5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 Vegetables bar 】

1 :マスター ◆S.3OfNv5Fw :04/02/06 09:08

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| マスター ハウスホールドをクラッシュで。
\_   ____________________
   | / /
    ∨  |  じゃ 私は カルアミルク と チーズ盛。。。
日 ▽ U\  __________________
≡≡≡≡≡| /   ∧∧  /
 V ∩ [] ∨目  (゚Д゚,,)< ・・・いらっしゃい。
__ ∧∧___ ∧,,∧|つ∽_ \____________
  (  ,,)日. ミ   ,,ミ∇
― /   つ――ミ   ミ―――
\(___ノ  〜ミ,,,,,,,,,ミ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


2 :パキラにゲットさせない2:04/02/06 09:10
あは

3 :マスター ◆S.3OfNv5Fw :04/02/06 09:12
マターリ barです
マスターが 居なくても 勝手に飲んで 貰っても結構です。


4 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/02/07 07:16
珈琲 二つ


5 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/02/07 07:17
おっと セルフ だったなぁ


6 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/02/07 07:21
あの 足を洗うは しばらくの間(半月〜一ヶ月位) と 言う 事です 本人確認しましたよ
若頭 だから 安心して下さい


7 :仝 青添パセリ ◆PARSLEY59Y :04/02/07 07:23
|д゚) オジャマシマンニャワ・・・

8 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/02/07 07:24
頭 セルフ よろしく


9 :名無番長:04/02/07 07:25
>>6
そうですか!良かった・・・
本部長 高麗兄貴と連絡取る事があれば
よろしくお伝え下さい。
「お母様の一日も早いご回復をお祈りします。
高麗兄貴も無理しすぎて体をこわさないように」と・・・

10 :仝 青添パセリ ◆PARSLEY59Y :04/02/07 07:27
すんません ヘタウチました・・・

>>9は私です
名無しなうえに上げてもうた・・・

_| ̄|○

11 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/02/07 07:27
有難うございます 頭
よう 言う ときます


12 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/02/07 07:29
アゲゲゲ゙ゲ〜


13 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/02/07 07:30
それでは 本家に 帰りましょう 頭

700円 置いておくよ マスター



14 :仝 青添パセリ ◆PARSLEY59Y :04/02/07 07:30
>>11
ヨロシコお願い致します。( _"_)。

>>12
す、すんません・・・(;・Д・) 

15 :仝 青添パセリ ◆PARSLEY59Y :04/02/07 07:32
>>13
はい。 今日は急ぎだったので お冷やしか飲まんかったけど
今度はゆっくりコーシーでも飲ませていただきますね。

|彡サッ

16 :ぴえ〜る ◆0gWtVv3kko :04/02/07 20:37
開店おめでとう!!!

ココアをお願いします。

17 :◆5co8de99Ew :04/02/07 23:09
>>6
オレからもガンバレとお伝えください。
高麗は良い男だよな。

新規開店 寅印のマット入れてくれい!!
2週間スパ−ンで3万円です。


18 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/02/07 23:15
ダスキンより高い・・・

19 :国大 ◆aJXNJIteGk :04/02/08 08:25
開店おめでとうございますぅ〜 国大グリーンです。

マスター植木置かせてくんない?

20 :マスター ◆S.3OfNv5Fw :04/02/08 18:47
ぴえ〜る さん お祝いありがとうございます

纏 さん ありがとう

国大さん ありがとう

帰って来い!あおりや(路上)に 出前届けておきました

又の ご来店 お待ちしております


21 :独眼流竜雅 ◆FF////bbqc :04/02/09 06:31
新スレ開店おめでとうございます。
月並みですが胡蝶蘭の鉢植え持って参りますた。
トイレにでも飾ってくださいまし。

目が治ったらゆっくり参りますね。
招待状ありがとうございました。

22 :マスター ◆S.3OfNv5Fw :04/02/10 03:42
独眼流竜雅 さん どうしたの? お眼メ 大丈夫?・・・
疲れが 出たのかなぁ・・ とても立派な 胡蝶蘭ありがとう

よく利く 目薬いるのかなぁ・・・
呪い しておきます・・・・・・・・・神よ この聖母の 眼を一日も早く
直してやって下さい 私の眼でよければ 神に捧げます・・ラーメン

23 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/02/10 06:28
マ・ス・タ! 朝から他で良い話聞かせて貰ったよ。
カッチョいいやんけ! 生意気な!

竜雅には眼薬代わりに腰の乗った正拳を食らわせとくよ。
    あ〜めん

24 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/02/10 06:33
マスター 
インスタントコーヒーと缶コーヒーお願いね!
モーニングにコンビニのサンドイッチ付けてね!

支払いはPチケットでお願いします。

25 :独眼流竜雅 ◆FF////bbqc :04/02/10 08:55
マスター、目薬ありがとうございます。
早速ポト・・
・・キャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!






気持ちイイ♪

>>23
立山さんの正拳はキープして放置新聞に包んでおきます。うふ。

26 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/02/12 08:00
マスター しんどいわ〜〜

27 :マスター ◆S.3OfNv5Fw :04/02/12 16:39
仝 怪我タイソン さん
コテ変え入門や話の短さでの代紋の重たさに於ける混乱は在りえる事です。
七誌に負けてはいけませんいや負けさせてはいけません。
引っ張る、ちくりと潰す実社会でもある事です。
ここが正念場立派な総長になる舞台と思いベストを尽くすのです貴方には見えない味方が大勢居る事を忘れてはいけません。
ここにユンケル特上野菜煎じ薬ですがお飲み下さい。
貴方には大切な部下が居る事を忘れてはいけません。実社会に於けるトップへの道のりの一環だと思えば軽いもんです。
奥の部屋でリラクゼーションしていますので休んで下さい。
女子供も入門する野菜です色んな事があって当たり前です。さぁ肩の力を抜いて頑張ろう。
楽しい中にも節をもった野菜でいいんでは。それを理解してもらって入門と言う過程をへてからと言うのが後々便利ですねぇ。


28 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/02/12 20:17
マスター おおきに!!

29 :P@竜雅 ◆FF////bbqc :04/02/19 15:54
マスター、お掃除しておきますね。

30 :マスター ◆S.3OfNv5Fw :04/02/20 03:24
竜ちゃん いつも すまないねぇ・・アンガト
男所帯なもんで・・・助かったよホント
これ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一歳になったら 履かせてやって下さい
10センチのナイキのバスケットシューズ きっと可愛いだろうなぁ・・


31 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/02/21 10:00
夕方の主要国道をベンツ2台セルシオ2台に囲まれて走る
マスターを見ました。
異様なオーラを発しながら渋滞の国道を右へ左へ前へ前へと
一般車両を押しのけ疾風の如く走り去る姿にヤクザを感じました・・・

とっても怖い体験でした!

32 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/02/21 21:16
>マスター
お竜ちゃんが 暫らく留守にするそうです
マスターに宜しく伝えて下さいとの ことでした!!

>立てやん
中の一台に イケ面がおったやろ?? わし!!

33 :立やん:04/02/22 16:06
なんかマジっぽいな?

そう言えば高級盗難車軍団の運転手がタイソンぽい顔してたよ!
後ろの席に座ってたのがマスターなんよ、タイソン知ってた?

34 :マスター ◆S.3OfNv5Fw :04/02/22 16:49
立やん さん 分りましたぁ 私とタイソンさんが ベンキ二台と塩二t持って
走っている所を・・・・・
それで車盗難窃盗追突車上荒し軍団に囲まれて とても 怖かったですブルブル

マグマ大使〜 と よびましたが こなかったです
マイティハーキュリー もよびましたが こなかったです
鉄人28号も 呼んだんですが こなかったです
しかたがないので テクマクマヤコ〜ン って 言ったら すみませんです と
言って 逃げて行きました



35 :マスター ◆S.3OfNv5Fw :04/02/22 16:53
タイソンさん そうですか・・・・・アリガトウゴザイマス

なんか・・・・・・・竜ちゃんってアッタカミヲカンジエマス


早く戻って来て下さい 竜ちゃん・・・・・テクマクマヤコ〜ン


36 :名無番長:04/02/22 19:10
>>10
普段名無しで荒らしてるからそういうことになるんだYO!

37 :名無番長:04/02/24 06:55
はははワラタ

38 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/02/27 16:34
マスター 珈琲 頂きますよ!!

39 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/02/28 21:53
>38
マスター居ないよ!
前の自販機で買って来てね〜

40 :名無番長:04/03/02 11:51
ここ好きだから保守ね。あっ 関係ない名無しがスマソ。

41 :名無番長:04/03/03 23:49
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=13129


42 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/05 00:20
>>39
ジョージアの限定物買ったら 矢田ちゃん出た!!
本気で 運命を感じたね 参ったなぁ・・・
>>40
おおきにです マスターに伝えます!!

43 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/10 21:56
マスター!! 店が・・・
掃除しときまっせ〜〜!!

44 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/03/11 01:31
ありゃ! ここにも・・・

45 :仝 本部長 ◆8EymVEd58E :04/03/13 03:46
マスター一杯 作ってよ

46 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/13 03:48
ココ セルフでっせw


47 :仝 本部長 ◆8EymVEd58E :04/03/13 03:56
ほんだら 兄弟 わしが作るで


48 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/13 04:13
ほんだら・・・ダルマでもいきましょかぁ?ww
ん?だるまってまだありました?ww

49 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/13 04:25
二人やったら安い酒の方が楽しいですわww

50 :仝 本部長 ◆8EymVEd58E :04/03/13 04:26
都会ではもうないなぁ
田舎の温泉街なら あるかも


51 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/13 04:29
>>50
やっぱりww ほんだら 任せますわw
・・・そろそろ 今日はお開きにしますか?w

52 :仝 本部長 ◆8EymVEd58E :04/03/13 04:39
兄弟 お開きにしょっか
マスター 此処にお金 置いてくよ

ごちそうさん 兄弟これに運転させるから 送ってもらって
ほんだら 兄弟 おやすみ



53 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/13 04:43
>>52
お馳走さんでした!何から何まですんません!気持ちよう飲ましてもらいました!
おやすみやす

54 :マービン:04/03/13 12:25
ぷりーず とぅかぁふぇ ますたー 

55 :名無番長:04/03/13 12:27
ワシ ミルクたっぷりで!w

56 :名無番長:04/03/13 12:31
名無しにしときますww

57 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆k24WJiDvlE :04/03/13 12:33
あれ?

58 :マービン:04/03/13 12:34
おーけー てんきゅ ぶらだぁ

59 :マービン:04/03/13 12:36
いえすたでい てんきゅ ぶらだぁ


60 :名無番長:04/03/13 12:36
>>58
よぅ うぇるかぁむ

61 :マービン:04/03/13 12:39
ふぁいぶふぁいぶふぁいぶ ちぇんじ ふぁいぶしっくすしっくす


62 :名無番長:04/03/13 12:39
てんきゅ つぅ そう まっち はぶぁ ぐっ たいっ

63 :名無番長:04/03/13 12:40
おぅけぃ!

64 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/13 13:12
浪速の外人さんや・・・

65 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/03/14 19:02
失礼します!お掃除しておきます。

はぁ〜い、まーびん。わだっぷわだっぷ♪

66 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/14 23:27
あれ?店が綺麗になってるなぁw
冬瓜さんに感謝 感謝!
音楽 アレサ・フランクリン かけときまっさ!

67 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/21 00:38
わしも 掃除しよ!! ピカピカ!!

誰か褒めてくれる?? 早く!! 早く〜〜!!



68 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/21 02:47
ん?この店汚れてんなぁ〜ww

69 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/21 06:37
>>68
研いたのに・・・ ぴかぴかに・・・

70 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/21 06:43
おいダスキン!! もっと綺麗にせんかい!!
端から やり直しや!! しゃんとせんかいや!!
よっしゃ こんだけやったら 大丈夫やろう・・・

チェック お願いしまっせ〜〜!!!

71 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/21 08:33
ん?やっとダスキン入ったんかぁ・・・。しかしダスキンマットのままやなぁ・・。
せめて店のネーム入りにせなぁ。ww

アメリカンちょうだい!
・・・・セルフやったな てへっ!

72 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/03/21 16:45
失礼します!お掃除巡回でございます。

うぉっ!お店がピカピカ・・・。三代目、ご苦労様でした!
・・・アレサ・フランクリンのレコードハケーン!!!!!こっそり
流しておきます。

マスターに差し入れでございます。

一.「マイルス・デイヴィス/死刑台のエレベーター」

一.「バド・パウエル/ブルース・イン・ザ・クロゼット」

一.「サラ・ヴォーン/イン・ハイファイ」

一.「リロイ・カー/ブルース・ビフォア・サンライズ」

一.「シャーデー/ラヴァーズ・ロック」

一.「カーティス・メイフィールド/ライヴ」

以上、お納めください。それでは失礼します!

73 :名無番長:04/03/21 22:24
8割方駄曲だな

74 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/21 22:35
>>73
おたくと感性がちゃうんやなぁ〜
みなエエ曲やでぇ

75 :名無番長:04/03/21 22:48
心の目で見て音楽を愛でる愛情を持って聞いてみな
真の感動する曲がこれからわかってくるから
感性云々じゃないんだよ 雰囲気だけで流されちゃいけないよ
初心が肝心だけどその「初心」なにかはいずれ自分で見つけると信じてるよ

76 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/21 23:27
ククッ エライ音楽こと詳しいですなぁw あら探ししておもろいんでっか?
純粋に楽しんで下さいよw ちょっと音楽かじったらそんな事言うようになりますわw
もうワンランクアップして音を楽しみなはれ!

77 :名無番長:04/03/21 23:35
案の定そうくるんだね
やはり思った通りの反応で小馬鹿にされるのは不本意なのでもう書きません。
その中途半端な反応でこのスレの価値を理解しました。
この辺の人は常識的な反応ができないのが非常に残念です。
イヤミでしかリアクションできないってのも寂しいですね 藁

78 :名無番長:04/03/21 23:36
もう二度とカキしません
これから頑張って下さいね 藁 藁

79 :P@行動隊ぴえ〜る ◆0gWtVv3kko :04/03/22 11:38
なんと!!!
1曲も知らない!!!

80 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/03/22 18:42
ごめんやすさん、いつもつたない私のフォローありがとうございます・・・。でも
いいんですよ。私が単純に愛聴している盤ばかりで、世間様の評価とかは本当に
素人でよく分からないものですから・・・。ちょっと出過ぎたことをして反省して
おります。

名無しさん、「二度と来ない」などと言わず、ぜひ私にいろいろとご教授ください。
こちらのBARはマスターがスレ主でマターリが基本ですので、出来れば私が当番の際
に一家のスレの方にでも・・・。お待ちしてます。

>>79
ぴえ〜るさんおはようございます!はじめまして。いつも当家の三代目がお世話に
なっております。私は冬瓜と申します半端者でございます。以後宜しくお願いします。

81 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/03/22 18:43
名無しさんごめんなさい。一点だけ「曲」ではなく「盤」です。失礼しました。

82 :P@行動隊ぴえ〜る ◆0gWtVv3kko :04/03/22 22:24
唄ってのはさ、その時に聞いてる本人の気分なんだよね。
その時の状況にピタリとはまれば、思い出の最高の唄。
他人の良いと感じた曲を駄曲だなんてのは評するのはオカド違い。
カラオケの点数と勘違いしてるんじゃないの?

ごめんやすさん、冬瓜さん、垢抜けたキャラじゃないけど仲良くしてね。
兎に角、不器用なんです。

83 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/22 23:03
>>82
こちらこそ目立たんキャラですが仲良くしてくださいね。

84 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/03/23 04:32
おっ 良い曲 流してんなぁ・・・・・・
ロン カーター・・・か


85 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/03/23 19:28
>>82
こちらこそ転んでばかりの粗忽者です。よろしくお願いします。
ぴえ〜るさんにまでお手を患わせてしまい、申し訳ありません。


86 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/03/23 19:29
>>84
本部長、ナイスセレクトです!!

87 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/03/24 19:31
>84
んん?  ちゃうよ、ボビーブラウンだよ。

88 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/25 16:50
ボビー 元気かなぁ・・・

14、5年前に 流行ってたなぁ

89 :生野菜総業行儀見習 発砲菜 ◆YKG801CLzM :04/03/26 05:53
マスター ラフロイグの 5年 ロックで
あと 追っかけ水も くださいまっする
枝つき乾し葡萄も くださいまっする

リクエストは Jimmy SMITH「 LIVIN'IT UP」で よろしくまっする


90 :生野菜総業行儀見習 発砲菜 ◆YKG801CLzM :04/03/26 05:58
マスター ラフロイグの 30年 ロックで
あと 塩ナッツ くださいまっする

リクエストは Jim RINGER 「 STREAMLINED CANNONBALL 」で よろしくまっする

91 :生野菜総業行儀見習 発砲菜 ◆YKG801CLzM :04/03/26 06:02
ういぃー こころもち よくなってきたで ございまっする
チェック おながいします ナニワ・エクスプレス・カードの プラチナで

ういぃーーー♪ さてと 寝床へと 帰りまっする おやすみなさいzzz 

92 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/03/26 19:29
失礼します!お掃除しておきます。

発砲菜さんもいい趣味だなぁ・・・。すっかりゴキゲンに酔っぱらって・・・・ん
?財布が落ちてるぞ。きっと発砲菜さんのだね♪本部でお預かりしておきま〜す。

93 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆k24WJiDvlE :04/03/27 18:21
今夜は・・・
キャロル・キングが聴きたい・・・そんな気分

94 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/03/28 06:14
知らない名前と曲ばかり・・・・

オッサンばっかだな。

95 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/03/28 10:53
おおおおおおおおーーーーー!
ここのジュークボックス洋楽の中に一人ポツリとタカジンが!!
う〜ん、気の利く店だね!

96 :名無番長:04/03/28 14:52
ヤメロ

97 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/29 11:33
ヤメン

98 :Ô ごめんやす ◆k24WJiDvlE :04/03/29 17:09
マスター!エエ天気ですねぇw

99 :名無番長:04/03/29 18:01
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/4649/1080547491/

なんだこれ?

100 :ぴえ〜る ◆0gWtVv3kko :04/03/29 20:05
100でございます。

101 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/03/30 13:00
>>100
100おめ!!

102 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/03/31 13:27


103 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/03/31 14:09
ほぅ・・・・・なつかしいボーカル
ホーボー歌手のジム・リンガー カントリー歌手マール・ハガードを彷彿させる
落ち着いたヴォーカルは実に泣かせますなぁ・・

すばらしい 選曲です それでは LP版で聞かせましょう 針を掃除してっと
♪・・・・♪


104 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/03/31 14:12
立山さん 私がたかじんに 似ているとは 私を知っていますね
聞かせましょう♪・・・・・未練♪



105 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/03/31 14:19
ほぅぅぅぅぅぅぅぅぅあの・・ジミースミス・・
ジャズ・オルガンの第一人者として不動の地位を築いてた・・・

倉庫に取りに行きます・・・・・・・・・・ありましたありました

ブルーノートで収録された この一枚・・・聞かせましょう
♪・・・ピッ ぴっ 少し傷が入っていますが 大丈夫です・・♪♪

106 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/03/31 14:22
ごめんやすさん!エエ天気ですねぇw

107 :ブルースマン:04/03/31 14:28
ぎゃはははww おはようございます。
もうすぐそっちに帰りますよ!

108 :ブルースマン:04/03/31 14:39
ブルーノートでは以前ハービン・ハーコック バディ・ガイがよかったぁ〜w
最近 チェン・ミンとかの胡弓もよろしいなぁw

109 :ブルースマン:04/03/31 14:48
神戸に
ttp://adm.eva.to/jamjam/
ってとこもありますよw

110 :ブルースマン:04/03/31 15:00
サラ・ボーン リー・モーガン 白人やったらビル・エヴァンスとかどうだす?w

111 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/03/31 18:43
>>109
・・・ええっ!?ブックマークしてよく覗いてるとこだ・・・。

マスター、コンレーチェいただいていきます。リクエストはキング・カーティスで
「Whole Lotta Love」お願いします。

112 :Ô ごめんやす ◆n6Vg2qXjY2 :04/04/01 11:19
サド・ジョーンズの「IF SOMEONE HAD TOLD ME」をリクエストしときます。w
ブルースマンかぁ〜 クククッw

113 :Ô ごめんやす ◆SUKEBETKIY :04/04/01 17:01
>>112
鳥失敗!てへっ!

114 :竃菜リース:04/04/01 20:55
ちわーっす
植木の交換済みました
伝票置いときますー

115 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/02 05:29
冬瓜様 リクエストありがとうございます
今は亡き サックス奏者のキング・カーティスのアルバムライブ・アット・フィルモア・ウエスト
から(♪青い影♪)を 聴かせましょう
きっと風邪が治る事を お祈りします

100円で6曲 が聞けた ジュークボックスの前で 遠い昔続けて6曲聴いた名曲・・・・
今一度 キング・カーティスが奏でる R&B&J をお楽しみ下さい

・・・・・・・・・・・・・37年前・・・・


116 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/02 05:33
冬瓜様 スペイン珈琲 230円です


117 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/02 05:35
竃菜リース さん ご苦労さん 支店にも置いてくれて ありがとう


118 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/02 05:49
ごめんやす様 リクエストありがとうございます
今日は サド&エルビン&ハンク トリオの 幻の一枚 を 聴かせましょう
サドのトランペット エルビンのドラム ハンクのピアノ です
この三兄弟が奏でる一曲・・・・・・・・ごめんやす様 に 幸せが訪れます様に・・
カウント・ベイシー楽団も応援に来ています・・

♪スリップト・アゲイン♪・・・を どうぞ・・




119 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/04/02 18:43
マスター、ありがとうございます。お陰様で風邪は何とか治りそうです。
今日はチャイとシフォンケーキを・・・。おっと、昨日の料金と一緒に
こちらに置いておきますね。¥3000置いておきます。釣りはスピー
カーの購入資金にでも・・・。

ジュークボックスか・・・。子供の頃に実家の裏山にあった遊び場を思い
出しますよ・・・。ジュークボックスやゲーム台やらが無造作に捨ててあ
った裏山で、小さい頃は遊び惚けたものでした・・・。今はもうすっかり
綺麗に片付いてるんだろうな・・・(涙

マスター、思い出までよみがえらせてくれてありがとうございます。

ギター・スリム「Down Through The Years」
をリクエストします・・・。

120 :艦゙ジタブルリース:04/04/03 15:08
ちわーっす
フロアマット交換済みました
伝票置いときますー

121 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/04/05 14:45
毎度〜〜!! これ ママとして 使ってやって下さい!!

わしのレコで 矢田亜希子って言います!! どうぞ!!

122 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/06 02:06
冬瓜様 リクエストありがとう
ジミヘンが最も影響を受けた一人ギター・スリム・・・・早死にが悔やまれる
 ギター・スリム とくれば ヒューイスミス とくれば アラントゥーサン

二曲聴かせましょう
ザ・シングス・アイ・コースト・トゥ・ドウ♪

ダウン・スルー・ジ・イヤーズ♪・・・・・・・・・・名曲です



123 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/06 02:09
艦゙ジタブルリース さん ごくろうさん

いつもありがとう

珈琲ご馳走します   ドゾ


124 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/06 02:12
あっ これはこれは チーママの亜希ちゃん
宜しくお願い致します


125 :甚五郎:04/04/09 07:12
肴はいらんから、一升の酒くれんかのう?ここに一両置いとくからのう。
リクエストは、初代京山幸枝若の「掛川の宿」じゃ。

126 :名無番長:04/04/10 11:05
age

127 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/04/10 23:18
マスター ご苦労さんです!!

128 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/04/10 23:19
マスター ご苦労さんです!!

129 :仝 怪我タイソン ◆3/831iAwOw :04/04/10 23:20
やってもた・・・

130 :艦゙ジタブルリカーズ:04/04/21 22:05
ちわーっす
入荷が困難だった芋焼酎「黒野菜」
入荷しましたので
注文されてた数を
おもちしときましたーーー

131 :仝本部長 ◆8EymVEd58E :04/04/23 02:12
芋焼酎「黒野菜」 ロックで下さい


132 :仝 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/04/24 19:06
おおっ!コレが幻の「黒野菜」・・・。マスター、ロックでいただきます!!
うんっ、ごくっ、かぁぁぁぁぁ〜!!ズッシリ濃厚な味わいですね。

ニューオリンズと言えばルイジアナ、ルイジアナと言えばスリム・ハーポの
「Rain In My Heart」をリクエストします!!

133 :仝 高麗 ◆/Hoc/EJ4E. :04/04/25 05:26
ほう、ここが噂に聞く有名なバーですね

名店たる貫禄の香りが琴線をならしますねえ

ではわたくしも黒野菜をトリプルで
あと塩豆ください

リクエストは名曲
「ソルトピーナッツ」
かけてくれますかな

134 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/26 17:29
冬瓜様リクエストありがとうございます

黒野菜ロック片手に かの地で醸造されたブルースはレイジーで泥臭く 
ゆったりとしたノリをもつ スリム・ハーポはそんなルイジアナ・ブルースの
スロウなウォーキン・ビートと気だるそうなトボケ声が醸し出すユルユルの音世界を聴けば 
たとえ行ったことがなくても現地の空気の匂いや雰囲気がわかろうというもです
ローリングルイジアナ・ブルースを聴くならば まずはこの人から・・・・・・・・
二曲続けて お送りします・・・♪
レイニン・イン・マイ・ハート
 アイ・アブ・ザ・ライフ・アイム・リビング ♪・・・・ブルース


135 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/04/26 17:41
高麗様 リクエストありがとうございます

モダンジャズ史上最高&最強のメンバーでの有名なライブ 「ソルトピーナッツ」
でのパーカーのソロの凄さったら・・・・・・バックでディジーが「ソルトピーナーッツ ソルトピ〜ナ〜ッツ」って叫んでるのも面白かった
そんでこの曲でのディジーのソロの出だし 前のパーカーの物凄いソロに対抗心まるだしで もう極楽にいるかのごとく素晴らしい・・・・
このお祭りムードは本当に最高でしたね どうやらディジーが客を煽り立てて盛り上げているようですが、こういった大歓声の中でのビバップってなんかカッコイイですね 
パウエルは酔っぱらってたそうだけど ソロを聞いてるかぎりはそんなことぜんぜんわからないです 
むしろパウエルらしい転がるような高速ソロがきけるくらいでしたね 
実はこのときパーカーとディジーの間で火花が散ってたらしく よく聴くとこの2人のライバル心むき出しのソロバトルは凄かったりします 
パーカーは手ぶらで会場まで来て プラスチックのアルトを使って演奏してたそうで・・・ それでもこの音圧とテンション!
弘法筆を選ばず パーカー サックスを選ばず といったところでしょうか 怒濤のソロの展開は悶絶ものです

どうぞジャズトランペットを 心おきなく聴いてください・・・♪



136 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/03 19:06
マスターおはようございます。おっ!バップの巨人同士がアツイ火花を
散らしてますね。では私はクール・ジャズ行かせていただきます。

リー・コニッツ「サブコンシャス・リー」お願いします。

マスター、今日は当番中ですのでアイスココア頂いていきますね。

137 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/05/07 03:09
$冬瓜様リクエスト有難うございます$
リー・コニッツ「サブコンシャス・リー」名曲です

クール・ジョジョの高柳昌行セカンド・コンセプト
ジャズの生命〜アドリブの原点に立ち帰り インプロを根底から捉えなおすジョジョ!
クール・コンセプトのアドリブ見事な成果!
高柳昌行と弘勢憲二(p, el-p)井野信義(b)山崎泰弘(ds)
    <サブコンシャス・リー>
この リー・コニッツ和風版も中々です 意外な音色を聴かせましょう♪・・・

どうぞ・・・・・・・・・♪<サブコンシャス・リー>♪


138 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/07 18:50
何と!「クール・ジョジョ」は私の座右の一枚であります。「サブコンシャス・リー
」は本家の演奏に劣らないクールで熱い演奏に仕上がってますね♪メールスでのライヴ
の最後にソロで演奏したヴァージョンも印象的です。

弘勢憲二のエレピもギターの音と溶け合ってて静謐です。コニッツがこのアルバムを
聴いて「ぜひ共演を!」と申し込んだそうですね。

「フロッギー・デイズ」後半での、ピアノとの対位法的絡み、井野+山崎のサポート
に徹したプレイもグッときます。いやぁ〜、マスターが高柳までフォローしているとは
!!マスター、ボトル入れます。「仝 冬瓜」でお願いします。

次のリクエストはレニー・トリスターノお願いします。

139 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/05/11 01:16
冬瓜様 ニューボトルありがとうございます
フランスコニャック MONNET XO ドラゴンボトル です
http://oh831.s53.xrea.com/up/src/up0006.jpg

140 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/05/11 01:31
スティーヴィー・ワンダーも レイ・チャールズもそしてレニー・トリスターノ
リー・コーニッツなどはトリスターノの門下生・・・・・
管楽器奏者にも障害者は沢山いるが・・代表格は全盲のマルチ・リード奏者ローランド・カークであろう 
彼は元々は盲人ではなかったそうだ 2歳の時に事故に遭い失明 看護婦の投薬ミスであったと言われている 
41年という決して長いとはいえない人生において 
彼は自分に対する扱いについてどう考えていたのだろうか 私はたまにそれを考える・・・・
 心ない人々から障害者としての差別を受けて育ったのかもしれない
目が見えなくても鍵盤というのは比較的操り易いのだろうか・・・・

それではお聞かせ致しましょう
ベース: ジーン・ラメイ
ピアノ: レニー・トリスターノ
アルト・サックス: リー・コニッツ
ドラム: ジェフ・モートン

♪東32丁目♪・・・・どうぞ♪


141 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/13 19:12
マスター・・・、>>139ありがとうございます。こんないい酒を私一人で味わう
なんて勿体ないですね。どなたかいらっしゃったら私のおごりでお分けしてくだ
さい。うんうん♪トリスターノの「東32丁目」ビシバシと気が引き締まるよう
な演奏ですね。トリスターノといえば盲目のピアニスト、コルトレーンの葬儀で
付き人に抱えられながら、悲観に暮れていたという話が印象的ですね。人種や
音楽のスタイルは地がえど、同じように道を極めた者同士の理屈抜きの深い理解
を感じるエピソードです。自分とは立場や考えが違うからこそ相手を想い、その
心を尊ぶ・・・・。私もそういう人になりたい・・・。

マスター、コルトレーンお願いします。曲はお任せいたします。

142 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/13 19:13
しまった、ageてしまった!!マスター、ペナルティとしてお店の掃除
しておきます。

143 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/05/14 14:27
冬瓜様 リクエスト と お掃除有難うございます
もう・・30年になりますね・・・懐かしい巨匠マイルス・デイヴィス・クインテッドからのジョン・・
幻に近い収録聴かせましょう・・・

87年に突然発売されました 65年7月の”アンティーヴ・ジャズ・フェス”での演奏を収録したCD 
フランスのテレビ局によって録音され 映像も現存しています
 このCDにはステージで完全に再現された問答無用の大傑作"至上の愛"が収録されていて どんなに感激したことか・・・
 驚いたのはこれだけじゃなく ここに収録された"至上の愛" スタジオ・ヴァージョンの荘厳かつ崇高な雰囲気がぜんぜんない 激しい怒りに満ち溢れた演奏が48分続き 完璧に打ちのめされる
 そして、"アセンション"発表直後だけあって コルトレーンのソロは無調の世界へとどんどん突っ走る バックのメンバーはうろたえるのみ 
 ちなみにパリ公演では ドラムスのエルビン・ジョーンズが怒りのあまり 自分のドラムセットを蹴り倒してステージを途中で降りたそうな・・・

今日は ミルト・ジャクソン ジョン・ルイス パーシー・ヒース ケニー・クラーク
セロニアス・モンク マイルス・デイビス  エリック・ドルフィン チャーリー・パーカー マッコイ・ターナー ジミー・ギャリソ エルヴィン・ジョーンズ 
のバックで聴かせましょう♪
・・・・・・・・・・・・至上の愛♪・・・・・・・・・・・・・どうぞ

144 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/18 18:34
ただひたすら吹き続ける事に全てを見出そうとするコルトレーン。特に至上の愛
以降の演奏はひたすらにカオティックで刺激的ですね・・・。40分に及ぶ「至
上の愛」・・・、近年発売された完全盤の2枚目でのライヴも本編を上回る出来
でした。やはりジャズはライヴに限ります。豪華すぎるほど豪華メンツが集結し
た至上の愛・・・。これは半端な気持ちでは聴けませんね。強いやつを一杯いた
だきます。エルヴィンとマッコイはやっぱりついて行けなかったんでしょうかね
・・・。

145 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/18 18:40
マスター、野菜一家の若頭として、私には何かが欠けているような気がします
・・・。お客様を丁寧にもてなす、一家のため、四代目のため精一杯当番を務
める。どれも心がけておりますが、本当に私に務まりますでしょうか・・・。
ふと、不安になる時も正直あります。私に至らぬところがあれば、どうか御指導
ください・・・。

今日は愚痴っぽくなってすいません、酔って戯れ言をほざいております・・・。
マスター。シェップ・・・、いや、ジーン・アモンズをリクエストします。

146 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/18 18:44
マスター、コニャックは・・・、すごい効く・・・。zzz

147 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/05/19 04:36
冬瓜様 僭越ですが・・・・・・
私の プリンターは 四色ですが 200色以上の色が出ます
貴方は 野菜と言う色と 若頭と言う色と 冬瓜と言う色と 新しいと言う色と
そして誰にも引けを取らない頭の低さと丁寧な書き込みと言う 色を持ち合わせています
 これを混ぜ合わせて 彼方の色を確立して下さい それが 野菜の若頭の務めです
しいては きっと彼方のリアルにも 役に立つ事と信じております 
出来うる ことなら もう二色程の色を 勧誘すればきっと素晴らしい 野菜プリンターに成ることでしょう
楽しみにしています・・・・・・・・・・
追伸 一人当番は辛いものです これを乗り越えるのです きっと観えるものがあります

148 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/05/19 05:00
冬瓜様 リクエストありがとうございます
ボス・テナーは いわゆる永久欠番・背番号3です 若頭もきっと永久欠番冬瓜になる事でしょう
テナー好きの私がが最もほれ込み かつ尊敬するテナー奏者です
 そのスケールの大きさ 気分の雄大さ おまけに 音のドデカさに太刀打ちできるプレーヤーは一人もいない と断言できるでしょう
 ボス・テナーに駄作なし 彼のアルバムはどれもオススメですが この Jug を選んだのは 何といっても Ol' Man River の素晴らしさのためです これぞテナー! これぞジャズ・スピリット! と言いたいです
 テナーの本当の音をまだご存じない方には ぜひともアモンズをお聴きさせたいです!
それでは 聴かせましょう・・・♪

・・・・・・・・・・・Ol' Man River ♪・・・・・・・どうぞ


149 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/05/24 16:35
こんな所に隠れ家が・・・・

ボビーブラウンでおながいします。

150 :Ô ごめんやす ◆SUKEBETKIY :04/05/25 02:01
いやいや・・・

ジェームス・ブラウンでお願いしますww

151 :立山 ◆Im5eEklMDE :04/05/25 07:11
おはようございます!!

朝はブラウンミクロン2000でお願いします。

152 :マスター ◆.dVel2JJPA :04/05/27 05:15
立山様リクエスト有難うごさいます

90年前後のニュー・ジャック・スウィング/ダンス・ブーム期 MCハマーに勝るとも劣らぬほど
日本においても絶大な人気を誇っていた「ボビ男」・・・・・・・・・・・・・
ニュー・ジャック特有のハネた硬質ビートに 「ジャン!」というオーケストラのサンプリング音 耳に残りやすいキャッチーなメロディ・ライン・・・・
これ以上何が必要か というくらい無敵のダンス・サウンドを展開しましたね 代表曲「エヴリ・リトル・ステップ」をはじめとした数々の
ヒットをかっ飛ばしました・・92年には 90年代のテディ・ライリーとベイビーフェイスを迎え3rdアルバム『BOBBY』を発表しました アグレッシヴなダンス・チューンと共に 
同年 結婚したホイットニー・ヒューストンとのデュエット「サムシング・イン・コモン」2人のアツアツ振りを見せつけられましたが その後 ブラウンの酒場でのケンカ/飲酒運転/麻薬
といった傍若無人ぶりに私たちの心は離れていくばかりとなってしまいました・・・
映画『パンサー』で演じたチンピラはやっぱりハマリ役だったののでしょうか・・・

お聴かせしましょう・・・・・・・・・・・・♪サムシング・イン・コモン♪・・・・・・・・・・・どうぞ


153 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/28 19:15
>>147->>148
マスター、ありがとうございます。そうですね・・・、いろいろな色があって、
いろいろな味のある野菜が居ての野菜一家・・・。これから来るであろう違っ
た色の侠との会話を楽しみに、寂しくとも切なくとも頑張ります。リアルにも
きっと役立つ事を信じておりますよ、マスター・・・。お気遣いありがとうご
ざいます。

ボス・テナー。正しく彼の音以外にはあり得ませんね。Ol’Man River
はアルバート・アイラーのそれと甲乙付けがたい生涯の名演でしょうね。素朴な
メロディーを雄々しくブロウするアモンズの音を聴いていると、魚も肉に思えて
くるから不思議です・・・。

マスター、ありがとうございました。おっと、次のリクエストは気分を変えて
ジョニー・ギター・ワトソンお願いします。

立山さん、ごめんやすさんもお疲れ様です!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)