5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後】 波谷 守之 【博徒】

1 :名無番長:04/02/08 17:21
超一流の博打打、波谷はんを語る。

2 :ごめんやす ◆YmrVCdUBvY :04/02/08 17:24
侠でしたなぁ

3 :名無番長:04/02/08 17:26
赤井主演でやってたな。波谷さんの様な博打打ちは今の時代はきついだろな。

4 :ゲーム屋 ◆s/HhL/ZRKc :04/02/08 17:27
あやかりたいもんです!

5 :名無番長:04/02/08 17:36
なんでボンノの舎弟になったん?全く毛色が違うのに。

6 :名無番長:04/02/08 18:02
薬局の菅谷の舎弟、けだもんだね。(w

7 :名無番長:04/02/08 18:03
元波谷組の人らは今どこにおるん?菱に流れたのも多いと聞くが。

8 :名無番長:04/02/08 18:04
薬局の菅谷の舎弟、けだもんだね。(w


9 :名無番長:04/02/08 21:24
風間とおるのモデルは誰ですか?

10 :名無番長:04/02/09 09:52
>>9
天野組の親分さんに決まってるやろうが!
この方こそ、今の腐った菱の中で唯一の男じゃ!!

11 :副園長 ◆oppaiDD/3A :04/02/09 09:55
>>10
☺ 同意!

12 :総 長:04/02/09 10:56
波谷の出で侠を貫き通してる方は、天野はんだけや。

13 :副園長 ◆oppaiDD/3A :04/02/09 10:59
天野組渋いなぁ・・・・・

14 :副園長 ◆oppaiDD/3A :04/02/09 11:01
☺ 波谷の親分の息子さん、玉突きのプロで頑張ってますな
試合見さしてもらいましたが、イケイケぶりがええでんな。

15 :名無番長:04/02/09 12:12
>>14
マジで!?
玉突きのプロって事は、ビリヤードのプロ選手?

16 :副園長 ◆oppaiDD/3A :04/02/09 12:19
>>15
☺ 本当ですよ、月間ビリヤードマガジンでも特集されてました(通天閣をバックに)。
世界選手権3位やったかな? 尼崎のアルカイックホールで試合していました
阪神シティーケーブルでも放送されました。

17 :名無番長:04/02/09 12:27
>>16
世界選手権3位!?凄いやん。
ちなみに今いくつなん?あと、娘さんおらんかった?

18 :副園長 ◆oppaiDD/3A :04/02/09 12:30
>>17
☺ 20代後半ちゃうかな? 雑誌に記載されとったが忘れてしもたわぁ
ほんで娘さんは何年か前に映画デビューしとるやろ? 今は知らんけど。

19 :名無番長:04/02/09 12:34
>>18
そうやった、そうやった。
娘さんの為に波谷さんが、山波戦争の真っ最中やったけど、チケット買うてあげたんやったなあ。
なんの映画やったかなあ。

20 :副園長 ◆oppaiDD/3A :04/02/09 12:38
>>19
☺ なんかハードボイルド系やったとしか覚えてないなぁ。

21 :名無番長:04/02/09 15:47
しかしそんな天野さんがなんで菱におるんかね?一本ではやれんかったん?
まっ宅見さんについたからね、宅見さんが見込んだんだろうが。

22 :名無番長:04/02/10 16:30
今時、一本でやれんで。
時代が時代やったら、大組織の当代になっとったやろうけどな。

23 :名無番長:04/02/10 16:42
波谷はんじゃなければ、尾道と広島の戦争は治められんやったろな。

24 :名無番長:04/02/10 16:56
確かに言えますね〜天野さんて沖縄で弾いた組の親分の?


25 :名無番長:04/02/10 17:09
そうやで。


26 :名無番長:04/02/10 18:57
波谷はんは博打打というか古武士やな。

27 :名無番長:04/02/10 20:59
波谷さんのトコの若い衆は根性モンが揃ってたな。今いずこ?

28 :名無番長:04/02/11 15:34
波谷さん、あんな死に方はないよな。。。

29 :名無番長:04/02/11 19:05
俺の中では自殺は敗北者のする事って考えがあるから、あれで若干評価落としたな。
あれさえなきゃな・・・・

30 :名無番長:04/02/12 20:52
侠客の生きる場所が既になかったんでしょう。最後の博徒に・・・

31 :名無番長:04/02/12 21:00
平沢組は?

32 :名無番長:04/02/12 21:32
撃つなら撃ちないよ

33 :名無番長:04/02/12 22:09
解散前の波谷組の組織図を教えてください。

34 :名無番長:04/02/13 18:35
本読んでも分からなかったんだけど
波谷さんの自殺の原因って何だったの?

あと「なみたに」?「はだに」?「はたに」?

35 :名無番長:04/02/13 18:39
小原馨を殺った松本年春って人はどうしてんの?

36 :名無番長:04/02/13 19:27
>>34
金が尽きて、惨めな姿を晒したくないと考えたからといわれている。
山波抗争で負けて、相当に追い込まれていたらしい。

はだに。

37 :名無番長:04/02/15 19:23
竹中四代目とは親しかったんだよな。四代目が生きていたら菱の扱いも
変わってたろうに。

38 :名無番長:04/02/15 19:34
元々は波谷さんも菱の人間やから、筋から言えば先輩にあたる方なのに。
その筋を通さない所が、菱が汚物集団と揶揄されるゆえん。

39 :名無番長:04/02/15 19:42
なんでもありの暴力団だからでかくなったんでしょ。

40 :名無番長:04/02/15 19:49
>>36
莫大な借金をつくって、生島さんに金を貸してくれるよう頼んだが断れて、
それでにっちもさっちもいかんようになったんが原因ちゃうの?
>>39
同意(w

41 :名無番長:04/02/15 19:52
でも男が惚れる侠だったんだがね。

42 :名無番長:04/02/15 20:41
カッコイイですね!

43 :名無番長:04/02/16 00:16
>>40 マジな話し?なんで断ったんですかね〜元管谷なのに...

44 :名無番長:04/02/16 00:45
竹中四代目がもっと長生きしてれば四代目舎弟になってただろうに・・・
波谷組天野会中京支部ってもうないの?

45 :名無番長:04/02/16 09:54
それはない。
波谷さんの兄弟分の山田さんが四代目を嫌ってたから。
現に共政会は四代目の襲名式の書状に名を載せなかった。

46 :名無番長:04/02/16 10:22
ここって真実は少ない珍しいスレだな

47 :名無番長:04/02/16 10:49
生き方として

おれはボンノさんが好きだ

48 :名無番長:04/02/16 11:34
>>45なんで山田さん四代目を嫌ってたん?

49 :名無番長:04/02/16 11:50
>>48
竹中さんがまだ四代目を継ぐ前、共政会と同じ関西二十日会に加盟する高山さんを暗殺したから。
世に言う姫路事件。


50 :名無番長:04/02/16 12:28
>>44 波田組もなにも天野は今菱の直系だろうが・・


51 :名無番長:04/02/16 13:10
天野さんでは波谷さんを助けられんかったんかな?

52 :名無番長:04/02/16 16:01
>>51 いくらなんでも弘道会系の組員殺ったらかばいようないし、天野さんもある程度晩年の波谷さんのことは昔みたいに尊敬の念も薄れてたんだろうな

53 :北畠:04/02/16 16:06
>>52
そうでもない 亡くなる一週間かそこら前に 三ノ宮の某ラウンジに招待していた

54 :名無番長:04/02/18 18:42
49さん
木下会 高山会長は手打ちが終わってお祝いに行く途中で射殺されました。
20日会は4代目菱と絶交した。

55 :名無番長:04/02/19 19:53
元波谷組員さんが屋台ラーメンやってるって本当ですか?
大変美味しいらしいですが、、、

56 :名無番長:04/02/20 20:29
そういや、元祖仁義なき戦いでは、波谷はんででこんかったな。

57 :名無番長:04/02/20 20:44
>>55
伊丹です。

58 :名無番長:04/02/23 18:53
大日本正義団

59 :名無番長:04/02/25 19:33
デコが言うとったらしいぞ、あいつはヤクザやのうて古武士やと。

60 :名無番長:04/02/25 20:28
ほんまに借金で自決したん?

61 :名無番長:04/02/25 23:56
その借金は博打の負け?

62 :名無番長:04/02/26 11:46
>>53
いや、52の言うてる事にも一理あるやろ。
周囲に『兄貴は変わった』って、こぼしとったらしいからな。

63 :名無番長:04/02/26 13:42
波谷さんは悪魔のキューピー・大西政寛とも知り合いなんだよね。

64 :名無番長:04/02/26 19:03
見た目は間カンペイみたいだけどな。

65 :名無番長:04/02/26 19:43
俗に言う阿賀者ですね。
呉は大きく分けて阿賀 山手と二大勢力だからなあ。
細かく分けて阿賀 広 警固屋 阿賀 朝日 島(エタ島 音戸 倉橋)..

66 :名無番長:04/02/26 20:49
最後の博徒

67 :名無番長:04/02/26 21:40
どうない!?

68 :名無番長:04/02/26 22:38
屋台はそのお兄さんです。組におられた方は土建屋さんしてますよ。隣どうしで。ラーメンはマジで美味い!

69 :おたべ:04/02/29 05:22
借金もやけど、ポンも往きすぎててん、俺が極道なりたてで盆で挨拶させてもらたけどカタきつかった…でも「性根さえあればメシは食えるから頑張れ」と小遣い50万入ってた、もらった俺は兄貴分に全部差し出したら兄貴分は20万くれた。俺の過去の話してスマン。

70 :名無番長:04/02/29 13:27
私腹を肥やすて発想が無い人だからな。

71 :名無番長:04/02/29 13:33
>>63
知り合いどころかキユーピーの直の弟分や。で、美能さんとは兄弟分
やから、山健さんとは回り兄弟の関係になるな。

でも、なんでボンノさんの盃をもらったんかな?毛色が違ってかえって
魅力を感じたんかな?

72 :名無番長:04/02/29 13:36
波谷さんは一匹狼が似合うな。大組織の当代というタイプじゃないな。

73 :名無番長:04/02/29 13:56
>>68
その屋台はどこにあんの?
>>69
波谷さんはポン中やったん?

74 :名無番長:04/03/07 00:03
>>69
波谷さんはポン中やったん?

75 :名無番長:04/03/07 00:11
タイトル見てオッ!っと思ったが 雑誌厨と質問厨と一人の広島人だけか、、、ガッカリした

76 :名無番長:04/03/07 00:13
>>69
嘘がバレバレ
>>71
雑誌厨

77 :名無番長:04/03/07 13:46
121 :初代、照道(しょうどう ◆NJSKZvENZo :04/03/07 13:13
血が騒ぐ・・・!抗争と成ると他所さんがやっていてもジッとして居れん!
ついこの間の○健組さんの抗争、あの時も友達に電話して俺もそこら辺の
適当な奴やってこかって、言ったらもう終わったって、「有り難う何?応援
に来てくれる積もりだったの?」って笑ってた・・。被害者が三人ぐらいで
済んで相手も胸撫で下ろしているんだろうな・・・。正直な所、○健組さん
はもっと殺りたかったんだろうな・・・。京都の件、弘道会相手に未だ馬鹿
やろうってのが居るのかと思うと、何かその境遇が哀れに思えて成らない。
大切な何かを実際に身近で失うか、切迫したものが無いと、実感として
目が醒めないと言う所なのだろうか・・・?まあ、良い機会だ存分に弘道会の
恐怖味わって頂きましょうか・・・。まあ、この件は随分前からくすぶって
いた事だから、とうとうか!・・と言う感じ・・・。

http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1076601591/121

78 :名無番長:04/03/07 13:58

士ね

79 :名無番長:04/03/07 20:07
侠の中の侠!!

80 :おたべ:04/03/07 22:54
76さん、波谷組長がドぽん中なんは極道なら誰でも知ってんで?、カタギさんのカブレならいざ知らず、っていうか博打するんなら場行ったら置いてるやないけ!波谷組の品物はえがったなぁ、勿論博打場もやけど。波谷組では西沢薬局が有名やったな。

81 :名無番長:04/03/08 12:37
>>80
マジでポン中なん?
天野さんはどうなん?やっぱポン中なん?

82 :名無番長:04/03/09 02:11
破門したのを弘道が拾ったのが発端

83 :おたべ:04/03/09 05:49
ポン中いうか博打の人間はやるし波谷組の枝は薬局ばかりやしどこの博打場にもポンなんか置いてるやん

84 :名無番長:04/03/09 10:39
そうなんか?
波谷組はポンはいじらんって聞いたで。

85 :おたべ:04/03/09 11:46
雑誌やらそれしか知らんヤツの事鵜呑みしてたら笑われんで、波谷組には正義団もあったやん、薬局やよ。それと博打場でシラフのヤツなんかいてへんぞ、博打場行った事ないんか?ただポン中でもそこらへんのやりっぱなしとはちゃうで。

86 :名無番長:04/03/09 12:54
いや、だから博打やる時にポン打つだけで、シノギとしてはいじってないやろって事や。
で、西沢薬局言うのはどこ?

87 :名無番長:04/03/09 22:33
>>85アホか?今時賭場何か開帳してるとこ何てないわい!今は平成やど!昭和の話しすなや!今や経済じゃ!鶴田浩二のみすぎや!

88 :名無番長:04/03/10 01:09
>>85逃げたな!素人が!二度と来るは!

89 :名無番長:04/03/10 03:09
>>87
いや 波谷組最盛期は昭和の終わりから平成の初めだろ!
まだまだ賭場はいっぱいあったよ!
今の時代でも酒梅組みたいに常盆持ってる組もあるし。。。

90 :名無番長:04/03/10 03:35
大阪じゃあ、常盆開帳してるとこおおいで。ミナミ、西成等・・・。

91 :名無番長:04/03/10 05:41
>>89さん>>90さん、有り難う御座います。そうなんですか?素人は僕の方でした。

92 :名無番長:04/03/12 20:58
山波戦争の時、侠道会の森田がボディーガードで御大に張り付いてたてホンマ?

93 :名無番長:04/03/12 22:48
ホンマです。
森田さん、池澤さんが張り付いてました。
波谷さんのあまりの無警戒ぶりに、森田さんや池澤さんが『御大、大丈夫ですか?』と心配してました。
ボンノさんが絶縁された時も、他の菅谷組の直参がボディーガードをぞろぞろ連れて歩いてるのに、
波谷さんはどこに行くのも、運転手以外は誰も連れて歩かないで一人で出歩いてました。
今の菱で波谷さんの真似ができるのは、かろうじて天野さんぐらいのもんでしょう。


94 :名無番長:04/03/13 12:16
今の菱は何十人とボディーガード引き連れないと歩けない親分ばっかだろ。

95 :名無番長:04/03/13 20:07
波谷?何て読むのでしょうか?なみたに?なみや? 菅谷?すがや!すがたに? わかる方いますか?

96 :名無番長:04/03/13 20:35
>>85 昔の盆ではポンは普通だったらしいね、、
   寝ないで集中力を高める為、だろう・・・
    

97 :名無番長:04/03/13 22:09
>>95此処は、俺を含め、ただのヤクザマニアの集まりだから読む方までわからんよ。

98 :名無番長:04/03/13 22:29
はだに。 すがたに。 菱の親分がボディガードが多いのは竹中親分の事件があるから止むを得ないだろう。親分がとられたらしまいだから用心するのも親分の義務。

99 :名無番長:04/03/14 09:54
それでも、いざと言う時、盾になるのは子分だからね。
波谷さんは子分を気遣って、ボディーガードをつけないようにしてた。

100 :名無番長:04/03/14 11:47
船上の4兄弟盃しってる?

101 :名無番長:04/03/14 12:00
山田久三代目共政会会長
森田幸吉侠道会初代会長
細谷勝彦高松親和会会長
波谷守之波谷組組長
の四兄弟盃

102 :名無番長:04/03/14 12:07
101さん取持人は誰?

103 :名無番長:04/03/14 12:23
>>102
三代目浅野組組長串田芳明

104 :名無番長:04/03/14 13:02
波谷の親分の息子さん↓
http://only-you.mitsukoshi.co.jp/billiard/4f_video/video38.asp
みんなで応援しよう!!

105 :波谷守之=間寛平かと思った:04/03/14 19:48
>>104本当か?娘はタレントか?

106 :魂の波谷語録 間寛平かと思った:04/03/14 19:50
兄貴引退しない!カタギになりない!楽になりない!

107 :名無番長:04/03/14 21:23
>>106さん、今、ちょうど松方弘樹の「伝説のやくざボンノ落日章」で波谷氏役の赤井英和が松方演じるボンノが面会に来たシーンで赤井がそのセリフを言いますた。

108 :107:04/03/14 21:36
赤井主演は、菅谷氏?波谷氏?どっち?松方のボンノは、手本引きシーンで胴士が片手で札を送る手のアップがなかったのが残念。松方主演の最後の博徒では見れたのに.....

109 :107です:04/03/14 22:31
ちなみに俺は、西郷どんかと思いますたあ!

110 :名無番長:04/03/14 23:17

>>105 親分にそっくりじゃろ?

111 :会津小鉄初代は左手指2本やったのか?:04/03/14 23:39
波谷守之=間寛平かと思った ↓

なんでや?あほか?ヤクザマニアなのか?



112 :106よ:04/03/14 23:43
なんでや?あほか?テメーはヤクザマニアなのか?

113 :107:04/03/15 02:00
>>107>>108私がヤクザマニアですが何か?

114 :会津小鉄初代は左手指2本やったのか?:04/03/15 05:23
↑じゃあ質問っス!会津小鉄初代は左手指2本やったのか?
なんでや?あほか?テメーで落としたのか?



115 :113です。:04/03/15 07:39
>>107>>108>>109が僕のカキコです。僕は、ただのヤクザマニアでヤクザじゃあありませんが何か?

116 :中野太郎=タクシーの運ちゃんかとおもった:04/03/15 13:42
88の添削指導
>>85逃げたな!素人が!二度と来るは!→誤

>>85逃げたな!素人が!二度と来るな!→正
もっと日本語勉強してから日本に住みなさい


117 :はん?:04/03/16 07:34
赤井英和主演の最後の博徒、松方弘樹主演のボンノって所所がまったく同じシーンがあって二つの作品を合わせた総集編見たいになってますね。見た方いますか?

118 :名無番長:04/03/16 15:39
ボンノは鶴田浩二が一番です

119 :最後のオナニスト:04/03/16 18:48
わたくし、松方のボンノ、赤井の波谷を見て斬った張ったは怖いのでヤクザは諦め「最後のオナニスト」として生き行きます。「兄貴!抜きない!白いもん出しない!楽になんない!」

120 :名無番長:04/03/17 02:55
侠道会はどう読むの?きょうどうかい?ですか?

121 :名無番長:04/03/17 18:51
呉の故・門広さんとは最後には和解したんでしょ。

122 :名無番長:04/03/17 20:36
>>120
あってるよ!

123 :120です:04/03/17 20:43
>>122さん、有り難う御座います。

124 :名無番長:04/03/18 07:25
わしに一億円、預けてくんない

125 :名無番長:04/03/18 09:11
かっこいい事言ってても

結局は自殺・・・

126 :素人:04/03/18 09:22
赤井のを見たけど山波戦争って結局は山口組の一方的だった見たいですね。詳しい方いますか?

127 :名無番長:04/03/18 09:32
>>126
山波に限らず、五代目になって以降の菱の対外抗争はいつも一方的で、
相手が反撃に出ること自体が珍しい。山極の時に極東が山健の本部を
弾いたのと、北関東抗争の時に親和が弘道の本部近くで弘道の兵隊一
人を弾いたことくらいしか思い浮かばんな。その二つにしたところで、
ほとんど一方的に山健や弘道が攻め上げたあげくでの話だからね。

というわけで、残念ながら山波も菱が一方的に攻撃しただけ。ただ、
途中で菱が堅気を間違えて殺してしまったため、その時点で抗争は
ストップした。だから、この間の山健対飯島に近い形の抗争だった。

128 :名無番長:04/03/18 11:25
>>127本の読みすぎ?確かに菱の誤射で一時波谷組へは止まったが最後は、弘道会の司会長に波谷さんが謝罪して終結したんだよ。

129 :名無番長:04/03/18 11:31
>>127
付け加えておくと山健組本部発砲は極東会では無いという噂もあるけどね!

130 :127:04/03/18 11:36
>>129
犯人があがっていないからね。

131 :名無番長:04/03/18 12:04
東組やったら、菱と揉めても一方的にやられる事もないんちゃう?
現に五代目になってからの健心会、古川組なんかともわたりあったしな。

132 :名無番長:04/03/19 08:05

>>127
K察が山○ウザイからスルーしただけ


133 :名無番長:04/03/19 08:12
間違えた129だった
>>130
犯人があがっていないからね。
→わざとあげてないとおもう。
山○潰したいだけ。



134 :名無番長:04/03/19 13:35
>>129
和解調停中の出来事やから尚更(極)とは考えられんかったな
現在では処分された組織の犯行と違うかって・・・・
>>86
多分 (西)× 天六の(平)の事やろ

135 :素人:04/03/19 20:23
赤井の波谷約は、博打場のシーンで胴士が小さい札(何札と言うか判らん)を片手で送って思った札を一番上にもって行く手元のシーンがないのが残念、確か松方の波谷役の時はあったけど、鶴田浩二がボンノ役のやつです。他に手元アップないですか?

136 :名無番長:04/03/19 22:17

>>134
そうなの?
だとしたらその組根性あるよね


137 :名無番長:04/03/20 05:10
でもよー若い頃には三人で殴り込みに行ったりした見たいだね。若い頃の波谷さんなら菱に向かって行っただろう!

138 :波谷守之=間寛平かと思った:04/03/20 08:18
魂の波谷語録=お前さん、わしを調べに来たんか、脅かしに来たんかどっちない?!

139 :名無番長:04/03/20 08:46
>>138それは警察に言ったの?教えてくんない?

140 :名無番長:04/03/20 09:17

 ・・・でも自殺じゃな〜

141 :賭神:04/03/20 13:34
此処って実際に博打場に行った事ある奴や博打した事ある奴いるのかよ!花札知ってんのかよ!花札のイカサマについて語れんのかよ!素人のクソマニアは消えろ!

142 :名無番長:04/03/20 14:24
確か家は播磨町でしたよね?

143 :名無番長:04/03/20 14:26
城南電気の宮路社長ですね

144 :名無番長:04/03/20 15:48
>>141
俺はあんで。
新今宮駅の前にある谷正組の賭場によう行ったで。
今もあんのかな?

145 :名無番長:04/03/21 01:23
>>144何やった?

146 :名無番長:04/03/21 01:37
>>141
花札? ぷっ!
本引き札だろうが(笑

>>144
谷正組の賭場って君、年いくつ?
それに「賭場」なんていわんよ。
博打打は「盆中」「常盆」とか「敷」と言うんだよ。
ところで、シン何ぼの博打やった?

147 :名無番長:04/03/21 02:18
>>146馬鹿?素人!盆中とかヤクザ映画の見すぎ!本引き札?馬鹿か?胴師が使う小さい繰り札を「こでん」と言い、張り子が使う札を張り札と言う!ちなみに、あとさき、バッタマキなら花札を使うよ!このオタク馬鹿が!

148 :名無番長:04/03/21 04:25
>>146は、人を馬鹿にする時は己の言われを考えてから喋ってならねえからそうせいや!

149 :名無番長:04/03/21 11:08
>>148
日本語が乱れているぞ。

150 :名無番長:04/03/21 11:27
>>148です。すみません。だいぶん酔って書いたもので、

151 :おたべ:04/03/22 04:04
て、いうか、ほとんど関東とかの呼び名するんは何でなん?西成近所の盆もええけど京橋も良かったよな!

152 :素人:04/03/22 06:07
ほんまに今もヤクザ映画見たいなのやってるんですか?映画の世界だけじゃあないん?

153 :名無番長:04/03/22 12:06
今でもあんで。
西成行ってみいや。ナンボでもあんで。

154 :名無番長:04/03/22 12:07
野球の情報サイト、発見
http://yoso.jp

155 :名無番長:04/03/22 21:01
>>153さん、ルールを教えてください。花札の入門書に手本引きは書いてないし何かルールの判る本とか無いんですか?知り合いにヤクザ系の方が居ません。

156 :名無番長:04/03/22 22:00
>>155
なんや、あんた手本引き知らんのかいな!?
エンブレムってヤングマガジンに連載されてる漫画あるやろ。
あれの単行本の4巻にルールが載ってるわ。

157 :素人:04/03/23 05:37
>>156さん有り難うございます。買って読んでみます

158 :名無番長:04/03/23 07:03
誰かワシに5千万預けない!50円にして返しちゃるけん預けてみない!

159 :名無番長:04/03/23 07:31
花札のカブで勝つ方法や、イカサマのやり方を教えてください

160 :名無番長:04/03/23 22:47
此処って専門的な質問したら居なくなるよな!手本引きの繰り札の名も俺が教えてやるまで沈黙が続いたしな。オタクの集まりだな!違うなら上の素人に教えてやれ!お前が教えろとか言って逃げるなよ!

161 :名無番長:04/03/23 23:10
お前が教えろ

162 :名無番長:04/03/24 16:24
>>160
( ´,_ゝ`)プッ オタクはお前だけだったんだよ。

163 :名無番長:04/03/25 01:47
160さんはどこで良く盆打ったん?俺は黒門のとこやな。

164 :名無番長:04/03/28 12:21
今、波谷組て存在してますの?

165 :波谷守之=間寛平かと思った:04/03/28 12:41
魂の波谷語録=お前さん、わしを調べに来たんか、脅かしに来たんかどっちない?!

166 :素人:04/03/28 16:51
>>165さん、それはもう聞きました。他のを教えてくんない!後、博徒の名門はどこない!

167 :名無番長:04/03/28 21:04
>>164
あんた馬鹿か?

168 :名無番長:04/03/28 21:46
>>166
そいつはいろんなとこにおんなじ事ばかり書く知障児ない!
ほっときない!


169 :おたべ:04/03/28 21:57
波谷組長が女の子とトニーであった時はビックリこいた!

170 :名無番長:04/03/28 22:02
>>168さん、あの方は、いろんなとこで、○○=○○と思ったって書きしてますよね?頭大丈夫なの?何処か良い精神科を教えてやらないと!

171 :名無番長:04/03/29 19:05
>>165数々のVシネの美談=俺の武勇伝かと思った!

172 :名無番長:04/03/29 19:11
新今宮のタニマサに常盆は、なくなった。
飛田の三太ホテルはまだありますか!
おいなはれ〜
つめ茶くれ!
帰りは、ワルおましたなー
なつかしいね!


173 :名無番長:04/03/29 19:22
>>172実際の所、波谷はんってどうやったんどすか?えてして本とは良いように書くものですが。

174 :波谷守之=間寛平かと思った:04/04/02 19:09
息子と娘は何しとん?借金まみれで自殺したん?

175 :名無番長:04/04/04 16:25
>>174 堅気なんだからそんな事言うなよ。チンピラ小僧クン。

176 :波谷守之=間寛平かと思った :04/04/04 17:47
兄貴カタギになりない!引退しない!楽になりない!

177 :名無番長:04/04/04 18:19
魂の波谷語録=お前さん、わしを調べに来たんか、脅かしに来たんかどっちない?!

178 :名無番長:04/04/04 18:37

ショウガイジキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!




179 :波谷守之=ホモかと思った :04/04/04 19:32
兄貴ケツかしない!ホモになりない!声だしない!

180 :波谷守之=間寛平かと思った:04/04/04 20:34
波谷もヤクザなら借金など踏み倒せば良かったない!


181 :名無番長:04/04/04 21:07

ショウガイジマタキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!



182 :名無番長:04/04/05 02:47
そうだない(福島弁)

183 :名無番長:04/04/05 03:58
城南電気の宮路社長ですね


184 :名無番長:04/04/05 06:03
いいかげんやめない

185 :名無番長:04/04/07 16:11
この人は金銭感覚はまるで無い人でしょ。欲もないし。

186 :名無番長:04/04/07 18:25
息子さんは関東で稲川会関係の会社役員やん

187 :名無番長:04/04/08 01:22
玉突きだけじゃ喰えないんだ

188 :名無番長:04/04/10 17:31
今の世の中、波谷はんみたいな極道は若い衆を食わせていけんからな。

189 :180は大阪大正に住んでるやつでっせw:04/04/10 20:32
あげ


190 :クリ〜まん:04/04/10 21:36
幼少の頃に憧れた先輩が、居られたな〜○谷組

191 :波谷守之=間寛平かと思った:04/04/16 21:18
波谷組って指定団体やったん?非指定団体やったん?

192 :天下茶屋:04/04/17 02:29
正義団の石川さんは カッコヨカッタ

193 :名無番長:04/04/17 05:55
>>191

もう〜ショウチャン(障害児)は色んなとこを徘徊して書き込むんだからw
ダメですよ、病院からぬけだしちゃあ、ショウチャンw



194 :名無番長:04/05/01 07:16
たしか山波のときに波谷の盆にはいくな指令が出てたな

195 :名無番長:04/05/01 11:38
ヤクザの自慰って厳しいんですか。

196 :名無番長:04/05/01 13:30
>>172
新今宮のタニマサの常盆なくなったん?

197 :名無番長:04/05/01 16:31
あるで、何で?

198 :名無番長:04/05/01 18:26
>>195
切ないもんや。

199 :ガッツ石松:04/05/08 11:32
ワシはそんなしみったれた事せんぞ。

200 :名無番長:04/05/14 18:23
素人ガよ

201 :名無番長:04/05/14 18:33
(^○^)

202 :プチ博徒:04/05/15 08:18
江戸時代の博徒の心得を聞きたい方いますか?

203 :名無番長:04/05/15 17:22
波谷はんみたいな博徒はもう出んやろね。

204 :名無番長:04/05/15 17:22
(^○^)

205 :波谷守之=間寛平かと思った:04/05/15 18:22
村上和彦に聞きーや

206 :205=へタレかと思った:04/05/15 18:25
きみのおかあさんは元気にしとん?

207 :無名堅気の人:04/05/16 02:12
なんだかんだ云って自殺して
15年近くたちますね。
共政会の山田会長もその頃じゃあまかったですか。
美能さんはまだ御存命とか
ところで「みの」ですか「みのう」ですか
お分かりになる方是非御指導を

208 : :04/05/16 02:38
>>203 稲川聖城がいるじゃないか



209 :稲川聖城=ポール牧かと思った:04/05/16 02:47
何で自殺より踏み倒す事を考えんかったん?
波谷組ってまだあるん?天王寺の何処や?

210 :名無番長:04/05/16 03:04
↑オンドレ、いい加減にせんと捜し出してケジメ取るぞコラ。


211 :wacc1s4.ezweb.ne.jp:04/05/16 06:15
あぼーん

212 :名無番長:04/05/16 08:06


213 :名無番長:04/05/16 08:07


214 :名無番長:04/05/16 08:09


215 :ぷん:04/05/16 08:23
ハダニ?なみたに?

216 :ぷん:04/05/16 08:24
>>211携帯のログ載せられてるけどなぜ?auだ

217 :大和田ばくと:04/05/16 12:36
>>203闇には波谷以上の博徒は何人もおるよ!波谷はんは本とかになって有名なだけだよ!

218 :名無番長:04/05/16 12:38
(^○^)

219 :名無番長:04/05/16 15:16
赤井英和ぢゃないん?波谷さんって


220 :波谷守之=間寛平かと思った:04/05/16 15:31
波谷は借金なんぼ位おましてん?

221 :名無番長:04/05/16 15:33
250円

222 :名無番長:04/05/16 20:10
つまらん

223 :博神(ばくしん)博打の神と言う意味:04/05/16 23:28
>>217闇では、って俺の事かい?年齢二十歳ジャスト!ですが、闇では「賭博の帝王」と呼ばれてますが何か?

224 :博神:04/05/16 23:33
追伸、博打の質問なんでもしてください。お答えします。

225 :名無番長:04/05/16 23:36
おまはんと村上和彦氏、どっちが詳しいん?
神戸でどっか賭場やってないか?

226 :博神:04/05/17 09:43
>>225申し訳ないが何処で賭場を開帳してるなんて言えんよ!もしかしたら此処を見た奴が警察に言ったり、あんた自信警察関係ならやばいしね。そんな訳がないかもしれんが俺はそこまで見越して慎重なんだよ!

227 :名無番長:04/05/17 10:10
博神氏
テラ銭の額は、どのようにきめられるんスか?

228 :博神:04/05/17 12:53
>>227賭場によって違うし色々事情がありお答え出来ません。どんな仕事でも企業秘密はあるでしょ!
はい、次の方

229 :名無番長:04/05/17 12:56
博神さん、質問でつ!


















ちんこ、むけてますか?

230 :227:04/05/17 14:00
博神氏
では、博打の中で「みな」とか「ケツカラ」とか言って張る博打の名称は、なんでつか?

231 :名無番長:04/05/17 14:04
縛神という名の妄想が激しい奴を診ていただける病院は、何処ですか?

232 :名無番長:04/05/17 14:26
(^○^)


233 :博神:04/05/17 14:54
>>230みなとは、みんなで仲良く喧嘩せず博打をしましょうです
ケツカラとは、財布が空っぽと言う意味です
では次の方

234 :227:04/05/17 15:42
博神氏
ありがとう。苦し紛れの様子が想像できて、面白かったデス。
それでは、大富豪のルールを教えて下さい。

235 :博神:04/05/17 16:29
大富豪とは金持ちと言うことですよ
何でも聞いてくれ
ハイ次

236 :名無し番長:04/05/17 16:44
なんだ?やけに盛り上がってんじゃん。

237 :227:04/05/17 17:25
博神氏
辞書のような回答、ありがとう。

でも、あんまりおもろない。。


238 :名無番長:04/05/17 18:00
一生懸命ググる博神の姿が…プッ

239 :名無番長:04/05/17 18:22
>>230馬鹿(博神)は相手にせず>230の言う博打は何ですか?

240 :名無番長:04/05/17 18:23
カッコエエなぁ〜

241 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆SUKEBETKIY :04/05/17 18:23
タブ・・・

242 :227:04/05/17 18:25
>>239
タブといわれるサイコロ博打だよ。
知ってんだけど聞いてみた。
ごめんな。

243 :227:04/05/17 18:29
補足
「ミナ」とは、みんなと張ると言う意味。「ケツカラ」とは、自分の1つ前の相手とだけと張るときの掛け声。

244 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆SUKEBETKIY :04/05/17 18:32
じゃ「穴かた」は?

245 :227:04/05/17 18:41
博神が答えます。

246 :名無番長:04/05/17 18:42
帰れー!

247 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆SUKEBETKIY :04/05/17 18:48
>>245
そうなの・・・残念

248 :博神:04/05/17 19:48
すまん、サイコロはチンチロリンか、丁半しか知らん。
手本引きとか花札系なんだ。あとさき、ばったまき、とか、>>242タブを知ってるとなると、あんた素人じゃあないな、

249 :波谷守之=間寛平かと思った:04/05/17 20:05
客が胴元に銭借りた時とか帳面とかで管理しとん?借用書・・・なんかある訳無いか。
客が金借りたままトンズラしたらどないするん?
客のヤサとか把握しとん?


250 :はん:04/05/17 21:02
>>249今更マジに何聞いてんだよ?お前早く精神科にいかきれよ

251 :名無番長:04/05/17 21:05
>>249 障害児のショウちゃんだめですよw又カキコして早く帰りなさいよ・・・

252 :博神:04/05/18 05:11
>>249
こいつ竹中さんのスレにもレスしてるよな?頭逝ってるな!

253 :博神:04/05/18 13:16
どうした?貴様等!俺様に質問ないか?さあーあとさきないか?どっちも、どっも、藁

254 :博神:04/05/18 13:40
博打以外でも人生についても語るよ。若干二十歳だが組織の幹部の方々には「人生極めてるな」ってよく相談されます。

255 :名無番長:04/05/18 14:34
博神さんに質問ですが、なぜそんなにアホで馬鹿なんですか?
もうひとつ質問ですが、なぜそんなに口が臭いんですか?

256 :名無番長:04/05/18 14:51
>>254
二十歳の坊やに相談している、どこぞの幹部のレベルも知れてるし、それを自慢げにカキコしとる博神のレベルもしれとるわい!

257 :名無番長:04/05/18 15:08
>>1
博打の借金とシャブで追い詰められて自殺した人がなんで超一流なの?

258 :博神:04/05/18 15:16
>>256!五十年生きても馬鹿は馬鹿!
二十年生きても中身がある人間もいる
年で決める頭の弱さに哀れみを感じましたね。
>>257借金に追いつめられたのではない!たぶん、波谷さんは組も解散し博徒としての生き方に疲れたのだろう。

259 :平成:04/05/18 15:32
波谷守之=間寛平かと思った&博神=がいじ(障害児)かて思った!

260 :227:04/05/18 16:16
博神の底が知れたから、相談する気が失せたわ。
ま!20歳にしちゃー、しっかりしてるかな?
今後も精進せぇや

261 :名無番長:04/05/18 16:32
呉にいたころの波谷はんはイケイケやったな。

262 :名無番長:04/05/18 16:38
しっかりしてるように見えるか〜?
居心地いい自分の周囲から外の世界に
出ていく勇気のない蛙にしか見えんけどな
卑屈感がありありやねん!
よっぽど俺の周りの20歳代の子らの方が、
「最近の若いもんは」て言われながらも一生懸命
自分を高めようとしてるけどなあ。
まあ俺はただ単なる会社員やけど。

263 :博神:04/05/18 16:41
>>262会社員ごときが俺様に何か妖怪?藁

264 :262:04/05/18 16:51
いや、その「ごとき」がさぶいのよ。
視野が狭いて言う事なんやけどね。
分らんもんかねぇ。

265 :名無番長:04/05/18 17:07
娘は芸能事務所に所属しとん?
息子と娘は何歳や?

266 :かん:04/05/18 18:28
>>265>>249

267 :やん:04/05/18 18:32
しかし「博神」が来てから盛り上がったのは確かやしかし!

268 :名無番長:04/05/18 18:41
>>265
波谷氏はたしか美能幸三氏より5歳くらい下でしたね。
(美能氏は大正十五年生まれ)
そうするともし波谷氏がまだ生きてたとしたら74〜75歳。
波谷氏は晩婚だったから40で子供生んだとして30代なかばくらい
でしょうか?
あくまで想像です。

269 :魂の山口組三代目田岡一雄語録:04/05/18 23:39
自分の親分の事を雑誌等で悪く言う美能幸三は極道の面汚しである。

270 :博神:04/05/18 23:44
博神語録
博徒はなあ!賭場では金を張ると同時に命も張るんじゃい!

271 :262:04/05/19 08:03
また語尾にとってつけたような「じゃい」付けて。

会社員が仕事に命張らんとでも言いたげやね。
まあ視野が狭いて言う事なんやけどね。

272 :名無番長:04/05/19 08:52
>>269
正確に言うと、それは田岡氏が言ったのではなく「打越信雄は広島戦争
をふりかえって、美能幸三は極道の面汚しである、と言っていた。」と
田岡氏が言っていたのです。
田岡氏は広島戦争についてはほとんどの部分を「打越はこう言っていた」
というふうに書いています。
これは想像ですが、山口組組長としての立場上、まがりなりにも舎弟にした
打越氏を公の場で悪く言うことはできない、さりとて自分の口から美能氏
を悪者にしたてあげるのも忍びない、その複雑な思いから、ああいう伝聞調
の記述となったのではないでしょうか?
後年、溝口敦氏の書いたものを見ても山口組関係者で打越氏をよく言う者は
いないようです。

273 :やん:04/05/19 10:13
>>272何や?あんさん溝口の本読んでるやくざマニアかいなあ!
マニア消えてな!藁

274 :博神:04/05/19 11:48
まあー俺自身!人生そのものが博打なんじゃい!

275 :262:04/05/19 14:49
えぇぇ…!!!     そー来んの〜?
これまた小学生レベルの、回答の難しい返答してきたなぁ。

 「おいお前さん、ワシを脅かしに来たんか、笑かしに来たんか、どっちない?」

 こんな返しでどうでしょうか?

276 :魂の波谷語録:04/05/19 15:51
兄貴!引退しない!カタギになりない!カタギになって楽しない!

277 :博神:04/05/19 16:04
>>276それはもういいよ

278 :名無番長:04/05/19 17:07
>>268
波谷組長の息子さんはビリヤードのトッププレーヤーとして有名です。
お父上そっくりです。
>>258さんより、残念ながら>>257さんのおっしゃることの方が近いです。
最晩年はあらゆる面で追い詰められました。
>>276の言葉は有名ですが、菅谷のボスは病気なので引退して楽してもらおうと神戸の三代目含め、みんな思うてました。
ボロボロになっても菅谷組には金はありました。
波谷さんに筋を通させた上で楽をさせる、そんな器量も金も持った下がいなかったということです。




279 :名無番長:04/05/19 22:58
基本的な質問で申し訳ないのですが
波谷組って山口組系ですよね
それなのになぜやられたのですか?
あと、菅谷さんは何故破門になったのですか?

280 :名無番長:04/05/19 23:10
>>279
親分より、金儲けが上手かったから。

281 :名無番長:04/05/19 23:21
息子さんとは中学の先輩後輩で仲良くしてました。その頃からビリヤードの腕前は一流でしたね。
でも有名な人の息子さんの割にはすごく気さくで良い人でしたよ

282 :ビデオマン:04/05/20 09:50
>>279詳しくは赤井英和の最後の博徒をレンタルビデオで借りろ!
ついでに松方弘樹の伝説のヤクザボンノを四本借りて見たら面白い!
四本とも赤井演じる波谷と松方演じるボンノの絡むシーンが全く同じだ。
簡単に言うと赤井の波谷の時は波谷中心に、
松方のボンノの時はボンノ中心に描いた連続編見たいだからいい。


283 :ビデオマン:04/05/20 09:53
>>281の糞野郎へ
ネタは辞めろ
消えろ
だったら波谷さんの息子の名前は?


284 :店員:04/05/20 16:08
皆様!
>>281
糞は今、
懸命に波谷さんの息子の名前を検索していますからもうしばらくお待ちください。

285 :ビデオマン:04/05/20 21:10
>>281逃げたね

286 :名無番長:04/05/20 21:37
菅谷組企業舎弟といえば倒産整理屋の大村だよな
尾上工芸の件では当時の金で十億もせしめたという
彼はその後どうなったんかなあ
住と組んで事件おこしたという話は聞いたけども

287 :275:04/05/21 02:13
>>277
俺は?

288 :博神:04/05/21 04:22
お前等全員!
最後の馬鹿徒だ!


289 :波谷守之=間寛平かと思った:04/05/21 17:31
波谷組組員はその後どうしたん?

290 :博神:04/05/21 22:15
>>289お前の脳味噌どうなっとん?藁

291 :名無番長:04/05/21 22:29

同感

292 :名無番長:04/05/22 00:12
>>291
290の馬鹿は放置でよろしく!
馬鹿がうつるよ
ついでに障害者も放置で


293 :名無番長:04/05/22 00:19
>290
カキコしないで
口、臭いから!
あとチンコよく洗っとけよ、気付いてないかもしれんけど、臭ってるよ
その皮があまった包茎が

294 :名無番長:04/05/22 00:24
『キング・オブ・包茎・博神』

295 :262及び275:04/05/22 07:25
>>288
おい、おい、おい!
井の中君、じゃなかった蛙の神様、カミサマガエルくん
「御前等」てなんで「ら」やねん。
俺やろ、俺に言って来いや!
何矛先変えて手当たり次第ほたえとんねん!
それで人生極めたなんかよう言えたな、しょっぼい人生やのお。
大体20歳で極めたとか言ってる時点で、お前の人生終わっとんねん。
これから先何十年と、屍のように生きていけや。
 
 何か言う事あんのやったら俺に対して書いて来い。 

>>292-293さん ごめんね、これだけは書いときたかった。


296 :名無番長:04/05/22 07:36
>>おい!289の害児!おまえそんな事も知らないでアウトロー板に来るな!!
この障害者がっ!!

297 :名無番長:04/05/23 19:09
211の削除されとる香具師の携帯アドレスを検索したら
こやつ色んなとこでポン買いませんかちゅーて書き込んじょる
こやつは売人か?ほいで鉄道関係のもんがいっぱい出てきよったわ
鉄道お宅の売人っておるんかいの?それともこのスレッドはポン中のお宅ばかりなんか?
ここは波谷親分を語りあうとこなんじゃろ?なんでポンが出てきよんなら?


298 :名無番長:04/05/23 19:18
堅気になりない

299 :名無番長:04/05/24 07:15
波谷組長本人も組もポンだらけやったやん。

300 :名無番長:04/05/25 00:26
いま赤井の最後の博徒見てるが、やはり松方主演の作品のほうが数段上やね。


301 :名無番長:04/05/26 01:28
>283、285
守隆。どう思われようが、かまわんが中学は大阪の阿倍野区北畠にある
中学でっせ。
まぁどうでもええけど^^ムキになるような事ちゃうし


302 :名無番長:04/05/27 08:38
保守

303 :名無番長:04/05/27 13:38
保守!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)