無番長:04/02/24 13:31
ここの若頭の息子は、アホで有名だわな
デカデカと『杉本』って書いたジープに乗っていちびっとる
きっと津山から出た事ないのだろうw 
他の土地で乗る根性も無いだろうし、出たら出たでイジメられるわなw
まぁ、杉本の人達は狭い津山限定でいちびってくれって感じ( ゚д゚)、ペッ

13 :名無番長:04/02/24 22:09
>>12 禿げしく同意

14 :名無番長:04/02/24 22:43
組関係者名乗る奴大杉!
何処にいても天下取ったような言動と態度、
本職より取り巻きの半端者のほうがでかい顔。
とくに・・・

15 :忠義桜:04/02/24 23:07
古川さんとか妹尾さん所が進出してんじゃないの?

16 :名無番長:04/02/25 01:43
津山にゃ杉本しかいない・・・
そんだけ旨みが無い土地なんだろw
それをいいことに杉本久美は堅気連中をいじめとるw
それに杉本久美はほとんどBだな

17 :名無番長:04/02/25 02:22
うるせ〜馬鹿!                                                                                                     

18 :名無番長:04/02/25 03:03
>>12
そこの若頭は、地元では人格者やというイタイうわさもあるが
息子の躾もできんのに、若い衆の躾なんかできんわなw

19 :名無番長:04/02/25 12:57
元竹中の二代目杉本って
竹中親分を裏切って次の親も殺されてもずっと黙っている凄い人物だよな


20 :名無番長:04/02/25 13:36
妹尾も古川も津山に事務所構えとるよ。しらんの?

21 :名無番長:04/02/25 14:32
先日『杉本』ジープみたで
院庄のオートバックスでオイル交換してた


22 :名無番長:04/02/25 14:47
うるせ〜馬鹿!

23 :名無番長:04/02/25 14:49
暖かくなってきたからまたDQNジイプ海苔が増えるな〜
 


24 :名無番長:04/02/25 15:14
今年もいちびるで〜みなさん期待して待ってっちょ。^^

25 :名無番長:04/02/25 18:26
えらい評判悪いな〜。 
そんなにアフォばっかりなんか?

26 :名無番長:04/02/25 21:31
どこの組も皆、根源は一緒。
だって同じ・・・

27 :名無番長:04/02/25 21:33
紅葉亭の流しそうめんサイコー

28 :名無番長:04/02/25 21:37
俺、ジンギスカン派

29 :名無番長:04/02/26 00:23
>>20
そんな片田舎の組事情なんか知らんし興味もないな

30 :名無番長:04/02/26 00:26
オイ、杉本組をあつくかたろうぜ!!

31 :名無番長:04/02/26 00:37
駅前の初代の事務所は売却出来たの?

32 :名無番長:04/02/26 00:38
語るネタもあるけ、ボケッ。

33 :名無番長:04/02/26 01:22
 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  ドーン! オナニーの時、家族の顔を思い出す呪いをかけた!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


34 :名無番長:04/02/26 01:41
そうだ、そうだ杉本組を熱く語ろう
片田舎の組事情と一言で片付けられない
地理的条件もあるしね
全国制覇を目指す神戸の山口組と
それに対抗する広島勢は
戦国の織田勢VS毛利を彷彿させる
そのころの宇喜多は杉本組と立場が
同じと考えるが如何に?

35 :名無番長:04/02/26 03:47
ちがう尼子家だ!

36 :名無番長:04/02/26 04:13
杉本組!!!
竹中組当時に姫路事件で木下会を襲撃!!
内容通りの武闘派組織!!!

37 :名無番長:04/02/26 13:08
>>36
初代杉本はよかったらしな

38 :名無番長:04/02/26 14:23
手打ち破りの事件です.36

39 :名無番長:04/02/26 14:28
手打ち破りでも田岡ボスは喜びました。

40 :名無番長:04/02/26 17:07
昔の事は知らんが今も堅気に対しては武闘派だな。 


41 :名無番長:04/02/26 21:39
手打ち破り事件は、ビデオにもなっていますね
みなさんしっかり観て勉強しましょう

42 :名無番長:04/02/27 16:28
役職教えて欲しい

43 :名無番長:04/02/27 21:15
>35
尼子は毛利の敵やろ
宇喜多は後に秀吉の
5大老を任されることから言えば
当然杉本は山口組系だから
宇喜多に当てはめるのが筋やろ




44 :名無番長:04/02/27 23:14
>>33
笑った

45 :名無番長:04/02/28 01:30
43>>
杉本は大老ムリやろ!それはない。尼子のように滅ぶべし!

46 :名無番長:04/02/28 01:46
生活環境を守る会って杉本組だよな? 



47 :名無番長:04/02/28 09:24
「生活環境を守る会」は杉本組がやっていますね。
横山の杉本本家近くの空き地に、街宣車がよく停まっています。
それと、同じく横山の石本精肉店の前の民家に
「水平社」と書いた同和団体???の紺色のバンが
停まっています。事情通の人の解説を望む

48 :名無番長:04/02/28 13:02
津山の右翼は全部杉本系だって聞いた事あるぞ。


49 :名無番長:04/02/28 15:39
ローカルなスレでワロタ

50 :名無番長:04/02/28 15:54
ローカルスレで50ゲッツ

51 :名無番長:04/02/28 22:42
川崎の津山インターの近くの
日本青年社はどうなんかな?
あれって市議の、○田さんがやってるんでしょ

52 :名無番長:04/02/28 22:56
古川組の舎弟もおるで

53 :名無番長:04/02/28 22:57
岡田康弘さんやろー
杉本組の右翼の名前何?

54 :名無番長:04/02/28 23:14
古川組の舎弟頭補佐やった

55 :名無番長:04/02/29 00:08
「生活環境を守る会」は杉本組がやっているみたいですが
正確には政治結社とか右翼ではないかもしれませんね。
でも、その街宣車のバスは黒塗りでデカデカと「生活環境を守る会」
と書いてあってどこから見ても右翼にしか見えないけど。
一時期、河辺のラーメン大統領の横の空きビルに
看板とノボリ建てて事務所構えていたで
ノボリには「なやみごと等気軽に相談してください」と
書いていたで・・・何を相談するのか???


56 :名無番長:04/02/29 00:15
いかにも企業恐喝用のネーミングだなw


57 :名無番長:04/02/29 00:38
大和武のブイシネマは津山弁なかなかいいやん

58 :名無番長:04/02/29 00:42
生活環境を守る会とか摘発とかは岡山の妹尾組さんでしょ

59 :名無番長:04/02/29 00:45
「福祉団体 生活環境を守る会」って害戦車に書いてあった。


60 :名無番長:04/02/29 01:08
<<58 
生活環境を守る会は大石組では?
違ったらスマソ。

61 :名無番長:04/02/29 15:13
妹尾組のものべさんでしょ 56784でプレート統一してるみたいよ

62 :名無番長:04/02/29 20:36
じゃあ杉本組が名前パクったって事か?

63 :名無番長:04/03/01 00:07
だから津山は杉本だけじゃないって事

64 :名無番長:04/03/01 11:39
杉本組の組織内の役職わかるひといます?


65 :名無番長:04/03/01 23:57
竹中親分が四代目襲名の前春に鶴山で花見来てはった‥ 杉本初代は凄い御方でしたね

66 :名無番長:04/03/02 13:50
杉本組は山口組系なら
中四国九州ブロックに入っているのかな?


67 :名無番長:04/03/02 15:08
>>66
圏外です

68 :名無番長:04/03/02 21:47
今津山には山健と古川と宅見組系しか無いの?


69 :名無番長:04/03/02 21:58
大石系もあります 福祉団体生活環境を守る会の代表は大石組の飯尾さんです」

70 :名無番長:04/03/02 23:28
生活環境を守る会は大石組大竜会
でも会員には杉本組組員もいる模様

71 :名無番長:04/03/03 00:19
>>48
日本青年社とか勇士会は杉本組系じゃないらし〜よ

72 :名無番長:04/03/03 11:10
生活環境を守る会は大石組なんですね
杉本組は、大石組に吸収合併されるのかな?

73 :名無番長:04/03/04 00:29
津山ってk島組ってなかった?

74 :名無番長:04/03/04 12:36
>>73
小島大介組長ですね。
初代杉本組の出身ですが現在は古川組です。
堅気を大切にするいい組長さんだと聞いております。

75 :名無番長:04/03/04 20:33
>>74
今は息子が跡をついでるんじゃなかったっけ?
お父さんは知らないけど息子さんいい人だよ。

津山で墨入れてる人はみんな構成員なの?
建築系の会社の社長さんって墨入れてる人多くない?

76 :名無番長:04/03/05 10:08
津山では、土建関係の人はどこかで杉本組と
つながっているのみたいです。
院庄のえびす湯のサウナ来る人は
その筋の人が多いです。

77 :名無番長:04/03/05 17:16
そんな事無いやろ〜
わし土建屋やっとるけど関係ないで

78 :名無番長:04/03/05 18:31
77 お前だけじゃろ


79 :名無番長:04/03/05 18:45
( ´,_ゝ`)プッ



80 :名無番長:04/03/05 21:53
79 笑ってるでーーはっははー


81 :名無番長:04/03/06 01:29
杉本さん!生活環境まもってますか?津山市民より。

82 :名無番長:04/03/06 03:14
堅気の土建屋さんか〜
孫受けクラスかな?

83 :名無番長:04/03/07 20:04
津山のアウトローで43〜46歳位って誰が名前売ってますか?

84 :五代目ヤン暴:04/03/07 21:06
宣伝
日本全国暴走族グループ一覧、ヤンキー掲示板、動画、写メ投稿掲示板、出会い掲示板、などなど
http://id1.fm-p.jp/3/yanboo7777/

85 :名無番長:04/03/08 10:11
べっさんはどうなの?

86 :名無番長:04/03/10 18:45
誰やねんーそれ

87 :名無番長:04/03/13 13:02
宅見組系が飲み屋とかパチンコ屋
に地盤を固めてきていますね。
来年の国体で県北の土建屋は
ホクホクやで。

88 :名無番長:04/03/14 11:39
県北の土建屋って・・・?

もう国体関連工事なんてな〜んにもないよ。

89 :名無番長:04/03/14 15:25
津山の桜もぼちぼち咲き始めるんとちゃうの

90 :名無番長:04/03/14 17:45
鶴山公園においで


91 :混同してない?:04/03/14 17:50
生活環境を守る会が大石組系
環境保全協会が杉本組系


92 :名無番長:04/03/14 21:13
翼政会や神國社も杉本組系だろ?

93 :名無番長:04/03/14 21:19
湯郷温泉で湯糞しまつた

94 :名無番長:04/03/14 21:28
生活環境を守る会
環境保全協会
環境衛生整備保全協議会←松山会系
↑これらの団体はいわゆる政治団体(右翼)として届けてるんですか?
それともNPO法人?


95 :名無番長:04/03/15 10:59
生活環境を守る会は
福祉団体と害戦車に書いてあるけど
NPO法人なんでしょうね。

話は違うけど、昨日報道特集見たけど
ホームレス集めて簡易宿泊所に押し込めて、
生活保護の申請させその中から
宿泊費と称してピンはねするNPO出てたけど

環境団体って地域住民の環境保護の名目で
税金が流れているのか???





96 :名無番長:04/03/15 17:13
難波金融道の 青木 雄二 に街宣かけたの
津山の右翼って聞いたんやが、どの右翼?


97 :名無番長:04/03/15 19:00
大日本憂国勇志会じゃなかったかなー
西日本獅子の会加盟の?

98 :名無番長:04/03/15 19:16
勇志会→× 
勇士会→○ 


99 :名無番長:04/03/15 20:22
佐藤組ってなかった?

100 :名無番長:04/03/15 20:38
100




101 :名無番長:04/03/15 20:46
西日本獅子の会の影の会長は池田氏?

102 :名無番長:04/03/15 20:59
野球の情報見つけました
http://yoso.jp

103 :名無番長:04/03/15 21:21
>>99
勇士会が佐藤組系だyo!



104 :名無番長:04/03/15 21:36
池田さんは、何も関係ない
池田組関係の右翼はあるけどね

105 :名無番長:04/03/15 21:39
西日本獅子の会で今一番の責任者は
日本皇民党の総裁じゃろ

106 :名無番長:04/03/16 10:00
西日本獅子の会って以前
岡山市内田町の第一ニシキ館って言う
エロ映画館の隣に事務所構えていたけど
いまは何処に〜

107 :名無番長:04/03/17 11:24
ところで、杉本組の事務所ってどこにあるのですか?

108 :名無番長:04/03/18 20:00
age

109 :名無番長:04/03/19 09:53
杉本組の事務所は、川崎のホームセンターいない
の横の旧出雲街道沿いにあります。
BZの稲葉さんも学生時代この事務所の前を通って
津高に通っていました。

110 :名無番長:04/03/19 22:51
>>109
稲葉が学生の頃はまだ駅前に事務所あったろ。
てか稲葉の通学路なんか興味ないな。

111 :名無番長:04/03/20 04:04
杉本組の事務所は昔駅前にあったのですね
どの辺りですか?

112 :名無番長:04/03/20 09:45
今津屋橋南詰めの西側だけど先代の姐さんもなくなり1億位で売りにかけてたみたいやけどどうなったんかな?

113 :名無番長:04/03/21 21:13
saga

114 :名無番長:04/03/22 09:39
杉本組組員で一番めんどうな人は誰ですか?


115 :名無番長:04/03/23 21:55
昔の組事務所は映画館の
裏手あたりと言うことみたいですね。

116 :名無番長:04/03/25 23:03
age

117 :名無番長:04/03/26 02:11
ここの組に西田しんいち ています?

118 :名無番長:04/03/26 14:18
45年生まれの通称西君かな?

119 :名無番長:04/03/31 17:14
さっき二代目のセンチュリーが鶴山通りを走っとった。

120 :名無番長:04/04/01 21:10
鶴山公園は桜が満開やで〜
土日に皆で逝こう

121 :名無番長:04/04/02 22:16
津山城築城400年
マンセー

122 :自作自演天下一品 の玉:04/04/02 22:17
仕事下さい なんでもします

123 :名無番長:04/04/02 22:58
ド田舎の話はローカルでさらせ!

124 :名無番長:04/04/02 23:11
『実録・山陽道やくざ戦争 手打ち破り』
昭和50年代、山陽道が揺れた!!津山・姫路に流血の抗争勃発!!
山王会武田組津山支部副支部長・小原は、貴山会系吉良組津山支部の組
員・高岡が、津山の仕切りを破った事を知り、以後、吉良組津山支部幹
部の中本を執拗に揺すり続けた。これに対し責任を感じた高岡は、小原
を襲撃し殺害する。武田組組長・武田力也は、貴山会への報復を主張す
るが、山王会執行部の説得により報復を断念し、渋々手打ちに応じた。
だが、この後、更なる事態が…。
ttp://www.ppvj.co.jp/movie/page/mv001075.html


125 :名無番長:04/04/03 10:17
>122↓ココにご一報を。お待ちしております。<(_ _)>
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=P/R=6/*-http://www.blacklist.jp/

126 :名無番長:04/04/04 02:39
倉吉市の市会議員の太田は杉本の舎弟

127 :名無番長:04/04/10 10:46
age

128 :名無番長:04/04/10 12:41
岡山県津山市

129 :名無番長:04/04/19 19:43
赤いフルエアロの刑トラは生活環境を守る会の会員だそうだw



130 :名無番長:04/04/22 09:31
紅葉亭のソウメンはサイコーじゃ

131 :名無番長:04/05/08 21:43
ほんまじゃ〜

132 :名無番長:04/05/09 20:07
微微

133 :名無番長:04/05/15 18:03
イナイの駐車場に「鶴山衛生」
のごみ収集車が駐車場代わりに
いつもおいてあるけど
これってやっぱり
杉本系なの?

134 :名無番長:04/05/23 00:18
コジマ氏が次がなかったからこうなった。

135 :名無番長:04/05/23 23:04
そうかな?

136 :名無番長:04/05/24 14:02
横山の小島さんって
県北では食肉しきってますよね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)